Просмотр полной версии : Грузооборот на основных направлениях сети железных дорог
MOROVICTOR
18.08.2009, 20:24
По грузообороту
1 место: Вологда - Лянгасово - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Омск
2 место: Курган - Челябинск - Кинель - Октябрьск - Пенза - Поворино - Лиски - Валуйки - Старый Оскол
3 место: Москва(Орехово-Зуево ) - Муром - Юдино - Екатеринбург - Каменск-Уральский - Курган - Входная - Инская - Красноярск - Тайшет - Иркутск - Чита - Хабаровск - Находка-Восточная
4 место: Бекасово - Орехово-Зуево
5 место: Санкт-Петербург - Вологда - Александров - Орехово-Зуево
6 место: Входная - Иртышское - Алтайская - Новокузнецк-Восточный
7 место: Сызрань - Кустаревка - Москва (Перово)
8 место: Москва (Люблино, Перово, Орехово-Зуево ) - Ряжск - Чертково - Батайск - Тихорецкая - Армавир - Туапсе, Краснодар - Туапсе
9 место: Новокузнецк-Восточный - Междуреченск - Тайшет
10 место: Сызрань - Саратов - Волгоград - Тихорецкая - Краснодар (Новороссийск - Туапсе)
11 место: Мурманск - Петрозаводск - Волховстрой
12 место: Кинель - Оренбург - Орск
Самые загруженные три первых линии остальные более или менее. Эта информация для всех, кому интересно.
Форматируйте текст, чтобы он читаемым был.
Это личные наблюдения или есть какие-то цифры?
MOROVICTOR
18.08.2009, 20:38
Это с журнала Ж д транспорт официальные цифры там все в % просто я проценты не написал
Я не сомневался, что у нас грузовых больше всего))
MOROVICTOR
18.08.2009, 20:51
И основное пассажирское движение : 1 Москва-Санкт Петербург 2 Москва-Красное 3 Москва-Нижний Новгород-Котельнич 4 Москва-Ярославль-Данилов-Буй-Котельнич-Екатеринбург 5 Москва-Брянск-Суземка 6 Москва-Курск-Белгород
Vivan755
18.08.2009, 21:20
Максим Олегыч, ну ** вашу ж мать, попросили ведь уже форматировать...
А я не сомневался, что мы вторые :) А двенадцатое место линии Кинель - Оренбург ясно даёт понять: ПОРА ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАТЬ! Сколько уже можно тракторами тошнить? На них взгляуть смешно, когда они залезают на подъём с толкачом
Наоборот, по всей сети снимать провода, и запускать трактора. Закоптим до седьмого неба все, а электросноповязалки-на гвозди пустить. Провода портят вид ландшафту.
kamchatka
19.08.2009, 11:09
а электрички на педальную тягу даёшь!:)
Colonel_Abel
19.08.2009, 11:18
А по пассажирскому явный ....... Откуда дровишки ? От нас поездов до, в общем вам по пояс будет (с) , и в то же время нас нет. Коррупция, млин.
М. Иванов
19.08.2009, 12:44
Не, что-то тут не так. Это больше не на направления, а на маршруты похоже. Ведь ни в Омске, ни в Кургане грузопотоки не зарождаются, а только разделяются. Соответственно самыми загруженными участками будут Входная - Инская и Входная - Иртышское - Артышта. Что касается Мурманск - Петрозаводск - Волховстрой, то здесь есть серьезная неточность: основной грузопоток следует в направлении Мурманск - Беломорск - Обозёрская, а на направлении Беломорск - Петрозаводск - Волховстрой движение преимущественно пассажирское (причина - низкая пропускная способность участка Идель - Медвежья Гора).
Это данные по пропущенному тоннажу или как? И, к тому же, у грузопотоков есть конкретное грузовое, порой ярко выраженное, направление. Какое именно из двух возможных для каждого пункта?
Петришин М.
19.08.2009, 19:51
Был я тут в Кунгуре, между Пермью и Ебургом и откровенно скучал на перегоне. За час один грузовой прошел всего. =))) Еще одна электричка и пассажирский в другую сторону, так что на окно пенять не приходиться. Другое дело где-нибудь на забайкальском Транссибе - от грузовых отбоя нет. Я так не скучал даже на Кузнецовском перевале... где тепловозы по 35-тысячным уклонам карабкаются...
А двенадцатое место линии Кинель - Оренбург ясно даёт понять: ПОРА ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАТЬ! Сколько уже можно тракторами тошнить? На них взгляуть смешно, когда они залезают на подъём с толкачом
А стопицотое место линии Мурапталово-Тюльган тоже электрификацией лечить надо? :D
Vivan755
19.08.2009, 23:01
Был я тут в Кунгуре, между Пермью и Ебургом и откровенно скучал на перегоне. За час один грузовой прошел всего. =))) Еще одна электричка и пассажирский в другую сторону, так что на окно пенять не приходиться
Кто ж его знает, на что там пенять надо? Может, бригад в депо не было, десяток грузовых в парке стоял, вентиляторами рычал, а как Ми с перегона ку - так и пошли они. Всяко бывает. Недавно вот из Одессы уезжал, сначала один серёжка на Жмернику ушёл, потом тишина, тишина, тишина полтора часа, а потом как полетело - Ермачок, потом ещё серёжка на Белгород, потом ёлка на Жмеринку, на которой и улетел, а следом пассажирский, а за ним ещё и ещё, и навчтречу летят - знаменские на тэшках, котовские на серёжках да ещё котовские на ундинах - радость одна! И в Слободке выскочил на перегон на полчасика, трёх Ермаков да одну ёлку словил в нормальном свете, а на дымовозной ветке на Молдову за три часа, что был в Слободке, так и не проехало ничего...
А стопицотое место линии Мурапталово-Тюльган тоже электрификацией лечить надо?
Зачем же, пусть себе ползают гробики...
Петришин М.
19.08.2009, 23:08
а на дымовозной ветке на Молдову за три часа, что был в Слободке, так и не проехало ничего...
Ну ты даешь, там движение жутко редкое. Ведет она в Приднестровье, а уже потом в Молдову и в этом вся проблема... и все что там возят это обычно украинский чермет на Рыбницкий комбинат. Для этого у них есть свой 2ТЭ10М... единственный по-моему. Да и в той части Молдовы сейчас движение эпизодическое, кроме пассов.
dmitrain
19.08.2009, 23:15
Сейчас ещё и кризис. Тоже поездов стало поменьше грузовых и заметно.
Я где-то слышал, что самый напряжённый участок Новосибирск-Красноярск, где-то говорили "США-самая богатая держава мира, поэтому там ходят самые большие поезда", я нисколько в это не верю. Мы 1-е в мире по грузообороту! У них хоть и самый мощный в мире тепловоз(DDa40X), у нас ВЛ85 мощнее! Каждый день ходят поезда по 120 вагонов!
kamchatka
20.08.2009, 17:05
почти в тему, если кому интересно:
Объём пассажирских перевозок железнодорожным
транспортом в Российской Федерации 1992 – 2007гг. в млн./чел.
1992 – 2372
1993 – 2324
1994 – 2062
1995 – 1833
1996 – 1663
1997 – 1600
1998 – 1471
1999 – 1337
2000 – 1419
2001 – 1306
2002 – 1275
2003 – 1304
2004 – 1335
2005 – 1320
2006 – 1353
2007 – 1270
Петришин М.
20.08.2009, 17:35
я нисколько в это не верю. Мы 1-е в мире по грузообороту! У них хоть и самый мощный в мире тепловоз(DDa40X), у нас ВЛ85 мощнее! Каждый день ходят поезда по 120 вагонов!
DD40X давно уже экспонат музеев. Только вот поезда в США от этого меньше не становятся. Да и сравнивать DD40X с ВЛ85 как-то странно. Кстати, ВЛ85 уступает по мощности шведскому IORE, используемому на рудовозной ж.д. LKAB-MTAB Кируна (Швеция) - Нарвик (Норвегия). Средний вес поезда у них (США) больше, нагрузка на ось тоже больше. По протяженности ж.д. мы тоже им уступаем. В плане веса поездов есть и другие страны круче нас. К примеру, Бразилия или ЮАР. Но я люблю наши ж.д. :D
Я где-то слышал, что самый напряжённый участок Новосибирск-Красноярск, где-то говорили "США-самая богатая держава мира, поэтому там ходят самые большие поезда", я нисколько в это не верю. Мы 1-е в мире по грузообороту! У них хоть и самый мощный в мире тепловоз(DDa40X), у нас ВЛ85 мощнее! Каждый день ходят поезда по 120 вагонов!
Дык, сравните DD40X с ТЭМ7, хотя бы, хоть экипаж восьмиосный... или с ТЭ136... Только между ТЭ136 и американцем 20 лет разницы и первый даже до музея не добрался:(
Средний вес поезда, примерно (первая тройка):
- США - 4800 т;
- Россия - 3400 т;
- Китай - 2800 т.
Пояснения нужны, кто круче?
А по 120 полувагонов порожняка где только не гоняют...
Средний вес поезда, примерно (первая тройка):
- США - 4800 т;
- Россия - 3400 т;
- Китай - 2800 т.
Пояснения нужны, кто круче?
Средний вес поезда-это берем тоонаж и делим на количество поездов (со всеми двухвагонными сборными бичевозами каковых дофига в РФ) ?
Интересно какой у американских вагонов коэфициент тары?
Вот кстати, интересно.
http://www.css-rzd.ru/zdm/02-2003/01205-1.htm
Дык, сравните DD40X с ТЭМ7, хотя бы, хоть экипаж восьмиосный... или с ТЭ136... Только между ТЭ136 и американцем 20 лет разницы и первый даже до музея не добрался:(
Ну прикольно сравнивать маневровый с двухдизельным сверхмощным (6600 л.с.) магистральным :crazy:
Analytic
21.08.2009, 05:44
Насчёт того что самый грузонапряжённый Новосибирск-Красноярск я думаю это не так. Я читал, что Новосибирск-Омск. Да и посмотрите на новосибирский узел - на запад идёт только транссиб, а на восток дороги две - транссиб и кузбасс (через Тогучин), т.е. грузопоток делится. Кстати, из кузбасса вывоз ископаемых происходит по трассам южнее:
6 место: Входная - Иртышское - Алтайская - Новокузнецк-Восточный
9 место: Новокузнецк-Восточный - Междуреченск - Тайшет
По части угля - в красноярском крае и свои разрезы есть, бородинский (на суперкарте - ст. заозёрная, угольная), назаровский.
Поезда по 120 вагонов, кстати, у нас в красноярске не ходят. Насколько я знаю они ходят только на "Иртышское - Алтайская - Новокузнецк-Восточный", по той части пути, которая электрифицирована переменным током.
kamchatka
21.08.2009, 09:45
Объём перевозок грузов железнодорожным
транспортом в Российской Федерации 1998 – 2007гг. в млн./т.
1998 – 834
1999 – 947
2000 – 1047
2001 – 1058
2002 – 1084
2003 – 1161
2004 – 1221
2005 – 1273
2006 – 1311
2007 – 1344
интересно было бы сравнить с другими странами. может кто знает?
Средний вес поезда-это берем тоонаж и делим на количество поездов (со всеми двухвагонными сборными бичевозами каковых дофига в РФ) ?
Да, что-то вроде того.
Интересно какой у американских вагонов коэфициент тары?
Вот кстати, интересно.
http://www.css-rzd.ru/zdm/02-2003/01205-1.htm
В этой же статье как раз даны примеры... В среднем, 10 лет назад открытый хоппер для перевозки, например, угля имел грузоподъёмность 90,7 т (100 американских тонн) при массе тары 27 т. Можно сравнивать с последними советскими полувагонами с нагрузкой на ось 25 тс: грузопаодъёмность 75 т при массе тары 25 т... Бочки у американцев давно безрамные... Э-э-эх, да что говорить...
Самый длинный и тяжёлый товарный поезд: 21 июня 2001 года в Австралии был проведён состав, загруженный железной рудой. Состав состоял из 682 вагонов, его вели 8 тепловозов, распределённых по длине состава. Масса груза составила 82 262 т, а общая длина поезда — 7 353 м(взято с википедии). Но там не сказано в каком р-не страны и на какой жд был этот поезд. А вот в СНГ самый длинный и тяжёлый грузовой поезд: 20 февраля 1986 года из Экибастуза на Урал был проведён поезд с углём. Состав состоял из 439 вагонов. Масса состава составляла 43,4 тыс. т, а общая длина — 6,5 тыс. м.
Это всё давно известно, к рекордам у меня отношение не сказать, чтобы хорошее... А к повседневной эксплуатации это не имеет никакого отношения.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot