Просмотр полной версии : Свободная минутка
Вопрос к машинистам и их помощникам. Возможно даже к бригадам грузовых поездов. А чем собственно занимаетесь пока есть свободное время на рабочем месте? Мы у себя в шахматы играли, кто-то в домино забивал, одни книги перечитывали. Шел слух, что особо продвинутые смотрят фильмы на портативных DVD плеерах.
на пассах обычно мало времени. Тока по прибытию пока ждешь пока тебя вытянут( если тупиковый вокзал) а атк отцепляешся и в депо. на грузовых спят)), музыку слушают, читают. На узле там да.. там ппц - стоянки часами, там на закрепленных тачках кино смотрят итд итп
Лично я что-нибудь читаю, пью чаёк, на баб поглядываю. У нас обороты большие бывают, по часику а тои по несколько. летом хожу купаться, если где за городом озеро или речка есть. А так - чем зачется тем и занимаемся:p :cool: Вот ноутбук скоро куплю:cool:...
Да и в шкафах тоже не грех покапаться, контактики подтянуть, поднастроти что-нибудь.
Это вы отлучаетесь из локомотива, а разве такое возможно? Мне кажеться сидеть в кабине это убийственно нудно или это второй дом где время летит быстро? Ноутбук это круто, только не говорите, что будете играть на нем в симулятор :))
Я МВПСник. А у нас кабина как комнатка. Всё для уюта, так сказать:D.
Это именно второй дом, где смена пролетает незаметно.
Насчёт симулятора....хм...мысль:crazy: :crazy: :crazy:
на некоторых МВПС в ТЧ20 оборот в Выборге слишком большой и поэтому за него решили не платить. И следовательно бригада не на работе - могут ходить куда попало)
Угу, таже тема. Вот и ходим купаться или ещё-куда.
Евгений.
09.10.2009, 16:33
оборот в Выборге слишком большой и поэтому за него решили не платить. И следовательно бригада не на работе - могут ходить куда попало)
А у нас в том же депо только по Главному ходу платят всё нормально... Вчера ездил в Будогощь с оборотом там практически 4 часа, и делаем что хотим, только платят за это по сравнению с Фин.ходом.
Сам вчера кино смотрел на работе. :o
..... на баб поглядываю....
Это правильно))Еще можно глянувшуюся на чаек в кабину пригласить, и дать за ручку подергать, и на кнопки понажимать.
Гороховый
10.10.2009, 08:32
а я песни пою и дурака валяю, что и говорить - гороховый,,,
-------------------------------
Евген, так вы не в отдыхающей что ли на конечных? Вам платят за время отдыха в обороте?
на баб поглядываю.
А я не только поглядывал... :crazy: Поэтому на грузовом как только остановка - сразу спать. Потом времени не будет. :)
Гороховый
10.10.2009, 08:53
А я не только поглядывал... :crazy: Поэтому на грузовом как только остановка - сразу спать. Потом времени не будет. :)
Разврат!!! :eek:
Хех...а на электричке лучше. Там на каждой платформе можно найти - они сами полеут, только предложи:p
Евген, так вы не в отдыхающей что ли на конечных? Вам платят за время отдыха в обороте?
Ага, точно. Это если бессонка. То тогда спим в ЭТшке, там и по 5 часов сттоянки бывают. А так, если не бессонка, то в ДО идём, конечно.
На бессонке всё это оплачивается. Да и за деньги как то лучше спится :)
Гороховый
10.10.2009, 12:23
Блин, клизмачам за отдых в обороте платят,,, Так ничестно:confused:
У меня прикрепленная машина, поэтому во время стоянок ковыряюсь в ВВК или просто обтиркой электровоза, работа с машиной всегда находиться и время летит незаметно и локу польза. Немогу сидеть тупо в кабине и ничего не делать..ну випил стаканчик чая, ну два... Посмотрел "на бабу", на другую... Не так часаи сидеть сума сойти можно и геморой заработать;)
Разврат!!! :eek:
Разврат - это езда на ВЛ10к. :)
Я так понял, что каждый находит чем заполнить свое рабочее время - полезным занятием. :)
и дать за ручку подергать,
[еле сдерживается, чтобы не пошутить]
Ace Hard
10.10.2009, 17:16
Можно брать ноутбук и играть...
[еле сдерживается, чтобы не пошутить]
Фу, поручик! :)
Электромагнитное излучение портит ручки, а они его как говориться клин клином. :)
Ну так...у нас же тяжёлая физическая и моралная работа :D Надо же расслаблаться, пополнять моральный дух. так сказать...да и вообще - что естесственно, то не безобразно ;) .
P.S. - закреплённая езда - это класнно!
а так еще класснее:
P.S. - закреплённая п@зда - это класнно!
Хмм....а надо бы попробовать :D
Я недавно хотел создать такую же тему, а то у нас помню грузовой поезд стоял 6 часов:eek: , так геморой был для всего посёлка,(сейчас вот автодорогу строят до Опарино как часть дороги Киров-Котлас,20 самосвалов ездят через посёлок с песком, поезд встал на полчаса, так была пробка как в Москве!) всего 2 пути на станции и переезд не за стрелками, и чем собственно там занимались машинисты? Постоянно в кабине пригородного ТЭП70 кто-то посторонний, в задней кабине ещё сидят. А то бывает катают знакомых, родственников, детей, путейцев и т.д. А я думаю, что машинисты баб берут с собой если начальство не туда смотрит.:D
Ну вас послушаешь прям бордель на колесах, только мы останавливаемся как тут же сразу появляются в кабине девченки и начинается дискотека и разврат. Я честно говоря ни разу не видел и даже не слышал что бы в кабинах бригады что то подобное вытворяли,да и некогда и незачем.В домах отдыха да но это отдельная тема да и нестоит она обсуждения. А так поставят тебя и стоишь и кто как время коротает,кто книжки читал, но так в основном спали,поешь,косточки руководству ржд перемоешь и спать.Ну и все зависит от времени года и почему и где поставили.Летом еще можно возле электровоза потоптатся а зимой я как-то вылез и по пояс в сугроб провалился.
Я так понимаю нашим машинистам еще далеко до этого:Машиниста метро оштрафовали за оральный секс с трансвеститом на рабочем месте (http://korrespondent.net/strange/618304)
Грибов пособирать?
Ага, как насобираешь чего-нибудь не того...:rofl: И в путь-дорогу...:russian:
Грибов пособирать?
А как же! Было дело несколько лет назад, в Тверской области на пригородном под тапком. Стоянка 40 минут, машинюга вылез с маленьким ведром в руках и перейдя через пути зашел в сосновый бор на другой стороне станции. Грибов тогда было много, минут через 30 он вернулся с полным ведром лисичек :russian: .
Vivan755
13.10.2009, 16:01
Я честно говоря ни разу не видел и даже не слышал что бы в кабинах бригады что то подобное вытворяли,да и некогда и незачем
Где как. Вот раньше под Ашой, это Башкирское отделение КБШ ЖД, Челябинское направление, работали толкачи... Стоят они, скажем, в Миньяре, а посёлок там маленький и бедный, железнодорожникам делать нечего, а деньги есть... К ним бабы постоянно и ходили - поднимутся, в задней кабине отпрыгают и пошли заработанное тратить, как правило - на водку
А сейчас толкачи отменили, экономика региона сразу упала
Стоянка 40 минут, машинюга вылез с маленьким ведром в руках
Это что, у нас как-то машинист остановил грузовой на главном ходу и ушёл на 20 мин, резиновую лодку на базаре покупать... Машинист и тепловоз были с другой дороги
Летом еще можно возле электровоза потоптатся а зимой я как-то вылез и по пояс в сугроб провалился.
Спасибо, давно так не смеялся. :)
Ага, как насобираешь чего-нибудь не того...:rofl: И в путь-дорогу...:russian:
"Диспетчер, машина исправна" :rofl:
Работал я на толкачах. Так мы и грибы собирали и рыбу рыбачили и ягоду собирали. Было дело в одно лицо поезд выталкиваешь, пока один делом занят, а потом меняемся. Было это давно и неправда, так что не берите близко к сердцу. А всё таки было. И за рыбаками в путину за 100км ездили и диспетчерам рыбку привозили. В общем коммунизм был, а мы его и не заметили.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot