Просмотр полной версии : Проблема с компом
MaWiNiSt
10.08.2009, 12:40
У меня такая проблема при загрузки компа пиши не установлено файл
скопируйте RooT>\System.hal.dll я даже не могу зайти на рабочий стол
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ КОМУ ВСТРЕЧАЛАСЬ:( :( :(
А в безопасном режиме если попробовать?
MaWiNiSt
10.08.2009, 12:55
Я не очень разбираюсь в компах это если не ошибаюсь F8???
Так точно. Там нужно выбрать "Загрузка в безопасном режиме"
hal.dll лежит в папке system32
MaWiNiSt
10.08.2009, 13:07
я выжемаю f8 но нечего не происходит пожалуйста если не сложно обьяснить поподробнее как куда заходить:)
Сразу после загрузки BIOS (BIOS загружается сразу после включения компьютера, определяет оборудование, тестирует память и т.д.) нужно нажать F8. Можно даже нажать несколько раз, потому что бывает сразу не срабатывает.:) Можно попробовать понажимать во время тестов БИОС, но тут зависит от ее прошивки - клавиша F8 может быть задействована под ее нужды и может произойти что-нибудь другое.
hardtrainer
10.08.2009, 20:02
у меня лично получается, только если нажать ф8 после убегания цифр вниз=)
MaWiNiSt
10.08.2009, 23:49
всё обжимал вот токо это выскакивает
http://i079.radikal.ru/0908/71/b80125f5004d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/0908/9c/e28c2c20229b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/0908/da/edb9c7a8a77b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/0908/86/36f64d416a66.jpg (http://www.radikal.ru)
Рано f8 нажал.
В результате у тебя вылез диалог выбора загрузочного привода (3-я картинка).
F8 надо нажимать уже после того, как пошли строки начальной загрузки БИОСа (белый текст на чёрном фоне), но до появления логотипа Винды. Для надёжности можешь "потоптаться" по F8 - нажимать несколько раз подряд. Только не дави непрерывно, просто коротко стукай пальцем по кнопке.
Тогда у тебя будет доступен выбор вариантов загрузки Windows. Выбираешь "Безопасный режим" и грузишься дальше.
Damien Zhar
11.08.2009, 05:41
sfc -scannow из восстановительной строки? В каждой Windows есть запасы системных файлов.
А что, диска с виндой нет? Восстановил бы её..
А что, диска с виндой нет? Восстановил бы её..
Да, кстати. Запустить сетап и вместо новой установки выбрать восстановление.
MaWiNiSt
11.08.2009, 10:33
Спасибо попробую:)
MaWiNiSt
12.08.2009, 14:50
Блин не получается не чего вставил диск с виндом захожу в биос нажимаю
f8 и нечего не происходит чё делать помогите :(
Ну так загрузи его в окне, как на 3 скрине.
Зачем F8. ЖМИ Ctrl и держи пока не будет менюшки!
MaWiNiSt
18.08.2009, 15:01
да у меня короче отдал специалистам у меня виросов много и короче жесткий диск полител просто на небоооо я новый куплю
Пока русский язык не подтянешь - так и будет.
MaWiNiSt
19.08.2009, 12:47
давай я как-нибудь сам разберусь и ты!
не будешь здесь умничать.
Arturmachinist
19.08.2009, 12:59
Ой-ой-ой, по-моему, сейчас Ёлкин воспользуется саблей!:)
Прошу заметить, умничать - это его работа.:)
MaWiNiSt
19.08.2009, 13:31
я пытаюсь исправлять ошибки просто часто бывает опечатка
и я в этом не виноват русский у меня на 4 но когда пиши в компе русский на 2 прошу не обращать внимания знаю иногда бывает что не чего не разберёшь но пытаюсь чтоб всем было понятно что я хочу,,да иногда срываюсь но в этом я тоже виноват,,,Просто можно по нормальному написать у тебя ошибка а не сразу умничать,,:)
я пытаюсь исправлять ошибки, просто часто бывает опечатка,
и я в этом не виноват, русский у меня на 4, но когда пиш(у) в компе - русский на 2, прошу не обращать внимания, знаю иногда бывает, что н(и)чего не разберёшь, но пытаюсь, чтоб всем было понятно, что я хочу, да иногда срываюсь, но в этом я тоже виноват...Просто можно по нормальному написать: - у тебя ошибка, а не сразу умничать...
сравни, и учи русский, пригодится
MaWiNiSt
19.08.2009, 13:47
ну теперь буду исправлятся, надеюсь всё получится!!!
MaWiNiSt, Microsoft Office Word + копировать - вставить тебе в помощь.
* - на всякий случай предупреждаю, - на это сообщение отвечать ненужно.
давай я как-нибудь сам разберусь и ты!
не будешь здесь умничать.
:rofl: :rofl:
Arturmachinist
Я был не при исполнении (текст белый) - сабли не будет.
Оффтоп заканчиваем. Когда вырастет - сам поймёт, надеюсь.
Colonel_Abel
20.08.2009, 12:21
Правильно, командир должен думать, а не только шашкой махать (с) Офицеры. ;) ( Уползает по пластунски ) :D
Диспетчер-регулятор
15.07.2010, 23:01
Очень сильно беспокоит один вопрос по материнской плате. В БИОСе моей материнки параметр Maximum Payload Size (отвечает за максимальный размер пакета данных, передаваемых по шине PCI-Express) имеет значение всего 128 байт, хотя в комп. литературе и в инструкции к моей материнской плате указано, что по умолчанию стоит 4096 байт, что обеспечивает самую высокую производительность этой шины, поэтому зарекомендовано ставить именно это значение, но проблема вся в том, что БИОС предлагает установить только 128 байт. Остальных значений там просто нет. То есть самое максимальное, что предлагает БИОС - 128 байт. В чем же дело? Почему максимум можно только 128 байт при рекомендованых 4096 байтах? Чувство от этого такое, что видеокарта в слоте PCI-Express работает далеко не в полную свою силу.
Материнка: P965T-A
Очень сильно беспокоит один вопрос по материнской плате.
А что написано о настройке BIOS в описании к мат.плате?
Если система работает нормально - зачем лезть в настройки?
Лучшее - враг хорошего!
Проблемa тaкaя, включил сегодня комп, он пошeл в зaгрузку, прогружaется bios и выдaет, что невозможно зaгрузить систeму с жесткого дискa. Биос перестaл видeть жесткий диск, но диск крутится, это слышно. Может кто стaлкивaлся с этим.
Смотри SATA шнур винчестера, возможно проблема в нем, нет контакта. У моего друга было подобное.
Смотри SATA шнур винчестера, возможно проблема в нем, нет контакта. У моего друга было подобное.
Перевтыкал во все разъёмы (4 штуки), втыкал другой шнур. Бесполезно. Похоже, трындец харду пришёл, медным тазом. Повезу мастеру, попробуем спасти что-нибудь. Закон, сцуко, подлости, 3 дня назад купил переносной хард, хотел же бэкап сделать......
У меня было наоборот. Хард система видела, но он нихрена не работал, не полностью правда, это накрыло один раздел харда.
У меня было наоборот. Хард система видела, но он нихрена не работал, не полностью правда, это накрыло один раздел харда.
У меня тоже уже раз хард накрывался, полностью. Но перед тем как сдохнуть, он неделю, где-то, издавал посторонние звуки: хрипел, хрюкал, трещал. Тогда процентов 85-90 файлов удалось восстановить. Этот же сдох по-тихому. Может ПО диска поломалось, как я понял, в системе должны быть драйвера харда. Посмотрим, в общем.
изображение на мониторе есть?
У меня тоже уже раз хард накрывался, полностью. Но перед тем как сдохнуть, он неделю, где-то, издавал посторонние звуки: хрипел, хрюкал, трещал. Тогда процентов 85-90 файлов удалось восстановить. Этот же сдох по-тихому. Может ПО диска поломалось, как я понял, в системе должны быть драйвера харда. Посмотрим, в общем.
Ох как у меня издевался...зависание через 30 минут работы, 6 переустановок винды...
изображение на мониторе есть?
Есть.
'Экран' биоса виден.
В общем, всё стало ясно. Диску хана. Похоже, что со всем содержимым. Блин. Братишка занимается. Хорошо бы получилось всё.
И ЭП200 там? :(
Там было ВСЁ. Если ничего не получится у братишки, придётся делать снова.
По-сути, я никто теперь, без своих моделей.
Вот же ж... Братишке удачи, тебе - терпения и выдержки.
Дай Бог чтобы всё получилось!
GeneZone
26.07.2010, 19:45
Можно, в принципе найти такой же винт(такую же модель), главное с рабочим котроллером и перекинуть его, хотя бы временно, для восстановления данных(перекинуть, в смысле контроллер, а не хард). Главное, что бы не было всяких заморочек у модели харда, типа ID идентификации блинов и прочей херни, которую фирмы производители очень любят пихать везде. Есть ещё один способ, правда и разряда садо-мазо... перекинуть блины, но это геморрой ужасный, и скорей всего окончится фатально. Так что, лучше первое... удачи.
Damien Zhar
28.07.2010, 18:36
Проблема с Огнелисом у меня. Грузится только при движении мышки. Что за напасть, подскажите пожалуйста.
Почисти менеджер загрузок, почисти всё кроме куки.
УРА! Информация с харда восстановлена. Хорошо когда брат спец в таких вопросах.
GeneZone
28.07.2010, 20:07
Как сделали? Поделитесь, если не секрет, вдруг пригодится...
Как сделали? Поделитесь, если не секрет, вдруг пригодится...
Хорошо, как узнаю отпишусь. Надо пивом затариться...,.. Сорри за офф.
Бэкапнуть не забудь на радостях. 2 копии на 2 DVD-болванки разных фирм, если влезет.
У меня маленький нот eee pc от асуса. У него разрешение 800х480 и драйвер видеокарты разрешение 640х480 не поддерживает. Короче без подключения к нормальному монитору мстс не идет
У меня маленький нот eee pc от асуса. У него разрешение 800х480 и драйвер видеокарты разрешение 640х480 не поддерживает. Короче без подключения к нормальному монитору мстс не идет
У моей жены Asus EeePC 700 - расширение поддерживается только 800х480 либо 800х600 не больше и не меньше.
Так что в этом вы не одиноки. Возможно данные нетбуки просто "зашиты" на данные расширения.
Разрешения - это раз а во вторых дров поддерживает чтоб там было обрезано с боков ну что то тоже... глюк
stalker87
31.07.2010, 22:11
Смотрел спокойно вечером кино на компе... Бац - изображение зависло! Комбинации клавы не помогают! Перегружаю - нет изображения на монитор даже при старте и на биос. Благо на матери есть интегрированая видеокарта - проверил монитор, работает. В общем вывод - полетела либо видюха, либо вывод на видюху на материнке... как точнее определить, чтобы знать, за чем в магазин идти?
Смотрел спокойно вечером кино на компе... Бац - изображение зависло! Комбинации клавы не помогают! Перегружаю - нет изображения на монитор даже при старте и на биос. Благо на матери есть интегрированая видеокарта - проверил монитор, работает. В общем вывод - полетела либо видюха, либо вывод на видюху на материнке... как точнее определить, чтобы знать, за чем в магазин идти?
Скорее всего накрылась матрица. В такой жаре материнки дохнут как тараканы на сковородке.
Смотрел спокойно вечером кино на компе... Бац - изображение зависло! Комбинации клавы не помогают! Перегружаю - нет изображения на монитор даже при старте и на биос.
Месяц назад решил скачать драйвера с сайта производителя. Установил, инсталлятор сказал, что нужно перезагрузиться. Я согласился. Ну и того - сигнал с видеокарты пропал навсегда.
Месяц назад решил скачать драйвера с сайта производителя. Установил, инсталлятор сказал, что нужно перезагрузиться. Я согласился. Ну и того - сигнал с видеокарты пропал навсегда.
Radeon?
у меня подобным образом сгорела видюха, только я играл в этот момент. В сервисе сказали, что возможно сгорел чип.
stalker87
01.08.2010, 14:35
Всё, минитест установил - видюху на доску "вечной памяти железу". Говорят - перегрев был, восстановлению не подлежит. И дали совет ATI не брать никогда. Купил НВидиа 1024мб. 3300 стоит, что впрочем оправдано, ведь моя АТИ была на 512 и вечные проблемы с дровами
Добрался до большого компа. Для еее необходимы две утилиты:
AsTray – позволяет ставить различные разрешения до 1024. При этом изображение становиться несколько хуже, потому что физическое разрешение матрицы меньше, но при этом можно играть в MSTS. http://wiki.eeeuser.com/astrayplus
Eeectl – позволяет управлять некоторыми системными ресурсами. Например, можно разогнать процессор до 100% его частоты. По умолчанию проц работает на 75%. http://www.cpp.in/dev/eeectl/
Горячие финские парни, прошу не засирать тему.
Обсуждение "NVidia против ATI" перенесено сюда (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11403). Там можно резвиться вволю, только табуретками не кидайтесь.
apelsin7
06.09.2010, 20:23
Люди, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - После загрузки операционной системы и минут 5 работы, комп сам выключается и идёт на перезагрузку или просто намертво зависает винда, после перезагрузки всё нормально работает. Вот такая фигня происходит часто при включением компа. В чём может быть проблема?
extravert
06.09.2010, 20:40
Люди, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - После загрузки операционной системы и минут 5 работы, комп сам выключается и идёт на перезагрузку или просто намертво зависает винда, после перезагрузки всё нормально работает. Вот такая фигня происходит часто при включением компа. В чём может быть проблема?
На перегрев похоже.
BOBANRyde
06.09.2010, 20:56
Ага, тоже думаю что перегрев. Проверь работу всех кулеров и температуру CPU в биосе, хотя может и видеокарта греется
apelsin7
06.09.2010, 21:16
Тогда вопрос - почему это происходит в начале работы? Ведь после того как комп перезагрузится всё работает нормально. Обычно перегрев бывает после того, как комп проработает долгое время или в играх.
BOBANRyde
06.09.2010, 21:22
Хм... Ты как, системник от пыли чистишь? У меня было такое, что кулер от видюхи крутился через раз, первый раз комп включишь - не крутиться, следовательно перегрев, выключаешь, а потом включаешь - все в норме.
apelsin7
06.09.2010, 21:42
Видеокарта, почти новая, покупал 2 мес. назад, (кулер на ней большой), комп чищу пылесосом, только блок питания не чистил никогда, так как там кулер воздух не всасывает в системник, а наоборот из него выгоняет, соответсвенно пыли мало должно быть.
BOBANRyde
06.09.2010, 21:51
Да и в БП пыли полно. Советую для начала несколько раз включить компьютер и проверить, все ли кулеры работают. Далее заходи в биос и смотри температуру CPU и темп. видеокарты (не помню есть там или нет), ну или воспользуйся программками, который показывают температуры всех комплектующих.
Ещё на наличие вздутых конденсаторов полезно посмотреть....
extravert
10.09.2010, 18:37
Видеокарта, почти новая, покупал 2 мес. назад, (кулер на ней большой), комп чищу пылесосом, только блок питания не чистил никогда, так как там кулер воздух не всасывает в системник, а наоборот из него выгоняет, соответсвенно пыли мало должно быть.
Проверь кулер на карте, посмтотри на её запылённость, можт пора уже ещё чистить. В блоке питания пыли прилично, так как всю пыль он в себя и втягивает из системника. Я свой разбирал недавно, пыли там нормально было, особенно на кулере, правда это после 5-ти лет эксплуатации.;)
так astray у меня шел с компом а другую утилитку попробую
Диспетчер-регулятор
05.03.2011, 12:35
Помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера чистил комп от пыли и грязи - вытащил материнку, кисточкой очистил от пыли и поставил обратно. Блок питания тоже вскрыл и кисточкой очистил. После подключения всех шлейфов на место комп перестал работать. Симптомы следующие:
При нажатии на кнопку power начинают крутиться все кулеры, которые есть на матери (включая на видеокарте), но светодиод на передний панели, который показывает наличие питания не горит. Подключил светодиод точно правильно, проверял на работоспособность. Все кабеля (12 В и основной подключены). Сам комп подавать признаки жизни отказывается (кроме кулеров). Светодиод харда только раза 2 моргнул и всё. Отключал все устройства и оставлял только мать с процессором - та же история. Зелёный светодиод на передней панели не горит как будто на материнке нет питания, хотя кулеры работают. Сбрасывал CMOS - не помогло. Что случилось? Я по неаккуратности материнку угробил? Светодиода дежурного питания на самой материнке нет.
елёный светодиод на передней панели не горит как будто на материнке нет питания, хотя кулеры работают.
Кулеры от 12В работают, а может не быть другого напряжения.
Как вариант, не работает БП, но и мамку исключать нельзя, например могла помереть от статики
Диспетчер-регулятор
05.03.2011, 13:32
но и мамку исключать нельзя, например могла помереть от статики
Сейчас проверил на другом БП - та же ситуация. Кулеры вращаются, а светодиод питания не горит. Сигналы мамка никакие не подаёт. Мать в помойку? Или как-то реанимировать можно? Или лучше поменять?
d=возможно и хана мамке..попробуй достать другую материнскую плату и проверить на ней , ты переставлял какие то перемычки? Возможно при обслуживании ты повредил один из диодов или конденсаторов , возможна микротрещина
Шлейфы которые подают питание на мат.плату правильно прицепил? Бывает что там идет от БП два шлейфа , один прямоугольный , а другой квадратный , так вот в больщинстве случаев квадратный не надо подсоединять! Он расчитан на старые микросхемы
Процессорную площадку чистил?
Диспетчер-регулятор
05.03.2011, 14:04
d=возможно и хана мамке..ты переставлял какие то перемычки? Возможно при обслуживании ты повредил один из диодов или конденсаторов , возможна микротрещина
Шлейфы которые подают питание на мат.плату правильно прицепил? Бывает что там идет от БП два шлейфа , один прямоугольный , а другой квадратный , так вот в больщинстве случаев квадратный не надо подсоединять! Он расчитан на старые микросхемы
Процессорную площадку чистил?
Шлейфы поставил как были все. Повредил? Ну не знаю даже - вроде очень аккуратно делал. Отвёртками не лез - руками разве что только........
В проц. площадку лез, да. Кисточкой тоже, но только прошёлся...
Посмотри, ножки процессорные или на сокете не погнул ли?
Я как-то чистил ваткой со спиртом проц от нанесённой термопасты. Неудачно махнул рукой с ватой и чуть погнул одну ногу на сокете. В этот момент очень хорошо понял выражение "прошиб холодный пот". Надел налобник, положил несколько книг стопкой, зажал ими ручку лупы, унял дрожь в руках и, глядя в лупу, тихонько выпрямил ногу не помню чем - чем-то тонким, кажется часовой отвёрткой. Всё работает, вот сейчас с помощью этой связки сюда текст пишу.
Внимательно просмотри всю плату на предмет чего-нибудь необычного - детали чуть не так, чуть погнуты и т.п. Продуй грушей без талька всё со стороны монтажа - может, закоротило чем-нибудь, когда сч0ткой орудовал.
Проверь ещё раз подсоединение тех проводов, что идут к лицевой панели системника на резет и вкл. Проверь ещё раз (посмотри в инструкции) правильность подсоединения разъёмов питания к материнке. Проверь, не попала ли термопаста на проц. площадку сокета или в другое неположенное ей место.
Модель материнки назови, тогда можно будет точно сказать, какие разъёмы питания к ней тебе надо подключить.
Диспетчер-регулятор
05.03.2011, 23:10
Посмотри, ножки процессорные или на сокете не погнул ли?
И правда - дело было в этой самой площадке - контакта с процессором не было из-за какого-то "окрошка" мелкого, который я вот только недавно сейчас нашёл. Но пока его отковыривал - погнул неловким движением 2 ножки на сокете :(. А сокет у меня LGA 775 - те самые "нежные" упругие ножки. Выпрямлять ноги не рискнул и процессор на них запечатал - вроде работает. А может такое быть, что проц. на эти ноги не сел и работает сейчас при этом? Или опять залезть и выпрямить эти ножки? (они, в принципе, не сильно погнуты, но и не слабо). Ножки там прям недотроги - чуть тронуть, и "спрыгивают" со своих мест. А руки трясутся прям, когда туда лезу. Всё-таки сердце компа :)
PS: Плата у меня EliteGroup P965T-A
Диспетчер-регулятор, так если ножки попадают в предназначенные для них отверстия на процессоре, нет особо смысла их выпрямлять. Действительно ведь можно повредить, погнуть совсем.
А может такое быть, что проц. на эти ноги не сел и работает сейчас при этом?
это крайне маловероятно, только если эта нога резервная.
Диспетчер-регулятор
07.03.2011, 23:48
Увы, продолжаются проблемы после сборки компа - заметил, что стала лагать сеть, а именно - возрос пинг до сервера намного. Подключал другой комп - пинг показал намного меньше (такой же, какой показывал мой комп до разборки). Произошло это именно после этой чистки компа. Что случилось? Ничего не устанавливал нового на комп - просто почистил, а после сборки обратно стала такая вот вещь (( Что ещё я там сломал? :(
Увы, продолжаются проблемы после сборки компа - заметил, что стала лагать сеть, а именно - возрос пинг до сервера намного. Подключал другой комп - пинг показал намного меньше (такой же, какой показывал мой комп до разборки). Произошло это именно после этой чистки компа. Что случилось? Ничего не устанавливал нового на комп - просто почистил, а после сборки обратно стала такая вот вещь (( Что ещё я там сломал? :(
комп - разогнанный? Много периферии на шине? Если да, попробуй все свести к минимуму.
может кто сталкивался.
У меня проблемы с семёркой возникли.
Хоум премиум, лицуха.
Эта зараза индексирует всё что не надо.
Например, если есть ярлык или ссылка на папку
(сама ссылка весит пару килобайт, а папка в несколько гигов),
то винда считает что эта самая ссыль весит тоже несколько гиг
и урезает свободное дисковое пространство.
ну и такие вот ещё неприятные вещи в семёрке.
http://s16.radikal.ru/i190/1104/e8/4a9581e07acd.jpg
в левом поле видно два динаковых по сути линка,
которые ещё и объём имеют.
Диспетчер-регулятор
03.11.2011, 15:11
Разрядилась батарейка на материнке. Да вот беда - впервые увидел такой способ удерживания батарейки:
http://s017.radikal.ru/i425/1111/cf/151b28d579a9.jpg
Подскажите, пожалуйста, как вытащить батарейку при таком креплении и не поломать ничего? Встречались крепления с одной защёлкой, а что тут за крепления не пойму.
Саша 2Shae Туше
03.11.2011, 15:17
Два верхние пластиковые фиксатора ногтем отогнуть, таблетку пластина вытолкнет. Пластиковые фиксаторы не сломаются, вернутся в исходное положение.
LINX JET
10.11.2011, 11:18
С такой же проблемой и я столкнулса включаю комп винда загружветса как надо но стоит запустить какую то серьёзную игру всё экран переходит в ждущий режим а комп рестартуетса. :confused: Может следует как вариант снять кулер и заменить термопасту уже как бы 4 года прошло. Видеокарту тестировал программой Strees Test там всё впорядке ошибок нету.
Смотря сколько проходит времени, если сразу в рестарт, то это скорее всего кирпич в сторону БП, если через 5-20 минут, тогда возможен перегрев компонентов, включая опять же БП, но с гораздо меньшей вероятностью.
Самое простое - прежде чем перевернуть всё и вся попроси у кого ни будь или возьми под возврат в магазине БП, проверь на нём.
LINX JET
10.11.2011, 11:26
Не ну если я ненагржаю комп фильмы смотрю или в МСТС то всё нормально а вот игры серьёзные то всё вилы. Да и БП я недавно чиситил полность вообще за компом слежу чтоб всё чисто было.
У тебя ещё и запятые перестали отображаться, тоже винда глючит наверное.
:D
От чистки ложные пайки (трещины в пайках силовых компонентов) в БП не устраняются, сколько времени то проходит от запуска "тяжелого" приложения до рестарта?
LINX JET
10.11.2011, 11:41
Как когда.
Евгений25
05.01.2012, 18:11
У меня проблема такая с компом, двд диски стали проигрываться с заеданием изображения и звука, а при играх выкидывает на синий экран? Что это может быть?
Все что угодно. Какая информация на синем экране?
Евгений25
14.01.2012, 23:37
В общем я понял откуда берется синий экран(экран смерти), судя по всему видяха перегревается и попросту игры не выдерживает, при играх изображение останавливается и в диспетчере задач пишет не отвечает.
По диспетчеру: Если бы видяха перегревалась у тебя бы:
а) начало изображение пропадать по пикселям, цвета меняться, потом бы комп оффнулся
б) комп оффнулся
в) пошел дымок, комп оффнулся
Синий экран может появляться при неадекватной оперативной памяти.
Мой конструктор http://i068.radikal.ru/1202/7e/5134c3bbd733.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1202/11/8442b8bb2496t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1202/11/8442b8bb2496.jpg)
Правда временно. Работает отлично, ему не жарко т.к. батарея регулируемая. Занимаемсо экстремальным охлаждением - открывает окно утром когда -25, и при полной загрузке температура видеокарты медленно но верно опускается с 98 до 16 градусов :) Жидкий азот отдыхает...
Сразу видно, что котэ нету, у меня бы и часа такой конфиг не продержался =)).
Вот оно :) Природная система охлаждения - русская зима :D
Порадовала температура ЖД и ГПУ :)
http://s018.radikal.ru/i504/1202/85/6a4b89965077t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1202/85/6a4b89965077.jpg)
Аккуратней с винчестером, запуск его при таких низких температурах чреват выпадением конденсата на блинах и его смерти
Температура снижалась где-то 1,5 часа, я не думаю что он образуется...
Есть такая штука как "точка росы", и конденсат выпадет в любом случае при её достижении
Тайшет ВСЖД
05.02.2012, 23:00
Как удалить винду 7 с другого раздела, если сейчас пользуюсь 7 , ток а с другого раздела.
Активная на C:
удалить нужно с D:.
При попытке удалить требуются права Trusted installer. я под правами админа захожу.
Снести раздел со второй виндой из под лоадера WIndows? Обычно идет на загрузочных дисках. Или с помощью Акрониса? ИМХО самые безгеморные способы.
GeneZone
06.02.2012, 16:42
Да, Акронисом самое то: форматировать раздел D - и прощай Винда.
alex1977a
06.02.2012, 19:10
ААааа! Народ хелп!
Сдохла видяха GF9800GT:(
Чем заменить в бюджетном или полу бюджетном варианте?
http://s018.radikal.ru/i511/1202/a1/11b5be1ef4b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i511/1202/a1/11b5be1ef4b9.jpg.html)
Тайшет ВСЖД
06.02.2012, 21:00
Да мне форматировать D не надо! Там вся инфа. Только удалить винду и program files. Если удалять "как обычно", ошибка типа процесс занят. Я как то давно удалял через ДОС при загрузке с мультизагрузочного , что типа "rd windows", т.е удалял каталог с файлами.
Евгений25
11.02.2012, 11:59
хотелось бы спросить общественность, у меня проблема с компом, не могу определить какая именно проблема возникает, при играх через некоторое время выпадает на синий экран.Где искать причину в не хватке памяти или в видео карте. Остальные приложения держит отлично без вылетов
Фото синего экрана в студию.
Евгений25
11.02.2012, 13:22
Фото синего экрана в студию.
его сделать проблемно да и нечем
Тогда хоть код ошибки, например 0x0000000.
Евгений25
11.02.2012, 13:32
Тогда хоть код ошибки, например 0x0000000.
Будет возможность отпишусь по ней, но у меня подозрения падают именно на оперативку так как другие приложения стабильно работают, а вот с играми проблема. Видео карта работает корректно тьфу тьфу тьфу
Евгений25
12.02.2012, 12:14
вот код ошибки
stop:000000EA(0*8919F628,0*8948E148,0*F78B6CBC,0*0 0000001)
nv4 displ
заменил оперативку на 2 гига, и все равно вылет на синий экран
nv4 displ
Это показывает то, что проблема в видеокарте или её драйверах
nv4 - это nVidia
http://skobki.com/2008/09/26/nv4-disp/
Евгений25
12.02.2012, 12:50
Это показывает то, что проблема в видеокарте или её драйверах
nv4 - это nVidia
драйвера тут ни причем скорее видео карта накрылась. У меня идут к видео карте диск с ними я их ставил и все равно вылет. Значит вышел ее срок уже.
У меня идут к видео карте диск с ними я их ставил и все равно вылет.
По возможности никогда не используйте драйвера с диска который с оборудованием идёт, там они обычно оооочень старые
Выше ссылка для кого? Драйвера нужно ставить только самые последние (http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru).
Евгений25
12.02.2012, 14:00
Глаза в разбег полно драйверов а какой конкретно выбирать не знаю.
Чё там выбирать? Вы модель видеокарты знаете? ОС тоже? Всего два пункта в списке выбрать
Там ниже даже кнопочка страшно удобная есть "Автоматически найти драйверы NVIDIA"
Евгений25
12.02.2012, 14:21
Попробую так позже отпишусь, Но не думаю, что проблема решится установкой свежего драйвера. все равно наблюдаю тормоза в игре, а затем вылет на синий экран с указанной ошибкой выше.
Евгений25
12.02.2012, 16:55
Попробовал я установить то, что у меня на дисках поставлялось, доустановил компоненты видео карты, погонял игруху минут таки на 20 вроде не вывалился на синий экран.
Сергей1969
12.02.2012, 19:30
А кто может подсказать - в блокноте не работает команда перейти. Не активна кнопка.http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0212/s_1329060576_9820592_188725bf02.jpeg (http://itmages.ru/image/view/421644/188725bf) Как наладить это?
Из справки к Блокноту:
Переход к определенной строке документа Блокнота
Можно перейти к определенной строке документа Блокнота, даже если в документе не отображаются номера строк. Строки считаются вниз по левому полю от начала документа.
Щелкните, чтобы открыть Блокнот.
Щелкните меню Изменить и выберите пункт Перейти.
В поле Номер строки введите номер строки, на которую требуется переместить курсор, и нажмите кнопку Перейти.
Примечание
При использовании функции переноса текста по словам команда Перейти недоступна. Чтобы отключить перенос текста по словам, откройте меню Формат и выберите пункт Перенос по словам.
Сергей1969
12.02.2012, 22:37
alexcat, спасибо:drinks:, была включена функция "перенос по словам", по этому не работало.:o
Евгений25
12.02.2012, 23:15
Ребят, а директ икс поможет избавиться от синего экрана? Проблема не решена к сожалению, пробую ставить последнюю версию директ икс, игра имеет 3д формат с кучей спецэффектов.
Евгений25
13.02.2012, 21:29
наконец-то проблема решена, синий экран уехал навсегда отдыхать в баню. Купил видяху новую и все работает отлично еще шесть лет отработает комп.
С компьютером стали происходить какие то сбои, хочет загрузится винда, хочет нет. Как сегодня утром включаю и на чёрном окне, где идёт тестирование всех устройств пишет A disk read error occurred, а потом включил вечером вроде загрузился. И такую ошибку иногда пишет MBR ERROR 1. Переустановил виндовс полностью, ошибка вроде исчезла, но через 4 дня эта ошибка опять вылезла. И опять хочет загрузится винда, хочет не загрузится, выдаёт эту ошибку, работает как то со сбоем.
На вирусы весь комп сканировал ничего нет. Прогнал жёский диск Викторией она выдала такое http://savepic.net/2798588m.jpg (http://savepic.net/2798588.htm)
Скажите это смертельно Warning! Block start at или срочно менять жёский ?
Выводы рано делать. Что нужно сделать срочно, так это слить всю ценную информацию на другой носитель и повторить проверку, лучше не Викторией и не из-под Винды. Рекомендую MHDD. (http://www.ihdd.ru/mhdd) Читать документацию строго обязательно.
...Рекомендую MHDD. Читать документацию строго обязательно.Документацию там (раньше по крайней мере) нужно не просто читать, а очень внимательно изучать, при желании можно диск отправить в мусорку стерев служебку, хотя может что-то изменилось уже, давно не пользовал.
По Warning! Block start at... из под винды сложно сказать, пока это только предупреждение о задержке доступа и она может быть связана с собственно виндой, которая тоже жить хочет и может отвлекать диск при проверке.
Скачай версию для дискеты, создай дискету и прожги её на автозагружаемый CD 200 МБ (маленький) с эмуляцией FDD, тогда можно будет проверять без загрузки системы, прямо с CD.
ps - если машины с флопом не найдешь - пиши, скину образ.
...при желании можно диск отправить в мусорку стерев служебку...Это каким образом?
...предупреждение о задержке доступа и она может быть связана с собственно виндой, которая тоже жить хочет и может отвлекать диск при проверке.Именно так.
Скачай версию для дискеты, создай дискету и прожги её на автозагружаемый CD 200 МБ (маленький) с эмуляцией FDD, тогда можно будет проверять без загрузки системы, прямо с CD.
Для MHDD есть готовый образ CD: http://www.ihdd.ru/download/software/mhdd/mhdd32ver4.6iso.zip
Для MHDD есть готовый образ CD: http://www.ihdd.ru/download/software/mhdd/mhdd32ver4.6iso.zip
[и немедленно скачал]
Seraphymm
08.05.2012, 09:15
Какой марки винчестер и сколько лет в эксплуатации?
Это каким образом?Раньше там была команда, которая убивала служебку, как конкретно не помню уже, но предупреждений было на половину Readme.
По Виктории тоже образ нашел (http://ifolder.ru/30353196) =)).
Сегодня опять не хотела загружаться винда, писала эту же ошибку A disk read error occurred с 5 раза кое как загрузилась.
А что с этим образом делать из сообщения #131 Просто прожечь на диск ?
Жёский - HDD 400 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES <ST3400620NS> 7200rpm 16Mb
установлено 2 штуки, глючит тот, на котором винда установлена. 4 года уже в эксплуатации.
Seraphymm
08.05.2012, 12:15
Я бы попробовал загрузиться с какого-то другого HDD. А подозрительный винчестер - подключил бы вторым и копировал бы с него информацию подобру-поздорову. У меня для такой оказии на запасных винчестерах предусмотрено свободное пространство в начале (25-70GB), чтобы в аварийном случае можно было туда OS установить и загрузиться.
Добавлено через 4 минуты
Seagate 400 GB не пользовался. Seagate 300-320 GB 7200rpm - дурные...
Seagate поднимаются в подавляющем большинстве той же Викторией, soft-bad вполне себе распространенное явление, физические тоже ремапятся автоматом без проблем, если есть куда конечно. Тут никаких особых программ и познаний не требуется, процессор харда сам всё сделает, нужно только разрешить ремап в Виктории.
limburg55, критические данные сохрани, когда ОС всё же загрузится, потом я бы рекомендовал прогон Викторией с CD, при наличии bad затребуй "запись нуля" - стирание диска [ДАННЫЕ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ], там всё по русски, есть хелп, вот сайт (http://hdd-911.com/) в помощь.
На время работы все остальные накопители должны быть отключены во избежание ненужных проблем при ошибке.
iso да, это образ для прожига на болванку =)).
Добавлено через 1 минуту
А вот (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC) там и версия 3.5 в виде iso (в моем сообщении 3.5.2 через эмуляцию флопа).
А что с этим образом делать из сообщения #131 Просто прожечь на диск ?Да, например, с помощью UltraISO, да и Неро пойдет. Затем загрузиться с полученного диска.
Что за трудности на ровном месте, тут SCDWriter (http://sonikelf.ru/zapis-diskov-bystro-i-prosto/) вполне хватит.
...SCDWriter вполне хватит.А никто и не возражает... ;)
Seraphymm
09.05.2012, 18:01
9.05.2012 в центре экрана вдруг появилась надпись: "Windows заблокирован..." и далее какая-то чушь насчёт "посещения сайтов порнографического содержания" (искал на досках объявление о продаже электроники...), В заключение - требование уплаты 1000 р. на некий счёт с угрозами уничтожения содержимого HDD.
На компьютере стояла WinXP с антивирусом Avira Antivir.
Вопросы: 1) почему не отреагировал антивирус? и 2) требуется ли восстанавливать из архива копию системной partition или систему можно дезинфицировать?
1) почему не отреагировал антивирус?
Потому что разработчики вредоносного ПО тоже не сидят на месте.
2) требуется ли восстанавливать из архива копию системной partition или систему можно дезинфицировать?Дезинфицировать можно. Лучше всего воспользоваться Live CD с каким-либо антивирусом, например, Kaspersky Rescue Disk (http://rescuedisk.kaspersky-labs.com/rescuedisk/updatable/kav_rescue_10.iso), потому что в загруженной системе вирус может эффективно противостоять попыткам лечения.
Что за трудности на ровном месте, тут SCDWriter (http://sonikelf.ru/zapis-diskov-bystro-i-prosto/) вполне хватит.
Отличная, отличная штука! Шедевр!
9.05.2012 в центре экрана вдруг появилась надпись: "Windows заблокирован..." и далее какая-то чушь насчёт "посещения сайтов порнографического содержания" (искал на досках объявление о продаже электроники...), В заключение - требование уплаты 1000 р. на некий счёт с угрозами уничтожения содержимого HDD.
На компьютере стояла WinXP с антивирусом Avira Antivir.
Вопросы: 1) почему не отреагировал антивирус? и 2) требуется ли восстанавливать из архива копию системной partition или систему можно дезинфицировать?
Простые варианты:
1. Зайти откуда нибудь на сайт DrWeb или Каспера, ввести номер телефона в тамошнем анлокере, ввести код разблокировки в винду, далее лечить винду от вируса.
2. Если анлокер не знает про этот вирус, выкачать Kaspersky Live CD with unlock tool (DrWeb лучше не качать - не очень), загрузиться с него и сделать проверку. Думаю, поможет всегда. Но могут остаться косяки типа невозможности запустить диспетчер задач - это уже править потом в реестре.
3. Сложные негарантированные способы типа правки реестра через хелп виртуальной клавиатуры - как правило, сейчас вирусней блокируются.
Добавлено через 1 минуту
С Авирой тоже как то ловил подобное (не я сам), возможно, выдала предупреждение, которое было проигнорировано пользователем, возможно, сама авира не отследила.
Seraphymm
11.05.2012, 16:32
Да я просто загрузился с запасного винчестера, свернул заражённый partition в архив TIB до лучших времён, а место из-под него зачистил. Ценного там ничего не было - только WinXP с несколькими программками :)
Таковое у меня и раньше случалось... Но не из-за посещения обыкновенной доски объявлений :)
Да я просто загрузился с запасного винчестера, свернул заражённый partition в архив TIB до лучших времён, а место из-под него зачистил. Ценного там ничего не было - только WinXP с несколькими программками :)
Таковое у меня и раньше случалось... Но не из-за посещения обыкновенной доски объявлений :)
На доске объявлений вполне мог быть баннер сторонний, загружающий вредоносный код, или же сам сайт изломали.
Лучше использовать учетную запись без админских прав. Ну а самое надежное - Windows7, в ней на виртуальной машине XP(или WinXP mode, что тоже самое), из которой и лазить :-) Ну или *nix.
1. Зайти откуда нибудь на сайт DrWeb или Каспера, ввести номер телефона в тамошнем анлокере, ввести код разблокировки в винду, далее лечить винду от вируса.Так можно неделю код разблокировки подбирать.
Ну а самое надежное - Windows7, в ней на виртуальной машине XP(или WinXP mode, что тоже самое), из которой и лазить :-) А почему не ХР под ХР? ;) А еще лучше Линь с флешки (типа PuppyRus (http://uco.puppyrus.org/)) для прогулок по бескрайним просторам сети.
Так можно неделю код разблокировки подбирать.
Да вообще говоря нет, вводишь номер телефона, куда просит деньги положить и либо выводит код, либо пишет, что такого нету (ну скажем модификация вируса неизвестная). Ну тогда CD в помощь.
Пару раз пробовал - было и так, и так.
...либо выводит код, либо пишет, что такого нету...Либо выводит сотню кодов, и вперед, пальцы на клаве разминать. :)
Либо выводит сотню кодов, и вперед, пальцы на клаве разминать. :)
И так значит бывает. Ну тогда CD только и остается
Seraphymm
12.05.2012, 10:52
"На доске объявлений вполне мог быть баннер сторонний, загружающий вредоносный код, или же сам сайт изломали."
А в Yandex, который дал ссылку на эту доску, есть хоть какая-то вирусозащита?
* * *
Я обычно и смотрю доски из Ubuntu... Только в этот раз пришлось параллельно запускать чисто Windows-кую программу.
Вот Вы говорите: "ввести код разблокировки..." Вирус-шантажист от этого не исчезнет. Через неделю он ещё чего-то потребует.. потом ещё... ещё... :( Какие у нас теперь дурные нравы!
А в Yandex, который дал ссылку на эту доску, есть хоть какая-то вирусозащита?
* * *
Я обычно и смотрю доски из Ubuntu... Только в этот раз пришлось параллельно запускать чисто Windows-кую программу.
Вот Вы говорите: "ввести код разблокировки..." Вирус-шантажист от этого не исчезнет. Через неделю он ещё чего-то потребует.. потом ещё... ещё... :( Какие у нас теперь дурные нравы!
Да Яндекс вроде не баловался таким, а вот какая-нибудь подмена теоретически могла быть.
Я имел ввиду - зайти через код разблокировки, а потом тут же лечить установленным антивирусом, или же выкачанным тут же портированным вебом, касперским (без установки который). Чего ждать то:-)
Seraphymm
12.05.2012, 11:22
Тогда лучше лечить, загрузившись с другого винчестера (или с LiveUSB).
Вопросы: 1) почему не отреагировал антивирус?
Avira Antivir.
По моему всё очевидно. Никаких анлокеров не надо юзать, только трата времени. Утилиту UVS в зубы, так же в зубы Live CD любой, например Alkid. На ютубе ищем мануал как юзать UVS. Грузимся алкидом, запускаем UVS, удаляем любую какашку за пару минут. Перегружаемся, выносим авиру в помойку, ставим что то более серьёзное, например каспера, сканим полностью систему.
например каспера,
Лучше Доктора Веба, или Нортона. Каспер жрет ресурсов много.
Лучше Доктора Веба, или Нортона. Каспер жрет ресурсов много.
Ну если меньше 2гб оперативы то да, паучка, но точно не нортона, можно нод32. А вообще выбор каспера это мой профессиональный выбор, исходя из многолетнего опыта работы в тех поддержке на должностях от специалиста до начальника отдела.
Ну если меньше 2гб оперативы то да, паучка, но точно не нортона, можно нод32. А вообще выбор каспера это мой профессиональный выбор, исходя из многолетнего опыта работы в тех поддержке на должностях от специалиста до начальника отдела.
Что мне не нравится в Каспере:
1) С ним работает ПК ооочень медленно. Например: запускаю что-то от имени админа. Секунд 10-15 черный экран, и аж потом разрешить или не разрешать.
2) Интернет страницы грузятся медленно
3) Грузит 15-20% процессора. (процессор i7 3930K со включенным турбо-бустом)
Через пару дней надоело, отключил.
Кстати это не пиратка, а лицензия на 365 дней (подарочная, шла с материнкой).
Что мне нравится в Др.Вебе - простота, надежность. Про Нортон сказать плохо ничего не могу, но в целом ощущение от пользования позитивное.
А давайте с антивирусами в специальную тему (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10717) пройдём, а?
немного не в тему. выпью чуть пива и встроеная мышь ноута перестаёт работать.замечал не один раз.как понимать?позже ещё проверю.
Пиво не того сорта, или порция маловата. :D
Пиво не того сорта, или порция маловата. :Dвроде всё в норме-и сорт и порция.:p
Добавлено через 2 минуты
а если серьёзно.
Изменяются электрические параметры организма (сопротивление, емкость, индуктивность и прочее), других вариантов не вижу. Кстати, можно попробовать поиграться настройками тачпада.
Если пиво холодное, на емкости с пивом образуется конденсат. При соприкосновении рук с емкостью, конденсат попадает на руки, а влага в свою очередь и нарушает работу тачпада. Вариант? :)
Зависит от % алкоголя, который влил недобросовестный производитель в пиво, в результате разное нарушение координации при одной и той же дозе и сорте.
:)
Я например, больше склоняюсь в варианту noname'a
Если пиво холодное, на емкости с пивом образуется конденсат. При соприкосновении рук с емкостью, конденсат попадает на руки, а влага в свою очередь и нарушает работу тачпада. Вариант? :)
пальцы протираю.а так всё понял.
зато бухой не напишу ничего лишнего,да и нельзя это.
Если пиво холодное, на емкости с пивом образуется конденсат. При соприкосновении рук с емкостью, конденсат попадает на руки, а влага в свою очередь и нарушает работу тачпада. Вариант? :)В таком случае неполадки в работе тачпада должны возникать и при употреблении холодных безалкогольных напитков. ;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot