PDA

Просмотр полной версии : Сценарий "Толкач" [Малохитовка]

egorrr
01.08.2009, 11:17
В самом начале нужно прицепится к концу угольного состава. В обоих направлениях - красный. Через некоторое время с хвоста (со стороны, где прицепились) загорается зеленый в сторону Малохитовки. Но нам (по логике) надо вперед, в сторону Бережанска. На одном из соседних путей стоит пассажирский, ему красный. На другом пути зеленый. Стою 30 мин... Намека на зеленый пассажирскому или мне нет. Сколько еще ждать?...

Саня
01.08.2009, 12:16
В самом начале нужно прицепится к концу угольного состава. В обоих направлениях - красный. Через некоторое время с хвоста (со стороны, где прицепились) загорается зеленый в сторону Малохитовки. Но нам (по логике) надо вперед, в сторону Бережанска. На одном из соседних путей стоит пассажирский, ему красный. На другом пути зеленый. Стою 30 мин... Намека на зеленый пассажирскому или мне нет. Сколько еще ждать?...

А Вы после начала сценария проезжали вперед за справкой о скоростях, до сообщения?

egorrr
01.08.2009, 12:29
канешна)

Как там должны события дальше развиватся?... Может встречный пройдет?

asdl
01.08.2009, 15:16
Там с ним столько мороки что я его удалил к чертям собачим,с сигналкой там явно не все в порядке,все светофоры пришлось реверсом ломать что бы хоть куда-нибудь доехать!

Саня
01.08.2009, 15:33
У меня такое было когда я попытался, после того как проехал вперед, перейти в заднюю кабину. Вот тогда пассажирский встал, и мне не открывают. Если ты ничего не делал, а просто проехал вперед до сообщения, потом назад за стрелки до сообщения и далее прицепился к составу, а пассажирский так и не уехал, тогда стандартные вопросы: стоит ли патч?

asdl
01.08.2009, 16:54
Все стоит уважаемый про патч и спрашивать не надо,а вот насчет переход в заднюю кабину как то я и забыл про это,надо будет попробывать.

egorrr
01.08.2009, 17:03
Смотря что задней кабиной считать. Сплотка из 3-х локов дается игроку, он цепляется в зад состава. При попытке перейти в голову из 2-х локов через несколько секунд появляется сообщение - *Кончилось топливо, игра окончена*, т.к. в головных локах топлива нет.

Если ехать взад к Малохитовке, то выходной на Малохитовке зеленый, а за ним далее физический конец пути и карты. При проезде зеленого и подъезде к следующему за ним желтому сигналу - появляется сообщение *Останавливаемся, заходим под состав". :)

Я уже не помню (сэйв старый), но в начале сценария к диспетчеру в Малохитовку ехать или на 610км (где стартуем) сразу путевой лист "получить" можно?

Саня
01.08.2009, 19:37
Смотря что задней кабиной считать. Сплотка из 3-х локов дается игроку, он цепляется в зад состава. При попытке перейти в голову из 2-х локов через несколько секунд появляется сообщение - *Кончилось топливо, игра окончена*, т.к. в головных локах топлива нет.

Если ехать взад к Малохитовке, то выходной на Малохитовке зеленый, а за ним далее физический конец пути и карты. При проезде зеленого и подъезде к следующему за ним желтому сигналу - появляется сообщение *Останавливаемся, заходим под состав". :)

Я уже не помню (сэйв старый), но в начале сценария к диспетчеру в Малохитовку ехать или на 610км (где стартуем) сразу путевой лист "получить" можно?

Видать не выполняешь порядок действий. Сначала едем вперед до сообщения, потом едем назад за стрелки и опять до сообщения, далее едем на состав, соединяемся с ним. И если все сделал правильно, то открывается выходной на Бережанск без проблем.

asdl
01.08.2009, 21:35
Ничего подобного,все делаю как ты описал и результат красный,еще прикол специально перешел в голову поезда чтобы посмотреть что за беда с пассажирским,так вот локомотив пассажирского почему-то заехал за светофор и остановился и стоит до бесконечности,пробывал состав потягать взад-вперед,не помогло всеравно красный и пассажирский тоже стоит как вкопанный,пришлось ломать светофор реверсом и ехать раньше пассажирского,ну а дальше везде сплошной красный.

Flali
02.09.2009, 12:07
Там с ним столько мороки что я его удалил к чертям собачим,с сигналкой там явно не все в порядке,все светофоры пришлось реверсом ломать что бы хоть куда-нибудь доехать!

У меня точно так же было! Но... Удалять не надо ничего!

Я поступаю, обычно, как? Просматриваю весь сценарий в редакторе. И отмечаю, где, когда и как - должны переключаться семафоры.
Далее. Обязательно (!) По идее - перед началом игры, сценарий нужно пересохранить в редакторе.

И потом - зная время открытия того или иного семафора (после просмотра сценария) можно не волноваться. Если что-то вдруг начинает идти не так, то можно выйти, и начать с сохраненного момента.

tyoma
18.08.2010, 00:13
апну тему.
загорается зеленый. доехал до Бережанска. стал перед входным красным. отцепился. дальше никаких сообщений, не понятно куда ехать дальше. кто заканчивал этот сценарий?

tver kayaking team
24.02.2011, 01:29
Было все тоже самое что и в сообщении№1.Потом попробовал не менять кабину-все заработало!Автор!если можно исправте,или напишите в сценарии как сообщение,чтоб кабину не меняли,а то такой замечательный сценарий хочется снести поначалу изза этого бага!Спасибо

Саня
25.02.2011, 00:29
Хорошо, исправлю.

dimos87
04.03.2011, 18:36
ну как продвигается? Мне вот тоже охота поиграть в этот сценарий, но тоже никак

Саня
04.03.2011, 20:48
Сценарий абсолютно работоспособен, единственное что нужно сделать, это на станции, где начинаешь, не переходить в заднюю кабину. Т.е. проехать вперед до сообщения, затем назад за стрелку, также до сообщения и заехать под состав, и все это нужно сделать в одной кабине. А дальше все работает прекрасно.

Sansey
23.06.2011, 17:32
привет всем, если можно ответьте почему при запуске этого сценария вылазит ошибка- "HE MO*Y DO+AB=T BA*OH tsrFr_Ref -0002_B_e -uid:200434

tyoma
12.11.2012, 21:19
нернулся в игру решил проверить этот сценарий.
выехал. доехал до сообщения. назад до сообщения. под состав до сообщения. прицепился. красный 10 минут. кабину не менял. скажите если работает - сколько нужно ждать.

Kondyktor
16.11.2012, 16:47
Поставь невидимку перед угольным составом, всё заработает.