Вход

Просмотр полной версии : Менеджер сценариев

Страницы : [1] 2

Zabor
08.10.2009, 00:11
Появилась новая программа от Антона aka Net - Менеджер сценариев, есть идея затестить и обсудить =)).

Скачать текущую версию можно тут (http://trainsim.ru/download/16/) или тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#actman).

Yolkin
08.10.2009, 05:00
Скачал, посмотрю дома, интересная задумка.

Zabor
08.10.2009, 13:06
В этой проге еще архиватор и деинсталлятор сценариев имеется =))

awaken
08.10.2009, 13:07
сразу вижу одну проблему.
при удалении сценария вместе с ним удаляются консисты. а ведь они могут использоваться и в других сценариях. у меня например во многих сценариях консисты повторяются один в один (при установке они перезаписываются, но это нормально).

Net
08.10.2009, 13:16
сразу вижу одну проблему.
при удалении сценария вместе с ним удаляются консисты. а ведь они могут использоваться и в других сценариях. у меня например во многих сценариях консисты повторяются один в один (при установке они перезаписываются, но это нормально).

поэтому в readme стоит предупреждение:
Внимание! Если при установке сценария были перезаписаны (заменены) файлы составов (.con) ПС или какого-то другого сценария, то при удалении текущего сценария, в будущем пострадает ПС (возможно его не будет в списке составов в MSTS), а также сценарий, который их также использует. Для корректной работы сценария, который вы разрабатываете, используйте префиксование!

и с этим ничего не поделаешь, ну разве что опционально не трогать составы при удалении...

Zabor
08.10.2009, 13:20
Про эту проблему известно:
Внимание! Если при установке сценария были перезаписаны (заменены) файлы составов (.con) ПС или какого-то другого сценария, то при удалении текущего сценария, в будущем пострадает ПС (возможно его не будет в списке составов в MSTS), а также сценарий, который их также использует. Для корректной работы сценария, который вы разрабатываете, используйте префиксование (http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm#names)!

Но если уж и используются они и те же Con в разных сценариях одного автора то не проблема после прохождения и удаления одного сценария установить (30 сек.) и пройти другой. Главное дефолтные (поставляемые с ПС Con файлы) не использовать.

PS у меня в "сутках" Фастова тоже используются они и те же Con, там вся фишка в этом, но об этой особенности явным образом написано в Readme, ну уж если и удалят лишнее потребуются секунды на переустановку нужного сценария.

add

Антон опередил :drinks:.

Есть еще идея - добавить очистку сейвов удаляемого сценария, при установленной галке "удалить сейвы сценария".

Даниэль
08.10.2009, 13:30
Плохо. что требует WinRar. Я например пользуюсь бесплатным 7zip.
При проверке некоторых сценариев появляется ошибка, в Activity Master ошибок в этом месте нет (((

awaken
08.10.2009, 13:32
знаете, какая функция была бы еще полезна.
"розыск" лока или вагона в каталогах МСТС
и как опция - удаление его, или замена имени.
поиск должен вестись:
-во всех консистах
-во всех файлах .act всех папок с маршрутами (статические прописываются внутрь самого act)

Даниэль
08.10.2009, 13:36
и чтобы показывал, нехватку звуков и текстур для локомотива, а не тогда, когда msts загрузился.

awaken
08.10.2009, 13:37
идем дальше
есть такая идея - сделать каталог репозиториев, чтобы можно было программно узнать что где находится.

кто работает с линуксами, поймет о чем я. там есть сайты репозиториев, откуда скачиваются установочные программы, и они раскиданы по всему интернету.
где-то хранится реестр(список) возможных мест, и программа обновления софта (например apt-get в Ubuntu ) умеет просматривать эти списки на предмет наличия там разных программ, и скачивать их.

есть идея - сделать реестр дополнений мстс (сайтов и линков).
сохранить в виде конфигурационного файла.
и написать программу, которая будет просматривать эти линки на предмет доступности.
если немного помечтать, можно дойти до того что, мы открываем сценарий со списком недостающих единиц ПС, кликаем на имя, и нам предлагается "скачать отсюда или отсюда". при ссылке запускается браузер и начинается скачивание.
интересная задача для программирования. нужна только пожалуй поддержка со стороны владельцев ресурсов (файлообменники не катят, должны быть нормальные ссылки )

Net
08.10.2009, 13:40
Есть еще идея - добавить очистку сейвов удаляемого сценария, при установленной галке "удалить сейвы сценария".
а вот это кстати. добавлю себе в список.

Плохо. что требует WinRar. Я например пользуюсь бесплатным 7zip.
winrar я выбрал в расчете, что он есть у большинства пользователей. что касается 7z, в будущих версиях это тоже можно добавить, но замечу сразу — пока не приоритетно.

При проверке некоторых сценариев появляется ошибка, в Activity Master ошибок в этом месте нет (((
ошибки появляются на одних и тех же сценариях или спонтанно? у меня тоже изредка проскакивает, но словить пока не могу. что интересно — не закономерно, на том же сценарии в другой раз на ура все идет.

поиск должен вестись:
-во всех консистах
-во всех файлах .act всех папок с маршрутами (статические прописываются внутрь самого act)
это тоже в список.

Net
08.10.2009, 13:42
и чтобы показывал, нехватку звуков и текстур для локомотива, а не тогда, когда msts загрузился.

вы читаете мои мысли, когда я в самом начале продумывал идею программы :) конечно, потом я решил ограничиться только уровнем ПС-а, думая, что звуки, кабины и текстуры — ответственность авторов локомотива или вагона.

Net
08.10.2009, 13:46
Уважаемые форумчане!
если чей-то пост или предложение осталось без внимания — не обессудьте! я, как и многие, не имею 24 часа в сутки свободного времени, по возможности буду отвечать. так же, как и разработка — процесс не моментальный и воплощение идей не делается за мгновение.

спасибо всем за ваши идеи :)

сейчас я работаю над сопоставлением имени файла и текстовым названием. БД я взял их того же активити мастера (простите меня, авторы, за плагиат), она будет в моем формате, предположительно с редактором. единственное, что БД эта довольно скудная, очень много ПС вышло со времен ее создания.

Zabor
08.10.2009, 13:46
Витя, первичный список сопоставления имен ПС Антон мне прислал, просто не успеваю дополнять и там есть один спорный момент - если в него вносить ссылки на файлы/ресурсы список должен быть актуален, с тремя основными ресурсами это не проблема, а вот с горой сайтов в домене юкоз это Ооочень проблематично. Вечером его добавлю.

Хотя если кто возьмется держать его в актуальном виде не проблема сделать доступ к нему по FTP для регулярного обновления, Антон мог бы сделать опцию "проверить список" для проверки новой версии, тогда твои мечты могут стать реальностью.

Даешь поиск дополнений не хуже чем у ТРС! :D

Net
08.10.2009, 13:51
Витя, первичный список сопоставления имен ПС Антон мне прислал, просто не успеваю дополнять и там есть один спорный момент - если в него вносить ссылки на файлы/ресурсы список должен быть актуален, с тремя основными ресурсами это не проблема, а вот с горой сайтов в домене юкоз это Ооочень проблематично. Вечером его добавлю.

Хотя если кто возьмется держать его в актуальном виде не проблема сделать доступ к нему по FTP для регулярного обновления, Антон мог бы сделать опцию "проверить список" для проверки новой версии, тогда твои мечты могут стать реальностью.

ага, в файл сопоставления я и хотел добавить поле "Сайт", но идея с прямой ссылкой на скачивание — еще лучше. это возможно сделать в рамках разработки сопоставлений.

awaken
08.10.2009, 13:55

вот я это и хочу.
только вместо куидов чтобы был поиск по неточному соответствию имени.

например если задал ТЭП70-230,
чтобы она нашла и
tsrLoco-TEP70-230
RRS_TEP70-230
Рус_ТЭП70-230 (обратите внимание здесь рус а не лат)

черновой вариант - сделать это в виде локальной базы данных, устанавливаемой вместе с программой.
в будущем возможно этот список и на сервер какой-нить закинуть

Даниэль
08.10.2009, 13:56
ошибки появляются на одних и тех же сценариях или спонтанно? у меня тоже изредка проскакивает, но словить пока не могу. что интересно — не закономерно, на том же сценарии в другой раз на ура все идет.
Я решил проверить на сценарии, у которого не хватает звуков электропоезда http://pic.ipicture.ru/uploads/091008/thumbs/jbu2jmrpla.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24764773.html)

вы читаете мои мысли, когда я в самом начале продумывал идею программы конечно, потом я решил ограничиться только уровнем ПС-а, думая, что звуки, кабины и текстуры — ответственность авторов локомотива или вагона.
согласен, но бывает какая ситуация, скачал я например локомотив, кабину и звуки к нему, при загрузке сценария выясняется, что он ссылается на звуки хрен знает какой версии, с хрен знает какого сайта, или какого-нибудь свистка не хватает.
А вообще задумка программы хорошая, удачи в разработке.

Net
08.10.2009, 14:04
Я решил проверить на сценарии, у которого не хватает звуков электропоезда

согласен, но бывает какая ситуация, скачал я например локомотив, кабину и звуки к нему, при загрузке сценария выясняется, что он ссылается на звуки хрен знает какой версии, с хрен знает какого сайта, или какого-нибудь свистка не хватает.
А вообще задумка программы хорошая, удачи в разработке.
пришлите мне, пожалуйста, на мою почту (в профиле) .apk этого сценария. покопаем :)

спасибо за аргументацию, видимо придется делать опциональный поиск и по всему зоопарку в папке локомотива :crazy:

спасибо ;)

эх, обед кончился.. :(

Zabor
08.10.2009, 19:44
Еще вариант http://s61.radikal.ru/i174/0910/ab/5f27c73e908at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0910/ab/5f27c73e908a.jpg.html) - (грузовой Фастов - Киев-волынский), сценарий в разработке (могу прислать), потому для него все всегда в наличии и в удаляющем бантике заREMены все строки ПС, который участвует в сценарии.

Насколько я понимаю, есть Баг с адресацией, но я не прогер, только админ =)).

Net
08.10.2009, 20:25
Еще вариант http://s61.radikal.ru/i174/0910/ab/5f27c73e908at.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0910/ab/5f27c73e908a.jpg.html) - (грузовой Фастов - Киев-волынский), сценарий в разработке (могу прислать), потому для него все всегда в наличии и в удаляющем бантике заREMены все строки ПС, который участвует в сценарии.

Насколько я понимаю, есть Баг с адресацией, но я не прогер, только админ =)).

да, было бы неплохо посмотреть сценарий, спасибо.
с ошибкой Даниэля причину установил, сейчас разбираюсь с парсером.

Net
08.10.2009, 20:46
разобрался с ошибкой. просьба всех сообщать об ошибке, которая проявляется закономерно на каком то сценарии в одном и том же месте. такие самые вредные и легко исправляются.

Zabor
08.10.2009, 21:18
Антон, хотел упаковать сценарий, чтобы тебе выслать, открыл в редакторе и увидел интересную багофичу - не назначен путь и состав, хотя и то и другое есть, просто не назначены для сервиса игрока.

Не стал назначать, высылаю все файлы сценария "как есть" после поиска по префиксу (потом можно удалить по префиксу "ZF1"), чтобы не изменить среду ошибки, как я понимаю, в этом режиме программа должна была выдать "нет пути" и "нет состава", вероятно, это просто еще не предусмотрено?

Net
08.10.2009, 21:28
Игорь, написал тебе на почту.
спасибо.
хочу узнать ваше мнение — мне после довольно приличного набора исправлений ошибок делать какую-то сборку (с учетом, что там будет местами новый функционал, но не доделанный, и может специально пока что отключенный), чтобы пользователи не ждали выхода новой версии?

ps. тут, на форуме, можно как-нибудь редактировать свои сообщения?

Даниэль
08.10.2009, 22:21
уже просить устали...

Raskolnikov
08.10.2009, 22:32
Можно, но в течении некоторого времени после отправки сообщеия. И это время увеличено не будет, если уж очень надо исправить сообщение-пиши в личку модераторам (у кого красные ники) или разработчикам (оранжевые ники).

Net
13.10.2009, 21:40
всем привет!

скажите пожалуйста, у кого есть свежая база данных по сопоставлениям имен файлов и названий? поделитесь :) а то сижу ручками набиваю все..

Net
15.10.2009, 08:52
близится релиз версии 1.1. думаю, ближе к выходным.
программка претерпела много исправлений, также докручен полезный функционал.
один из них — удобный редактор сопоставлений, куда я сейчас еще забиваю сопоставления. на текущий момент их уже 400 (изначально было 200), в плане — добить большую часть трайнсима, ждсима и райлроадсима, а дальше уже посмотрим :)

спасибо Игорю за тестирование ;)

malchik
15.10.2009, 11:17
спасибо Игорю за тестирование ;)
и Вам спасибо за работу над полезной программой:)

art-trans
16.10.2009, 00:41
у кого есть свежая база данных по сопоставлениям имен файлов и названий?
Всё zdsim'овское имеется в формате txt для Activity Master'а, ну разве-что с электричками ещё не успел. В приват мыло напиши, пожалуйста, может за выходные добью список и скину на почту.

А вообще нужно совместить мой проектец каталога пс-а с твоей софтиной... очень полезная вещь будет, вытягивающая данные из сети онлайн (типа обновление).

Net
18.10.2009, 22:20
всем добрый вечер!

закончил работу на версией 1.1.
сейчас она находится на почте у Игоря Заборина:drinks: . жду его ответа, с обновлением у него на сайте :)

история изменений:
1.1 — 18.10.2009 21:02:12

[!] исправлены ошибки чтения некоторых сценариев.
[+] добавлена настройка проверки наличия файлов. теперь можно не проверять наличие ПС, а также можно проверять кроме него наличие кабин (.cvf) и файлов описания звуков (.sms).
[+] статистика составов теперь на схеме показывает раздельно грузовые и пассажирские вагоны.
[+] в статистике составов добавлена информация по количеству осей в поезде.
[+] добавлена графическая схема состава с возможностью сохранения картинки в png, которую удобно запаковывать вместе со сценарием.
[+] при удалении сценария теперь уточняется, удалять ли также сохраненные игры и отчеты сценария.
[+] добавлена настройка «Удалять файлы в корзину».
[+] добавлен редактор сопоставлений файлов и названий:
1) с поиском дубликатов по именам файлов и контролем их появления на этапе редактирования;
2) с поиском по тексту и инкрементальному поиску по всем колонкам;
3) с экспортом данных в csv;
4) с базой данных сопоставлений на 700 записей с практически полным заполнением с сайтов trainsim.ru, railroadsim.ru, zdsim.kiev.ua, частично train-driver.ru.
[+] расширены возможности копирования списка требуемого ПС, теперь тут: «сопоставленное название» (русский/английский языки), «имя папки», «имя файла», «ссылка», а также возможность копировать данные только несуществующих файлов (сгодится для копирования ссылок несуществующих файлов для скачивания).
[+] в окне выбора сценария при опции «Показать все сценарии» в списке отображается колонка «Маршрут». Также тут указывается количество сценариев.
[!] исправлена мелкая неприятность с архивацией.
[+] на панели инструментов списка добавлена кнопка «Обновить список» для быстрой проверки наличия файлов, находящихся в списке.
[+] множество оптимизаций.

Даниэль
18.10.2009, 22:29
Супер! Спасибо, заценим.

Jorgy
19.10.2009, 01:47
Установил начальную версию, побродил по опциям и функциям... Особо тестить пока некогда, но первое впечатление отличное! Молоток, Net!!!
Тут было много сказано о модернизации программы, особенно - что касаемо поиска адонов! Браво! Просим! Просим! :) Иже с ними, с прочими сайтами, пусть хоть с трех основных ресурсов будет автопоиск ПС! Даже это не слабо облегчит рутину установки сценариев... Я так думаю... :)

ДАЕШЬ АВТОПОИСК ДОПОВ!!! :)

Zabor
19.10.2009, 02:42
Уф… оформил новую версию, тестим, тыц (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#actman).

Даниэль
19.10.2009, 07:26
Net а что выполняет функция копирования?
http://pic.ipicture.ru/uploads/091019/thumbs/P2x3uU3UgS.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25270555.html)
Не могу разобраться, что и куда она копирует.

Net
19.10.2009, 08:20
В буфер копирует список ПС-а, который нужен сценарию. такая же как в activity master:

Локомотивы:

магистральный тепловоз 2ТЭ10М-0869 — http://dl.trainsim-portal.com/msts/disel/tsrLoco_2TE10M-0869_v1_0.exe
магистральный тепловоз 2ТЭ10М-3373 — http://dl.trainsim-portal.com/msts/disel/tsrLoco_2TE10M-3373_v1_0.exe
магистральный тепловоз 2ТЭ10М-3569 — http://dl.trainsim-portal.com/msts/disel/tsrLoco_2TE10M-3569_v1_0.exe

и дальше в таком же духе..
собственно, ради чего база данных сопоставлений и делается.

Net
19.10.2009, 08:26
Даниэль
я смотрю, у Вас на скрине сервисы отсутствуют, и что подозрительно — из-за имени файла кривого наверное. не могли бы ы сказать, какое у них название в самой винде, или оно есть такое же как тут? мстс их видит?

Даниэль
19.10.2009, 09:37
из-за имени файла кривого наверное
с названием вроде порядок, русских символов вроде тоже нет.
мстс файлы видит названия , например такие, dp_2te10m-0869+33wag.srv, dp_invisible-5box+25mix (2).srv.
у меня 2 версии: либо я ошибся с прокладкой пути для трафика, либо программа "не переваривает" знак «+».
http://pic.ipicture.ru/uploads/091019/thumbs/4SNFuoSP8O.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25272240.html)

Net
19.10.2009, 11:07
ага, теперь до меня дошло, в чем беда.
опять изьян в парсере.. :(
можно снова Вас попросить получить этот сценарий себе на почту?

Даниэль
19.10.2009, 11:24
можно снова Вас попросить получить этот сценарий себе на почту?
он еще в разработке:)
проверю правильность пути для трафика и сегодня/завтра отправлю.

Net
19.10.2009, 11:36
спасибо ;) но по-любому что-то с моим парсером. он адекватнее должен реагировать :)

Zabor
19.10.2009, 12:19
Антон, символ "+" довольно часто используют в именах CON, например локомотив_такой-то+15_вагонов_таких-то.con.

=========

Мы как-то уже бегло обсуждали эту фичу, - а что если добавить опцию в настройки "Закрывать окно выбора после выбора сценария" ИМХО удобно, кто хочет сам закрывать - просто не ставит галку.

База впечатляет, работа сделана немалая, и ссылки прямые - может сделать встроенную качалку? Открыл установленный сценарий, увидел чего нет - тыц, сразу скачал =)).

Еще идейка:
Указать в настройках каталог для резервирования ПС, добавить вызываемое кнопочкой окно "Установленный подвижной состав", такой-же список, как и в сценариях, только он состоит из установленного ПС + имеющегося в резервном каталоге в виде архивов.

Опции для выделенной строки (строк): "Резервировать" (в указанный в настройках каталог в Rar архив), "Удалить" соответственно удалить, "Установить из резерва" установка при наличии требуемого архива в папке резерва.

Резервируются и удаляются файлы ПС естественно с одноименным CON, файлы в архивах с корневой папкой, CON можно отдельно или в CONSISTS (в архивах), при "установке" - извлечении архива читаются рабочие пути и ПС распаковывается в МСТС. При нажатии кнопки "Удалить" при отсутствии одноименного архива в резерве выводится китайское предупреждение на тему, что лучше сначала резервировать.

"Установить из резерва" неактивна, если в резерве нет архива, но в МСТС есть одноименный CON файл.

Т.к. папки могут быть общими (вагоны) и индивидуальными (большинство локомотивов) программа после удаления проверяет наличие файлов в папке и если она пуста (удаляли локомотив) удаляет саму папку в МСТС.

Еще опция "Проверка CON файлов" - программа проверяет указанный в CON файлах ПС на наличие и выдает проблемные с указанием к какому сценарию относится файл и какого ПС указанного в CON нет в наличии, проистекающие опции: "Удалить CON файл", "Установить ПС из резерва" (при наличии), "Скачать ПС" (при отсутствии в МСТС и в резерве), "Редактировать CON в блокноте".

ps сори меня наверно унесло далеко вперед =)).

Net
19.10.2009, 13:52
> Мы как-то уже бегло обсуждали эту фичу, - а что если добавить опцию в настройки "Закрывать окно выбора после выбора сценария" ИМХО удобно, кто хочет сам закрывать - просто не ставит галку.
окей :)

> База впечатляет, работа сделана немалая, и ссылки прямые - может сделать встроенную качалку? Открыл установленный сценарий, увидел чего нет - тыц, сразу скачал =)).
с базой я.. тк сказать поимел много удовольствия :) но ей еще расти и расти минимум на 200 пунктов. а там же ще 170 ссылок не хватает..
качалку делать из нее не хочу, для этого сделал копирование ПС-а для несуществующих файлов.. скопировал только ссылки и бац - в качалку список вставил :) (вот только звуки и прочая прочая!!)

>Указать в настройках каталог для резервирования ПС, добавить вызываемое кнопочкой окно "Установленный подвижной состав", такой-же список, как и в сценариях, только он состоит из установленного ПС + имеющегося в резервном каталоге в виде архивов.
тоже можно, но надо будет программу переименовывать :)

с проверкой составов тоже нравится, сначала будет упрощенный вариант, скорее всего. а там поднаворотим, если надо будет.

да ты настоящий генератор идей :)))

Net
19.10.2009, 13:54
хочу всем сказать: если кто-то будет специально или мимоходом набивать базу сопоставлений — есть просьба делиться с автором, с каждой версией буду включать свежую.

Zabor
19.10.2009, 14:27
Антон, по идее можно сделать отдельную ссылку на актуальную базу (дополнительно к входящей в программу) и тебе доступ для управления файлом, сможешь легко динамически добавлять, только мне нужно будет подумать, как автоматом выводить на странице дату модификации файла, чтобы было видно когда она обновлена.

Net
19.10.2009, 18:43
Антон, по идее можно сделать отдельную ссылку на актуальную базу (дополнительно к входящей в программу) и тебе доступ для управления файлом, сможешь легко динамически добавлять, только мне нужно будет подумать, как автоматом выводить на странице дату модификации файла, чтобы было видно когда она обновлена.

надо, чтобы у всех был доступ к файлу, тогда любой сможет редактировать. а при сборке забирать его свежий в архив.
идеальным вариантом был бы sourceforge :), но для одного файла это из пушки по воробьям.. или какой-то фтп при трейнсиме или при заборе. только на фтп история версий не ведется, если какой-то добродетель грохнет базу, невесело будет :D

Zabor
19.10.2009, 20:34
Антон, если у всех будет полный доступ, то там наредактируют мама не горюй =)).

Как вариант можно сделать скачку свежего файла отдельно (по ссылке) и папочку на ftp в которую любой желающий может закинуть файл, добавив туда то, чего нет в базе, свою модель, например (представляю себе количество записей по ВЛ80 :D), права настроить только на запись файла с любым именем, читать нельзя, перезаписывать тоже.

Т.е. в папку можно положить файл с именем "Этого у вас еще нет в базе" и т.п., его никто не сможет прочитать, перезаписать или удалить.

У тебя полные права на директории где лежит файл, который скачивается и в которую кидают новые, только надо как-то высвечивать на странице дату модификации, я каждый день не смогу за этим следить, - работа ненормированная :confused: .

Net
20.10.2009, 19:34
ждем сборку 1.1.3.310. поправил парсер.
теоретически должна решить проблему со сценарием Даниэля. смоделировал у себя ситуацию.

Даниэль
20.10.2009, 20:28
ждем сборку 1.1.3.310. поправил парсер.
теоретически должна решить проблему со сценарием Даниэля. смоделировал у себя ситуацию.
Проверил путь трафика, с ним все нормально.
На всякий случай, отправил сценарий на почту. :)

Net
20.10.2009, 22:13
Проверил путь трафика, с ним все нормально.
На всякий случай, отправил сценарий на почту. :)

вроде окей все :)
http://pic.ipicture.ru/uploads/091020/thumbs/AxEqvfHYyn.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25356881.html)

Zabor
20.10.2009, 23:47
Заменил на v1.1.3.310 (сборка 20.10.2009), md5 обновил.

Net
21.10.2009, 14:16
Игорь, можно с тобой проконсультироваться по поводу списка установленного ПС?

мысли такие:

вызываем менеджер ПС отдельным окном, как сейчас редактор сопоставлений
шерстим в мстс папку TRAINS\TRAINSET\ на предмет наличия отсутствия или отсутствия наличия :)

бежим по папкам
если в папке есть хоть один .eng/.wag, добавляем в список этот лок/вагон с отображаемым текстом «имя папки» либо берем первый попавшийся .eng/.wag и ищем сопоставление и отображаем сопоставленное название. (этот первый попавшийся может случайно и не быть в БД!, а к примеру какой-то другой файл в той же папке)
показываем список ПС-а (тут надо подумать, что еще кроме названия показывать и в таком духе)

тут же в меню или на панели будут инструменты:

«Архивировать»

пакуем в архив в указанную в настройках папку все файлы, что есть в папке этого ПС-а + надо бы читать из .eng/.wag, как при проверке, местоположения кабин, звуков, и тянуть еще за собой их в подпапках со структурой (в архиве будут в итоге папки tsrLoco_CHS7-102 и tsrLoco_CHS7-Alias, к примеру).

«Удалить»

аналогично, убиваем ПС с папкой, но тут звуки и т.д. не трогаем.

«Восстановить из архива» — пока что идет лесом (сценарии тоже вручную легко откатываются)! :)

вот такое вот древо мыслей. надеюсь, форум не порвет.

MJack
21.10.2009, 20:51
Отличная идея! Ждем с нетерпением :)
показываем список ПС-а (тут надо подумать, что еще кроме названия показывать и в таком духе)
имхо показывать имя папки, имя файлов, сопоставленое имя (если есть), тип файлов: папка в msts или резервный архив.
Еще желательно поверять наличие алиасов для конкретного ПС ("галочка" или "крестик" в колонке aliases).
Отображение колонок желательно включать опционально в настройках.

Zabor
21.10.2009, 21:26
1. Да, естественно, это же отдельный модуль/функционал.

2. Сопоставляем имя eng/wag с БД, в колонках указываем имя папки, имя eng/wag, имя из параметра Name указанного в eng/wag, имя по русски, имя по английски, ссылка (три последних из БД.
Каждому eng/wag присваиваем одну строку таблицы (папку по возможности можно не повторять).

В БД окажется естественно один файл, это нормально, просто в остальных ячейка будет пустой.

В дереве делаем еще "+", развернув который можно увидеть перечисленные в eng/wag файлы этой единицы и их наличие в виде ОК/нет.

3. "Архивировать" конечно архивирует папку и отыскивает CON файл с тем же именем с конца т.е. при архивации папки "tsrLoco_VL80t-1484" ей будет соответствовать CON VL80t-1484.con

В архив кидаем саму папку и con файл, идеально сохранить в архиве структуру каталогов начиная с корня МСТС, тогда полученный архив можно просто распаковать в корень и все пути будут соблюдены (проще извлечение).

Бонус (личная просьба) параметры архивации можно указать в настройках, т.е. можно прописать в виде параметров WinRar создание SFX архивов (для продвинутых пользователей).

Алиас отдельная песня, которая имеет свойство обновляться, я бы пока его не тянул, да и можем получить горы однотипных файлов в архиве, что еще хуже разных версий.

"Удалить" да, только удаляем в корзину папку и con при условии возврата успешного теста архива от Rar-а или получения подтверждения пользователя, если архив не найден.

"Восстановить" все совсем просто - отдельное окно, только там мы видим список имеющихся архивов (желательно конечно базу запаса разделить по номинациям) и просто извлекаем нужный архив в корень (нужные пути уже есть в архиве).

Вот например моя база запаса:

http://s40.radikal.ru/i087/0910/9c/34273cdb1743.jpg

Net
21.10.2009, 21:55
Игорь, посмотри почту!

2. Сопоставляем имя eng/wag с БД, в колонках указываем имя папки, имя eng/wag, имя из параметра Name указанного в eng/wag, имя по русски, имя по английски, ссылка (три последних из БД.
Каждому eng/wag присваиваем одну строку таблицы (папку по возможности можно не повторять).
сейчас у меня одна строка — одна папка — одно название, взятое из первого попавшегося файла енг/ваг. у тебя слишком усложненно. в принципе хватит имени папки и названия лока, чтобы понять, что выделить, чтобы архивировать.

В дереве делаем еще "+", развернув который можно увидеть перечисленные в eng/wag файлы этой единицы и их наличие в виде ОК/нет.
тут дерева не будет, только список. дерево здесь это вообще аллес моралес :)

3. "Архивировать" конечно архивирует папку и отыскивает CON файл с тем же именем с конца т.е. при архивации папки "tsrLoco_VL80t-1484" ей будет соответствовать CON VL80t-1484.con
кон файлик вот так искать и добавлять туда же крайне несистемно. а вдруг будет VL80-1484 (без индекса t), или просто VL80, или еще какая то фигня после 1484, например VL80t-1484_50freight... в конце концов, состав этот может просто совпасть по имени.. например, если архивируем полувагон №3.. их несколько разных штук может быть. еще одно усугубление: архивируется, опять же таки, этот полувагон №3, то по логике, надо искать все составы, где он фигурирует?
пока что делаю без этого усложнения. потом всегда навернуть можно ;)

В архив кидаем саму папку и con файл, идеально сохранить в архиве структуру каталогов начиная с корня МСТС, тогда полученный архив можно просто распаковать в корень и все пути будут соблюдены (проще извлечение).
в архиве файлопапки будут по тому же принципу, что и в архивации сценария (себе же дороже что-то новое изобретать). положил в папку мстс и распаковал. все положится куда надо.

Бонус (личная просьба) параметры архивации можно указать в настройках, т.е. можно прописать в виде параметров WinRar создание SFX архивов (для продвинутых пользователей).
настройки тоже будут унифицированы с архивацией сценариев. все на одной вкладке в настройках, где 2 подвкладки. с аналогичными элементами. только названия переменных чуток другие.
с SFX можно сделать флажочек в принципе, это 1 дополнительный параметр винрару..

Алиас отдельная песня, которая имеет свойство обновляться, я бы пока его не тянул, да и можем получить горы однотипных файлов в архиве, что еще хуже разных версий.
окей, с мыслью согласен, и опять же, это только упростит на текущий момент разработку и освободит от лишних мыслей.

"Удалить" да, только удаляем в корзину папку и con при условии возврата успешного теста архива от Rar-а или получения подтверждения пользователя, если архив не найден.
удаление будет отдельной кнопкой. после архивации ничего не трогается. чтобы случайно ничего не убить лишнего. чтобы удалить, нужно будет нажать специально сделанную для этого кнопку, которая еще и переспросит.

"Восстановить" все совсем просто - отдельное окно, только там мы видим список имеющихся архивов (желательно конечно базу запаса разделить по номинациям) и просто извлекаем нужный архив в корень (нужные пути уже есть в архиве).
по восстановлению тоже планов пока нету, т.к. ручное восстановление предельно простое будет. :) опять же, как и со сценариями.

спасибо за дискуссию. :drinks:

Zabor
21.10.2009, 22:10
С конца =))

Удаление бы сделать более расширенным, например добавить опцию "Удалить весь ПС этого сценария", при этом учитывается пользовательский список того, что никогда не удаляется, типа "Избранное".

А в списке установленного ПС просто расставлять галки на выбранный ПС, далее копками "Архивировать" "Удалить" и т.п. окучивать сразу выбранную группу.

VL80t-1484_50freight это как раз больше похоже на файл сценария, их наоборот аривировать не нужно т.к. это не относится к управлению ПС, это к сценариям, стандартное имя con состоит из названия ПС, хотя есть конечно исключения.

Ладно, согласен с проверкой файлов переписанных в eng/wag оборзел =)).

Усложнено, зато информативно =)), хотя тоже не смертельно, просто хотелось сразу видеть качество самого сложного поезда в МСТС - электропоездов, есть ли в папке развернутая голова _R отдельно, моторные, или все упрощено до трех файлов и флипа.

[пошел читать почту]

add
а, дык я тебе уже ответил на письмо :)

Net
21.10.2009, 22:18
как ты наворотил :) делаем удаление/архивацию. с отображением может сменим принцип. дальше будет видно, идеи тут пускай висят, к ним удобно обращаться.

[пошел читать почту]

add
а, дык я тебе уже ответил на письмо :)

я еще одно уже настрочил ;)

alex-p
22.10.2009, 21:57
Net вы сделали чудесную программу. Спасибо вам. Если бы знал Делфи, то обязательно помог бы.

Net
22.10.2009, 22:18
Net вы сделали чудесную программу. Спасибо вам. Если бы знал Делфи, то обязательно помог бы.

и Вам спасибо за спасибо :drinks:

а ведь делфи знаете, если уже в курсе, что она на ней писана :) или это так часто Access Violation's сыпятся? :)

p.s. сделана на Delphi 2009, сейчас уже около 4000 строк кода, 16 модулей.

alex-p
22.10.2009, 22:26
и Вам спасибо за спасибо :drinks:

а ведь делфи знаете, если уже в курсе, что она на ней писана :) или это так часто Access Violation's сыпятся? :)

p.s. сделана на Delphi 2009, сейчас уже около 4000 строк кода, 16 модулей.

Да нет, не сыпятся, просто действительно стоящая вещь. Интерфейс понравился, и подход к решению задачи. Удачного развития и актуальности.

Jorgy
23.10.2009, 18:19
Applause!!! Bravo!!!
В переводе:
Аплодисменты!!!! Браво!

Zabor
24.10.2009, 21:29
Антон, напоролся на сценарий с ошибками размещения ПС у автора, - срочно нужен пункт "Открыть файл-источник" в таблице ПС для сценария (в контекстном меню), чтобы оперативно исправить Act/Con.

Обнаглел: :D идеально в открытом файле сразу посветить выделением первую строку с записью, по которой вызвали открытие файла. :o

Net
24.10.2009, 21:44
Антон, напоролся на сценарий с ошибками размещения ПС у автора, - срочно нужен пункт "Открыть файл-источник" в таблице ПС для сценария (в контекстном меню), чтобы оперативно исправить Act/Con.

Обнаглел: :D идеально в открытом файле сразу посветить выделением первую строку с записью, по которой вызвали открытие файла. :o
в принципе могу в меню списка вместо "Открыть папку с файлом" переделать на "Открыть файл"... толку больше будет, и как ты просишь. только для него диалог выбора приложения выскочит, если тип файла не привязан к какому-то.

последний абзац не понял :), повтори для тех кто в бронепоезде.

Zabor
25.10.2009, 01:14
Антон, открыть папку тоже штука полезная, почему добавить открыть файл то нельзя?

Сопоставление как бы не проблема у фанатов все сопоставлено уже давно =)), в крайнем случае можно в справке указать как что сопоставляется или юзер выберет блокнот в предлагаемом виндой списке.

По последнему абзацу это я просто пошутил :D, - типа открылся файл в блокноте и часть строки с именем папки и eng/wag файла уже выделена в первой строке от начала файла, как при "Найти".

Net
01.11.2009, 17:08
всем привет :)

выпустил релиз версии 1.2

что нового тут:

[!] чуть более корректное удаление файлов.
[+] добавлена функция копирования списка файлов.
[+] добавлена опция «Закрывать окно доступных сценариев автоматически»
[+] добавлен функционал управления каталогом подвижного состава:
1) просмотр;
2) удаление;
3) архивация.
[+] добавлены настройки архивации ПС.
[+] пополнена БД сопоставлений на 137 записей. теперь всего 844 записи. также поправлены неточности, местами добавлены и обновлены ссылки.
[!] поправлен парсер.
[+] в настройках архивации добавлены опции «Создавать SFX-архив» и «Папка для распаковки SFX-архива» (по умолчанию — папка с игрой) отдельно для архивации сценариев и ПС.
[+] в некоторых окнах добавлены горячие клавиши.
[+] добавлена утилита управления составами:
1) просмотр файлов;
2) быстрый вызов статистики;
пункт меню «Статистика состава из файла» убран, теперь используется «Управление составами» (F9), статистика вызывается через Enter либо двойной щелчок по пункту списка.
из настроек убраны пути папок архивации, взамен добавлен диалог «Параметры архивации», который при архивации сценария или единицы ПС спрашивает путь (запоминает все использованные), комментарий для архива и опцию «Применить для всех», если архивируется несколько папок (применительно только к ПС).
[+] добавлена опция «Открыть файл» в меню списка в главном окне.
[+] реализована опция «Игнорировать ошибки чтения файлов».
[+] добавлена опция проверки файлов модели (.s).
[+] добавлена опция проверки файлов описателей модели (.sd).
мелочи в изменениях интерфейса, в частности — в окне статистики состава.

как только размещу на трейнсиме, сюда наверное, сброшу ссылку..

Даниэль
01.11.2009, 20:56
Антон, что означает загадочная функция Удалить все файлы сценария из системы? Т.е. удаляется и ПС из папки Trainset или только .con файлы?
Что-то я очкую эту кнопочку нажимать))))

Net
01.11.2009, 21:16
Антон, что означает загадочная функция Удалить все файлы сценария из системы? Т.е. удаляется и ПС из папки Trainset или только .con файлы?
Что-то я очкую эту кнопочку нажимать))))
:)))))

4) Очистки папки Microsoft Train Simulator от составляющих файлов сценария: самого сценария (.act), сервисов (.srv), трафика (.trf), путей (.pat), составов (.con).

так что без паники :)
кстати, есть же настройка «Удалять в корзину», можно было бы поэкспериментировать :)

Zabor
02.11.2009, 01:59
Обновил пока в копилке, тестим, ссылка (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#actman).

apelsin7
09.11.2009, 01:55
Эта программа дружит с Trainstore?

Net
09.11.2009, 02:05
это есть утилита, похожая на менеджер, судя по гуглу? попробую завтра найти и качнуть, познакомиться.. :)
пока что вразумительно ответ дать не могу..

Дм.
10.11.2009, 15:34
Пользуюсь и менеджером и Train Store
Очень доволен

alex-p
12.11.2009, 16:54
Net, а будет возможность указав в программе сценарий построить график расписания, задачи необходимые на выполнение и может еще разные сопутствующие данные для большего реализма.

Net
12.11.2009, 20:54
Net, а будет возможность указав в программе сценарий построить график расписания, задачи необходимые на выполнение и может еще разные сопутствующие данные для большего реализма.
по крайней мере, идея мне нравится :) даже заинтересовала. попробую копну в .act файлик, и тогда скорее всего в 1.3 будет.

Net
12.11.2009, 21:29
подтверждаю. в сервисах все есть, что касается расписания. по работам позже еще посмотрю.
планирую усугубить раскраску списка — взять еще какой то цвет и выделять ним сервисы, а в контекстное меню им добавить «Расписание», чтобы можно было смотреть для любого сервиса, в т.ч. игрока.. и отдельно кнопку на главной панельке, чтобы быстро смотреть по игроку.
в дерево тоже как-то забульбеним.
печать в окне сценария надо будет тоже.
;)

Zabor
13.11.2009, 00:03
Антон, в схеме состава добавить возможность путем перетаскивания из списка имеющегося (как в штатном редакторе составов) менять ПС…

MaxVelocity CON файла не меняется, потому на ход сценария измененный состав не влияет.

Опционально - в предлагаемом списке предлагаются только вагоны/локомотивы имеющие максимально близкие параметры длинны, веса, силы тяги.

Net
13.11.2009, 01:36
ты хочешь превратить граф. схему в редактор составов? :)
я ничего другого не отвечу — надо это обдумать :)

Zabor
13.11.2009, 02:08
Это получится не совсем редактор в буквальном смысле, это расширение функционала в строну прямого назначения программы, основная задача этого так сказать редактора не создание составов, а возможность замены вагона в схеме вида _|???|_ (вместо превьюшки из S файла) на имеющийся в наличии (установленный) с максимально близкими характеристиками.

Дм.
13.11.2009, 12:01
А не замахнуться ли Вам на часть функционала Трайн нашего Сторе:
Режим Easy- перенос файлов сценариев, БД маршрутов, wag + eng ПС, всех не задействованных в сценарии.
- Обратный перенос
- Кнопка запуска train.exe -xxxxx
?

alex-p
13.11.2009, 12:57
Спасибо Net. Ждем продвинутой версии.

solovani
18.11.2009, 19:51
При установке новой версии програмки есть папка bonus и там файл mapping.mdb.......для чего он нужен?

Net
18.11.2009, 20:51
mapping.mdb не используется нигде. просто аксесовская база с двумя связанными таблицами, куда выгружены сопоставления :)

Net
18.11.2009, 20:57
почему то уведомление на почту пришло только на последний пост. 5 суток не видел сообщений :(
что касается переноса файлов — если трейнсторе умеет, то пока расширяться сюда не буду наверное.
по предложению Игоря: это и есть редактирование.. если будет замена, то сюда же логично и удаление/добавление прикрутить :)
в принципе это расширябельно. будет только уже не графсхема, а редактор..

Zabor
19.11.2009, 02:22
Антон, ИМХО дублировать функционал Трайн нашего Сторе нет смысла, кроме того, этот функционал иногда сомнителен, применение его - это на любителя, а вот простенький редактор для замены единиц ПС в составах сценария простым движением для менеджера сценариев фишка очень полезная и будет востребована большинством.

К тому же полностью вписывается в основное назначение программы - управление сценариями.

Дм.
19.11.2009, 16:36
На вкус и цвет...

Дело в том, что а activityman может:
-смотреть, читать все составы
-смотреть все единицы ПС, включая те, у которых нет wag и eng файлов
-знать все файлы, необходимые для сценария Икс
-Удалять сценарий из системы
Итого, что требуется для реализации моего предложения - на 80% уже работает
1 кнопка - подготовить к запуску сценарий Икс:
- Пробежать по всем папкам в TRAINSET, если .wag-.eng нет в сценарии - переименовать в .wbk .ebk
- переименовать .con в .cbk
- убрать из маршрутов (переименовать или перенести )
*.trk, ACTIVITIES, PATHS, SERVICES

2 кнопка - вернуть обратно

Всё - TS становится не нужен в случае запуска сценария для игры-отладки

Я бы и код набросал, только давно С в руки не брал, всё пхп да пхп :)

Net
19.11.2009, 20:26
интересная схема зачистки. это делается все только для того, чтобы максимально быстро запускать мстс и сценарий, чтобы с timeacceleration с ветерком проехать-отладить? :)

спасибо, что расписали алгоритм, так не в пример понятнее. в принципе ничего сложного, только аккуратно переименовывать.
допустим, этот пункт меню назовем «Отладка сценария».. ну а вторую придумаем..

редактор посложнее, но и он будет если не в следующей, то через одну версию.

расписания/списки работ — это я хочу в первую очередь сделать.

давно ничего не писал :o :D
эх, поскорей бы в командировочку спокойную на недельку... вечерком вместо игр это дело ой как хорошо пошло бы)))

Zabor
19.11.2009, 22:40
...
1 кнопка - подготовить к запуску сценарий Икс:
- Пробежать по всем папкам в TRAINSET, если .wag-.eng нет в сценарии - переименовать в .wbk .ebk
- переименовать .con в .cbk
- убрать из маршрутов (переименовать или перенести )
*.trk, ACTIVITIES, PATHS, SERVICES...

Да, но эта операция проводится для ВСЕХ маршрутов и сценариев, незадействованных в сценарии икс.

Следовательно после прохождения/отладки нужно все вернуть назад иначе ни установить ни пройти другой сценарий не получится.

Тут и правда на вкус и цвет т.к. получается, что все это делается только для экономии N секунд при загрузке сейва или старта одного сценария, отлаживать сценарий можно на отдельном клоне МСТС, где будет только один маршрут и сценарий с загрузкой за 3 сек.

Net
20.11.2009, 00:11
да, про все маршруты я в курсе... ну с развернутым клоном конечно ты вовремя, это есть лучше. самое главное, что оперативно и в основном мстс файлы не перелопачиваются (а перенос вместо переименования это вообще аллес моралес).
зачем же тогда трейнстор юзать? :)

Zabor
20.11.2009, 01:58
...зачем же тогда трейнстор юзать? :)

Дык говорю же - применение Сторе на любителя =))

Дм.
21.11.2009, 02:57
Попробуем прийти к общему знаменателю :)

Дано:
- *-надцать русских маршрутов
- Примерно 1000 единиц ПС
- Несколько сценариев со своими консистами

Требуется:
- запустить MSTS за несколько время < 30 сек
- сыграть в какую-нибудь "Одессу" с десятками единиц трафика
- При этом не вылететь или не зависнуть

Решение: нужно, чтобы МСТС загружал минимум маршрутов и единиц ПС - в идеале только те, которые нужны для сценария

Реализация:
1. Удаление сценариев, архивирование маршрутов, ПС
+ безопасность. "Нерадивый" инсталлятор не затрёт оригинальные файлы
+
- рутинная работа, возложенная на пользователя

2. Сокрытие файлов, не задействованных в сценарии от МСТС (перенос переименование)
+ Высокая скорость переноса (сотни файлов в секунду)

3. Резервная копия (клон), копирование нужных для сценария файлов
+ нет лишних секций, можно варьировать версию
- скорость копирования

PS
Начал писать утром, отвлёкся, заканчиваю ночью
На днях доразвиваю мысль

Zabor
21.11.2009, 04:02
Сотни мелких файлов в секунду не бывает =)), получим задержку работы файловой системы, плюс программе надо подробно читать файл сценария для определения того, что нужно переместить.

Итого при 15 маршрутах и 1000 файлов CON по моим прикидкам на перемещение всего что лишнее, а это порядка 95% CON + чтение сценария уйдет не менее минуты-двух (Антон уточнит) и это мы еще ПС не трогаем, если тронем за три-четыре минуты выйдем легко.

И МСТС заметим после этого может обслуживать только один маршрут и в нем один сценарий…

Сам делаю так: держу в МСТС не более 5 маршрутов одновременно, и порядка 150-200 единиц избранного ПС с CON файлами.

Когда нужно пройти сценарий извлекаю SFX архив с маршрутом нужной версии в папку МСТС, ставлю сценарий, запускаю Менеджер сценариев и устанавливаю из тех же SFX архивов ПС по списку отсутствующего, жму обновить в менеджере и когда красных строк больше нет, запускаю МСТС и прохожу сценарий.

После этого сценарий удаляет менеджер, если это была установка кучей файлов Ashampoo проверяет чтобы чего не осталось из того, что автор случайно добавил, но в сценарии не используется.

ПС остается в МСТС, при намеке на заторможенность МСТС запускаю бантик, который стартует по очереди бантики в папках Dizelpoezd, Elektropoezd, Elektrovoz и т.д. хранилища, они убивают все, что не заремено (избранное) - МСТС снова чист и свеж =)).

Если маршрут не представлял интереса, его папку хлопаю руками, но обычно это делается при заходе в ROUTES для ревизии, сразу пачкой, благо выкатить любой маршрут любой версии минутное дело из SFX архива в хранилище.

Хотя как фичу функцию сделать можно, как говорится спрос рождает предложение.

Net
21.11.2009, 12:25
я свой мстс побаиваюсь так насиловать)) хотя он уже и так изнасилован > 60000 файлов, > 800 ПС.

Итого при 15 маршрутах и 1000 файлов CON по моим прикидкам на перемещение всего что лишнее, а это порядка 95% CON + чтение сценария уйдет не менее минуты-двух (Антон уточнит) и это мы еще ПС не трогаем, если тронем за три-четыре минуты выйдем легко.

чтение сценария, то есть проверка его файлов — секунд 10 для самых больших 8-часовых степанковских сценариев.
далее, если развивать предложенную схему пере-[именования/мещения], то алгоритм в принципе прост:
1) бежим по папкам trains\trainset\*.*, trains\consists\*.*, routes\<каждый маршрут>\[activities, services, paths] (что еще забыл);
2) для каждого встреченного из сотни тысяч: каждый, что с расширением .eng, .wag, .con, .act, .srv, .pat — смотрим, есть ли он в списке менеджера (существующий или нет, неважно, несуществующий мы не встретим). если есть, то крутимся дальше, если нету — переименовываем, добавляя специфическую оконцовку, вроде «.con_actman».. при восстановлении будет запущена такая же пробежка по всем таким файлам и переименованы взад. даже если что-нибудь упустится :o :D , всегда можно взять FAR и найти по маске.

Итого: пробежка по теоретическим 50000 файлов, переименование около 2-5% из них (при большом количестве ПС — больше).
Конкретный мой случай: 65000 файлов, из них 3000 переименовываются. но это лучше, чем переносить их же, хоть там и 30 метров всего.
Оценка по времени: секунд 30-40 + чтение (проверка) сценария.

PS. Игорь, не забывай про route backuper, в принципе он неплохо делает копии.

Zabor
21.11.2009, 16:23
...PS. Игорь, не забывай про route backuper, в принципе он неплохо делает копии.

Юзаю, причем регулярно =)).

Ели шустро, получается вместе с ПС около минуты то почему бы и не сделать эту фичу, хотя точное время будет зависеть от количества файлов и скорости винта + желания антивиря проконтролировать сей процесс.

Net
22.11.2009, 12:00
всем утро доброе :)
вот сейчас вот начал прикручивать режим отладки, в связи с чем вопрос — обязательно ли .eng, .wag трогать, или хватит все .con переименовать?

Net
22.11.2009, 13:25
:D
переименовывалка готовая практически.
загрузил сценарий, запустил «режим отладки», переименовалось 3700 файлов, кстати секунд за 10.
\TRAINS\TRAINSET\DEFAULT\default.wag, как оказалось, трогать нельзя, его и не трогаем.

MSTS запускается до главного меню 30 сек (вместо 60-70 сек).
нажимаю «Вождение поезда» — он молча падает. :D есть предложения? :)

ps. чищу все *.bak*, вертаю взад все файлы из архива — все нормально.
pps. приаттачил на всякий случай отчетик о переименовании..

Дм.
22.11.2009, 16:57
Прогнал запуск MSTS через process explorer

Итак - при запуске он проверяет

*.trk
\servicies
\activities
\default.wag
дёргает все папки в \trains\trainset на предмет *.eng файлов
\consists\*.con

Похоже, wag его не очень интересуют

Net
22.11.2009, 17:32
*.trk это файл с основной инфой про маршрут
следующие два понятно
default.wag содержит данные про физику по умолчанию, которую мстс использует, если в каком то wag такой то параметр не задан. это имхо.
все .eng и .con переименовываются..
.wag тоже.
деваться ему некуда :) но что-то либо лишнее трогается либо одно из двух..

Net
22.11.2009, 18:00
делаю пока что просмотр расписаний и заданий на работу.
расписания уже выглядят вот так:
http://img142.imageshack.us/img142/9825/timetable.th.png (http://img142.imageshack.us/i/timetable.png/)

есть какие то замечания? :)
1) хочу в списке показывать все платформы на пути, а не только те, на которых требуется остановка.. (без времени приб/отпр) пока еще думаю, но не гарантирую.
2) сохранить в csv будет актуально?
3) печать прямо из окошка будет актуальна?
спасибо за комменты :)

ps. подскажите, кто навскидку помнит, сценарии с заданиями на работу (маневровые и т.д.)

Net
22.11.2009, 23:20
уфф, навернул таблицу расписания по самое не хочу. :D :cool:
http://img81.imageshack.us/img81/2543/timetbl.th.png (http://img81.imageshack.us/i/timetbl.png/)
первые 5 колонок понятны :)
далее на всякий случай распишу:
Время до след. — вычисленное время по расписанию до следующей остановки
Расст. до след. — вычисленное расстояние до следующей остановки.
Оптим. скор. — вычисленная средняя скорость, с которой нужно ехать, чтобы успеть преодолеть «предыдущую колонку» за время «предпредыдущую колонку». тут уже к сожалению никак вес поезда, динамика разгона, уклоны, погода не учитывается :( так что этот показатель надо сразу прибавлять в уме на 5-10-... км/ч, в зависимости от этих параметров.
Расст. от начала — отображается расстояние между платформой и точкой начала пути, где игрок начал игру.
№ пл. от старта — порядковый номер платформы от стартовой точки на пути игрока. если нумерация перескакивает числа, значит на каких-то платформах остановки нет.

вот так :)
может еще какую подсветку по какому то критерию сделать? чтоб уже не возвращаться к этому окну..

Zabor
22.11.2009, 23:25
Пытаюсь вникнуть :crazy: …

Если Время вычисляется по расписанию [какому ?], скорость тоже вычисляется от времени то что исходные данные?

Расписание, забитое автором в сценарий?

Net
22.11.2009, 23:35
да, исходные — зашитое в .act расписание.
читаются из него как есть колонки:
станция
платформа
прибытие
отправление
расст. от начала
№ пл. от старта.

все остальное считается на основании этого.
стоянка это понятно как: Отправление минус Прибытие по текущей строке.
время до след: Прибытие на след. пл минус Отправление из текущей.
с расстояними та же ерунда.

Zabor
22.11.2009, 23:49
Т.е. задача данной фичи подсказать машинисту при распечатке наверное (* - автору на заметку) рекомендуемую среднюю скорость на перегоне без учета профиля и ограничений, т.е. ту скорость к которой нужно стремиться и поддерживать чтобы прибыть на следующую станцию вовремя?

Net
22.11.2009, 23:53
(* - автору на заметку)
про печать я уже знаю и думаю, буду делать. :)

да, ты прав, это есть та скорость (без учета, что еще до нее после стоянки разогнаться надо :(, вот потому я уточнял чтобы накидывать число), которой надо придерживаться, чтобы успеть.

Дм.
23.11.2009, 15:08
MSTS запускается до главного меню 30 сек (вместо 60-70 сек).
нажимаю «Вождение поезда» — он молча падает. :D есть предложения? :)

Есть.
Попробую сам в этом направлении проверить :)

Net
23.11.2009, 20:55
Есть.
Попробую сам в этом направлении проверить :)

:) так проверите или может быть бету сбросить?

Дм.
23.11.2009, 21:14
Итак:

скрипт на пхп написан, работоспособность проверена
Ни одного маршрута или единицы ПС не пострадало

Убирает:
/ROUTES/*/*.trk
/ROUTES/ACTIVITIES/*.act
/ROUTES/SERVICES/*.srv
/ROUTES/PATHS/*.pat

/TRAINS/CONSISTS/*.con
/TRAINS/TRAINSET/*/*.eng

Кроме задействованных в сценарии

wag убирать не нужно
eng-и во вложенных папках (типа tsrLoco_chs6-666/Patch) трогать тоже не нужно

Могу выслать код.
Куда?

Net
23.11.2009, 21:35
:) код пхп я никуда прикрутить не смогу, но посмотрю с удовольствием.
сбросить можно мне на почту (должна быть в профиле).

ps. вроде бы ничего нового, кроме *.trk..
во вложенных папках тоже убираю, пускай это необязательно :)

Net
23.11.2009, 22:07
:D нельзя было трогать ROUTES\TUTORIAL ROUTE\*.*
подменил нормальным — запустилась свободная поездка нормально.
заодно пару глючков выявил.. щас буду рихтовать.
спасибо за идею .trk переименовывать. экран загрузки проскакивает мигом, потом еще черный экран.
первый раз запустился мстс за 25 сек, второй раз 17 сек.
запуск поездки — 30 сек.
переименование чуть больше 4000 файлов — около 10 сек.

AMD Sempron 1600, 2.5 GB DDR RAM. у кого машинка помощнее, тот может за полминуты запуститься в отладку :cool:

Дм.
23.11.2009, 22:43
Странно - я
TUTORIAL ROUTE тоже "обезглавливаю"
MSTS запускается, пункт меню - "обучающая поездка" становится неактивен.

(Версия 1.8.052113)

За идею переименовывать *.trk спасибо разработчикам TrStore

Net
23.11.2009, 22:45
аналогично, но мстс при этом молча закрывается. :) на всякий случай нехай остается нетронутым.. маршрут мелкий, не повлияет сильно.
режим отладки готов. сейчас доделаю откат и отчет.

upd: прицепил пример отчета.

Дм.
23.11.2009, 23:30
Посмотрел отчёт и задумался - что лучше
Переименование файлов в папках
или
Перенос в какое-то место (на том же диске)

1е чуть быстрее по скорости
2е "нагляднее" и отменяется простым копированием этого "кеша" в корень МСТС

Net
23.11.2009, 23:34
переименование намного шустрее. откат аналогичен.. переносить кучу мелких файлов - только фрагментацию разводить и дольше ждать. :)

Net
24.11.2009, 23:06
расписание полностью готово для любых сервисов. прикрутил экспорт в csv, прямую печать на выбранный принтер. больше печать наворачивать не хочется, удовольствие ниже среднего :)
пример отпечатки в pdfFactory:
http://img692.imageshack.us/img692/2328/printtimetbl.th.png (http://img692.imageshack.us/i/printtimetbl.png/)
хочется надеяться, что пойдет на А4 на всех принтерах, минуя всяческие там разрешения, форматы бумаг и так далее.

Zabor
25.11.2009, 17:22
Круто, надо будет затестить, а как там с редактором составов?

PS TUTORIAL ROUTE я грохнул уже даже не помню когда =)) - все работает нормально и на 1.7 и на 1.8.

Net
25.11.2009, 19:08
Круто, надо будет затестить, а как там с редактором составов?

с ним пока никак :( остался только он и задания на работу реализовать.

для редактора надо прилично работы, хочу позакрывать все вопросы, прежде чем с головой в него погрузиться :)
в принципе, можно уже выпустить 1.3, несколько полезных вещей да сделаны, чтобы уже были доступны к пользованию..

Паштет
27.11.2009, 23:56
Слушай, а нельзя сделать так, чтобы можно было выбирать удалять файлы составов или нет при чистке файов сценария

Net
28.11.2009, 00:07
можно :) только составы? все остальное вроде бы уже логически привязано к сценарию.

Паштет
28.11.2009, 15:39
Да, так как допустим те же электропоезда к примеру идут от сценария к сценария, да и не только они, а когда на компе их несколько, это доставляет некоторые неудобства.

Net
28.11.2009, 15:55
окей, ждите в 1.3... скорее всего завтра выйдет. но не обещаю ;)

Net
29.11.2009, 00:10
вышло что-то похожее на работы. ух сколько нервов сьело.
сейас выглядит вот так:
http://img694.imageshack.us/img694/6024/worktbl.th.png (http://img694.imageshack.us/i/worktbl.png/)
:) правда еще колонки нормальные подобрать..

Zabor
29.11.2009, 04:04
Антон, большое тебе спасибо за программу :drinks:, так стало легко править ошибки установки ПС у авторов сценариев - раньше матерился, искал кривые CON-ы руками, на втором желание проходить сценарий улетучивалось http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif.

Теперь совсем другое дело, открыл в менеджере, установил выделенные красным, опс все равно красный, смотрю строку пути к папке/файлу, ага косяк, понимаюсь к строке файла этого состава, двойной щелчок и готово - файл открыт для правки в блокноте, исправил, перезагрузил сценарий в менеджере - Ок.

Net
29.11.2009, 12:36
на здоровье :drinks:

Паштет
29.11.2009, 12:59
Вот еще интересная просьба: а нельзя ли сделать так, чтобы менеджер выводил расписание сервиса игрока, ну и затем на печать чтобы можно было отправлять?

Net
29.11.2009, 13:34
Вот еще интересная просьба: а нельзя ли сделать так, чтобы менеджер выводил расписание сервиса игрока, ну и затем на печать чтобы можно было отправлять?

дык.. :) полистайте 7-8-ю страницы этой темы :) уже давно и расписания, и csv, и печать есть.
вот доделал и работы.. печать:
http://img403.imageshack.us/img403/6024/worktbl.th.png (http://img403.imageshack.us/i/worktbl.png/)
(сценарий тестовый, логика отсутствует как понятие) :D

Даниэль
29.11.2009, 17:16
Антон спасай!

http://pic.ipicture.ru/uploads/091129/thumbs/5IqWSh0LOu.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27813798.html) http://pic.ipicture.ru/uploads/091129/thumbs/VxzgvSyKg7.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/27813799.html)

Net
29.11.2009, 18:25
порвало парсер :) либо кривой .trk
очень хочу посмотреть этот trk (можно на почту сбросить, либо прямо сюда) для разбора полетов.

Даниэль
29.11.2009, 19:19
Скачать Kuban.trk с WebFile.RU (http://webfile.ru/4120769)

Net
01.12.2009, 17:17
спасибо.

в конце файла после закрываюещй скобки тега TrRouteFile находится какая-то фигня, явно скопипащенная не туда :)

asdl
14.12.2009, 21:06
А у меня вот такая ерунда:

http://s48.radikal.ru/i120/0912/e1/b9c1496d7208t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0912/e1/b9c1496d7208.jpg.html)

http://i081.radikal.ru/0912/6e/18486f585aebt.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0912/6e/18486f585aeb.jpg.html)

asdl
15.12.2009, 01:51
Значиться так-первая ошибка никак не повлияла на сценарий,а насчет второй так менеджер не зря ругался,этот файл tsrLoco_chs2-389wag.wag стоит у меня в сценарии в сплотке и при подъезде к ней меня упорно выкидывает к дяде Биллу,хотя странно лок то здешний,неужели косяк какой-то в wag файле.
P.S.удалю его из сплотки если все будет нормально то тогда действительно менеджер не зря ругался.

Net
15.12.2009, 14:49
Сбросьте пожалуйста, оба, мне на почту :) я сейчас как раз парсером занимаюсь перед новым проектом. заодно посмотрим, как он умеет показывать тип ошибки. :)

Zabor
20.12.2009, 19:10
Предположим, Вы установили сценарий, но замучались собирать нужный ПС, тогда делаем архивную копию (в опциях указав создавать SFX архив), и удаляем сценарий после архивации крестиком.

МСТС не будет доставать отсутствием ПС, а если он найдется или появится желание помучится снова для восстановления удаленного сценария будет достаточно щелкнуть этот архивчик и все файлы он разложит обратно по папочкам, причем включая те, которые Вы правили для себя, заменяя ПС и т.п.

Net
20.12.2009, 20:41
спасибо Игорь :)

не удержусь, для затравки напишу сюда свежий кусок history.txt.
1.3 —
[+] добавлена возможность просмотра расписания остановок любого сервиса. имеется возможность сохранить его в csv или напечатать.
[+] добавлена возможность просмотра списка заданий на работу. имеется возможность сохранить его в csv или напечатать.
[+] реализован «Режим отладки» сценария для быстрого запуска MSTS.
[+] введен режим массового переименования файлов (почти аналог режима отладки, к тому же с выбором файлов).
[+] в утилите «Управление составами» добавлена опция «Показать только нарушенные» для просмотра только составов с отсутствующим ПС.
[+] добавлена настройка «Оставлять составы при удалении сценария».
[+] добавлено меню «Игрок» с некоторыми повторяющимися пунктами из меню «Инструменты», специально для ускоренного доступа к информации об объектах игрока.
[+] добавлена возможность сортировки в списке окна выбора сценариев.
[+] модифицирован парсер. улучшен разбор блоков комментариев, добавлено 7 сообщений различных ошибок разбора файлов (конкретизация ошибки), увеличен предел вложенности узлов до 10000 (было 100), а также проведены оптимизации (в особенности очень быстрое освобождение памяти).
[+] в окне форматирования данных из дерева теперь сохранение в файл выполняется в кодировке Юникод. также сохранение выполняется сразу с оригинальной сигнатурой.
[+] добавлена возможность открыть один или несколько файлов SIMISA-формата на синтаксическую проверку, а также выполнить такую проверку по выбранной папке (список расширений фиксирован).
[+] добавлен еще один бонус — сигнатуры и расширения файлов формата SIMISA.
приукрашен интерфейс меню в главном окне и утилитах. некоторые пункты стали контекстно-зависимыми.

хватило бы сил до НГ доделать (или сделать?) наконец то 3-й снизу пункт и покончить с версией :))
последнюю неделю пашу над simisa патчером (проект пока засекреченный, никому не говорить ;):D ), поэтому, кто ждет расписаний или кому понравится еще что-то, подождите еще немного :)

Паштет
20.12.2009, 22:06
Слушай, а нельзя сделать такую фишку. Предположим без сценариев, чтобы можно было проанлизировать все составы на предмет отсутствующих вагонов, чтобы можно было запросто этот con-файл отыскать?
В целом разработка твоя отличная, без нее уже никуда. Спаибо за труд!

Net
20.12.2009, 22:32
Слушай, а нельзя сделать такую фишку. Предположим без сценариев, чтобы можно было проанлизировать все составы на предмет отсутствующих вагонов, чтобы можно было запросто этот con-файл отыскать?
В целом разработка твоя отличная, без нее уже никуда. Спаибо за труд!

[+] в утилите «Управление составами» добавлена опция «Показать только нарушенные» для просмотра только составов с отсутствующим ПС.

:) но это 1.3, с релизом которой я подзатянул маленько..

Спасибо за поддержку ;) :drinks:

Net
02.01.2010, 21:25
Всех с наступившим Новым Годом и десятилетием! :)

в честь чего вышел релиз 1.3 менеджера.
из нового там: см. на 3 поста выше :), также еще это:
[+] в статистике состава добавлены поля «Допустимое ускорение», «Максимальная скорость» и «Максимальное ускорение».
[+] добавлен английский язык интерфейса.

скачать свежую версию можно тут http://www.trainsim.ru/download/16/
удачных всем праздников ;)

Zabor
02.01.2010, 21:31
Дорвался до макса, даже почту проверить некогда стало, что значит время появилось. :D

Отпишу здесь, Антон, лови идею - встроенный редактор расписания по станциям прибытие/отправление с возможностью ввода.

ps бить только не ногами! :rofl:

vovkapots
02.01.2010, 21:37
Всех с наступившим Новым Годом и десятилетием! :)

в честь чего вышел релиз 1.3 менеджера.
из нового там: см. на 3 поста выше :), также еще это:
[+] в статистике состава добавлены поля «Допустимое ускорение», «Максимальная скорость» и «Максимальное ускорение».
[+] добавлен английский язык интерфейса.

скачать свежую версию можно тут http://www.trainsim.ru/download/16/
удачных всем праздников ;)

Большое спасибо за программу, очень полезная вещь. Ура, есть толковый человек способный сделать шедевр! Антон тебе респект :)

Заметил погрешность, при просмотре расписания сервиса выпадает ошибка с не нахождением файла "ИмяМаршрута.tit", так вот на не которых маршрутах имя этого файла не равно имени папки, возьми на заметку.

Тебя тоже с Новым Годом!

Net
02.01.2010, 23:50
Отпишу здесь, Антон, лови идею - встроенный редактор расписания по станциям прибытие/отправление с возможностью ввода.
и тебе привет :) бить не будем :D
вот с редактором не знаю не знаю, в заметки я запишу ;) :38:

у меня еще один проект по мстс-у висит.. я как бы подзабил на него в последнее время в пользу менеджера. вот будет повод немного отдохнуть.

Заметил погрешность, при просмотре расписания сервиса выпадает ошибка с не нахождением файла "ИмяМаршрута.tit", так вот на не которых маршрутах имя этого файла не равно имени папки, возьми на заметку.

а что это за маршрут? мне мой тестер раз рапортовал про подобное, и про названия папок я тоже давно в курсе :) название .tit берется прямо из .act файла, по пути /Tr_Activity/Tr_Activity_Header/RouteID/<название>

vovkapots
03.01.2010, 13:18
а что это за маршрут? мне мой тестер раз рапортовал про подобное, и про названия папок я тоже давно в курсе :) название .tit берется прямо из .act файла, по пути /Tr_Activity/Tr_Activity_Header/RouteID/<название>

Посмотри на 6 стандартных маршрутов. Например, USA2 - marias.tit

Net
03.01.2010, 13:29
Посмотри на 6 стандартных маршрутов. Например, USA2 - marias.tit

вот на них я это и увидел. только у меня их нету, надо тестера мучить.. но если tit называется как то по другому чем название папки и имя в RouteID, то я не знаю, откуда брать название :)

vovkapots
03.01.2010, 13:38
вот на них я это и увидел. только у меня их нету, надо тестера мучить.. но если tit называется как то по другому чем название папки и имя в RouteID, то я не знаю, откуда брать название :)
Обычный поиск в папке роута, там только один tit, trk и прочие файлы.

vovkapots
03.01.2010, 13:42
Смотри файл USA2.trk там такой путь "Tr_RouteFile / Filename ( Правильное Имя роут файлов )

Net
03.01.2010, 13:49
Смотри файл USA2.trk там такой путь "Tr_RouteFile / Filename ( Правильное Имя роут файлов )

Для этого надо узнать, как называется trk :) а будет скорее всего так же, как и tit.
как вариант, конечно, для файла сценария на два уровня выше посмотреть на предмет .trk/.tit... но как то некрасиво.

vovkapots
03.01.2010, 13:53
Для этого надо узнать, как называется trk :) а будет скорее всего так же, как и tit.
как вариант, конечно, для файла сценария на два уровня выше посмотреть на предмет .trk/.tit... но как то некрасиво.

trk всегда равен ПапкаРоута.

Даниэль
03.01.2010, 13:58
[+] добавлена возможность просмотра расписания остановок любого сервиса. имеется возможность сохранить его в csv или напечатать.
[+] добавлена возможность просмотра списка заданий на работу. имеется возможность сохранить его в csv или напечатать.
[+] реализован «Режим отладки» сценария для быстрого запуска MSTS.
[+] введен режим массового переименования файлов (почти аналог режима отладки, к тому же с выбором файлов).
...
Антон, может вы нам МСТС2 организуете? [мечтающий смайлик]

vovkapots
03.01.2010, 14:01
"FAQ - структура папок"
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=336

Вот человек E69 постарался, а мы его проигнорировали.

Net
03.01.2010, 14:36

спасибо, тогда проблема решена.

Антон, может вы нам МСТС2 организуете? [мечтающий смайлик]

:) уж лучше тогда на KRW потихоньку засматриваться. говорят, перспективная штука..

"FAQ - структура папок"
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=336

Вот человек E69 постарался, а мы его проигнорировали.

спасибо, щас посмотрю :)

...........
оо, отличная штука!

Net
03.01.2010, 14:58
уже исправил 3 или 4 ошибки.. вот думаю, сделать что ли промежуточный релиз. до следующей версии может придется долго ждать.
[!] иногда при закрытии программы, если был загружен массивный сценарий, вылетала ошибка "Argument out of range". сейчас под наблюдением
[!] из-за массовых кододвижений для перевода интерфейса пострадали названия узлов "Локомотивы/Вагоны/Locomotives/Wagons" в списке ПС, который копируется из главного окна по ctrl+c.
[!] вот эта неточность с .tit/.trk разбежностями вроде исправлена, но у меня USA*/EUROPE* давно убиты, не на чем оттестироваться. жду своего тестера..

зы. кто желает, могу сбросить на тестирование :)
ззы. если кому-то хочется увидеть интерфейс еще на каком то языке - могу озадачить :)

GeneZone
03.01.2010, 16:43
OFFTOP: Кстати, новая версия менеджера обнаружила у меня ошибку в локомотиве 4ТЭ10С ( в секции v), лишняя открывающая скобка в ENG-файле. Я так думаю, "Description(" два раза прописали....

Zabor
03.01.2010, 17:11

Не всегда, пример Лесногорск v1.0

Антон, кстати тоже момент для режима отладки - если указанное имя в параметре RouteID в файле *.trk, как и имя самого *.trk не соответствует имени папки маршрута упаковщик сценариев не сможет паковать файлы, можно выводить сообщение при режиме проверки папки "Маршрут ХХ некорректно переименован, установщик сценариев работать не будет".

ps закидывай правленую в копилку потестим =)), как устоится/оттеститься заменишь в дауне.

Net
03.01.2010, 19:21
OFFTOP: Кстати, новая версия менеджера обнаружила у меня ошибку в локомотиве 4ТЭ10С ( в секции v), лишняя открывающая скобка в ENG-файле. Я так думаю, "Description(" два раза прописали....
таких файлов очень даже много. причем повсеместно заметен копипаст, в 5 локах одно и то же.
(я по умолчанию EditPlus++ использую вместо блокнота. он умеет подсвечивать парные скобки)

Антон, кстати тоже момент для режима отладки - если указанное имя в параметре RouteID в файле *.trk, как и имя самого *.trk не соответствует имени папки маршрута упаковщик сценариев не сможет паковать файлы, можно выводить сообщение при режиме проверки папки "Маршрут ХХ некорректно переименован, установщик сценариев работать не будет".

есть ли правда на Земле..
может проще будет вернуть на старый лад? USA и отличившиеся будут отдыхать правда..
сейчас при проверке сцен. из лесногорска tit находит, не находит .trk. но в trk менеджеру надо только узнать единицы измерения скорости, чтобы в стат. сценария показывать начальную скорость. мелочь, но вдруг расширимся..

зы. я вот пока устанавливал в лесногорск сценарий, узнал, чем он пожат, а файл внутри представляет собой поток из упакованных файлов в открытом виде, с некоторой служебной инфой.. можно будет ее покопать.. вдруг и в эту сторону наработку сделаемс..

ззы. Игорь, жду твоего комментария по trk/tit, и сразу отправляю екзешник :)

Zabor
03.01.2010, 19:49
В какой версии Лесногорска не находит? В v1.1 это исправлено, если в 1.0 то типичный пример, таких ошибок много делают, а нельзя взять за основу папку маршрута (для менеджера) и обращаться к .trk Папка_маршрута/*.trk ?

Net
03.01.2010, 19:58
если это считается ошибкой, значит это хорошо — часть ответственности с меня снимается :rolleyes: (у меня лесногорск 1.0 вроде, т.к. названия ошибочные)

если обращаться как <маршрут>\*.trk — и я так в принципе думал.. если их будет даже два, берем первый попавшийся :), а из него уже название файла+.tit, либо даже не залазя в trk брать его имя, просто с другим расширением.. пойдет так? :)

Zabor
03.01.2010, 20:14
Два это уже беспредел =)), сам редактор бэкапит с расширением *.bk так что можно брать любой первый попавшийся файл с расширением .trk

Конечно считается ошибкой, упаковщик сценариев в ауте, количество сценариев для маршрута резко снижается.

Кстати файлики .apk RAR прекрасно открывает =)).

Net
03.01.2010, 20:45
вот и отличненько :) сделаем тогда первый попавшийся..
.apk читает, т.к. там сжатие GZIP... я вот ищу библиотеку для дельфы для упаковки/распаковки.. может когда то научим менеджер паковать сценарии или еще чего нибудь ;)

Zabor
03.01.2010, 20:56
эм… не в то русло (имхо), лучше редактор расписания сценария - штука реально востребованная ввиду упертости штатного.

Net
03.01.2010, 21:01
эм… не в то русло (имхо), лучше редактор расписания сценария - штука реально востребованная ввиду упертости штатного.

;) :38: усё записано

Даниэль
03.01.2010, 22:07

да и менеджер сценариев бы не помешал, ввиду упертости штатного :D
Ухожу, ухожу, ухожу ©

Net
03.01.2010, 22:13
:38:
Игорь, пора тебе открывать на заборе ФТП, чтобы я туда фигашил технические сборки раз за разом ;)

да и менеджер сценариев бы не помешал, ввиду упертости штатного

нууу ребята... :38: :D

Zabor
03.01.2010, 23:54
Антон дык есть, сейчас организую папочку и лог/пасс, ты мне только в личку сигналь когда кидаешь, сервер автономен и я дальше папки с сайтом и логами обычно не захожу [позор джунглям] :D

Net
05.01.2010, 14:51
вот сделал еще один бонус (их вообще хоть кто-то видел? :))
http://img156.imageshack.us/img156/5162/simisahighlight.th.png (http://img156.imageshack.us/i/simisahighlight.png/)
для тех, кто использует EditPlus в качестве текстового редактора. :)
сейчас ищу способы подсвечивать также многострочные комменты вроде comment, skip, _skip, _info, а не только слова..

Дм.
05.01.2010, 16:43
Взглянул:
При запуске МСТС ищет *.trk - на имя ему плевать
А по идее то, что в *.trk -файле в секции Name должно быть равно упакованному названию в .apk, А вот ROUTEID в .act должен быть равен названию папки
(правда это уже все догадались)

Где можно взять билды для бета-теста?

для тех, кто использует EditPlus в качестве текстового редактора.
Мне! мне! :)

Net
05.01.2010, 18:31
Взглянул:
При запуске МСТС ищет *.trk - на имя ему плевать
А по идее то, что в *.trk -файле в секции Name должно быть равно упакованному названию в .apk, А вот ROUTEID в .act должен быть равен названию папки
(правда это уже все догадались)

у меня теперь по trk алгоритм такой же. первый попавшийся. а tit я читаю из trk в узле FileName — там то что нужно, что в USA, что в лесногорске, что в степановке.

Где можно взять билды для бета-теста?

ближе к вечеру решим вопрос, т.к. я сейчас Игорю на фтп выкладываю, но у меня под пароль вход. нужно будет сделать гостя ридонли.
сделаем - отпишемся.

Мне! мне! :)
;) и настройку выложим туда же.

vovkapots
05.01.2010, 19:39
Здравствуй Net. Если интересна такая идея, то желательно сделать что-то для маршрутостроителей, а то твой МС уже сказочно обрадовал сценаристов. Идея такова: сделать программу, которая будет просматривать все маршруты и собирать информацию про s, sd, tex и прочие файлы, а затем предлагать пользователю из этих данных собрать ref файлы и упаковать это все в шаблон маршрута по типу папки Template.

Net
05.01.2010, 20:18
Здравствуй Net. Если интересна такая идея, то желательно сделать что-то для маршрутостроителей, а то твой МС уже сказочно обрадовал сценаристов. Идея такова: сделать программу, которая будет просматривать все маршруты и собирать информацию про s, sd, tex и прочие файлы, а затем предлагать пользователю из этих данных собрать ref файлы и упаковать это все в шаблон маршрута по типу папки Template.

Здравствуйте. а кто мог бы составить краткое (или даже не очень) ТЗ на это все дело? :)
Я взялся бы при нескольких условиях:
1) имеется хорошее и полное ТЗ;
2) имеется желание :) (оно всегда имеется и регулируется кучей факторов, таких как работа, свободное время и т.д.)
3) если есть практически идентичные по функционалу утилиты, я как правило велосипед новый не пишу. только в случае неюзабельности или кривости первых (признаемся честно — сейчас кривых утилит для мстс навалом).
4) приоритеты в разработке нескольких проектах (для мстс-а это уже 4-й собирается быть, и еще два не закрыты) я распределяю по неизвестному самому себе принципу, и на текущий момент еще МС чуток надо допилять напильником.

вот такое вуаля ;)

[прикрепил пример ТЗ, которое я наваял еще на один проект. так сказать, он еще очень даже маленький, но текста вон сколько, да и редакция уже устаревшая].

vovkapots
05.01.2010, 22:34
Я постараюсь составить ТЗ. Еще можно создать тему и проголосовать, что желают увидеть маршрутчики и чего им не хватает. Если можно, опишите чем еще занимаетесь, может я буду помогать поиском информации или советами в рамках моих знаний о мстс. Готов помогать, для меня главное новые утилиты, такие как МС. В них новое развитие игры.

Net
05.01.2010, 22:48
Я постараюсь составить ТЗ. Еще можно создать тему и проголосовать, что желают увидеть маршрутчики и чего им не хватает. Если можно, опишите чем еще занимаетесь, может я буду помогать поиском информации или советами в рамках моих знаний о мстс. Готов помогать, для меня главное новые утилиты, такие как МС. В них новое развитие игры.

хорошо.. на счет темы-голосовалки — согласен, можете создать, буду наблюдать за развитием.

vovkapots
06.01.2010, 00:41
Net, я тут прочитал твое ТЗ и обдумал свою идею. Результат не утешителен. Я поторопился, идея создать составитель шаблона интересна, но сложна. Так как нет общей базы дополнений, где есть полное описание по содержимому. Нет возможности понять какую модель использовать из списка. Имена моделей не дают полного восприятия, чем эта модель является, а значит будут затруднения у пользователя. Каждый автор сам составляет свой маршрут из объектов, которые ему понравились и доступны в использовании. Он их выбирает в ручном режиме из готовых маршрутов, а более правильные сами создают. Поэтому эта работа ювелирная и пока у меня нет точного представления, что описать в ТЗ. Извини, что отвлек от других проектов.

Пс. Еще раз спасибо за МС.

Net
06.01.2010, 00:51
извиняться не следует.
на счет связки "Имя модели" — "что_это_есть_на_самом_деле" согласен, это самая противная штука.. :(
если появятся идеи или мысли, обращайся, будем думать :)

vovkapots
06.01.2010, 01:00
Вот создал тему, посмотри "Перспектива развития МСТС, разработка утилит от Net (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9207)" как тебе.

Короткое замыкание
12.01.2010, 21:41
возникла проблемка: при удалении сценария вылетает окошко
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/12/12/12621b1489f69e669ac2b9abda934ead.jpg (http://keep4u.ru/full/12621b1489f69e669ac2b9abda934ead.html)
жму ок, сценарий удаляется, но остаются сохранения
вроде мелочь, но нериятная

Net
12.01.2010, 22:17
возникла проблемка: при удалении сценария вылетает окошко
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/12/12/12621b1489f69e669ac2b9abda934ead.jpg (http://keep4u.ru/full/12621b1489f69e669ac2b9abda934ead.html)
жму ок, сценарий удаляется, но остаются сохранения
вроде мелочь, но нериятная

спасибо, по этому поводу мне Zabor уже предоставил негодования :)

Zabor
14.01.2010, 07:26
Да ладно негодования всего-то заслал Bag report :)

RUSHPIL
20.01.2010, 20:27
У меня такой вопрос.Решил избавиться от ненужного ПС.Когда удаляешь папку с локом из Trainset,то в папке Consists остаются файлы со составов с ним,которые тоже нужно удалять.Есть ли такая функция:забиваешь в поиск имя eng файла лока или вагона,а прога показывает все con файлы,где его имя фигурирует?

Net
20.01.2010, 20:57
Есть функция :) ее уже не впервые не замечают, неброская она :)
1) удаляем ПС, который надо
2) запускаем менеджер
3) F9
4) F4.
и усё. все что красное — атас, чего-то где-то нету. конечно не скажет, где нет именно этого лока, но покажет все «сломанные». если в папке их не было, видно станет сразу.
;)

RUSHPIL
20.01.2010, 21:05
Вот,спасибо:drinks: Жаль,что после нажатия F4 отмеченные красным файлы нельзя сразу и удалить,т.к. при щелчке правой кнопкой в меню отсутствует функция "Удалить".Возможно ли реализовать это?:)

Net
20.01.2010, 21:14
Обленились :)
там есть пункт "Открыть папку с файлом", так там еще файл находится и подсвечивается — только Del нажимай :)
можно сделать! и наверное нужно, но скорее из-за того, что в F8 есть удаление папки ПС, а тут нету.. :)
[заодно и мультивыбор сделать, как там же].

RUSHPIL
20.01.2010, 21:19
Ну так оперативность повышается и удобство;)

Dr Zlo
03.02.2010, 21:48
SPAM MESSAGE:
Хорошая идея и хорошо реализована. Но почему бы сопоставления не сделать шаблонами? Это ж надо для каждого лока писать текст! Вот я, помнится в последней версии своей проги делал шаблонами. Тут:
http://zloidoctor.narod.ru/msts/files/Activity_Master_1_3.zip
Посмотрите в текстовом файле.
А здесь вроде бы старая выложена...

Net
03.02.2010, 22:44
Не обессудьте, уже как есть.. :) в принципе в том виде, в каком имеется список — все названия сразу перед глазами. и недовольств пока не слышал. около 600 штук собственноручно в базу забивал, довольно шустро и ненапряжно шло, только после сотни-второй надоедало, как рутина.

с шаблонами познакомился, версию свежую скачал, пускай и старую. у меня вообще 1.1 была :)

polygon
10.03.2010, 16:57
Подскажите как решить проблемму. При оптимизации сценариев для маршрута Киевский ход в меню МСТС активной остается только обучающая поездка. На других маршрутах таких проблем не возникало.

KonSole
10.03.2010, 17:07
В версии 1.3.6 в статистике состава неправильно отображается количество осей. Или это только у меня?

Net
10.03.2010, 20:42
Подскажите как решить проблемму. При оптимизации сценариев для маршрута Киевский ход в меню МСТС активной остается только обучающая поездка. На других маршрутах таких проблем не возникало.

Наблюдал такое у друга. как решил - даже не знаю, уточню.

Net
10.03.2010, 20:43
В версии 1.3.6 в статистике состава неправильно отображается количество осей. Или это только у меня?

можете привести текст, как в менеджере, и как в .eng/.wag?
уже была ситуация, что в енг файлах в секции Engine одно, а в Wagon — другое... прога смотрит в Engine

Ebernikov
04.04.2010, 14:58
Антон может знаешь в чем тема, я надысь впервые воспользовался твоей прогой для теста и последующего удаления пройденного сценария. После этого менюхи для запуска ЛЮБОЙ поездки неактивны. Структурно в папках все нормально, за исключением консистов, в ней нет ни одного консиста, а файлы такого формата TEP80-0002.con.abk, что это может быть и возможно ли это как то обратить взад (консисты), не переустанавливая каждый лок, ибо их многовато...

Сан Саныч
04.04.2010, 15:35
Может, имеет смысл попробовать вернуть оригинальные названия файлов?
http://s42.radikal.ru/i096/1004/1b/70ce35c3d64c.jpg (http://www.radikal.ru)

asdl
04.04.2010, 15:46
Товарищи!Вы будьте поосторожнее с удалением файлов через менеджер и тут не вина Антона,просто если сценарист не делает префиксы для консиста,то программа тупо удалит все содержимое папки консист,я сам так прогорел немного,попробовал удалить,а файлы консиста были оригинальные с инсталлятора(тоесть автор не сделал своих префиксов для них) и у меня снесло всю папку с конами,пришлось все по новой устанавливать.

Ebernikov
04.04.2010, 15:53
Сан Саныч, с помощью этой опции восстановил все консисты и менюшки на запуск стали вновь активными и игра играет, УРРА.

Но все-таки, почему это чудо так переименовало файлы, может я что не так нажал (мануал там здоровый), но про эту опцию я наверное где то просмотрел.

Net
04.04.2010, 22:12
Всех с праздником! :)
подумать только, как давно я тут не был и ничего не сделал :(( у мну критический период, когда я ни** не делаю)) месяц, второй, третий.. по типу запоя после ударных темпов... мозг - чудная штука..

по теме!:
Восстанавливать оригинальные имена.. опция отрежет .abk расширение..
почему переименовались все con, а не только те, что в сценарии используются - либо переименовали "Массовым переименованием" вместо "Подготовить сценарий к отладке..", либо в сценарии используются все составы))), что маловероятно, либо где-то глюк. склоняюсь к первому варианту :)

Serggio
07.04.2010, 11:31
очень удобная и полезная вещь.
пользуюсь почти всеми функциями.
есть рац.предложение:
я так понимаю, при копировании списка требуемого ПС менеджер увязывает все названия из разных таблиц в одну строку.
было бы хорошо формировать сразу файл в екселе, где все расписано по разным солбцам.
это чисто для удобства формирования ридми.

Net
08.04.2010, 17:42
очень удобная и полезная вещь.
пользуюсь почти всеми функциями.
есть рац.предложение:
я так понимаю, при копировании списка требуемого ПС менеджер увязывает все названия из разных таблиц в одну строку.
было бы хорошо формировать сразу файл в екселе, где все расписано по разным солбцам.
это чисто для удобства формирования ридми.
названия берутся из mapping.dat. база данных, которая лежит в бонусе, не используется (хотя штука удобная, и может, стоило бы ее использовать).
а можно попросить пример привести, в каком формате нужно выгружать?

зы. самое главное — не обещаю, что сделаю быстро :( уже буду включаться после отпуска наверное, после работы нет сил делать что либо. да и накопилось работ, исправлений и тестирования опять же по менеджеру.
всем приношу скромные извинения за неудобства и ожидание(
пускай в этой ветке накапливается TO DO.

Zabor
29.04.2010, 01:43
Пока у Антона творческий отпуск =)) запросил разрешение на публикацию последней протестированной бета-тестерами версии 1.3.6.464.

Это не официальный релиз конечно, но пофикшены баги и добавлены фичи =)), о замеченных проблемах и предложениях как обычно пишите сюда.

Скачать можно тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/file.htm#actman).

Raskolnikov
20.07.2010, 22:51
Тему почистил, не надо вести личные разговоры на форуме. Пользуйтесь личными сообщениями.

Zabor
22.10.2010, 02:51
Менеджер Антона обновился (http://zaborin.ru/msts/file.htm#actman), просьба затестить.

В этой версии много нововведений, в числе которых моё любимое - прямой запрос в онлайн БДПС данных по отсутствующему ПС :) (программа должна быть в числе разрешенных для выхода в интернет при применении брандмауэра).

Если багов и косяков не обнаружится, закидываем в основной даун.

ps чтобы серверу БДПС не пришел пушистый с хвостом действует стандартное ограничение на количество запросов с одного IP - 1 запрос в 6 сек, т.к. найти нужную единицу, скачать, установить и перейти к поиску следующей за 6 сек не реально =)).

RUSHPIL
22.10.2010, 03:13
Наконец-то появилась возможность удаления консистов прямо из менеджера.Спасибо))

Net
22.10.2010, 07:33
мы штроили, штроили, и наконец поштроили :)
спасибо за историю версий прямо на сайте, я ее сюда не буду копипастить :)

Yolkin
22.10.2010, 07:49
Net
На Ваше усмотрение, конечно, но нельзя ли в имени файла-инсталлятора указывать номер версии? Что-то вроде не Actman-setup.exe, а Actman-setup_1.4.7.600.exe
C выходом новых версий будет проще различать их, смотреть - надо ли качать новую или она уже скачана.

Паштет
22.10.2010, 12:23
А нельзя сделать такую фичу, чтобы как сейчас он мог по умолчанию находить папку с МСТС по реестру, так и в ручном режиме можно было указать на папку МСТС с которой надо работать?
Просто у меня несколько копий с разными маршрутами и ПС, а trainsStore геморная штука при создании сценариев.

Net
22.10.2010, 17:57
На счет номера версии — запросто можно. Если кто-то будет себе брать инсталлятор с сайта zabor, пускай допишет версию.

На счет фичи по изменению рабочей папки по умолчанию — ОК.

На будущее собираюсь делать релизы чаще, в том плане, чтобы не так много изменений собирать и затягивать.

Zabor
23.10.2010, 14:47
Номер версии добавлен к имени файла.

Сергей1969
24.10.2010, 12:33
Скачал новую версию. Не могу открыть расписание игрока. Нажимаю " ИГРОК-РАСПИСАНИЕ " выдаёт ошибку
---------------------------
Activityman
Access violation at address 005BFE17 in module 'ActivityMan.exe'. Read of address 00000010.
Как исправить это ? В старой версии расписание выходило без проблем.

Сергей1969
24.10.2010, 15:03
Вообще то отбой тревоги ))). Так пишет только на один сценарий ( мой новый, который сейчас пишу ( Раздельная-Одесса-Белгород Днестровский )). Может потому, что там 44 остановки и столько не может просчитать менеджер...не знаю. На другие все сценарии работает.

Zabor
25.10.2010, 05:11
Сергей, проверь данные (синтаксис), которые менял руками (если менял), например время прибытия/отправления.

Сергей1969
25.10.2010, 11:44
Сергей, проверь данные (синтаксис), которые менял руками (если менял), например время прибытия/отправления.
Игорь, менял расписание...а чего там может быть ? Где и на что смотреть ?:confused:

Сергей1969
25.10.2010, 12:01
Проверил всю папку " ОДЕССА " на синтакс, вот, что выдало
C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES\Odessa\SHAPES\standref.ref — Сигнатура не найдена!
C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES\Odessa\SHAPES\tsrSt_Depo001.sd — Обнаружена лишняя закрывающая скобка, строка 6, символ 1
C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES\Odessa\SHAPES\tsrSt_Depo002.sd — Обнаружена лишняя закрывающая скобка, строка 6, символ 1
C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES\Odessa\Ua2.ref — В структуре имеются лишние открывающие скобки в количестве 4!
C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES\Odessa\WORLD\QDirection.w — Сигнатура не найдена!
C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\ROUTES\Odessa\WORLD\w-004958+014659.w — Сигнатура не найдена!
В apk. всё в порядке.

Net
25.10.2010, 20:44
добрый вечер..

почему еррор такой, не знаю :)
скиньте на мыл пакет сценария, поколупаю :)
не думаю, что сильно критично такое количество остановок.

Net
26.10.2010, 00:22
спасибо за файлы. с ошибкой разобрался.
причина как всегда проста - отсутствие контроля наличия узлов - везде и все не проверишь - громоздко :)
в данном случае не помню зачем я из .tit читал
PlatformMinWaitingTime и
PlatformNumPassengersWaiting
для каждой платформы.. как выяснилось, у какой то платформы не было значения этого узла. пока решил не читать эти данные, т.к. нигде не используются.

расписание зачетное!! :cool:
http://img109.imageshack.us/img109/2543/timetbl.th.png (http://img109.imageshack.us/i/timetbl.png/)
только где-то ближе к низу оптимальная скорость 170 км/ч это круто :)

Сергей1969
26.10.2010, 00:24
Net, спасибо большое...а это будет исправление в версии менеджера или самому что то делать надо ?

Net
26.10.2010, 00:55
в исправленной оно будет как минимум :)
а сейчас, я думаю, могу отдать со своего FTP (см. почту).
в принципе не суперкритичное исправление, если у кого то еще такое будет - поделимся.. это чтобы релизы не делать каждый день :)

зы. под шумок сделал возможность печати расписаний многостраничных (сейчас умеет только на одну, все что не влазит - режется).

Сергей1969
26.10.2010, 01:10
только где-то ближе к низу оптимальная скорость 170 км/ч это крутоЭту сцену заказал мне один человек с форума на сайте http://www.zdsim.kiev.ua/. Он просил меня писать строго по расписанию мультиплеера ( сам поезд игрока и все встречные поезда, в том числе и грузовые - согласно расписанию ).
Написал я эту сцену и отослал ему, но выкладывать такое...не хочу - пустой и бестолковый сценарий, который длится ровно 4 часа, мизерное количество встречных, 3 скрещения...в общем лишний раз убедился - по мультиплеерам сценарии нельзя писать.
Прошу прощения за оффтоп.

Паштет
27.11.2010, 23:34
А я тут с интересной проблемой столкнулся в новой версии (что здесь на сайте, что в версии, что лежит на сайте Игоря):
1) если в самой программе показываются файлы сценария, где все верно, как и раньше было, то при копировании, он почему-то выдает файлы как груженных, так и порожних вагонов, через точку запятой, причем использовался только один тип вагона. А у локомотивов все в том числе и их ваги, хотя, еще раз поврторюсь, в сценарии они не использовались.
2) вообще не вылез при копировании некоторый ПС, частности электропоезда zdsim и railway-club.org.ru, ТГМ4-2464, возможно и ряд других. В программе в списке файлов они нормально отображаются и в наличии.
Теперь в панике ищу старые версии.

Net
28.11.2010, 02:21
хм.. жду сценарий, посмотреть. если можно.:)

Паштет
28.11.2010, 12:42
Для примера этот, из соседней темы Передаточный 3634 (http://ifolder.ru/20497336)

Net
28.11.2010, 13:26
спасибо, вроде вижу и eng и wag..
разберусь как я сделал, а то уже забыл :)

Dmytro
25.09.2011, 12:40
Прога "Менеджер сценариев" не видит ни одного маршрута, кроме A_Miniv35 и Biggetal. Это нормально? Сами роуты (Зилупе, Малахитовка, Лесногорск, Киев-Фастов, Степанки и т. д.) есть, сценарии пашут.

Zabor
25.09.2011, 12:55
Ненормально, проверь в настройках путь к МСТС и кстати трейнстор у тебя не установлен?

Dmytro
25.09.2011, 13:06
Ненормально, проверь в настройках путь к МСТС и кстати трейнстор у тебя не установлен?
Путь правильный. Трейнстор есть, я там сделал "ансторить все" - не помогает.
Это у меня сборка с уже установленными ПС и роутами. Прописанная в реестр, все ОК.
Некоторые роуты и сценарии до- и переустаналивал. Все работает. Вот есть сценарии, которые нормально не пашут (старые для БМО, Демитрова, например - сигналка глючит, сценарий не завершается). Хотел через Менеджер их удалить, а он роуты даже не видит...

Zabor
25.09.2011, 14:13
Это у меня сборка с уже установленными ПС и роутами.А, так бы сразу и сказал =)).
Трейнстор есть, я там сделал "ансторить все"Стало быть не всё вернулось, проверяй руками наличие в папках маршрутов всех необходимых системных файлов, включая файлы сценариев, если путь правильный, в реестре прописано, и файлы на месте - он не может не видеть.

Dmytro
25.09.2011, 14:55
А, так бы сразу и сказал =)).
Стало быть не всё вернулось, проверяй руками наличие в папках маршрутов всех необходимых системных файлов, включая файлы сценариев, если путь правильный, в реестре прописано, и файлы на месте - он не может не видеть.
Да есть все вроде. И файлики сценариев открыть через Менеджер могу.
Может я что-то не понимаю? Как удалить сценарий вместе с составами, что он юзает?

Сергей1969
25.09.2011, 17:30
...Как удалить сценарий вместе с составами, что он юзает?
Сценарий можешь удалить вместе с con. файлами менеджером сценариев. Выбираешь сценарий, нажимаешь вверху на " крестик " и подтверждаешь удаление.
Всё. Файлы путей, сервисов, трафика, самого сценария и con. файлов, используемых в этом сценарии удалены.
...Это у меня сборка с уже установленными ПС и роутами...
Тогда я сомневаюсь, что там префиксы проставлены в con. файлах и могут con. файлы скаченных локомотивов удалиться ( если сценарий тоже из этой сборки ). Совет : перед удалением почисти корзину полностью. И после удаления смотри, какие con. файлы удалились - нет ли нужных там.

Dmytro
25.09.2011, 19:13
Сценарий можешь удалить вместе с con. файлами менеджером сценариев. Выбираешь сценарий, нажимаешь вверху на " крестик " и подтверждаешь удаление.

Так вот и вопрос - где именно его ВЫБРАТЬ? У меня в главном окне, которое отображается сразу при запуске проги, пусто.

extravert
25.09.2011, 22:43
У меня в главном окне, которое отображается сразу при запуске проги, пусто.
Лучше скрин покажи.;)

Dmytro
25.09.2011, 23:26
Лучше скрин покажи.;)
http://img195.imageshack.us/img195/8973/25631092.jpg (http://img195.imageshack.us/i/25631092.jpg/)

Zabor
25.09.2011, 23:45
А так?

http://storage5.static.itmages.ru/i/11/0925/s_1316979898_6526125_828c020cb9.png (http://storage5.static.itmages.ru/i/11/0925/h_1316979898_6526125_828c020cb9.png)

Сергей1969
26.09.2011, 01:17
...Так вот и вопрос - где именно его ВЫБРАТЬ?...

http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0926/s_1316985373_8975737_2773585942.jpeg (http://itmages.ru/image/view/289799/27735859) ( его кружочком красным выделил ).

Zabor
26.09.2011, 01:28
Серега, он сценарий в менеджере открыть не может http://trainsim.ru/forum/images/smiles/dirol.gif, а ты ему рассказываешь как открытый сценарий удалить :D.

Сергей1969
26.09.2011, 01:33
Серега, он сценарий в менеджере открыть не может, а ты ему рассказываешь как открытый сценарий удалить
А как же это ???
Может я что-то не понимаю? Как удалить сценарий вместе с составами, что он юзает?
Для начала пусть сделает так, как у тебя на скрине, за тем откроется окно, как у меня на скрине...и всё получится ))).

Dmytro
27.09.2011, 22:51
Та не выходит.
Когда жму "Контроль сценариев на наличие ПС ...", вылазит сначала раз
http://img714.imageshack.us/img714/1802/74535813.jpg (http://img714.imageshack.us/i/74535813.jpg/)

потом два
http://img231.imageshack.us/img231/8272/80165701.jpg (http://img231.imageshack.us/i/80165701.jpg/)

ну и дальше как я уже говорил, только два роута там видно - A_Miniv35 и Biggetal.

Винда Win 7 Pro x64.

Zabor
27.09.2011, 23:12
Переношу те тему Менеджера сценариев Антону на разбор.

Андрей931
11.12.2011, 03:09
SPAM MESSAGE:
Всем доброй ночи) Возникла такая проблема.Возникла уже давно.Менеджер сценариев отличная программа) с ней я могу быстро установить сценарии,но проблема вот в чём.Когда я устанавливаю новый сценарий,то программа не видит локомотивы которые уже есть.Также с кабинами и звуками.Приходиться устанавливать по 10 раз.
=(((

Запускаю МСТС я через Траин сторе.Поэтому у меня 2 папки ПС и маршрутов.Однни данные в папке с самой игрой,другие в папки Траин сторе....подскажите пожалуйста как мне быть...процесс примерно выглядит так

http://s014.radikal.ru/i326/1112/8a/bf225f46f0be.jpg

castiel
11.12.2011, 03:35
Всем доброй ночи) Возникла такая проблема.Возникла уже давно.Менеджер сценариев отличная программа) с ней я могу быстро установить сценарии,но проблема вот в чём.Когда я устанавливаю новый сценарий,то программа не видит локомотивы которые уже есть.Также с кабинами и звуками.Приходиться устанавливать по 10 раз.
=(((

Запускаю МСТС я через Траин сторе.Поэтому у меня 2 папки ПС и маршрутов.Однни данные в папке с самой игрой,другие в папки Траин сторе....подскажите пожалуйста как мне быть.

PS: Долго вспоминал пароль к своему старому аккаунту,поэтому создал новый забыв про картинки =(

Вообщем всё выглядит примерно так.Самое обидное,что программа не видит подвижного состава,когда установил новый сценарий..уже надоело всё заново устанавливать каждый раз.

Net
11.12.2011, 10:10
доброго времени суток.
я не работал с трейн сторе, но дайте догадаюсь, она манипулирует с путями к MSTS в реестре?
такие кульбиты на текущий момент не поддерживаются. одновременно нельзя, только попеременно..
а каков принцип работы с трейн сторе в таком случае? раз MSTS умудряется работает, значит либо там все просто, либо его там костыляют как надзорщики заключенного, неслабо, чтобы смотрел куда надо..
может в и менеджере такую фишку сделать можно, только формализуйте :)

GeneZone
11.12.2011, 10:50
...может в и менеджере такую фишку сделать можно...
Всмысле сделать, как в Train Store?... Ну, если и делать, то только чтобы обязательно отключаемую(чекбоксом, или ещё как).

To castiel, может тебе заставить Train Store вернуть все файлы на прежнее место, уже обсуждалось сотни раз.

castiel
11.12.2011, 11:03
To castiel, может тебе заставить Train Store вернуть все файлы на прежнее место, уже обсуждалось сотни раз.[/QUOTE]

Эм...а вот на этом месте по подробней можно?

Net
11.12.2011, 11:12
пошел искать мануал по трейн стору :)

sandrik020
11.12.2011, 12:13
на самом деле всё очень просто. при установке сценария из траин сторя удаляете всё и все локи,звуки и т.д становятся по своим местам. После такой манипуляции менеджер сценариев реагирует совсем подругому http://img43.imageshack.us/img43/8098/86633550.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/43/86633550.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

GeneZone
11.12.2011, 12:17
пошел искать мануал по трейн стору :)

Net, да твой менеджер и так отличный, без трейнсторовских заморочек. Ну их нафиг... ИМХО.

Net
11.12.2011, 13:53
...без трейнсторовских заморочек. Ну их нафиг... ИМХО.
:drinks: это одна из парадигм менеджера, чтобы не превратить его в помойку :D
я не до конца понял все же, что имелось в виду. как залез в мануал трейнсторе.. :crazy:

GeneZone
11.12.2011, 14:06
Ну я имел в виду то, что пусть менеджер остаётся менеджером, а то народ у нас мануалы читать не любит, попереносят неиспользуемые файлы куда попало, а потом опять начнётся "ох-вай!!!, менеджер не находит ПС"...:)
А кому нравится Трайнстор, ну пусть им и пользуется наздоровье.

Рома2345
15.12.2011, 20:05
Всё прочитал здесь, но ненашёл для себя ответ вот на какой вопрос: Менежер сценариев выдаёт отсутствующий файл в сценарии, но собственно говоря, его там и недолжно быть, т.е. эта ошибка в одном из файлов сценария или ПС к нему. Ошибку т.о. я теперь знаю, моя задача соответственно определить где вычитал Мен. сцен. её и исправить. Возможно ли это как то сделать?
Заранее спасибо.

Net
15.12.2011, 21:22
если отсутствующий файл (красным подсвечен) является составом, значит искать ссылку на него надо в самом сценарии (статика), либо в сервисах. если сервис — в сценарии. если ПС, то естесственно, в составах.
чтобы найти через Менеджер, можно использовать структуру сценария (закладка такая), "развернуть все" и найти красную строку. там и будет видно "родителя" и т.д.

uzd-d
15.12.2011, 23:02
Добрый вечер. Я установил менеджер сценария и он не видит ни одного сценария. Как быть. :confused:

EAR
15.12.2011, 23:13
Что значит не видит? Подробнее, как открываешь?

Рома2345
16.12.2011, 04:06
Добрый вечер. Я установил менеджер сценария и он не видит ни одного сценария. Как быть. :confused:

1. проверить в Менеджере сценариев Настройки - войти Ctrl+Q
убедится в правильности путей к MSTS
2. если стоит TrainStore Option\Unstore Everything! если нужно всё обрабанывать с момощью Менеджера сценариев, или unstore на сценарии, но этот способ без гарантий, надо проверять не осталось ли чего после в папке Store нужного!
3. Затем можно выбирать любой уст. сценарий c помощью открыть файл Ctrl+0 и + там варианты...

Добавлено через 49 минут
=(((

Дополнение такое есть...

При работе с Train store он отдельно прячет часть файлов ПС, как сейчас,только что, я убедился, это изменяемые или обновляемые eng-файлы (соответственно кабины и звуки). По-этому обязательно нужно проверять красные строки в Менеджере, возможно всё и установлено, но находится в папке store и store\Treinset. Мало того это влияет на то, что обновляться будет (например ПС) не для всех маршрутов. Иногда это +++, но можно и запутаться. Вывод такой: Лучше для себя выработать единую политику использования маршрутов и сценариев их обновления: 1.Игровой режим для быстрого просмотра и смены сценариев удобнее TrainStоre с готовой сборкой 2.Прохождение только новых сценариев или их разработка - удобнее Менеджер сценариев. При прочтении инструкции к нему :) 3.При понимании работы той и другой программы можно использовать сочетание, при этом возможно ЕЩЁ И с двумя копиями MSTS.

Net
16.12.2011, 07:35
Возникла такая проблема.Возникла уже давно.Менеджер сценариев отличная программа) с ней я могу быстро установить сценарии,но проблема вот в чём.Когда я устанавливаю новый сценарий,то программа не видит локомотивы которые уже есть.Также с кабинами и звуками.Приходиться устанавливать по 10 раз.
=(((

просьба выслать сценарий (.apk) на почту на всякий случай, и показать пример лока, какой не видится (чтобы видно было структуру, trains\trainset\...\..., имя файла).

Рома2345
04.02.2012, 02:23
Net, Сначала я ответил на сообщение #241 uzd-d, а этот текст был взят из сообщения castiel #230:

"Всем доброй ночи) Возникла такая проблема.Возникла уже давно.Менеджер сценариев отличная программа) с ней я могу быстро установить сценарии,но проблема вот в чём.Когда я устанавливаю новый сценарий,то программа не видит локомотивы которые уже есть.Также с кабинами и звуками.Приходиться устанавливать по 10 раз.
=((("
- это цитата,
но видимо из-за того, что я слишком долго редактировал собщение текст не встал в собщение, как цитата на сообщение от castiel #230, ниже в моём сообщении #243, я дал ответ на этот вопрос. Потому как, прочитав обсуждение к #230, не нащёл исчерпывающего ответа, и постарался дать его. Так, что, я думаю вопрос исчерпан. Извиняюсь за недорузумение.

demonNT
12.08.2012, 19:26
Привет, при проверке сценариев для маршрута "Москва-Киев версия 1.0 полная" вылетает ошибка

http://i069.radikal.ru/1208/21/43b12b48cc42t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1208/21/43b12b48cc42.png)

и ничего не происходит.
Файл Киевский ход.trk просмотрел, вроде нормально со скобками...

SIMISA@@@@@@@@@@JINX0r0t______

Tr_RouteFile (
RouteID ( Москва-Киев )
Name ( Москва-Киев )
Description ( "Реальный маршрут, столичного мегаполиса России.\n"+
"Железнодорожная компания маршрута: \"ОАО Российские железные дороги\"\n"+
"Филиал \"Московская железная дорога, Московско-Смоленское отделение."\"\n"+
"Подробную информацию о маршруте, читайте в файле \"Москва-Киев.doc\"\n"+
"Подвижной состав обслуживающий участок.\n"+
"Пассажирские электровозы: ЧС2, ЧС2к, ЧС7.\n"+
"Грузовые электровозы: ВЛ10у, ВЛ11м, ВЛ10к.\n"+
"Моторвагонный подвижной состав: ЭР2, ЭР2т, ЭР2р, ЭД2т, ЭД4м, ЭД4мк, ЭД4мкм, ЭМ2и, ЭМ4.\n"+
"Тепловозы: 2ТЭ116, М62, 2М62, 2М62у, ТЭМ2, ТЭМ2у, ЧМЭ3, ТГМ4, ТГМ23.\n"+
"Так же используются мотодрезины, путевая техника, дрезиномонтажные поезда разного типа." )
Graphic ( Moskva-Kiev.ace )
LoadingScreen ( Load.ace )
FileName ( "Киевский ход" )
Electrified ( 00000001 )
Mountains ( 00000000 )
OverheadWireHeight ( 500 )
PassengerRuleSet ( 0 )
FreightRuleSet ( 0 )
SignalSet ( 0 )
GantrySet ( 0 )
TrackGauge ( 0 )
Era ( 0 )
SpeedLimit ( 38.8925 )
Environment (
SpringClear ( Albula21springclear.env )
SpringRain ( JBQuietRain2WithMSRain1.env )
SpringSnow ( HITW-LazyFlakes.env )
SummerClear ( sun.env )
SummerRain ( JBStormyWeatherWithMSThunder1.env )
SummerSnow ( HITW-FogBanks.env )
AutumnClear ( Autumn-clear.env )
AutumnRain ( HITW-InkBlots.env )
AutumnSnow ( Autumn-snow.env )
WinterClear ( Albula21winterclear.env )
WinterRain ( Albula21wintersnow.env )
WinterSnow ( HITW-Blizzard.env )
)
TerrainErrorScale ( 2 )
RouteStart ( -4724 15136 -77.803 -433.43 )
MilepostUnitsMiles ( )
MaxLineVoltage ( 25000 )
DefaultSignalSMS ( signal.sms )
DefaultCrossingSMS ( crossing.sms )
DefaultWaterTowerSMS ( wtower.sms )
DefaultCoalTowerSMS ( ctower.sms )
DefaultDieselTowerSMS ( dtower.sms )
TempRestrictedSpeed ( 11.1313 )
)

soroka.as
12.08.2012, 19:33
В настройках поставь галочку "Игнорировать ошибки чтения файлов". Файл Киевский ход.trk исправленный (http://zaborin.ru/msts/scenar.htm#moskvakiev)?

YuriA
21.05.2013, 17:47
Кто знает как отключить проверку WinRAR ? Ну нету у меня его в системе и сообщение о том что его нету достало уже. Обхожусь бесплатным 7-zip, а вором быть надоело.
И зачем упаковывать сценарии сторонним упаковщиком, когда есть стандартный tsunpack ?

Net
21.05.2013, 19:12
штатным способом не отключить. можно в реестре создать путь
SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\WinRAR.exe,
там создать параметр Path и записать любое значение. Менеджер проверяет наличие этого параметра. файл не обязан существовать, менеджер должен замолчать.

И зачем упаковывать сценарии сторонним упаковщиком, когда есть стандартный tsunpack ?
понимаете ли.. зачем ставить Windows 7, если есть Windows 98.
а вообще дело выбора, никто не заставляет. Можно tsunpack, меня лично он напрягает тупизной, в менеджере есть свой установщик и паковальщик точь в точь в такой же формат. имхо намного удобнее.
а WinRar туда был прикручен еще за царя гороха, в версии 1.0, когда паковать в apk менедже не умел. убирать функционал я не собирался :)
зы. я уважаю ваш выбор по использованию лицензионного :)

YuriA
22.05.2013, 11:25
Спасибо добавил ветку.
Но в Windows 7 есть нюансы. Если запускаешь от пользователя, то надо каждый раз указывать путь к папке с игрой и он опять пишет что WinRar не найден. Если запускаешь "от администратора", то таких вопросов нет. Менеджер стоит не на системном диске. В папке E:\Games\Менеджер сценариев.
Получается что в Windows 7 какие-то заморочки с безопасностью. Да, чуть не забыл. У меня 64-х разрядная Windows 7