Просмотр полной версии : Тормозит комп
Как предисловие описываю конфигурацию компа AMD SEMPRON 2600 (Soket A), MB Asus AV600-X, RAM 128mb, HDD WDC WD1200JB-00REA0 IDE (поделен на два диска С-19,5GB -NTFS; D- 92,2GB-NTFS) video RADEON 9600 SE 128mb, О.С. Windows XP Home Edition.
Вообщем, когда комп был куплен нареканий к нему не было. Однако незначительные тормоза появились, после того как я выдернул питание харда на включенном компе. После этого WINDOWS XP pro отказалась загружаться. Но, все равно было терпимо. Недавно, (Firwall не стоит) хватанул вирус, точнее сказать, я сразу то не понял, что вирус - просто комп стал тупить со старшной силой. Я поставил анивирус (KAV), котроый просканировав (теперь на сканирование обоих дисков программой KAV Scaner уходит около 5 часов) диски, анивирус обнаржил "троян". Половина файлов была "вылечена", половина (неизлечимые) "удалена". После чего несколько раз был удален диск С, заново создан и отфорамтирован (на D все файлы не системные, девать их некуда) в FAT 32, потом вновь удален и на него была установлена система с форматом в NTFS. Теперь KAV не находит вирусов (только ошиьки ввода, вывода). Но, система через 30-50 минут начинает тормозить (диски дефрагментированы) в PHOTOSHOP не возможно обработать изборажение размером 2000х2000 пикс, в 3d Studio MAX не возможно удалить вершину на треугольнике (не говоря о высокополигональных моделях), диспетчером задач невозможно посмотреть загрузку ЦП и зависшие приложения. Выход - кнопка RESET. Еще водится другой глюк. Зпуская комп, запускаю ADSL, открываю форум (не важно какой Булетин или АЙПИБ)в форуме открываю в новых окнах разные темы, одна какаянибудь начинает виснуть, за ней все остальные, внизу, на рабочем столе в панели задач, все свернутые значятся как активные (подсвечены оранжевым цветом), их можно снять через диспечтер задач, но жуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууудкие тормозаааааааааааааааааааааааааааааааа это не отменяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяет!!!!!!!!
parovoZZ
05.11.2007, 15:40
C памятью 128 метров только 2к. XP там негде развернуться.
Есть подозрения на хард - случаем не в PIO режиме он работает? Пошерсти его Victoria . В сети найдёшь.
C памятью 128 метров только 2к. XP там негде развернуться.
Есть подозрения на хард - случаем не в PIO режиме он работает? Пошерсти его Victoria . В сети найдёшь.
Тем немнее месяца 3 назад, я преспокойно ездил по маршуруту Киев-Фастов на своем ЧС6-008 с пассажирскими вагонами и на каждой станции, на каждом пути стояли составы, на встречу тоже через каждые 2-3 китлометра составы и все ездило на 20 FPS, сейчас будет 2-3FPS.
Cкачал программу - описание в непонятной кодировке, роль ее не ясна.
parovoZZ
05.11.2007, 17:48
Там DOS кодировка, если память не изменяет. Запускать лучше из под доса.
Там DOS кодировка, если память не изменяет. Запускать лучше из под доса.
А из под WINDOWS она у меня ошибки выдает.
parovoZZ
05.11.2007, 19:36
Потому как порт закрыт.
А ещё лучше поставь тестилку железа и увидишь, что к чему.
Потому как порт закрыт.
А ещё лучше поставь тестилку железа и увидишь, что к чему.По подробнее пожалуйста (не забывай пожалуйста, что ты "вирутально" общаешься с трехмерщиком а не с программермом), что я должен увидеть? Какие тестилки посоветуешь?
Странная штука получается, компьютер бездействует (я фильм смотрю по телеку, программы не запущены), но что-то его застаялет увеличивать файл подкачки (ничего не запущено вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!)!!!!!!!!!!!!.
Вдруг начала жутко торозить вся система,кое-как проверил на вирусы нодом,(базы обновляю каждый день) ничего не нашёл, в папке с документами появился файл NTUSER.DAT и txt. Раньше его не видел,вроде он всегда скрытый был. На следующий день винда совсем накрылась. Отформатировал,поставил новую,проверял 3 разными антивирусами,нод,каспер и доктор вэб. Ничего не нашли. На второй день жизни новой винды начинаються опять тормоза.
Невозможно работать даже в Microsoft Office 2007 Power Point. Смотрел через Tune Up 2008-проц загружен на 100%,при этом ОЗУ отдыхает,как будто нечего не происходит. Ещё и при выключении выдал что виндоус работает с файлами, перемещение, хотя через диспетчер задач левых процессов не заметил. Проц 2500+, озу 2гб. Кто что думает по этому поводу? Меня уже это жутко бесит и хочеться его больно ударить.
parovoZZ
05.10.2008, 07:13
Дай скрин со списком процессов и уровнями cpu
Скрин выложу на днях,щас инета на пк нет. А пока обьясните должен ли ntuser.dat сам изменяться по размеру, и вообще что это такое,я его удалял на прошлой винде перед её смертью,а он опять создавался после перезагрузки. Причём в своих документах он не удалялся, удалялся в документах другой учётной записи. Но виндоус прошлую кто-то не плохо схавал, я 2 часа сидел, что только не пробовал так она и здохла.
dj.dan.mc
05.10.2008, 15:25
Единственным выходом являеться форматирование. Если не хочешь потерять чего-нибудь, возьми второй хард, отформатируй, поставь винду,
И подключив сразу два харда - проблемный и новый (разобравшись предварительно с джамперами master-slave) скопируй или перенеси всю нужную информацию на новый хард. (Это касаеться документов, сэйвов, закачек с интернета, короче все что считаешь нужным) потом форматни первый хард, переустанови все, и со второго перенеси на первый всю инфу. 100% работает, сам так делал.
Ставить Linux и не париться=) забудете что такое вирусы в компе:rofl:
Отключено автоматическое обновление на ОС,потому что у меня такая байда была,ставишь новую ОС, а потом тормаза такие ухх жуть,снёс ОС отключил автоматическое обновление и всё пучком стало работать,это как один вариант решения проблемы!!!
LINX JET
11.02.2009, 12:20
Linux ну это вы батенька сказали не подумав. :rofl:
dj.dan.mc
11.02.2009, 13:09
Kaspersky internet security 7.0 рулит.
Kaspersky internet security 7.0 рулит.
Рулит, или не рулит это неизвестно:rolleyes: . У всех авиров есть свои недостатки, и полностью навсегда забыть о вирусах просто невозможно:cool: . У меня стоит НОД32 с фаером, расчитывать только на один авир нельзя. Они все по своему дырявые.
dj.dan.mc
11.02.2009, 15:56
Рулит, или не рулит это неизвестно:rolleyes: . У всех авиров есть свои недостатки, и полностью навсегда забыть о вирусах просто невозможно:cool: . У меня стоит НОД32 с фаером, расчитывать только на один авир нельзя. Они все по своему дырявые.
Ну, не знаю... Лично я фанат антивируса из лабораторий кошмарского:)))
Так как он меня еще не подводил.
Правда, некоторые устанавливают по нескольку антивирусов сразу, но это уже дело вкуса.
Как справка,два анитвируса не ставяться так как происходит между ними конфликт!!!
LINX JET
11.02.2009, 16:14
А также сбой системы уже проверено.
Как справка,два анитвируса не ставяться так как происходит между ними конфликт!!!
В NOD32 Smart Security 3.0.684 фаер встроеный, он один и стоит. Я имел в виду, что идеального авира нет, и забыть про вирусы у нас не получится.
Идеального ничего нет.
Но это не означает, что нет лучших, худших или средних по качеству программ.
С НОДом долго дружил, но в последнее время опять перекинулся на KAV. Только вот встроенным в антивирусы файерволам не доверяю отчего-то. Как и встроенным в файерволы антивирусным блокам. Специализированные программы лучше.
Только вот встроенным в антивирусы файерволам не доверяю отчего-то. Как и встроенным в файерволы антивирусным блокам. Специализированные программы лучше.
Согласен. Ну пока пусть этот новый НОД постоит, вроде работает, я уже думал снести его и поставить проверенный 3.0.669, без фаера.
Нод стал архивы проверять? (ехидный смаел)
dj.dan.mc
11.02.2009, 20:29
Короче, даю Универсальный рецепт оптимизаций: если комп тормозит, не ломайте голову http://mysmiles.ru/comando.gif
Купите новый компьютер.
P.s кроме смеха - если, например тормозит msts, то можно выключить программы, работающие в фоновом режиме, например тот же антивирус. Так я делал на своем старом системнике - чуть чуть помогало. Правда, щас у меня уже новый, так что поблема "тормозов" меня уже не достает.
Еще разгон проца вмеру - отличное средство от всевозможных тормозов. Только делается это на нормальной материнке и с хорошим охлаждением.
dj.dan.mc
12.02.2009, 08:07
Еще разгон проца вмеру - отличное средство от всевозможных тормозов. Только делается это на нормальной материнке и с хорошим охлаждением.
Ага! Кстати, могу посоветовать для разгона прогу softfsb.
Вот, залил сюда http://webfile.ru/2626619
Так же CpuCool
http://webfile.ru/2626620
Еще разгон проца вмеру - отличное средство от всевозможных тормозов.
Дурацкий совет....
Если например UDMA отключился у винчестера...то хоть до 10ГГц его разгони... всёравно тормозить будет
Тоже самое относится и к закончившемуся месту на системном диске ...непонимаю зачем все выделяют под системный диск по 5-10Гб...потом забивают его подзавязку (ага...лень же на D установщики перенаправлять) чтобы 5 Мб свободно было...и плачут что тормозит...
Ещё вариант-мало оперативки....если её меньше чем 512 то комп проще выкинучть чем разгонять....
Еще разгон проца вмеру - последнее средство от всевозможных тормозов.
Исправление моё. :)
Ещё вариант-мало оперативки....если её меньше чем 512 то комп проще выкинучть чем разгонять....
Тут я с тобой ни как не согласен,у меня было меньше 512 и я поставил на 1гиг,ща поставлю на 2 ги планки по 1 гигу,так что выкидывать комп может тот у кого денег как говориться куры не клюют!!!!;)
Ага! Кстати, могу посоветовать для разгона прогу softfsb.
Вот, залил сюда http://webfile.ru/2626619
Так же CpuCool
http://webfile.ru/2626620
Разгонять лучше из BIOS. Программы для разгона слишком нестабильны в работе, часто все слетает.
Еще разгон проца вмеру - последнее средство от всевозможных тормозов.
Исправление моё.
Смотря какой проц. Для Intel Core разгон в порядке вещей, стабильная работа системы даже после оверлока 89% (на нормальном железе), но никто не заставляет так сильно разгонять. 30% вполне достаточно и температура ЦП не повысится. Настолько велик ресурс, что пока ЦП сгорит, пройдет лет 6 и он успеет за это время стать дровами.
Тут я с тобой ни как не согласен,у меня было меньше 512 и я поставил на 1гиг,ща поставлю на 2 ги планки по 1 гигу,так что выкидывать комп может тот у кого денег как говориться куры не клюют!!!!;)
Просто оперативка для старых компов стоит столько что проще новый комп купить....
Я тут полгода назад покупал 2Гб DDR1 (2x1).... а совсем недавно 4Гб (2x2) DDR2 ...так у меня дешевле вышло... и это плюс к тому что производительность выше...
Я тут полгода назад покупал 2Гб DDR1 (2x1).... а совсем недавно 4Гб (2x2) DDR2 ...так у меня дешевле вышло... и это плюс к тому что производительность выше...
Сейчас оператива DDR1 по 1 гигу на планку обойдётся максимум в 700-1000р!!!
Сейчас оператива DDR1 по 1 гигу на планку обойдётся максимум в 700-1000р!!!
Ага, а 1Гб DDR2 обойдётся в 300-500р.
Ага, а 1Гб DDR2 обойдётся в 300-500р.
Ненадо утрировать,но поверь мне я цены прекрасно знаю что где и по чём стоит, так как мне приходиться соберать компы людям довольно таки часто!!!!!!!!:cool:
Ненадо утрировать,но поверь мне я цены прекрасно знаю что где и по чём стоит, так как мне приходиться соберать компы людям довольно таки часто!!!!!!!!:cool:
А я и не утрирую...только что глянул цены в price.ru ...да и в магазин недавно ходил....
А что сейчас людям собирают новые компы с памятью DDR1?
P.S. вот только что глянул цены в магазине постоянно покупаю барахло всякое
DIMM DDR_II 4GB PC6400 Kingston (KVR800D2N6K2/4G) 1530,00р.
Это 4Gb!! а у вас 1 за "всего 1000р."
Ещё раз говорю, старые компы проще поменять чем апгрейдить или разгонять...
Коллеги, не хочу новую тему задавать. Суть такова - с тех пора ничего не изменилось. Вернее была куплена новая мать, новый камень и новые мозги. Мать Asus M2A74-AM SE, камень AMD Sempron 2600+ AM3, б/п FSP 400вт, мозги две планки по 1024 метра, хард 1 тб SATA, видяха GF 9800 GT 1 гб, DDR3, PCI-E; ОС хрюша. Как вы понимаете причиной замены железа стала, отнюдь не желание в кругу пацанов выглядеть пацаном, а уж тем более не желание пополнить карман бизнесменов. Причиной стало, то, что я напел в этой теме. Сперва у меня все летало, я прописав 80 градусов FOV "лежал на полке в вагоне" и наблюдал как мимо проплывали платформы и кусты. Именно проплывали, без единого дергания. Я играл в DOOM3, в метро, и.т.д. Наслаждался компьюетреной жизнью.))))))))) Все это было в прошлом. Потом плавненько так, незаметно, комп начал стухать. И вот спустя несколько лет, я не могу проехать вдоль вокзала Прага в МСТС на дефолтной ACELLе. Metro, Doom это все в прошлом. Сейчас жуткие тормоза. Играть я не могу ни во что практически. Просмотр видео - вызывает дерганье, игра в МСТС если не вылет, то дерганье. Я пробовал мем-тест, за пару часов ничего не нашел. Потом Викторией тестил хард, конечно были найдены битые кластеры и помечены, но в целом никакого криминала. Сегодня купил в Кее новую видяху, примерно такого уровня, чуть по проще. Поставил, в надежде, но ничего не поменялось. Синего экрана нет! Проще купить новый комп конечно.......................
...конечно были найдены битые кластеры и помечены...А кроме этого кластеров с доступом 200 - 500 мс не было?
Какая температура проца? Можно смотреть HWmonitor'ом.
А кроме этого кластеров с доступом 200 - 500 мс не было?
Я не помню если честно, какие там кластеры были. Фишка в том, что у меня было два харда, один SATA один IDE и вот, тормоза были на старом железе. Все тоже самое - сперва летает все, а потом тупит, через пару, тройку лет. Это я к тому, что сперва был хард IDE и я на нем запускался. Т.е. я поменял железо, а хард оставил. Потом начались проблемы с местом и я купил SATA хард и стал с него запускаться. Разницы не заметил. Потом IDE я выкинул, за ненадобностью, он очень маленький по современным меркам.
http://s018.radikal.ru/i512/1407/e8/e7cbd8f2de09.jpg
сандро, а это температура в нагрузке или в покое? Если проц в простое 51 градус это совсем не круто (тем более на одно или разблокированном друхядернике) и нужно менять термопасту. Попробуй поиграть во что-нибудь тяжелое, или пройти какой-нить бенчмарк и если будет 90 градусов +, то нужно явно менять термопасту.
И да. Сколько Виктория показала бэдов? Если свыше 100, то это тоже не очень хорошо.
И кстати, БП по 12 вольтам провалился.
Хм.. Кстати да. Довольно существенно.
Добавлено через 7 минут
Однако на ядре видюхи ровно столько, сколько и должно быть.
У неё собственный стабилизатор, под нагрузкой 12 может еще провалиться, а какой там запас по питанию ядра проца хрен знает, FSP всё же не какой ни будь Power Master и на такой провал стоит обратить внимание, может там уже меандр шурует.
сандро, а это температура в нагрузке или в покое? Если проц в простое 51 градус это совсем не круто (тем более на одно или разблокированном друхядернике) и нужно менять термопасту. Попробуй поиграть во что-нибудь тяжелое, или пройти какой-нить бенчмарк и если будет 90 градусов +, то нужно явно менять термопасту.
И да. Сколько Виктория показала бэдов? Если свыше 100, то это тоже не очень хорошо.
Без нагрузки. Термопасту год назад менял, когда "бордюрчик" к которому радиатор крепится треснул.
Сейчас запустил мемтест. Все бы ничего, да только тест один. Это тот что на скрине, после этого комп виснет. Т.е. никаких тестов дальше не проводится
http://i022.radikal.ru/1408/12/a9fa821146fd.jpg
Если бы с памятью были проблемы по идее должен быть синий экран смерти.
ИМХО — это либо слишком горячий проц, или БП, который не дает всем компонентам работать нормально.
Сначала запусти HWmonitor, потом скачай ОССТ (http://www.ocbase.com/download/OCCTPT4.4.0.zip). Распакуй, запусти, перейди на вкладочку POWER SUPPLY и нужно нажать кнопочку ON. Посмотреть на красивый комок чего-то 10 минут, и потом нажать Esc (не крестик закрыть окно, а эскейт). Программа должна создать кучу графиков — залей их сюда.
Добавлено через 13 минут
А, ну и скрин HWmonitor'a сделай.
Исходя из отзывов (http://market.yandex.ua/product/4929204/reviews?hid=91019&page_num=1) по данному процу, 51 градус в простое это явно перебор, а при нагрузке он наверняка уходит в тротлинг.
тротлинг
AMD уже научились так делать?)
У меня 3930K при 91 градусе начинает сбрасывать частоту с турбобустовой 3,8ГГц до 3,2 стандартной.. Хотя я.. не менял термопасту с марта 2012 года, лень :o
Не знаю, что там было. Я сделал сброс биоса, промыл видеокарту (именно промыл от пыли и потом сутки сушил в духовке на 50 градусах), снес винду, установил по новой и пока вроде тормозов нет. На сколько этого хватит х.з.
Исходя из отзывов (http://market.yandex.ua/product/4929204/reviews?hid=91019&page_num=1) по данному процу, 51 градус в простое это явно перебор, а при нагрузке он наверняка уходит в тротлинг.
Я все хочу купить новый комп, но пока не решаюсь. Посему мучаюсь со старым.
Что я мог сделать дабы ускорить работу?
1. Снизил частоту на 3 деления из максимума возможного.
2. Переставил винду.
3. Вентилятор на видяхе накрутил до 50%.
4. Наконец купил провод-переходник с большой фишки б/п на вентилятор процессора. Всего два провода + и -. И никаких ШИМ и прочей х... Т.е. вентилятор ЦП крутится на 100% оборотов.
5. Удалил из автозагрузки (автозагрузка командой msconfig) практически все, без чего комп может работать.
Теперь температура ЦП под нагрузкой никогда не превышает 60 градусов.
(Более массивный радиатор и вентилятор я не могу вкрячить, т.к. б/п стоит вдоль корпуса). FPS в МСТС просаживается до 8 на 71 градусе. 71 градус был при вентиляторе с включенной регулировкой частоты вращения. Без нагрузки температура ЦП 52 градуса.
Сейчас запустил свой ЧС6-019 в режиме исследования с 15 вагонами по маршруту Киев-Фастов. В основном FPS 50-52 при виде из купе по кнопке 5. 30-32 при виде из кабины. И 23-25 при просмотре на локомотив по кнопке 2.
На станциях FPS проседает. Я смотрю загрузку ЦП и только одна игра грузит ЦП на 70%. По прибытию в Фастов FPS кратковременно просел до 10, а загрузка ЦП составила 100%. Кроме МСТС ничего не было запущено.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot