Просмотр полной версии : Создаётся "общая база для разработок" моделей.
Стрелочник
21.08.2009, 11:03
Приветствую всех! Гомельской командой создаётся сайт на домене ucoz.com для размещения материалов, чертежей и фотографий для разработок моделей для MSTS. Мне поручено провести опрос.
Скажите, нужен ли такой сайт? Согласились бы вы принять участие в его пополнении? Каким бы его хотели видеть вы?
Мы проводим изучение общего мнения... Спасибо.
Через 20 дней опрос будет закрыт для анализа. Спасибо!
Damien Zhar
21.08.2009, 20:05
Такой сайт был-бы полезен не только для МСТС, но и для Trainz (ведь программы моделизма у них одни) Я голосую за и желаю Вам удачи с сайтом.
Стрелочник
21.08.2009, 20:31
Большое спасибо за первое мнение! Мы ведь и работаем для вас! В середине сентября откроемся. Продолжаем.
Сделали-бы единую базу по ПС...
Идея хороша, я поддерживаю
Стрелочник
22.08.2009, 01:24
Сделали-бы единую базу по ПС...
а можно подробней? Как вы это видите?
а можно подробней? Как вы это видите?
я так думаю он хотел создать чтобы все дополнения были на одном сайте т.е весь подвижной состав:)
Все это круто, НО объем места, канал на отдачу, авторские права, оплата такого хостинга ...
Кроме того, такой мегаресурс ни должен ни кому принадлежать, чтобы всем было не обидно, учитывая весьма высокую ежемесячную плату за такой объем и каналы он долго не протянет.
Контент тоже вызывает массу вопросов - по сути это файлопомойка, где дополнения от trainsim и zdsim будут в куче с черт знает чем, это многих не устроит, что правильно.
В общем "миссия невыполнима" =))
Стрелочник
22.08.2009, 11:55
Вообще, изначально мы хотели размещать только текстурные и любительские фотографии и чертежи. Может открыли бы маленький форум. Большое спасибо за активность! Нам интересно мнение пользователей одного из крупнейших сайтов для MSTS!
прекрасная идея, пообщайтесь с авторами этой темы (http://www.railunion.net/forum140/topic3608.html)
Контент тоже вызывает массу вопросов - по сути это файлопомойка, где дополнения от trainsim и zdsim будут в куче с черт знает чем, это многих не устроит, что правильно.
В общем "миссия невыполнима" =))
Это разделение и бесит, trainsim, zdsim, railroadsim................ Все хотят свой брэнд запечатлеть. А так бы люди качали П.С и рауты не задумываясь.
Mr. Angelo
22.08.2009, 17:17
Что за мания все структуризировать, создавать частные форумы, сайты.... Вы взгляните на ситуацию по взрослому. Для ваших чертежей, забояненых по инету, а так же для фотоматериала хватит 2х тем на крупном форуме. Выше уже была дана ссылка на тему с фотоматериалом.
Так что фоткайте ПС, рисуйте хорошие чертежи - и выложить всегда найдется где. Было бы что выкладывать.
Mr. Angelo, к сожалению материал на файлообменнике долго не живет...
Mr. Angelo
22.08.2009, 17:52
Mr. Angelo, к сожалению материал на файлообменнике долго не живет...
Дешевле купить GOLD-аккаунт на том же ifolder-е, на котором файлы живут столько сколько надо, чем создавать новый сайт, платить за хостинг, за траффик и тп.
ну, это уже чисто технические вопросы, мне больше интересно насколько качественная модерация материалов будет. Ибо бред ненужный под красивой оберткой качать не очень хочется.
Это разделение и бесит, trainsim, zdsim, railroadsim................ Все хотят свой брэнд запечатлеть. А так бы люди качали П.С и рауты не задумываясь.
Дело не в бренде, а в качестве, есть большая группа пользователей МСТС которая прежде чем собирать ПС для сценария или качать маршрут обращает внимание в первую очередь на то откуда они, пополнить свое депо недостающим с этих сайтов одно дело, играть в рулетку качая с других источников что там внутри балласт или стоящее дополнение - совсем другое.
Качать не задумываясь значит превратить свое родное "депо" в помойку почти бесконечных масштабов.
И если все будет в одном месте получится каша из качественных дополнений и "глаза мои бы не видели", это совсем не будет способствовать развитию качественных дополнений.
Хотя это уже OFF, тема не про дополнения.
Все это ерунда. Тут тоже, можно скачать и разочароваться. Выкладывают скриншоты предварительно, по ним можно уже судить о том, насколько качественно выполнен маршрут.
Стрелочник
23.08.2009, 10:55
Я согласен с мнением Mr.Angelo. Я хочу сказать что мы лишь хотим создать тоже что-то типа маленькой галлерее. Ведь если работа пойдёт, можно будет текстур на щёлкать столько же сколько фоток на том же parovoz.com. Тем более, мы хотим открыть форум, чтобы разработка шла там. Чтобы наш сайт был Вашей и остальных разработчиков мастерской. А готовые продукты вы будете выкладывать у себя. Мы ведь не хотим чтобы в участниках разработки моделей вы писали нас. Мы просто хотим облегчить вам работу. Чуть-чуть. Большое спасибо за Ваше мнение.
Mr. Angelo
23.08.2009, 11:11
Чем не устраивают существующие движки галерей и система коментов? Вот хороший, помоему, пример: http://photofile.name/users/manchteyn-tm/135155325/
Стрелочник
23.08.2009, 17:13
мы и не говорим что не устраивает... Мы хотим сделать ещё один.
Тем более, мы хотим открыть форум, чтобы разработка шла там. Чтобы наш сайт был Вашей и остальных разработчиков мастерской. А зачем отдельный сайт-то и форум?
Стрелочник
23.08.2009, 21:18
Ну чтоб не мутить темы по созданию и разработке на многих сайтах. Можно будет работать и обсуждать у нас. Только технические стороны вопроса. Может если будет желание людей появится и форум для простого общения.
Если бы трайнсим. ру после модерации предоставлял бы место всем достойным желающим без всяких условий...............
Mr. Angelo
23.08.2009, 22:18
Ну чтоб не мутить темы по созданию и разработке на многих сайтах.
Дык Вы понимаете, что Ваш сайт станет еще одним из многих?
Стрелочник, признайтесь, вы просто хотите админствовать ))))
Еще один форум? Лично я может зайду скачать чертежей, если и будет что-то эксклюзивное. А на форуме чего я там забыл? А если Вы сделаете обязательную регистрацию, после которой только можно скачать чертежи - так это вообще полный маразм, народ не оценит.
Так и будете в 3х темах куковать суровым админским составом ))
Поставьте себя на место обычного пользователя, который сидит только на 1-3х крупных ЖД форумах (и те во многом дублируют друг друга). Ваш сайт рискует повторить участь многих других ucoz-тупичков.
Присоединятейсь лучше к какому-нибудь крупному форуму.
Стрелочник
24.08.2009, 11:54
Да нет, что Вы. Я вообще, может там даже модером не буду. Ведь здесь я представляю интересы команды. Волонтёров - энтузиастов если хотите. Я должен собрать и донести мнения с анализом. А там их дело...
Согласитесь, что большинство хочет видеть такой сайт. Или хотябы посмотреть что из этого будет. И может даже готово помогать ему.
Вот так у нас в России везде: - нет консолидации. Каждый наровит урвать кусок побольше, да так, что еще ближнему недосталось. Вот у чурок: - друг за друга горой. А в России все наоборот.
p.s. Давайте от слов к делу, вместо взаимных упреков чегонибудь сделаем сообща.
Голосование говорит само за себя, его результаты не откорректировать.
Вот так у нас в России везде: - нет консолидации. Каждый наровит урвать кусок побольше
Ха-ха. Под консолидацией что понимается-"предоставлять место всем желающим?" Трайнсим тут же будет заполнен всяким хламом. Смысл в том, что модерация и сейчас ведется- предоставляешь разработку- и в течении пары месяцев тестеры пьют кровь из тебя, пока модель не доходит до кондиции. Другой путь-примеры известны. Горой стоять друг за дружку-надо на войне, а в деле всегда должен быть контроль качества-а когда он есть-всегда есть обиженные. Трайнсим всегда открыт для сторонних разработок, постоянно присылают что-то новое, и оно доводится и выкладывается а человек вступает в команду.
А в треде вообще-то речь о другом. О ресурсе ,посвященном исключительно сбору материалов.
И это весьма полезное начинание! итак, уважаемые авторы идеи.
1. Свяжитесь с Артемом Джан-Алиевым. Это всем известный "Манштейн" с
photofile. У него громадная коллекция чертежей-но искать что-то там по движку фотогалереи-тот еще гемор. Возможно удастся организовать сотрудничество.
2. Текстуры все берут известно где. Но в теме на Райлюнионе тоже ссылки сдыхают, да и поиск не фонтан. Постоянно просьбы-перезалить.
Так что пишите Борису, там все равно 90% материала-его.
3. организовать все надо грамотно- разделы :
текстуры
локомотивы
тепловозы
тэп70
0409
вот примерное дерево.
То же самое касается чертежей.
Свяжитесь с моделистами, у них тоже поднакоплено этого добра.
Так же не забывайте про инструкции по эксплуатации к локомотивам-они все сейчас комплектуются чертежами в автокаде или компасе.
Вся идея сводится к отрицанию создания русского портала на подобии http://train-sim.com, где любой желающий может выложить свои наработки. Тут все сводится к тому, что пусть человек сделаем,мы доработаем, потом примим в команду и напишим, что это собственность www.trainsim.ru и выкладывать больше нигде нельзя.
Это бред чистой воды (мне в аську как-то стучали, не буду говорить кто............... и гооврят:"Ты давай к нам вступай, ты будешь в команде, но твои разработки ты не имеешь права нигде более выкладывать").
2. Текстуры все берут известно где.
Где берут?
Вся идея сводится к отрицанию создания русского портала на подобии http://train-sim.com, где любой желающий может выложить свои наработки. Тут все сводится к тому, что пусть человек сделаем,мы доработаем, потом примим в команду и напишим, что это собственность www.trainsim.ru и выкладывать больше нигде нельзя.
Это бред чистой воды (мне в аську как-то стучали, не буду говорить кто............... и гооврят:"Ты давай к нам вступай, ты будешь в команде, но твои разработки ты не имеешь права нигде более выкладывать").
Опять смешно- Кто запрещает? Да пусть каждый желающий создает свой мега-портал российский или вселенский и пусть там все желающие выкладываются, кто запрещает то?)) 90% контента там будет шлак. Кто запрещает?
Мне выкладываться на файлопомойке любой или на Трайнсиме-есть большая разница, к тому же, если разработка по каким-либо причинам не подходит под политику Трайнсима-я выкладываю ее где хочу(как с 2тэ80). Не надо утрировать.
Но повторюсь-тред не об этом.
Сайт нужен если:
a. авторы сайта будут постоянно пополнять информацией базу.
b. не будет ограничений авторских прав.
c. будет все сделано профессионально и качественно.
В остальных случаях, я и сам могу найти сайт для своей информации или в крайнем случае нанять хостинг + администрирование в лице опытного человека.
Вот www.train-sim.com в этом плане то что надо, но там много ненашего (как следствие ненужного).
Mr. Angelo
25.08.2009, 05:23
Вот www.train-sim.com в этом плане то что надо, но там много ненашего (как следствие ненужного).
www.train-sim.com как раз-таки проимер более-менее известной, но файлопомойки. Отечественный аналог - donat.1gb.ru ... оно нам надо?
www.train-sim.com как раз-таки проимер более-менее известной, но файлопомойки. Отечественный аналог - donat.1gb.ru ... оно нам надо?
Босс, как всегда не в бровь, а в глаз))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot