PDA

Просмотр полной версии : Автодороги для TRS

w208
30.09.2009, 19:09
Подскажите кто знает, есть ли в ТРС дороги для автотранспорта с движением в одну сторону???

TRam_
30.09.2009, 19:20
делаетсмя из дороги без транспорта и обычной дороги с транспортом. Маленький кусочек "с транспортом" цепляется к собственно дороге "без транспорта". Трканспорт будет выезжать на эту дорогу и продолжать ехать по ней (только в 1 сторону разумеется)

genesis
30.09.2009, 19:35
В классике работает тэг freeway 1, создающий на дороге одностороннее движение. Число полос устанавливается тегом numlanes n.

w208
30.09.2009, 19:51
делаетсмя из дороги без транспорта и обычной дороги с транспортом. Маленький кусочек "с транспортом" цепляется к собственно дороге "без транспорта". Трканспорт будет выезжать на эту дорогу и продолжать ехать по ней (только в 1 сторону разумеется)

Это понятно, спасибо, а если дороги нет как таковой, (карта города), вместо дороги - просто текстура земли, как тогда сделать так?
Нужно для того, чтобы была широкая дорога, между авто полосами ходит трамвай....

w208
30.09.2009, 19:52
В классике работает тэг freeway 1, создающий на дороге одностороннее движение. Число полос устанавливается тегом numlanes n.

можно поподробнее..... где его взять?
у меня 2009, ну думаю работать будет

ALFMASTER
30.09.2009, 20:58
Это понятно, спасибо, а если дороги нет как таковой, (карта города), вместо дороги - просто текстура земли, как тогда сделать так?
Нужно для того, чтобы была широкая дорога, между авто полосами ходит трамвай....
Можно сделать невидимой дорогой.
можно поподробнее..... где его взять?
теги обычно обитают в конфиге.
Открываешь контент менеджер, затем открываешь дорогу для редактирования, и в файле config.txt указываешь или редактируешь эти теги.

uran
17.11.2009, 21:28
Можно подробнее? Что конкретно нужно прописать для 4 полосной дороги?
numlanes n4 ? я изощрялся, ничего не получилось

AJAX
18.11.2009, 12:12
Думаю, numlanes 4 надо прописывать

uran
18.11.2009, 15:43
Думаю, numlanes 4 надо прописывать
А вы пробовали? Я ставил и такое значение. Однако происходит нечто странное, этот параметр меняется сам по себе после того, как была запущена игра, открываю снова, там уже какие-то запятые, точки и др. знаки препинания.
Необходимо знать точный формализованный текст для команды.
Автор поста в этой ветке просто указывает numlanes n
Возникает вопрос: где должно быть это "n"? Как его понимать? Вместо него значение должно быть какое-то, или что? А быть может, вообще следует это понимать как numlanes_n и далее значение или еще как-то.
Точно так же с параметром freeway 1 - что означает эта цифра? и какие могут быть еще цифры? Типа 0 - "нет", 1 - "да" ?

genesis
18.11.2009, 16:42
Значит в твоем конфиге где-то фатальная ошибка, в которой парсер запутывается и мешает все теги. Работай в ССР.
Значение freeway 1 означает, что дорога многополосная и все полосы в одну сторону, 0 - обычная двухполосная.
numlanes - число полос.

uran
18.11.2009, 17:41
Значит в твоем конфиге где-то фатальная ошибка, в которой парсер запутывается и мешает все теги. Работай в ССР.
Значение freeway 1 означает, что дорога многополосная и все полосы в одну сторону, 0 - обычная двухполосная.
numlanes - число полос.
Да, но не может быть, что бы конфиги 10 дорог содержали фатальные ошибки? Я попробовал эти параметры на разных дорогах. Ничего не работает. Я еще раз хочу уточнить форму тегов.
freeway 0
numlanes 4

- так? нигде никаких знаков дополнительных, нигде ничего больше не нужно?

genesis
18.11.2009, 23:27
Какой ТРС?

uran
19.11.2009, 15:03
У меня TS2009.
Причем: при попытке редактирования в CCP, он ругается и говорит, типа, эта версия устаревшая, установите новую. Где ее взять? В файловом архиве aurana такого нет, на сайте trainzdev, куда ссылается ССР тоже нет ничего подобного.

genesis
19.11.2009, 16:13
Он говорит, что формат конфига устарел и просит твоего разрешения чтобы его обновить.

uran
19.11.2009, 17:05
Он говорит, что формат конфига устарел и просит твоего разрешения чтобы его обновить.
Возможно, я просто невнимательно перевел англ текст. Но в любом случае, я нажал "ОК". И что? Он-то, кажется, перевел, в результате имею дополнение с жирным красным восклицательным знаком.
Более того, мне не понятно следующее.
Я открыл файл с русским регионом, пытаясь исправить модели машин. Заменил в нем машины (куиды) на нужные мне. При создании новой сессии - без проблем, они появляются и бегают по дорогам. Однако в старой сессии при всем желании я так и не понял, как это можно исправить. Если прицепить кусок новой карты к старой, то теряются все сессионные настройки, которых там уже тьма и у меня нет ни малейшего желания их возобновлять, это работа на целую неделю)