Просмотр полной версии : Вопрос про управление
как изменить управление чтоб мышкой управление было а не жду w и он едет,,
Чё делать :confused:
выбрать режим кабины, тогда все рычаги работать будут...
выбрать режим кабины, тогда все рычаги работать будут...
спосибо:):o
А где его выбрать подскажите пожалуйста кто нибудь
Johnny21
19.04.2010, 08:01
Режим кабины выбирается при загрузке сессии в режиме "машинист" или выставляется в правилах сессии редактора карт.
Ты им в картинках давай, они из твоего птсо ни буквы не поймут.
Ну это я знаю только вместо выбора у меня пустое табло появляется
Midnighter
19.04.2010, 10:17
Игра на русском? Поставь английский язык
Johnny21
19.04.2010, 11:40
Ты им в картинках давай, они из твоего птсо ни буквы не поймут.
http://s50.radikal.ru/i128/1004/6a/6f20cded5f7d.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и картинка!http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/smile.gif
Arturmachinist
19.04.2010, 15:02
Игра на русском? Поставь английский язык
Или патч до версии выше.
Почтовик
19.04.2010, 15:05
Или патч до версии выше.
А причем здесь патч?
Arturmachinist
19.04.2010, 17:46
У меня была такая проблема. А когда я поставил патч до версии повыше (38599), проблема отпала.
Почтовик
19.04.2010, 20:02
У меня была такая проблема. А когда я поставил патч до версии повыше (38599), проблема отпала.
Выкинь 9ку, не игра а сплошной косяк.
Midnighter
19.04.2010, 20:21
Дело, как правило, не в бобине ;)
Тут достаточно поставить патч или сменить язык.
Arturmachinist
19.04.2010, 20:49
Не волнуйся, у меня и 9-ка, и 10-ка есть.:)
Почтовик
19.04.2010, 21:15
Я волнуюсь только на похоронах. А себе хоть все версии поставь, тока хвались в тряпочку
Arturmachinist
19.04.2010, 21:23
А себе хоть все версии поставь, тока хвались в тряпочку
А я разве хвалился? Я вообще-то просто человеку дал совет и информацию о возможном решении проблемы, потому что сам с ней сталкивался. Вот и всё. Это как бы офф, извините.
Ну и заморочки здесь спасибо смена языка помогла решить проблему
Скажите пожалуйста как в 2006 сделать так чтобы управлять рычагами в кабине
Tramwayz
19.06.2010, 14:19
При запуске игры выбирай Cab view.
когда запускаю сессию у меня высвечивается пустое окно
ты его пролистуешь, жмёшь галочку а потом два варианта - Cab Viev, DDC тебе нужно первый.
окно совсем пустое никаких галочек и стрелочек
в настройке сессии startup options написано "тип управления:спросить ползователя", а в control type "тип управления цифровой"
в настройке сессии startup options написано "тип управления:спросить ползователя"вот тут надо менять на "тип управления: из кабины", если не меняется, надо английский язык включить (в 2006 - в реестре, в 2009-10 в настройках)
У тебя без английского не меняется ? Трам_ написал если не изменится на русском, тогда нужно английский включать.
а как поменять язык? я ведь не давно начал играть
Я не помню уже как в 2006, но в 2010 так -
http://i064.radikal.ru/1006/4c/c832a43ac468t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1006/4c/c832a43ac468.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i152/1006/78/bff7fea3045et.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1006/78/bff7fea3045e.jpg.html)
неа в 2006 4 вкладки в настройках
ну пересмотри нету ли там надписи нигде "язык" или language .
в 2006 - в реестре. Примерно здесь надо менять с RU на US или EN
http://s41.radikal.ru/i094/1006/9a/165c641a60b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1006/9a/165c641a60b6.jpg.html)
а где это всё хранится
пуск->выполнить-> regedit
либо ищешь regedit.exe в папке system32 твоей винды и запускаешь
язык поменял щас попробую
всё норм, спасибо огромное пацаны
а ка сделать если кнопку бдительности не нажал срабатывают тормоза?
и зачем в ВЛ второй контроллер
Arturmachinist
20.07.2010, 17:10
Чтобы снижать тягу и применять рекуперацию.
Arturmachinist
20.07.2010, 19:40
Торможение, в результате которого происходит возвращение электроэнергии обратно в сеть.
у меня этот рычаг рекуперации только на одну позицию передвигается-это нормально?
читай инструкцию внимательно ! Если реверс в положении М, а рукоятка контроллера в одной из ходовых позиций, данный рычаг двигается от себя, включая одну из 4 позиций ослабления поля возбуждения.
Либо, если ты хочешь собрать схему рекуперации, включаешь тумблер возбудителей, переводишь реверс в положение П/СП/С (в зависимости от скорости), затем переводишь тормозную рукоятку на одно положение на себя, и после этого набираешь первую позицию контроллера и дожидаешься щелчка.
Только после этого ты можешь пользоваться рекуперативным тормозом :) (и всеми остальными положениями данной рукоятки)
Как нормально отцепится от поезда, а то я скока раз оцепляюсь у меня потом тормоза не отпускаются. Это только на ЧС8 на остальном нормально :confused:
Значит скрипт кривой на ЧС8...
Если реверс в положении М, а рукоятка контроллера в одной из ходовых позиций, данный рычаг двигается от себя, включая одну из 4 позиций ослабления поля возбуждения.
Либо, если ты хочешь собрать схему рекуперации, включаешь тумблер возбудителей, переводишь реверс в положение П/СП/С (в зависимости от скорости), затем переводишь тормозную рукоятку на одно положение на себя, и после этого набираешь первую позицию контроллера и дожидаешься щелчка.
Только после этого ты можешь пользоваться рекуперативным тормозом :) (и всеми остальными положениями данной рукоятки)
А не скажите ,почему у меня,если я контролер передвигаю стрелкой мыши,то когда он уже на последней позиции(37вроде) на мониторе показано,что только 7я позиция?? .
Если же пользоваться клавиатурой для выбора позиции,то можно набрать и все 37 и разогнаться до 2000км/ч!(по Лесная -Яр-траннсиб успел набрать такую сорость),только после того ,как попользуешься кнопками на клаве, реверс примерзает и рукоятку тормоза тоже никуда не двинешь:(
Вообщем ведёт себя контроллер неодыкватно Я раз сто пробовал собрать схему рекуперации,но так и не получилось. что с этим делать??:( :( :(
Вот скрипты:
1)контроллер на 11, а показано что первая позиция
2)контроллер на максимум,а показано что шестая
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/abbat241.1/0_531f0_4f41fd1d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/abbat241.1/0_531f1_5d5bcfc0_XL.jpg
Что за такое:confused:
PS скорость не причём,если подождать,то и дальше разгонится,но ничего не поменяется
Мда чувак, прежде чем работу скриптов судить, тыб поезда водить научился.
Но если тебя так волнует, то знай, что ВЛ10 сам рассчитывает себе тягу. Чтоб не смущало, можешь вообще этот ХУД убрать (F9).
Мда чувак, прежде чем работу скриптов судить, тыб поезда водить научился.
Но если тебя так волнует, то знай, что ВЛ10 сам рассчитывает себе тягу. Чтоб не смущало, можешь вообще этот ХУД убрать (F9).
Я не сужу скрипты,просто пытаюсь понять,что не так делаю. Думал может вообще трс у меня подгоняет,мало-ли:confused:
На скринах,это я так для наглядности накидал.
Не спорю,скорее всего что-то не так делаю,вот и прошу помощи
. Но я пробовал,ставил на 1ю, потом на 2ю,3, 4, итд и ждал, ждал, ждал.Ну а что не так,если лок начинает двигаться,только тогда,когда появляется надпись "контроллер 1",а рукоятка уже на 11 позиции?
Чтоб не смущало, можешь вообще этот ХУД убрать (F9).Вообщем я понял,что на позиции ХУД не надо внимания обращать? Сейчас попробовал,тронулся со 2й позиции,правдо без вагонов
Все верно, не надо. Там очень хитрый спек.
Kompozitor
27.09.2010, 20:40
Все верно, не надо. Там очень хитрый спек. И throttle noches с 8 на 37 лучше не менять, я правильно понял? Просто этот "eng" другими локами используется.
зы: abbat, управляй токмо мышью.
Вот скрипты:
1)контроллер на 11, а показано что первая позиция
2)контроллер на максимум,а показано что шестая
[скрин 1, скрин 2]. ты не ставь в первое кран машиниста. У тебя ж всю тормозную магистраль порвёт ! Надо кратковременно в 1ое, а затем во второе (а если локомотив один, то сразу во второе, без первого)
И throttle noches с 8 на 37 лучше не менять, я правильно понял?да.
2)контроллер на максимум,а показано что шестая седьмая будет, когда до 47 км/ч разгонишься (если напряжение в КС около 3 кВ), а восьмая вообще ООчень редко встречается.
Спасибо,парни! Буду заново учиться:)
Парни,я опять к вам с вопросами:
Чуть ли не минут 15 без вагонов разгоняюсь до 40км/ч,это нормально?
1 как узнать,что контроллер надо на следующую поз. переставлять? Смотреть по прибору якорь?
2 до какой позиции сразу можно переставлять? А то поднимаю,поднимаю,а разгона нет,или и не должно быть?
3 не работает рекуперативный тормоз,делаю,всё как в инструкции, и TRam выше объяснял.
Т.е. схема собирается,стрелка в приборе "возбуждение" поднимается с перестановкой торм. ркоятки, а эффекта нет:confused: . Может в конфиге что-то поменять?
4 когда в ХУД слово "контроллер"становится синим,что это значит?(или тоже не обращать внимание? )
http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/abbat241.1/0_53203_2f1e6ff7_XL.jpg
Нужно читать инструкции и:
а) Не возникать там, где ничерта не смыслишь
б) Читать инструкции, чтобы не выглядеть идиотом
в) Делать то, что говорят знающие люди — тебе сказали кран в первом не оставлять, и тут же, на следующем скрине, мы видим, что ты его оставил. Это троллинг такой?
г) Рекуперация глючит — ток якоря не индицируется. Считай, что с электровоза сперли полюса возбудителей в депо.
Нужно читать инструкции и:
а) Не возникать там, где ничерта не смыслишь
б) Читать инструкции, чтобы не выглядеть идиотом
в) Делать то, что говорят знающие люди — тебе сказали кран в первом не оставлять, и тут же, на следующем скрине, мы видим, что ты его оставил. Это троллинг такой?
г) Рекуперация глючит — ток якоря не индицируется. Считай, что с электровоза сперли полюса возбудителей в депо. Не спорю,не смыслю,а с чего ты взял,что я возникаю?
Кран во втором положении.Про ток якоря и не писал,писал про возбуждение. Инструкции учил,там нет ответов на вопросы которые я задал. Там написано типа "передвигаем рукоятку на последующие позиции" а можно ли через пять,например, не ясно
4 когда в ХУД слово "контроллер"становится синим,что это значит?(или тоже не обращать внимание? )это значит, что ты тормозишь рекуперативным тормозом :). Т.Е. всё со схемой сделал правильно, и можешь точно так же тормозить в дальнейшем. То что тока на якоре не показывает - ошибка скрипта.г) Рекуперация глючит — ток якоря не индицируется. Считай, что с электровоза сперли полюса возбудителей в депо.
Да, по поводу положений... Давление в ТМ должно быть от 5.5 до 6.0 (лучше 5.7), но не 8.
это значит, что ты тормозишь рекуперативным тормозом :). Т.Е. всё со схемой сделал правильно, и можешь точно так же тормозить в дальнейшем. А почему же тогда эффекта торм. нет:confused: Что делать? То что тока на якоре не показывает - ошибка скрипта.А её можно исправить и надо ли исправлять?
Да, по поводу положений... Давление в ТМ должно быть от 5.5 до 6.0 (лучше 5.7), но не 8. у меня 5,5 ?
Чуть ли не минут 15 без вагонов разгоняюсь до 40км/ч,это нормально?вагоны, скорее всего, с кривыми настройками торможения. Если что, можешь попробовать эти http://tsmteam.ru/download/wagons/pass-wagon-ept-conf/
А её можно исправить и надо исправлять?нет, скрипт зашифрован. А если просить , чтоб исправить, прийдётся править, разбираться... (т.е. две недели убить)
А почему же тогда эффекта торм. нетможет у тебя вагоны сверхтяжёлые? Вообще торможение и не должно быть значительным, т.к. тормозит только локомотив.
у меня 5,5 ?"на приборы смотри, не на хад"
Спасибо,TRam !!!
А если в ТМ давление 8,что делать?
А если в ТМ давление 8,что надо делать?Плакать...
А если серьёзно, ставь в торможение, залезай на занюю секцию, а затем на переднюю. Тогда давление должно нормализоваться.
Инструкции учил,там нет ответов на вопросы которые я задал. Там написано типа "передвигаем рукоятку на последующие позиции" а можно ли через пять,например, не ясно На моей инструкции свет клином не сошелся. Есть РЭ по электровозу, есть ЦТ-277 по тормозам, есть "Вождение поездов" и т.п. В кабине №1 и на сайте лежит предельно сжатое и кастрированное переложение, не предназначенное для обучению управлению электровозом. Если условия позволяют — можно хоть через двадцать.
А почему же тогда эффекта торм. нет Что делать? Сказано же — сперли полюса, возбудители не работают, рекуперации нет.
у меня 5,5 ? Как тебя с таким зрением на ЖД взяли?
А если в ТМ давление 8,что делать? Готовить талон и ведерко вазелина — грядет разбор у ревизора по безопасности и внеочередной экзамен по автотормозам. Если перезарядил кратковременно, то срываешь экстренное и заряжаешь магистраль заново. Если длительно — то только вручную отдаивать вагоны, чего в ТРС делать нельзя (пока что).
Как тебя с таким зрением на ЖД взяли? я на худ смотрел,а там 5 и5.
Сказано же — сперли полюса, возбудители не работают, рекуперации нет.
. Но у других же есть
Tramwayz
28.09.2010, 00:29
Я ничего не знаю о вас, но у меня тормозной эффект есть, и я на 10‰ подъёме держу скорость 80 с тяжёлым поездом в 4200 тонн. Читайте инструкции и делайте всё по ним.
Ток якоря при рекуперации ни у кого не индицируется, даже у меня.
Tramwayz
28.09.2010, 12:41
Зато эффект тормозной есть. Вобщем, чуть неисправный электровоз вышел, на котором, однако, вполне можно ездить.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot