Просмотр полной версии : Глюки при пересоздании tdb
После загрузки маршрута с галкой "пересоздать tdb" игра как всегда самостоятельно обходит весь маршрут, но в конце, вместо того, что бы закончить, выходит за пределы созданых тайлов, и улетает в безконечную пропость. Кто-нить с этим сталкивался ?
ScreenMaker
30.07.2009, 19:21
Я с этим сталкивался, я!!! ;)
И как ты с этим "боролся" ?
ScreenMaker
30.07.2009, 22:31
Да никак не боролся. Лично мне это не мешало никогда. Просто останавливал процесс (сохраняя) после того, как видел, что камера слишком долго летит в "пустоте" в каком-то одном направлении.
Слава, когда была последняя удачная пересборка БД?
APK-LVDZ
31.07.2009, 09:04
Иногда редактор летит в пустоте к какому-то отдельному "забытому" тайлу. Однако и у меня однажды такое случилось, что он летел бесконечно. Могу сказать, что ничего страшного в этом нет. Да, как там пересоздаётся база данных пути - неизвестно, однако вы добавите новый тайл, новые рельсы, возможно, ситуация изменится.
Почему неизвестно, - происходит последовательное считывание W файлов, по координатам секций записанным в W совместно с tsection.dat создается БД заново, графическая оболочка тем временем отображает (пытается) те секции, которые в данный момент времени обрабатываются.
Если это глюк исключительно графической оболочки, то действительно ничего страшного нет, но ведь сообщение о посещении всех тайлов не выводится, когда редактор оправляется в полет в другую галактику.
Проверить довольно просто - удалить БД и её рез копию *~tdb.bk, если все пути после создания новой будут на месте, то имеем дело с глюком оболочки, если нет, - это серьезная проблема, но будет видно тайл, где происходит сбой - там нитки путей кончатся.
ScreenMaker
31.07.2009, 14:23
Проверить довольно просто - удалить БД и её рез копию *~tdb.bk, если все пути после создания новой будут на месте, то имеем дело с глюком оболочки, если нет, - это серьезная проблема, но будет видно тайл, где происходит сбой - там нитки путей кончатся.
значит, у меня таких тайлов не мало... только что делать?
Что не собралась, оборваны нитки?
Да, действительно, когда немного продлил маршрут, глюк пропал.
значит, у меня таких тайлов не мало... только что делать?
Пересоздавай БД заново.
Кстати если не восстанавливается, можно попробовать перезапустить игру, у меня после перезагрузки получалось. :rolleyes:
Да, действительно, когда немного продлил маршрут, глюк пропал.
Вероятнее всего продление пришлось на сбойный тайл и его перезапись исправила глюк.
Сбойный тайл был в середине маршрута, на нем пути заканчивались синими маркерами, далее шли, как статич. объекты.
Но это пересоздание базы успешно исправило.
Значит при "улете" камеры БД создается не полностью, а только до сбойного тайла?
Нет. Просто при продлении маршрута вскрылась такая проблема, а база пересоздалась полностью, уже без "улетов" кстати.
Когда без "улетов" понятно, что полностью, интересно как она пересобирается когда камера в графической оболочке редактора бороздит просторы вселенной =)).
Здравствуйте!
У меня при пересоздании БД редактор "летает" по маршруту, а потом просто закрывается без каких-либо ошибок. И записать какие координаты нет возможности т.к. это все происходит очень быстро.
Помогите пожалуйста решить эту проблему.
Рез. копия -> удаление БД -> удаление половины W -> попытка пересоздания БД и так до тех пор пока не будет выявлен сбойный W, там уже или добавлением/перемещением объекта перезапись W файла или поиск глюка по коду файла или откат W из рез. копии, если она есть.
Рез. копии нету (только начал изменять маршрут). Там до изменения уже была такая проблема. А вот с W файлами попробую поколдовать, но это долго (их ~1000 шт.). Спасибо за ответ.
А есть ли вариант найти сбойный тайл, используя Filemon ?
Последний прочитанный W-файл ?
diman441
06.06.2015, 19:20
Кто-нибудь сталкивался с таким?При пересоздании tdb оно сразу-же заканчивается,т.е. пишет:All world tiles visited.А по факту-пересоздания не происходит
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot