Просмотр полной версии : Карта "Москва Курская - Тула" - выкладывание карты и авторские права
Добрый день!
Есть карта "Москва Курская-Тула" (пока до Ясногорска), которую я делал оч.аккуратно примерно 2 года по Гуглу, фотографиям и личным поездкам.
Хотел бы её выложить с целью всеобщего пользования и получения советов и материалов для её капитальной модернизации - реальные планы и профили путей, ТРА и схемы разделительных пунктов, реальная нумерация и виды светофоров (щас они расставлены строго по ИСИ, но с реальностью не всегда совпадают) и т.п. Цель - максимальная реалистичность маршрута.
Интересно понять два вопроса:
1) допустим, в карте задействованы объекты других авторов, многие из которых очень сложные и ценные - сигналка z6 (z7) от Varz, русская контактная сеть постоянного тока; ну и всякая травка, цветочки объёмные и т.п. Надо ли получать разрешения авторов на использование этих программных продуктов в выкладываемой карте? К сожалению, при выкладке своих работ они далеко не всегда обозначают свою политику по копирайту, практически никогда. Что делать с неизвестными авторами и т.п.?
2) как и где лучше выкладывать?
1) Если ты не претедуешь на платное распространение своей трассы - выкладывай спокойно. Все отечественные дополнения распространяются бесплатно и на мягких условиях, поэтому здесь всё должно быть гладко.
2)Выкладывай (для начала) прямо здесь. Залей на файлообменник и положи сюда ссылку. Хозяева разберутся :).
Ну собственно вот:
http://ifolder.ru/13757771
Tramwayz
30.08.2009, 00:37
Ну блин, ты знаешь правила: Скрины или ПНХО
Авторы для того и делают свои цветочки, травку, дома, людей, чтобы вы всё это расставляли на карте, а потом выкладывали. Ну что за вопросы?
Поспешу тебя огорчить: схемы путей, ТРА, профили тебе вряд ли удастся найти среди форумчан, даже если они есть у них. Могу рассказать тебе печальную историю про себя. На форуме есть один человек, который обладает такой информацией (ромычрждуз, привет тебе), но жадится поделиться. Увы, чел, тут жестокие нравы.
А ещё, будь добр, выложи объекты сюда, а то не хватает много. Заранее спасибо. Посмотрю маршрут, гляну, интересно же
Tramwayz
30.08.2009, 01:52
Вобщем, первые впечатления:
Длина очень хорошая у маршрута, вроде бы профиль приличный, в плане тоже всё в принципе хорошо. Отличный задел на будущее. Лучшее, что было на тему Курского хода, это точно.
Москва сильно недоделана, просто дома понатыканы дефолтные. Думаю, доработка будет, это можно всё по гугл-земле делать. Стрелки местами чересчур крутые, на них даже трамваи сойдут. Насчёт обстановки и ландшафта пока не могу ничего сказать, не хватает объектов многих. Вроде бы прилично там всё. Платформы отличные получились.
Деревья местами встречаются дефолтные. Вернее, не дефолтные, а страшные. Ужасные просто, рекомендую менять. Что ещё...
Вобщем, народ, вы знаете, что делать. Качать и советовать. Похоже, появилась надежда на появление (появление-то уже состоялось) и развитие хорошего Курского направления. Автор, развивай, не забивай.
Вопрос: как собрать для выкладывания недостающие объекты? Разжуйте, пожалуйста, по пальцам. Всего у меня понакачано недефолтных объектов порядка 6 Гбайт, не всё из этого использовалось в карте, не все же 6 Гб выкладывать... Как понять, какие именно квиды использовались в маршруте, как отличить дефолтные от недефолтных (дефолтные же не надо выкладывать)?
Москву Курскую и товарную вообще в топку, я с них начинал и естественно там всё кривое, всё буду переделывать.
Страшные деревья - это у Вас некоторых дополнений (красивых деревьев) не хватает, поэтому и видны одни страшные. На самом деле я лесопосадкам уделял огромное внимание, делал везде красивые леса из разных видов красивых реалистичных деревьев, даже без copypaste на длинных участках. Думаю, когда выложим недостающие объекты и недостающие квиды появятся у всех - проблема решится.
План модернизации карты:
- поменяю везде стрелки на анимированные LGK, или какие лучше? (недавно научился их нормально использовать, причём так, что поезд на большой скорости у нас не будет прыгать по стрелкам как какашка в проруби из-за перепада высот невидимых путей - это обычно всегда была основная проблема анимированных стрелок). На этом этапе сразу решится указанная Tramwayz'ом проблема слишком крутых отклонений по стрелкам.
- сигналку z6 поменяю на z7.
- мосты везде сделаю нормальные с контррельсами и шириной колеи 1520, а не так как щас.
- светофорную сигнализацию сделаю от Москвы до Подольска 4-значную, далее 3-значную, как она есть в реале (сейчас везде 4-значная, это неправильно), а также проходные светофоры от Москвы до Подольска расставлю на 800 м друг от друга (т.к. там короткие блок-участки, устроенные для повышения пропускной способности МВПС), после Подольска длина блок-участков 1,2-1,5 км.
- контактную сеть в топку, сделаю более реалистичной - на прямых участках она будет идти зигзагообразно за счёт разных длин фиксаторов (на 30 см вправо и 30 см влево от оси пути, что делается для уменьшения износа накладок токоприёмников), в кривых она будет наклоняться в сторону центра кривой, анкерные опоры будут находиться на расстоянии 800 м друг от друга в прямых (если в чём-то ошибаюсь - поправьте, пожалуйста);
- таблички с названиями станций и о.п. сделаю (раньше у меня была пиратская TRS2006, там был большой глюк с надписями на табличках, поэтому я их не делал, сейчас завёл французскую TRS2008 и многих проблем на ней уже нет);
- хотелось бы понаставить на запасных путях статичных составов, чтобы памяти много не жрали (как в МСТС это принято). Пожалуйста, подкиньте объекты, если у кого найдётся (сейчас кроме двух списанных РИЦев у меня ничего нет:( )
- реальные модели объектов с Курского хода - для меня большая проблема. Совершенно не умею моделировать и фотографировать, не представляю себе что такое 3dMax и т.п. Вот если кто-нибудь бы научил... А пока у меня стоит вокзал "Горький-Московский" на месте Курского вокзала и т.п., что, наверное, не совсем гламурно:(
Что ещё добавить в этот перечень?
Про реальные планы и профили и ТРА - информация понятна, жаль, ну да ладно - от добра добра не ищут:)
Вопрос: как собрать для выкладывания недостающие объекты? Разжуйте, пожалуйста, по пальцам.Сначала открываешь CMP и выбираешь вкладку My Content.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/31/8e/8eb4923ae6cbee8028b5f2b741a90d5f.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/8e/8eb4923ae6cbee8028b5f2b741a90d5f.jpg)
Выделяешь твою карту, жмешь в меню View Dependencies.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/31/8e/8e4ee522d4b1029ed40b46fd766ef13d.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/8e/8e4ee522d4b1029ed40b46fd766ef13d.jpg)
В следующем окне - View in Main List.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/31/a9/a9cdd3ded3ef064971e0ea50ff03c4be.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/a9/a9cdd3ded3ef064971e0ea50ff03c4be.jpg)
После чего получаешь список зависимостей к твоей карте.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/31/9b/9bad8d68f02fa4bc9218edf1fd64fd5a.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/31/9b/9bad8d68f02fa4bc9218edf1fd64fd5a.jpg)
Дефолт можно отсортировать, добавив в левую колонку фильтр Built-in с параметром false.
Tramwayz
31.08.2009, 00:22
Автор, хорошо пишешь.
Ещё один совет - не клади ни в коем случае рельсовые сплайны длиннее полукилометра. Это вешает даже сильные компы. У тебя есть трёхкилометровые и более сплайны. Вообще, длинные сплайны - зло.
Midnighter
31.08.2009, 06:40
Автор, к тебе просьба: нащелкай скринов, пожалуйста...
офф- то есть если куиды под одинаковыми номерами на разных компах и содержание тоже разное(ужасные/прекрасные деревья) - то маршрут у разных пользователей-по-разному выглядит?...четр возьми-система здравая в принципе- не нужно перекачивать гигабайты, если у тебя дефолт есть и хорошая коллекция? Но следить за содержанием надо четко.
Сначала открываешь CMP и выбираешь вкладку My Content.
Выделяешь твою карту, жмешь в меню View Dependencies.
В следующем окне - View in Main List.
После чего получаешь список зависимостей к твоей карте.
Дефолт можно отсортировать, добавив в левую колонку фильтр Built-in с параметром false.
Угу, и получаем тучку потерянных зависимостей у зависимостей.
Берем карту и сессию, кидаем в Pick List, выделяем все и жмем Add all local dependencies пока количество не перестанет увеличиваться. Далее View in main list, убираем дефлот и Save to CDP
офф- то есть если куиды под одинаковыми номерами на разных компах и содержание тоже разное(ужасные/прекрасные деревья) - то маршрут у разных пользователей-по-разному выглядит?...четр возьми-система здравая в принципе- не нужно перекачивать гигабайты, если у тебя дефолт есть и хорошая коллекция? Но следить за содержанием надо четко.
Такое может случиться, если какой-нить гоблин пережмет/перегадит допы и выложит их как пак к карте :D
Такое может случиться, если какой-нить гоблин пережмет/перегадит допы и выложит их как пак к карте :D
OFF-TOP:
Может, может. У меня однажды была ситуация, когда вместо маршрутных светофоров z6 прямо на путях появлялись неземной красоты цистерны. Оказывается, автор цистерн присвоил им квиды такие же, как и у маршрутных светофоров.
Об этом, кстати, где-то была тема "Вредные дополнения", там как раз про эти цистерны.
Для избежания подобных ситуаций разработчикам дополнений обычно советуют просто региться на ауран.коме и присваивать всем своим работам авторский квид, это легко и быстро.
По поводу сообщения Grebnev - да нет, Вы не поняли, у меня не одинаковые квиды к ужасным/прекрасным деревьям, и маршрут на разных компах выглядеть по-разному не должен. Я просто имел в виду, что "ужасные" дефолтные деревья у меня со всех сторон замаскированы другими - "прекрасными". А вот если у Вас "прекрасные" деревья отсутствуют, то при открытии карты Вы увидите только редко посаженные дефолтные "ужасные", а маскирующие их "прекрасные" не увидите - у Вас же их нет...
Скоро выложу пак объектов к карте, спасибо Dandi и genesis за подробные разъяснения.
Olezhe, ты скринов нащелкаешь ?!
Tramwayz
31.08.2009, 15:29
А мне спасибу за ценные рекомендации? :-) а-я-яй.
Кстати, у меня эти чёртовы цистерны-то и появились. Мне выложили пак объектов, а там были эти цистерны вместо других объектов. Ужас какой-то.
Tramwayz, спасибо тебе огромное за профессиональную рецензию:) Про сплайны путей учту, разобью точками на полукилометровые участки.
Вот объекты к карте, они разбиты на три cdp-файла. Всё протестировал, вроде должно работать:
http://ifolder.ru/13793983
http://ifolder.ru/13794147
http://ifolder.ru/13794326
Только сразу без обид - на акелловских ТРС2006 SP0 лучше не пробуйте, больно глючная она. На французской ТРС 2008 всё идёт (у меня, по крайней мере) отлично и без тормозов.
Скрины сделаю, если сумею.
Не получаются скрины. Захожу в карту в режиме Conducteur (машинист), фиксируюсь в нужном ракурсе, жму PrintScreen, перехожу в файл рисунка, жму Ctrl+V и получаю... абсолютно чёрный прямоугольник :(
Прошу вашей помощи.
Arturmachinist
01.09.2009, 21:56
Ммм... А зачем Ctrl+V? Жмём PrtScr, и в папке Scrinshots появляется скрин. Вроде бы всё.
Olezhe, он кажется сам умеет делать скрины. Попробуй посмотреть в корне игры папку ScreenShots. Вот только кнопку скриншотную не помню. Помоему, что-то из F9-F12, или тот же PrtSc. И да, когда будешь снимать убери интерфейс кнопкой F5.
Ну вот, опять я опоздал ):
Ах вот оно как... Да, действительно, спасибо, вижу такую папку. Но в ней образуются файлы с расширением TGA. Какой программой их открывать? Чё-то пока никакой прогой, предназначенной для просмотра рисунков, не получается...
Открывать фотошопом. Или есть неплохой просмотровщик, с возможностью конвертации в jpeg - http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm . Что, на мой взгляд намного проще. Если не ошибаюсь, то он бесплатный
Arturmachinist
01.09.2009, 22:14
Olezhe, у тебя по ходу 2006-ой трэинз. (Если уже обговаривалось, то извиняюсь.) В 2009-ом всё в jpg делается. Кстати, мой фотошоп ни tga, ни BMP, нифига не открывает (хотя наверно это потому, что он у меня старый). А для TGA можно и Paint.net использовать.
Damien Zhar
01.09.2009, 22:15
Открывать фотошопом. Или есть неплохой просмотровщик, с возможностью конвертации в jpeg - http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm . Что, на мой взгляд намного проще. Если не ошибаюсь, то он бесплатный
Olezhe, такой косяк и в Trainz 2009 есть. IrfanView самый лучший просмотрщик IMHO маленький, шустренький.
Ура! Скачал прогу, всё работает, всё конвертируется в jpeg. Спасибо! Щас нащёлкаю скринов.
Tramwayz
01.09.2009, 22:23
Поможем же все хорошему, годному нубу :-)
Извиняйте за оффтоп. Ещё дельный совет - оптимизировать карту, чтоб не сильно тормозила. Можно удалять лишние объекты, которые всё равно не просматриваются, например.
Очень сильно тормозит не знаю я еле до бутово доехал!!! но в целом очень не плохо
Как с этим бороться
http://i073.radikal.ru/0909/fd/23caef1d8cd7.jpg
vl80s, попробуй развернуть голову на 180 назад, в стенку кабины. Потом, естесно, обратно к стеклу. Мне помогает.
Обещанные скрины.
Прав прикреплять файлы мне пока никто не давал, поэтому выкладываю ссылки.
Площадь трёх вокзалов, впереди Каланчёвка:
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/f7c0ca07281d3d2d2c9d4e1273dd7133/jpg
Москва Пассажирская Курская, вид сверху:
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/2d/2d6e126faf7a3037411d705eafdb2f21/jpg
Платформа Калитники с ударением на последнюю букву и моя любимая автомобильная развязка:)
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/3d857bdfa7c8c4ee4bbb65f40db998ca/jpg
Люблино:
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/1fd9f1ab5996a2d92d1ab850bb5ab79d/jpg
Уклон перед мостом через Москву-реку:
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/f3de04c85b29c829175774dc7ad4fad4/jpg
Платформа Москворечье
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/95be1d7601923bb738bad0d6a440e3b2/jpg
Царицыно
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/07805a5af6e0b7444b089ff12f350c9a/jpg
Участок Битца-Бутово
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/d542f281216b3d45fed7c682374b3cf3/jpg
Щербинка
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/605a3fb4941b36fea750494f9db4cb7e/jpg
Грузовой и пассажирский ход на разных уровнях. Мост через речку перед Подольском
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/68b1815592f6a9a58899c454776bbc87/jpg
Львовская
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/8d8b30a82968d7dc1bad862e9bf323b1/jpg
Некая платформа
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/e1fc15c818504382db6f957363c316b9/jpg
Чехов
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/3830916cadb9f0bafc0c5f37c29adbcc/jpg
Подход к Чехову в чётном направлении
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/fc07257b332444121ddf81e61237d32c/jpg
Цветочки
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/8403a7bc8decdaadf30e57d5d0b15d18/jpg
Серпухов
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/0c35b3817325a1cdbaaff6deba8a1bdc/jpg
Овраг
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/51dd9a4b7288e50c7ffb48732292763d/jpg
Некий перегон
http://keep4u.ru/full/2009/09/02/da6be10eac75dded77eeef50225831d4/jpg
Olezhe, на будущее делай так как на скрине и у тебя выйдет так :
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/02/ae/ae489ffdbae785d0d8d08130cba42c6f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/09/02/ae489ffdbae785d0d8d08130cba42c6f/jpg)
Очень сильно тормозит не знаю я еле до бутово доехал!!! но в целом очень не плохо
F@llen, у тя какие характеристики компа и версия Trainz?
У меня, например, ноутбук, процессор 2,5 ГГц двухядерный, видеокарта 4000 с чем-то, Vista.
Когда использовал TRS2006 SP0 от Акеллы, то трасса подтормаживала слегка, но не сильно, терпимо, не слайд-шоу. Сейчас использую TRS 2008, французская версия (не Акелла), и всё летает как по маслу:)
Тем не менее, одним из пунктов плана оптимизации трассы обязательно будет снижение тормознутости, Tramwayz уже об этом писал.
О скринах: очень не плохо НО много дефолта тошно както... Дороги скачай эти http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7316&page=2 пост №29 в редакторе : Road. Жд мосты скачай такие - http://trainz.ru/index.php?action=download&category=13&game=2 в редакторе в разделе ЖД Steel ******
Olezhe, а чья КС? Сорри за вопрос, если ответ уже где-то давался...
Damien Zhar
03.09.2009, 00:26
Olezhe, а чья КС? Сорри за вопрос, если ответ уже где-то давался...
Если не ошибаюсь, от темного волка? (DarkWolf)
Ребят, убейте, не вспомню, откуда скачал контактную сеть.
На самом деле это не сплайны - там каждый столб с белым низом расставлен вручную, к нему подвешен сплайн с двойным контактным проводом и фиксатором, а с другой стороны - сплайны с линиями связи, СЦБ, радио и т.д. Всё выровнено, колечки и фиксаторы надеты строго на столбы.
Иногда бетонные столбы чередуются металлическими в произвольном количестве и в случайном порядке.
Если посмотреть на реальные фотки - там всё именно так и есть. Мне, например, это важно. Контактная сеть в виде однообразных сплайнов и без надетых на неё проводов СЦБ и радио, на мой взгляд, смотрится "лысой" и режет глаз.
тут такая проблема, установил все объекты, все отлично работало. Но после последнего трейнзовского патча, стрелки заменились на какое то говно которое не переключается, ну и сигналка тоже не работает соотвественно. Объекты и сигналку переустановил, репейр базы данных делал - не помогает. Что делать собственно?
Shimanski
03.09.2009, 15:11
Не ставить новый патч ТРС
Последние время от них одни проблемы.
Да дорогой ты что показал?
ты хочеш сказать что у тебя на скрине ЦАРИЦЫНО????
Я живу в Цариках, и с этой стороны там минимум 6 путей. ддин из них, главный, возвышен.
А За цприцыно оборотник есть? И депо для Дрезин? Если надо то Схему путей царицыно я тебе набросаю по памяти. не проблема.
Пиши. Доделоваем, с виде не плохо, но нада работать!
F@llen, у тя какие характеристики компа и версия Trainz?
У меня, например, ноутбук, процессор 2,5 ГГц двухядерный, видеокарта 4000 с чем-то, Vista.
Когда использовал TRS2006 SP0 от Акеллы, то трасса подтормаживала слегка, но не сильно, терпимо, не слайд-шоу. Сейчас использую TRS 2008, французская версия (не Акелла), и всё летает как по маслу
Тем не менее, одним из пунктов плана оптимизации трассы обязательно будет снижение тормознутости, Tramwayz уже об этом писал.
2Х ядерный процессор 2,13 ГГц 1 гиг ОЗУ видео карта Rodion1650 xt 256мб
Shimanski, извини, не соглашусь. В нечётном направлении около нечётной платформы пути всё-таки три, а именно - девятый (боковой для МВПС, непосредственно у платформы), первый главный и ещё один боковой (третий, походу). Расположены они довольно далеко друг от друга. Вот, погляди:
http://www.parovoz.com/newgallery/index.php?&LNG=RU&NO_ICONS=0®ION=RU77&TAKENON=&DESCR=Царицыно&AUTHOR=&MONTH=
А ещё проще - по перекидному мосту там пройди и увидь - в нечётной стороне 3 пути и в чётной 3 пути, а чуть подальше грузовой ход (2 пути). И не каплей больше.
А вот насчёт оборотных тупиков ты прав - они в южной части станции должны быть, их нет, когда делал Царицыно - не знал. И ещё ты стоящих на платформе девушек в розовых кофточках забыл раскритиковать :) В-общем, в Царицыно многое менять будем.
Вообще, я и не утверждал, что у меня всё на 100% реально - схем-то нет, я с этого и начал :(
SmaiL, спасибо тебе огромное, классные мосты! Только дороги чё-то не смог скачать, не нашёл :(
F@llen, у тебя, кажется, видеокарта слабовата?
Olezhe, но трансиб то практически не тормозит
ALFMASTER
03.09.2009, 21:05
это трэйнз курское направление что то невзлюбил. мой маршрут Серпухов тоже тормозит (только недавно перестал).
Помогите плиз со стрелками и мостами для маршрута!
1) Есть анимированные стрелки LJK, оч.красивые, но у меня в них нет стрелок с пологими крестовинами - 1/18 и 1/21 (1/22? забыл...)
Походу такая стрелка как раз должна быть в Щербинке и ещё кое-где.
И ещё проблема - стрелка LJK на 2/9 какая-то странная - она не анимирована! То есть укладываю невидимые пути, все 4 стрелки на этой крестовухе работают нормально, при их переводе слышен характерный звук, поезд едет по ним совершенно правильно, но... остряк стоит на месте, не двигается:( Нет анимации. Что я делаю не так?
2) SmaiL, чё-то я перерыл все эти мосты и не нашёл ни одного с контррельсами:( У меня есть красивые арочные мосты с прямоугольными металлическими арками, контррельсами, всё чин чинарём, но вот безарочных маленьких нет. Может, есть у кого просто контррельсы, которые можно в качестве сплайнов или треков положить?
И ещё может есть у кого мост с круглой аркой через реку Оку.
Olezhe, вот стрелки http://dl.trainsim-portal.com/trainz/buildings/rails_switches/strelki-x.rar .у меня есть еще мост там где светофоры начинается 1-gl ****** .
З.Ы. поделись арочными мостами
На этом маршруте у меня не отображаются названия платформ. Ни на самих платформах, ни на мини-карте. Это глюк или названий пока нету?
ALFMASTER
04.09.2009, 11:18
таких мостов нигде нет. я его сам делаю (если есть фотоматериал, схемы или размеры можешь поделиться).
На этом маршруте у меня не отображаются названия платформ. Ни на самих платформах, ни на мини-карте. Это глюк или названий пока нету?
Названий платформ нет в принципе. Это связано с тем, что я делал трассу на TRS2006, у которой была серьёзная проблема - когда вводишь любые названия с кейборда, они отображаются нормально, но при последующих запусках карты они все перемешиваются, и, например, вместо Ясногорска может быть написано Столбовая и т.п.
Щас использую французский ТРС2008, этого глюка нет, так что названия платформ будут!
Кстати, ни у кого нет табличек для названий платформ Курского направления, красно-жёлтенькие такие?
ALFMASTER
04.09.2009, 14:53
Olezhe, я их вчера сделал. Сейчас протестирую и выложу.
Названий платформ нет в принципе. Это связано с тем, что я делал трассу на TRS2006, у которой была серьёзная проблема - когда вводишь любые названия с кейборда, они отображаются нормально, но при последующих запусках карты они все перемешиваются, и, например, вместо Ясногорска может быть написано Столбовая и т.п.
Щас использую французский ТРС2008, этого глюка нет, так что названия платформ будут!
Кстати, ни у кого нет табличек для названий платформ Курского направления, красно-жёлтенькие такие?
Спасибо! Про таблички не знаю, боюсь, как бы их не пришлось тебе делать. А так у этой карты очень большие перспективы. Замени стрелки, как уже сказали, убери дефолтные объекты оттуда, ну и в некоторых местах там тектуры бывает мерцают.
ALFMASTER
04.09.2009, 15:26
Тут (http://trainzalex.ucoz.ru/4/TABLICHKI.cdp) их можно скачать.
http://trainzalex.ucoz.ru/4/screen2.jpg
Лёха, подожди! Таблички не такие немного.
Вот, погляди:
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=214621&LNG=RU#picture
Надо только подумать, как там написать - "на Москву - на Тулу" или "на Москву - от Москвы". Желательно и такой и такой вариант.
И текст на них наносить с кейборда можно?
И нужно вариант подлинее (для названий типа "Москва товарная") и покороче (для обычных названий).
Сегодня поеду мимо Москвы товарной - щелкну табличку на ней, если получится.
ALFMASTER
04.09.2009, 18:19
в эти таблички названия вводятся с клавиатуры.
Табличек понаделано столько - что какая-нибудь обязательно подойдёт. У тех же поляков таблички даже разной длинны - как раз дла таких названий, как "Москва товарная" или ещё длиннее.
ALFMASTER
04.09.2009, 20:50
их сделать-проще простого, можно даже сделать, чтобы размер регулировать
ALFMASTER, можно так сделай мне пригодятся чтобы размер регулировать.
Я сейчас проехался мимо Москвы товарной.
В-общем, там табличка никакой не удлиннённой длины. Там табличка обычной длины, как раз как у Лёши на скрине, только жёлтый цвет чуть более матовый, не такой жёлтый. И написано там: "МОСКВА ТОВ.".
Внизу там красного фона со стрелками "на Москву - от Москвы" нету!
Я так понимаю, этот красный фон со стрелками появляется за Москвой (за МКАДом, т.е. после станции Красный Строитель), и предполагаю, что до Серпухова там написано "на Москву - от Москвы", после Серпухова - "на Москву - на Тулу". После Тулы - "на Тулу - на Чернь". Могу ошибаться. Если кто-нибудь видел - поправьте, пожалуйста.
ALFMASTER
04.09.2009, 21:54
я видел на Столбовой. никаких подписей внизу нет. если неверишь, могу показать фотку.
Выкладываю провоода СЦБ и радио по просьбе ALFMASTER:
http://ifolder.ru/13857981
В игре они называются "3 wires", "3 wires+z", "2 wires...", "1 wire" и т.п.
Мосты с контррельсами по просьбе SmaiL:
http://ifolder.ru/13858000
В игре они называются "Steel Rail Bridge..."
SmaiL, спасибо за стрелки, но такие у меня уже есть...
Разыскиваются стрелки с пологими крестовинами 1/18 и 1/21. А также анимированные сбрасывающие стрелки!
ALFMASTER
05.09.2009, 12:05
сбрасывающих я нигде невидел. и мне кажется их вообще нет. а крестовины посмотри на trainz.ru
Я сейчас проехался мимо Москвы товарной.
В-общем, там табличка никакой не удлиннённой длины. Там табличка обычной длины, как раз как у Лёши на скрине, только жёлтый цвет чуть более матовый, не такой жёлтый. И написано там: "МОСКВА ТОВ.".
Внизу там красного фона со стрелками "на Москву - от Москвы" нету!
Я так понимаю, этот красный фон со стрелками появляется за Москвой (за МКАДом, т.е. после станции Красный Строитель), и предполагаю, что до Серпухова там написано "на Москву - от Москвы", после Серпухова - "на Москву - на Тулу". После Тулы - "на Тулу - на Чернь". Могу ошибаться. Если кто-нибудь видел - поправьте, пожалуйста.
Насколько я помню, стрелки типа "на Москву - на Тулу" и т.д. только между крупными станциями. К примеру: "на Курск-на Белгород" или "на Орел -на Курск" и т.д.
ALFMASTER
05.09.2009, 17:39
Вот фотографии станции Столбовая.
http://i081.radikal.ru/0909/32/7a3746335c4ct.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0909/32/7a3746335c4c.jpg.html)
Никаких стрелочек внизу нет. До Столбовой-синие таблички.
Вот такие таблички получаются. Нормально?
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/06/dc/dc5d90a3d568f83fab6babfa7d2effe9.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/09/06/dc5d90a3d568f83fab6babfa7d2effe9/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/06/93/936ff0eb9afedc036d35441371ca8d26.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/09/06/936ff0eb9afedc036d35441371ca8d26/jpg)
Arturmachinist
06.09.2009, 14:12
Мне кажется, попрёт! Неплохо получается.;)
Только там на нижнем скрине должна быть не Колхозная, а Кутузовская, а также сходы с платформы пониже, на одном уровне с платформой. Уже исправил.
Вот участок пл.118 км - Приокская, белые столбы КС без синих полосок (2007 год):
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=73712&LNG=RU#picture
Вот участок 118 км-Тарусская, белые столбы с синими полосками (2008 год):
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=152014&LNG=RU#picture
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=178149&LNG=RU#picture
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=165546&LNG=RU#picture
А вот платформа Приокская, белые столбы с красными полосками (2009 год)
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=197241&LNG=RU#picture
Участок Тарусская-118 км с красными полосками:
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=201167&LNG=RU#picture
Наверное, более правильно всё-таки с красными полосками, т.к. Курское направление сейчас перекрашивается в жёлто-красные тона (там уже заборы кругом жёлто-красные, таблички, шкафы с оборудованием СЦБ)...
SmaiL, можно тебя попросить - тебе не трудно было бы сделать столбы с красными полосками? Спасибо :o
И ещё момент: вот фотка северной горловины станции Тарусская, там на столбах КС хорошо видны такие обозначения - большие прямоугольники с чёрно-белыми горизонтальными полосками, сначала с одной вертикальной чёрной полосой посередине, потом без неё.
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=152024&LNG=RU#picture
Подскажите, пожалуйста, что это? Токораздел? Что он означает? Что надо токоприёмники опускать - вроде нет, там не опускают. А зачем он тогда - что там машинист должен сделать - сплясать?
Хочу внедрить это в своём маршруте, но сначала надо понять, что это и зачем.
Damien Zhar
12.09.2009, 01:31
Это акерный участок, там своя специфика.
Olezhe, вот это сойдет ? (столб будет другой это так для примера)?
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/12/ab/ab584edb474ab7ecd824c5082fb7e410.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/09/12/ab584edb474ab7ecd824c5082fb7e410/jpg)
Названий платформ нет в принципе. Это связано с тем, что я делал трассу на TRS2006, у которой была серьёзная проблема - когда вводишь любые названия с кейборда, они отображаются нормально, но при последующих запусках карты они все перемешиваются, и, например, вместо Ясногорска может быть написано Столбовая и т.п.
Путаются русские названия, имеющие одинаковую длину. Загляни в config.txt карты, посмотри раздел string-table, я думаю, поймешь в чём причина. Чтоб не было этого глюка (у меня он и в 2008 и 2009-й есть), по возможности заменяй русские буквы английскими. Например, "МОСКВА" можно написать полностью английскими буквами, "СЕРПУХОВ" - только "ПУ" - русскими буквами. Или сразу пиши транслитом, а потом в string-table (в правой части) исправляй.
И ещё проблема - стрелка LJK на 2/9 какая-то странная - она не анимирована! То есть укладываю невидимые пути, все 4 стрелки на этой крестовухе работают нормально, при их переводе слышен характерный звук, поезд едет по ним совершенно правильно, но... остряк стоит на месте, не двигается:( Нет анимации. Что я делаю не так?
Двойные стрелки настраивать надо. Прежде всего именовать все входящие в блок четыре стрелки одинаково, только в конце через пробел добавить цифры от 1 до 4. Например: стрелка 25 1, ... стрелка 25 4. Вроде, против часовой стрелки. А затем открыть свойства стрелочного блока и в верхней строке написать: стрелка 25 [1,2,3,4]. Я не совсем уверен в порядке нумерации, так как на своём маршруте я их давно ставил и больше не трогал. Надо, чтобы обе стрелки с каждой стороны переводились синхронно. Если по-диагонали или в разные стороны, значит нумерация неправильная. А вообще, посмотри, в дистрибутиве с этими стрелками вроде должна инструкция лежать.
Damien Zhar
14.09.2009, 01:15
Путаются русские названия, имеющие одинаковую длину. Загляни в config.txt карты, посмотри раздел string-table, я думаю, поймешь в чём причина. Чтоб не было этого глюка (у меня он и в 2008 и 2009-й есть), по возможности заменяй русские буквы английскими. Например, "МОСКВА" можно написать полностью английскими буквами, "СЕРПУХОВ" - только "ПУ" - русскими буквами. Или сразу пиши транслитом, а потом в string-table (в правой части) исправляй.
Вообще-то только "П"
Вообще-то только "П"
Получится "CEPПyXOB" или "CEPПYXOB". Некрасиво будет...
SmaiL, да, списибо, прикольный столбик! Где скачать?
Arix, спасибо за информацию, да, действительно, у меня опять появился глюк с названиями табличек, всё перемешалось. В string-table вместо кириллицы одни нижние подчёркивания, теперь всё ясно стало. Буду пробовать исправить. Чё-то пока не очень получается. Вообще, склоняюсь к тому чтобы освоить фотошоп и сделать таблички с заранее вбитыми названиями...
Damien Zhar, а можно поподробнее про анкерные участки?
Между тем, маршрут не стоит на месте, работа кипит :) Сделал "под ключ" участок Ясногорск-Ревякино-Хомяково :) Также готовы пути всех трёх северных горловин Тулы 1 с полностью анимированными стрелками и 90% реалистичностью путевого развития :)
Что происходит с табличками. Когда кириллический текст с таблички сохраняется в конфиг, создается в конфиге новый тег. Нормально тег и его содержимое одинаковы, например text_tabl "text tabl". Но в именах тегов кириллица недопустима, и игра заменяет её на "_". Т.е. "Москва" пишется в конфиг как ______ "Москва". Поэтому надо вводить латиницу (___k__ "Мосkва").
Чё-то пока не получается. Использование литиницы на табличках полностью или частично не даёт никакого эффекта, всё равно при следующей загрузке все названия перемешиваются:(
Вот станция Ревякино:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/15/57/57a2ed3c063c97b6effbea0f5abbfb3c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/09/15/57a2ed3c063c97b6effbea0f5abbfb3c/jpg)
Tramwayz
15.09.2009, 22:17
Открывай config.txt, заходи в раздел string-table, и исправляй латиницу на кириллицу. Подсказка: слева стоят оригинальные названия латиницей, их не трогай, а справа в кавычках можешь писать хоть иероглифами. Я у себя делаю так же, никаких глюков, рекомендую.
Чё-то пока не получается. Использование литиницы на табличках полностью или частично не даёт никакого эффекта, всё равно при следующей загрузке все названия перемешиваются
Из личного опыта могу сказать: даже при последующем использовании латиницы названия перемешивались (намучался с адаптацией демки "Крым"). Так вот - пока не удалил и не поставил заново объекты, первоначально обозначенные кириллицей (хоть потом и переименованные) - всё равно названия перемешивались.
Поскольку способ проверенный - могу посоветовать. При новой установке объекта сразу пиши его латиницей, а в string-table потом пиши, как выше советовали. (Глюк может выдавать только один объект, какой - не угадаешь, пока все не поменяешь).;)
Спасибо за информацию, попробую это применить, уверен что получится.
Чёт не нравятся мне эти таблички с Игорьевской жд, какие-то игрушечные. Вот недавно скачал Ряжский вокзал Тулы, вот там таблички какие надо. Буду осваивать моделирование, сделаю.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему - в TRS2008 при изменении высоты объектов высота изменяется не плавно, а метровыми скачками. И вот у меня получается, что после перехода в ТРС2008 люди утопают ногами в платформы в некоторых местах (а в ТРС2006 всё было нормально, специально каждого человечка расставлял очень аккуратно). Начинаю исправлять - и они прыгают на метр выше, на метр ниже:(
На Туле-1 из-за этого не могу людей на низкие платформы поставить.
Хелп, плиз!!!
Damien Zhar
29.09.2009, 11:41
Shift+тянем вверх/вниз.
Damien Zhar, спасибо, понял, вечером попробую; если получится - такая головная боль сразу решится!!!
Объявление: если у кого эта трасса тормозит - попробуйте её юзать на TRS2008. Мне уже 8 человек сказали, что это сразу и полностью решило все проблемы с тормозами.
Скачать ТРС2008 можно легко и просто в Интернете.
(Конечно, это решение временное, т.к. сам никогда не любил рекомендации о глобальных изменениях типа "Висту в топку", "комп в топку", "жизнь в топку":) В будущем будем трассу облегчать и подгонять под ТРС 2009).
Olezhe, зажимай Shift будет тебе счастье :)
Парни! (И девушки, если есть!) У меня такой вопрос по Москве Курской Пасс.:
вот реальная её схема, по которой я собираюсь её переделать у себя в карте:
http://gorkovka-mzd.narod.ru/img/KUROK/Schemka.jpg
Но эта схема старовата. Так, из горьковских тупиков (обозначенных на схеме как "Парк А") в сторону поста 5 км идёт не 2 пути, как там изображено, а 3. Третий путь специализирован под двустороннее интермодальное движение и расположен в середине (т.е. аккурат между двумя горьковскими и двумя курскими путями, т.е. в самой середине пятипутного перегона).
Как откуда он выходит, кто знает, подскажите плиз?
У меня есть чисто теоретическое подозрение, что тупиковый путь №18 соединили с главным выходным путём из горьковских тупиков и сделали его "вторым горьковским главным", соответственно бывший второй горьковский главный переделали под первый, а бывший "первый горьковский главный" переделали под "третий интермодальный".
Кто знает?
тупиковый путь №18 соединили с главным выходным путём из горьковских тупиков и сделали его "вторым горьковским главным", соответственно бывший второй горьковский главный переделали под первый, а бывший "первый горьковский главный" переделали под "третий интермодальный".
Всё, разобрались :)
Именно так и есть.
Alex1001 снял мне на моб.телефон поездку из окна электрички с Каланчёвки до Кр.Строителя, там хорошо видна вся стрелочная улица на выходе из горьковских тупиков МКП, Лёша, спасиб тебе большое!
Теперь можно смело приступать к реконструкции МКП:)
Olezhe, есть немного вопрос по твоему маршруту. Скачал "обрезанный" участок "Мск Курская-Серпухов", и столкнулся с такой проблемой: частично не отображается контактная сеть (особенно поперечины. Их просто нет, в воздухе висят провода), не отображается сигналка (или её нет?), нет леверов на стрелках, нет части окружения (едешь как по полю - леса никакого нет. Дело в нехватке куидов).
И ещё хотелось бы, чтобы станции были подписаны на карте и имели таблички со своими названиями. Ну и используй поменьше дефолта. Но в целом покатался по тому что есть и осталось хорошее впечателение.
Со Snark'ом его вопрос мы сейчас обсуждаем в личке.
А у меня новые скрины:
Станция Хомяково:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/90/900b17a420b206806eff18e6d82b48b4.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/900b17a420b206806eff18e6d82b48b4/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/c2/c277b3c594fed6a4082b7bacc6f0d07f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/c277b3c594fed6a4082b7bacc6f0d07f/jpg)
Участок "Хомяково- пл.191км":
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/45/45c7cb4b4cc9e752efbe9cc4e39c81c9.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/45c7cb4b4cc9e752efbe9cc4e39c81c9/jpg)
Платформа 191 км:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/a9/a9f4a4dea51a99a77ca8f3290b9372ba.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/a9f4a4dea51a99a77ca8f3290b9372ba/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/f3/f3fdf8153c5cdff46bab342c9d2be9e4.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/f3fdf8153c5cdff46bab342c9d2be9e4/jpg)
Подходим к Туле-1 с севера:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/35/35a3f671f12b89c2e764738029bb7010.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/35a3f671f12b89c2e764738029bb7010/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/42/420631731f6cedfdc9f99cc31ce1774f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/420631731f6cedfdc9f99cc31ce1774f/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/65/65c24b6a4e02c280f8520c04af6bcad3.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/65c24b6a4e02c280f8520c04af6bcad3/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/5f/5ff1b378eaca0e1319406b127918d037.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/5ff1b378eaca0e1319406b127918d037/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/18/1843d991452d2257e1fc5ed2095f128c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/1843d991452d2257e1fc5ed2095f128c/jpg)
Тула-1, вид с севера:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/08/08891ed71b04b83fdfa5b97f116366ee.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/08891ed71b04b83fdfa5b97f116366ee/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/64/6423980e66a1844ce0e8c44d153790a0.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/6423980e66a1844ce0e8c44d153790a0/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/25/25705374c51d1a40996d4f9fb1f9df96.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/25705374c51d1a40996d4f9fb1f9df96/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/68/68fad0d2a8829f3497683a2257ccbed6.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/68fad0d2a8829f3497683a2257ccbed6/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/5e/5e0ee22969fb741e70e77aa66e8476e8.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/5e0ee22969fb741e70e77aa66e8476e8/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/52/520df097e2303aaec7f8797a1a963ed6.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/520df097e2303aaec7f8797a1a963ed6/jpg)
Мосты через р.Упу:
направо - неэлектрифицированный путь на Тулу-3 и Узловую,
прямо два пути - на Москву,
налево путь - на ПМС-55 и станцию Хомяково (Калуга, Сухиничи).
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/9b/9b08dfc369105df471de4cbfd16830cb.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/9b08dfc369105df471de4cbfd16830cb/jpg)
Платформы дальнего следования Тулы 1:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/1c/1c60e1c8be36a08c468325a29e431a6f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/1c60e1c8be36a08c468325a29e431a6f/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/15/159f6a1af92c7ea8484ae75ffea8aa16.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/159f6a1af92c7ea8484ae75ffea8aa16/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/38/3861c67e48a5be5033581237bc226af2.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/3861c67e48a5be5033581237bc226af2/jpg)
Южная часть станции, моторвагонное и локомотивное депо, Одоевский путепровод:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/6e/6ee60b1dad4c28d5517da5db426b376e.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/6ee60b1dad4c28d5517da5db426b376e/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/03/03a8412675e2d8a211304c1e66a35669.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/03a8412675e2d8a211304c1e66a35669/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/6e/6e4e9ace1ce0fd1bc1c45624befdb81b.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/6e4e9ace1ce0fd1bc1c45624befdb81b/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/50/506129b571372546982f4f8aacfa9551.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/506129b571372546982f4f8aacfa9551/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/5a/5a594f6f852191bb828707ee66be9f27.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/5a594f6f852191bb828707ee66be9f27/jpg)
У меня тут маленькое изменение - старый файл с маршрутом Москва-Тарусская удаляю, выкладываю новый файл с маршрутом "Москва-Тула".
http://ifolder.ru/14377716
Кстати, километраж, все 194 километра совпали копейка в копейку:)
Если есть тестеры, интересующиеся этим направлением - буду рад услышать ваше мнение по скринам и по маршруту.
Повторно отмечаю, что лучше всего он работает на ТРС 2008. Леса, поля, луга и огороды, объёмная трава, сигнализация (пока z6), люди, конташка и др. и пр. - всё должно быть, кроме одного - табличек с названиями платформ. Если что-то не появляется - пишите, будем думать.
Расставлены маркеры САУТ, и если ехать на ЧС4Т (хотя там постоянный ток, но другой альтернативы пока не вижу:) ), то на КЛУБе у вас будут появляться настоящие названия станций и ост.пунктов:)
Olezhe, куид карты прежний или новый. Удалять из игры первую карту? Скрины зачетные.
Vampire, квид карты и сессии с СЦБ новый. Старую мона не удалять, а лучше удалить - зачем она...
Скрины зачётные - спасибо, но сам вижу море косяков, опытным-то глазом :)
У меня не опытным будет еще больше. Если найду человека, который сможет сфоткать вокзал Белгорода, то начну и свой роут с него.
Vampire, встретимся на Курске своими маршрутами :D Я как раз тут в сторону Орла начал мечтательно заглядываться, а там и до Курска рукой подать;)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/04/18/1843d991452d2257e1fc5ed2095f128c.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/04/1843d991452d2257e1fc5ed2095f128c/jpg)
а это от чего такая крутая кабина?
А енто РА-2. Да здравствуют русские кабины с ночным видом и работающей АЛСН:)
На самом деле РА-2 там по главному Курскому ходу не ездит. Он (или Д1) ездит на участке "Тула-1 - Тула-3" (на Узловую, Урванку, Маклец), и также на участке "Тула-1 - Плеханово" (на Калугу, Белёв).
Olezhe, пока я свой начну, ты не только до Курска построишься, а и до Харькова. Белгород хотелось бы видеть таким, какой он есть. Очень много оригинальных зданий нужно, мосты, к примеру, рыночный комплекс, музей и т.д. Все это видно, в реале, хоть и находится далеко от железки.
Ни у кого не найдётся тележек широкой колеи в виде объектов или трэксайдов?
Собираюсь поставить статичные товарные вагоны кое-где, в виде объектов, они у меня есть, но висят в воздухе (без телег). А телеги есть только узкой колеи :(
Про трассу в целом - дальше собираюсь приводить в порядок все стрелочные улицы по всем станциям, менять конташку на ТеорМеховскую (благо разрешение у него недавно получено), а также менять сигналку на z7.
Плюс переделывать некоторые станции и участки, приближать так сказать к реализму.
Огромное спасибо всем кто подкинул материал (особенно Alex1001):)
Потом пойдём на Орёл, материал собран не очень большой, но вполне достаточный для более-менее адекватного строительства. Как вы думаете, как лучше - делать дистанцию "Тула-Орёл" отдельной трассой или продолжать эту (т.е. сейчас она 200 км, прибавится ещё 200 км, получится 400, это нормально? Тормозить не будет?)
Ни у кого не найдётся тележек широкой колеи в виде объектов или трэксайдов?
Собираюсь поставить статичные товарные вагоны кое-где, в виде объектов, они у меня есть, но висят в воздухе (без телег). А телеги есть только узкой колеи
Olezhe, у меня есть телеги, но они ржавые. Если надо, могу скинуть. К ржавым вагонам и цистернам подойдет.
Про трассу в целом - дальше собираюсь приводить в порядок все стрелочные улицы по всем станциям, менять конташку на ТеорМеховскую (благо разрешение у него недавно получено), а также менять сигналку на z7.
Плюс переделывать некоторые станции и участки, приближать так сказать к реализму.
Огромное спасибо всем кто подкинул материал (особенно Alex1001)
Давай, полезное дело. А анимированные стрелки будешь ставить?
Потом пойдём на Орёл, материал собран не очень большой, но вполне достаточный для более-менее адекватного строительства. Как вы думаете, как лучше - делать дистанцию "Тула-Орёл" отдельной трассой или продолжать эту (т.е. сейчас она 200 км, прибавится ещё 200 км, получится 400, это нормально? Тормозить не будет?)
На мой взгляд, лучше двумя отдельными трассами. Аргументы: размер карты будет меньше, грузится меньше, производительность больше. Да и в случае фатала/порчи карты (не дай бог), ты не потеряешь всё в целом. Только сделайчтобы Тула-1 была в обеих картах. Так, на мой взгляд, будет лучше. По поводу фотоматериала по Орлу - обращаться ко мне. В ближайшее свободное время пойду пощёлкаю путевуху со стороны Москвы. Договорился с одним человеком по поводу создания вокзала Орла, но у меня вышла некоторая заминка, поэтому когда пойду снимать на текстуры не знаю, но постараюсь в ближайшее время.
Как вы думаете, как лучше - делать дистанцию "Тула-Орёл" отдельной трассой или продолжать эту (т.е. сейчас она 200 км, прибавится ещё 200 км, получится 400, это нормально? Тормозить не будет?)Игровые тормоза связаны с количеством объектов на конкретном, видимом в данный момент тобою, участке.
А вот сколько это добро будет загружаться - зависит от всех объектов на всей карте. Надо смотреть, насколько детализирована обстановка.
Собираюсь поставить статичные товарные вагоны кое-где, в виде объектов, они у меня есть, но висят в воздухе (без телег). А телеги есть только узкой колеи Проще себе лично эти вагоны сделать, чем ждать отдельно тележки.
продолжать эту Только так, маленькие маршруты надоели.
Snark, будь другом, кинь телеги!
Ну разумеется, Тула будет в обоих маршрутах, я ж не с дуба рухнул:D
Сейчас детализация карты, я бы сказал, чрезвычайно высока, т.е. объектов на каждом участке очень много. Но грузится она лично у меня примерно 1,5-2 минуты.
А чем фатал еррор опасен? Есть же резервные копии для этого:) Если карта делается годами и при строительстве каждые 5-10 мин. сохраняется - это, по-моему, не оч.большая проблема?
Лана, сделаю и так и так (т.е. и двумя отдельными, и одной общей картой), а дальше посмотрим.
Вообще, логика движения на этой дистанции позволяет сделать раздельно. Все ПДС в реале имеют остановки Москва Курская, следующая Тула, следующая Орёл. (Некоторые ПДС также в Серпухове, Щёкино, Лазарево, Плавске, Горбачёво, Скуратово, Черни, Мценске, Отраде, например поезд 603 "Тургенев").
Т.е. доезжаем из Мск до Тулы, затем пересаживаемся на другую карту, начинаем с того же места в Туле и едем на Орёл. 3 часа до Тулы + 3 часа до Орла = 6 часов :)
Единственное исключение - электропоезд-экспресс 825 "Москва-Орёл". Он остановки в Туле не имеет, после Москвы сразу Скуратово. Тулу пролетает где-то на 80 км/ч по первому главному, как я видел.
А что, нельзя сделать из телеги траксайд?
Olezhe, телеги скинул в личку.
Snark, спасибо тебе, дружище!!!!!:drinks:
Отличные тележки, и ржавые пассажирские, и нержавые товарные.
Ух теперь статичных составов понаделаю!!!!!!!! На базах запаса на Туле-2, на ПМС-55, на Тарусской, в грузовых парках Люблино-сорт., на Москве технической и мн.др.
Ура!!!!!!! Теперь виды из окна будут закачаешься!!!!! Долой пустые станции!
Пути, занятые статичным составом, огражу терминаторами, по сигналке путь будет ограждён как занятый.
Snark, можно и мне телеги? :)
logoff, конечно можно (http://ifolder.ru/14428529).
Ну вот:
(станция Ясногорск)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/10/1c/1c988e3efefd9700992391aae4218e99.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/10/1c988e3efefd9700992391aae4218e99/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/10/4b/4b93feb91e1fc4f740c8d5163a522587.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/10/4b93feb91e1fc4f740c8d5163a522587/jpg)
Кстати, походу глупость сказал - ограждать статичные составы, наверное, правильнее не терминаторами (т.к. при построении маршрута на этот путь светофор будет жёлтым), а маркерами-прерывателями автоблокировки (при построении маршрута на этот путь светофор будет красным, что и требовалось получить).
Я сильно извиняюсь, что вторгся в творческий процесс, но помогите, пожалуйста, чем сможете.При запуске данного маршрута у меня выскакивает ошибка: "Память не может быть read\written".То же самое происходит и с Абхазией v4.Сразу скажу, что самый распространённый способ решение этой проблемы в интернете (отключение DEP) не помог.
Автор молодец, появляется Московский узел в трэйнз, эх. Прогресс заметен. Удачи.
Tramwayz
12.10.2009, 17:34
Автор молодец, появляется Московский узел в трэйнз, эх. Прогресс заметен. Удачи.
Позволю гавкнуть, что Кивуха тоже делается сейчас. После сдачи БМО я пашу как вол.
Автору пожелание — выбирай для карты наименее тяжёлые объекты, потому что 2006сп1 выкидывается с фатал эррором в густозастроенных районах, главным образом из-за высотных домов. Они у нас очень плохие и глючные. Моя карта тоже вываливалась с грохотом, пока я не удалил высотки.
Спасибо, Logoff, доброе слово - оно и кошке приятно :)
На самом деле, маршрут находится скорее на стадии тестирования и глубокой модернизации, чем на стадии нормальной эксплуатации, работы там ещё непочатый край, постоянно отлавливаю и устраняю кучу багов и лагов... Н-да, всё-таки строительство маршрута - не фунт изюма:)
Tramwayz, согласен, тут тоже надо меру знать. Ну не могу я без нормальных домов, больших улиц, кучи людей, машин, движения кругом... Цепляет меня максимальный реализм. Знаю я эти фатал-ерроры, лично я как раз из-за этого отказался от ТРС2006, разорился на приличный игровой ноутбук, увеличение оперативки и т.д. Всё-таки каждый километр трассы должен быть насыщен (твёрдое "нет" голым горизонтам!) и индивидуален, иначе быстро надоедает.
Ждём Киевку, удачи в строительстве! Зная твой стиль и подход, уверен, что там получится что-то просто потрясающее:)
Olezhe, продолжай и строй густо.. Скоро с 2006 все уйдут..
А версия ТРС какая?
Trainz 2009 build 38017
Причём с Абхазией сначала такого косяка не было, я катался и всё норм было.А вот Курский сразу велетать начал...
Arturmachinist
12.10.2009, 21:11
Trainz 2009 build 38017
Причём с Абхазией сначала такого косяка не было, я катался и всё норм было.А вот Курский сразу велетать начал...
Говорят люди, что Курский плохо работает на 2009-ом...
Olezhe
А не мог бы ты выложить пак дополнений одни cdp?Пожалуйста))
Говорят люди, что Курский плохо работает на 2009-ом...
действительно плохо. Сильно тормозит даже на минимальных настройках, хотя БМО или абхазия летают на максимальных. Причем чем дальше, тем больше тормозит, даже за подольском, где тормозить вроде бы нечему. Видимо мемори лик
Olezhe, кстати, у меня в 2009 билд 38599 та же проблема. Тормоза страшные. И это первая карта, с которой такое. Все остальные нормально. И понять не могу, в чем причина? Все воскресенье мучал карту и настройки, но так и не добился положительных сдвигов.:( :confused:
Скажу честно - пока ТРС 2009 себе даже не устанавливал, точнее установил, насладился красотой знаков вопроса вместо надписей в СМР, ужаснулся по поводу всяких там страшных "режимов совместимости" (эт когда никакие допы не ставятся, а в любых меню одни знаки вопроса) и удалил на фиг.
Поэтому могу посоветовать тока временное решение - вот оно:
http://www.capa.ru/games/14194-trainz-railroad-simulator-2008-2008-eng.html
Вот такая пока эстетика декаданса:( /печально взъерошив белобрысую репу/
F@llen, а зачем тебе 1 сдп-файл? Просто на ifolder больше 100 мб разместить низя, поэтому приходится на 3 файла делить. Что мешает 3 сдп-файла инсталлировать?
Если вправду нада - то объясни подробно на каких фалообменниках выкладывать и попробую выложить одним файлом. Тока примерно через сутки-двое, а то я ща в шереметьевском дьюти-фри, пытаюсь в Ванкувер улететь под зелёную фею:( Энди Уорхолл нас не забудет:(
ну и на этом спасибо:) 2006-ой я юзал, 2009-ый ща стоит, терь и 2008-ой глянем... кстати я сам из Тулы, а живу в Москве, так что катаюсь по этому маршруту часто... мог бы фотками помочь, да вижу тут уж дело скоро до Орла дойдёт, так что я по-ходу опоздал...
Gerson, ну до Орла ещё далеко. А любой материал автору маршрута очень нужен. Например если часто катаешься в сторону Орла, то может чего путного посоветуешь. А то я, к сожалению, по тем местам ничего не знаю.
А по поводу тормозов - может на карте есть какие-то тяжелые объекты? Или их просто слишком много?
привет у меня в принципе есть фотки по данному вопросу (орел-мценск не дальше) сам я из орла так что мож чем помогу
а интересно на 2006 ТРС пойдет этот маршрут ? в 2009 вместо москвы слайд шоу
Если ты читал тему то лучше играть на trs 2008
Так, а карту под 2009 реально оптимизировать как-нибудь?
foboz, земляк. Автору нужна любая помощь по Орлу и области.
Snark, Олег писал что когда до строиться будет.
по поводу помощи: могу нарисовать схемы станций на линии орёл-мценск и естественно фотки(чем ближе к орлу тем фоток больше ) ещё гдето был у меня домик очень похож на вокзал Бастыево
кстати есть оригинальный вокзал ст.Серпухов а на сколько я помню в маршруте вокзал дефолтный
foboz, в личку отослал координаты автора маршрута (Olezhe). Кстати, если тебе что-то известно о направлении Орёл-Курск-Белгород-Харьков, то знаю ещё одного автора, кому эта информация очень пригодится.
впринципе с орла до курска есть фотоматериал и ещё новый будет но а дальше уж извеняйте мало чем могу помоч
в данное время я делаю подробную схему ст.орёл со всеми премыкающимися ветками и станциями думаю по завершению это могло бы пригодиться
foboz, сделаешь эту схему достоянием общественности? А то может я попробую начать строить ЖД в пределах г. Орла.
ради такого дела сделаю но готовность на данный момент процентов 40
кстати по поводу глюков в trs2009 попробуйте в trainzoptions.txt написать следующие:
-Jet:in
-time:.0
-DepthBits=24
-StenciBits=8
-ColorBits=16
-Vsync=1
-FrameRate=24
-FastMenus
-render=renderopengl
-frequency=60
-Filter:ilinear
-ZFar=1000
-FullScreen
-FramesToAverage=8
-DriverFOV=75
-CabinFOV=75
-ResourceMemory=1536
-LoadingTime=30
-KeepAllResources:
-FopceRealtimeLoad=1
-AreaLimit=200
-SectionLimit=15
-AutopilotSignalDestance=500
-intro=disable
-showKuids
-allownoctrlrightclick
-showcachebar
-nolog=1
у меня после этих манипуляций глюков практически нет по москве еду как по маслу))))))))))))
foboz, а железо у тебя какое?
classicisme
17.10.2009, 14:22
Ну, если теперь в Трэйнз есть не только Абхазия, но даже и моё родное Курское направление -- как появятся деньги, побегу за Трэйнз 2008! ;) А до сих пор только в МСТС играю.
classicisme, лучше сбегай за TRS2009 от Акеллы. Вот-вот выйдет. Обещают много вкусностей. Там сразу и небольшой стартовый набор будет - отечественные допы. А TRS08 лучше скачай.
лучше скачай тrs2009 с treinz.ucoz.ru
classicisme
17.10.2009, 16:00
Спасибо Snark'у и foboz'у!
Если кому интересно -- дам ссылку на мои стихи о Курском направлении (на мотив песни "Тульская лирическая"). :o
bizzonchik
17.10.2009, 16:59
кстати по поводу глюков в trs2009 попробуйте в trainzoptions.txt написать следующие:
у меня после этих манипуляций глюков практически нет по москве еду как по маслу))))))))))))
Уважаемый, вы не могли бы теперь расшифровать те позиции которые написали? А так же обьяснить каким образом позиции - -FullScreen\-DriverFOV=75\-CabinFOV=75\-intro=disable\-allownoctrlrightclick\-showcachebar - влияют на воспроизведение карты"Москва Курская...", и производительность компьютера? Вы даже не знаете что пишете.
Универсального рецепта "для всех" не существует. Работа ТРС зависит от комплектующих самого компьютера, свежести драйверов, версии ОС, серии ТРС, версии патча ТРС.
Дело не в том что маршрут "не подходит" для ТРС09, дело в том что СПЛАЙНОВ СЛИШКОМ МНОГО! Я не смог толком посмотреть карту только из-за того что перед каждым тайлом мне приходилось останавливаться и ждать пока загрузится его "содержимое". И это при 9Гб оперативки, неплохой видюхе Radeon4890,и 8ядерном проце. Транссиб\Абхазия\БМО - летают. Бузулук тоже неплохо идет... До того тайла на котором начинаются сплайновые леса....:(
я же не имею в виду что прям всем обязательно так делать дело в том что у меня все пошло хорошо может и у других пойдет
а я не говорю что это универсальный рецепт.У меня получилось и это главное а написл затем чтобы и другие попробовали
Уважаемый, вы не могли бы теперь расшифровать те позиции которые написали? А так же обьяснить каким образом позиции - -FullScreen\-DriverFOV=75\-CabinFOV=75\-intro=disable\-allownoctrlrightclick\-showcachebar - влияют на воспроизведение карты"Москва Курская...", и производительность компьютера? Вы даже не знаете что пишете.
Это еще не самое красивое в предложении, вот есть образцы:
-Jet:in
-time:.0
-Filter:ilinear
-FramesToAverage=8
-AutopilotSignalDestance=500
-ZFar=1000
-ColorBits=16
genesis, вертикальную синхронизацию забыл.
мда...зря написал ну впрочем лучше в следующий раз промолчу
А если бы у кого-нибудь ТРС слетел после таких советов? Отвечать надо за свои слова.
я же не заставляю следовать своему совету это не обязаловка
bizzonchik
18.10.2009, 17:06
я же не заставляю следовать своему совету это не обязаловка
Дружище, ты просто "советуешь" то в чем не разбираешься сам. Сколько "новичков" последовали твоему совету и получили совсем не то что "обещалось"? Вопрос гипотетический - можно не отвечать...
И обижаться тоже не стоит...:)
...предложи своё решение проблемы
я так понимаю есле на 2009 хреново идёт то надо играть на 2008 а есле человек не может облом? да?
Ребята, не ругайтесь:)
Поспешу тебя огорчить: схемы путей, ТРА, профили тебе вряд ли удастся найти среди форумчан, даже если они есть у них. Могу рассказать тебе печальную историю про себя. На форуме есть один человек, который обладает такой информацией (ромычрждуз, привет тебе), но жадится поделиться. Увы, чел, тут жестокие нравы.
Вот ведь как в жизни бывает...
Астрологический прогноз на следующий год:
в-общем, есть тут на форуме один Мистер Секрет, благодаря которому Курский ход приобретёт вторую жизнь. Он будет делаться полностью под ТРС2009, со всеми возможными фичами и примочками, предоставляемыми Аураном, с z7 varz'а, с конташкой ТеорМеха, без тормозов, мож стрелки анимированные замутим (подумаем), а главное - теперь будет 100% реалистичное путевое развитие каждой станции и 100% реалистичная нумерация и расположение станционных светофоров. И много чего другого 100% реалистичного. А усё благодаря помощи и подсказкам Мр.Секрета. Будь моя воля - памятник б ему поставил на площади Курского вокзала.
Предполагается дистанция платформа Ржевская - Орёл, потом мож дальше пойдём.
Выкладывать будем, наверное, кусками (сначала Москва-Подольск, потом Москва-Серпухов и т.д.), чтобы никого не томить ожиданиями:)
Ну, если, конечно, форс-мажор какой не случится, типа землетрясение, наводнение, автору кирпич на голову упадёт и т.п.
Прогноз выполнил юный звездочёт Олег.
Olezhe, есть хорошие новости по Орлу. Познакомился с ребятами-любителями ЖД из Орла, они смогут помочь материалом.
snark это я)) а с Олегом мы кое чего порешали кстати тебе мой приятель в личку писал?
кстати вчера в Мценск гонял специаль по вопросу карты
foboz, писал. Только его забанила система антиспама, за то, что в цитируемом сообщениии случайно затесался мой e-mail. Собственно тема по поводу антиспама (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5696). Я конечно отправил письмо через форму, но будет лучше если он отправит письмо.
Ах да, есть идея сделать небольшую мини-карту как раз таки ЖД в пределах Орла, и затем любой желающий построить свой маршрут через наш город может взять этот уже готовый кусок и ставить в карту.
Отличная идея! Могу материалец подкинуть.
Но есть одна серьёзная проблема: такая мини-карта хороша только в случае, если с неё начинать строительство маршрута, а не встраивать её в уже имеющийся.
Дело в том, что маршруты строятся (в большинстве случаев, надеюсь:)) с учётом профиля пути, то есть с подъёмами и спусками. И желательно с реалистичными, а не взятыми из головы, в связи с чем высоты разных станций отличаются друг от друга и довольно сильно.
Например, в моей трассе за нуль принято 140 метров над уровнем моря (это высота Курского вокзала Москвы). Орёл находится где-то на 170 над уровнем моря (это средне-приблизительно, конкретно по станции потом посмотрю дополнительно, думаю, она ещё выше).
То есть, чтобы ваша мини-карта встроилась, например, в мою трассу, она должна быть на высоте 30, а не 0.
В противном случае мне, к примеру, после встраивания придётся:
- либо поднимать вашу мини-карту на 30 метров (ент приведёт к тому, что весь сделанный вами рельеф к чертям полетит, пути разойдутся по высотам, а если у вас анимированные стрелки будут - это вообще караул что будет :eek: ),
- либо делать перед вашим Орлом сильный спуск на 30 метров, швейцарские Альпы отдыхают, да и в плане реализма это не cool.
Плюс ещё могут быть проблемы - супертриггеров z7 (в смысле главных контроллеров) окажется два вместо одного, что не cool, контроллеров анимированных стрелок окажется два вместо одного и т.д.
Над потраблшутить с этими вопросами, и тогда усё будет супер.
есле построить орловскую карту то да её уже ни куда больше не пихнёшь нужно всё делать на одной основе.пример:на rrs есть карта павелецкого хода я попытался её соединить с данной картой но вышло мягко говоря не очень
Соединить Орёл с Павелецким ходом? :eek: :eek: :eek:
По вопросу о высотах - кроме как подписать международную конвенцию любителей ТРС о единых стандартах высот в создаваемых маршрутах, больше никакого креатива в голову пока не идёт.
bizzonchik
19.10.2009, 16:56
...предложи своё решение проблемы
я так понимаю есле на 2009 хреново идёт то надо играть на 2008 а есле человек не может облом? да?
Уважаемый, читайте внимательнее тему, решение проблемы я уже предложил - это отказ от сплайнов. И зависит это от скорее от автора чем от пользователей.
А кто вам сказал, что если у вас не идет на 2009, то пойдет на2008? Совершенно не факт! Вам тут на двух страницах пытаются вдолбить одну простую истину - универсального рецепта для ТРС нет, и то что помогло одному может не помочь другому...
Дело в том, что маршруты строятся (в большинстве случаев, надеюсь:)) с учётом профиля пути, то есть с подъёмами и спусками. И желательно с реалистичными, а не взятыми из головы, в связи с чем высоты разных станций отличаются друг от друга и довольно сильно.
Да, вот это точно. Я решил удлиннить свою карту, но её основная часть делалась с реальными от уровня моря высотами (а это около километра). Присодинить вторую часть с 0 высотой иначе не получилось, кроме как через порталы. Фактически это всё равно две карты в одном роуте...:confused:
Уважаемый, читайте внимательнее тему, решение проблемы я уже предложил - это отказ от сплайнов. И зависит это от скорее от автора чем от пользователей.
Bizzonchik, добрый день! А отказ от склайнов - это как?
Tramwayz
19.10.2009, 19:02
Bizzonchik, добрый день! А отказ от склайнов - это как?
А это сделать объектные провода и контактную сеть, и дороги, и рельсы. И так всё класть пообъектно. Мне нраица идея (шучу).
А гениальная идея объединения с Павелецким Ходом мне дико понравилась. Я доделаю до Михнева своё БМО и тоже объединюсь (воще дико шучу).
Вот. Строй трассу реальную, мощную, оптимизированную, сплайны не выкидывай, но сплайновый лес не ставь никогда, это будет фигово выглядеть.
bizzonchik
19.10.2009, 20:03
Bizzonchik, добрый день! А отказ от склайнов - это как?
Вот. Строй трассу реальную, мощную, оптимизированную, сплайны не выкидывай, но сплайновый лес не ставь никогда, это будет фигово выглядеть.
Добрейший.:) Я и имел в виду что сплайновый лес это ЗЛО. Это будет не только фигово выглядеть, это будеть круто тормозить.
Добрейший.:)
:rofl: О умнейшие! О мудрейшие! (Сразу вспоминаю одну свою подругу-психологичку, кот.доказывала что у адекватных пиплов эти фразы пролетают мимо них как фанера над парижем)... :rofl:
Сплайновые леса в ТРС есть ничё так, но в основном ils sont pas bien, согласен. Поэтому я их сплайновые и не делал, каждое деревце пообъектно высаживал, я серьёзно (не шучу:))
Но рельсы-то, рельсы? Я понял что надо их укладывать сплайнами не более чем по 500м, некое рациональное зерно в этой мысли действительно есть основания усмотреть, однако:
вот объясните мне, вот есть, допустим, станция Красный Строитель, или скажем там Ясногорск. По форме они напоминают банан, находятся в огромной глубокой кривой, там ни одного прямого путя нету в принципе. Платформы кривые, всё кривое. Полтора километра абсолютной кривизны.
Чтобы лучше понять - Сергей, вспомни ст.Солнечную. (правда там хоть в районе платформ прямые участки и кривизна в разных горловинах в разные стороны идёт, а у мя - ну просто абсолютно кривые станции, находящиеся на полукруге как бы).
Дык вот если эти кривые пути сделать полуторакилометровыми кривыми сплайнами, то получатся ровненькие такие обворожительные кривые. Но если их бить точками на полукилометровые участки, то получится такая жесть, что ни один видеоурок СтроителевиЧЪа не спасёт.
Единственный выход вижу один - делать 0,5км кривой + 3 метра прямой + 0,5 км кривой + 3 м прямой и т.д.
Но в этом случае станция как ломаная получится, реализьму это не добавит.
ЧтоЪ делатьЪ?
Tramwayz, ну поделись опытом ремонта кривой на Наре-Латышской, ты там кажись что-то сверхизобретательное придумал:)
Tramwayz
19.10.2009, 21:01
Не то, чтобы изобразительное, там надо находить центр кривой, откуда ведётся её радиус. Вот графическое изображение:
http://s40.radikal.ru/i087/0910/7c/c464abe6d265t.jpg (http://s40.radikal.ru/i087/0910/7c/c464abe6d265.jpg)
Пояснение: у себя на уже существующем маршруте я нашёл такую кривую, там реально такая дуга. Так вот. Я провёл линейками по прямым участкам, нашёл начала дуги, из них провёл перпендикуляры в центр кривой, нашёл центр. Мне повезло, там радиус был 470 метров, ровный получился. Далее, я проводил линейки от начала до конца дуги (поясняю: точки начала закругления) и через центр этой линейки проводил из центра кривой ещё одну линейку длиной 470 метров, иначе говоря, радиус кривой.
Далее. У меня образовались три радиуса — первые 2 линейки и последняя, каждая по 470 метров, но двух сплайнов тут мало, радиус колеблется. И я соединил концы 470-метровых линеек ещё линейками, и через их середины из центра кривой провёл по 2 радиуса, опять же 470-метровых!
В итоге кривая поделена ровно на 4 сплайна, и стала более или менее ровной.
Насчёт рельсов по 500 метров скажу лишь, что можно и по километру класть, но больше полутора вроде бы тупят уже и "сверкают". У меня на БМО был кусок в полтора-два км, он делал мне так, что всё пропадало на пару секунд.
Ага. Я понял. И получили очень редкий случай - кривую с постоянным радиусом 470 метров.
Недавно прочитал, что на железной дороге, особенно на участках с интенсивным движением, кривые всегда переменного радиуса - в начале кривой радиус бесконечно велик, потом он стремится к определённой величине (допустим, 1000 м), остаётся таким на протяжении некоторого участка кривой, а затем опять возрастает до бесконечности и плавненько превращается опять в прямую.
Это позволяет обеспечить плавное вхождение подвижного состава в кривую на высокой скорости, уменьшает износ всего чего тока можно и бла-бла-бла.
Кривые же с постоянным радиусом применяются очень редко и в основном на малодеятельных линиях, где по условиям местности нельзя сделать кривую переменного радиуса.
На мосузле, походу, две кривых постоянного радиуса - одна на Ярославке в районе Ивантеевки (там грят электричка её проходит с 10 кмч, или раньше проходила, кажись разобрали эту ветку), и вторая, получается, Нара-Латышская.
Вообще, как справедливо писалось у Tramwayz'а в теме про уроки строительства, ТРС позволяет создавать не математические, а магические кривые, т.е. если есть две прямых, то при добавлении сплайна кривой между ними программа сама сделает её с переменным радиусом и с идеальной с точки зрения железной дороги плавностью вхождения.
Однако то что описано Tramwayz'ом в предыдущем посте - это отличный способ сделать кривую постоянного радиуса. Серёг, пасиб!!! Он победил магию ТРС и заставил кривые лечь ровно и с постоянным радиусом. Но на курском ходу, к шожалению, таких кривых не припомню, вопрос с Красным Строителем и Ясногорском предлагаю пока оставить открытым. Посоветуйте кто чё может:) пожалуйста:)
Tramwayz
19.10.2009, 22:44
Не, ну мы-то в ТРС можем немного отходить от Великого Реала и строить кривые с постоянным радиусом, потому что нам очень тяжело сделать идеальную переходную кривую. У меня все повороты с постоянными радиусами, а иначе никак. Смело можешь ставить постоянные радиусы.
Вообще, как справедливо писалось у Tramwayz'а в теме про уроки строительства, ТРС позволяет создавать не математические, а магические кривые, т.е. если есть две прямых, то при добавлении сплайна кривой между ними программа сама сделает её с переменным радиусом и с идеальной с точки зрения железной дороги плавностью вхождения.
Не, ненене, она делает НЕПРАВИЛЬНЫЕ кривые, где в центре поворота радиус, скажем, 1000 метров, а в начале и конце кривой — 400 метров! Это не айс, не делай так, это плохо. Я когда-то делал так, но понял, что это коряво.
Все же лучше постоянный. Может, когда-то мы и сумеем (хотя, можно используя трёхметровые прямые участки рельсов, плюс немерянное число измерений и прочего) строить идеальные переходные кривые, и так далее, но не щас. Существующие способы в промышленных масштабах нерентабельны :-)
Чем тяжело? Разве ТРС сам её не создаёт автоматически? Скажи, в чём прикол, чем тебе обычные переходные кривые ТРСа не нравятся?
Не, ненене, она делает НЕПРАВИЛЬНЫЕ кривые, где в центре поворота радиус, скажем, 1000 метров, а в начале и конце кривой — 400 метров! Это не айс, не делай так, это плохо. Я когда-то делал так, но понял, что это коряво.
А, теперь йасна. Нада наоборот, на концах 1000, а в центре 400. Будем разбираться:)
Tramwayz
19.10.2009, 22:56
Смотри, обычно кривая как идёт: начало кривой, ещё прямая, радиус как бы бесконечен. Потом он начинает уменьшаться до, допустим 1000 метров, идёт дуга в 1000 метров, тот самый ПОСТОЯННЫЙ радиус. Потом кривая наша по мере прохождения начинает разворачиваться, радиус растёт от 1000 до бесконечности, и начинается прямая.
ТРС-овские односплайновые кривые не такие. Они начинаются с 400 метров, к центру разворачиваются до 1000, и сворачиваются к 400, и ВНЕЗАПНО переходят в бесконечность (прямую)
ТРС-овские односплайновые кривые не такие. Они начинаются с 400 метров, к центру разворачиваются до 1000, и сворачиваются к 400, и ВНЕЗАПНО переходят в бесконечность (прямую)
Чаще всего один конец - 400 м, а другой - 1000 м. И если это исправлять на глаз, придется трогать и прямые участки пути, по миллиметру двигая и проверяя что получилось. В общем, проще кинуть пару линеек и построить ровно :)
Покатался на обновленной версии маршрута и всё нормально. Сигналка на месте, конташка на месте, леверы на месте. Видимо это, как я и сказал, была проблема пр "откусывании" куска до Серпухова. Впечатление карта оставляет хорошее, жаль что тормозит. И местами удручают текстуры, но окружение проработано хорошо. Есть пожелание, если таковые есть, ставить таблички на платформах.
Сегодня ездил на Курский вокзал Москвы усё зафоткать и зарисовать.
Возникли вопросы:
Вот фотка, извиняюсь за качество. На ней мы видим выходной с буквой К, а вдалеке - групповой маршрутизатор, на нём высвечено "КI" (т.е. курское направление, первый главный путь.
Можно ли реализовать это в z7-сигнализации и как? В z6, наскока я помню, была возможность заставить маршрутизаторы показывать только Г (грузовой) и П (пассажирский) и цифры... :(
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/25/48/48357f51edecc0c90f549d6ba3c488ce.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/25/48357f51edecc0c90f549d6ba3c488ce/jpg)
Аналогичная ситуация на Туле-1. Там есть входной световор, который при задании маршрута в пригородные тупики горит двумя жёлтыми и буква Т на маршрутизаторе.
Можно это сделать в z7?
Второй вопрос: вот такой девайс, сбрасывающая стрелка (извиняюсь за качество)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/25/d6/d6561b58d85d1fd3f57b229e64c72980.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/25/d6561b58d85d1fd3f57b229e64c72980/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/25/6e/6eca94e6d5e01c221603843542d10240.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/10/25/6eca94e6d5e01c221603843542d10240/jpg)
Ну, ясно что анимированных сбрасывающих стрелок нету. Но тем не менее - как это можно сделать в TRS2009?
P.S. Кстати, обратите внимание на первой фотке - а контактные провода-то на станционных путях всё-таки одинарные, а не двойные, хотя там постоянный ток! Только в горьковских тупиках двойные:)
Tramwayz
25.10.2009, 20:45
Про сбрасывающие стрелки — в ТРС где-то есть однорельсовый сплайн, вроде бы в NSW-паке, но он плохо подходит к нашим рельсам, насколько я знаю.
Про одинарный провод я давно знаю. На боковых путях они всегда одинарные, но я у себя ставлю только двойные, мне так прикольней.
Привет. Живу в Туле. Ты Тулу делал(а)? Могу подкинуть фотки если надо!
Вот фотка, извиняюсь за качество. На ней мы видим выходной с буквой К, а вдалеке - групповой маршрутизатор, на нём высвечено "КI" (т.е. курское направление, первый главный путь.
Можно ли реализовать это в z7-сигнализации и как? В z6, наскока я помню, была возможность заставить маршрутизаторы показывать только Г (грузовой) и П (пассажирский) и цифры... :(Хе, маршрутизаторы... Прикона...
В следующей редакции z7 вроде как должен быть весь русский алфавит (я как-то давал его varz'у). А вот насчет применения двух указателей один под другим - не знаю, пока такого в z7 нет.
Привет. Живу в Туле. Ты Тулу делал(а)? Могу подкинуть фотки если надо!
Я делал(а), делал(а), в предыдущей версии маршрута :rofl:
RONNI, а скинешь фотки Тулы?
Скину! Извини за делал(а)!:o
Olezhe, позволь поинтересоваться - а когда ты начал строить маршрут? И за сколько ты сделал первую очередь (дистанцию Москва-Тула)?
Snark, я начал строить маршрут примерно весной 2008 года и сделал дистанцию "Москва-Тула" примерно за полтора года.
Ну, ясно что анимированных сбрасывающих стрелок нету. Но тем не менее - как это можно сделать в TRS2009?они были в пакете стрелок от Лешего.... Но лучше их не трогать, тем более в 2009, уж поверьте... (с их свечением в темноте)
Извини! Фотки выложить не могу. Выскакивает окно безопасности и не даёт разместить! Если ты есть в контакте то заходи ко мне и там будет альбом "Тула". Там все фотки http//vkontakte.ru/id53208083.
Ну можно разместить на файлообменнике. Погляди на 1 или 2 странице этой темы, там подробно с картинками описано как это делать.
Напиши всё поэтапно пожалуйста! А то я никак не въеду!
Olezhe, на будущее делай так как на скрине и у тебя выйдет так :
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/02/ae/ae489ffdbae785d0d8d08130cba42c6f.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/09/02/ae489ffdbae785d0d8d08130cba42c6f/jpg)
Ronny,
заходишь на keep4u.ru, регистрируешься (бесплатно), нажимаешь "загрузить фото" (бесплатно), делаешь как указано выше в посте SmaiL'а (бесплатно), выкладываешь сюда ссылки на фотки (бесплатно) и мы усе их видим (бесплатно). Или, если хочешь, - выкладывай мне в личку (бесплатно) :)
Или можно запаковать фотки в архив и залить на файлообменник - например dump.ru, ifolder.ru, или на худой конец depositfiles.com (если на другие ни в какую не грузится).
Вобщем фотки лежат в альбоме "Tula" в keep4u.ru. Но я могу тебе их скинуть на почтовый ящик ,только E-mail напиши.
Тут такая проблема - попробовал начать переделку в лицензионной версии TRS2009, скачанной с ауран.кома. Начал с Москвы Пасс. Курской.
В-общем, воссоздал полностью реалистичное путевое развитие и поставил все платформы, здание вокзала. Использовал анимированные стрелки RMM.
Начали происходить странные вещи - при установке любого объекта (скажем, домика, человека на платформу) объект появляется, и при любых дальнейших манипуляциях с объектом (повернуть, изменить высоту, передвинуть) результат отображается не сразу. Например, передвигаешь объект на пару сантиметров - но он остаётся как был. Надо отъехать камерой далеко, потом обратно к нему подъехать, чтобы увидеть, что он всё-таки передвинут :confused:
Странно, неужели так проявляются появляющиеся тормоза? Ведь на станции всего 10 пассажирских путей, это не так уж много... Плюс где-то 8 путей горьковских тупиков, но они немного в сторонке. Плюс 6 путей грузового парка, который я сократил до 3 путей, использовал неанимированные стрелки и замаскировал статичным составом эту порнографию.
Можно ли с этим как-то бороться? Это что же будет твориться на Люблино-сорт., на Москве технической, где путей гораздо больше?
В версии 2008 такого не было, там "порог тормознутости" гораздо больше, там можно смело укладывать 15-20-25 путей на станции и кататься без тормозов:(
У меня тоже самое только со сплайнами
Olezhe, слышал где-то, что в билдах 4xxxx есть такие проблемы, и единственный выход - откатится на 38599 или 38017, пока они признаны самыми адекватными билдами.
А как это сделать?
И ещё вопрос: а непиратскими методами, т.е. через официальные ресурсы Auran, это можно сделать?
Olezhe, у тебя лицензионная версия, так? Я всех хитростей не знаю, и не знаю, есть ли возможность даунгрейда, и поэтому мне видится только такой вариант - поставить чистую игру, пропатчить патчем 37625-38017 и вернуть все дополнения обратно. Кто знает больше и правильнее - поправьте меня.
ну какие там дела с маршрутом
Maximus80
18.11.2009, 11:22
Тут такая проблема - попробовал начать переделку в лицензионной версии TRS2009, скачанной с ауран.кома. Начал с Москвы Пасс. Курской.
В-общем, воссоздал полностью реалистичное путевое развитие и поставил все платформы, здание вокзала. Использовал анимированные стрелки RMM.
Начали происходить странные вещи - при установке любого объекта (скажем, домика, человека на платформу) объект появляется, и при любых дальнейших манипуляциях с объектом (повернуть, изменить высоту, передвинуть) результат отображается не сразу. Например, передвигаешь объект на пару сантиметров - но он остаётся как был. Надо отъехать камерой далеко, потом обратно к нему подъехать, чтобы увидеть, что он всё-таки передвинут :confused:
Странно, неужели так проявляются появляющиеся тормоза? Ведь на станции всего 10 пассажирских путей, это не так уж много... Плюс где-то 8 путей горьковских тупиков, но они немного в сторонке. Плюс 6 путей грузового парка, который я сократил до 3 путей, использовал неанимированные стрелки и замаскировал статичным составом эту порнографию.
Можно ли с этим как-то бороться? Это что же будет твориться на Люблино-сорт., на Москве технической, где путей гораздо больше?
В версии 2008 такого не было, там "порог тормознутости" гораздо больше, там можно смело укладывать 15-20-25 путей на станции и кататься без тормозов:(
А ещё возникает исчезание объектов и земли...
Уменьшить настройки графики до минимума.
Если особо не помагает, то я с этим борюсь так:
1. Загружаешь карту с включённым режимом совместимости.
2. Потом в проблемном месте отключаешь этот режим.
3. Немножко поёрзав по карте, увидишь как появяются все объекты.
4. Затем снова включаешь совместимость.
У меня такой способ прокатывает всегда. При этом может иногда проявляться глючность альфы у деревьев. Но это же в редакторе...
Главное при покатушках не забывать включать режим совместимости.
Да и графику тогда уже ставлю по максимуму...
Пробуйте, может поможет.
TRS2009 Build 40080
Недавно зашёл на wikimapia.org и очень обрадовался, т.к. какие-то добрые люди стали наносить схему путевого развития на карту. вот например Орёл (http://www.wikimapia.org/#lat=52.9808964&lon=36.1114597&z=14&l=1&m=b), схема добротная, достаточно подробная, так что строить станет чуть полегче.
Подниму интересующую меня тему. Olezhe, как успехи?
Ну, скажу честно, успехи очень плохие.
Я тут попытался научиться чему-то дельному в моделировании объектов (3dsMax), купил приличный фотик, нафоткал кучу реального текстурного материала с Курского хода, настоящие таблички, турникетные павильоны, реальные здания и т.д., раздобыл реальные схемы путевого развития, планы, профили и т.д. Планировал сделать трассу совсем на другом уровне, мегареалистично!!!
Застрял на моделировании ночных объектов, задал вопрос о решении проблемы вот в ентой теме: http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1397&page=3.
Вместо нормальных адекватных ответов услышал в свой адрес кучу д...рьма типа "Ей, ты, тупой Ванкувер, инглиш не шаришь? Прежде чем конвертить свою поеб...нь, иди в школе поучись.". Дальше там доказывали, что хамство оправдано.
Таких вещей в свой адрес не слышал уже лет 15, поэтому было немного диковато, и идея дальнейших публикаций работ на форумах чёт меня больше совсем не вставляет. Собираюсь продолжать делать Курский ход чисто "для себя", без освещения на форуме.
Кстати, явление здесь подозрительно частое. Парень, новичок, задаёт конкретный вопрос - а в ответ флуд, троллинг и издевательства. Вот, например, как это иначе назвать?
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9269 Я вот много общаюсь на профессиональных юридических форумах (по профессии), там такой ерунды чёт ни разу не видел.
Я извиняюсь, мне правда очень жаль, морально не готов продолжать начатую тему про Курский ход. Думаю, было бы логично тему прикрыть. "Не вписался в формат", ткскзть:) Усем спасибо, вот такая cool story.
Написал много умных и хорших слов, но, поразмыслив несколько, скажу вот чего:
не надо обращать внимание на возрастные и темпераментные издержки нервной системы. Olezhe, ты никогда не наблюдал за манерой беседы в разделе МСТС? Ты мог бы заметить, что там общаются, в основном, взрослые спокойные люди, хотя опытные и матёрые, но не страдающие синдромом Базарова и припадками рационализма и напускной строгости с "неучами".
В нашем болоте всё иначе. Здесь обладатели слабых нервов и неострого языка обречены на неприятности, которые сродни твоим. Один матёрый ТРСник не столь давно назвал долбо**ом и е**нутым человека из другого сима просто потому, что тот не соглашался с его доводами. Увы, случай не единичный. Недостатков у всех нас достаёт, даже в избытке, хоть чем-то мы богаты. :)
Единственное лекарство здесь - послать к чёртовой бабушке всех, страдающих избытком жизненной мудрости, и спокойно творить в своё удовольствие. А уходить... Зачем? Окромя грубиянов, у нас есть немало спокойных людей. Оставайся. :)
Olezhe (http://www.trainsim.ru/forum/member.php?u=24369), тебе ведь давали советов, хоть и через пень колоду?
Ну, вот такое у нас общество-сообщество...
да, плохо я себя веду... извини, Olezhe, действительно когда думаю о своём, не вижу что пишу
Один матёрый ТРСник этот трсник находится в состоянии "аффекта". Его пневматическая система становится в трс, как будто аурановцы специально под неё место подготовили :)
этот трсник находится в состоянии "аффекта". Его пневматическая система становится в трс, как будто аурановцы специально под неё место подготовили :)
А в результате КРСовцы восхищаются нашими стальными нервами. :)
Olezhe, к сожалению, таково наше сообщество. С одной стороны "гоблины", которые поражают своими выходками, а с другой - "матёрые профи", которые ещё и между собой умудряются устраивать нехилые перепалки... Разделение на команды, племена, кланы, которые между собой кидаются какашками... Как дети малые в песочнице, честно слово. Но если всё это просто игнорировать, то в целом вполне можно увидеть нормальных, адекватных людей, в т.ч. и даже среди тех, кто кидается в сторону других. Но самое главное, что есть люди, которым весьма интересен данный маршрут и которые готовы всячески помогать, это и есть целевая аудитория, с которой и надо взаимодействовать. Они и помогут и поддержат. Бывало уже несколько раз, что именно благодаря небольшой группке людей, которым был реально интересен предмет разработки, отчаявшиеся авторы меняли своё мнение и продолжали свои разработки, доводили их до логического конца и выкладывали в свет. А бывали и случаи наоборот, когда из-за "гоблинов" автор бросал свои разработки и делал всё для себя. Поэтому, Olezhe, прошу, не прекращай разработку и отписывайся в этой теме, ведь мне и многим другим очень интересен данный маршрут. Более того, я готов всячески помочь с фотоматериалом в пределах г. Орла, а в будущем (ближе к лету), возможно смогу съездить до Мценска или ещё дальше и добыть фотоматериал там. Главное - не бросай из-за грубиянов всех остальных. "Плохие" люди всегда были и будут, тут ничего не поделаешь. Мне очень интересен данный маршрут, поэтому очень прошу остаться.
Arturmachinist
30.01.2010, 15:12
Olezhe, был бы ты летом/осенью на форуме trainzua (trainzup)...;) :crazy:
Ни за что не бросай маршрут и продолжай информировать сообщество.:) И меньше обращай внимания на всякие оскорбительные высказывания. Особенно, если они не имеют фактического смысла.
Я вот много общаюсь на профессиональных юридических форумах (по профессии), там такой ерунды чёт ни разу не видел.
На юридических форумах топчутся люди с высшим образованием, которое, в теории, подразумевает некую долю интеллигентности. А мы, железнодорожники, люди суровые, наше орудие труда - кувалда. Сделай скидку на тяжелые условия труда;)
А мы, железнодорожники
Много ли их среди трэинзовцев? Психологи, юристы, программисты, математики... :cool:
L.U.B.I.N.D.A...
10.05.2010, 12:15
Нет не много...
Tramwayz
18.10.2010, 16:57
Обработаю маршрут и может выложу со Спидтри и 3Д-рельсами. Нужно?
Конечно же! Если не очень большими усилиями можно получить нормальный курский ход в трс, то это стоящее дело.
Карта хорошая но есть недочёты. Не рискну судить всю карту но свою Родину покритикую. Неправильно сделаны северная горловина(путевуха),сигнал Ч2 не такой как в реале, на вторую платформу нет ступенек с пеш. моста и депо чуть не так сделана.
Сам сейчас делаю две карты Тула1-Орёл и Орёл-Тула1. Посмотрю какая реалистичнее получиться. Пока сижу за Тула1-Орёл готова путевуха,окружение(дома,деревья и т п),сейчас тяну проволоку но пока неочь получается.А карта Орёл-Тула1 стоит и ждёт вокзала.:russian:
Tramwayz
18.10.2010, 21:46
Легкими усилиями получится не очень мегасупер, я просто поменяю деревья, рельсы, кое-где получится поменять КС, но не везде. Дороги тоже, текстуры. Будет не очень офигенно, но хотя б можно будет проехать на Шинкансене.
Tramwayz
19.10.2010, 03:38
Маршрут Москва — Тула, перевыложил. (http://narod.ru/disk/26267239000/Msk-Tula-2.cdp.html)
А ещё я лоханулся и удалил с сервера пак с объектами. Выкладываю заново. Предыдущее сообщение удалите, ссылки битые.
Tramwayz
19.10.2010, 05:25
Пакет с объектами для маршрута Москва — Тула. (http://narod.ru/disk/26267913000/Msk-Tula-2-ob.rar.html)
Не качается.Тупо висит ожидание ответа от яндекса...Кто скачал пере залейте пожалуйста на айфолдер.По оригиналу я ездить не мог , состав постоянно уезжал в небо.
По оригиналу я ездить не мог , состав постоянно уезжал в небо.
У меня такая же фигня. Ещё и с первой версией. Всё исчезает и едешь по белому небу.
Не качается.Тупо висит ожидание ответа от яндекса...Кто скачал пере залейте пожалуйста на айфолдер.По оригиналу я ездить не мог , состав постоянно уезжал в небо.
Залил на Ifolder
Маршрут (http://ifolder.ru/19839463)
Пак объектов (http://ifolder.ru/19839605)
А карта Орёл-Тула1 стоит и ждёт вокзала.:russian:
А что мешает пока оставить на время ст. Орёл и продолжить, к примеру, от ст. Стальной Конь?
jim_spb спасибо.Ссылка почему то пустая оказалась, загрузка не запускается но у айфолдера есть огромный плюс, с него можно тянуть через торент-клиент что я собственно и сделал :)
А, ну я посмотрел карту... Езжу по курку каждый день. Карта смотрится более-менее красиво, но с реальностью катастрофически не совпадает. Путевое развитие абсолютно неправильное, расстояния и длины перегонов не соблюдены, повороты тоже не те и не в тех местах. Это всё не исправляется, тут не заборы же заменить надо, тут вообще всё не так. Слишком много мест, где в корне. Ощущение, будто автор проехал там пару раз, и делал карту по памяти, явно не по гуглу. Действительно, на шинкансене разве что побаловаться кто-то может, а так не та это карта.
Трамвайз, забей на это.
Tramwayz
19.10.2010, 17:26
Дык я для себя, чтоб я сам на Шинке покатался. Может кому-то ещё захочется, вот я и выложил.
А я уж было подумал, что ты собрался этот роут по-серьёзному переделать. Не знаю что на меня нашло
Tramwayz
19.10.2010, 18:34
Да там переделывать с ума сойдёшь, много косяков. Там всё срубить-спилить и заново строить надо.
Ну тк талант у Tramwayz есть же, может переделает?
Ну тк талант у Tramwayz есть же, может переделает?
Нафиг? Он делает Киевское направление и делает очень хорошо. Пусть продолжает тянут сталь к соседям в Украину. Есть поговорка:"За двумя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь".
П.С.Tramwayz не прими в обиду вышеперечисленные слова.:drinks:
Tramwayz
19.10.2010, 19:50
Да реально, и одного зайца ещё поймать не получается, а тут второго ловить? Нет :-)
Правильно товарищ Ронни заявил.
Tramwayz
19.10.2010, 21:05
Наверно стоит под скоростное движение маршрут как-то настроить. Кривые горловины перестроить, кое-что перепланировать, чтобы можно было 600-800 км/ч ехать.
Короче, попробую сделать высокоскоростную магистраль из этого маршрута. Давно хотел иметь что-то наподобие Северо-Восточного коридора из МСТС.
Наверно стоит под скоростное движение маршрут как-то настроить. Кривые горловины перестроить, кое-что перепланировать, чтобы можно было 600-800 км/ч ехать.
Короче, попробую сделать высокоскоростную магистраль из этого маршрута. Давно хотел иметь что-то наподобие Северо-Восточного коридора из МСТС.
Из реальной будишь делать вымышленную карту.:eek:
ТЫ ПЕРВЫЙ!
Это как же ехать на 800км/ч
Tramwayz
19.10.2010, 23:50
Ну, это я пошутил. Теоретически можно будет на чём-то разогнаться до 800, это физический потолок будет для магистрали.
Kompozitor
20.10.2010, 01:16
Да там переделывать с ума сойдёшь, много косяков.
В плане соответствия реальному участку или в плане железнодорожной "правильности"?(сигналка, КС, путевое)
Tramwayz
20.10.2010, 01:32
Косяков навалом во всех смыслах. Нет соответствия реалу и нет особой правильности. Там жуткие стрелки, например.
Никаких соответствий, увы, не планирую. Если и строить линию, то с нуля. Здесь же надо сначала удалить построенное, а потом уже застраивать снова, так что я сделаю просто высокоскоростную карту.
DonCapone
20.10.2010, 16:40
Да нормальная карта, длинная, жаль только сигналка z6, если бы z7 кто-нибудь поставил - совсем хорошо бы было.
DIMAMASIA
30.11.2010, 23:57
dimamasia; вылажите плиз саму карту уменя игра при загрузке
отвечает, что ката не выбрана
Эта надпись вообще означает "выбранная карта не подходит к вашей версии trainz", просто её перевели неверно. Так что, какая у тебя версия trainz (2009, 2010)?
DIMAMASIA
01.12.2010, 12:57
dimamasia; у меня trainz 2009 бильд 40542
dimamasia; у меня trainz 2009 бильд 40542
Лови http://ifolder.ru/14377716
DIMAMASIA
14.12.2010, 13:23
dimamasia; у меня не работают светофоры все время красный,я все скачал на trainz 2010 бильд 41491 или нужна другая карта если можно
дайте ссылку где ее можно скачать
Да нормальная карта, длинная, жаль только сигналка z6, если бы z7 кто-нибудь поставил - совсем хорошо бы было.
Если мне разрешат, я попробую. То есть я хочу сказать что заменю z6 на z7 по схеме старой расстановки. Но то что это будет быстро, не горантирую.
Kompozitor
14.12.2010, 20:02
что заменю z6 на z7 по схеме старой расстановки.
Реплейс ассетсом замени. Я так менял дефолтную на z7.
Лови http://ifolder.ru/14377716
у меня такая же версия. и пишет тоже самое: не выбрана карта. качал по ссылке выше. что делать то?
P.S. установка z7 на маршрут отменяеться.
Карта норм, но КС и путевое убило. Может я не прав, но это хуже дефолта.
Я не тот человек, который может судить, но мне жалко автора, столько время убить и такую хрень создать. Это надо переделать. Задумка просто клас.
У кого есть все объекты к маршруту, можете залить пак на обменник, а то без объектов плохо как-то.:mad:
DIMAMASIA
27.12.2010, 13:30
DIMAMASIA; почему не скачивается карта мне почемуто всегда на инфондере
появляяется сообщение / фвйл не доступен по тех.причинам/ и сообщается код
ошибки раньше этого не было.
DIMAMASIA
28.12.2010, 20:38
DIMAMASIA; я обращаюсь к вам olezhe почему ваша карта не отображается
в игре пожалуста если можно перезалейте ее.
я обращаюсь к вам olezhe
Он закончил карту делать давно и около года не появляется на форуме.
А вот вы мне всё же скажите, для моей версии Trainza есть этот маршрут или нет?
А вот вы мне всё же скажите, для моей версии Trainza есть этот маршрут или нет?
Ссылка, которую я давал выше, она оригинальная. То есть заливал сам автор. Я качал довольно давно на ТРС2009 со сборкой 40040 и игра работала идеально. Почему у вас она не работает я не знаю.
У меня была версия контента 2.0
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=118547&postcount=85
Перезалил, но не знаю поможет или нет: http://ifolder.ru/21194108
РУСЛАН1987
31.01.2011, 20:26
выложите пожалуйста ссылочку с картой)))
Tramwayz
31.01.2011, 20:40
В теме есть, поищи, не граф.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot