Вход

Просмотр полной версии : TRS2009 от Акеллы. Покупать или нет?

alex-p
29.09.2009, 13:44
Прочитал темы о данном продукте и засомневался, а буду я покупать очередное чудо или нет. Сколько куплено и в каждом есть бонус в виде \"в патче исправят\". Покупал RS в результате остался осадок разочарованности. Что будет с TRS. Только не говорите, что делали наши поэтому ништяк будет. Для себя решил ждать отзывов от тех, кто купит, если даже будет война. Жаль нет демо, как раньше в старые, добрые.

TRam_
29.09.2009, 14:16
можешь дождаться первых отзывов, а потом решай.

alex-p
29.09.2009, 19:55
Так и решил сделать. Ждемсъ

Gregory_777
29.09.2009, 20:19
Покупать - однозначно!
И ещё очень хочется автограф от Петровича ;) Может, можно приехать прямо в 1C будет и там купить? Кстати иммет наверное смысл как-то организовать отправку боксов тем, кто не в Москве, и куда игрушка будет доползать долго.
Кстати вот на Украину реально отправить? Это ж всё-таки "носители информации", с таможней траблов не будет?

Yolkin
30.09.2009, 06:36
можно приехать прямо в 1C
Ничего не перепутал?
:)

Petrovich
30.09.2009, 14:14
Покупать - однозначно!
И ещё очень хочется автограф от Петровича ;) Может, можно приехать прямо в 1C будет и там купить? Кстати иммет наверное смысл как-то организовать отправку боксов тем, кто не в Москве, и куда игрушка будет доползать долго.
Кстати вот на Украину реально отправить? Это ж всё-таки "носители информации", с таможней траблов не будет?

Скорее всего (пока окончательно не решено), за несколько дней до поступления печатной версии в магазины будет открыта цифровая дистрибуция. Однако учтите, что качать придется свыше 3-х гиг.

Petrovich
30.09.2009, 14:15
Может, можно приехать прямо в 1C будет и там купить?

Бр-р-р-р-р-р.... Я и 1С?!!! Упаси Боже!!!!

Yolkin
30.09.2009, 14:36
Бр-р-р-р-р-р.... Я и 1С?!!! Упаси Боже!!!!
Был негативный опыт?

Jeburashka
30.09.2009, 14:48
Скорее всего (пока окончательно не решено), за несколько дней до поступления печатной версии в магазины будет открыта цифровая дистрибуция. Однако учтите, что качать придется свыше 3-х гиг.

Извените..! Позвольте вопрос...? А вот при таких данных компа игра( с нашими допами) потянет..? :Процессор : intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 2,80GHz Память :3,00ГБ Или маловато будет...? А если маловато, то что необходимо для того, что бы игра шла как положено..?

Arturmachinist
30.09.2009, 15:23
Хм, да не бери в голову. С такими данными игра работать будет нормально. Хотя нет, неизвестна видеокарта. Тут всё зависит от видюхи.

Petrovich
30.09.2009, 15:36
Извените..! Позвольте вопрос...? А вот при таких данных компа игра( с нашими допами) потянет..? :Процессор : intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 2,80GHz Память :3,00ГБ Или маловато будет...? А если маловато, то что необходимо для того, что бы игра шла как положено..?

Тестировалась на
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz (2 CPUs)
Memory: 2048MB RAM
NVIDIA GeForce 7300 GT

Идет нормально

Petrovich
30.09.2009, 15:38
Был негативный опыт?
Нет, не было, не привлекался, не участвовал, не имею :)

И, что самое главное, не хочу!

Jeburashka
30.09.2009, 15:58
Тестировалась на
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz (2 CPUs)
Memory: 2048MB RAM
NVIDIA GeForce 7300 GT

Идет нормально
Да...! Но та игра, о которой я говорю, выйдет только в октябре.. Если я правильно понял.., то она будет более насыщенная... И значит место занимать будет больше.. (не очень секу в компах.. , а играть-хочется)
Вот и возникают сомнения...

Jeburashka
30.09.2009, 16:03
Хм, да не бери в голову. С такими данными игра работать будет нормально. Хотя нет, неизвестна видеокарта. Тут всё зависит от видюхи.

Видеокарта : PCI-E512MB GEFORCE FX 9600GT DDR3 TV-out Palit

Petrovich
30.09.2009, 16:19
Да...! Но та игра, о которой я говорю, выйдет только в октябре.. Если я правильно понял.., то она будет более насыщенная... И значит место занимать будет больше.. (не очень секу в компах.. , а играть-хочется)
Вот и возникают сомнения...
:) :) :)

Это конфигурация компьтера, на котором эта игра сейчас тестируется в Акелле, перед отправкой ее в печать. Билд 40452. :)

Gregory_777
30.09.2009, 16:21
Извините, пьян был. Перепутал Maddox с Акеллой. Это ж надо было :)

Arturmachinist
30.09.2009, 17:24
Видеокарта : PCI-E512MB GEFORCE FX 9600GT DDR3 TV-out Palit

Ну как уже сказал Petrovich, с конфигурацией ок.
Эх... Мне б такую видеокарту...:(

SmaiL
30.09.2009, 17:37
Arturmachinist, уж очень хотел похвастятся у меня GeForce 280GTX (1Gb). У меня на АУРАНОВСКИХ играх 1 раз в день отказывается работать видео драйвер. Вылетает игра потом запускаю снова и все ок.. Не подскажите что это ?

Arturmachinist
30.09.2009, 17:39
Попробуй обновить драйвер. Может палёный какой...

SmaiL
30.09.2009, 17:51
Arturmachinist, пробовал именно на АУРАНОВСКИХ. На Take-Two, 1C ничего нету.
Хех хочется мне диск :) Тему поздно смотрел уже ничем помочь не смогу :(

Jeburashka
30.09.2009, 20:32
:) :) :)

Это конфигурация компьтера, на котором эта игра сейчас тестируется в Акелле, перед отправкой ее в печать. Билд 40452. :)
Ещё раз прошу прощение за назойливость.... А что такое : Билд 40452..? Это и есть новая игра.., или что-то другое..?

alex-p
30.09.2009, 22:30
А что такое : Билд 40452..? Это и есть новая игра.., или что-то другое..?

Это когда разработчик вносит 40452 исправлений в игру, а потом игок находит еще столько же в уже купленной :)

Yolkin
01.10.2009, 05:25
Ещё раз прошу прощение за назойливость.... А что такое : Билд 40452..? Это и есть новая игра.., или что-то другое..?
Это такой номер версии.
Найдут ошибки, внесут исправления - выпустят следующий билд, например (например!) 40490.
И так далее.

Jeburashka
01.10.2009, 08:28
Это такой номер версии.
Найдут ошибки, внесут исправления - выпустят следующий билд, например (например!) 40490.
И так далее.
То есть, если я правильно понял, когда я буду покупать эту игру, то должен обратить внимание на этот номер версии...?! То есть это и будет игра с российскими допами...?

Damien Zhar
01.10.2009, 10:05
То есть, если я правильно понял, когда я буду покупать эту игру, то должен обратить внимание на этот номер версии...?! То есть это и будет игра с российскими допами...?

Вообще-то игру которою приобрели в любом месте можно залатать до этой версии. Дополнения будут поставлятся отдельно. Вообще игра ничем от английской версии отличатся не будет, только разве переводом, но и его разместят в новой заплатке.

Arturmachinist
01.10.2009, 12:14
Извините, если я что-то не уловил. А наши российские дополнения будут идти на отдельном диске? Он в покупной внедрён не будет?:o

Damien Zhar
01.10.2009, 13:03
Извините, если я что-то не уловил. А наши российские дополнения будут идти на отдельном диске? Он в покупной внедрён не будет?:o

Будут идти на 1 DVD я думаю, но не встроенные в игру, а для добровольной установки. Лежать будут в отдельной папке?

Jeburashka
01.10.2009, 13:16
Будут идти на 1 DVD я думаю, но не встроенные в игру, а для добровольной установки. Лежать будут в отдельной папке?
То есть пока , Вы, ещё сами не уверены : как оно на самом деле всё будет выглядеть....?

Petrovich
01.10.2009, 13:55
В печать пойдет билд 40452. Этот билд, по утверждению Аурана будет полностью совместим с будущими сервиспаками. В этот билд уже встроен сервиспак 3, так что, скорее всего, будет еще и 4-й пак.

Вот фрагмент ответа Аурана

Build 40452 was created from our SP3 code base. It will be compatible with any future patches we release. As we complete future patches we will let you know so that you may localize and release them.

Перевод, для тех, кто слабо знает английский

"Билд 40452 создан на основе сервиспака 3. Он будет совместим с будущими патчами, которые мы выпустим. Как только мы закончим следующий патч, мы дадим вам знать, чтобы вы могли локализовать и издать его"

Что касается вопросов "в каком виде будет издаваться и будут ли отечественные допы"

Отвечаю по пунктам

А) Издаваться будет на DVD9. Один диск

Б) За несколько дней до начала продаж коробочной версии откроется продажа через интернет магазин (цифровая дистрибуция)

В) Из отечественных допов будет следущее: Лесная-Яр (встроена в игру. На это получено, как разрешение авторов, так и разрешение Аурана), Абхазия (будет в виде допа на диске, так как авторы немного запоздали и мы не успели согласовать этот маршрут с Аураном), различный отчественный ПС от тех авторов, кто либо прислал его, либо дал согласие на его скачивание и размещение на диске.

Jeburashka
01.10.2009, 14:05
В печать пойдет билд 40452. Этот билд, по утверждению Аурана будет полностью совместим с будущими сервиспаками. В этот билд уже встроен сервиспак 3, так что, скорее всего, будет еще и 4-й пак.

Build 40452 was created from our SP3 code base. It will be compatible with any future patches we release. As we complete future patches we will let you know so that you may localize and release them.

"Билд 40452 создан на основе сервиспака 3. Он будет совместим с будущими патчами, которые мы выпустим. Как только мы закончим следующий патч, мы дадим вам знать, чтобы вы могли локализовать и издать его"

Что касается вопросов "в каком виде будет издаваться и будут ли отечественные допы"

Отвечаю по пунктам

Б) За несколько дней до начала продаж коробочной версии откроется продажа через интернет магазин (цифровая дистрибуция)

В) Из отечественных допов будет следущее: Лесная-Яр (встроена в игру. На это получено, как разрешение авторов, так и разрешение Аурана), Абхазия (будет в виде допа на диске, так как авторы немного запоздали и мы не успели согласовать этот маршрут с Аураном), различный отчественный ПС от тех авторов, кто либо прислал его, либо дал согласие на его скачивание и размещение на диске.

А в остальном игра будет такая же, как и пред-е версии.....? Возможно ли самим создавать карты...? Это остаётся не изменым..?

TRam_
01.10.2009, 14:51
конечно :) . Ведь название игры то же - "trainz 2009"

Jeburashka
01.10.2009, 14:54
конечно :) . Ведь название игры то же - "trainz 2009"

Ясно! Спасибо! Подаждём анонса!

Petrovich
01.10.2009, 14:55
А в остальном игра будет такая же, как и пред-е версии.....? Возможно ли самим создавать карты...? Это остаётся не изменым..?

Не совсем понятно, что такое "пред-е"

Ели речь о разнице между цифровой и коробочной, то у цифровой нет коробочки и нет болваночки, на которой она записана. Бо как цифровая версия - это скачиваемый контент. И все. :)

Jeburashka
01.10.2009, 14:55

Отвечаю по пунктам

Спасибо за ответ!

Arturmachinist
01.10.2009, 15:39

Ну конечно не изменным. Ну какой же трэинз без редактора карт?:)

SmaiL
01.10.2009, 17:10
Petrovich, пред-е это сокращено предыдущие. А на сколько быстро разойдется игра ? В таких говорах как Кременчуг???

Jeburashka
01.10.2009, 18:46
Не совсем понятно, что такое "пред-е"

Ели речь о разнице между цифровой и коробочной, то у цифровой нет коробочки и нет болваночки, на которой она записана. Бо как цифровая версия - это скачиваемый контент. И все. :)

"пред-е".. это я имел ввиду ТRZ2004-2006 (версии) Просто сократил слово.!

Jeburashka
01.10.2009, 20:40

Отвечаю по пунктам

А кроме перечисленного вами.., из локомотивов что-то будет...? (ЧС4, ЧС2, ЧС7...?)

Damien Zhar
01.10.2009, 21:07
Я думаю это всё скачать можно, эх?

Jeburashka
01.10.2009, 21:33
Я думаю это всё скачать можно, эх?

Да можно...! Но хотелось бы, что бы уже было в игре...!

Damien Zhar
01.10.2009, 21:44
Да можно...! Но хотелось бы, что бы уже было в игре...!

Извините за такой ответ, но много многим чего хочется. Если все захотят видеть всё как дополнения, то одного ДВД явно не хватит, тем более всё это можно скачать проследовав по ссылкам.

SmaiL
01.10.2009, 21:47
Damien Zhar, дело в том что я бы лучше отдал лишние 10 гривен ( 50 руб ) на ДВД9 диск ЧЕМ 2 ГОДА ИСКАТЬ КУИДЫ К КАРТАМ :/

Jeburashka
01.10.2009, 21:51
Извините за такой ответ, но много многим чего хочется. Если все захотят видеть всё как дополнения, то одного ДВД явно не хватит, тем более всё это можно скачать проследовав по ссылкам.

Ничуть не обижаюсь..!

Tramwayz
01.10.2009, 21:53
Зашибись, молодцы, а где же сроки "до подписи в печать 5 октября присылайте свои работы" и "12 октября будет подписано в печать"? Хорошее смещение сроков, из-за этого я не успеваю вписаться.

Yolkin
02.10.2009, 04:42
А кроме перечисленного вами.., из локомотивов что-то будет...? (ЧС4, ЧС2, ЧС7...?)
Если ты будешь каждый раз цитировать по пол-страницы и задавать одни и те же вопросы - тебя отсюда выгонят.
Помни об этом.

Petrovich
02.10.2009, 10:23
Зашибись, молодцы, а где же сроки "до подписи в печать 5 октября присылайте свои работы" и "12 октября будет подписано в печать"? Хорошее смещение сроков, из-за этого я не успеваю вписаться.

Успеваешь. Если сказано, что до 5-го, то для выкладывания допов дидлайн наступит 5 октября в 18.00

Petrovich
02.10.2009, 10:31
Petrovich, пред-е это сокращено предыдущие. А на сколько быстро разойдется игра ? В таких говорах как Кременчуг???

На сайте Акеллы есть список региональных представительств. Будет ли в Кременчуге продаваться игра или нет - я не знаю. Если у кого возникнут сложности, с ее приобретением - пишите мне или Олегу DSemen. Поможем всем.

SmaiL
02.10.2009, 13:24
Сорри. Вот ссылка на игру http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2136 а где список региональных представительств ?

Petrovich
02.10.2009, 13:47
Сорри. Вот ссылка на игру http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2136 а где список региональных представительств ?
Анонс старый. Новый будет после 12 октября. Сразу с видеороликами.

http://ru.akella.com/Page.aspx?id=filiations

На главной странице сайта, в самом верху, кнопочка "Филиалы" :)

Petrovich
09.10.2009, 14:32
http://www.ag.ru/games/trainz_simulator_2009_world_builder_edition - Видеоролики из Трейнза

SmaiL
09.10.2009, 15:38
Не плохо не плохо..

Petrovich
28.10.2009, 15:20
Вчера игра отправилась в печать. Где-то через 2 недели должна появиться в магазинах.
Наверное, дней через 10 откроется цифровая дистрибуция.

В печать пошел билд 40542. В нем следующие аддоны: Лесная-Яр, Абхазия. Приложены паки с КС и ПС. Z7 и KDA уже встроены в игру.

Из документации - перевод CCG (Огромная благодарность ВладКату), руководство по редактору (автор творения сей нетленки - KuT), Руководство по сигнализации, Руководство пользователя, Техническое руководство (описание опций конфига трейнза)

Переведены встроенные хелпы к CMP и CCP

Yolkin
28.10.2009, 15:51
Вчера игра отправилась в печать. Где-то через 2 недели должна появиться в магазинах.
Как у вас (в смысле, в Акелле) с дальними городами дело обстоит? В продаже появляется в одно время по всей стране (как, извините, в 1С) или сначала появится в Москве, а к нам приедет позже?

Активация в инете требуется?

Petrovich
28.10.2009, 16:40
Как у вас (в смысле, в Акелле) с дальними городами дело обстоит? В продаже появляется в одно время по всей стране (как, извините, в 1С) или сначала появится в Москве, а к нам приедет позже?

Активация в инете требуется?

Теоретически сразу во всех. А практически это решает отдел продаж, а я туда не вхож :)

Активация ключа в инете требуется. На сайте Аурана.

Arturmachinist
28.10.2009, 16:46
Активация ключа в инете требуется. На сайте Аурана.

В смысле, это игра после установки запросит активироваться на Ауране? Акаунт для этого требуется?

genesis
28.10.2009, 17:35
А что сложно зарегистрироваться?

Arturmachinist
28.10.2009, 18:20
Нет, давно зареген.:) Просто интересуюсь процедурой активации.

Petrovich
28.10.2009, 18:52
В смысле, это игра после установки запросит активироваться на Ауране? Акаунт для этого требуется?

Ес-сно :)

Дмитрий К.
28.10.2009, 21:11
Наверное, дней через 10 откроется цифровая дистрибуция.

В печать пошел билд 40542. В нем следующие аддоны: Лесная-Яр, Абхазия. Приложены паки с КС и ПС. Z7 и KDA уже встроены в игру.

Из документации - перевод CCG (Огромная благодарность ВладКату), руководство по редактору (автор творения сей нетленки - KuT), Руководство по сигнализации, Руководство пользователя, Техническое руководство (описание опций конфига трейнза)

Переведены встроенные хелпы к CMP и CCP

Сколько стоить будет, если не секрет, хоть примерно

Petrovich
30.10.2009, 01:19

Два вопроса, но полегче :)

Jeburashka
30.10.2009, 07:35

Да сколько бы не стоила... Лижбы та игра, которую все ждут! А цена, кокой бы она ни была (500-1000) , стоит того! (ИМХО)

caplq
31.10.2009, 00:56
Два вопроса, но полегче :)

Будет ли "эксклюзив"? Т.е. те объекты которые недоступны в общем доступе (на сайтах)?
Будет ли отличаться состав цифровой дистрибуции и дисков?

TRam_
31.10.2009, 01:33
Т.е. те объекты которые недоступны в общем доступе (на сайтах)?я предполагаю, что маловероятно...

Хотя Абхазия с установленной z7 - этой вроде нет?

caplq
31.10.2009, 20:40
Ну Петрович-то точно должен знать.
Пока вижу только один повод купить - переведенная документация. С другой стороны это будет наверняка доступно и в пиратке.
Натянутый повод купить - красивая коробочка, но это начальники Акеллы вроде уже пересрали и коробка будет достаточно "типическая".

ЭП10
03.11.2009, 19:20
Непойму только, почему на сайте Акеллы сроки указаны рамыто - 4й квартал 2009...

SmaiL
03.11.2009, 19:46
ЭП10, 4й квартал это с октября по декабрь. Все правильно там написано!

Petrovich
05.11.2009, 17:35
Будет ли "эксклюзив"? Т.е. те объекты которые недоступны в общем доступе (на сайтах)?

В ТРС 2009 - нет. В 2010 скорее всего будут.

Будет ли отличаться состав цифровой дистрибуции и дисков?

Нет

caplq
06.11.2009, 11:46
В ТРС 2009 - нет. В 2010 скорее всего будут.

Которая выйдет к версии Auran Trainz XI ? :)
А как будут подписываться договора с разработчиками эксклюзива? Или опять на халявку?

Нет
Вот это хорошо.

Petrovich
06.11.2009, 13:20
Которая выйдет к версии Auran Trainz XI ? :)
А как будут подписываться договора с разработчиками эксклюзива? Или опять на халявку?

С разработчиками эксклюзива будут заключаться договора. Но, персонально для "Его Величества", Капитана Лтд, единственного (во всех смыслах) владельца сайта Trainzua.com, сменившего ник на КапЭлКью, повоторяю: ДОГОВОРА БУДУТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ ТОЛЬКО С РАЗРАБОТЧИКАМИ.

С ПУСТОБРЁХАМИ договора заключаться не будут.

Еще вопросы?

Stas04
06.11.2009, 17:17
Назойловость прошу мою извинить... Уже ноябрь... В торговлю 2009я ещё не собирается?

Petrovich
06.11.2009, 18:55
Назойловость прошу мою извинить... Уже ноябрь... В торговлю 2009я ещё не собирается?

Диски с завода сегодня пришли на склад. В ближайшие дни будут в магазинах. Я уже попросил, чтобы мне дали список магазинов, где они будут

Stas04
06.11.2009, 20:24
ВАХ! :-)

Jeburashka
06.11.2009, 23:46
Диски с завода сегодня пришли на склад. В ближайшие дни будут в магазинах. Я уже попросил, чтобы мне дали список магазинов, где они будут

Ура...!:D

caplq
07.11.2009, 00:41
С разработчиками эксклюзива будут заключаться договора. Но, персонально для "Его Величества", Капитана Лтд, единственного (во всех смыслах) владельца сайта Trainzua.com, сменившего ник на КапЭлКью, повоторяю: ДОГОВОРА БУДУТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ ТОЛЬКО С РАЗРАБОТЧИКАМИ.

С ПУСТОБРЁХАМИ договора заключаться не будут.

Еще вопросы?

С вами Петрович тоже приятно общаться. Не вижу причин почему вы коверкаете мои ники, которые я к вашему сведению не меняю с 1989 года - CapLq - это и есть сокращенное от Captain Lq.
Заключать договора с компанией, представители которой позволяют себе такие хамские выходки не вижу интереса.
И причем тут аматорский сайт trainzua? Чем он вам не дает покоя?
И каким образом вы будете отделять "разработчиков" от "пустобрёхов"? По вашим личным привязанностям?

Tramwayz
07.11.2009, 03:01
Жесток ты, Кэп, к тем, кто едва знает сообщество и его членов. Ох, лют :-) Мы ж все живём в едином геополитическом пространстве — бСССР. Нуфф сказал, как говорится.

От себя скажу, что Акелловскую версию не куплю, потому что уже сделал предзаказ на ТС2010. Петрович, надеюсь, договоримся насчёт включения моей трассы в очередной релиз игры. Я буду оптимизировать и подгонять всё в соответствии с требованиями. Правда ваша — без московского маршрута трейнз не торт.

Yolkin
07.11.2009, 12:57
[внимательно смотрит за тредом]

caplq
07.11.2009, 14:16
Жесток ты, Кэп, к тем, кто едва знает сообщество и его членов. Ох, лют :-) Мы ж все живём в едином геополитическом пространстве — бСССР. Нуфф сказал, как говорится.

Я не лют, я справедлив. Неужели за то что я говорю реальные вещи у людей появляется право на неприкрытое хамство и оскорбления? "Двойные" стандарты не по мне. Почему на том же "пушистом" trainzup на "хохлов" и "кацапов" обижаются, а по еврейству пройтись антисемиту VADO очень даже легко? С чего Петрович бесится? С того что я сказал правду о том что 2009 от Акеллы выйдет позже 2010? Но это же очевидно. Во всяком случае в цифровой дистрибуции (которая мне только и доступна из Украины).

От себя скажу, что Акелловскую версию не куплю, потому что уже сделал предзаказ на ТС2010. Петрович, надеюсь, договоримся насчёт включения моей трассы в очередной релиз игры. Я буду оптимизировать и подгонять всё в соответствии с требованиями. Правда ваша — без московского маршрута трейнз не торт.
Я куплю по приколу. Посмотреть, что бы знать что оно такое. Хоть и бесплатно, но коммьюнити работало над этим, пожалуй даже больше издателя и хорошие продажи будут для коммьюнити типа моральным призом. Я готов это поддержать своими деньгами.

Tramwayz
07.11.2009, 15:06
Кэп, прекрасно всё понимаю. Мы же все знаем, что такое "Акелла". Но свою картёнку я им дам для того, чтобы другие человеки смогли её покатать. Вот так.

Skif
07.11.2009, 23:44
А давай ты ее выложишь просто в этом оптимизированном виде - мы и покатаем, правда, мужики?

Откровенно не вижу смысла покупать локалку обладателям по определению более чистой и работоспособной лицензионной версии. Тем более, что тянуться эта резина все равно будет до Дедушки Мороза под елочкой с водочкой и селедочкой.

С чем и откланиваюсь. Свое добро на диск не дам.

TRam_
07.11.2009, 23:59
а ведь помните времена, когда не то что карты, а просто диски трс записывать просили. Ведь локализация отнюдь не для того, чтобы показать, что у нас самое крутое, а для того, чтобы не имеющие инета смогли на отечественнном ПС и отечественных картах покататься, не более :)

Skif
08.11.2009, 00:01
"Не имеющие инета" ?! *в ужасе прячется под кровать* Страшные какие-то слова ты говоришь.. "Сон разума рождает чудовищ" (С)

Tramwayz
08.11.2009, 01:47
Поверь, Скиф, у многих нет интернетов. У меня их не было ещё год назад, так что я считаю, что грамотная локализация необходима. ТРам_, плюс адин, как говорится.

Как я выше писал, мне не нужна локализация, у меня есть интернет. И ещё, скиф, по поводу этого:

А давай ты ее выложишь просто в этом оптимизированном виде - мы и покатаем, правда, мужики?

можешь не волноваться, мои работы всегда будут в открытом доступе, и необязательно надо будет покупать диск, чтобы проехаться по БМО или по киевскому ходу. Будь спок.

Radiotrance
08.11.2009, 13:08
Как там с цифровой дистрибьюцией, или как еще называется покупка игры в виде ключа и возможности скачать дистрибутив...

Yolkin
08.11.2009, 15:04
"Не имеющие инета" ?! *в ужасе прячется под кровать* Страшные какие-то слова ты говоришь.. "Сон разума рождает чудовищ" (С)
"По данным опроса, проведённого у нас на сайте, 100% россиян умеют пользоваться Интернетом".

Многие инета не имеют - раз. Многие из тех, что имеют инет, не имеют безлимитки и не могут качать гигабайты - два.

Но это же всё фигня, правда же? Сами виноваты, хрен им, а не игра. Не могут дополнения качать - хрен им, а не дополнения, не надо ничего на диск класть.

Раз инета нет - значит не достоин.

Merlin
09.11.2009, 06:45
Сами виноваты
Сами виноваты, не вижу почвы для сарказма и присоединяюсь к skif, ибо: Не у всех есть инет, однако (почти) у всех есть CD-ROM. Значит задача сводится к тому, чтобы найти товарища с хорошим интернетом. Файлы, однако, имеют свойство размножаться через пишущие приводы, которые сейчас превратились из роскоши в обычную деталь)

Когда у меня был модем, я не имел проблем с укачкой: нашел человека с толстым каналом и пошел БАРТЕР: ему - болванки и водка, мне - скачка барахла. Плюс есть сервисы типа файловой почты, когда все что нужно присылают по обычной почте.

Если человек не ЛОХ, то он найдет способ... как говорится:
"кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину". Только уж совсем дремучие не пробьются к сети, но у тех и железа чтобы запустить хороший ТРС просто нету.

caplq
10.11.2009, 02:56

Все таки есть в пиратах при всех их недостатках одна неоспоримая прелесть - список магазинов они знают за неделю до выпуска продукции с завода, а на склад идет не отгруженный за первые сутки товар.

Tramwayz
10.11.2009, 03:09
Podval Edition порой бывает лучше и стабильнее "лицензионного" продукта. Мы внимательно следим за релизом.

Petrovich
10.11.2009, 15:31
http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2136

Snark
10.11.2009, 15:51
Petrovich, а почему в заголовке и в навигационной панели вот это:
Акелла > Игры > Trainz Railroad Simulator 2008: Железные дороги мира

MacConst
11.11.2009, 13:36
SPAM MESSAGE: На сайте Акеллы появилась дата выхода игры — 18 ноября
http://ru.akella.com/Games.aspx?filter1=%D0%9F-%D0%A5

Petrovich
11.11.2009, 15:39
Petrovich, а почему в заголовке и в навигационной панели вот это:

А потому, что кроме трудяг тестеров есть лентяи пиарщики. Коим говори, не говори - все едино :)

ФД-3128м
11.11.2009, 15:40
Я куплю. По той причине что скачанное упорно не хочет работать.

alex-p
12.11.2009, 16:47
У меня вопрос "Что будет давать лицензионка в отличии от пиратки? Есть бонусы кроме содержимого ДВД или нет?"

TRam_
12.11.2009, 16:53
Что будет давать лицензионка в отличии от пиратки?наличием мануалов на русском. И русскими допами (в некотором количестве)

alex-p
12.11.2009, 17:05
Мануалы будут в бумажном виде? Если все это электронка, то пиратка ни чем не отличится.

TRam_
12.11.2009, 17:38
Если все это электронкану дожидайся пиратки - никто ж не мешает. Только учти, что в оригинальной 2009 их нет

alex-p
12.11.2009, 17:46
TRam_ твое высказывание очень странное. А где тогда брали мануалы "Акелла"? Может будут доступны еще сервисы при лицензионке или это будет только Российское издание с отечественными допами, но без других привилегий? У меня есть 2010.

TRam_
12.11.2009, 18:09
А где тогда брали мануалы "Акелла"?она их перевод с английского и делала. Собственно перевод с английского на русский - обязанность акеллы, по её соглашению с аураном... Можешь порасспрашивать и тех, кто этим занимался, например VladKat'a (он на акелле переводил мануал по разработке допов)

будет только Российское издание с отечественными допамиэто будет издание с российскими допами и российскими мануалами (но забугорные допы никуда не убирались)

caplq
12.11.2009, 18:19
TRam_ твое высказывание очень странное. А где тогда брали мануалы "Акелла"? Может будут доступны еще сервисы при лицензионке или это будет только Российское издание с отечественными допами, но без других привилегий? У меня есть 2010.
Что, уже стартовала раздача 2010? Я опять все прозевал. Блин...

genesis
12.11.2009, 20:18
Еще пока никто не видел эти переведенные мануалы, так что их точность и грамотность также может быть под вопросом.

ЭП10
14.11.2009, 22:42
А билд какой будет в локалке? Если как мне говорили, 40040, то обязятельно куплю, ибо патч упорно ставиться не хочет по непонятным причинам...

Skif
15.11.2009, 12:50
Там выше 40040, Кирилл. 40057 вроде бы..

ЭП10
15.11.2009, 16:20
Ну, надеюсь, там будет точно как в пропатченной версии)))

DEnnis-76
15.11.2009, 17:39
Билд будет выше, чем официально свободнодоступный сейчас SP2.

caplq
15.11.2009, 20:24
Для всяческих аддонов доступен уже другой билд - посмотри у меня в подписи. Это treez.

alex-p
16.11.2009, 13:34
Закройте тему. Разговаривал с представителем, ответ был прост: "Если игра будет иметь успех, то будут дальнейшие работы по ж.д. симуляторам; если нет, то работа в этом направлении проводиться больше не будет." Сам решил что Буду покупать.

ЭП10
16.11.2009, 13:59
Одно скажу точно - если локализовать грамотно, с наименьшим ущербом для самой игры, то она будет иметь куда больший успех.

caplq
16.11.2009, 15:26
[COLOR="Orange"]На сайте Акеллы появилась дата выхода игры — 18 ноября

Хм. Если не будут ничего переносить то успеют раньше Ауранвской 2010 - только что посмотрел на возможность получить свою копию 2010:
* Release Date: 23/11/2009 (dd/mm/yyyy)

Добрый
16.11.2009, 15:29
Для всяческих аддонов доступен уже другой билд - посмотри у меня в подписи. Это treez.
И где подпись?:eek:

Skif
16.11.2009, 17:49
Ну, и где:

1) подпись . :) Почему-то периодически исчезает

2) ссылка на патч . Желательно 40040 -> на него, пожалуйста.

caplq
16.11.2009, 23:30
Ну, и где:

1) подпись . :) Почему-то периодически исчезает

Trainz 2009 Build 40702
http://www.trainzua.com

2) ссылка на патч . Желательно 40040 -> на него, пожалуйста.

http://www.auran.com/auran/store/index.php?p=3&PID=235

Я заказывал за 9.99$ Это дешевле чем может обойтись заказ Акеллы на Украину.

Sochi
18.11.2009, 22:01
Приобрёл диск от Акеллы, очень хороший серийный ключ.:) «Абхазии» кроме как на надписи на обложке в игре не нашёл.:( Я так понимаю, в место неё включили одну из-за замечательных карт «Сел и поехал».

TRam_
18.11.2009, 22:07
может, она в папке extacts ?

DSemen
18.11.2009, 22:08
Для начала, прочитай "Руководство" (при старте - снизу слева кнопка)
Затем "Абхазию" можно найти - "Дополнения" (тоже при старте) - \Third-party Addons\exUSSR\...

Pofig
18.11.2009, 22:11
На диске поройся может в отдельной папке лежит в cdp...

Sochi
18.11.2009, 22:25
Ок. DSemen спасибо, а то как то сначала не понял.:confused:

Snark
19.11.2009, 00:02
Кто купил, а перед этим сидел на пиратке - просьба отписатся о впечатлениях, плюсах и минусах. А то я в раздумьях, и обжигаться на горяченьком как-то не очень хочется.

Petrovich
19.11.2009, 10:53
Приобрёл диск от Акеллы, очень хороший серийный ключ.:) «Абхазии» кроме как на надписи на обложке в игре не нашёл.:( Я так понимаю, в место неё включили одну из-за замечательных карт «Сел и поехал».

А открыть папку "Дополнения" не пробовали? На диске она Extras называется.

Skif
19.11.2009, 12:06
Trainz 2009 Build 40702
http://www.trainzua.com

http://www.auran.com/auran/store/index.php?p=3&PID=235

Я заказывал за 9.99$ Это дешевле чем может обойтись заказ Акеллы на Украину.

Это ссылка на Treez . А просто патч с 40040 на 40702 - есть? Или на что-нибудь другое близкое, стабильное и бесплатное. Платить за эти кустики я не намерен, мне они не нужны.

genesis
19.11.2009, 17:02
В общем, насколько я понял, перевод CCG оказался полнейшим блефом. Из всего пятисотстраничного документа вычленили менее тридцати, из которых более-менее ценны лишь справочник по параметрам запуска и настройке тормозов, невозбранно взятые у ДМ и с тем на РЮ, разумеется, без указания источников.

Sochi
19.11.2009, 17:51
Petrovich, всё ок….ну чё то притормозил сначала малость:confused:

Petrovich
19.11.2009, 19:00
В общем, насколько я понял, перевод CCG оказался полнейшим блефом. Из всего пятисотстраничного документа вычленили менее тридцати, из которых более-менее ценны лишь справочник по параметрам запуска и настройке тормозов, невозбранно взятые у ДМ и с тем на РЮ, разумеется, без указания источников.

А вот с этого момента, поподробнее плиз. Переводили то ваши же коллеги из числа поклонников этой игры. Если не сложно, то в личку, с указанием, что такое (кто такой) ДМ и РЮ.

TRam_
19.11.2009, 19:38
ДМ http://www.trainz-dm.narod.ru/article/performance.html
РЮ http://www.railunion.net/forum15/topic6897.html

без указания источников.а там же авторы указываются, а не источники... На счёт второго - не верю, что Combine в благодарностях не вписан.

Из всего пятисотстраничного документа вычленили менее тридцатипоедь к VladKat'у и набей ему морду :crazy: ... А если по-честному, то ты ж сам мог попереводить и отослать Petrovich'у (и чуток бабла заработать), а не возмущаться теперь

Petrovich
19.11.2009, 20:00
ДМ http://www.trainz-dm.narod.ru/article/performance.html
Насчет ДМ-а понятно. Он разместил у себя перевод технического руководства, сделанного Акеллой к ТРС2004-2006. О чем, кстати, он сам и указывает на странице.

Насчте инфы с форума РЮ - то тут я не спец, мне сложно оценивать, да и не буду, бо как некопенгаген в теме.

genesis
19.11.2009, 20:09
ты ж сам мог попереводить
Другой вопрос, есть ли смысл переводить то, что уже устарело?

TRam_
19.11.2009, 20:18
есть ли смысл переводить то, что уже устарело?блин, главное хоть что-то... А не отсутствие мануалов вообще. Тем более устарело не так уж и много

Petrovich, считаю, Вы всё правильно сделали, предложив сделать перевод мануалов для 2006-классика. Это очень полезное новоприоритение для новичков

Tramwayz
19.11.2009, 21:54
Ага, советую переименовать "файловый архив" в "фейловый архив". Эх, жалко, что 2010 отложили.

С другой стороны, у нас есть хоть что-то (ненавижу это словосочетание, ибо должно быть всё, абсолютно всё)

TRam_
19.11.2009, 22:31
должно быть всё, абсолютно всёпочти абсолютно всё знают аурановцы, но всё они не знают и знать не могут. Кроме того, довольно много из этого всего появляется на форумах , но не отсортировано и не упорядочено. Кое-что вообще периодами считается информационной собственностью(те самые параметры запуска и настройки тормозов были получены от Комбайна только после того, как я написал кривой перевод их описания из CCG - нечестно, но развитие трс от этого только ускорилось...)

TRWEX
21.11.2009, 03:56
Купил вчера вечером диск TRS2009 от Акеллы, установил и решил поюзать. Запускаю карту Лесная Яр в режиме машиниста и неожиданный сюрприз: электровозом ЧС4т управляет машинист и как вы думаете кто? ...сам наш многоуважаемый Петрович!!! Какой молодец! Нам всем даже смог оставить свой автограф.

TRam_
21.11.2009, 11:17
в этом нет ничего удивительного - во всех трсах машинистами являются работники аурана :). А чем локализаторы хуже?

Arturmachinist
21.11.2009, 11:27
Да ладно там аурановцы. Я вот себя пихал в трэинз.:crazy: Сделал фотку, отфотошопил и всё. Другое дело, модель машиниста делать. Это уже будет посложнее.:)

Petrovich
23.11.2009, 16:45
Скачать цифру можно на http://www.yuplay.ru/story.php?title=Trainz-Simulator-2009-World-Builder-Edition

Petrovich
24.11.2009, 15:12
Трейнз был поставлен в следующие сети:
1.Союз
2.Хит зона
3.Время играть
4.Константа
5.Медиамаркт
6.М.Видео

Yolkin
24.11.2009, 15:30
Трейнз был поставлен в следующие сети:
1.Союз
...
5.Медиамаркт

Ага! Надо наведаться. Глядишь, и в ТрайнЗ начну гонять.

ЭП10
24.11.2009, 19:11
Так, в общем впечатление довольно хорошее, но косяков хватает...
Мне чтото всё время не даёт покататься - чуть что - фатал эрор, пишет, что чтото там с памятью, то прочесть не может, то записать,а вчера вообще синий экран был %) и про дрова видеокарты писал чтото. Конечно это скорее из за компа, впечатление подпортило... Но локалка удалась на славу!

Gregory_777
25.11.2009, 03:23
Видел трейлер (http://www.ag.ru/files/videos/trainz_simulator_2009_world_builder_edition/38230/flash). Эти допы войдут в релиз??? Это же офигенно!!!!

Damien Zhar
25.11.2009, 04:15
Видел трейлер (http://www.ag.ru/files/videos/trainz_simulator_2009_world_builder_edition/38230/flash). Эти допы войдут в релиз??? Это же офигенно!!!!

Уже вошли?

TRam_
25.11.2009, 10:46
да, вошли. А куда им деться -то?

Tramwayz
25.11.2009, 11:20
Да, а КС Механика там есть? А ВЛ10 там есть? А московские маршруты там есть?

Или там только ех-сti вещи?

Arturmachinist
25.11.2009, 11:28
Трамвайз, как бы это неприскорбно, но ты прав.:D

Petrovich
25.11.2009, 14:10
Да, а КС Механика там есть? А ВЛ10 там есть? А московские маршруты там есть?

Или там только ех-сti вещи?

Московских маршрутов нет, так как авторы не удосужились их прислать. Хотя на это было 3 месяца и ветка форума "Приглашаем авторов" не удалялась. Сам очень сожалею по этому поводу.

КС Механика есть. Смотрите в допах на диске. Папка Extras\Ex-USSR

ВЛ10 - не помню.

VADO
25.11.2009, 14:40
За тренажер ВЛ10 авторы запросили денег...:rofl: Карту БМО автор сам отказался выложить... КС Механика есть, но устанавливать нужно самому! ех-сti выложили все абсолютно бесплатно и без всяких косяков... Кто вам не давал свой творения выкладывать и делать перевод для игры(который вас не устраивает)?

Tramwayz
25.11.2009, 20:09
ВЛ10 стоит денег, ящитаю. Про БМО... Ну, после того как ДСемен (я вас умоляю, это не наезд, ребяты) прислал мне версию карты, и попросил исправить описание, я открыл и увидел, что более половины светофоров отсутствуют. После этого сотрудничать расхотелось. Может это и не его вина, мало ли, может у него не хватало объектов (при том, что я всё выслал пачкой), но как-то не очень было бы хорошо выпускать урезанный функционально маршрут? Ну, потом с Петровичем что-то попытались восстановить, но во избежание ошибок и косяков я отозвал карту.

Прогнозирую выход русской 2010 с моей картёнкой, вроде есть с мистером Петровичем договорённость. И ещё, Петрович, лучше всё делать без посредников. Когда я остылаю версию одному, её смотрит третий, четвёртый делает выводы, а пятый отсылает назад для исправлений — ничего хорошего не выходит.

Да и саму трассу я стал делать после объявления о наборе работ, а узнал о наборе вообще за пару недель, было авантюрой вписываться в это, да и правильно сделал, что отозвал работу.

В любом случае то, что вышла версия игры с нашими допами (хоть и не все встроены в игру, это утрясётся, надеюсь, в следующей версии) это уже неплохо. А полный перевод документации надо как-то сделать, это уж точно.

Petrovich
25.11.2009, 20:29
Прогнозирую выход русской 2010 с моей картёнкой, вроде есть с мистером Петровичем договорённость. И ещё, Петрович, лучше всё делать без посредников. Когда я остылаю версию одному, её смотрит третий, четвёртый делает выводы, а пятый отсылает назад для исправлений — ничего хорошего не выходит.

Да за ради бога. Нужно только учитывать, что я к моменту начала работы по Трейнзу в нем разбирался не лучше чем сисадмин в микрохиругии сосудов :) Да и сейчас, не намного лучше :)

В любом случае то, что вышла версия игры с нашими допами (хоть и не все встроены в игру, это утрясётся, надеюсь, в следующей версии) это уже неплохо. А полный перевод документации надо как-то сделать, это уж точно.

Выход 2010 планируется в марте 2010 года. Одновременно с Аураном. Та версия, что Ауран сейчас кладет для скачивания во-превых не будет локализована, а во-вторых будет немного отличаться от того, что будет делаться.

Документацию, конечно, надо делать полную, но, при всем моем уважении к сообществу поклонников этой игры, я вынужден констатировать, что реальной помощи от сообщества в подготовке документации нет. Акелле заниматься поиском, переводом и компиляцией доков - глубоко по барабану. Трейнз не та игра, в которую будут вкладываться. Во всяком случае в том виде, в котором она есть сейчас. Если наберется хотя бы несколько авторов/коллективов, которые готовы будут делать маршруты и готовые сессии. Делать их качественно. Быстро исправлять все найденные баги, то я не исключаю, что удастся получить финансирование под такие проекты. Пусть небольшое, но все-таки.

DSemen
25.11.2009, 21:01
Про БМО... Ну, после того как ДСемен (я вас умоляю, это не наезд, ребяты) прислал мне версию карты, и попросил исправить описание, я открыл и увидел, что более половины светофоров отсутствуют. После этого сотрудничать расхотелось. Может это и не его вина, мало ли, может у него не хватало объектов (при том, что я всё выслал пачкой)....
Травмвайз, (это тоже не наезд и не оправдание) - причина в спешке и не желание слушать или понимать... Все дополнения сходились ко мне, и после исправления переносились в отдельную папку (Акелла) не доступную для всех. Ты же увидев, что архив, присланных тобой, стал "легче" принял такое решение, хотя я тебе писал, что то, что ты считаешь недовыложенным используется на карте "Лесная - Яр"
и запакованно в другом архиве. Как следствие при инсталляции TRS2009 не имел бы недостающих как на "БМО", так и на "Лесная - Яр"

Tramwayz
25.11.2009, 21:28
ДСемен, да я так, собсно, и подумал, но фигня в том, что каким-то образом именно с маршрута пропали некоторые важные объекты, а это было уже после того, как ты исправил некоторые объекты и что-то ещё, после этого уже почти не было смысла и времени всё поправлять. Это всё последствия спешки, ясен пень. Ты счас чуть-чуть недопонял меня, попробую объяснить. То, что многие объекты уже были встроены, это изначально я знал. Сам маршрут покоцался, а это была уже проблема, потому что вносились исправления и менялись ошибочные объекты. Короче, повторения старых ошибок не будет, шишки набил уже себе, блин, буду заранее всё готовить, а не за неделю до дедлайна. Денлог, собака, подбил меня на это :-)

Даниэль
29.11.2009, 13:04
Видел в магазине Trainz Simulator 2009: World Builder Edition. Это и есть локализованная русская версия с отечественными допами?

TRam_
29.11.2009, 13:25
наверно нет. Должна быть такой http://www.buycd.ru/shower.php?is=19665&PHPSESSID=e2a7fae7d361ccd8

Даниэль
29.11.2009, 15:35
наверно нет. Должна быть такой http://www.buycd.ru/shower.php?is=19665&PHPSESSID=e2a7fae7d361ccd8

Там такая же обложка, только одного не понял, Петрович ДВД9 обещал, а там судя по всему просто DVD :confused:

psyalex
29.11.2009, 16:00
Там DVD9 и есть. Посмотри, сзади на обложке должны быть скрины с чмухой, абхазией...И написано про русский контент. Т.е. там всё очевидно, что это Акелла.

Arix
31.12.2009, 16:27
В прошлые выходные в очередной раз зашел в магазин - 2009-й до сих пор нет. Интересно, она когда-нибудь дойдёт до нас? Всё-таки Саратов - не Иркутск и не Магадан, не так уж он далеко от Москвы.

TRam_
31.12.2009, 16:31
разобрали :)

Ant
01.01.2010, 02:43
Товарищи! Всех с Новым Годом! Ура!

Поздравьте меня! Мне подарили TRS2009 WBE акелловской редакции, лицензионную! Я искал эту игру месяц, но не находил. И вот, мой друг подарил мне её! Очень ценный подарок!

Посмотрим, что там...

TRam_
01.01.2010, 05:05
и мой кран там тоже есть, правда дымит до первого копка земли :)

Ant
02.01.2010, 16:54
Установил игру. В целом хорошое впечатление оставляет. Пока.
Но! Почему-то ЧС4т-519 и ЧС4т-744 в игре не показываются. Что это может быть??

И где обещанная Абхазия???

TRam_
02.01.2010, 21:08
1)залезаем в папку игры. Затем

2)проходим по директории

\Extras\Third-party Addons\exUSSR\Marshruty\Abhasya

3)устанавливаем 4 пака

4) играем

Напомню, доделанную под 2009 Абхазию добавляли на диск буквально перед самым выходом игры, так что ничего тут страшного нет. Жалко, ауран ярлыков не додумался сделать

Ant
02.01.2010, 22:47
Напомню, доделанную под 2009 Абхазию добавляли на диск буквально перед самым выходом игры, так что ничего тут страшного нет. Жалко, ауран ярлыков не додумался сделать

Ясно, спасибо.

Ну разве нельзя было Акелле к диску книжечку сделать по этим супер-дополнениям?

Pofig
03.01.2010, 00:22
У меня не было этих локов,там по ходу что то забыли положить.Со своим дефолтом и установленными допами с диска пашут только два чесака,два других не показываются.

Yolkin
04.01.2010, 06:20
Ну разве нельзя было Акелле к диску книжечку сделать по этим супер-дополнениям?
Я думаю, что:
1. Время.
2. Деньги
3. Человек, который должен был бы этим заниматься
4. И без книжки возьмут

Onegin
10.01.2010, 14:44
Ну купил я Акелловский TRS2009,и то только ради ключа. Но блин,до сих пор ничего не могу скачать с DLS через контент-диспетчер. Фактически для меня только один плюс,разблокировали учётку на ауране ))). Можно конечно попробовать качать допы с самой DLS,но это неудобно,особенно когда нужно много объектов качать. Думал хоть получить с игрой гарантированно рабочие отечественные дополнения,но и тут без косяков не вышло. Мало того,что из ЧС4 только 2 рабочие,к тому же маршрут "Сел и поехал" поставился с косяками (не отображалась часть КС на "главной станции"). В итоге пришлось ставить поверх этих дополнений свою коллекцию,что бы всё заработало. А что делать тем,у которых нет возможности скачать эти допы? Ах да,ещё один косяк TRS2009... Что Auran натворил с функцией "склеивания" маршрутов?! Мало того,что большие маршруты вместе фиг "слепишь",так ещё и глюк вылезает на приатаченном куске,типа удаления текстуры и обнуления высоты по периметру "квадратов". Недавно появился у меня TRS2010 EE. Наконец-то! Но косяк с Merge routes у него аналогичный,хоть и удалось "склеить" два больших маршрута. Неговоря уже про то,как в него коммитить допы с ошибками. Ну и надолго запомнился китайский локомотив с Суперменом под капотом вместо дизеля. :rofl: Вот вам впечатления пользователя...

TRam_
10.01.2010, 15:50
(не отображалась часть КС на "главной станции")вся КС лежит в \Extras\Third-party Addons\exUSSR\ (дальше не помню, что-то связанное с КС). Так что если действмительно задаться целью поставить всё содержимое этой папки, то никаких проболем, по крайней мере с маршрутами, быть не должно

Onegin
10.01.2010, 16:28
Ну блин,я не первый год в TRS играю,уж первым делом посмотрел,что в комплекте с игрой идёт и где это всё лежит. Ставил абсолютно ВСЁ,что было в папке Extras.

Tramwayz
10.01.2010, 17:03
Лучше купить 2010. Я отдал 1300 рублёв за лицуху оригинальную, не жалею ни разу. А русская версия в марте выйдет вообще дешёвая, Акелловская, да ещё с русскими плюшками. Ждите.

Onegin
10.01.2010, 17:20
Десятка хороша,если б не глюк с Merge Routes. Я думал,что это особенность девятки,но и в десятке та же история :(

Tramwayz
10.01.2010, 17:33
Знаю такой глюк. У тебя какая операционка? На вин-7 х64 не глючит.

Onegin
10.01.2010, 17:36
Как раз Win7 x64 :(

Добрый
10.01.2010, 19:16
Я склеивал на 2009-м два роута - ни каких проблем (Vista х32 стояла).

Onegin
10.01.2010, 19:29
Я склеивал маршруты Енская ЖД + стык + Токово-Астрово 2009 и у меня с ними такой вот косяк. Притом что на 2009 трейнзе они все не склеивались,только по 2. В 2010 трейнзе они все за раз склеились,но вот такая лажа после склейки произошла. Несколько раз пытался. ;(

Arix
10.01.2010, 23:56
Я сейчас попробовал соединять большие маршруты. Соединил свой 200-километровый маршрут с Лесной-Яр, потом добавил Токово-Астрово. Получилось. Правда очень долго ждал. Вроде никаких артефактов не заметил. Потом соединил Абхазию с Северными просторами - получилось. Но на присоединенном маршруте кое-где были узкие провалы на границах квадратов. А вот соединить вместе обе сборки уже не получилось. Игра вылетела, съев всю память. Поставил все настройки на минимум, сделал вторую попытку. Ждал полчаса, теперь винда ругнулась на нехватку памяти и - вылет. Но, видимо, я слишком уж замахнулся...
Зато у меня другая проблема: я не могу открыть карту на маршруте Кодино - ни в редакторе, ни в "Машинисте". Сам маршрут работает, но при попытке открыть карту игра вылетает. Не помогает ни переустановка маршрута, ни присоединение его к другому маршруту. Раньше, в 38599 - карта открывалась. Блин, ну если теперь игра будет вылетать при выполнении совершенно стандартных операций, я уж не знаю, что делать. Теперь, когда я на своём маршруте нажимаю Ctrl-M, у меня сердце замирает (первый раз карта всегда долго открывается - секунд десять), думаю - вылетит, не вылетит. Хоть молись.

TRam_
11.01.2010, 02:29
Соединил свой 200-километровый маршрут с Лесной-Яр, потом добавил Токово-Астрово. Получилось.Это уже 600 км главного хода?

Arix
11.01.2010, 22:10
Около 400, Токово-Астрово я "сбоку" прилепил, да оно не такое уж большое. Это я просто в порядке эксперимента - люди жалуются, что большие маршруты не склеиваются, вот я и решил проверить. Угробил на эти эксперименты полтора часа, уж сколько километров я бы успел проехать за это время! Интересно, а есть ли вообще предел на размер одного маршрута? Где-то я читал, что максимальный размер файла GND - 2 Гб.

Onegin
12.01.2010, 08:48
Проблема возникла после того,как я склеил маржрут Енская ЖД со стыком к Токово-Астрово. Вот когда уже начал пытаться приклеить Токово-Астрово,девятка висла и далее вываливалась с ошибкой. Но даже стык этих двух участков не обошёлся без глюка с функцией Merge route. Что и напрягает сильно... (((