Просмотр полной версии : MSTS & Windows 7
усе понял, ручками исправить пути на те которые на другой машине, и запихать в реестр
Арсентий
09.12.2011, 16:58
Народ такая проблема, собрал новый комп, установил мстс, всё как положено, запускаю сценарий, доходит до пункта настройка симуляции и вылетает без возникновения ошибки. Решил посмотреть в оконном режиме игры что за ошибку выдаст, ошибка вот такая
"текст ошибки"
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: train.exe
Версия приложения: 1.16.5.912
Отметка времени приложения: 3c1625d7
Имя модуля с ошибкой: train.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.16.5.912
Отметка времени модуля с ошибкой: 3c1625d7
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0018c095
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: db86
Дополнительные сведения 2: db86b166907770376374dc76f8714b6d
Дополнительные сведения 3: f2f0
Дополнительные сведения 4: f2f06fb19d7cb9979b836dbd3811026b
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
"фото ошибки"
http://s42.radikal.ru/i097/1112/7b/773f4b7e00ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Решил попробовать прокатиться в свободной поездке, и о чудо всё получилось, далее решил попробовать другой сценарий, проблема осталась.
Ребят профи, кто что подскажет по поводу данной проблемы?
P.S. операционка Win7 x64 проц Core i7-2600 может в них что не так, хотя сам я не думаю что железо виновник в этой проблеме.
поставил новую систему Windows 7 Ultimate (32 bit), со всем обновлениями,
обновил также драйверы Nvidia
скопировал МСТС со старого диска и восстановил через реестр.
все работает без всяких режимов совместимости, и ДиректИксов 9.0 , и даже перестало вылетать при включении трек монитора (в XP вылетало с вероятностью 90% )
единственно, вроде настройки антиалиасинга похуже стали, надо полазить в настройках Нвидии
я так понимаю что режим совместимости нужен только тем у кого 64-битная винда, но у меня машинка старая и всего 2ГБ ОЗУ, так что поставил 32-битную.
кто-то жаловался что Шейп Вьювер не работает без какой-то древней ДЛЛки? у меня на рабочей машине Windows 7 x64 Enterprise, поставил на нее Шейп Вьювер чтоб на работе иногда модельки смотреть - все работает, никакие дополнительные DLL регистрировать не понадобилось. может дело в разніх версиях шейп вьювера, я взял с сайта его разработчика, там самая последняя версия
зы. скоро начну проводить эксперимент по установке МСТС на Макинтош :-)
Сергей79
26.12.2011, 13:17
[QUOTE=Арсентий;303819]Народ такая проблема, собрал новый комп, установил мстс, всё как положено, запускаю сценарий, доходит до пункта настройка симуляции и вылетает без возникновения ошибки.
Решил попробовать прокатиться в свободной поездке, и о чудо всё получилось, далее решил попробовать другой сценарий, проблема осталась.
/QUOTE]
Какой сценарий запускаете и на каком маршруте?
да, кстати, в целом МСТС в семерке работает медленнее чем на XP (может из-за того что другой драйвер видеокарты) . но стабильнее. по кр.мере трак монитор не виснет, и комп не залочивается насмерть в полноэкранном режиме
на XP у меня при зависании МСТС в полноэкранном режиме отрубается управление клавиатурой, и невозможно по Alt-Esc переключиться в рабочий стол или выйти из МСТС - приходится перезагружать комп кнопкой Reset.
в семерке зависшая программа "убивается" системой, и управление передается ОС
а в режиме совместимости работает медленнее чем в стандартном.
в частности на зилупе в W7 было 15 фпс, а в режиме совместимости 8-10
Добавлено через 9 минут
Значит, у тебя винда левая. На нормальную лицензионную 7-ку все ставится и работает без каких-либо проблем.При этом в процессе установки не требуется никаких плясок с бубном, все ставится штатными средствами
в действительности "левая" винда по составу ничем не отличается от лицензионной, дистрибутив тот же самый и точно так же апдейтится с сайта Майкрософт.
так что дело тут в чем-то другом
ALexeych
30.01.2012, 21:46
Установил MSTS из архива, прописал в реестре. Работает без глюков, только почему-то не сохраняет настройки (опции: звук, графика и т.п.). Т.е. при каждом пуске настройки (опции) выставляются такими как при первом пуске после установки с диска (разреш. 640х480, звуки-средние и т.п.), хотя я после каждого их изменения нажимаю кнопку "сохранить" и они сохраняются до выхода их игры. Подскажите, как это можно исправить. Win7 64bit prof.
В запускающем ярлыке (http://zaborin.ru/msts/mstserror.htm#win7) отметка об администраторе установлена?
Без этого нет права записывать данные в реестр.
ALexeych
31.01.2012, 00:00
Отметка администратора установлена, Вашу статью читал. А могло повлиять то, что установку и архивацию я делал в Win XP 32bit?
Дык пути разные в реестре добавляется Wow6432Node...
Нужно сделать файл реестра именно под 64 систему, а вот куда сам МСТС настройки запишет надо посмотреть.
ALexeych
31.01.2012, 00:41
Новый reg-файл помог. Проблема устранена. Огромное Вам спасибо, Игорь!
artyomsid
01.02.2012, 21:08
Ребят подскажите можно ли повысить на семерке фпс?
У меня core i 5, 3 гб ddr3, nvidia geforce m200 (1 гб) и win7 64-bit
Проблема в том что мстс идет на 15-17 фпс, а при фрапсе вообще до 3-5 снижается...
Наверное, совместимость с ХР включена в настройках?
Наверное, совместимость с ХР включена в настройках?
так ее надо выключить или включить?
при совместимости у меня чуть подтормаживает ФПС, выключил
Выключить нафиг и забыть о ней навсегда -)))
artyomsid
02.02.2012, 16:30
режима совместимости нет
Сергей79
07.02.2012, 02:36
так ее надо выключить или включить?
при совместимости у меня чуть подтормаживает ФПС, выключил
У меня на 64й семерке было 45-50 ФПС, включил режим совместимости - ФПС был не больше 10... Отключил его нафиг.
ALexeych
18.02.2012, 15:20
Тоже обнаружилась проблема со снижением ФПС до 4-5 на станциях с большим количеством ПС (например, начало сценария "Зерно" для Степанков).
Уменьшал дальность до 500м, никакого эффекта - слайдшоу. Также иногда случаются зависания или вылеты. Что можете посоветовать?
Система: Win7 prof 64, Athlon II x4, DDR3 4gb, ATI Radeon 4850. MSTS запускаю от имени администратора, mem 3072, совместимость выключена.
Mixalblch
10.03.2012, 12:37
Вопрос довольно размытый.
Сейчас на ПК установлена Win 7 Home Basic. Во время игры - довольно частые вылеты. Как это можно исправить?
ключ -mem частично решает проблему
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=132
svyatogor2007
10.03.2012, 16:27
Новы компьютер решает проблему полностью. С одной поправкой, "новый комп" долже быть старый
Вопрос довольно размытый.
Сейчас на ПК установлена Win 7 Home Basic. Во время игры - довольно частые вылеты. Как это можно исправить?
Вылеты могут быть от чего угодно, и далеко не всегда это связано с железом или виндой. Может, например, часто вылетать из-за загаженной папки Global. Более того, по моим наблюдениям, на "семерке" (по крайней мере, 64-х разрядной) ключ mem не особо нужен и не всегда адекватно работает. Применять его надо очень осторожно
Ну вот наконец то свершилось, поставил себе Win7!!! По этому поводу могу сказать нижеследующее.
Машина:
CPU AMD Phenom II X2 550 Black Edition 3.1 ГГц, разблокировал до 4 ядер
RAM 4 Gb DDR3, 2 по 2
Video GeForce GTS450 1Gb GDDR5, драйвера последние с оф. сайта
Система:
Windows 7 Ultimate 32bit (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3171602), с данного диска была поставлена чистая версия без офиса. Накатил на неё все обновления.
Изначально вылезла проблема с Train Store, что-то с языковым пакетом. Решилось скачиванием патча, с "официального" сайта. Более ублюдочной системы не видел. Мало того, что регистрироваться пришлось, так ещё и ждать два часа очереди, чтобы полмега стянуть.
Но, как тут писали, кракозябров никаких не было даже без патча. Русские буквы видно нормально. Возможно, потому что надо для не-unicode приложеный русский язык ручками выставлять, а возможно, надо следующий reg-файл:
Windows Registry Editor Version 5.00
;It is not a crack or serial - it's just a registry fix, that solves problem
;with displaying of cyrillic fonts
;
;Файл реестра для исправления возможных проблем с отображением русских шрифтов в
;Windows NT/2k/XP/2k3
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
"ARIAL"=dword:000000cc
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Courier,204"="Courier New,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
Взят он вообще из MathType, для исправления косяков со шрифтами непонятного происхождения. Рекомендую на всякий случай при замене сохранить изначальное значение ключей реестра.
Также налетел на грабли с ClearType. Пришлось отключить. Но там настройки весьма гибкие, возможно и есть подходящая на все случаи жизни комбинация.
Запустил в итоге. Заметил что fps поднялся вроде как. Загрузил сценарий по Зилупе. Там где раньше по Зилупе было 5 fps, сейчас около 20!!! Не знаю даже, что за чудеса. Да и изображение малость по-другому выглядит. Неужели разработчики тупо забили на оптимизацию дров под XP??? Или специально так задумано? Или у меня с системой что-то было?
Вдобавок ко всему, комп не кипятится! Раньше задняя часть системника, где БП, была довольно горячей, а сейчас всё норм, просто тёпленькая.
В общем попал я похоже в 20%. Хотя редактор сценариев и маршрутов запускать не пробовал.
Sanshalay
19.03.2012, 22:45
RAM 4 Gb DDR3, 2 по 2
Windows 7 Ultimate 32bit
Неправильную поставил.
Первое: У тебя будет всего 2ГБ с хвостиком использоваться. Надо тебе ставить x64. Тогда будут использоваться почти все 4ГБ.
Второе: Никогда больше не ставь сборки Windows. Если качаешь то используй только "Оригинальные MSDN образы Windows 7 (http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=141030)". Лучше пол часа потратить на активацию, чем мучаться с проблемами, вызванными криворукостью репакамейкера
Я тут уже на Windows 8 перешел. А некоторые только на 7 переходят. Странно
Пишет что 3.25 Гб доступно, ровно как под хрюшей. Тут мысли ходят PAE (http://ru.wikipedia.org/wiki/PAE) попробовать включить. А этот дистрибутив выбрал именно потому, что со слов знакомых, не гонит и обновляется нормально.
А насчёт сборок полностью согласен. Но в случае с Win7 похоже единственный надёжный вариант - купить её.
Sanshalay
19.03.2012, 23:57
Но в случае с Win7 похоже единственный надёжный вариант - купить её.
Это верно. Только они цену слишком загнули. Поэтому приходится выкручиваться при помощи подручных средств :D
Пишет что 3.25 Гб доступно
Мало пишет. У меня все 4ГБ были доступны
Много пишет при x32. У меня только 2,3x видела x32
Да ёптить 2.5р за Home Premium - не те деньги имхо. Но за них я всё равно хотел бы Professional, а лучше Ultimate :) За Ultimate заряжают примерно 10р - я за эти деньги себе комплект зимней резины взял, хотя и недорогой. Называется, почувствуйте разницу.
Вдогонку, замечание по поводе PAE. В хрюше я его пробовал включать, разумеется. Оно там довольно легко прописывается в grub.conf boot.ini. Так вот, заметил, что мстс гораздо чаще вылетать стал. Но объём доступной памяти выше 3.25 ГБ не стал - в хрюше ограничение userspace на уровне ядра.
вписывать этот параметр в 7ке надо не в boot.ini (откуда он работал исключительно в XP), а модификацией ядра. http://wj32.wordpress.com/2011/02/23/pae-patch-updated-for-windows-7-sp1/
И будет
http://i.piccy.info/i7/d6388982bd07ba21f2db5c93dd2adb59/1-5-4908/49063647/Bezymiannyi_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/41be671ba42c29380ec989fab60dadf9/1-5-4908/48884627/Bezymiannyi.png)
Так в 7ке нет же boot.ini, там вообще какая-то своя чудная система. Регулируется командой bcdedit из командной строки. Запущенной с правами администратора, разумеется.
Я сделал копию существующей загрузки командной
bcdedit /copy {current} /d "Windows 7 PAE"
Оно выдало идентификатор клонированной загрузочной записи. А дальше я уже с ней извращался. Но как-то недоизвращался пока.
И я забыл упомянуть, что MSTS у меня используется очень оригинальным образом. Он был в своё время скачан с торрента сборкой и был поселен на диск D, т.к. C системный и может быть подвергнут передрягам. Но не проблема - NTFS умеет ссылки, по типу симлинков в UNIX-системах. Вот и стоит он у меня на D, но вроде как и на C )))
вписывать этот параметр в 7ке надо не в boot.ini (откуда он работал исключительно в XP), а модификацией ядра.
из недовинды сделали максималку?
Неправильную поставил.
Первое: У тебя будет всего 2ГБ с хвостиком использоваться.
3,2ГБ
Я тут уже на Windows 8 перешел. А некоторые только на 7 переходят. Странно
Ничего странного.
Если цель "работать", то они всё правильно делают.
Если цель "повозиться с системой" - тогда можно и восьмёрку ставить и линуксы с фрями на домашний комп.
Заметил странность - объём выделенной памяти раза в полтора больше, чем указываю ключом -mem. Когда поставил -mem:2048, он занял почти всю доступную память (вышеупомянутые 3,25 ГБ) и вылетел.
Судя по всему, в 7-й винде ключ mem работает некорректно, но соответствующих исследований никто не делал...
Ой, ребята, радость-то у меня какая!
У меня на ноуте MSTS в "семерке" работал плохо - ФПС был ровно 8. Сегодня запустил - и вовсе 4 кадра/с. Даже мышка рывками движется. И это на маршруте "Линия Хисацу", где грузить компьютер особо нечему. Перепробовал все советы, какие увидел на этом форуме и у Заборина - не помогает.
А сейчас установил послдние обновления Windows, запускаю MSTS, он что-то долго грузился, потом запускаю эту Японию - ФПС=45-50 и всё движется плавно! Как и на настольном ПК.
Это может быть только в одном случае- если в процессе установки обновлений на ноут были установлены новые дрова. Сама винда и ее обновления здесь совершенно не при чем
да я с самого начала установки допустил ошибку.
я скачал сборку c http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1831199
и забыл прочитать там faq по установке..=(
там было написано "Только для пользователей Windows Vista/7. Запускать Install.bat (или Install64.bat) "
я так и сделал, и всё прекрасно заработало, правда трэинстор вначале пару минут тупил.
В свойствах Install.bat не ставится галка на выполнение от имени админа, что делать?
пробовал создать ярлык, но тоже самое, тока галка ставиться, а при запуске выскакивает черное окно и все на этом.
[QUOTE=Рус1975;344553]В свойствах Install.bat не ставится галка на выполнение от имени админа, что делать?
пробовал создать ярлык, но тоже самое, тока галка ставиться, а при запуске выскакивает черное окно и все на этом.[/Q
спс, установил назад хрюшу, все ок, вин 7 - сырость!!!
[QUOTE=Рус1975;344553] вин 7 - сырость!!!
Винда-пиратка? Если так, то как можно говорить насчет сырости???
При выборе конвертить любой файл в AceIt сразу вылезает такая ошибка http://savepic.net/3083374m.jpg (http://savepic.net/3083374.htm)
Добавление библиотеки в ручную не помогает.
Пробовал запускать и От имени администратора, и в режиме совместимости с XP, и переустанавливать полностью AceIt, но ошибка всё равно осталась.
Макс, AceIt на семерке у многих глючит, чего не скажешь про TgaTool2A. По мне, она куда удобнее :)
TgaTool2A да всё работает хорошо.
Добавлено через 3 минуты
но как ей конвертировать в текстуры, в ACE я не в курсе. Всегда использовал AceIt.
Рисунок, который будешь конвертить, должен быть в формате BMP или TGA. TGA может содержать альфа канал. Открываешь TgaTool2A>File>Load, загружаешь рисунок. Альфа канал, если он присутствует, увидишь в правом верхнем углу, он будет черно-белый. Потом Export, из 3 Ace вариантов выбираешь no Alpha (без альфы) или Alpha (полупрозрачная альфа - стекла, тень под ПС) или -Trans (1-битная альфа, т.е. дырка). Настройки под альфа каналом должны быть: галочки на Compress Ace Files и Include Mipmaps. Галочку с Optimised Dither сними, от этого текстура портится! Подробнее объясню через асю, а то нафлудим тут )
ТЧ-13 Черновцы
07.08.2012, 08:34
Всем привет! У меня такая проблема: Поставил я себе SView, думаю все знают, что это за програма, а она мне вот что показывает:
http://s017.radikal.ru/i406/1208/77/54db205de138.png
Ну я и потом закачал недостающий файл, и закинул его в: C:\Windows\System32. Потом запустил с той папки RegSvr32, а он мне вот:
http://s018.radikal.ru/i501/1208/b9/a261a95916a4.png
Что делать? Ах да, у меня Windows 7 Максимальная 64х-битная.
Кразевич
06.12.2012, 00:22
http://s05.radikal.ru/i178/0910/ba/1f61195f263ft.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0910/ba/1f61195f263f.jpg.html)
помогите плииз установить train store,все работало хорошо,переустановил систему и все перестало работать,сама инра работает просто заходит пол часа...помогите,я качал где то с русиком но при удалении удалился раздел и все ушло в никуда...:russian:
Купил новый ноут с лицензионной Windows7 Starter 32 bit, установил MSTS, запускаю любой дефолтный маршрут в режиме исследования или сценарий - проблема с графикой: за пределами кабины крякозябры, внутри кабины графика нормальная. До этого 3 года "отъездил" на старом ноуте по производительности в 2 раза слабее нового на Висте - никаких проблем с графикой не было, и при этом никаких дополнительных программ на комп не ставил кроме дополнений для MSTS (Train_Update1, MSTSPatch1.8.052113en, xtracks3.20...), установил вышеуказанные дополнения + маршрут Зилупе 3.3 и наш тепловоз (думал, что это проблема только с дефолтными маршрутами), запускаю маршрут в режиме исследования - результат один и тот же.
Установил вручную с командной строки от имени администратора dx7vb.dll и dx8vb.dll как описано выше на этом форуме - не помогло.
...за пределами кабины крякозябры, внутри кабины графика нормальная.Не очень понятно что это и как выглядит, закинь скрин.
Вот так это выглядит:
http://content.foto.mail.ru/mail/ivan-kushnir/_myphoto/s-12.png
Проблема самоустранилась со временем: наверно установились необходимые обновления на Windows.
http://s45.radikal.ru/i109/1302/e6/10fb3255d127.jpgУ меня такая проблема, редактор загружается в 16Bit режиме. Как сделать, чтобы всё работало нормально?
Новички, не забываем правила системы антиспама
Всё нормально, со стилем десктопа гармонирует.
;)
евгений777
19.03.2013, 01:50
Такая же проблема, не хочет 7-ка контачить с MSTS. Ради этого можно сказать купил мощный комп чтобы тягать "тяжёлые игры"...3-й день не могу ничего сделать. Вся надежда на Игоря, он знатный программист, думаю сможет помочь...
Добавлено через 31 минуту
Обрадовался было да рано(((. Удалось поднять ФПС местами аж до 50!! Ни малейшего тормоза вообще не было, как вдруг ни с того ни с сего стоя на станции Васильевская вылет из игры...Что на этот раз интересно
Добавлено через 31 минуту
В общем проблему с ФПС я решил. Решилась она просто, по какой то причине в папке с симом стояла галка "режим совместимости", убрал её всё стало летать. Остаётся проблема внезапного вылета из игры и иногда появляющихся сообщений что не может загрузить какой то модуль. Причём при первом запуске например может, при повторном запуске в том же месте пишет что не может. Фигня какая то получается. Когда был вклюен режим совместимости ни на какие модули он не жаловался но падал ФПС, при выключенном режиме совместимости поднимается ФПС но появляются глюки с модулями. Замкнутый круг однако...
Seafarer
19.03.2013, 02:04
Решилась она просто, по какой то причине в папке с симом стояла галка "режим совместимости", убрал её всё стало летать.
W7 Ultimate, захожу в папку сима и никакой галки совместимости не вижу...:confused:
В процессе игры возможны сообщения о недостающих файлах от раза к разу из-за Вашего положения по отношению к запрашиваемому объекту.
евгений777
19.03.2013, 03:14
W7 Ultimate, захожу в папку сима и никакой галки совместимости не вижу...:confused:
В процессе игры возможны сообщения о недостающих файлах от раза к разу из-за Вашего положения по отношению к запрашиваемому объекту.
Можно попонятнее пожалуйста? Как понять из за Вашего положения по отношению к запрашиваемому объекту? Например запустил я сим, проехал одну станцию в тоннеле вылезло окно "не удаётся загрузить модуль", нажимаю "нет" и выхожу. Запускаю снова сим, проезжаю ту же станцию и на том же самом месте где он не мог что то там загрузить на этот раз смог почему то...Он издевается надо мной что ли?:( А причину вылета я боюсь определю очень не скоро, т.к. вылетает просто без причины, ни сообщений никаких ни ошибок, ничего вообще, просто резко хлоп и рабочий стол..
Добавлено через 48 минут
как вариант возможна проблема в реестре, т.к. я несколько раз ставил и удалял msts. Первый раз он был установлен в D:\games\msts. Потом я его удалил и поставил в D:\msts. Сейчас хотел запустить менеджер сценариев (actman который), он пишет что в реестре по адресу d:\games\msts не найден файл. Потом решил поставить train store (правда так и не понял для чего он нужен вообще), он выдал такую же ошибку. Т.е. где то в реестре осталась запись, возможно и не одна, ссылающаяся на уже несуществующую дирректорию, причём при сносе и повторной установке сима все настройки стоят те же что и были до её сноса, т.е. они уже откуда то берутся. Возможно в этом и есть проблема вылета игры? Надо как то всё это дело поудалять и по уму поставить. Собственно хоелось бы узнать как это правильнее сделать. В будущем планирую помимо метро поставить и сам msts, покататься на поездах, поэтому нужен и менеджер сценариев, только как и куда его поставить чтобы он видел и метро и msts, т.к. это 2 разных игры и соответственно 2 разных папки для них будут. Больше я пока не вижу причины вылета игры, т.к. ФПС не падает, тормозов нет, комп на нагрев во время игры проверял, всё в пределах нормы, да и само железо довольно мощное, дрова новые, компу 2 месяца всего. Буду очень благодарен если напишите по шагам как что сделать нужно:confused:
...компу 2 месяца всего.Тип процессора?
Менеджер сценариев может обслуживать и 10 копий МСТС, пути добавляются в настройках, запоминаются и могут потом просто выбираться.
Удалять полностью под ноль нет смысла, там всего одна запись в реестре, её просто нужно актуализировать, создать файл реестра можно тут (http://zaborin.ru/msts/mstso/reg.htm).
Советы по 7 тут (http://zaborin.ru/msts/mstso/win7.htm).
"не удаётся загрузить модуль" таких ошибок непосредственно в МСТС нет, пожалуйста, более точное подробное (дословное) описание ошибки, еще лучше её скрин.
Главная задача сначала запустить МСТС в дефолтной конфигурации (маршруты и ПС), а уже потом добавлять что-то из дополнений.
Ключ mem стоит? Если стоит, то убери его и попробуй запустить МСТС без него-не исключено, что в ключе слишком большое значение. И в начале, как было сказано, не ставь никаких дополнений, проверь работу МСТС в полностью дефолтном виде. А уже потом ставь дополнения
Seafarer
19.03.2013, 12:55
Можно попонятнее пожалуйста? Как понять из за Вашего положения по отношению к запрашиваемому объекту?
Во-первых, нужен нормальный МСТС ( не очередная сборка из интернета ), чистый установочный файл...Папку Trainset можно перенести ( хотя причина вылетов может быть и там из-за наличия и использования гоблинского ПС:crazy: ).
Во-вторых, как устанавливать МСТС можно прочитать в профильной теме.
Следующее, как я Вам сказал и правильно сказал Игорь, МСТС может выдавать ошибки из-за отсутствия каких-либо шейпов, текстур или звуков. Сообщения типа - не удалось загрузить модуль, как по мне, свидетельствует об интересном происхождении самого сима.
О положении объекта, это также все связано с шейпами и т.д. Допустим, Вы едете по перегону, где-то рядом тоже проходит другой перегон и на нем есть платформа с текстурой Platform.ace. Вы себе спокойно едете и вдруг получаете: Не удалось загрузить ...... Platform.ace при виде 2, но при следующем проезде в режиме камеры 4, этого сообщения нет...Все это только из-за попадания Вас так сказать в поле загрузки той платформы. Шанс так расположить объекты мал, но у меня такое было.
Я вопреки советам поставил МСТС на диск С и использую ключ МЕМ:4096 ( он ФПС не улучшает, но загрузка сима намного быстрее ).
Также, нужно отключить в опциях симулятора динамические тени - они обеспечивают беспричинный вылет.
Опишите подробней ошибку загрузки...
Шанс так расположить объекты мал, но у меня такое было.
Я вопреки советам поставил МСТС на диск С и использую ключ МЕМ:4096 ( он ФПС не улучшает, но загрузка сима намного быстрее ).
Как раз из-за такого ключа и не находит объекты. В годы создания MSTS о таком объёме и не мечтали. Да и 32-х разрядное приложение больше 2Г не может использовать. Нормально указывать -mem:768 или вообще без ключа. Если памяти не хватит , то MSTS сам напишет. Но больше -mem:1024 не рекомендую.
евгений777
20.03.2013, 03:25
По дефолтным маршрутам я понял, попробую поставить голый мстс и попробовать. В данном случае у меня вылетает метро, это не дополнение а отдельная игра, ставится отдельно от обычного мстс. Сам мстс (НЕ МЕТРО) у меня не сборка а игра на 2-х CD, которая на старом компе работала без малейших проблем. Что касается загрузки модулей, скрин выложу если ещё раз появится такая ерунда, а по поводу "при виде 2, но при следующем проезде в режиме камеры 4, этого сообщения нет..." всегда включен вид 1(т.е. только из кабины) и ошибки то есть то нету. Процессор AMD athlon 3.3 Ггц
Добавлено через 1 час 42 минуты
установил голый мстс английскую версию, больше не ставил ничего вообще, попробовал покататься, проехал пару станций, но во время поездки вечно вылезали разные сообщения на инглише (типа режима обучения что ли), эти сообщения мягко говоря достали, с учётом того что инглиш я можно сказать не знаю, да и честно говоря ездить на иностанной колымаге (типа электрички но всего 1 вагон) по совершенно не интересному дефолтному маршруту абсолютно не интересно, да ещё и эти сообщения, в общем выключил я её, но ни малейших зависаний и вылетов не было. Потом поставил метро в отдельную папку, не имеющую ни малейшего отношения к обычному мстс. Метро было скачано вот отсюда http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14556&page=45. На старом компьютере эта же игра и была и прекрасно работала. Как советовали, поставил "запускать от админа", mem не указывал, диначимеские тени отключил. Особых тормозов я не замечал, но буквально на 4 по счёту станции, стоя на месте и не трогая клавиатуру вообще (посадка/высадка была), игра снова зависла и через пару минут пояился рабочий стол(((. Товарищи, спасайте у меня паника скоро начнётся, сколько можно биться с ней уже, чего ей заразе не хватает...ума не приложу.
P.S. запись в реестре создал, хотя на старом компе этого не делал. Всё равно не помогло
Тогда это скорее вопрос к авторам метро. Может, там каких-то шейпов путей не хватает или еще что-то, может, конфликт какой-нибудь
Там всё есть. Специально ещё раз скачал mstsm.exe позавчера, установил, потом перенёс в другой раздел харда, где МСТС никогда не было, в реестр ничего не добавлял про этот новый путь к игре.
Запускал сим и без ключей, и с -mem:2048, несколько раз проехал - сообщений нет, что чего-то нет/не хватает. Всё "детали" в наличии.
Заметил - при запуске с этим ключом ФПС немного (на 2...3 ед.) падает.
У меня раньше MSTS зависал периодически, только кнопка reset помогала. Нашел проблему. С драйвером на Geforce 9600 от Gigabayte шла програмка для акселерации видео, кажется Gamer HUD, она ещё температуру видеокарты показывала. Во общем, удаление этой дряни помогло. Может у тебя тоже какой-нибудь "акселератор" стоит?
Сразу после установки Windows удаляю из автозагрузки всё лишнее "баловство".
И многие службы тоже можно отключить.
евгений777
21.03.2013, 01:26
Может у тебя тоже какой-нибудь "акселератор" стоит?
Я в этом не особо силён, может быть и есть что то. Как проверить можно?
Надо просмотреть, какие процессы работают в системе.
Нажать Ctrl+Alt+Delete -> Диспетчер задач --> Процессы.
Вот скрин с моей системы - всё лишнее я остановил (остались только "жизненно необходимые"):
http://storage3.static.itmages.ru/i/13/0323/s_1364057458_6238999_d41d8cd98f.jpg (http://itmages.ru/image/view/951714/d41d8cd9)
Чтобы выключить, надо щёлкнуть на нужной строке, нажать Delete и Enter.
Если, например, видеокарта ATI, то будут процессы типа ATIxxxxx - я их и тормознул.
http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0323/s_1364064928_3592304_d41d8cd98f.jpg (http://itmages.ru/image/view/952112/d41d8cd9)
И проверить какой-нибудь спец. прогой (у меня JV16 PowerTools)- что прописалось в автозагрузке. Удалить всё это "баловство".
Denis2473863
20.04.2013, 22:06
Помогите ребята, как исправить?
http://s020.radikal.ru/i701/1304/b6/a3afeae2f8b8.jpg
Столкнулся с такой проблемой. До этого все было хорошо, и вот сегодня решил заново поставить систему, ибо старая глючила. Систему восстановил, поставил MSTS вот первый ее запуск после установки ОС. При загрузке этой игры у меня даже не догрузилась до меню, а сразу вылет. Пробовал из-под администратора, пробовал ставить на другой раздел диска.. без толку. Пишет про крах программы и все. А заново систему ставить не хочется, да и смысла в этом не вижу. Помогите советом
Значит, ты что-то сделал не так. Стандартный алгоритм здесь должен быть такой:
1. Установка винды, очень желательно-лицензионной
2.Установка последовательно дров на мамку, на видео, на звук. Ни в коем случае нельзя ограничиваться дефолтными дровами.
3. Установка дефолтного английского МСТСа.
4. Запуск МСТСа. Если до этого все сделал правильно, то должен запускаться и работать.
5. После этого ставить аддоны
Seafarer
26.05.2013, 21:59
Столкнулся с такой проблемой...
Сдается мне, что 7-ка гоблинская...:D
Поставь лицензию...
я ставил одну и ту же систему....так что как-то странно, что в этот раз глюкануло. На ноуте та же система, но и запускается без проблем MSTS/
Да и насчет последовательности, я давно следую тому алгоритму..возможно в операционке дело...попробую завтра переставлю другой вариант ОС.
Спасибо за отзывы. Решилась проблема и все из-за особенностей сборки "семерки". Сборка от IDimm вполне рабочая и с MSTS, даже летает вся система при установке нескольких программ. А вот сборка Aio, и подтормаживает и непонятно, почему у броузеров стал высоким время отклика при посещении сайта. Ну и там всякие мелочи...негативные
Уж сколько раз твердили миру-не экономить на лицензии. И тем не менее, снова на те же грабли-)))
....снова на те же грабли-)))
Ну что поделать? Обожаю грабли :rofl:. А если серьезно, то больше нравится линукс, хотя некоторые игры требуют винды. А лицензию покупать ради 2-х игр..как-то..Но, в целом вы правы!
Евгений25
27.05.2013, 20:37
Я скачал себе семеру ультимэйт 32 бита с активатором вместе и доволен МСТС летает как зверь, активация не слетает нарезал я на болванку на всякий пожарный, обновления получаю но я их не принимаю деть на диске некуда просто.
svyatogor2007
27.05.2013, 21:20
Уж сколько раз твердили миру-не экономить на лицензии. И тем не менее, снова на те же грабли-)))
Дело не в лицензии. Надо тупо ставить чистую систему, а всякого рода сборки в корзину смело. Лицензировать можно даже пиратку, при условии что пиратка является образом с лицензионного диска.
при условии что пиратка является образом с лицензионного диска.
Вот только проверить это никакой возможности нет до тех пор, пока не установишь и не поюзаешь.
Я могу понять смысл ставить, например, пиратский Фотошоп или Автокад с их совсем не детскими ценами. Но на сегодняшний день лицензионная винда 7х64 стоит 3-6 т.р. При цене компа 20-60т.р.(иногда и больше) экономить такую сумму можно только от великой жадности, или от великой бедности:rolleyes:, учитывая тот факт, что систему за 3-6т.р поставил - и забыл о ней до следующего апгрейда. А от стабильности винды зависит стабильность работы всех приложений.
Темнослав
28.05.2013, 17:18
лицензионная винда 7х64 стоит 3-6 т.р.
Тут что, все абрамОвичи? Если поголовно да, вопросов не имею.
Кстати, есть и нормальные работоспособные сборки, на которых МСТС идет как часики. Есть просто образы дистрибутивов, для противников сборок. Ищите да обрящете. А на каждый глюк МСТС отвечать, мол, "у тебя ОС пиратская" напоминает мне некоторых операторов техподдержки, у которых есть только 3 ответа на любую проблему пользователя: "перезагрузите комп", "переустановите ОС" и "купите новый комп с предустановленной ОС".
Предугадывая возможные контраргументы, отвечаю сразу - на компе стоит сборка Win 7х64 от IDimm, МСТС идет без глюков и вылетов, как и остальные программы, впрочем. И платить кому-либо что-либо я не намерен (хотя зарабатываю более чем прилично) и считаю это глупостью, когда нелицензионного или полностью бесплатного софта в сети полно.
Евгений25
28.05.2013, 22:01
Одним словом надо искать, если очень хочешь чего то.
svyatogor2007
28.05.2013, 22:11
Оригинальный образ от мелкомягких, Kms лицензия, проходит проверку, полная поддержка. Вопрос, на фига мне за болванку с надписями платить 3-6 тыс?
Не устанавливается программа Shape File Viewer Выдаёт такие ошибки
http://savepic.org/3628542m.jpg (http://savepic.org/3628542.htm) http://savepic.org/3607038m.jpg (http://savepic.org/3607038.htm)
Система Windows 7 32 бит.
Попробуй эту версию (http://rusfolder.com/36811121) установить
Благодарю! Установилась сразу и без единой ошибки :drinks:
Поставь последнюю версию проги Route Riter, в нее входит Shape Viewer, который нормально устанавливается и работает
boris111
16.06.2013, 14:41
SPAM MESSAGE:
SPAM MESSAGE:
Привет всем!
Думаю, многие уже оценили по достоинству новую ОС Windows 7. Не секрет, что ось удалась в отличии от висты. Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы, согласно заголовку или просто делится своими впечатлениями-наблюдениями. Начну.
Наш старичок МСТС работает прекрасно, запустился без всяких режимов совместимости. Единственное что пришлось сделать так это выключить cleartype шрифтов, т.к. русские буквы размазывались, в отличии от английских.
Нормально использовать МСТС без TrainStore весьма затруднительно и вот тут возникла проблемка небольшая. При запуске постоянно всплывает такое окно:
http://s05.radikal.ru/i178/0910/ba/1f61195f263ft.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0910/ba/1f61195f263f.jpg.html)
Соответственно языковой модуль отключается и вот что получается:
http://i050.radikal.ru/0910/95/68bb7936b18bt.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0910/95/68bb7936b18b.jpg.html)
Пока не победил. Режим совместимости с ХР не помогает.
Бред, конечно, но ради МСТС не сношу ХР.
Это я победил (на одном европейском сайте нашол патч для вин7
http://members.uktrainsim.com//filelib-info.php?form_fileid=22392)но там чтоб скачать надо сутки в очереди посидеть!!)))
но у меня ещё другая проблема "msts has not been installed on this system"-может уто знает как её устранить???(зарание спасибо)
Дмитрий2010
26.06.2013, 07:00
Нужна помощь!!!!!! Раньше в ХР играл без проблем. Установил 7-ку, и теперь вылетают ошибки (сразу при загрузке) некоторых вагонов. Что делать?
Евгений25
26.06.2013, 07:18
Скрин ошибки нужен, мы же не телепаты.
Колесников
11.09.2013, 17:07
SPAM MESSAGE:
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Установил на Windows 7 MSTS (по этой инструкции http://msts.steam4me.net/tutorials/installing_msts_w7.html). Возникает следующая графическая аномалия, раздражающая взгляд - при движении поезда мерцает подвижной путь (стоит отметить, что мерцание наблюдается только при виде "из кабины"). Попробовал перенастроить графические настройки приложения через ATI Catalyct, установив сглаживание и анизотропную фильтрацию, но не помогло. Возможно ли это как-нибудь исправить это мерцание? С Уважением, Роман.
Читайте правила, новичков за наличие ссылок блокирует автоматика антиспама.
ZDMANIAC
11.09.2013, 21:46
В самом симе настройки графики стоят на максимуме? Если нет, все ползунки ставьте на максимум. Еще в настройках видюхи покопайтесь,драйвера свежие? У меня тоже стоит семерка и ничего не мерцает.
Колесников
12.09.2013, 12:03
SPAM MESSAGE:
ZDMANIAC, графические настройки самой игры на максимуме + сглаживание х8 + анизотропная фильтрация х16 + vsync 60fps. Прилагаю скриншот: http://i024.radikal.ru/1309/35/072afd16d160.png (http://radikal.ru/fp/9c166989f0fa42c9b3c46a1978a020e9). Мерцание сильное. С Уважением, Роман.
ZDMANIAC
12.09.2013, 16:52
Дрова на видеокарту обновляли?
Стоит семерка , стоит мстс , установлен языковой пакет с сайта забора , режим отоброжения clear type включен , но шрифт отоброжаемый в игре все равно не комфортный для чтения...что делать?
Темнослав
15.09.2013, 19:02
...режим отоброжения clear type включен...
Clear Type наоборот, выключить надо.
Добавлено через 5 минут
Вот пример:
Clear Type включен http://s43.radikal.ru/i099/1309/53/9807a9753339t.jpg (http://s43.radikal.ru/i099/1309/53/9807a9753339.jpg)
Clear Type выключен http://s40.radikal.ru/i087/1309/de/25f0aac2dc53t.jpg (http://s40.radikal.ru/i087/1309/de/25f0aac2dc53.jpg)
Колесников
15.09.2013, 22:55
Дрова на видеокарту обновляли?
Все дрова обновил, в том числе и видеокарты. Вот моя конфигурация: процессор - Intel i7 860 2.8, оперативная память - 4 Гб, видеокарта AMD 5870 hd 1 Гб. На старом компьютере игра работала отлично, думаю, что это из-за современной видеокарты. PS Видно не судьба поиграть нормально в старый добрый MSTS, придётся ограничиться Maszyna.
Как подружить мстс с семеркой..не , мстс работает четко , вот только почему то думает дольше....например подходишь к загруженной станции . дык система может на 1-2 минуты зависнуть..это не мыслимо....
конфиг:
материнская плата ASUS H-87 PLUS
ЦП: intel i5 4570
RAM: 4 Гб DDR3
видео GeForce 8600 GT ( 512 mb )
Темнослав
16.09.2013, 19:10
vitalzd
Ключик -mem используется?
да , 1024 , стоит совместимость с хр и права администратора
Темнослав
16.09.2013, 19:16
vitalzd
У меня и без режима совместимости с ХР прекрасно работает. Система - Win 7х64. Кстати, попробуй а) отключи совместимость с ХР и б) увеличь значение ключа до 2048.
ща попробуем...
все равно виснет , попробую память до предела поднять
Темнослав
16.09.2013, 19:29
Тогда сама винда зависнет.
У тебя всего 4 Гб памяти, надо и самой операционке памяти хоть сколько-то оставить.
2048 или 2560, ну 3072 - это уже самый предел.
Виснет и при 1024 , вот отчет . Не знаю даст ли он что то..
Имя журнала: Application
Источник: Application Error
Дата: 16.09.2013 19:30:23
Код события: 1000
Категория задачи:(100)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ПК
Описание:
Имя сбойного приложения: train.exe, версия: 1.16.5.912, отметка времени: 0x3c1625d7
Имя сбойного модуля: train.exe, версия: 1.16.5.912, отметка времени 0x3c1625d7
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x001b281c
Идентификатор сбойного процесса: 0x1060
Время запуска сбойного приложения: 0x01ceb2f9b7c087c8
Путь сбойного приложения: D:\Train Simulator\train.exe
Путь сбойного модуля: D:\Train Simulator\train.exe
Код отчета: 48588b63-1eed-11e3-aa04-60a44cb3dec4
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Application Error" />
<EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>100</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2013-09-16T16:30:23.000000000Z" />
<EventRecordID>654</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>ПК</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>train.exe</Data>
<Data>1.16.5.912</Data>
<Data>3c1625d7</Data>
<Data>train.exe</Data>
<Data>1.16.5.912</Data>
<Data>3c1625d7</Data>
<Data>c0000005</Data>
<Data>001b281c</Data>
<Data>1060</Data>
<Data>01ceb2f9b7c087c8</Data>
<Data>D:\Train Simulator\train.exe</Data>
<Data>D:\Train Simulator\train.exe</Data>
<Data>48588b63-1eed-11e3-aa04-60a44cb3dec4</Data>
</EventData>
</Event>
у меня mem:256, если 1024, или 2048, то вылетает чаще (win 7 x64)
Народ, прошу прощения, если было уже. Немного пробежал тему глазами, но всю долго читать...
Не так давно, поставил второй системой Windows 7, на отдельный диск.Нелицензия конечно, Ultimate, build 7600, 64-разрядная. Поставил семёрку впервые, до этого всё время сидел на XP SP2. Немного к ней привык, разобрался где что...
MSTS так же стоит на своём, отдельном диске, под XP всё нормально работает. Можно ли, не переустанавливая его, просто прописав соответствуещее что-то в реестре, заставить игру нормально работать и под Windows 7? Запускаться он запускается, но нужное разрешение не выставляется. То есть, после выхода и повторного запуска, изменения не сохраняются. И при каждом выходе - зависает, чёрное окно... Полистал эту тему уже раньше, что-то пробовал вручную добавить в реестр, но ничего не изменилось, может не туда добавлял...
Темнослав
29.09.2013, 16:49
Макс, надо создать файл реестра для семерки.
У Забора на сайте есть генератор файлика. Я сделал с помощью него себе рег-файл, полет на семерке отличный, ты сам видел.
Лазил, когда читал... у Игоря же, кажись, и забирал. Видно, или не то забрал, или не туда поставил, или в этом роде) Или там именно генератор нужен? Сейчас пойду к Игорю ещё раз, гляну.
Ничего не вышло. Удалил сначала из реестра всё, что пытался раньше вносить об MSTS. Потом пошёл на сайт Игоря, нашёл генератор, сгенерировал ветку реестра, добавил к себе. В игре всё то же самое. Разрешение не меняется. Посмотрел ещё раз - оно даже не просто не сохраняется при выходе, а не меняется вообще: меняешь в настройках, жмёшь ОК, и... всё то же самое... низкое, да ещё растянутое на весь широкоформатный монитор. И выход из игры - всё так же, через чёрный экран и диспетчер задач. =(
Темнослав
30.09.2013, 13:38
Ну это уж я не знаю.
Может потому, что семерка у тебя второй системой идет, у меня-то она одна на компе. Тут я уже спасибо сказал, что МСТС вообще корректно у меня пошел, а то так бы старый комп с ХР и насиловал.
Думать надо...:confused:
В общем, видимо, на фиг эту семёрку. Пусть пока остаётся, для балласта - но эти бесконечные "права" при запуске программ, и вот эта фигня (другие МСТС-ные программы, читал, тоже проблемы имеют с ней, да и моя ACDSee не работает нормально)... И самое интересное, никакой особой хвалёной производительности, я не заметил - всё примерно так же, как и на XP. Ну разве что памяти немного побольше стало, всю видит))
Пока старое железо пашет - можно и нафиг, но как у меня скончался комп - на новый ХР поставить не удалось, пришлось теперь жить на 7.
Я создал такую тему http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=434105#post434105 но модераторы решили, что зря. Все рекомендации которые даны здесь не помогают! МСТС вылетает в винду, как только я кликаю по кнопке выбрать маршрут. Может помимо рабочих маршрутов какая то папка должна быть типа DEFAULT?
Код исключения:c0000005 (https://www.google.ru/#newwindow=1&q=c0000005)
Пробовать всё, про что пишут, в т.ч. из той гугловской подборки у мелкомягких есть описание (http://search.microsoft.com/ru-ru/supportresults.aspx?form=mssupport&q=c0000005) этой вполне себе универсальной ошибки.
Все не наш вариант. Может кто напишет мелкомягким у кого 7 лицензионная?
Riddik007
29.12.2013, 02:10
Аналогичная проблема
"Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: train.exe
Версия приложения: 1.16.5.912
Отметка времени приложения: 3c1625d7
Имя модуля с ошибкой: train.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.16.5.912
Отметка времени модуля с ошибкой: 3c1625d7
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0004d0e1
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: db86
Дополнительные сведения 2: db86b166907770376374dc76f8714b6d
Дополнительные сведения 3: f2f0
Дополнительные сведения 4: f2f06fb19d7cb9979b836dbd3811026b
Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419
Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt"
+пишет "failed to load gui font"
на ноуте винда 7 64 ультимейт
в реестр прописывал, права доступа к папке все, запускаю от админа с совместимостью, сами шрифты есть, рус длл есть...
REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Decapod]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Decapod\TS Shape Viewer]
"AnimSpeed"="2"
"anisotropicFilter"="False"
"AntiAlias"="False"
"AppPath"="C:\\Games\\Train Simulator\\#Utils\\Shape Viewer"
"AppVer"="2.1"
"BackgroundCol"="16777215"
"BackgroundShade"="128"
"Bottom"="562"
"EnvMap"=""
"flags"="0"
"fog"="0"
"fogFactor"="0"
"JPG"="False"
"Last"=""
"Lat"="50"
"Left"="13"
"LowQuality"="False"
"MinX"="100"
"MinY"="100"
"Orthogonal"="False"
"Right"="709"
"screenshotLocation"="C:\\Games\\Train Simulator\\#Utils\\Shape Viewer"
"ShowBase"="False"
"showCmd"="1"
"ShowEnv"="False"
"ShowFPS"="False"
"ShowGrass"="False"
"ShowGrid"="False"
"Sky"="False"
"skyTexture"=""
"Time"="540"
"Top"="-8"
"tripleBuffer"="False"
"WireHeight"="5"
"WireVis"="False"
Я это скопировал в файл и выполнил и один хрен ошибку выдает SW
http://img-fotki.yandex.ru/get/9748/4462257.2/0_ea45b_a6970dd2_orig
Выложите гденибудь dx7vb.dll и dx8vb.dll А то в инете всякая срань с рекламой и вирусами.
Сергей79
30.03.2014, 19:37
Вот что заметил в паре МСТС+Win7x64 максимальная. Запустил МСТС при запущенной опере, проигрывателе винмедиа, антивирусе, с пяток открытых окон проводника и много чего еще. ФПС в сценарии "Скорый №15" с сохраненки в чистом поле 16. Перед ближайшей станцией "не удалось добавить то-то и то-то" и вылет. Залез после вылета в диспетчер задач - занятой оперативки 3 гига из 16-ти. Сценарий тяжелый в плане потребления памяти, хотя оперативки-то 16 гигов стоит. МСТС у нас 32-разрядный, а для 32-разрядных систем используется только 3.4 гига (если не ошибаюсь), даже если стоит 4 и более гигов. Получается при запуске тяжелого сценария даже на 64-битной системе, где ОС видит всю память, если общее потребление потребление памяти превысит эти 3.4 гига МСТС вылетит. У меня после перезагрузки занятой остается 1.7-1.8 гига, наверное поэтому сначала сим идет нормально, потом начинает потихоньку тормозить. И может в этом причина, что МСТС у всех по разному работает?
Вот такие мысли...:o
svyatogor2007
30.03.2014, 21:16
МСТС у всех по разному работает?
Вот такие мысли...:o
Почитай хотя бы вот это (http://www.thevista.ru/page.php?id=11563) для начала хотя бы. Потом можно порассуждать, но в любом случае, у любых старых программ есть проблемы с совместимостью. Кроме того, движок игры не резиновый, он рассчитан на старые низкополигональные модели, а у нас и модели бывают полигональными монстрами, и моделей этих слишком много, движок их все переварить нормально не способен. Отсюда и разная у всех работа, разные модели, разные сценарии, у каждого свой, отдельный MSTS стоит.
DmitriyPR
14.09.2014, 14:45
Всем добрый день! У меня такая вот беда - переустановил винт был ХР поставил 7 32 профессиональная, очень долго мучился с установкой, все таки установил. Все программы работают, только вот Конбилдер не видит вагонов и локомотивов, и в игре слайд шоу, вне зависимости от того какой маршрут, сценарий или свободная поездка, перепробовал кучу ключей, менял настройки видеокарты (Нвидеа), и что самое интересной когда нажимаешь на паузу в игре, то даже курсор передвигается в режиме слайд шоу, в общем перечитал кучу форумом, перепробовал все. Результат 0! Причем на этом же компе на ХР любой сценарий просто летал и ФПС вообще нигде не опускался ниже 30. Помогите пожалуйста решить проблему!
Арсений К.
14.09.2014, 14:46
Ключ пробовали?
DmitriyPR
14.09.2014, 14:51
Ключ пробовали?
Все возможные, оконный режим, мем разные варианты, тут я как понимаю основная проблема в том, что даже на паузе игра торможит, свободного места на дисках с избытком дефрагментация и т.п не помогает!
Арсений К.
14.09.2014, 14:54
У меня было похожее, решилось уборкой ключа -mem.
DmitriyPR
14.09.2014, 16:46
У меня было похожее, решилось уборкой ключа -mem.
Не помогает! загрузка процессора 50%, при этом пишется что задействовано 1 Гб памяти, 2 Гб свободно, один отведен системе. D:\Games\train.exe -vm:w 1680,1050,32 вот мой ключ без -mem. С ключем или без максимальный ФПС в сцене 15.
Запускается от Администратора?
DmitriyPR
14.09.2014, 18:09
Запускается от Администратора?
Конечно, и совместимость с ХР 3 поставлена.
Добавлено через 20 минут
Помогите кто-нибудь!!!
DmitriyPR
15.09.2014, 12:23
Может кто нибудь все таки знает решение моей проблемы?
Попробуй совместимость убери
DmitriyPR
15.09.2014, 21:47
У шайтан игра:) Спасибо помогло! Кто бы знал, теперь загрузка ЦП 5-7%. Но не решенным остался еще один вопрос. Хочу запустить оконный режим при помощи ключа и и проги (видеомод) но там нет разрешения моего монитора 1680х1050, а есть 1680х1200, оно работает при этом часть низа окна не помещается на экране. Как сделать чтобы работало 1680х1050, вот ключ который я использую D:\Games\train.exe -vm:w 1680,1050,32 -mem3076
А в VideoMode можно выбрать любой из 10 "экранов" и изменить его.
Например, запустил VideoMode, нажал 2, вписал 1680х1050х32, нажал ENTER, потом p (patch).
Сергей79
28.09.2014, 23:03
Нарыл на просторах интернета вот это - http://forall.ru-board.com/egor23/online/FAQ/Virtual_Memory/Limits_Virtual_Memory.html
Проверил этот 4GB Patch на своем МСТС. Вроде помогает, в сценарии "Стахановская электричка" никак не мог проехать одно место, даже на минимальном разрешении экрана. С этим патчем прошел, как ни странно ни одного вылета, хотя было запущено несколько окон, опера, скайп, проигрыватель. А до этого приходилось закрывать все вышеперечисленное для более-менее комфортной игры в насыщенных сценариях. Да и графика в игре была выставлена на максимум, с тенями и всем прочим. Небольшие зависания были, на секунду-две, но не вылетел.
У меня семерка - 64бита, 12 гигов оперативки. Хотелось бы спросить мнение знающих - чисто теоретически такая фишка может уменьшить вероятность вылетов? Мне вроде помогло, буду дальше тестировать на "тяжелых" сценариях, но все-же...
Mixalblch
29.09.2014, 18:01
Нарыл на просторах интернета вот это - http://forall.ru-board.com/egor23/online/FAQ/Virtual_Memory/Limits_Virtual_Memory.html
Проверил этот 4GB Patch на своем МСТС. Вроде помогает, в сценарии "Стахановская электричка" никак не мог проехать одно место, даже на минимальном разрешении экрана. С этим патчем прошел, как ни странно ни одного вылета, хотя было запущено несколько окон, опера, скайп, проигрыватель. А до этого приходилось закрывать все вышеперечисленное для более-менее комфортной игры в насыщенных сценариях. Да и графика в игре была выставлена на максимум, с тенями и всем прочим. Небольшие зависания были, на секунду-две, но не вылетел.
У меня семерка - 64бита, 12 гигов оперативки. Хотелось бы спросить мнение знающих - чисто теоретически такая фишка может уменьшить вероятность вылетов? Мне вроде помогло, буду дальше тестировать на "тяжелых" сценариях, но все-же...
Надо на метророутах потестировать :rolleyes:
pashkevich
05.10.2014, 17:01
Ребята у меня проблема со звуком.После 15 минут поездки,пропадает звук и МСТС вылетает.
В чем может быть проблема.Подскажите пожалуйста.
Fox-kolpino
05.10.2014, 18:14
Попробуй заменить файл soundcfg.dat (http://zaborin.ru/msts/file.htm) - у Игоря там четыре варианта.
pashkevich
05.10.2014, 18:21
Пробовал,ни чего не помогло.На XP такого не было.
DaveMurray
22.10.2014, 14:46
Люди добрые, помогите решить сору между МСТС и Win7x64
http://www.imghost.in/thumbs/2014-10/22/3hn0bwqfset6plna0uy62saqc.jpg (http://www.imghost.in/?v=2014-10-22_3hn0bwqfset6plna0uy62saqc.jpg)
Железка Сore I5-4460 CPU 3.2 ОЗУ 8г видео встроеное
DmitriyPR
18.01.2015, 20:49
Всем любителям симулятора привет! Может кто знает как решить проблему с Конбилдером, он тупо не видит ваг и энп файлы, у меня Вин7 32 разрядная профессианальная(лицензия), причем все остальные программы работают стабильно! Ну или посоветуйте удобный редактор Кон файлов. А то очень хочется покататься на ТРАТ321, много сцен для нее сделано, и при этом напихано очень много не стандартного подвижного состава, а с помощью других прог очень долго заменять отсутствующий ПС.
Windows 7 64 bit. Компьютер Intel Core i5-4210U 1,7GHz.4GB RAM Видео карта Intel HD Graphycs Family+NVIDIA GeForce 840M,4 GB RAM. После установки MSTS-a вот такая картинка методом тыка и по памяти тыкаю дальше, дальше все ОК, как исправить данную проблему? Заранее благодарен!500
DmitriyPR
22.01.2015, 15:15
Windows 7 64 bit. Компьютер Intel Core i5-4210U 1,7GHz.4GB RAM Видео карта Intel HD Graphycs Family+NVIDIA GeForce 840M,4 GB RAM. После установки MSTS-a вот такая картинка методом тыка и по памяти тыкаю дальше, дальше все ОК, как исправить данную проблему? Заранее благодарен!500
Русификатор установлен?
Сергей79
22.01.2015, 18:03
Видео карта Intel HD Graphycs Family+NVIDIA GeForce 840M
А игру на какой карте запускаете? На Интеловской или НВидии?
А вообще вот тут - http://forum.zaborin.ru/topic.php?forum=22&topic=26 похожая проблема.
Да я и на той и на той пробовал по крайней мере пытался. Кстати проблема есть и после установки всех патчей руссификаторов и т.д и наблюдается просто после установки голой игры. За ссылку спасибо но прочитав все 26 страниц так походу до сих пор решения проблемы не найдено.Увы и ах МСТС и новые компы вещи не совместимые.
Евгений25
22.01.2015, 20:57
У меня комп intel core i5 4 ядра 3.10 память 16гига ОЗУ, видео гефорс инвидиа 9800. Винда 7ка 64 бита. МСТС работает нормально такого разбросанного шрифта нет. Может в самой системе проблемы есть. И какая у тебя версия МСТС фаргусовская или оригинальная?
И какая у тебя версия МСТС фаргусовская или оригинальная?
У меня не фаргусовская версия. Насчет оригинальной не знаю но 100 процентов не от фаргуса.
DaveMurray
18.02.2015, 14:35
О, такая же проблема как у меня :) решение не нашел, но подозреваю, что проблема в видюхе, потому как на двух разных машинах, с двумя одинаковыми системами от одного диска и дополнениями... На машине, с встроенной проблемы, на не с интегрированной, проблем нет. Может и не в видео проблема... мне пока не удалось решить сие траблу.
Саша 2Shae Туше
19.02.2015, 14:27
Маленькое наблюдение. Года полтора назад, когда ещё играл в мстс активно, у семёрки было отключено обновление. Соответственно никаких обновлений не стояло, C++, net.framework устанавливал ручками. МСТС вешалась-выше 15 фпс никогда не было.
Сейчас семёрка регулярно обновляется (папка C:\Windows\winsxs уже за 20 Гб перевалила), установил мстс с теме же маршрутами, ПС с тенями, свои звуки - МСТС ниже 17 кадров не выдаёт. Даже на загруженной станции. Разве что зависает на 2-3 секунды, если много современных тяжелых моделей.
Железо уже 4 года не менялось. Сборка классическая Win 7 Ultimate x86.
Сергей79
20.02.2015, 03:25
Да уж, воистину пути МСТС-а неисповедимы...))) При прохождении сценария "Обратный рейс" начали сыпаться ошибки - ошибка загрузки/удаления сервиса AI Return Route 47loc, имя пути Return Route 47loc... Как я понимаю, это из той-же серии что и "не удалось добавить то-то и то-то в симуляцию", то есть нехватка оперативки. Но пощелкав ентером раз 50, поехал дальше, как ни в чем не бывало...:confused:
У кого-нибудь такое было?
в попытках исправить упавший SW после очередного обновления системы читал эту тему и встретил своё сообщение.
сейчас перечитал тему с самого начала.
По поводу неработоспособности шэйп вьюевира, тга тул, итд..
понасоветовали. Про неустанавливающиеся длл каких-то там вэб-установщиков и прочей дряни, ппц, люди, всё проще.
Порядок такой:
1) качаем из сети dx7vb.dll и dx8vb.dll (уже говорилось выше, но только про один из файлов)
2) кидаем их в C:/windows/system32 и в C:/windows (обязательно в обе папки!)
3) запускаем командную строку от имени администратора
4) переходим в це/виндовз (cd C:\windows, именно сюда, а не в систем 32, иначе команды из следующего действия не выполнятся)
5) пишем команды regsvr32 dx7vb.dll и regsvr32 dx8vb.dll
всё
тут забыл упомянуть одну деталь.
Для тех, у кого ОС 64-разрядная, cmd.exe нужно запускать из папки C:/windows/system32 . По умолчанию же командная строка грузится из папки SysWOW64
APK-LVDZ
01.02.2016, 04:05
По совету этой рубрики с сайта zaborin.ru (http://zaborin.ru/) попытался исправить такую проблему:
http://www.imghost.in/thumbs/2016-02/01/9k8u923rywnkqdsy0o1dxsm6u.png (http://www.imghost.in/?v=2016-02-01_9k8u923rywnkqdsy0o1dxsm6u.png)
У меня на Windows 7 64 bit проблема возникает лишь на некоторых маршрутах. Например, Зилупе работает нормально, а Демитров начинает виснуть 1-2 кадра в секунду. Даже небо двигается урывками. При попытке выставить звуковой маркер (вроде бы это и есть причина зависаний) тут же поймал критическую ошибку. Звуковой маркер делал наспех, поэтому не исключаю ошибки со своей стороны.
Но! Когда я заменил файл soundcfg.dat на стандартный из MSTS - все маршруты стали грузиться как полагается. Вина в расширенном файле, видимо чего-то там не хватает, либо что-то добавлено ненужное.
Эти файлы вот тут! (http://zaborin.ru/msts/file.htm)
http://www.imghost.in/thumbs/2016-02/01/dl1ckz4d7j9lwr7mnizlu4pa0.png (http://www.imghost.in/?v=2016-02-01_dl1ckz4d7j9lwr7mnizlu4pa0.png)
p.s. видимо он не расчитан не только под современные компьютеры, но и под слишком современные компьютеры :)
А у меня что-то поломалось. MSTS ни с того ни с сего перестал запускаться на некоторых маршрутах. Вылет происходит при запуске сценария, когда остаётся 2-3 "столбика" загрузки. Не играл около месяца, так что не вспомню, чего такого мог эа это время с компом сделать. Куда копать?
Можно попробовать запустить те же роуты в OR и посмотреть в логе (пишется на Рабочий стол), что там такое.
Все четко работает в семерке
SPAM MESSAGE:
Доброго времени суток ув. форумчане.
Прошу помощи с решением вот такой проблемы.
Появляется при запуске TrainStore и на этом все.
ОСь Вин7 х64.
http://s017.radikal.ru/i415/1610/4e/92829268a850.jpg (http://radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i524/1610/16/36d4206f1c8e.jpg (http://radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i319/1610/59/dce4e11adbf6.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i636/1610/c4/24201f2f2227.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i714/1610/f3/bcd8c9894f27.jpg (http://radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i328/1610/99/b89b0e6e279c.jpg (http://radikal.ru)
SPAM MESSAGE:
Аккуратнее надо быть.
Вы при регистрации должны были прочитать Правила, в которых новичкам запрещено постить ссылки и картинки напрямую, пока не наберут порядка 10 информативных сообщений.
Отцитированное - это Вас робот прибил.
Я добавил сообщений в счётчик и разбанил.
Будьте внимательнее и прочитайте Правила форума (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44) хотя бы наискосок.
Аккуратнее надо быть.
Вы при регистрации должны были прочитать Правила, в которых новичкам запрещено постить ссылки и картинки напрямую, пока не наберут порядка 10 информативных сообщений.
Отцитированное - это Вас робот прибил.
Я добавил сообщений в счётчик и разбанил.
Будьте внимательнее и прочитайте Правила форума (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44) хотя бы наискосок.
Спасибо. Да я сидел и читал правила ибо долго не пускало регистрироваться. Просто целый день не могу решить эту проблему, перечитал кучу форумов и т.д., голова уже кругом. Вот и упустил это с виду, когда создавал сообщение.:o
Попробуй установить патчик для Win 7
http://rgho.st/82swJYyfN
1. Совмещение при запуске делал?
2. Создавал папку TrainStore2 для убирания не используемых файлов из МСТС?
Еврика!!! Решил проблему. С помощью этого совета :
Панель управления - Учетные записи пользователей и семейная безопасность – Учетные записи пользователей – Изменение параметров контроля учетных записей – Настройка выдачи уведомлений о вносимых в компьютер изменениях. В последнем разделе опустил регулятор в самый низ, после чего Windows 7 попросил перезагрузки, которую я сделал. Далее от имени администратора запустил instal.bat, указал путь к папке Microsoft Train Simulator, игра распаковалась, установилась и пошла на ура.
А также, перед установкой, наглухо отключаем антивирус, ибо мой Нортон ругался на ТраинСтор. Обязательно Instal/Instal64.bat от имени администратора. После установки, папку с игрой добавляем в исключения антивира. При запуске, ошибка с языками "ок", попросит выбарть папку, выбираем папку "Store".
Здравствуйте, из-за того что опера и файрфокс (смотреть соседнюю тему) перестали выпускать бразуеры для хрюни поставил себе 7. Я конечно не программер и не фанатик всего нового, но пришлось на свой дряхлый комп поставить 7, чтобы смотреть ютуб без рекламы. Запускаю МСТС, а он ошибку не выдают. Он или виснет, а если ярлык запускаю то вылезает сообщение (не ошибка!!!!!!!!)
Прекращена работа программы "Microsoft Train Simulator v 1.4"
Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Widnows закроет эту программу, а если есть известный способо устранения проблемы, уведомит вас об этом.
Т.е. я в игру попасть не могу вообще. И от админа запускаю и не от админа.
Пробовал ставить совместимость?
Там нет с 7 совсеместимости, только с Вистой (галка такая отсуствует)
В свойствах файла "запуск в режиме совместимости с Win XP"
Почтовик
14.05.2020, 12:53
сандро
У меня 7x64, карта NVIDIA. Тоже MSTS не шёл. Загвоздка была в настройках видеокарты. У меня 144Гц монитор, в настройках видеокарты стоял параметр ..Предпочтительная частота обновления.. - ..высшая доступная...
http://i.piccy.info/i9/b294c1da6b013faab0644773c1bd50ad/1589446606/44060/1378206/Novyi_tochechnyi_rysunok_2_.jpg (http://piccy.info/view3/13804565/b21981519b4191e100f75ff5f36cc499/)http://i.piccy.info/a3/2020-05-14-08-56/i9-13804565/503x369-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-05-14-08-56/i9-13804565/503x369-r)
Изменил на управление от приложения и MSTS пошёл. Правда я не знаю, будет ли у тебя доступен этот параметр. Говорят он не у всех доступен.
У меня Radeon R7-240-2GD3-L на ней вообще настроек нет.
Belka777
14.05.2020, 13:28
А драйвера новые стоят? Вот один фикс показан (https://m.youtube.com/watch?v=PRucBALSpDU) возможно поможет
А где взять MSTS_AMD_BAGFIX?
Predator
14.05.2020, 16:19
А где взять MSTS_AMD_BAGFIX?
https://yadi.sk/d/iGqfXq4AadgPug
Под 7 каталист контроль центр какой то странный - не имеющий регулировок качества.
Belka777
15.05.2020, 22:38
Amd всегда ставилась своей кривотой. Поставьте последнюю версию драйвера с официаоьного сайта amd
Проблема решилась. Установил обновление и по новой дрова. И МСТС запустился. Но тупит он жуть как. В ХР все летало. А тут на самом простом П.С. слайд-шоу.
Riddik007
04.06.2020, 17:17
Попробуй ключи мем, но они к сожалению не всегда помогают(
Да не, у меня ключи тоже стоят, но на семёрке так же тормозит, а на хрюше шустро работает.
Именно с ними и запускается. У меня не просто тормозит, у меня слайд-шоу. При том свои "тачки" я не запускаю.
Riddik007
04.06.2020, 22:10
приложение не на встроенной видеокарте работает? У меня на ноуте и нвидиа и интел так надо выбирать че да как.
Так МСТС то работает нормально на выносной видяхе, после обновления 7 и на обновленную установку дров. Просто как запускают маршрут в режиме тестирования так слайд-шоу.
Riddik007
04.06.2020, 22:51
А как он работает нормально? В сценариях чтоли?
Само меню понятно что не виснет в любом случае.
Я в режиме исследования запускаю - паровоз есть, вагоны есть, тормоза работают, тяга тоже, звук есть. Другое дело что при таком слайд-шоу играть не возможно.
Установил WIN7-64 ULTIMATE, и при попытке запустить ShapeViewer выходит сообщение:
"Run-time error '429': You do not have appropriate license to use this functionality"
Что делать и куда копать?
gunseller
21.09.2021, 18:29
Было когда-то такое, решилось переустановкой SV
Так есть же альтернативный просмотрщик шейпов в TSRE5.
Какая есть неглючная версия TSRE?
Почтовик
21.09.2021, 22:49
Shape Viewer и в 7 х64 и в 10 х64 прекрасно работает.
Нет в системе C:\Windows\SysWOW64\DX8VB.dll или эта библиотека не зарегистрирована в системе.
Я смог запустить по статье ,,Error Messages,, отсюда
https://msts.steam4me.net/utilities/shape_viewer.html
О, спасибищще!! Зарегал dll-ку в системе, получилось!
https://i.ibb.co/0sH2PdD/Clipboard01.gif (https://ibb.co/0sH2PdD)
- какой-то глюк шрифтов? А как это исправить в WIN7-64?
На старых компах с такой же WIN7-64 этого не было
Какая есть неглючная версия TSRE?
Любая, начиная с 0.68х. Что именно ты называешь "глюками"?
C:\Windows\SysWOW64\DX8VB.dll
Странно, у меня он имеется, но отдельно я его не скачивал. Видимо был изначально, или установился с пакетом DX 9.0c или какой-то программой. КЕ, у тебя винда "сборка" или оригинальный образ от MS?
Любая, начиная с 0.68х. Что именно ты называешь "глюками"?
Странно, у меня он имеется, но отдельно я его не скачивал. Видимо был изначально, или установился с пакетом DX 9.0c или какой-то программой. КЕ, у тебя винда "сборка" или оригинальный образ от MS?
Глюки TSRE - побитая БД пути.
У меня ВИН7 с торрента, пишут, что оригинал, но...
Почтовик
22.09.2021, 19:57
я, конечно, не великий спец во всех тонкостях игры, утилит и т.д. Таак, поверхностно. В TSRE5_v0.7.002 научился только объекты убирать, добавлять, менять. ЗЕмлю поднимать опускать. Водичку добавлять. Никогда не глюкануло, но карт запорол немеряно.
я в папку TSRE добавлял OpenAL32.dll. Может она влияет на стабильность редактора?
http://koniec.org/tsre5/data/openal/
Я не очень много работал в TSRE.
Trat321, Kuban_RTS, Pavlovsk_RTS, Suojarvi_RTS, Степанки, старая версия Эилупе ОР - глюков именно с путями не замечал. С маркерами (напр. ограничений) - есть нюансы, с сигналкой тоже, но при перезаписи новых глюков не добавлялось.
Ещё до появления http://www.onrails.eu/, Goku (разработчик) писал на elvastower.com, что совместимость с МСТС его мало интересует. Про РТС и его особенности он вообще может ничего не знать.
оригинал, но...
Источник не важен, моя LTSC вообще физ. лицам [вроде бы] не продаётся.
Оригинал будет требовать активацию.
В раздачах темах с оригиналом всегда указаны контрольные суммы SHA1/MD5/ISO/CRC.
OpenAL32.dll.
Это звуковой "движок", без него редактор вообще не должен запускаться. В Вин7 не помню, а в 10 OpenAL есть по умолчанию в Windows\System32.
Мы тут в разные стороны едем))). Мой скрин был из МСТС-ного редактора сценариев. Почему-то все текстовые подписи на черном фоне - фиг прочитаешь...
Это связано с наличием шрифтов в системе?
https://i.ibb.co/0sH2PdD/Clipboard01.gif (https://ibb.co/0sH2PdD)
А как это исправить в WIN7-64?
Belka777
30.09.2021, 13:51
О cleantype шрифтах (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=421634&postcount=342) уже было сказано, я думаю он включен сейчас
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot