Просмотр полной версии : Звук трения тормозных колодок
Собственно, об этом пойдет речь. Можно ли реализовать звук трения тормозных колодок в МСТС, а то почему-то до сих пор его нет.
Это не так, на некоторых локомотивах они реализованы.
Это не так, на некоторых локомотивах они реализованы.
Да да, знаю, например на ЧС6. Но почему не повсеместно, ведь этот звук не менее атмосферен, чем шум ТЭДов))
Да да, знаю, например на ЧС6. Но почему не повсеместно, ведь этот звук не менее атмосферен, чем шум ТЭДов))
Полностью согласен. Для некоторых локомотивов звуки давно не обновлялись, на новых 2ТЭ116; ЧС2; ВЛ10; ТЭП80 и др. они есть. Будем надеяться, что со временем разработчики доберутся и до другого ПС.
Хмм... Что-то я не заметил звука "шипения" колодок у 2ТЭ116-1602. Может покажете этот звуковой файл, я его отдельно послушаю.
Если кто не понял, меня интересует звук трения колодок на полном ходу при включении тормоза, а не скрип перед остановкой.
Если кто не понял, меня интересует звук трения колодок на полном ходу при включении тормоза
Такого я ещё не на одном локе не слышал
Ромыч РЖДУЗ
25.08.2009, 21:26
Практически все звуки от Лежнева Николая, имеют звук шипения тормозных колодок, после набора воздуха в ТЦ.
То есть все те звуки, что он делал для разных локомотивов. А их сейчас уже много:)
Barmaley
25.08.2009, 22:23
ЧС2 попробуйте. В кабине его прекрасно слышно, когда даешь ступень.
А на 116-ых его слышно с улицы. На малых скоростях.
Спасибо! Услышал звук у ЧС2, правда, не настолько громкий, как хотелось бы ожидать. Для пассажирских вагонов этого звука ну очень не хватает.
Для вагонов нельзя сделать, к сожалению: этот триггер там не работает ...
Верно, в свое время убил месяц, пытаясь заставить ПВ51 шипеть при торможении и добавить звук отпуска тормозов ...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot