Просмотр полной версии : Знаки вопроса вместо надписей в СМР (ТРС2008 и 2009)
Как убрать знаки вопроса вместо надписей в ТРС2008 и 2009? Что и где конкретно в реестре менять?
Damien Zhar
09.10.2009, 03:43
Как убрать знаки вопроса вместо надписей в ТРС2008 и 2009? Что и где конкретно в реестре менять?
В Классике тоже такое есть, но я язык Юникода менял, но тогда все русские файлы показывались странно. Товарищи подскажите какую команду следует набрать, чтобы на русской локали сменить язык 2006 Классика и 2008.
Заранее благодарен.
Кажись в реестр лезть надо...
Damien Zhar
09.10.2009, 18:08
Нет была комманда в trainzutil.exe Но не помню какая.
Olezhe, я менял язык игры в настройках Trainz09 с русского на английский, а потом обратно на русский или как-то так, и у меня были нормальные английские надписи. Поиграйся с языками.
Да нет, в реестр надо залезать при помощью проги regedit, находящейся в папке Windows (для Висты).
Далее нужно найти учётную запись ТРСа и поменять там язык с {чё-то там}52 на {чё-то там}51.
Но где там это всё найти? Я нашёл учётную запись Trainz, но никак не могу догнать, где там языки записаны.
Snark, а где менять языки, не переустанавливая ТРС? У меня и во всех пунктах главного меню, возникающего при запуске ТРС, тоже знаки вопросов, не могу увидеть, где там языки менять.
Olezhe, если лаунчер не менялся со времен 2006, то нажимай вторую сверху кнопку в левом ряду, запустятся настройки, а далее внизу будет выпадающее меню, там можно выбрать язык. Английский вроде самый верхний в списке. Насчет кодировок - быть может это нужно заменить кодировку cp1251 на 1252? (или что-то в этом духе, помню ковырял реестр, чтобы в неокторых программах нормально отображалась кириллица).
Damien Zhar
09.10.2009, 21:49
Snark (http://trainsim.ru/forum/member.php?u=21454) в 09 просто поменять языки, никуда лезть в реестр не надо, но выбора в 06 и Классике нет, они подстпаиваются под язык компьютера, я могу просто локаль на компе английскую выставить, но теряются все русские названия файлов, зато Классик становится английским.
Друзья, а вы тут случайно не команду "chcp" хором вспоминаете?
Damien Zhar
10.10.2009, 19:40
Ура нашёл! bin\trainzutil.exe setlanguage US в коммандной строке, и будет вам счастье.
Попробуй установить официальный патч sp1 для 2009,я поставил у меня все норм.
bin\trainzutil.exe не могу открыть. Она запускается, исполняется и быстренько закрывается. И знаки вопроса как были так и остались. :(
Arturmachinist
11.10.2009, 10:18
bin\trainzutil.exe не могу открыть. Она запускается, исполняется и быстренько закрывается. И знаки вопроса как были так и остались. :(
Кстати, у меня тоже самое с запуском этого приложения. У меня в ТС2009 было что-то вроде того, но после того, как поставил сп1, вроде не наблюдал такого. Знаки вопрорса видел мало, т.к. долго на голой игре не задерживался.
Damien Zhar
12.10.2009, 17:26
Попробуй установить официальный патч sp1 для 2009,я поставил у меня все норм.
Товарищ, Вы хоть тему читали?
А всем другим, у меня выполняется, но появляется черти-что. Сменил язык системы на Англ. И всё ок (кроме русских текстов) Значит в игре есть англ. язык, как бы его и в русском режиме выманить.
<Hunter>
12.10.2009, 22:22
У меня тоже проблема с русским языком (вопросы да еролгифы одниа не надписи), когда ставлю английский все нормально, но ничего не понятно, приходиться сидеть переводчиком чтобы понять чего тама написанно и чего игра хочет! Вопрос как сделать чтобы был нормальный русский язык в TRS 2009, или дайте плиз ссылку где можно скачать руссификатор я знаю он есть по-любому!
есть патчи для этой игры. Начиная с СП2 русский более-менее работает . Патчи искать на trainzdev.com
sochi-smile-ru
12.10.2009, 23:45
тему можно закрыть. вроде всё исправилось. но по какой причине - неизвестно. видимо, раньше звезды не так складывались.
Damien Zhar
13.10.2009, 11:36
У товарища исправилось, а у нас нет, и вообще. Кто энтот товарищ такой?
<Hunter>
13.10.2009, 14:53
Ну скачаля этот сп2, пытаюсь ставить, он мне говорит не возможно определить версию игры и не ставиться! Вывод один токо руссификаторм ожет помочь так было во всех играх!
надо смотреть билд, от которого установщик рабтает (самая первая 2009 вроде была 37625). Лучший по мнению сообщества - СП1 http://download.ts2009.com/SP1/37625_to_38017.exe
Товарищ, Вы хоть тему читали?
А всем другим, у меня выполняется, но появляется черти-что. Сменил язык системы на Англ. И всё ок (кроме русских текстов) Значит в игре есть англ. язык, как бы его и в русском режиме выманить.
Тему я читал!!!!У меня была абсолютна такая же проблема,но после установки патчей она прошла!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot