Просмотр полной версии : Жд сигнализация
Antikiller
30.10.2007, 03:51
Народ, я начинающий в мире этих игр, поэтому возникает много вопросов, но пока самый волнующий меня - это что обозначает каждый из светофоров в этой игре???
Плииз, прошу объясните как новичку, чтоб понятно было:o
Antikiller
04.11.2007, 23:16
Ну что же никто не может помочь чтоли?? Хотя бы в кратце, какой светафор и где лучше применять?? плиииз, объясните
Единственный путь разобраться в сигналах прочитать инструкцию (http://www.rtsdizel.ru/teplovoz/instrsignal1/oglavl.htm). :) Там все наглядно. Даже типичные схемы положений светафоров есть что для картостроителей очень нужно.;)
Схожие правила действуют и в других странах.
Antikiller
05.11.2007, 02:37
Спасибо, но я уже читал эту инструкцию, причом еще и с картинками :) (скачал книгу). В общем то более менее понятно, но нужна практика, так полностью не разобраться. И тем более в этой игре есть другие светафоры, которых нет в этой инструкции. Мне хотелось бы про них знать и где их ставить.
тем более в этой игре есть другие светафоры, которых нет в этой инструкции. Мне хотелось бы про них знать и где их ставить.
Это иностранная жд. Следовательно, показания, сфетофоры и сам принцип различается. Я думаю это понятно? :)
Antikiller
05.11.2007, 18:07
Блин, ну естесственно понятно, это то уж и без помощи можно понять, вот я и прошу объяснить принцип их работы.
http://www.bahnstatistik.de/ тут можно посмотреть немецкую систему сигналов. Но владеть немецким необходимо или перевести Промтом. Тебе нужно в раздел "Signale", далее "Signalbuch DBAG DS/DV 301" (Книга сигналов ). далее раздел "Haupt- und Vorsignale"(Главные и предуприждающие сигналы) там будут показанны основные комбинации HP0 - стоп HP1- путь свободен HP2- снизить скорость Vr0,1,2 аналогично только эти сигналы стоят 1000м. перед главным сигналом.
Antikiller
05.11.2007, 21:45
Спасибо, vita, большое. Попробовал попереводить, хрень всякая получается. слишком сложно для новичка :(
Дело ещё в том, что RS пока ещё новая игра. Я, например, не играл :)
Поэтому советы такие:
- использовать Track Monitor, он отображает, например, ограничения скорости задаваемые сигналами и знаками, помогая их понять;
- в МСТС все сигналы описывались в прилагавшемся к игре справочном файле; нет ли такой справки к RS ?
- выложить скрины, может быть по внешнему виду будет легче разобраться;
- если речь о светофоре - проследить за последовательностью смены показаний от красного до зелёного.
Я вот вспомнил что на диске Trainz 2004 была инструкция по английским сигналам . Там все просто написано. Поскольку в RS есть маршруты из Англии то и сфетофоры там должны быть теже.
У немцев все просто достаточно.Входные и выходные сигналы на станциях это HP. сигналы . Могут дополнительно отображать ограничения скорости на табло или табличках(в основном 40.или 60 км.). Также бывает что эти сигналы стоят на перегонах . Остальные это Vr. они стоят перед HP и показывают машинисту что его ждет на главном сигнале.
Они описаны в начали инструкции. Дальше описываються сигналы KS это новый тип сигналов . Но принцип их установки такой же.
Если есть конкретный вопрос то спрашивай. Но учти что я в RS не играй , комп не тянит.
http://s40.radikal.ru/i088/0910/41/a8bfa7956ed9t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0910/41/a8bfa7956ed9.jpg.html)
Решил я здесь как бы предоставить своё творение,как бы светофор.Ещё пока сырой вариант не ни самих сигналов и не пролинкован.Но свётаки он есть.
Damien Zhar
14.10.2009, 23:17
Вах красотища действительно сделано неплохо. Может это будет толчком к развитию игры?
http://s45.radikal.ru/i109/0910/f0/41fa7c92e1bft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0910/f0/41fa7c92e1bf.jpg.html)
Вот что сделано с коробками только весит очень много 3000 полигонов.Половина деталей ещё не хватает но это поправимо.Надеюсь что кто то заинтересуеться,может и удасться заделать в игру.
Damien Zhar
14.10.2009, 23:54
Есть ли среди нас разработчики сигнализации? По-моему varz Но незнаю любит ли он эту игру.
Но незнаю любит ли он эту игрускорее не игру, а маленькое АРI . Ну и мелочи типа неостановки красным сигналом поезда с автопилотом, отсуствие возможности открытия/закрытия маневровых, отсутствие маневрового приоритета, сложность взаимодействия объектов и т.п.
Damien Zhar
15.10.2009, 03:39
Вот раздел про линковку в вики игры, право я ничего не понимаю. http://www.railsimdownloads.com/wiki/tiki-index.php?page=Signal%20Link%20Placement&structure=Reference%20Manual
MAGellan111
15.10.2009, 12:09
Я прочитал, это только лишь инструкция по размещению светофора на маршруте (т.е. как его поставить и привязать к пути). Там это на пальцах обьяснено, но думаю все и так уже давно знают как это делать...
Никакой инфы, как создать и поместить в игру разработанную на стороне сигнализацию нет...(((
MAGellan111
15.10.2009, 12:13
И еще, когда я перенес свой маршрут из Rail Simulator в RailWorks у меня перестали корректно работать стрелочные светофоры (английские, те, что с панно из белых лампочек) и еще некоторые выходные на станциях... Возможно поменялся порядок связывания направлений движения со светофором а возможно и еще какая фигня... никто случайно не знает??
Mr. Angelo
15.10.2009, 13:36
Вообще-то в офф. Wiki целый раздел по использованию и разработке сигнализации: http://www.railsimdownloads.com/wiki/tiki-index.php?page=Section+3+Signalling+Guide
В основном это описание скриптования, потому что сама модель светофора мало чем принципиально отличается от модели домика. Конфиг светофора тоже довольно простой. Все внимание скриптам.
Всем доброй ночи.У меня вот такой вопрос?Можно ли сделать скрипт под русскую сигналку,что бы работало всё?Или это не реально?
Damien Zhar
18.10.2009, 01:32
Можно, но кто это возмётся делать?
Damien Zhar.Есть человек каторый сказал что может написать,только сказал что работа маневровых будет работать но только надо скрипты писать через ж.....у,ну вы сами понимаете через что.А так сказал что попробует написать,язык это LUA вроде говорит как простой.Посмотрим время покажет что и как.Сами понимаете без сигналки не куда.
Всем привет и доброй ночи,у кого есть желание доделать светофоры для любой игры не важно для какой RW,MSTS,TRS,любой,одному биться лбом надоело.Буду очень рад.
Damien Zhar
01.12.2009, 06:37
Да, глядя на то, как шведы нас обходят и уже по нашей просьбе пути делают :D
Не дадим шведам нас обойти, даёшь сигнализацию в RW!
AntonK_007
04.12.2009, 23:47
Шведы наши рельсы для RW делают?
На всякий случай техблог, по поводу сигнализации там вроде есть несклько статей.
http://andistechnicalities.blogspot.com/2009/10/how-to-compose-signals.html
Damien Zhar
05.12.2009, 00:33
Шведы наши рельсы для RW делают?
На всякий случай техблог, по поводу сигнализации там вроде есть несклько статей.
http://andistechnicalities.blogspot.com/2009/10/how-to-compose-signals.html
Ну по моей просьбе делают :D
А у меня вот какой вопросик я видел что в Rail simulator переезды закрываются и открываются?? ?как можно так сделать??
PsychoScum Этот раздел форума не по автомобильным сигнализациям :D Учимся читать ;)
спамер это был, со своей рекламой.
apelsin7
10.06.2010, 20:05
Кто-нибудь замечал маленький, но очень не хороший баг на маршруте Newcastle-York Modern? В сценариях при проезде жёлтого сигнала, на любой скорости, срывает экстренное торможение.
Нет там никакого бага. При срабатывании AWS на "жёлтый" или "красный" нужно сразу нажимать кнопку "Q". Это касается и других маршрутов после обновления 108а. Ещё можно снять отметку "Brake on over-speed" в настройках геймплея.
apelsin7
11.06.2010, 00:53
Так в том - то и дело, что не в aws дело, а в том, что происходит автоматически срабатывание экстренного торможения при проезде за светофор с одним жёлтым сигналом, и хоть обнажимайся клавишу "Q" при подъезде к нему, всё равно срывает экстренный тормоз... Отметка на опции "Brake on over-speed" не установлена.
На других маршрутах такой проблемы нет и никогда небыло.
Могу ошибаться, но при проезде одного желтого, скорость должна быть не более 60-и миль.
apelsin7
22.06.2010, 22:47
Не много ошибаетесь), на скоростных маршрутах скорость должна быть не более 30 миль/ч.
Dmitry1980
27.10.2010, 23:53
Два вопроса о Trainz Simulator 2009 (я - новичок)!
1.Если поставить фиолетово-белый светофор, то он не дает разрешения на маневр при присутствии состава на нужном пути (для сцепки с ним).
2.Анимированные стрелки (т.е. реалистичные) в процессе запуска сценария не переводятся с мини-карты (и вообще остуствуют на ней). Как быть, если я большую станцию хочу сделать только с анимированными стрелками, и готовить маршрут (выходящему) поезду вручную по сложной системе анимированных стрелок?
Далее, в отличие от обычных стрелок, светофоры не сразу реагируют на переключение анимир. стрелки, а только после начала движения перед ней поезда. Можно ли это исправить?
4.Можно ли самому создать желто-мигающий входной светофор? Или карликовый выходной? Или можно ли поместить в игру скачанные светофоры из др игр и как это делается?
3. Есть ли подробная инструкция по заданным мною (и аналогичным) вопросам на РУССКОМ языке?
Два вопроса о Trainz Simulator 2009 (я - новичок)!
Невнимательно читали тему.
Эта тема о Rail Simulator, а не о Trainz. Для таких вопросов есть раздел "Trainz".
На будущее обращаю внимание, что на оранжевый текст отвечать нельзя.
Это указания модератора, обязательные к исполнению. Если Вы с ними не согласны или есть вопросы - пишете модератору приватку.
Интересно , насколько сигнализация в RW3 глючит/не глючит?
Есть ли проблемы с зависанием поездов на красный в сценариях?
Можно ли настраивать правила выбора обгонного пути по принципу приоритета, или по принципу первенства приближения ? (например - кто раньше, тот на боковой, кто без остановки тот на главный)
Как я знаю, тут как и в МСТС поезда траффика ездят по расписанию, не обращая внимания на светофоры.
apelsin7
01.03.2012, 18:00
Интересно , насколько сигнализация в RW3 глючит/не глючит?
Есть ли проблемы с зависанием поездов на красный в сценариях?
Глючит, но не как в мстс. Зависания поездов трафика на красный не замечал.
Как я знаю, тут как и в МСТС поезда траффика ездят по расписанию, не обращая внимания на светофоры.
в z7-xPath управление сигналами похоже на реальную дисп.централизацию. есть маршрут - траффик едет . нет маршрута - траффик не едет. т.е. сигналы первичны а траффик вторичен
в МСТС все наоборот - если есть траффик по заданному ему маршруту, то включается сигнал. т.е. сигналами нельзя управлять отдельно самими по себе. из этого все эти извращения с невидимками.
неужели в RW так же? я разочарован
ведь в реальной жд может существовать "сценарий" где никакого траффика вообще нет. но сигналы переключаются
и еще интересно - можно ли в RW сделать "ручные сигналы" в виде человечков машущих флажками?
(путейцы, дежурный по переезду, ДС с диском). причем чтобы это было не постоянно, а привязано например к наличию поезда
apelsin7
01.03.2012, 18:14
в МСТС все наоборот - если есть траффик по заданному ему маршруту, то включается сигнал. т.е. сигналами нельзя управлять отдельно самими по себе. из этого все эти извращения с невидимками.
В дефолтной сигналке увы. Но есть надежда, наша сигнализация только-только делается, так что может быть сделают как надо.
Интересно , насколько сигнализация в RW3 глючит/не глючит?
Есть ли проблемы с зависанием поездов на красный в сценариях?
Можно ли настраивать правила выбора обгонного пути по принципу приоритета, или по принципу первенства приближения ? (например - кто раньше, тот на боковой, кто без остановки тот на главный)
не глючит, можно настраивать обгон и скрещения приоритетами самих сервисов, а их скорость (для обгона) можно регулировать параметром Performanse в командах сервису. проблемы красного, как в МСТС на дефолтной сигналке (USA) нет.
Добавлено через 2 минуты
Как я знаю, тут как и в МСТС поезда траффика ездят по расписанию, не обращая внимания на светофоры.
в сценарии путь не получится проложить, сценарий не запустится.
P.S. В RW cамый удобный и вменяемый редактор сценариев, который я юзал
неужели в RW так же? я разочаровантак же. http://www.railunion.net/forum53/topic7031-375.html
в сценарии путь не получится проложитьну имеется в виду если в скриптах прописан красный, а путь проложился, то как я понял вас, в МСТС это приводит к заглючиванию, а в РВ - к проезду траффиком красного.
В дефолтной сигналке увы. Но есть надежда, наша сигнализация только-только делается, так что может быть сделают как надо.
http://www.railunion.net/forum53/topic7031-375.html#p194956 - пока вот у разрабов промблемы
TRam_ опередил чутка :)
пока вот у разрабов промблемы
а именно в МСТС все наоборот - если есть траффик по заданному ему маршруту, то включается сигнал. т.е. сигналами нельзя управлять отдельно самими по себе конвертируется в В RW же, как я увидел, ИИ тупо выполняет инструкции и едет в сторону назначения с заданными параметрами (скорость, время начала движения), не ориентируясь на показания светофоров. Им отведена роль создавать видимость сигнализации.
ну имеется в виду если в скриптах прописан красный, а путь проложился, то как я понял вас, в МСТС это приводит к заглючиванию, а в РВ - к проезду траффиком красного.
RW не даст запустить сценарий, напишет "сломан путь для сервиса такого-то", ну и предложит либо переделать путь для сервиса либо выйти из сцены:), чем он выгодно отличается от МСТС.
и трафик стоит, как миленький, на красный
"В реальной жизни сигнализация нужна для того, чтобы управлять движением поездов. В RW же, как я увидел, ИИ тупо выполняет инструкции и едет в сторону назначения с заданными параметрами (скорость, время начала движения), не ориентируясь на показания светофоров. Им отведена роль создавать видимость сигнализации. В жизни поезд поедет после того, как ему загорится разрешающее показание. В RW разрешающее показание должно быть на светофоре, потому что ИИ нужно проехать через этот светофор.
Мои поползновения в сторону ручного переключения перегонов и т.д. для RW не подходят. Стрелки переключаются в зависимости от того, задана ли поезду инструкция проследовать на какой-то путь или нет, а также, имеет ли поезд высокий приоритет, чтобы проехать первым, или он должен пропустить встречный.
К тому же, к моему разочарованию, параметр Signal-Stopping в блюпринте сигналов, означает собственно то, что и указано для него в качестве пояснения.
Например, если на пути движения конкретного поезда будет встречный с более высоким приоритетом, то для его пропуска ИИ остановит состав буквально в метре от линка 0 светофора и убдет ждать пока встречный не освободит путь. А как только он его освободит, стрелки переведутся на пропуск нашего конкретного поезда и должен будет загореться зеленый, чтобы не нарушать видимость правильно работы светофоров."
это фигово :-( т.е. практически как в МСТС только еще приоритеты добавили
значит, опять придется с невидимками городить?
неполучится(. я пока не знаю, как можно и можно ли вообще убрать сервис с карты, кроме, как направить его в портал. порталы удобно стоят далеко не на всех картах.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot