Вход

Просмотр полной версии : Свободная минутка

alex-p
08.10.2009, 16:35
Вопрос к машинистам и их помощникам. Возможно даже к бригадам грузовых поездов. А чем собственно занимаетесь пока есть свободное время на рабочем месте? Мы у себя в шахматы играли, кто-то в домино забивал, одни книги перечитывали. Шел слух, что особо продвинутые смотрят фильмы на портативных DVD плеерах.

Muller
09.10.2009, 09:21
на пассах обычно мало времени. Тока по прибытию пока ждешь пока тебя вытянут( если тупиковый вокзал) а атк отцепляешся и в депо. на грузовых спят)), музыку слушают, читают. На узле там да.. там ппц - стоянки часами, там на закрепленных тачках кино смотрят итд итп

alex-p
09.10.2009, 12:31
спасибо, понятно.

Evgenyi
09.10.2009, 14:10
Лично я что-нибудь читаю, пью чаёк, на баб поглядываю. У нас обороты большие бывают, по часику а тои по несколько. летом хожу купаться, если где за городом озеро или речка есть. А так - чем зачется тем и занимаемся:p :cool: Вот ноутбук скоро куплю:cool:...

Да и в шкафах тоже не грех покапаться, контактики подтянуть, поднастроти что-нибудь.

alex-p
09.10.2009, 15:28
Это вы отлучаетесь из локомотива, а разве такое возможно? Мне кажеться сидеть в кабине это убийственно нудно или это второй дом где время летит быстро? Ноутбук это круто, только не говорите, что будете играть на нем в симулятор :))

Evgenyi
09.10.2009, 15:31
Я МВПСник. А у нас кабина как комнатка. Всё для уюта, так сказать:D.
Это именно второй дом, где смена пролетает незаметно.

Насчёт симулятора....хм...мысль:crazy: :crazy: :crazy:

Muller
09.10.2009, 15:44
на некоторых МВПС в ТЧ20 оборот в Выборге слишком большой и поэтому за него решили не платить. И следовательно бригада не на работе - могут ходить куда попало)

Evgenyi
09.10.2009, 15:49
Угу, таже тема. Вот и ходим купаться или ещё-куда.

Евгений.
09.10.2009, 16:33
оборот в Выборге слишком большой и поэтому за него решили не платить. И следовательно бригада не на работе - могут ходить куда попало)

А у нас в том же депо только по Главному ходу платят всё нормально... Вчера ездил в Будогощь с оборотом там практически 4 часа, и делаем что хотим, только платят за это по сравнению с Фин.ходом.
Сам вчера кино смотрел на работе. :o

Grebnev
09.10.2009, 16:34
..... на баб поглядываю....

Это правильно))Еще можно глянувшуюся на чаек в кабину пригласить, и дать за ручку подергать, и на кнопки понажимать.

Evgenyi
09.10.2009, 16:35
Не пали контору)))

Гороховый
10.10.2009, 08:32
а я песни пою и дурака валяю, что и говорить - гороховый,,,
-------------------------------
Евген, так вы не в отдыхающей что ли на конечных? Вам платят за время отдыха в обороте?

Aleks
10.10.2009, 08:45
на баб поглядываю.
А я не только поглядывал... :crazy: Поэтому на грузовом как только остановка - сразу спать. Потом времени не будет. :)

Гороховый
10.10.2009, 08:53
А я не только поглядывал... :crazy: Поэтому на грузовом как только остановка - сразу спать. Потом времени не будет. :)
Разврат!!! :eek:

Evgenyi
10.10.2009, 12:11
Хех...а на электричке лучше. Там на каждой платформе можно найти - они сами полеут, только предложи:p

Евген, так вы не в отдыхающей что ли на конечных? Вам платят за время отдыха в обороте?

Ага, точно. Это если бессонка. То тогда спим в ЭТшке, там и по 5 часов сттоянки бывают. А так, если не бессонка, то в ДО идём, конечно.
На бессонке всё это оплачивается. Да и за деньги как то лучше спится :)

Гороховый
10.10.2009, 12:23
Блин, клизмачам за отдых в обороте платят,,, Так ничестно:confused:

МЕХАНИК
10.10.2009, 13:20
У меня прикрепленная машина, поэтому во время стоянок ковыряюсь в ВВК или просто обтиркой электровоза, работа с машиной всегда находиться и время летит незаметно и локу польза. Немогу сидеть тупо в кабине и ничего не делать..ну випил стаканчик чая, ну два... Посмотрел "на бабу", на другую... Не так часаи сидеть сума сойти можно и геморой заработать;)

Aleks
10.10.2009, 14:43
Разврат!!! :eek:
Разврат - это езда на ВЛ10к. :)

alex-p
10.10.2009, 16:55
Я так понял, что каждый находит чем заполнить свое рабочее время - полезным занятием. :)

Yolkin
10.10.2009, 16:56
и дать за ручку подергать,
[еле сдерживается, чтобы не пошутить]

Ace Hard
10.10.2009, 17:16
Можно брать ноутбук и играть...

[еле сдерживается, чтобы не пошутить]
Фу, поручик! :)

alex-p
10.10.2009, 20:53
Электромагнитное излучение портит ручки, а они его как говориться клин клином. :)

Evgenyi
11.10.2009, 09:31
Ну так...у нас же тяжёлая физическая и моралная работа :D Надо же расслаблаться, пополнять моральный дух. так сказать...да и вообще - что естесственно, то не безобразно ;) .

P.S. - закреплённая езда - это класнно!

Даниэль
11.10.2009, 12:02
а так еще класснее:
P.S. - закреплённая п@зда - это класнно!

Evgenyi
11.10.2009, 14:11
Хмм....а надо бы попробовать :D

Вазюк
13.10.2009, 10:58
Я недавно хотел создать такую же тему, а то у нас помню грузовой поезд стоял 6 часов:eek: , так геморой был для всего посёлка,(сейчас вот автодорогу строят до Опарино как часть дороги Киров-Котлас,20 самосвалов ездят через посёлок с песком, поезд встал на полчаса, так была пробка как в Москве!) всего 2 пути на станции и переезд не за стрелками, и чем собственно там занимались машинисты? Постоянно в кабине пригородного ТЭП70 кто-то посторонний, в задней кабине ещё сидят. А то бывает катают знакомых, родственников, детей, путейцев и т.д. А я думаю, что машинисты баб берут с собой если начальство не туда смотрит.:D

саня77
13.10.2009, 12:47
Ну вас послушаешь прям бордель на колесах, только мы останавливаемся как тут же сразу появляются в кабине девченки и начинается дискотека и разврат. Я честно говоря ни разу не видел и даже не слышал что бы в кабинах бригады что то подобное вытворяли,да и некогда и незачем.В домах отдыха да но это отдельная тема да и нестоит она обсуждения. А так поставят тебя и стоишь и кто как время коротает,кто книжки читал, но так в основном спали,поешь,косточки руководству ржд перемоешь и спать.Ну и все зависит от времени года и почему и где поставили.Летом еще можно возле электровоза потоптатся а зимой я как-то вылез и по пояс в сугроб провалился.

Grebnev
13.10.2009, 12:57
Грибов пособирать?

Даниэль
13.10.2009, 13:29
Я так понимаю нашим машинистам еще далеко до этого:Машиниста метро оштрафовали за оральный секс с трансвеститом на рабочем месте (http://korrespondent.net/strange/618304)

ishikh
13.10.2009, 13:32
Грибов пособирать?

Ага, как насобираешь чего-нибудь не того...:rofl: И в путь-дорогу...:russian:

Толяныч
13.10.2009, 13:45
Грибов пособирать?
А как же! Было дело несколько лет назад, в Тверской области на пригородном под тапком. Стоянка 40 минут, машинюга вылез с маленьким ведром в руках и перейдя через пути зашел в сосновый бор на другой стороне станции. Грибов тогда было много, минут через 30 он вернулся с полным ведром лисичек :russian: .

Vivan755
13.10.2009, 16:01
Я честно говоря ни разу не видел и даже не слышал что бы в кабинах бригады что то подобное вытворяли,да и некогда и незачем
Где как. Вот раньше под Ашой, это Башкирское отделение КБШ ЖД, Челябинское направление, работали толкачи... Стоят они, скажем, в Миньяре, а посёлок там маленький и бедный, железнодорожникам делать нечего, а деньги есть... К ним бабы постоянно и ходили - поднимутся, в задней кабине отпрыгают и пошли заработанное тратить, как правило - на водку
А сейчас толкачи отменили, экономика региона сразу упала
Стоянка 40 минут, машинюга вылез с маленьким ведром в руках
Это что, у нас как-то машинист остановил грузовой на главном ходу и ушёл на 20 мин, резиновую лодку на базаре покупать... Машинист и тепловоз были с другой дороги

alex-p
13.10.2009, 18:54
Летом еще можно возле электровоза потоптатся а зимой я как-то вылез и по пояс в сугроб провалился.
Спасибо, давно так не смеялся. :)

Ага, как насобираешь чего-нибудь не того...:rofl: И в путь-дорогу...:russian:
"Диспетчер, машина исправна" :rofl:

Geka
18.10.2009, 16:37
Работал я на толкачах. Так мы и грибы собирали и рыбу рыбачили и ягоду собирали. Было дело в одно лицо поезд выталкиваешь, пока один делом занят, а потом меняемся. Было это давно и неправда, так что не берите близко к сердцу. А всё таки было. И за рыбаками в путину за 100км ездили и диспетчерам рыбку привозили. В общем коммунизм был, а мы его и не заметили.