PDA

Просмотр полной версии : Описание структуры eng-файла


Страницы : [1] 2

2ТЭ116-1103
10.06.2009, 15:25
Ребята, расшифровать внутренности Engа не поможете?

RC_Vinchenzo
10.06.2009, 23:53
Поможем конечно!
Как раз собирался писать статью на эту тему.

В качестве примера беру файл от ТЭП80-0001 как одного из наиболее качественно настроенных (хотя и не без ошибок) и свежих локомотивов.

Поехали:
Wagon ( tsrloco_tep80-0001
Type ( Engine )
Comment ( A.Grebnev. 2009 (c) )
WagonShape ( "tsrloco_tep80-0001.s" )
Size ( 2.9m 4.6m 24.775m )
CentreOfGravity ( 0m 0.6m 0.12m )
Mass ( 180t )
WheelRadius ( 62cm )
InertiaTensor ( Box ( 2.9m 4.6m 24.775m )
)
Название локомотива в первой строке должно совпадать с именем eng-файла, иначе игра просто не опознает локомотив. Следом указан тип (Type) подвижного состава. В данном случае мы имеем дело с локомотивом (другие возможные значения: Carriage, Freight, Tender, но это относится уже к wag-файлам). В строке комментария (Comment) может содержаться абсолютно любая информация для тех, кто возьмется этот файл редактировать. Эту строку игра не читает. WagonShape ссылается на модель локомотива в виде s-файла. Интересная особенность: если шейп-файл с заданным именем не будет найден в папке с локомотивом, игра будет искать его в папке Shapes того маршрута, на котором вы собрались прокатиться. Возможно, игра также будет искать его в общей папке Shapes, но у меня нет точных сведений насчет этого. Параметр Size задает размеры локомотива, которые будут учитываться игрой. Сюда вписывают габаритную ширину, высоту и длину локомотива по осям автосцепок. CentreOfGravity отвечает за расположение центра тяжести. как видно, здесь он почему-то смещен на 12 сантиметров вперед относительно центра. Видимо, сказывается влияние массы тел лок.бригады в кабине :D Mass отвечает за массу локомотива, WheelRadius - диаметр колес в общем случае. В данном случае этот параметр находится в секции Wagon, он отвечает за диаметр бегунковых колес, если таковые имеются. Очевидно, что этот параметр ни на что не влияет без строки NumWheels, которая здесь, впрочем, отсутствует, поэтому вернемся к ней позже. InertiaTensor - важный параметр, влияющий на поведение вагонов в составе и их соударение. Рекомендуется делать устанавливать его равным параметру Size, либо меньше его на одну единицу, дабы исключить автосцепки как мало влияющие на поведение вагона ввиду их небольшой массы.
Coupling (
Type ( Automatic )
Spring (
Stiffness ( 1e6N/m 5e6N/m )
Damping ( 1e6N/m 1e6N/m )
Break ( 1.1e7N 1.1e7N )
r0 ( 20cm 30cm )
)
comment( CouplingHasRigidConnection () )
Velocity ( 0.1m/s )
)

Buffers (
Spring (
Stiffness ( 1e6N/m 5e6N/m )
Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s )
r0 ( 0m 1e9 )
)
Centre ( 0.5 )
Radius ( 1 )
Angle ( 0.5deg )
)
Эти строки описывают поведение сцепок и буферов. Локомотив может иметь два набора параметров Coupling, в этом случае первый отвечаетза переднюю сцепку, а второй - за заднюю. Такую конфигурацию разумно применять, например, на двухсекционных электровозах, где передняя сцепка может быть автоматической, а задняя - жесткой для сцепления со второй секцией. В данном случае тепловоз имеет идентичные сцепки, так что надобность во втором наборе параметров отпадает. Type оговаривает тип сцепки (автоматическая, винтовая стяжка (Chain) и жесткая (Bar), при этом Bar является неразьемной, ее нельзя расцепить во время игры!). Далее задаются характеристики пружин сцепки, работающих на растяжение (Stiffness) и сжатие (Damping). Параметр Break задает максимально допустимое усилие на разрыв.r0 влияет на возможности поворота сцепки относительно центральной оси локомотива. Не рекомендуется использовать маленькие значения на маршрутах с кривыми малого радиуса. Закомментированный параметр CouplingHasRigidConnection может принимать значение (1), в этом случае пружины в сцепке не учитываются, это нужно для жесткой сцепки, к примеру, между паровозом и тендером.
Группа параметров Buffers идентична параметрам сцепок, применяется только при сцепке типа Chain, которая не имеет собственных пружин, а сжимающие усилия воспринимаются через буферы.
Важно заметить, что для специальных типов подвижного состава возможно использование особых типов сцепок. В этом случае присутствует строка CouplingUniqueType ( "любое название" ). При этом возможна сцепка только тех локомотивов и вагонов, у которых прописан этот особый, уникальный вид сцепки.
Adheasion ( 0.7 0.49 6.49 0 )
DerailRailHeight ( 4cm )
DerailRailForce ( 2.5*180t )
DerailBufferForce ( 1604kN )
NumWheels ( 16 )
Friction (
2370.1N/m/s -0.10 1.5mph 10.688N/m/s 1.910
126N/rad/s 0 0.3rad/s 3 1.6
)

BrakeEquipmentType ( "Triple_valve, Auxilary_reservoir " )
BrakeSystemType ( "Air_single_pipe" )
MaxBrakeForce( 170kN )
TripleValveRatio( 2.5 )
MaxReleaseRate( 2 )
MaxApplicationRate( 12 )
MaxAuxilaryChargingRate( 4 )
BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 57 )

IntakePoint ( -0.5m 0.5m FuelDiesel )
Adheasion - это коэффициент сцепления, первое значение задается для скользких условий, второе - для нормальных, третье - для посыпки песком, четвертое значение не используется. DerailRailHeight обозначает максимально допустимое несовпадение секций пути по высоте; при превышении этой величины произойдет сход. DerailRailForce - максимально допустимая действующая центробежная сила, при превышении значения (например прислишком высокой скорости в кривой) произойдет сход. DerailBufferForce - наибольшая сила, которую может воспринять локомотив при соударении с другой единицей ПС без схода. NumWheels в секции Wagon в данном случае не нужен, т.к. он описывает количество бегунковых осей. Friction учитывает не только силу трения, но и аэродинамическое сопротивление локомотива, рассчитывается по специальным формулам. BrakeEquipmentType отвечает за типы тормозного оборудования. BrakeSystemType отвечает за типы тормозной системы локомотива. Если типы тормозов вагона и локомотива не будут совпадать, поезд, фактически, останется без тормозов. MaxBrakeForce - максимальное тормозное усилие. TripleValveRatio задает отношение. В данном случае изменение давления в уравнительном резервуаре на 1 единицу вызовет изменение давления в тормозных цилиндрах на 2.5 единицы. MaxReleaseRate - наибольшая скорость сброса давление из тормозных цилиндров, фунтов на квадратный дюйм в секунду. MaxApplicationRate - скорость наполнения тормозных цилиндров. MaxAuxilaryChargingRate - наибольшая скорость зарядки магистрали. BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce - давление в тормозных цилиндрах при наибольшем тормозном усилии. IntakePoint - координаты примерного расположения заправочной горловины (от и до, относительно центра модели) с указанием типа топлива.

Продолжение следует

2 модератор:
Нельзя ли переименовать тему в "Подробное описание структуры eng-файла"? :)
Согласен. И заодно перенес в раздел "Подвижной состав"

2ТЭ116-1103
15.06.2009, 20:21
Спасибо, жду продолжения...

E69
15.06.2009, 21:18
Хорошее дело начали. Если получится более-менее полная статья, надо будет её в FAQ закопировать.

Ну и я бы прежде чем переходить к подробностям - смыслу кадого параметра - начал с общих замечаний для всех типов и серий локомотивов.

Что в первой строке енга всегда написана одинаковая абракадабра SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Что структура всего, что написано в файле далее, очевидно, состоит из набора выражиений типа
ИМЯ_ПАРАМЕТРА (
ЗНАЧЕНИЯ_ПАРАМЕТРА
)
и допускает множество вложенных уровней. Поэтому надо строго следить за парностью скобок.

Что самый верхний уровень всегда состоит из 2 блоков, включающих следующее:
Wagon ( Имя_Локомотива
...
Type (Engine)
...
)

Engine ( Имя_Локомотива
...
Wagon ( Имя_Локомотива )
...
), причем имя локомотива в енге во избежание глюков везде должно совпадать с именем файла.

Расположение остальных параметров обычно примерно одинаково, хотя порядок их следования вообще говоря не принципиален, и по крайней мере некоторые из них могут быть прописаны хоть в первой, хоть во второй "частях" енга.

Немного запутанно кажется выходит, но хочется отметить общие моменты перед рассмотрением частностей.

RC_Vinchenzo
16.06.2009, 06:05
Большое спасибо за важное добавление. Я вот закончу болеть на днях, и обязательно допишу статью.
Вот какой интересный факт раскопал: в одном буржуйском мануале говорится что параметры, описанные в Wagon, такие, например, как NumWheels и WheelRadius отвечают за неведущие (бегунковые) оси локомотива, а сам параметр NumWheels обозначает не количество колес, а количество осей. Соответственно, те же самые параметры в секции Engine описывают ведущие оси.
Насколько я понимаю, прежде при разработке энгов команда Трейнсима это не учитывала и дублировала параметры в обеих частях.

Im-Ho-Tep
16.06.2009, 07:04
Неправильно понимаешь - учитывала и рассчитывала.

Паштет
16.06.2009, 08:53
Coupling (
Type ( Automatic )
Spring (
Stiffness ( 1e6N/m 5e6N/m )
Damping ( 1e6N/m 1e6N/m )
Break ( 1.1e7N 1.1e7N )
r0 ( 20cm 30cm )
)
comment( CouplingHasRigidConnection () )
Velocity ( 0.1m/s )
)

Buffers (
Spring (
Stiffness ( 1e6N/m 5e6N/m )
Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s )
r0 ( 0m 1e9 )
)
Centre ( 0.5 )
Radius ( 1 )
Angle ( 0.5deg )
)
Эти строки описывают поведение сцепок и буферов. Локомотив может иметь два набора параметров Coupling, в этом случае первый отвечаетза переднюю сцепку, а второй - за заднюю. А разве не наоборот: первый параметр Coupling отвечает за заднюю сцепку, а второй соответсвенно за переднюю?

RailMax
16.06.2009, 09:09
Паштет - верно: сначала идёт задняя, потом - передняя

ВIGMAN
16.06.2009, 09:12
В данном случае отвечает как передняя так и задняя

если вы хотите по отдельности например так

Coupling (
Type ( Bar )
Spring (
Stiffness ( 2e6N/m 2e6N/m )
Damping ( 2e6N/m/s 2e6N/m/s )
Break ( 1.5e7N 1.5e7N )
r0 ( 10cm 10cm )
)
Velocity ( 0.01m/s )
)
Coupling (
Type ( Automatic )
Spring (
Stiffness ( 1e6N/m 1.5e6N/m )
Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s )
Break ( 1.5e7N 1.5e7N )
r0 ( 10cm 10cm )
)
Velocity ( 0.01m/s )
)
Buffers (
Spring (
Stiffness ( 1e7N/m 0 )
Damping ( 1e6N/m/s 0 )
r0 ( 0m 1e9 )
)
Centre ( 0.5 )
Radius ( 1 )
Angle ( 0.5deg )
)

то первый блок Type ( Bar ) отвечает за заднею сцепка
второй блок Type ( Automatic ) отвечает за переднею

RC_Vinchenzo
16.06.2009, 10:27
Опечатка, чоуш :) спасибо за исправления
Итоговый вариант соберем и в FAQ прицепим

boroda6304
16.06.2009, 21:16
Парни,молодцы,очень нужное и полезное дело делаете!

jerry
16.06.2009, 21:30
извините может не в эту ветку зашел

можете объяснить как сделать настройку буферных огней
что,где, и за что отвечает

зараннее спасибо!

Zabor
16.06.2009, 21:45
Параметр Name отвечает за отображаемое имя в редакторе составов, может содержать пробелы, в этом случае указанное в параметре имя заключается в кавычки, если пробелов нет, кавычки не обязательны.

Также может применяться у вагонов для отображения нужного имени вагона вместо имени файла в редакторе, например Name ( Boxcar-3580f_psim ).

Позже добавлю про Description и EngineOperatingProcedures

RC_Vinchenzo
03.07.2009, 19:27
Продолжим :)
Далее следует раздел, отвечающий за источники света, находящиеся на локомотиве.
Lights ( 38
Light (
comment( Sphere of light medium )
Type ( 1 )
Conditions (
Headlight ( 2 )
Unit ( 2 )
)
Cycle ( 0 )
FadeIn ( 1.2 )
FadeOut ( 1.0 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( 50ffffff )
Position ( 0.0 1.5 1.5 )
Transition ( 0 )
Radius ( 80 )
Angle ( 10 )
)
)
)
)
38 указывает на общую сумму всех источников света, это количество подгрупп Light в данном разделе. Как правило, каждый "фонарь" снабжен комментарием, в примере это за это отвечает строка comment( Sphere of light medium ), это говорит пользователю, что следующие настройки относятся к пучку света в режиме "тусклый свет". Type (1) означает пучок света, тот же параметр, но с 0 вместо 1 означал бы фонарь. Группа параметров Conditions отвечает за условия включения/выключения фонарей. Headlight ( 2 ) означает что световой пучок будет задействован в положении 2 переключателя света (0 - независимо от положения переключателя; 1 - выключен; 2 - тусклый; 3 - яркий). Unit (2) означает что световой пучок будет задействован если данная единица ПС должна находиться первой в составе. Другие значения: 0 - независимо от положения в составе; 1 - не в голове и не в хвосте состава; 2 - в голове состава; 3 - в хвосте состава. Cycle ( 0 ) означает что данный световой пучок работает постоянно. FadeIn ( 1.2 ) и FadeOut ( 1.0 ) - это длительность включения и выключения, насколько быстро нагревается лампа. Далее описаны States - состояния пучка света. Посколько при включении он работает постоянно, то и состояние у нас одно. Duration ( 0.0 ) говорит о том, что свет идет постоянно. В случае циклический работы этот параметр означал бы продолжительность цикла. LightColour обозначает цвет светового пучка, Position - позицию его источника, Radius - "дальнобойность" света, Angle - ширина угла светового пучка.
Sound ( "../../tsrLoco_TEP80-Alias/Sound/tsrLoco_tep80-eng.sms" )
)
Следует ссылка на "наружный" звуковой файл локомотива. Примечательно, что МСТС предполагает наличие в папке с каждым локомотивом папок Cabview и Sound, но поскольку разработчики используют алиас-файлы для упрощения работы и уменьшения занимаемого дискового пространства, приходится добавлять к пути ../../ чтобы выйти на уровень папки Trainset, и только затем прописать путь к sms-файлу, уже относительно Trainset.
Далее следует закрывающаяся скобка, на этом заканчивается секция Wagon.

Вазюк
03.07.2009, 21:18
А если посмотреть на енг файл паровоза? Там же всё сложнее! Например как прописать, что это танк-паровоз?

ВЛ11
07.10.2009, 16:50
Подскажите, а где находиться параметр изменения расстояния между сцепками? А то у меня при постройке состава вагоны друг на друга накладываются:(

Raul
07.10.2009, 19:40
Подскажите, а где находиться параметр изменения расстояния между сцепками? А то у меня при постройке состава вагоны друг на друга накладываются:(
Длину вагона измените (Size).

ВЛ11
09.10.2009, 11:31
Нет мне это не поможет т.к. с одной стороны вагона соединение нормальное, а с другой накладывается на следующий вагон. Если поменять длину вагона то с одной стороны (где было наложение вагона на вагон) станет все нормально, а с другой получиться разрыв между сцепками.
Поэтому я хочу узнать как изменить расстояние между сцепками только с одной стороны?

Im-Ho-Tep
09.10.2009, 11:44
Предположительно пивот модели не совпадает с ее геометрическим центром, а посему через eng-wag это никак не лечется. Нужно переделывать саму модель.

ВЛ11
09.10.2009, 15:35
Нет! Вагон состоит из двух SHAPES. Первый представляет собой сам вагон, а второй приставку к нему (в данном случае кабину). И из-за этого вагон получаеться в игре длинее, примерно на 1.5 метра

Im-Ho-Tep
09.10.2009, 18:37
Еще раз - через энг/ваг ни-как.

Хотя... можно попробовать присоединить невидимый вагон с нужными габаритами со стороны "приставки", только вот в кривых будет выглядеть ацтойно, ибо визуально сцепки будут выносить относительно друг-друга.

Grebnev
09.10.2009, 18:41
Вагон в студию"! Что это за чудо со смещенным пивотом? если что-пивот можно подвинуть ы Shape file Manager. Гугль в помощь.

Im-Ho-Tep
09.10.2009, 18:44
Я так понял, проблемма в том, что у него "кабина" к вагону фрейтанимом присандалена.

ВЛ11
09.10.2009, 18:57
короче легче вагон удалить чем в s-файле капаться!

Grebnev
09.10.2009, 19:04
нет, ты уж будь добр, покажи что за маашина такая чудесная? где скачать?

ВЛ11
09.10.2009, 21:14
вот сылка на вагон:
http://webfile.ru/3991687

Raul
09.10.2009, 21:31
Тут надо написать еще один eng или wag для состава, без freightanim. Я попробую, если хотите.

Grebnev
09.10.2009, 21:40
вот сылка на вагон:
http://webfile.ru/3991687

Забей на него, ничего не сделать-анимация слетает.

Raul
09.10.2009, 22:09
Алексей, у меня не слетела. Вот что получилось: http://webfile.ru/3991846

ВЛ11
09.10.2009, 22:54
а проблема осталось! Кабина лезет на соседний вагон, а за wag-файл благодарю

Raul
09.10.2009, 22:59
.con мой поставили? Оригинальный удалите.

Ромыч РЖДУЗ
10.10.2009, 11:08
Возник вопрос, относительно поездного тормоза.
В частнсти это РКМ 395 или 394. Дело в том, что например в 395-м кране есть 7 положений. Понятное дело, что в msts, ЭПТ вообще не предусмотрено. Так вот я думал, можно-ли как-то, задать ещё одни параметр набора воздуха в ТЦ, что бы он набирался быстро? Ну или наоборот, очень медленно.

Brake_Train ( 0 1 0.0125 0.2
NumNotches ( 6
Notch ( 0 0 TrainBrakesControllerReleaseStart )
Notch ( 0.2 0 TrainBrakesControllerRunningStart )
Notch ( 0.3 0 TrainBrakesControllerHoldLappedStart )
Notch ( 0.301 0 TrainBrakesControllerHoldLappedStart )
Notch ( 0.9 0 TrainBrakesControllerFullServiceStart )
Notch ( 1 0 TrainBrakesControllerEmergencyStart )
)
)
В положении "перекрыша", многие разработчики, ставят ещё одну перекрышу с пропуском, на дополнительный кадр. А мне интересно, можно-ли сделать ещё один нотч, который так же будет означать служебное действие, но давать например очень плавный набор?
З.Ы. Конечно можно сделать проще, поставив ещё один пропуск, на дополнительнвй кадр анимации крана. Что бы было 7 положений. Но так как действовать "пневматика" не будет, это уже не интересно.

Дмитрий2010
10.10.2009, 11:41
Всем доброго времени суток. Помогите кто может. Я в игре МСТС новичек. Вроде во всем разобрался, но одну ошибку никак не могу исправить, а именно после установки маршрута "Пермь" стала вылетать ошибка tsrLoco_2te116-707a(b).eng. Видел на форуме, что эта ошибка из-за того, что в каком то файле не правильно прописан те116-707, но не могу найти в каком именно файле ошибка.

Grebnev
10.10.2009, 11:55
Всем доброго времени суток. Помогите кто может. Я в игре МСТС новичек. Вроде во всем разобрался, но одну ошибку никак не могу исправить, а именно после установки маршрута "Пермь" стала вылетать ошибка tsrLoco_2te116-707a(b).eng. Видел на форуме, что эта ошибка из-за того, что в каком то файле не правильно прописан те116-707, но не могу найти в каком именно файле ошибка.

В общем в папке маршрута есть каталог activity. Там файлы сценариев(.act ). Ошибка в них. Я бы их перенес куда-нибудь, и попробовал запустить игру.

Дмитрий2010
10.10.2009, 12:30
Я смотрел файл сценария в этой папке, но в нем нет этого локомотива, хотя в описании сценария он значится. Видимо некоторые локомотивы прописываются в файлах, содержащихся в других папках!?

Grebnev
10.10.2009, 12:42
просто попробуй как я советую. и поищи файл состава в папке consist с этим локом.. тоже убери его

Дмитрий2010
10.10.2009, 13:22
Нет это не помогает. Да и самого сценария тогда в игре нет. Где то 2ТЕ116-707 для маршрута "Пермь" ещё прописывается.

Дмитрий2010
10.10.2009, 13:50
Нет данные действия не помогли. Да и самого сценария тогда в игре не будет. Ведь как то же можно исправить такие ошибки!? Где ещё прописываются все локомотивы и составы кроме папки сценариев маршрута?

Grebnev
10.10.2009, 14:00
Нет данные действия не помогли. Да и самого сценария тогда в игре не будет. Ведь как то же можно исправить такие ошибки!? Где ещё прописываются все локомотивы и составы кроме папки сценариев маршрута?

А ну еще ж сервисы и траффик- там тоже надо менять))...но вообще это все уже оффтоп в отношении данной темы.

Дмитрий2010
10.10.2009, 14:18
А где тогда можно узнать все поточнее по данному моему вопросу? Просто я уже дня 3 мучаюсь с этим.

А где можно узнать поточнее ответ на мой вопрос? Просто я уже дня 3 с этим мучаюсь.

А где можно узнать поточнее информацию по моему вопросу? Просто я уже дня 3 с этим мучаюсь.

Grebnev
10.10.2009, 15:10
Смотри папки servises и traffic в папке маршрута. И не надо три раза подряд постить это раз. второе- Эта тема про другое, задавай свои вопросы в профильных темах.

sergei123
18.10.2009, 18:06
Парни подскажите как, где и что прописать, чтобы горел один красный буферный когда едешь по неправильному пути??

Raul
18.10.2009, 18:45
Парни подскажите как, где и что прописать, чтобы горел один красный буферный когда едешь по неправильному пути??
Это невозможно.

Raskolnikov
18.10.2009, 18:49
Парни подскажите как, где и что прописать, чтобы горел один красный буферный когда едешь по неправильному пути??
Ну вообще, MSTS'у пофиг, по какому пути ты едешь, там такого понятия как правильный и неправильный путь нету. Так что можно только поиграть с переключателем: например, если в положении Dim (Тусклый)-пусть оба буферных белые, а в положении Full (Полный)-один белый, один красный, в это положение его и ставишь, когда едешь по неправильному.

Скороходов Илья
18.10.2009, 19:14
А как прописать к электровозу ЧС6 кабину к примеру от ЧС7, или это к энг-файлу никакого отношения не имеет?

Ромыч РЖДУЗ
18.10.2009, 19:37
В енге есть путь кабины. Просто нужно поменять путь к cvf файлы у и всё:)

Скороходов Илья
18.10.2009, 20:10
Роман, спасибо большое!

--RZD--
18.10.2009, 20:54
В Eng-файле локомотива есть строка cabview. Вот и указывай путь к той кабине, которую хочешь.

Slava S
19.10.2009, 01:45
Ребят, какой параметр отвечает за инерцию ПС (замедление скорости) ?

Raul
19.10.2009, 04:28
Ребят, какой параметр отвечает за инерцию ПС (замедление скорости) ?
Friction

Slava S
20.10.2009, 17:31
Raul
Спасибо большое.

2ТЭ116-1103
22.10.2009, 16:10
Какие строки отвечают за тормоза?

Raul
22.10.2009, 18:41
Строки, где есть слово "brake"

2ТЭ116-1103
22.10.2009, 19:28
Интересно просто как изменить зарядное давление...

Raul
22.10.2009, 19:46
Интересно просто как изменить зарядное давление...
TrainBrakesControllerMaxSystemPressure. Единица - psi

Im-Ho-Tep
22.10.2009, 19:53
Вообще-то зарядное давление - это давление в ТМ, а не в ГР, а посему требуемый параметр - TrainBrakesControllerMaxSystemPressure.

Тим
22.10.2009, 23:30
Прошу прощения, если ошибся темой, но вопрос как раз касается eng-файла.

Проблема возникла с Электропоездом ЭР22В-69.

Наверное многие заметили, что на данном электропоезда создатели использовали кабину от ЭР11, однако она не соответствует действительности.
Попробовал как обычно я это раньше делал, поменять кабину и приспособить кабину которая работает с электропоездами с сайта ZDSim.

Однако получилось так, что машинист как бы сидит в первом тамбуре, первого вагона.
Причем такая ситуация получается с любой кабиной, кроме ЭР11.

Быть может кто-нибудь прояснит ситтуацию?

Заранее спасибо за ответ.

Raul
22.10.2009, 23:53
Это потому, что вагон ЭР22В-69 длиннее, чем тех электропоездов, кабину которых Вы прописали. Какую именно кабину взяли?

Тим
23.10.2009, 00:06
Это потому, что вагон ЭР22В-69 длиннее, чем тех электропоездов, кабину которых Вы прописали. Какую именно кабину взяли?

Ну это и понятно, что они длинее.

Строчку - CabView ( "../../tsrEMU_ER22-Alias/Cabview_1/tsrEMU_er22m.cvf" )

пытался заменить на

строчку - CabView ( "../../zdsEMU_ER9-Alias/Cabview_2/zdsER9m_cab.cvf" )

Быть может кто-нибудь поможет разобраться с этой проблемой.

Im-Ho-Tep
23.10.2009, 00:22
Не совсем понятна суть проблемы - что значит (и по каким видимым признакам) "...машинист как бы сидит в первом тамбуре, первого вагона"?
Если имеется ввиду сам вид из кабины - то это править координаты видов (вперед-влево-вправо) в самой кабине (файл cvf), если вид "башка наружу" - то в энге найти строку Headout и править координаты там.

Raul
23.10.2009, 01:28
В cvf файле нужно менять координаты.

SIMISA@@@@@@@@@@JINX0h0t______

Tr_CabViewFile (
CabViewType ( 1 )
CabViewFile ( "../../msts_ER2-Alias/CABVIEW/msts_cab_er2_front.ace" )
CabViewWindow ( 0 0 640 480 )
CabViewWindowFile ( "../../msts_ER2-Alias/CABVIEW/msts_cab_er2_front.ace" )
Position ( 0.7 2.82 10.40 )
Direction ( 3 0 0 )
CabViewFile ( "../../msts_ER2-Alias/CABVIEW/msts_cab_er2_left.ace" )
CabViewWindow ( 0 0 640 480 )
CabViewWindowFile ( "../../msts_ER2-Alias/CABVIEW/msts_cab_er2_left.ace" )
Position ( -0.7 2.82 10.40 )
Direction ( -0.5 -85 0 )
CabViewFile ( "../../msts_ER2-Alias/CABVIEW/msts_cab_er2_right.ace" )
CabViewWindow ( 0 0 640 480 )
CabViewWindowFile ( "../../msts_ER2-Alias/CABVIEW/msts_cab_er2_right.ace" )
Position ( 0.2 3.2 10.40 )
Direction ( 1 45 0 )
EngineData ( msts_cab_er2-day )

Тим
23.10.2009, 01:42
Raul - огромное спасибо за помощь. Все работает.:drinks:

ВЛ11
29.10.2009, 17:47
а как поменять параметр вагона с грузового на пассажирский?

Raul
29.10.2009, 17:58
Вместо Freight в wag-е пропиши Carriage

ВЛ11
29.10.2009, 20:27
благодарю!:drinks:

Killer
03.01.2010, 21:41
Такая проблемма: на паровозе лв, в начале трогаешься - все нормально, а после применения тормозов очень плохо разгоняется состав, а пассажирские вагоны порой вообще после этого не сдвинуть с места...
Манометр магистрали показывает нули.
Подскажите где искать и что менять?

St.A.N
04.01.2010, 17:44
проверь eng вагонов там должна быть строка и если вот такая строка
BrakeEquipmentType( "Handbrake, Auxilary_reservoir, Triple_valve, ep_brake" )
то поменяй на такую и усе.
BrakeEquipmentType( "Handbrake, Triple_valve, Auxilary_reservoir" )

Raul
04.01.2010, 18:18
St.A.N, там есть строка
BrakeEquipmentType( "Triple_valve, Auxilary_reservoir, Handbrake, Emergency_brake_reservoir" )

Выше упомянутой проблемы у меня нет. killer-mps , нерастормаживание пассажирских вагонов бывает из за неправильного параметра wag-ов MaxBrakeForce. Проверь, должно быть MaxBrakeForce( 29.3kN )

Im-Ho-Tep
04.01.2010, 18:32
Выше упомянутой проблемы у меня нет. killer-mps , нерастормаживание пассажирских вагонов бывает из за неправильного параметра wag-ов MaxBrakeForce. Проверь, должно быть MaxBrakeForce( 29.3kN )
Кто Вам такое сказал?!

Raul
04.01.2010, 18:36
Мой опыт :confused: Вот потверждение http://zdsim.kiev.ua/forum/lofiversion/index.php/t278.html

Im-Ho-Tep
04.01.2010, 18:43
Ошибаетесь.
Тормозная сила пропорциональна давлению в ТЦ, и то, что вагоны нерастормаживаются означает, что воздух из ТЦ не стравливается, а тормозная сила указанная в MaxBrakeForce здесь абсолютно ни при чем.

Raul
04.01.2010, 19:37
Im-Ho-Tep, всё, что Вы тут говорите - железная логика, но есть так, как есть. Только что создал состав ТЕП60-0386+tsrPass_Pass-0001 Х 14 с параметром MaxBrakeForce( 35kN ) Остановишься - дальше с места не тронешься. Вот так вот. Когда происходят такие вещи, я вспонимаю -кто то нарисовал смешную ошибку МСТС-а типа ***жмите "дальше", если хотите увидеть, сколько еще свинств мы сюда запихали*** :) И вообще главное - понимать, что продукция Майкрософта так же не прогнозируема и полна тайн, как пьяная баба лет 50-ти.

Im-Ho-Tep
04.01.2010, 20:17
Ну говорили-же выше уберите ep_brake!

Не поленился, скачал с дауна этот tsrPass_Pass-0001, открыл wag-файл... и что мы видим?
А видим мы: BrakeEquipmentType( "Handbrake, Auxilary_reservoir, Triple_valve, ep_brake" ).
Если есть желание - Вы можете проверить сами, поставив там рекомендуемые Вами 29.3kN, но только состав от этого с места все равно не сдвинется.

Raul
04.01.2010, 20:31
Im-Ho-Tep, эту гадость ep_brake, если она прописана, я убираю сразу после установки каждого вагона.

Im-Ho-Tep
04.01.2010, 20:42
Не знаю, что Вы там убираете, но лично у меня, после "выпиливания" ep_brake, все замечательно работает как при значении 35кН, так и при любом другом.

boroda6304
04.01.2010, 21:13
Полностью согласен с Im-Ho-Tep, ЭПТ в игре не реализовано.

Killer
06.01.2010, 05:26
Пробовал редактировать свет в енг-файле паровоза ЛВ, но он почему то уверен, что у него всего два вида света "выключен" и "полный"...
В чем может быть проблемма и можно ли это как-то исправить?

WALT
06.01.2010, 10:48
Пробовал редактировать свет в енг-файле паровоза ЛВ, но он почему то уверен, что у него всего два вида света "выключен" и "полный"...
В чем может быть проблемма и можно ли это как-то исправить?

Проблема изначально вложена в паровозы ( см описание ЕНГов): только 2 положения выкл и вкл.Можно попарится- разнести часть огней ночью (подсветка, передние буферные), это во второй версии паровозов от Елонова А.В. вже реализовано.

Killer
06.01.2010, 19:17
WALT
Жаль...
Мне то хотелось иметь возможность работать как передним, так и задним прожектором...
А никак нельзя повесить задний прожектор на какую нибудь специальную кнопку?

lexastik
09.01.2010, 00:57
Im-Ho-Tep, эту гадость ep_brake, если она прописана, я убираю сразу после установки каждого вагона.

Главное, чтоб ep_brake не было в eng, иначе тормоза не отпустят. Наличие его в wag влияет на торможение тем, что разрядив УР где-то более, чем на 2-3 пси, поставив кран в перекрышу ТЦ все равно заполниться до упора.

Killer
09.01.2010, 03:22
Главное, чтоб ep_brake не было в eng, иначе тормоза не отпустят.
Отпустят. Локомотив счтает, что у него грузовые вагоны, и спокойно отпускает...

Palermo
12.01.2010, 18:39
Помогите с проблемой. Скачал ВЛ80с-1129_1194. При открытии маршрута он самопроизвольно издаёт тифон и свисток (в состоянии стоянки). потом когда уже я начинаю наживать гудок (Пробел) он молчит, причём даже не появляется вспомогательная надпись ГУДОК (ВКЛ). также и со звонком. я досконально изучил .sms-файлы, думаю что проблема может быть в .eng- файле. но к сожалению я его не могу доучить так как вы так полностью его и не раскрыли, остановились на пол-пути..

Selykreg
20.01.2010, 17:46
Помогите с проблемой. Скачал ВЛ80с-1129_1194. При открытии маршрута он самопроизвольно издаёт тифон и свисток (в состоянии стоянки). потом когда уже я начинаю наживать гудок (Пробел) он молчит, причём даже не появляется вспомогательная надпись ГУДОК (ВКЛ). также и со звонком. я досконально изучил .sms-файлы, думаю что проблема может быть в .eng- файле. но к сожалению я его не могу доучить так как вы так полностью его и не раскрыли, остановились на пол-пути..
Отправь eng файл,посмотрим!

BROS
21.01.2010, 00:31
Помогите с проблемой. Скачал ВЛ80с-1129_1194. При открытии маршрута он самопроизвольно издаёт тифон и свисток (в состоянии стоянки). потом когда уже я начинаю наживать гудок (Пробел) он молчит, причём даже не появляется вспомогательная надпись ГУДОК (ВКЛ). также и со звонком. я досконально изучил .sms-файлы, думаю что проблема может быть в .eng- файле. но к сожалению я его не могу доучить так как вы так полностью его и не раскрыли, остановились на пол-пути..

А в опциях звука бегунок до конца? А то из-за этого тоже бывает:drinks:

GeneZone
22.01.2010, 18:10
Помогите с проблемой. Скачал ВЛ80с-1129_1194. При открытии маршрута он самопроизвольно издаёт тифон и свисток (в состоянии стоянки). потом когда уже я начинаю наживать гудок (Пробел) он молчит, причём даже не появляется вспомогательная надпись ГУДОК (ВКЛ). также и со звонком. я досконально изучил .sms-файлы, думаю что проблема может быть в .eng- файле. но к сожалению я его не могу доучить так как вы так полностью его и не раскрыли, остановились на пол-пути..

А ты когда MSTSbin ставил, галку включал "модификация настроек звука"?
При этом модифицируется файл soudconfig.dat. А то со старым файлом потоков для обработки звука МСТСу иногда не хватает и половина звуков теряется.

Palermo
22.01.2010, 19:17
Проблема исчезла когда после переустановке игры и патча 1.4 зашёл в launcher.exe и обновил видео драйвер. Кстати при чём там был он так и не понял... И ещё.... У меня почему-то вообще нет файла soundconfig.dat.....

RUSHPIL
22.01.2010, 19:24
Ищи soundcfg.dat в папке Global.

Killer
08.02.2010, 04:15
Не уверен, что это сюда, но имеется следующая ситуация:
Жил был у меня паровоз ЛВ...
Потом появился еще один, и я подогнал енг от старого паровоза под текстуры от нового. (переписал ссылку на .S файл, и поменял длинну.
В режиме исследования трассы все хорошо. Но если создать сценарий с этим локом, то F5 утверждает, что в тендере нет воды и угля,F9 утверждает, что все есть... Но уголь в топку не засыпается, масса огня падает. Вода заливается нормально, разве что ее количество в тендере видно только по F9.
Как можно решить эту проблемму?


http://ifolder.ru/16303206 енг паровоза и ваг тендера

.

vadimchik
09.02.2010, 00:24
парни помогите исправить!
пишет что обнаружены 2 лишние открывающие скобки


SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Wagon ( tsrDMU_dr1a-3273
Type ( Engine )
WagonShape ( tsrDMU_dr1a-3273.s )
Size ( 3.105m 4.463m 25.912m )
Mass ( 53.5t )
WheelRadius ( 0.475m )
InertiaTensor ( Box (3.105m 4.463m 25.912m) )
Coupling (
Type ( Automatic )
Spring (
Stiffness ( 1e6N/m 1e6N/m )
Damping ( 1e6N/m/s 1e6N/m/s )
Break ( 5.1e7N 5.1e7N )
r0 ( 10cm 10cm )
)
Velocity ( 0.1m/s )
)
Buffers (
Spring (
Stiffness ( 1e7N/m 0 )
Damping ( 1e6N/m/s 0 )
r0 ( 0m 1e9 )
)
Centre ( 0.5 )
Radius ( 1 )
Angle ( 0.5deg )
)
Inside (
PassengerCabinFile ( tsrDMU_dr1a-3273.s )
PassengerCabinHeadPos ( -0.4 2.65 -0.61 )
RotationLimit ( 10 70 0 )
StartDirection ( 0 0 0 )
)
Adheasion ( 0.2 0.4 1 0 )
DerailRailHeight ( 4cm )
DerailRailForce ( 70*2.5t )
DerailBufferForce ( 200kN )

NumWheels ( 4 )
Friction (
938N/m/s 0 1mph 19.78N/m/s 1.8
0N/rad/s 1 -1rad/s 0 1
)

BrakeEquipmentType( "Triple_valve, Auxilary_reservoir, Emergency_brake_reservoir" )

BrakeSystemType( "Air_single_pipe" )
MaxBrakeForce ( 89.6kN )

EmergencyBrakeResMaxPressure( 110 )
TripleValveRatio( 2.5 )
MaxReleaseRate( 30 )
MaxApplicationRate( 25 )
MaxAuxilaryChargingRate( 20 )
EmergencyResCapacity( 10 )
EmergencyResChargingRate( 25 )
BrakeCylinderPressureForMaxBrakeBrakeForce( 70 )

IntakePoint ( -3.33 0.4 FuelDiesel )
IntakePoint ( 3.33 0.4 FuelDiesel )
FreightAnim ( tsrDMU_dr1a-3273sal.s 0.01 1 )
PassengerCapacity ( 68.0 )

Lights ( 3

Light (
comment( Right rear red light )
Type ( 0 )
Conditions (
Headlight ( 0 )
Unit ( 3 )
)
FadeIn ( 0.5 )
FadeOut ( 0.5 )
Cycle ( 0 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( 80ff0000 )
Position ( -1.0 3.60 -12.3 )
Azimuth ( -180 -180 -180 )
Transition ( 0 )
Radius ( 0.4 )
)
)
)
Light (
comment( Left rear red light )
Type ( 0 )
Conditions (
Headlight ( 0 )
Unit ( 3 )
)
FadeIn ( 0.5 )
FadeOut ( 0.5 )
Cycle ( 0 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( 80ff0000 )
Position ( 1.0 3.60 -12.3 )
Azimuth ( -180 -180 -180 )
Transition ( 0 )
Radius ( 0.4 )
)
)
)
Light (
comment( Right bottom rear red light )
Type ( 0 )
Conditions (
Headlight ( 0 )
Unit ( 3 )
)
FadeIn ( 0.5 )
FadeOut ( 0.5 )
Cycle ( 0 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( 80ff0000 )
Position ( 1.25 1.65 -12.75 )
Azimuth ( -180 -180 -180 )
Transition ( 0 )
Radius ( 0.4 )
)
)
)
)

Sound ( "../../tsrDMU_DR1A-Alias/Sound/tsrDMU_dr1a-eng.sms" )
)

Engine ( tsrDMU_dr1a-3273
Effects
(
DieselSpecialEffects
(
comment
(
the format of these little blocks is as follow:

offset.x offset.y offset.z
normal.x normal.y normal.z
width in metres

defining the offset from the shape pivot point
where steam / smoke should appear, the direction
it should go and the width of the nozzle
)
Exhaust1
(
0.0 4.8 -5.8
0 1 0
0.25
)
)
)

Wagon ( tsrDMU_dr1a-3273 )
Type ( Diesel )
MaxPower ( 730kW )
MaxForce ( 133kN )
MaxContinuousForce ( 91kN )
MaxVelocity ( 120km/h )
MaxCurrent ( 1500A )
WheelRadius ( 0.475m )
Sanding ( 6mph )
NumWheels ( 4 )
MaxTemperature ( 120 )
MaxOilPressure ( 126 )

AirBrakesAirCompressorPowerRating( 1.2 )
AirBrakesMainMinResAirPressure( 0 )
AirBrakesMainMaxAirPressure( 90 )
AirBrakesMainResVolume( 8 )
AirBrakesAirCompressorWattage( 10000 )
AirBrakesCompressorRestartPressure( 87 )
AirBrakesAirUsedPerPoundsOfBrakePipePressure( 0.22 )
AirBrakesIsCompressorElectricOrMechanical( 1 )

TrainBrakesControllerMinPressureReduction( 6 )
TrainBrakesControllerMaxApplicationRate( 20 )
TrainBrakesControllerMaxReleaseRate( 4 )
TrainBrakesControllerEmergencyApplicationRate( 50 )
TrainBrakesControllerMinSystemPressure( 0 )
TrainBrakesControllerMaxSystemPressure( 90 )
TrainBrakesControllerEmergencyBrakeTimePenalty( 60 )
TrainBrakesControllerFullServicePressureDrop( 26 )

BrakesTrainBrakeType( "Air_single_pipe" )
BrakesEngineControllers( "Train" )

EngineBrakesControllerDirectControlExponent( 1 )

MaxDieselLevel ( 1584gal )
DieselUsedPerHourAtMaxPower ( 42.7gal )
DieselUsedPerHourAtIdle ( 2.11gal )

DieselSmokeEffectInitialMagnitude( 1 )
DieselSmokeEffectMaxMagnitude( 3.5 )
DieselSmokeEffectInitialSmokeRate( 0.5 )
DieselSmokeEffectMaxSmokeRate( 3.5 )

DieselEngineIdleRPM( 350 )
DieselEngineMaxRPM( 1400 )
DieselEngineSpeedOfMaxTractiveEffort( 18kmh )
DieselEngineMaxRPMChangeRate( 70 )

DoesHornTriggerBell( 0 )

EmergencyStopMonitor(
MonitoringDeviceMonitorTimeLimit( 0 )
MonitoringDeviceAlarmTimeLimit( 0 )
MonitoringDevicePenaltyTimeLimit( 0 )
MonitoringDeviceCriticalLevel( 0 )
MonitoringDeviceResetLevel( 0 )
MonitoringDeviceAppliesFullBrake( 0 )
MonitoringDeviceAppliesEmergencyBrake( 1 )
MonitoringDeviceAppliesCutsPower( 1 )
MonitoringDeviceAppliesShutsDownEngine( 0 )
)
VigilanceMonitor(
MonitoringDeviceMonitorTimeLimit( 45 )
MonitoringDeviceAlarmTimeLimit( 37 )
MonitoringDevicePenaltyTimeLimit( 0 )
MonitoringDeviceCriticalLevel( 0 )
MonitoringDeviceResetLevel( 0 )
MonitoringDeviceAppliesFullBrake( 1 )
MonitoringDeviceAppliesEmergencyBrake( 1 )
MonitoringDeviceAppliesCutsPower( 1 )
MonitoringDeviceAppliesShutsDownEngine( 1 )
)
OverspeedMonitor(
MonitoringDeviceMonitorTimeLimit( 0 )
MonitoringDeviceAlarmTimeLimit( 5 )
MonitoringDevicePenaltyTimeLimit( 0 )
MonitoringDeviceCriticalLevel( 115 )
MonitoringDeviceResetLevel( 0.1 )
MonitoringDeviceAppliesFullBrake( 1 )
MonitoringDeviceAppliesEmergencyBrake( 0 )
MonitoringDeviceAppliesCutsPower( 1 )
MonitoringDeviceAppliesShutsDownEngine( 0 )
MonitoringDeviceAlarmTimeBeforeOverSpeed( 5 )
MonitoringDeviceDoesSuppressionReset( 0 )
MonitoringDeviceTriggerOnTrackOverspeed( 1 )
MonitoringDeviceTriggerOnTrackOverspeedMargin( 2 )
MonitoringDeviceResetOnZeroSpeed( 1 )
MonitoringDeviceResetOnResetButton( 1 )
)
DieselEngineType( none )
GearBoxNumberOfGears( 2 )
GearBoxDirectDriveGear( 2 )
GearBoxMaxSpeedForGears( 38 126 )
GearBoxMaxTractiveForceForGears( 360007N 120000N )
GearBoxOverspeedPercentageForFailure( 120 )
GearBoxBackLoadForce( 2000 )
GearBoxCoastingForce( 1000 )
GearBoxUpGearPropotion( 0.85 )
GearBoxDownGearPropotion( 0.35 )
GearBoxOperation( automatic )
GearBoxEngineBraking( direct_drive )
AWSMonitor(
MonitoringDeviceMonitorTimeLimit( -1 )
MonitoringDeviceAlarmTimeLimit( 5 )
MonitoringDevicePenaltyTimeLimit( 0 )
MonitoringDeviceCriticalLevel( 0 )
MonitoringDeviceResetLevel( 0 )
MonitoringDeviceAppliesFullBrake( 0 )
MonitoringDeviceAppliesEmergencyBrake( 1 )
MonitoringDeviceAppliesCutsPower( 0 )
MonitoringDeviceAppliesShutsDownEngine( 0 )
)

EngineVariables( 2500l )

EngineControllers (
Throttle ( 0 1 0.125 0
NumNotches ( 16
Notch ( 0 0 Dummy )
Notch ( 0.02 0 Dummy )
Notch ( 0.08 0 Dummy )
Notch ( 0.13 0 Dummy )
Notch ( 0.18 0 Dummy )
Notch ( 0.23 0 Dummy )
Notch ( 0.30 0 Dummy )
Notch ( 0.37 0 Dummy )
Notch ( 0.44 0 Dummy )
Notch ( 0.53 0 Dummy )
Notch ( 0.61 0 Dummy )
Notch ( 0.69 0 Dummy )
Notch ( 0.79 0 Dummy )
Notch ( 0.88 0 Dummy )
Notch ( 0.94 0 Dummy )
Notch ( 1.00 0 Dummy )
)
)
Brake_Train ( 0 1 0.0125 0.2
NumNotches ( 5
Notch ( 0 0 TrainBrakesControllerReleaseStart )
Notch ( 0.2 0 TrainBrakesControllerRunningStart )
Notch ( 0.3 0 TrainBrakesControllerHoldLappedStart )
Notch ( 0.95 0 TrainBrakesControllerFullServiceStart )
Notch ( 1 0 TrainBrakesControllerEmergencyStart )
)
)


DirControl ( -1 0 1 1 )
BellToggle( 0 1 0 )
AWS ( 0 1 0 )
Sanding ( 0 1 0 )
Horn ( 0 1 0 )
Wipers ( 0 1 0 )
EmergencyStopResetToggle( 0 1 0 )
EmergencyStopToggle( 0 1 0 )
Vigilance ( 0 1 0 )
Headlights ( 0 0.25 1 0 )
BailOffButton( 0 1 0 )
Gear( 0 2 1 0
NumNotches ( 3
Notch ( 0 0 Dummy )
Notch ( 1 0 Dummy )
Notch ( 2 0 Dummy )
)
Sound ( "../../tsrDMU_DR1A-Alias/Sound/tsrDMU_dr1a-cab.sms" )
Name ( "DR1A-327-3" )
Description (
"DR1A-327 - USSR passenger DMU "+
"Passenger: 68+128+128+128+128+68 h \n\n"
)
EngineOperatingProcedures (
"Instructions here"
)
)

ishikh
18.02.2010, 19:56
Ребят, а параметр ускорения где править?:)
В какой строке, какой параметр?
Мне например нужно, чтобы электропоезд начинал разгоняться чуть медленнее, чем есть на данный момент, при включении первой позиции КМ и далее.

Raul
19.02.2010, 01:23
I.Shik в основном - MaxPower и MaxForce

Killer
14.03.2010, 20:48
Возникла необходимость заставить дизельный локомотив дымить белым дымом, причем зависимость сделать не от позиций контроллера, а от скорости - чем больше скорость - тем больше дыма, можно ли так сделать, и если да, то как?

А в идеале бы заставить дымить так вагон...

Raul
14.03.2010, 21:32
killer-mps, сюда глянь http://www.replateck-rail.ucoz.ru/load/2-1-0-43

Killer
15.03.2010, 04:56
сюда глянь

Отлично, осталось сделать зависимость количества дыма от скорости....

Killer
24.03.2010, 01:51
А у вагона источник света с типом "пучек" может быть?
Пытаюсь сделать, МСТС ошибки не находит, но при попытке включить свет посылает....

p.s. фонари вешаются спокойно...

Паштет
24.03.2010, 08:40
Нет вроде. В таком случае для вагона можно сделать енг с нулевой тягой

Сан Саныч
08.07.2010, 23:07
Вопрос такой.
Известно, что на тепловозе при наборе мощность возрастает не мгновенно, а несколько размазано по времени (дизель должен успеть раскрутится), и что это реализовано в МСТС. Где можно (и можно ли вообще?) изменить время этого, скажем так, переходного процесса?
P.S. Тему читал, но «по диагонали», а вот eng-файл изучал тщательно, но ответа не нашел.

torand
08.07.2010, 23:23
Сан Саныч, пропиши в энге строчку "RunUpTimeToMaxForce ( 75.0 )" :)

Сан Саныч
11.07.2010, 00:41
Спасибо, помогло. Интересно, что всё равно стрелки амперметров прыгают резко, хотя тяга возрастает постепенно. Я думал, что в МСТС тяга и ток связаны жестко.

boroda6304
11.07.2010, 07:46
Сан Саныч, движение стрелок манометров - это, наверное, анимация, и копать нужно, мне кажется, в этом направлении.

Шамиль
20.07.2010, 15:54
Кто нибудь знает, я в разделе Engine файла dash9.eng увеличил максимальную скорость локомотива, но при разгоне, он все равно начинает понижать значение амперметра и соответственно сила тяги падает, и он еле еле набирает скорость? какие параметры нужно поменять или хотя бы ссылку.. Заранее благодарен!!!)))

Шамиль
20.07.2010, 19:18
Хорошо, с предыдущим постом разобрался.
Но, не знаю почему, ускорение заднего хода, на много больше, чем вперед. Как их уровнять? На что обратить внимание?

Killer
20.10.2010, 23:14
Возник вопрос - а как МСТС решает какие данные ей показывать по Ф5?
К примеру в нектрых локах она показывает при тройном нажатии данные вагонов, в нектрых нет, в паровозах не показывает ТЦ, ну и т.д...

Im-Ho-Tep
22.10.2010, 09:04
Это не МСТС "решает" а МСТСБин - точнее сказать, его версия.
В ранних билдах по 3х5 на одном экране отображалось все (включая параметры тормозов вагонов), в более поздних тормоза вывели на отдельный экран (4хF5).
Также, некоторая отображаемая информация уникальна и варируется в зависимости от типа используемого ПС (к примеру, для электровозов это ток, а для тепловозов - запас топлива, обороты дизеля и т.п.).

Killer
22.10.2010, 11:49
Хорошо, ставлю вопрос конкретней:
Почему на одних локах по тройному Ф5 есть данные о тормозах вагонов, а в других нет, и как сделать чтоб было?
И как заставить вы паровозе показывать по Ф5 не только ТМ, но и ТЦ?

Im-Ho-Tep
22.10.2010, 18:16
Конкретные примеры (энги/ваги) "одних и "других" в студию.

Sokol
07.02.2011, 23:51
Добрый вечер! А как регулировать параметры сработки weelsleep?

Im-Ho-Tep
08.02.2011, 06:05
Через значения параметра Adheasion. Как считается - уже обсуждалось, пользуйте поиск.

ID514
20.05.2011, 20:53
А я никак не могу разобраться с параметрами сцепок. Если поменять тип сцепки, нужно-ли менять и значения цифр/букв что в скобках ниже?
Установил несколько паровозов, а вагоны к ним прицепить не могу - не совместимый вид сцепки:(

Im-Ho-Tep
20.05.2011, 20:56
И как сие понимать?

ID514
20.05.2011, 20:59
И как сие понимать?
Да напортачил малость, хотел вставить код. Теперь исправил - пришлось написать кратко.

Im-Ho-Tep
20.05.2011, 21:24
А я никак не могу разобраться с параметрами сцепок. Если поменять тип сцепки, нужно-ли менять и значения цифр/букв что в скобках ниже?
Установил несколько паровозов, а вагоны к ним прицепить не могу - не совместимый вид сцепки:(
У сцепок должен совпадать тип, к примеру автоматическая: Type ( Automatic ). Стандартные значения также Bar (жесткая неразделяемая сцепка) и Chain (винтовая упряжь). Кроме того, теоретически, сюда можно прописать любой нестандартный вид сцепки, но для удачного сцепления в процессе игры он должен совпадать и у сцепляемого и у сцепляющего ПС.
Также, боюсь ошибиться, но стандартный редактор консистов в АЕ позволяет сцепить ПС с разными типами сцепок (но после расцепки в игре сцепить обратно уже не получится), тогда как ConsistEditor такого не дает.

ID514
20.05.2011, 21:33
У сцепок должен совпадать тип, к примеру автоматическая: Type ( Automatic ). Стандартные значения также Bar (жесткая неразделяемая сцепка) и Chain (винтовая упряжь). Кроме того, теоретически, сюда можно прописать любой нестандартный вид сцепки, но для удачного сцепления в процессе игры он должен совпадать и у сцепляемого и у сцепляющего ПС.
Также, боюсь ошибиться, но стандартный редактор консистов в АЕ позволяет сцепить ПС с разными типами сцепок (но после расцепки в игре сцепить обратно уже не получится), тогда как ConsistEditor такого не дает.

Я пробовал изменить тип - исправлял Chain на Automatic, ничего не получается. Пробовал копировать и часть текста из енга другого паровоза, если конечно важны остальные значения которые в скобках ниже. И не понятно, в этом енг-файле прописаны значения сцепок в учете если паровоз с тендером или без него. А ещё во всех папках с этими паровозами где-то по два енг-файла.

Im-Ho-Tep
20.05.2011, 22:28
Первой в энге описывается задняя сцепка, поэтому порядок будет следующий:
eng-паровоза
Type ( Bar )
Type ( Automatic* )

wag-тендера
Type ( Automatic* )
Type ( Bar )

wag-вагонов
Type ( Automatic* )
Type ( Automatic* )**

прим.:
* - тут тип зависит от того, что прописано в вагонах. Automatic приведено для примера, может быть и Chain
** - в вагонах может быть прописано один раз - тогда подразумевается, что передняя и задняя сцепки одинаковы.

Цифры в прочих значениях параметров сцепки принципиально на возможность сцепки в редакторе не влияют.

Dunkelhund
20.05.2011, 22:56
http://s42.radikal.ru/i097/1105/2a/805489ad31f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1105/2a/805489ad31f2.jpg.html)
Простите, что вмешиваюсь, но я уже всю бошку себе сломал... Как сделать дым прямым? (знаю,что в енге надо чтото прописывать)
зы: паровоз стоит

Raul
20.05.2011, 23:09
StackFX
(
0 5.28 3.430
0 1 0
0.1

Im-Ho-Tep
20.05.2011, 23:15
Раздел SteamSpecialEffects, подраздел StackFX, вторая строка в группе из трех параметров: 0 1 0

Dunkelhund
20.05.2011, 23:23
а за что эти цифры отвечают? Ну, 1 - направление, а нули?

Im-Ho-Tep
20.05.2011, 23:27
Это все направления - по осям x y z соответственно.

ID514
21.05.2011, 15:22
Первой в энге описывается задняя сцепка, поэтому порядок будет следующий:
eng-паровоза
Type ( Bar )
Type ( Automatic* )

wag-тендера
Type ( Automatic* )
Type ( Bar )

wag-вагонов
Type ( Automatic* )
Type ( Automatic* )**

прим.:
* - тут тип зависит от того, что прописано в вагонах. Automatic приведено для примера, может быть и Chain
** - в вагонах может быть прописано один раз - тогда подразумевается, что передняя и задняя сцепки одинаковы.

Цифры в прочих значениях параметров сцепки принципиально на возможность сцепки в редакторе не влияют.

Ничерта понять не могу всё равно. Надо ещё и wag'и редактировать? А и енгов и вагов там не один файл и не понятно в каком нужно просто поменять наименование сцепок, и в одном-ли файле это надо менять. И в каждом тип сцепки прописан один раз, не понятно за какую сцепку это отвечает, за переднюю, задние или за обе. Вот как примерно это выглядит во всех этих енгах и вагах
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______

Wagon ( L-3238
Type ( Engine )
comment ( eng-wag by augurex )
WagonShape ( L-3238.s )
FreightAnim ( detali_L-3238.s 1 1 )
Mass ( 110t )
CentreOfGravity ( 0.0m 1.7m 0.0m )
Centre ( 0m 0m 0m )
Size ( 3.10428m 5.0m 13.549m )
InertiaTensor ( Box( 3.10428m 5.0m 13.549m ) )
Coupling (
Type ( Chain )
Spring (
Stiffness ( 1e6N/m 1e7N/m )
Damping ( 1e6N/m/s 1e7N/m/s )
Break ( 3e9N 3e9N )
r0 ( 10cm 1e9 )
)
CouplingHasRigidConnection ( 1 )
Velocity ( 0.1m/s )
)
В одном из них только есть и второе определение, но и то не понятно, этот файл или на тендер или на паровоз.

Killer
21.05.2011, 15:32
А ты читать внимательнее не пробовал?

Если в двух словах, то пост Im-Ho-Tepа выглядит так:
Первой описывается задняя сцепка, может быть прописано один раз - тогда подразумевается, что передняя и задняя сцепки одинаковы.

По повду тендера или паровоза: посмотри что написано, все поймешь: Type ( Steam ) или Type ( Tender )

И прочти внимательно всю эту тему, многие вопросы отпадут.

GeneZone
21.05.2011, 19:46
А кто-нибудь может описать значения параметров Control и Service.

ID514
21.05.2011, 20:26
Хее.. :)
Впрочем я взял и везде понаставил автосцепок, хоть с обоих сторон всего паровоза, хоть между паровозом и тендером. Всё получается теперь.
Так значит это необходимо редактировать и в wag-файлах?
Правда хотелось-бы чтобы сцепки между паровозом и тендером были не разъединяемыми.

Killer
21.05.2011, 20:43
Идешь выше и вдумчиво читаешь пост комрада Im-Ho-Tepа, там написанно, как это сделать.

Im-Ho-Tep
23.05.2011, 08:45
А кто-нибудь может описать значения параметров Control и Service.
Control (игрок управляет из данной подвижной единицы (секция/вагон)):
0 - игнорируется
1 - игрок не находится в данном ПС
2 - игрок находится в данном ПС

Service:
0 - игнорируется
1 - "холодный" состав, статика
2 - АИ-сервис

HarryRail
21.06.2011, 21:56
Можно ли сделать так, чтобы пантограф не поднимался? Или менять нужно модель и PantographToggle тут не поможет?

WALT
22.06.2011, 14:32
Можно ли сделать так, чтобы пантограф не поднимался? Или менять нужно модель и PantographToggle тут не поможет?

Быстро попробовать-убрать в ЕНГе внизу одну из строк: PantographToggle1 ( 0 1 0 ) или PantographToggle2 ( 0 1 0 )
взависимости какой надо. Но есть модели ,где обе оглобли
подниматься перестанут. Потому как в шейпе прописаны как
PantographToggle1 и оба работают от кнопки Р. В этом случае
надо в шейпе одной из секций (передней) 1 на 2 исправить.

HarryRail
22.06.2011, 15:14
Это не поможет, потому как строчка всего одна. Проблема ещё в том, что у меня сплотка и второй электровоз должен быть "холодным".

Саша 2Shae Туше
22.06.2011, 16:16
Это для сценария надо? Что бы второй локомотив в сплотке был холодным, можно обыграть это дело так... Под составом сплотка, опускаем токоприёмники, по монитору F9 отсоединяемся от сплотки, поднимаем пантограф. Состав или автоматически сцепится, или надо слегка сжаться в сторону холодного локомотива. Тем не менее, холодный локомотив остаётся рабочим.

Если нужен абсолютно холодный локомотив, то проще уже использовать его в виде *.wag-файла... Однако придётся обыграть это дело точно так же.

WALT
23.06.2011, 00:14
Проблема в том, что в большинстве моделей ENG и WAG на один шейп ссылаются.Чисто "холодный" шейп для WAG сделать- анимацию попробовать вручную убрать.Насколько все это работоспособно будет- одному аллаху известно...

ANK(ft)
23.06.2011, 00:17
В "чисто холодных шейпах" анимацию именно убирали вручную.

WALT
23.06.2011, 14:33
Я про аллаха и имел ввиду: кто-то сделает- работоспособно, а кто подправит (скобки, число контрольное)- и будет шейп в атмосферу широким каналом лететь,выкидавая игру...

ivalavi
06.12.2011, 12:25
Мужики, напомните как в чехах здсимовских е ЕНГ "грохнуть" экстренное при привышении скорости ...

Евгений25
06.12.2011, 12:31
Мужики, напомните как в чехах здсимовских е ЕНГ "грохнуть" экстренное при привышении скорости ...

OverspeedMonitor(
MonitoringDeviceMonitorTimeLimit( 0 )
MonitoringDeviceAlarmTimeLimit( 0 )
MonitoringDevicePenaltyTimeLimit( 0 )
MonitoringDeviceCriticalLevel( 100 )
MonitoringDeviceResetLevel( 0.1 )
MonitoringDeviceAppliesFullBrake( 1 )
MonitoringDeviceAppliesEmergencyBrake( 1 )
MonitoringDeviceAppliesCutsPower( 1 )
MonitoringDeviceAppliesShutsDownEngine( 0 )
MonitoringDeviceAlarmTimeBeforeOverSpeed( 5 )
MonitoringDeviceDoesSuppressionReset( 0 )
MonitoringDeviceTriggerOnOverspeed( 100 )
MonitoringDeviceTriggerOnTrackOverspeed( 1 )
MonitoringDeviceTriggerOnTrackOverspeedMargin( 0.3 )
MonitoringDeviceResetOnZeroSpeed( 1 )
MonitoringDeviceResetOnResetButton( 0 )
)
удали его и все

Max-RZD
19.12.2011, 13:41
Как прописать eng локомотива как вагон с нулевой мощностью, какие строчки в eng'e для этого нужно править или удалить ?

Сан Саныч
30.12.2011, 13:09
Глянь у «голов» ЭР1/ЭР2/ЭР9. Навскидку – в строках MaxPower, MaxForce, MaxContinuousForce выставить значение «1».

ivalavi
05.01.2012, 18:16
кому интересно предлагаю такие настройки в ЕНГ для тепловозов:

2ТЭ10М(У,Ут) - дым из под задней телеги (труба отвода газов из картера)

Effects (
DieselSpecialEffects (
Exhaust1 ( 0.100 5.5 -2.285
0 1 0
0.5
)
Exhaust2 ( -1.25 0.35 -2.795
0 0.03 0
0.1
)
)
)

2М62(У,Ук) с телегами от 2ТЭ10 (модель с "Виртуалтрайн") - дым из под задней телеги (труба отвода газов из картера)

Effects
(
DieselSpecialEffects
(
Exhaust1
(
0.0 5.27 -1.45
0 1 0
0.15
)
Exhaust2
(
-1.25 0.35 3.35
0 0.03 0
0.1
)
)
)


:42:

KREmen
06.01.2012, 03:16
Подскажите,как в енге можно подшаманить,чтобы сцепка забугорного лока подошла к нашим вагонам?

Killer
06.01.2012, 03:28
прочитать эту тему еще раз. внимательно.

Floyd33
24.01.2012, 21:57
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста как у наших локомотивов прописать показание топлива в литрах (при нажатии F5). Также давление в тормозной магистрали, тормозном цилиндре и уравнительном также в главных резервуарах, в килограммах на квадратный сантиметр.

ВIGMAN
24.01.2012, 22:10
Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста как у наших локомотивов прописать показание топлива в литрах (при нажатии F5). Также давление в тормозной магистрали, тормозном цилиндре и уравнительном также в главных резервуарах, в килограммах на квадратный сантиметр.

Открываем кабину данного локомотива, находим файл с расширением .cvf
и меняем:
там где стоит
Units ( BAR )
заменить на
Units ( KGS_PER_SQUARE_CM )
а топливный заменить на
Units ( LITRES )
если такой строки тогда добавить:

Dial (
Type ( FUEL_GAUGE DIAL )
Position ( 36 324 6 41 )
Graphic ( "" )
Style ( NEEDLE )
ScaleRange ( 0 8000 )
ScalePos ( 300 60 )
Units ( LITRES )
Pivot ( 28 )
DirIncrease ( 0 )

Деметрий
02.02.2012, 13:53
Как к тепловозу 2м62у-044 правильно привинтить кабину в заднюю секцию?
При смене кабин я оказываюсь в кабине рядом с сочленением.

Killer
02.02.2012, 14:00
Привинтить правильную кабину.
Кабина для задней секции имеет приставку _bs в конце имени.

Деметрий
02.02.2012, 14:02
Привинтить правильную кабину.
Кабина для задней секции имеет приставку _bs в конце имени.

Я так и сделал. не помогло.

Cabview ( "../../tsrLoco_2M62U-Alias/Cabview_2/tsrLoco_2m62u_day_back.cvf" )

Killer
02.02.2012, 14:12
Вечером тогда посмотрю модель и кабину, если раньше никто не ответит.

Vavan13
02.02.2012, 20:27
Я так и сделал. не помогло.

В мегапаке есть кабина tsrLoco_2m62u_bs.cvf
http://ifolder.ru/17608081
tsrLoco_2m62u_day_back.cvf - это не то, это вариант кабины, в котором вместо вида справа поставлен вид назад.
Можно и не качать мегапак, а сделать самому: сделать копию tsrLoco_2m62u.cvf, переименовать на tsrLoco_2m62u_bs.cvf и заменить соответствующие строки:
CabViewType ( 2 )
CabViewFile ( "../../tsrLoco_2M62U-Alias/Cabview_2/tsrCab_2m62u_front.ace" )
CabViewWindow ( 0 0 640 400 )
CabViewWindowFile ( "" )
Position ( -0.8 3.2 -6.8 )
Direction ( 6 180 0 )
CabViewFile ( "../../tsrLoco_2M62U-Alias/Cabview_2/tsrCab_2m62u_left.ace" )
CabViewWindow ( 0 0 640 350 )
CabViewWindowFile ( "" )
Position ( 0.8 3.2 -6.8 )
Direction ( 6 180 0 )
CabViewFile ( "../../tsrLoco_2M62U-Alias/Cabview_2/tsrCab_2m62u_right.ace" )
CabViewWindow ( 0 0 640 480 )
CabViewWindowFile ( "" )
Position ( -1 3.2 -6.8 )
Direction ( 8 227 0 )

Ромыч РЖДУЗ
02.02.2012, 22:37
Вот что касается тормозов, есть значение:
MaxBrakeForce( 90.4kN )
Иногда ниже, или выше него пишется:
MaxHandbrakeForce( 15.5kN )
Не могу понять что это такое и зачем нужно?:confused:
Пробовал давать разные значения, особой разницы с тормозами не заметил.

E69
02.02.2012, 22:45
Handbrake - это же буквально ручник, то есть стояночный. Конечно, его усилие не влияет на работу поездного.
У всех параметров имена говорят сами за себя ;)

Рома2345
24.02.2012, 23:19
Скажите народы trainsima, кто нибудь изучал вот эти параметры. Тут см. тему "про тягу и eng файлы c CO18" там нитью речь шла о касательной мощности.... А вот эти параметры меняют вроде б как дело. Если кто может объясните, пожалуйста, их.
GearBoxMaxSpeedForGears - The speed wheel that each gear reaches maximum engine rpm at. (Скорость колеса, на к-рой каждая передача достигает максимального числа оборотов двигателя.)
GearBoxMaxTractiveForceForGears - The maximum tractive effort that can be produced in each gear. (Максимальная сила тяги, производимая каждой передачей.)
GearBoxOverspeedPercentageForFailure - The percentage of rpm over speed that the gear box can handle before failure. (Процентное соотношение оборотов в минуту и скорости, которую может выдержать коробка передач перед отказом.)
GearBoxBackLoadForce, GearBoxCoastingForce - The gearing systems resistance when in neutral or coasting.
Сопротивление приводной системы при нейтральном положении, либо при движении по инерции.
GearBoxUpGearProportion - If the gear box is automatic the proportion of the maximum rpm that are needed to trigger an increase in gear. (Если коробка передач автоматическая, доля от мак. об/мин, которые необходимы, чтобы вызвать увеличение передач.)
GearBoxDownGearProportion - If the gear box is automatic the proportion of the maximum rpm that are needed to trigger an decrease in gear.(Если коробка передач автоматическая, доля от мак. об/мин, которые необходимы, чтобы вызвать падение передачи.)

Интересно мнение сообщества об использовании и работе данных параметров.

Killer
24.02.2012, 23:35
Это параметры машин имеющих фиксированные передачи.
Например тепловозов с механической или гидромеханической передачами.

Рома2345
25.02.2012, 21:53
Это параметры машин имеющих фиксированные передачи.
Например тепловозов с механической или гидромеханической передачами.

А, какой нибудь пример, как такой локомотив настроить, что он из себя представляет в MSTS, и т.п. по-подробнее, нет никакой ссылочки почитать про это?

Killer
25.02.2012, 22:08
А что за локомотив ты хочешь настроить?
Пример такого лока ТУ6 (http://relsomania.ucoz.ru/load/paket_teplovozov_tu6a/6-1-0-116) или ТУ8 (http://relsomania.ucoz.ru/load/teplovozy_tu8/6-1-0-117).

Рома2345
25.02.2012, 22:18
Д-1 конфигурю

сандро
18.03.2012, 12:31
Где то была тема, где люди делали настоящие тяговые характеристики для локов МСТС

Рома2345
26.12.2012, 02:50
Всем доброго времени суток!
Очень хочется увеличить скорость разработки.
Нужна информация, как о примерах локов где используется торможение двигателем, кл.P (рус. з), так и если кто-то, что-то подскажет непосредственно кодом .eng .cab c коментарием. Можно и личным сообщением, но я думаю это будет интересно многим. Сам пока не особо искал...
Так же интересует .eng .сав по ручному переключению передач - кл.E (рус. у).
Заранее благодарю.

Killer
26.12.2012, 07:25
А теперь еще раз и внятно.

Рома2345
26.12.2012, 09:21
А теперь еще раз и внятно. Что непонятного спросил? Есть где информация, какая, по .eng и .cab, конкретно, по модельно, с использованием торможениея двигателем и переключением передач, какой элемент в cvf отвечает за управление... с просьбой пояснить соответствующие строки в соотв. файлах. Операции по клав. E и P MSTS. (Справку и мануал не предлогать, мало оказалось... или не понял.)
В SMS trigger 48 - передача, это я знаю, с торможением позже и не в этой теме.

Seafarer
26.12.2012, 12:12
Сам пока не особо искал...

Амбициозно...

Что непонятного спросил? Есть где информация, какая, по .eng и .cab, конкретно, по модельно, с использованием торможениея двигателем и переключением передач, какой элемент в cvf отвечает за управление... с просьбой пояснить соответствующие строки в соотв. файлах. Операции по клав. E и P MSTS. (Справку и мануал не предлогать, мало оказалось... или не понял.)
В SMS trigger 48 - передача, это я знаю, с торможением позже и не в этой теме.

.CAB - непонятно...Если Вы имели ввиду .WAG файл, то есть и мануалы и уйма примеров, взяв любой лок, можно найти все, или взять как пример...Есть варианты с комментами. Причем здесь CVF? Если Вы делаете определенную модель, то логично использовать имеющуюся кабину...А триггер 48? Вы, помимо, хотите и звуки сделать? Их тоже можно использовать...Торможение двигателем?Может - реостатное торможение, или динамическое? По P работает пантограф, хотя можно переназначить, по Е и Shift+E работают передачи, найдите модель, где это реализовано (ENG) и "посмотрите" как это сделать...
Напоминает, хочу все - не знаю как, сделайте за меня...
ИМХО, поиск рулит...Вся запрашиваемая информация в том или ином объеме доступна на форуме.
И не стоит спешить, сделайте что-нибудь одно, затем другое и т.д.
С Уважением....

Рома2345
26.12.2012, 22:58
.CAB - непонятно...

Спасибо за ответ.
1) Про совет о реостатном и динамическом - спасибо за идею, но нехотелось бы другое - в игре будет надпись не соответствующая. .wag тут не причём.
2) P-для электровозов пантограф, а для тепловозов торможение двигателем (по умолчанию), хотя не знаю, как на это Bin отреагировал, это тоже вопрос, пока не разбирался...
3) именно .cab и .cvf потому, как для использования, необходимо прописать функции к элементу управления, для доступности в игре, как например прописана песочница.
4) дело в том, что все элементы модели задействованы одновременно, поэтому приходится думать во всех направлениях.
5) Согласен, что сформулировал "хочу всё знать", но действительно не нашёл, кроме стандартного мануала к МСТС, ничего, даже примера, хотя знаю, они должны быть. Вот и попросил помощи, а опять же как искать, если не особенно представляешь что искать. Нужно за что-то зацепиться, если с передачами уже большая часть мне ясна (сообщ о ТУ выше по теме №152), то вот с торможением двигателем "тёмный лес".
Заранее всем спасибо за помощь.

P.S Не бейте меня сильно! :)

сандро
26.12.2012, 23:17
Я читаю твои сообщения и не могу понять, чего же ты хочешь.

Рома2345
26.12.2012, 23:36
Я читаю твои сообщения и не могу понять, чего же ты хочешь.

Сандро, прочитай тему с собщ. №149 и всё будет понятно.

сандро
26.12.2012, 23:45
Так тебя интересует что означают эти параметры? А мой перевод манула на русском читал?

Seafarer
27.12.2012, 00:27
Спасибо за ответ.


P.S Не бейте меня сильно! :)

Да никто, кроме модераторов:mad:, Вас бить и не собирается...;)
Я просто пробую правильно истолковать свою мысль. Определенного мануала по настройке каждого локомотива - нет...Все модели в МСТС создавались и создаются методом проб и ошибок, для каждого разработчика создание Eng, Wag, Cvf, Sms файла зачастую обращается в эпопею. По-этому большинство создает сами модели, другие больше понимают в файлах настройки кабин, их создании, а третьи работают со звуком...Кто-то во всем по-немножко...
Я все-таки возвращаюсь к расширению .cab...Я не понимаю о каком файле Вы говорите.
Для создания модели, способной жечь по просторам МСТС Вам, собственно, нужна модель, к ней Eng и Wag файлы если это - тяговая единица, и wag если - нет. Файл кабины и звуки прописываются в ENG, по-этому я и спрашивал - зачем Вам Cvf?
Кроме стандартного мануала по МСТС еще есть по ЕНГ и ВАГ, СМС...
Я, честно говоря, первый раз слышу про торможение двигателем на тепловозах ( простите, ибо я не железнодорожник )...И не слышал, чтоб Народ использовал Р на тепловозах...
Для начала скажите,что Вы замыслили делать (делаете), что есть,а чего нет...От этого и оттолкнетесь...

Рома2345
27.12.2012, 00:44
Так тебя интересует что означают эти параметры? А мой перевод манула на русском читал? Меня интересует:
Нет, ни что они означают, а где и как они прописываются. Немогу найти примера посмотреть. С ТУ я разобрался по поводу нотчей и привода в энгах...
1.) Меня интересует пример тепловоза у которого реализовано переключение передач (соответственно - механическое) и торможение двигателем.
Далее я наверное разберусь...
2.) по возможности, инструкция или пример с указанием строк в файлах .eng .cvf настроек такого лока, отвечающие за эти возможности.
Про какую инструкцию речь идёт не понял, а вообще любой буду рад, поделись пожалуйста. ;)
Спасибо за ответ.

Seafarer
27.12.2012, 00:48
Про какую инструкцию речь идёт не понял, а вообще любой буду рад, поделись пожалуйста. ;)


http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15517

Рома2345
27.12.2012, 00:50
.cab Не знаю, что на меня нашло, сейчас звуки писал, чисто уже ляп от запарки, cab.sms, конечно, имел в виду везде энги и кабины .cvf Извиняюсь! :o

Seafarer
27.12.2012, 00:59
cab.sms, конечно
Настройка смс на русском...
http://narod.ru/disk/64863945001.0392d6d813223b9ce561d11344a0d1b3/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0_sms.doc.html

Рома2345
27.12.2012, 21:57
Всех с добрым!
Мануалы, ещё раз вчера/сегодня ночью проштудировал "усе - усё"! Нашёл, годич.давности "склирозник", на том и запнулся год назад. Kiha31 - имеет элемент управления по {P} - ENGINE_BRAKING_BUTTON в .cvf, но он в игре ничего не меняет! Не помню историю, историю задействования {P} - оно работает? Или действительно - это динамический тормоз стал далее использоваться во всех лок.
Вот, теперь, вопрос остался в таком русле - найти, если существует лок и его ENG, где это работает или работало. Буду ждать ответов, пока займусь другим.
:crazy: Головоломь. "!не зная что не возможно как!"

Shimanski
27.12.2012, 22:38
Друг мой.
cab - cvf - файл, там только фактически отоброжение всего... никаких настроек которые влияют на

Элемент управление по Р (руское З) этоподнятие и опускание токоприёмника. насколько я помню.

Возможность торможение двигателем, на механической коробкке передач сделана ЭСУ1/2
(насколько я помню, у Д1 Гидравлическая пеердача)
и при значении "гидравлической" передачи, этот параметр не будет работать.

Рома2345
28.12.2012, 00:48
сделана ЭСУ1/2
и при значении "гидравлической" передачи, этот параметр не будет работать.

Спасибо, посмотрю!
Странно, что в дефолтном МСТС Kiha31 (гидравлика) с {P} (Может я бардак навёл, попробую механику!) и в справке - лишь наличие прямого привода на N-передаче. (Варианты разные пробовал.)
Как я понимаю, нужно, в любом случае, описание некой тормозной системы в .eng, это я сейчас на ЭСУ гляну... GearBoxCoastingForce - сопротивление приводной системы нейтраль/вперёд, параметром играл, нет реакции. по F5 - пусто, а в cvf - искал элемент, т.к. он анимирован и реагирует, т.е. МСТС реагирует на команды клавиатуры {P}.
В ранних Д1 и Д активно использовалось торможение двигателем (в данный момент источник не нашёл), а так, интересно уж доковырять.

Рома2345
28.12.2012, 07:48
Посмотрел, фигушки - не работает!
В сухом остатке:
в .cvf - Анимированный элемент управляемый по {P} - Type ( ENGINE_BRAKING_BUTTON TWO_STATE ) , всё работает, понял завязан на
--> .eng - EngineBrakingButton ( 0 1 0 ) - более по элементу информации не нарыл.
Самое главное, что по F5 3-4-х кратном ничего!

Параметры рассмотренные:

BrakesEngineControllers ( "Independent, Train" )
EngineBrakesControllerDirectControlExponent ( 1 )

DieselEngineType ( mechanical ) or ( hydraulic )
GearBoxNumberOfGears ( 2 )
GearBoxDirectDriveGear ( 2 )
GearBoxMaxSpeedForGears ( 30 70 )
GearBoxMaxTractiveForceForGears ( 25007N 11000N )
GearBoxOverspeedPercentageForFailure ( 170 )
GearBoxBackLoadForce ( 450000 )
GearBoxCoastingForce ( 200000 )
GearBoxUpGearProportion ( 0.85 )
GearBoxDownGearProportion ( 0.35 )
GearBoxOperation ( manual ) or (Automatic)
GearBoxEngineBraking ( direct_drive ) or (All_Gear)
Brake_Engine ( 0 1 0.125 1
NumNotches ( 1
Notch ( 0 1 Dummy )
)
)
То, что менял выделил.

Что можно ещё посмотреть?
И нет ответа на вопрос, а какая же система торможения должна отвечать, за торможение двигалелем? Возможно, есть ошибка до которой недопёр, что-то не так прописано... Или это то же, о чём говорилось с ЭПТ в этой теме? (Электровозами вообще не интересовался.) То понятен переход на динамическое с подбором параметров, т.е. на {<} и {>}. Brake_Dynamic ( 0 1 0.1111 0
NumNotches ( 10 .................................................. ..
Combined_Control ( 0 1 0.5 0.5 throttle dynamic )
Какие будут соображения?

Рома2345
29.12.2012, 19:55
Продолжение...
Из фвйла MSTS\GLOBAL\c_diesel.txt
io_dev ( KEYB 0
.....................................
io_map ( P "EngineBrakingOn" ALL_UP )
.................................................

Dmitry75
09.03.2013, 18:01
Хочу увеличить силу реостатного торможения на TGV. Не успеваю сбрасывать скорость перед ограничениями, уже жаловались по этому поводу. (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=15812&postcount=27) Как грамотно провести настройку?

Есть два файла ENG


TGV2M2AI

DynamicBrakesMinUsableSpeed( 20 ) Skip( defaut: 1)
DynamicBrakesMaximumEffectiveSpeed( 180 )
DynamicBrakesMaximumForce( 80kN )
DynamicBrakesResistorCurrentLimit ( 3000 )
DynamicBrakesCutInSpeed( 15 ) Skip(defaut: 3)
DynamicBrakesMaxAirBrakePressure ( 100 ) Skip(defaut: 15)
DynamicBrakesFadingSpeed( 20 ) Skip(defaut: 9)
DynamicBrakesDelayTimeBeforeEngaging ( 0 )
DynamicBrakesMaximumSpeedForFadeOut ( 1200 )
DynamicBrakesEffectAtMaximumFadeOut( 0 )
DynamicBrakesHigherSpeedCurveExponent( 13.5 )
DynamicBrakesLowerSpeedCurveExponent( 0.9 )
DynamicBrakesNumberOfControllerNotches( 0 )

TGV2MAI

DynamicBrakesMaximumEffectiveSpeed ( 180 )
DynamicBrakesMaximumForce ( 80kN )
DynamicBrakesResistorCurrentLimit ( 3000 )
DynamicBrakesCutInSpeed ( 15 )
Skip ( defaut: 3 )
DynamicBrakesMaxAirBrakePressure ( 100 )
Skip ( defaut: 15 )
DynamicBrakesFadingSpeed ( 20 )
Skip ( defaut: 9 )
DynamicBrakesDelayTimeBeforeEngaging ( 0 )
DynamicBrakesMaximumSpeedForFadeOut ( 1200 )
DynamicBrakesEffectAtMaximumFadeOut ( 0 )
DynamicBrakesHigherSpeedCurveExponent ( 13.5 )
DynamicBrakesLowerSpeedCurveExponent ( 0.9 )
DynamicBrakesNumberOfControllerNotches ( 0 )


Кроме килоньютонов: DynamicBrakesMaximumForce( 80kN ), что еще подкрутить нужно? :)

Добавлено через 34 минуты
И еще чуть не забыл... У него же в голове лок и сзади. Как эти файлы определить? А у вагонов, я так понимаю, никакого реостатного торможения быть не может.

Модель эта (вторая сверху): http://www.trainsimfrance.net/?cible=downloads2&type=42

Dmitry75
10.03.2013, 11:52
Перевел как смог эту секцию в файле ENG


DynamicBrakesMinUsableSpeed( 20 ) Skip( defaut: 1)
DynamicBrakesMaximumEffectiveSpeed( 180 )
DynamicBrakesMaximumForce( 80kN )
DynamicBrakesResistorCurrentLimit ( 3000 )
DynamicBrakesCutInSpeed( 15 ) Skip(defaut: 3)
DynamicBrakesMaxAirBrakePressure ( 100 ) Skip(defaut: 15)
DynamicBrakesFadingSpeed( 20 ) Skip(defaut: 9)
DynamicBrakesDelayTimeBeforeEngaging ( 0 )
DynamicBrakesMaximumSpeedForFadeOut ( 1200 )
DynamicBrakesEffectAtMaximumFadeOut( 0 )
DynamicBrakesHigherSpeedCurveExponent( 13.5 )
DynamicBrakesLowerSpeedCurveExponent( 0.9 )
DynamicBrakesNumberOfControllerNotches( 0 )


Динамические тормоза Минимальная полезная скорость
Динамические тормоза Максимальная полезная скорость
Динамический Максимальная сила тормоза
Динамические тормоза ограничение тока резистора
Динамические тормоза скорость ввода в действие тормоза
Динамические тормоза максимальное воздушное давление в тормозной системе
Динамические тормоза, исчезание скорости
Динамическое время задержки тормозов перед включением
Динамическая максимальная скорость тормозов постепенно исчезает
Динамический эффект тормозов в максимуме постепенно исчезает
Динамический Тормоз Верхняя Кривая Скорости Экспоненты
Динамический Тормоз Нижняя Кривая Скорости Экспоненты
Динамический Тормоз Номер Контроллера (отвечает за наличие динамического тормоза. Не изменять значение).


Авторы сего пособия почему-то про динамические тормоза написали очень скудно, чуть более чем ничего.

http://zaborin.ru/msts/file.htm#engrus


Пойду настраивать реостатный тормоз для TGV. Le mecanicien-experimentateur :D

DDT17
03.08.2013, 12:18
Можно ли изменить скорость набора позиций при зажатой клавише?

сандро
03.08.2013, 13:45
Не понял?

DDT17
03.08.2013, 14:37
Ну вот зажали мы клавишу набора тяги, проценты идут. Можно ли ускорить/замедлить этот процесс? А то везде на любых локомотивах он идет с одинаковой скоростью (только в случае, если явно прописаны позиции контроллера).

Рома2345
22.09.2013, 17:09
Набор позиций, не процент на экране для дизелей зависит от параметра скорости набора оборотов дизелем. Иначе сказать - работы генератора для дизель-электро. Больше сказать не могу, вопрос во многих параметрах и он не изучен ни в .ru ни .хх сайтах, или мной пока не найден.

Кривой выход - перестроить текстуру с дублированием кадров в .cvf ну и процентов плавность в noths.

Skythe
22.09.2013, 17:30
Можно ли изменить скорость набора позиций при зажатой клавише?
Throttle ( 0 1 0.025 0
Здесь 0 и 1 - пределы регулирования, 0.025 - параметр, отвечающий за скорость переключения, 0 - исходная позиция. Можно поэкспериментировать со значением параметра, поставить вместо 0.025 что-то большее или меньшее.

сандро
22.09.2013, 23:35
А какая там клавиша за быстрый набор отвечает?

Skythe
23.09.2013, 18:07
Никакая. Просто при зажатой A или D происходит непрерывный набор позиций.

art-trans
23.09.2013, 18:15
Throttle ( 0 1 0.025 0
Здесь 0 и 1 - пределы регулирования, 0.025 - параметр, отвечающий за скорость переключения, 0 - исходная позиция. Можно поэкспериментировать со значением параметра, поставить вместо 0.025 что-то большее или меньшее.

Поэкспериментировал - ни 0.001, ни 0.999 - изменений в наборе позиций не произвели.

Skythe
23.09.2013, 19:17
Значит, никак.

Kavminwap
30.09.2013, 12:36
Решил я на некоторых локомотивах сднлать Псевдо3Д-кабину по примеру 2тэ80-Лехи Гребнева.

Прописываю значит в енг (например 2тэ10л) вот оакой параметр
Inside (
PassengerCabinFile ( tsrLoco_3TE10L-1216a.s )
PassengerCabinHeadPos ( 0.25 3.60 6.12 )
RotationLimit ( 90 100 90 )
StartDirection ( 0 -5 0 )
Вот те параметры что я выделил цветом-какой за что отвечает? Какой за высоту какой за расстояния?

сандро
30.09.2013, 16:12
Тут вот какая фишка. Дело в том, что высота от угр задается только в моделе и ее надо делать в два раза больше, тогда в МСТС она будет нормальной.

Dunkelhund
04.12.2013, 20:23
Ребят, где исправить в енге так, чтобы в игре (в мониторе пути) отображались не мили в час, а километры в час?

Vavan13
04.12.2013, 21:33
А оно разве не от CVF-файла, т.е. файла кабины, зависит? Там исправить MILES_PER_HOUR на KM_PER_HOUR. По крайней мере, по F5 точно будут км/ч отображаться. Насчёт F4 не уверен.

Dunkelhund
04.12.2013, 22:27
вот это поворот... а кабину то я не менял

AlexB
09.02.2014, 13:18
Вопрос про двери :)
Время, которое проходит от нажатия клавиши до момента начала закрытия дверей, прописано где, в ENG-е или в другом месте?

Паштет
09.02.2014, 21:10
Это заложено в анимации модели

NMSK
30.08.2014, 02:27
Разработчики, подскажите или помогите. Я хочу для себя анимировать кабину ВЛ11 под ОР. Но я не знаю какие строчки отвечают за положение контроллера в енге. Т.к. в кабине 3 рабочих положения контроллера, то как они работают в реальности?:o

Старый машинист
23.11.2014, 21:34
Ребят, где исправить в енге так, чтобы в игре (в мониторе пути) отображались не мили в час, а километры в час?
Нужно заменить систему измерения в редакторе маршрутов.

Прохорчук
29.03.2015, 02:11
Вопрос следующего содержания. Стал замечать, что в новых дополнениях, конкретно локомотивы стали прописывать зарядное давление тормозной магистрали 5.3 кг/см2. У нас же вроде как норма 5.1:confused:

Просьба к разработчикам: ребят не знаю на сколько есть возможность это реализовывать всегда, но хотелось бы, чтобы показания манометров УР и ТМ, показываться корректно, то есть если стрелка стоит на 5 атм., значит там так и есть. А то спускаешь на 0,6, а в итоге на Единицу. Как то так :confused:

Killer
29.03.2015, 02:19
норма 5.1
Норма 5.1 на пассажирских, 5.3 на грузовых.

А то спускаешь на 0,6, а в итоге на Единицу. Как то так :confused:

Попробую, но это зависит от конкретной кабины, не везде идеально подгонишь.
F5 тебе в помощь, если нужно с точностью до 0.1.

Прохорчук
29.03.2015, 05:35
У меня ребята ездят на грузовых (участок Печоры-Псковские - Псков), стоит 5.1. Может я уже напутал всё, уточню. Хотя точно знаю, что эстонцы 5.0 ставят на грузовые (смотрю на манометр, в данный момент). Про F5 конечно же знаю. Но с F5 и манометры не нужны тогда.:(
За желание реализовать просьбу спасибо.:drinks:

Добавлено через 44 минуты
Уточнил: 5.0 порожняк; 5.2 груженный. Это про наши

Рома2345
31.03.2015, 21:25
Точно всё подгоняется, только переделывать всё придётся, что воздушной системы касается (слышал в OR проблема перекочевала), и анимации по ним. В М62 вроде хорошо и ВЛ10-х, но номеров не помню, т.е. всю воздушную систему и писать в psi кратных значениях, МСТС ошибается при пересчёте единиц округление не в ту сторону. Надо сделать так что бы округлялось в правильную сторону в Psi, а потом думать про др. единицы.

сандро
01.04.2015, 01:09
При чем тут анимация? Анимация это визуальный эффект.

Killer
01.04.2015, 01:21
Надо сделать так что бы округлялось в правильную сторону

Причем тут округление?
Речь выше шла исключительно о том, что показания картинки и F5 не совпадают.
Ну и о выставленном давлении, так его можно какое надо выставить, не проблема.

сандро
01.04.2015, 01:29
Тормоза настравиваются по номограмме тормозных путей. Время разрядки под конкретный состав. Все стрелки в кабине можно как угодно настроить. А вот с силой тяги огромные проблемы.

сандро
30.06.2015, 00:23
TripleValveRatio( 2.5 )
MaxReleaseRate( 10 )
MaxApplicationRate( 12 )
MaxAuxilaryChargingRate( 4 )

Народ, объясните мне, как эти цифры считать? Как считать продолжительность наполнения ТЦ и выпуска воздуха из них?

/переместил в профильную тему. (Killer)/

Кондрат Сидорович
19.07.2015, 08:28
Порошу помочь! Все скачанные с сайта RRS тепловозы 2ТЭ116 в редакторе сценариев имеют одинаковое направление передних и задних секций (т.е. к шахте холодильника передней секции присоединяется кабина задней)

EAR
19.07.2015, 10:52
Так нужно щёлкнуть мышкой на нужной секции (в редакторе сценариев) и она развернётся.

сандро
21.10.2015, 12:38
Ребята, вопрос уровня детского сада. Почему при опущенном токоприемнике (само собой тяга не работает, если он опущен) качает воздух компрессор? При чем это не глюк sms-файла, H.U.D. показывает, что реально воздух накачивается.

Прохорчук
21.10.2015, 13:49
От аккумуляторной батареи, как вариант.

сандро
22.10.2015, 17:57
Новый баг вылез. Составил я электропоезд из своих вагонов. 6 моторных один хвостовой, один головной. Максимальная скорость 210 км/ч. Мощность 6 моторных вагонов 960КВт х 6 = 5760квт Общий вес состава приближенно 464т (с запасом) Силу тяги при трогании и продолжительного режима, я сделал равными 6 х 356 kN = 2136 kN. Т.е. получается порожний вес всего 2 х 58 = 116т. При этом максимальная скорость на равнине всего 170 км/ч и никак не хочет разгоняться дальше. Везде прописана максимальная скорость 210 км/ч. Переписал 210 на 131 миль/час - эффект тот же. В чем дело? H.U.D у показывает и суммарную мощность и суммарную тягу. Тормоза по H.U.D у везде отпущены.

DmitriyPR
18.11.2015, 02:07
Приветствую всех! Подскажите насколько критично наличие в структуре ваг и энг файлов лишних открывающихся или закрывающихся скобок?

Killer
18.11.2015, 03:27
критично.

DmitriyPR
18.11.2015, 04:33
критично.

Почему тогда составы у которых в наличие вагоны с подобными ошибками в режиме исследования запускаются и работают без проблем? Специально собрал такой из файлов задействованных в сценарии на которые ругался менеджер сценариев при проверке синтаксиса.

csf
26.01.2016, 12:12
Вопрос к знатокам настройки eng-файла...
Смотрю 2te10m-0876a.eng и 2te10m-0876b.eng. В секции Б AirBrakesMainResVolume равен ( 0 ), в секции А AirBrakesMainResVolume равен ( 34 ) (как и полагается удвоенное значение в первой секции, и ноль во второй). Объем приведен в футах, а значит в одной секции объем равен 34/2=17. Смотрю информацию в i-net-е: объем ГР для 2ТЭ10. Пытаюсь перевести в футы - всё что хочешь получается, но только ни 34 (и ни 17). Решил голову не забивать дальше, а спросить людей знающих - какое значение всё таки должно стоять AirBrakesMainResVolume для 2ТЭ10М?

сандро
26.01.2016, 13:48
Вообще говоря вторая секция это вагон в понимании МСТС. Т.е. значения объемов ГР, УР, производительности компрессора, надо умножать на два в каждой секкции. Правильное значение 34.6

Толяныч
26.01.2016, 14:01
Общий объем главных резервуаров на каждой секции 2ТЭ10/116/М62 - 1000 литров (250х4). Откуда взяты эти 34-35 не совсем понятно.

ВIGMAN
26.01.2016, 16:44
Потому-что параметр AirBrakesMainResVolume измеряется в кубических футах.

1 фут кубический равно 28.316844 литра
1 литр равно 0.035315 футов кубических

35ft = 991.1л

csf
26.01.2016, 17:35
Но тогда получается, что на две секции должно быть (из-за особенностей MSTS общую сумму объема объявляем в первой секции) 0.035315х2. Но в первой секции стоит 34. Так какая цифра должна стоять?Извиняюсь за назойливость. Делаю модель для RTS. А там берутся данные из eng-а, и подразумевается что данные "настоящие". Иначе модель начинает себя вести не соответственно.

ВIGMAN
26.01.2016, 17:53
35,315 это одна секция, значит и её надо считать. Попробуйте взять две секции и прописать одинаковые значения, далее, взять примерно 60 усл. вагонов и посмотреть как ведёт себя торм. система.
Затем возьмите опять две секции и в головной пропиши 2х35,315 в другой 0, так же посмотрите. А затем в головной пропиши 0, а во второй 2х35,315. Вот тогда, можно будет понять, что работает верно.

сандро
26.01.2016, 18:12
Ошибочка вышла. Короче говоря у 2ТЭ10, я так понимаю объем 1020л на секцию? Следовательно 2040л =72,041947 Правильное значение 72 кубических фута (или 36 на секцию, что не правильно, потому что вторая секция не качает). Но надо еще считать время наполнения ГР С 7 ДО 8 КГ оно равно 50 секундам? Это регулируется параметром AirBrakesAirCompressorPowerRating ( положительное число ) и сравнивается только по секундомеру. Т.е. подгонять надо.

p.s. Конвертер величин: http://www.convertworld.com/ru/obyem/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D1%80.html

csf
26.01.2016, 18:37
Вот теперь всё понятно. Ставим в обеих секциях по 36. А скорость зарядки/работы компрессора выставляется в RTS в dll в зависимости от рабочей характеристики компрессора/от оборотов дизеля (по крайней мере в 2ТЭ10М).
Спасибо!

сандро
26.01.2016, 21:44
По 72, потому что вторая это вагон.

csf
27.01.2016, 09:01
По 72...Для MSTS все так и сделал.Я делаю под RTS, а там и второй, и третий, и ... десятый, если назначил в dll, будут локомотивами. И для каждого необходимо прописать параметры.

сандро
27.01.2016, 13:01
Понял. Надо считать еще время зарядки по секундомеру.

Рома2345
20.02.2016, 01:09
Скорость зарядки считается по паспортам компрессоров и их кол-ву на локомотиве - всё работает корректно. Проблема в расходах, тоже цифры надо считать по объёму цилиндров, но учитывать не полный объём, а ход поршней 0,2 TrainBrakesControllerRunningStart - до этого холостой на трение и прочее, все данные справочные, хорошо бы кто умеет нормальные инженерные таблицы составлять составил бы их раз и на всегда на все локомотивы пересчитать.
Если ошибусь поправьте (условно по кранам):
0.21 - EngineBrakesControllerApplyStart
2.0атм - максимальное давление соответствует TrainBrakesControllerFullServiceStart
4 - экстренное TrainBrakesControllerEmergencyStart
Обратный пересчёт в объёмы расхода воздуха исходя из соотношения этих расходов.

Надо тоже тему мне эту поднимать из черновиков уже всё позабывал и потерял.
Кратность в округлении в моём сообщении ранее, чтобы соблюсти нотчи кранов и отображение на приборах и мониторах, забавно, но иначе не срабатывают ни звуки ни события игровые, т.е. не осущ. переход расчётного значения.
Объёмом главных резервуаров ограничено число вагонов по расходам по составлению поездов. Всё подбирается по сортаментам при проектировании локомотивов и нормами движения на уч-ке.

Добавлено через 23 минуты
И ещё одно в энгах настройка тормозной системы в кранах может иметь хоть 10 позиций, а вот для реального отображения позиций настройка ведётся в кабинах, тогда можно сделать и сброс сверх зарядки и все прелести со звуками и всё это будет работать, а поведение торможения станет реальным.
Максимальное тормозное усилие должно записываться на одну колодку и пересчитывается МСТС с учётом NumWhills когда какиета параметры выводят не правильную суммарную цифру, то получается коэф, пересчёта локомотива, этот параметр нужно вписывать в энг в виде комментария, что бы не забывать. Вот из-за этой моей ошибки, вам покажутся слова мои голословными. Тесты проводились в течении полутора лет с реальным действующим машинистом. Так же как и напряжение, сила тяги и т.п. всё это пишится на один эл. двигатель, МСТС считает, что привод осуществляется каждым колесом. Ведущие колёса пишутся в секцию энг, остальные в секцию ваг, в итоге для них и правильный букс и поведение рождается.
Подниму материалы черновиков и наработок продолжу. У Игоря Заборина на сайте неплохое начало по тяге, воздуха нет, тормозов нет.

Добавлено через 21 минуту
В заключение. МСТС великая но не доделанная программа. Писалась умными людьми: инженерами и программистами, а похоронена обычным менеджерами.

сандро
20.02.2016, 01:20
Время работы компрессора (зарядки) зависит так же еще от объема главных резервуаров. Если секции две и мы говорим о МСТС то компрессор второй секции будет работать только тогда, когда мы перейдем в кабину второй секции. Тоже самое и с ГР, они будут доступны только тогда, когда мы перейдем в кабину второй секции. Потому что МСТС все локомотивы кроме первого считает вагонами. Т.е. производительность компрессоров у ЧС2Т и ЧС6 будет одинаковой. Для электропоезда умножаем количество компрессоров на количество вагонов с ними, тоже самое с ГР.

Ликвидацию сверхзарядки и чувствительность в/р в МСТС не доступна. Можно сделать ступенчатый отпуск, но максимальное давление в ТЦ не может быть меньше 5 кгс.

Рома2345
20.02.2016, 03:01
Сандро, а что повторяться про резервуары, это уже всем понятно. (Сообщения их много перечислять не буду) x2 - это тот коэф. который упомянут в пред. сообщении мной. Например колодок тоже может быть х2. Например двигатели (тяга) перемножается из нескольких секций х1, а вот приложенное усилие на ось, тут нужно определить по: сколько двигатель/ось у локомотива и отнести тягу к кол-ву колёс, т.к. такой расчёт даст правильную касательную силу мощности, то что даст разницу в поведении 1-х, 2-х и 3-х-осных телег, которую учтёт МСТС.
Надо дальше идти, есть там и красивейшие моменты! Например по замедлению состава. Конечно, весь состав должен быть рассчитан по единым правилам, что так же заложено в описании тормозной системы. К сожалению, я утерял материал по указанным во Friction & Adhesion параметрам, но эти цифры не потолочные, а физические величины. Указанная же формула в техдок МСТС, ошибочна, правильная информация была взята из книг по проектированию колёсного транспорта, и я её названия даже уже не помню. При правильных значениях, фигурировала нагрузка от оси на рельс, площади соприкосновения и перехода вращательного движения в поступательно с учётом условий и материалов. Вот если кто-то окажется на форуме знающий эту тему можно будет восстановить, т.к. я её нашёл случайно.

Добавлено через 7 минут
Железнодорожники локомотивщики нужны, компрессорная система работает не вся на ГР

Добавлено через 12 минут

Ликвидацию сверхзарядки и чувствительность в/р в МСТС не доступна. Можно сделать ступенчатый отпуск, но максимальное давление в ТЦ не может быть меньше 5 кгс.
Оспариваемо, если принять как данность, то да, но краны через энги отдельно и cvf отдельно никто не настраивал никогда.
Работы тут не мало, сначала надо написать реальные параметры по привычной схеме, затем пересчитывать и переносить на схему в энг, иначе будет путаница, тут своеобразный проект локомотива, игровое моделирование по реальной схеме получается. Моя ошибка была в том, что нужно было фиксировать каждый шаг, а тут как всегда, ура заработало, а теперь х.з. где всё это искать? Делалось то, по одному элементику, энг писался с нуля, а не по шаблону, берётся пустой текстовый файл и пишется, тогда будет всё.

сандро
20.02.2016, 09:16
CVF это графика, она к физике никакого отношения не имеет.

Рома2345
20.02.2016, 21:08
Косвенное, мы воспринимаем физику по тому, что на экране. :)

сандро
20.02.2016, 21:26
H.U.D и CVF это разные вещи. Еще мы воспринимаем физику по времени - как ускорение и замедление.

CVF это самое последнее, что надо делать. Если говорить о физике.

Рома2345
22.02.2016, 08:09
Мне не жалко поделиться следующей информацией. :drinks:
Не так давно вычитанная фишка:
Хотите реализма, тогда fps=const, иначе все физические величины, зависящие от единицы времени, а таких большинство, будут разниться. Чаще всего разработчики игр реального времени применяют значение FPS равным 25 кадрам, нормального стандарта видео. Для этой цели существуют патчи DX различных версий.
Гугл Вам в помощь Товарищи, и как всегда. :cool:
Из теории игр и построения кадра и синхронизации времени приложения и реального, системного (процессорного) времени, такой коэффициент необходим, а значит должен быть равен 1 при некоторых средних условиях. Есть конечно и недочёты, но на тесты разработчики обязаны использовать сей патч, для выставления определённого FPS и рекомендуемого оборудования для игры.
Для МСТС мне этот параметр не известен, тестирование я не проводил, но собираюсь на новой системе обязательно установить.

сандро
22.02.2016, 11:24
Рома извини, я не хочу тебя обидеть. Но большинство информации которую ты тут размещаешь, носит теоретический характер и никакого отношения к МСТС не имеющего. Информации очень много научных терминов много, а практики 0. Я от имени всех пользователей прошу тебя, размещать только проверенную тобой информацию, которая работает в МСТС или будет работать в МСТС. Не нужно кидаться научными терминами, ты человек ученый, а многие еще в школе учатся. Поэтому кратенько и достпуным языком.

Рома2345
22.02.2016, 15:55
Больше и не подумаю размещать информацию, только на форумах ( меня ) спрашивают почему вылеты в игре... вот и ищу ответ, я не могу утверждать на все 100%, т.к. эти механизмы проверены только на аналогичных играх и в аналогичных системах. А любой школьник нас обпрыгает вперёд на много в этих знаниях, но у него не хватит опыта размышлений.
На этом направление, хотя оно и по теме, я заканчиваю.

Добавлено через 1 час 23 минуты
Всё информация проверена и слова подтвердились, всем привет.

Grebnev
23.02.2016, 18:20
Может МСТС поставишь?))

Jorgy
16.03.2016, 06:08
Товарищи! Подскажите, плз возможно ли сделать, чтобы прожекторы на ТЭМ2 (как и на других маневровых) переключались передний/задний в зависимости от положения реверсивки? Если нет, то, хотя бы - чтобы была возможность включать тот и другой в обоих режимах: яркий/тусклый... Поиск результатов не дал...

сандро
16.03.2016, 09:18
Не возможно!

Max-RZD
16.03.2016, 10:23
Прописать свет на задний прожектор, но он только с передним будет включаться одновременно, т.е. и вперёд и назад светить.

boroda6304
16.03.2016, 11:07
Максим, не обязательно вместе, у выключателя света три положения: 1 - выключено, 2 - включено тускло и 3 - включено ярко. Можно разделить передний и задний прожектора, тогда опять - же три положения: 1 - выключены оба, 2 - включен передний, 3 - включен задний. Можно ещё прописать днём и ночью разную яркость, например, или цвет. На этом вроде всё. А от положения реверсивки зависимость - это вам в рейлворкс. http://www.railunion.net/forum50/topic6801-4305.html Пост второй снизу.

ВIGMAN
16.03.2016, 11:49
Можно прописать смену кабины, но оставаться на прежнем месте, то есть при нажатии "1", произойдёт переход, но при этом останемся на месте. Правда в енг-ах нужно прописать работу заднего прожектора. Это прописано, вроде бы, в допах ТЭМ2 на http://railroadsim.net

сандро
16.03.2016, 11:50
Однако следует отметить, что луч заднего прожектора будет всегда направлен вперед. Чтобы этого не было надо подключать вторую кабину. Тогда МСТС будет думать, что локомотив аля М62 с двумя кабинами. При этом не обязательно подключать контролы. Т.е. подключаем вид назад, но с другими координатами.

boroda6304
16.03.2016, 14:08
Сандро, не точно, место освещения прожектором прописано в ЕНГ - файле, в секции Lights это позиции Type ( 1 ), от их координат Position ( 0.0 1.5 18 ) зависит расположение освещаемой области.

Killer
17.03.2016, 01:23
boroda6304, Сандро прав, луч прожектора всегда направлен вперед.
поэтому точка начала луча заднего прожектора просто ставится метров за 100-150 до лока.

boroda6304
17.03.2016, 10:54
Антон, в тепловозе ТЭМ1М-1836 с этого сайта прописаны сферы тип 1 одна спереди, другая сзади, и кнопкой "тускло" включается передний прожектор и сфера спереди, кнопкой "ярко" - сфера и прожектор сзади, видео прилагаю: http://www.dailymotion.com/video/x3yb866_train-2016-03-17-09-18-32-09_videogames . Или мы о разном говорим?

Killer
17.03.2016, 11:58
Light (
comment( Sphere of light nazad )
Position ( -0.0 4.316 -120.0 )

расстояние видишь? аж 120м. за счет этого, несмотря на то, что луч направлен вперед, выглядит как будто он назад светит.

Сергей1969
03.05.2016, 13:42
Хотел прописать свет фар у встречного (zdsLoco_chs4z-186) днём, но ни в одном из Light нет комментариев к какой фаре относится. Можно просто подставить
Light (
comment( Headlight AI service night )
Type( 0 )
Conditions (
Control ( 0 )
Service( 2 )
Unit ( 2 )
TimeOfDay( 0 )
)
FadeIn ( 0.8 )
FadeOut ( 0.8 )
Cycle ( 0 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( fff2da9a )
Position ( 0 3.06 8.212 )
Azimuth ( 0.0 0.0 0.0 )
Transition ( 0.035 )
Radius ( 2.1 )
Elevation ( 0.0 0.0 0.0 )
)
)
) но тогда Position трудно рассчитать.:(

сандро
03.05.2016, 13:56
Встречный не будет себе дорогу освещать.

Сергей1969
03.05.2016, 14:02
Да пусть не освещает, хотя бы видно, что фары горят у встречного.

сандро
03.05.2016, 15:04
Так в чем проблема то?

Сергей1969
03.05.2016, 16:27
...тогда Position трудно рассчитать.:(
Вот в чём проблема. Обычно находишь в енге Head light top (верхняя фара), копируешь, вставляешь ниже и добавляешь всё, что до State
Type( 0 )
Conditions (
Control ( 0 )
Service( 2 )
Unit ( 2 )
TimeOfDay( 0 )
)
FadeIn ( 0.8 )
FadeOut ( 0.8 )
Cycle ( 0 )
States ( 1. После State остаётся скопированное. И горящие фары точно расположены. А если поставить целиком свет
Light (
comment( Headlight AI service night )
Type( 0 )
Conditions (
Control ( 0 )
Service( 2 )
Unit ( 2 )
TimeOfDay( 0 )
)
FadeIn ( 0.8 )
FadeOut ( 0.8 )
Cycle ( 0 )
States ( 1
State (
Duration ( 0.0 )
LightColour ( fff2da9a )
Position ( 0 3.06 8.212 )
Azimuth ( 0.0 0.0 0.0 )
Transition ( 0.035 )
Radius ( 2.1 )
Elevation ( 0.0 0.0 0.0 )
)
)
) то фары могут быть смещены.

сандро
03.05.2016, 18:15
На скринах покажи

boroda6304
03.05.2016, 19:54
Сандро, нечто похожее на освещение трафиком своего пути слепить можно, всё лучше, чем ничего. А когда ночью обгоняет на приличной скорости - вообще красота. Со звуком фигня только - Фрапс не хочет его писать.
http://www.dailymotion.com/video/x48gf1c_train-2016-05-03-17-58-56-93_videogames

сандро
03.05.2016, 22:39
Да, я в курсе. Еще бы МСТС как полагается 32 бита отображал, но он паскуда это криво делает.

Floyd33
04.07.2016, 22:52
Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос можно ли переименовать энг файл в ваг файл? Если да, то как. Почему возник такой вопрос. Просто 8-осные цистерны с сайта RRSteam отображаются как локомотивы.

boroda6304
04.07.2016, 23:35
Это фишка движка игры - чтобы крутились все колёса. У вагонов анимации такого количества колёс не будет.

vicente
19.10.2016, 18:27
Ребята, а что отвечает за место остановки локомотива/вагона в конце трека (крайней секции пути)? Разные локомотивы по-разному останавливаются! (2ВЛ60к просто "достал" уже :D )