Просмотр полной версии : Инсценировка аварии
svyatogor2007
15.06.2009, 21:34
На Малохитовке делаю сценарий. Надобно ошибку в сфетофорной сигнализации инсценировать. Т.Е. Вместо красного, зажечь зеленый. Вот вопрос к специалистам, реально это?
Отключи этот светофор и все. Но если ты хочешь сделать столкновение, у тебя ничего не получится :)
svyatogor2007
15.06.2009, 21:54
Не, я хочу напугать, выдать табличку, мол все, экстренным тормозить надо, и расчитать где бомбу поставить, что бы было видно почему такой шухер поднялся. Если сфетовор отключаю, у меня проезд неработающего сигнала получается, и все.. :(. Видимо придется по удалению игрока пускать, а так хотелось разогнаться...:(
Сан Саныч
15.06.2009, 23:29
Рекомендую скачать для ознакомления сценарий «Плачевный рейс» по адресу http://porusion.mylivepage.ru/file/index и посмотреть (или вспомнить) фильм «Магистраль».
Егор Шуев
17.06.2009, 03:13
Если сфетовор отключаю, у меня проезд неработающего сигнала получается, и все.. (
Чтобы этого не было, перед проездом такого светофора надо нажимать ТАВ для запроса разрешения на проезд. Если "виртуальный диспетчер" тебе скажет "пермишн грандет", это значит, что проезд разрешен. Если "пермишн денайт" - соответственно, неможно ехать.
svyatogor2007
17.06.2009, 04:04
не. Надо сохранить эффект неожиданности. Ибо тогда неинтересно.
Я пока по удалению поезд пустил, (вернее симулирую по удалению), и на длинном перегоне заминировал.
Проблема не только в этом. У меня тепловоз этот вагон неожиданно появляющийся забирает. Забирать забирает, но может красный загореться рано:(. Пока решаем.
По мотивам и делал, понятное дело со своими изменениями.
svyatogor2007, , по мотивам чего, магистрали?
Если тебе нужна ситуация как там то просто делай появление трафика на станции с хвостом на главном, возможно МСТС "раскорячится" и будет сход с увольнением т.к. стрелка под маршрут игрока, тогда делай врез - трафик появляется на станции с заданной скоростью 80 км/ч и едет назад, МСТС его остановить у стрелки не успеет, будет врез и красный на входном.
Заставить игрока быть в заданной точке в нужное время можно задержкой, потом нагоном расписания, после прохождения "точки невозврата" (событие места) активируется два события:
1. сообщение не снижать скорость ниже 100 км/ч иначе уволят.
2. при снижении ниже 90 км/ч увольнение.
После проезда точки (событие места) после которой уже не избежать аварийной ситуации событие увольнения отменяется.
ps если сможешь загнать трафик задним ходом на точку ожидания (с врезом стрелки) то его можно минут через 5 убрать на станционный путь и машинист, который сумел таки остановиться и избежать столкновения сможет продолжить путь.
add
pps активировать событие увольнения можно и поэтапно - событие меcта, сообщение диспетчера о предписанной скорости 100 км/ч, активация события контроля скорости -> срабатывание события контроля скорости на 95 км/ч -> активация события увольнения 90 км/ч.
Это на случай, если игрок будет слишком долго или неравномерно разгоняться.
Любитель
22.06.2009, 20:57
Инсценировка "Железнодорожное происшествие" и другое видео здесь (http://trainz.cti.net.ua/forum/showthread.php?t=79)
Ссылку подправил. [Zabor]
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot