Просмотр полной версии : Фиуву-фиуву-фиуву-фиуву
Каждому, кто отважется высунуться из окна скорого, поезда при прохождении по встречному пути в противположном направлении состава, знакомы эти звуки. Их так не хватает в MSTSе. Зато этот эффект хорошо наблюдается в BVE. Сложностей особых не видно. Сделать sms файл и "обозвать" это стуком колес легко. Но, есть одно маленькое "но". Представим себе ситуацию. Мы нажимаем клавишу "4" и стоим смотрим как мимо нас движется состав! И что? То, что эти звуки будут проигрываться (хотя не должны)! Ситуация № 2 - мы стоим на станции, а по "встречке" "летит" скорый. Звуки будут проигрываться! Ситуация №3 - нажимаем клавишу "3" - хвост состава. "Камера" приявязна к ж...е состава и следует за ним - звуки проигрываются.
Жду предложний по разрешению проблеммы.
Жду предложний по разрешению проблеммы.
самостоятельно, когда потребуется.
самостоятельно, когда потребуется.Не понял. Я же назвал 3 случая когда звук не нужен. Как запретить MSTSу его проигрывать в этих случаях?
я же сказал — самостоятельно. ртом. когда потребуется. можно в микрофон.
parovoZZ
14.10.2007, 17:00
Ну привяжи их к тепловозу на кнопку "V".
Ну привяжи их к тепловозу на кнопку "V".
Безпонтово будет.
где взять эти звуки? Я могу сделать, но тогда требуется в вагоны дописывать другую смс-ку.
parovoZZ
14.10.2007, 19:54
Безпонтово будет.
А если надо с понтами - koll уже сказал как.
где взять эти звуки? Я могу сделать, но тогда требуется в вагоны дописывать другую смс-ку.Звуки есть в BVE, как писать sms я знаю, другой вопрос как исключить 3 ситуацйи.
А если надо с понтами - koll уже сказал как.У меня слух не музыкальный, воспроизвести не получится.:D
Ким Чен Ир
23.10.2007, 16:10
Есть у меня одни звуки для пасс. англ. вагонов. После 45 км/ч, если я правильно понял уважаемого сандро, и появляются эти самые звуки типа "фиуву-фиуву". Звуки очень реалистичны, создаётся впечатление как-будто мимо "пролетает" пассажирский. Было бы неплохо "скрестить" их с нашими, взяв от которых звук до 40 км/ч. В силу своей криворукости, у меня этого не получилось. Да, в аглицких звуках есть одна неточность - стук колёс слышен в кабине лока, что далеко не всегда соответствует реальности.
Есть у меня одни звуки для пасс. англ. вагонов. После 45 км/ч, если я правильно понял уважаемого сандро, и появляются эти самые звуки типа "фиуву-фиуву". Звуки очень реалистичны, создаётся впечатление как-будто мимо "пролетает" пассажирский. Было бы неплохо "скрестить" их с нашими, взяв от которых звук до 40 км/ч. В силу своей криворукости, у меня этого не получилось. Да, в аглицких звуках есть одна неточность - стук колёс слышен в кабине лока, что далеко не всегда соответствует реальности.
В MSTS такое вряд ли возможно. Да и на 45 км/ч таких звуков нет.
Ким Чен Ир
24.10.2007, 11:45
В MSTS такое вряд ли возможно. Да и на 45 км/ч таких звуков нет.
Могу прислать на днях для теста. Может понравится.
Могу прислать на днях для теста. Может понравится.
Как ты себе это представляешь? Допустим ты присвоил этот звук только втрченым и только вагонам. Нажимаем на кнопку 4 при встрече двух поездов на скорости. Пролетает встрченый мимо камеры..............и лажа.
Ким Чен Ир
24.10.2007, 13:11
[QUOTE=сандро;10563]Как ты себе это представляешь? ...QUOTE]
Моё дело предложить.
Я вот еще о чем думаю — ты стоишь, мой поезд проносится и ты из стоящего слышишь те же звуки. Надо как-то звук привязать к встрече поездов, а в MSTS это маловероятно.
Ким Чен Ир
24.10.2007, 13:42
Я вот еще о чем думаю - ты стоишь, миои поезд пронистся и ты из стоящего слыишь те же звуки. Надо как-тот звук привязать к встрче поездов, а в MSTS это мало вероятно.
Дружище, давай сделаем так. Я завтра вышлю тебе звуки, о которых говорил, и мы что-нибудь постараемся придумать.
Хм, а я придумал кажись как звуки такие сделать. Вот, только не заню понимает ли MSTS, что у встречной единцы П.С. типа "вагон" должен быть звук (есть - паровоз, электровоз, тепловоз, а вагона как такового вроде нет)? Есть еще вариант, как-то делают сценарии, когда мимо проезжающий локомотив при встрече свистит. И опять так, и у вагона свистка впринципе быть не может, а у всех существующих вагонов ENG-и править на локомотив с 0 тяги, дело запарное на редкость. Втрой вариант ближе, т.к. разные вагоны издают разные звуки. Но в обоих вариантах (если их и удасться реализовать) при проследовании встречного стоящего состава "фиву-фиву-фиву" не будет!
Barmaley
19.11.2007, 10:49
Так можно дойти до того, что звуки вагонов будем не к вагонам приписывать а к секциям пути ;) в зависимости от вагона
Ким Чен Ир
19.11.2007, 11:54
Хм, а я придумал кажись как звуки такие сделать. Вот, только не заню понимает ли MSTS, что у встречной единцы П.С. типа "вагон" должен быть звук (есть - паровоз, электровоз, тепловоз, а вагона как такового вроде нет)? Есть еще вариант, как-то делают сценарии, когда мимо проезжающий локомотив при встрече свистит. И опять так, и у вагона свистка впринципе быть не может, а у всех существующих вагонов ENG-и править на локомотив с 0 тяги, дело запарное на редкость. Втрой вариант ближе, т.к. разные вагоны издают разные звуки. Но в обоих вариантах (если их и удасться реализовать) при проследовании встречного стоящего состава "фиву-фиву-фиву" не будет!
Сандро, повторюсь. Могу выслать тебе звуки, о которых писал выше. Похоже это то, что мы ищем.
Звуки есть в BVE их никто не ищет, важно найти алгоритм обработки в SMS.
Barmaley
10.03.2008, 19:26
Сделал я твою зазнобу ;)
hardtrainer
10.03.2008, 19:29
Сделал я твою зазнобу ;)
Так выложи;)
Сделал я твою зазнобу ;)
У меня их много, какую из них?
Barmaley
30.04.2008, 21:37
фиу-фиу ваше. Ким подтвердит.
И то что он слышал - вариант не окончательный.
фиу-фиу ваше. Ким подтвердит.
И то что он слышал - вариант не окончательный.Эх, жаль времени нет творение Билла Гея. Ну и как фиву-фиву везде работает как надо?
Barmaley
01.05.2008, 00:20
Дык.
Дык.
Дык, если, да, то почему бы не выложить?
Ким Чен Ир
04.05.2008, 09:19
...Ну и как фиву-фиву везде работает как надо?
Работает отлично.
Работает отлично.Так, выкладывайте.
Barmaley
04.05.2008, 18:51
жди на здсиме.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot