PDA

Просмотр полной версии : Вставка звуков в маршрут

Локомотифф
15.10.2007, 16:27
Ребята подскажите как вставить звуки например голоса на станции в маршрут?заранее благодарен!

Ромыч РЖДУЗ
15.10.2007, 22:16
Для этого тебе нужно 2 файла: Твой звук Wav, и sms файл с его названием, затем вставляеш их в папку SOUND твоего роута, после открываеш файл ssource (в корне маршрута) и вписываеш в него, например вот это:
Sound ( Name ( "На станции" ) FileName ( "sta_dc_ful1.sms" ) )
В скобки FileName вставь имя sms файла твоего звука.
Можеш копировать там такой-же стег и прописать в нём имя звука.
Name, можеш писать и на английском (если нет русификатора)
SIMISA@@@@@@@@@@JINX0Z1t______

Sound ( Name ( "Town - small - modern" ) FileName ( "town_s_m.sms" ) )
Sound ( Name ( "Обьява" ) FileName ( "IZ_klf_szem_sv5re.sms" ) )
Sound ( Name ( "На станции" ) FileName ( "sta_dc_ful1.sms" ) )
Sound ( Name ( "Лес и деревня" ) FileName ( "jknbsnd_falvak.sms" ) )
Sound ( Name ( "Ветер и лес" ) FileName ( "jknbsnd_autout.sms" ) )
Sound ( Name ( "Сверчок" ) FileName ( "cricket.sms" ) )
Sound ( Name ( "Чуваки орут" ) FileName ( "feyenoord.sms" ) )
Sound ( Name ( "В лесу" ) FileName ( "gen_dc_urb2.sms" ) )
Это пример моего ssource файла.
Я с этой штукой сам недавно разобрался.:)

Локомотифф
15.10.2007, 22:21
а как конкретно на определенной станции его разместить?

Ромыч РЖДУЗ
15.10.2007, 23:13
После этого заходи в RE, выбери "Источники звука"(если русификатор), или Sound, по мойму, не помню. Там должны появиться новые имена, те которые ты прописал в том файле. Расставь жёлтые колонки где надо, и ты услышыш звук.:)
Вобщем расставь где хош.

Локомотифф
16.10.2007, 04:13
а можешь подробней объяснить как создать SMS файл?RE это редактор маршрута?где там папка звуки и откуда брать желтые квадратики?буду очень благодарен если подскажешь:)

Ромыч РЖДУЗ
16.10.2007, 08:56
Ой, ты знаеш, как sms файл создать я к сожалению не знаю. RE -это многие сокращённо пишут Редактор маршрутов. Я ж говорю там раздел есть "Источники звука", а на инглише похоже со словом Sound. Там должны быть все доступные звуки.
Примечание: они размещаются где угодно в RE, не обязательно на путях.

le Sandro
16.10.2007, 09:28
SMS-файл , это обычный TXT в юникоде. Редактируется блокнотом.

Локомотифф
16.10.2007, 21:49
у меня все получилось,только один вопрос есть,переодичность проигрывания звука в игре можно настроить?

cybernet
16.10.2007, 23:10
у меня все получилось,только один вопрос есть,переодичность проигрывания звука в игре можно настроить?
Кажись нет. Если разместил он будет "вечно" воспроизводить его.

cybernet
16.10.2007, 23:16
Ой, ты знаеш, как sms файл создать я к сожалению не знаю. RE -это многие сокращённо пишут Редактор маршрутов. Я ж говорю там раздел есть "Источники звука", а на инглише похоже со словом Sound. Там должны быть все доступные звуки.
Примечание: они размещаются где угодно в RE, не обязательно на путях. Ром, можно взять с любого другого роута смс и изменить названия в смс файле на те, которые тебе надо.

Локомотифф
18.10.2007, 09:04
Мое предложение такое,давайте закидывать в эту тему звуки Дежурных по станций,голоса на вокзалах о прибытии и отправлении поездов и тд.Чтоб каждый кто хочеи мог бы вставить звуки в маршруты для более реалистичной игры:)

Ромыч РЖДУЗ
18.10.2007, 17:46
У меня мечта -сделать звук обьявы на Киевском вокзале, но для этого его надо записать.:)

glendeil
26.12.2007, 20:18
да звуки вешь хорошая,но гораздо круче если-бы были обьявления на вокзалах "поезд москва тра-ляля и.т.д." по отправлению состава,или по прибьтию.

glendeil
26.12.2007, 20:21
можно,допустим если тебе надо чтобы звук шёл каждые 2 минуты,надо сделть так,надо записать тишину,в наше случае 2 минуть и просто через movie maker соединить с требуемым звуком.:D

kovrov1
21.02.2008, 08:07
Интересно,кто-нибудь когда-нибудь пробовал вставить радиопереговоры в сценарий?

DJem4uK
19.02.2009, 01:19
можно,допустим если тебе надо чтобы звук шёл каждые 2 минуты,надо сделть так,надо записать тишину,в наше случае 2 минуть и просто через movie maker соединить с требуемым звуком.:D

Меня кстати тоже задел этот вопрос))

Да и кстати при создании нового смс файла и звука к нему (а точнее копии одного из смс и редактировании имени звукового файла) не отображается в списке звуков (sound source) в RE. В чём трабл?

МЕХАНИК
08.03.2009, 13:42
В Венгерском маршруте Alfold_4 http://jadro.yofej.hu/downloads.php?cat_id=3 звуки приписаны к рельсовому полотну, и когда едишь по ним слышется реальный звук шума колес идущим по рельсам. Как прописать его в наши маршруты?

Dunkelhund
28.03.2009, 14:59
Кто нибудь знает,как уменьшить скорость воспроизведения звука в sms файле?Чтобы в RE чётко звучало...:confused:

cybernet
09.04.2009, 02:29
Кто нибудь знает,как уменьшить скорость воспроизведения звука в sms файле?Чтобы в RE чётко звучало...:confused:
Тут не в .sms файле фишка. У меня например всё решало качество звука. Поставил в конвертере моно звук и 22010 (22100) kHz и всё. Звук работает нормально. Будут вопросы - пиши в личку!

Sturmovik
09.04.2009, 13:07
Как прописать его в наши маршруты?
Расставить специальные маркеры на пути.

Dunkelhund
10.04.2009, 16:54
Тут не в .sms файле фишка. У меня например всё решало качество звука. Поставил в конвертере моно звук и 22010 (22100) kHz и всё. Звук работает нормально. Будут вопросы - пиши в личку!
Хм странно,я взял sms файл из другого маршрута и прописал там свой звук - стало норм звучать:)

RUSHPIL
10.04.2009, 18:02
Хм странно,я взял sms файл из другого маршрута и прописал там свой звук - стало норм звучать:)

Видимо повезло.Сперва тоже просто тупо скопировал смс с другого маршрута и вписал имена своих файлов.Результат-проигрывает слишком медленно.Пришлось изменять с 11022kHz на 22010kHz.

Dunkelhund
10.04.2009, 21:10
мстс - освоил;RE - освоил;моделирование и установку статики - освоил;осталось только научиться делать полноценный пс и освоить Звукозапись(ну ещё кое что по мелочи):cool: извините за офф

cybernet
11.04.2009, 15:27

Просто товй файл имел такие же выше упомянутые значения. Поэтому у тебя звук звучал нормально!

Dunkelhund
11.04.2009, 16:38
вобщем картина маслом - буду учиться делать свои звуки:russian: (в FAQ есть подобное?)

cybernet
11.04.2009, 18:01
Как я делал:
МР3, записывающий Wav:
1. В своём МР3 плеере выставлял частоту звука 22100 кНz.
2. Качество звука: Моно.
3. Сделал запись, вставил в папку "SOUND", в .sms файле выставил имя воспроизводимого файла и всё!

Если твой МР3 зписывает в формате .mp3, то:
1. Записал в наилучшем качестве.
2. Через конвертер выставляет частоту и качество звука.
3. Сконвертировал, вставил в папку "SOUND", в .sms файле выставил имя воспроизводимого файла и проверял в редакторе! Желаю удачи в твоих деяниях!:)

Dunkelhund
11.04.2009, 22:04
Спасибо за поддержку:drinks: Где достать конвертер?ну или как он называется,в гугле поисчу

cybernet
11.04.2009, 23:16
По поводу этого вопроса! Я напишу тебе в личку! Схема есть, так что дерзай!:drinks:

МЕХАНИК
13.04.2009, 23:41
Расставить специальные маркеры на пути.

Спасибо, разобрался. Помогли мне с этим вопросом. Прописал звуки в киевском ходе. Теперь маршрут стал намного реальнее звучать!!!! Звук придает большой реализм. :drinks:

cybernet
14.04.2009, 18:42
Кто хочет, сможет скачать мою демо-версию звука Киевского вокзала! Завтра будет выложен! Ожидайте!:drinks: