Вход

Просмотр полной версии : Помогите мне разобраться...

expy
20.05.2009, 21:27
Доброе время суток... Я скачал светофоры z6 и ни как не могу с ними разобраться!!!

Прочитал эту статью:
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/Светофоры_Z6-Signals

Но увы - ничего не работает...
Вот проблема:

Поезд "Весёлый Пассажир" выехал из пункта А в пункт Б... Во время путешествия все светофоры показывали зелёный свет.... После приезда в пункт Б - отцепился от 1 вагона и преципился к 3. Загрузил пассажиров и вот сама беда светофоры все до единого горят красным светом...

P.s Стрелки поставлены в нужное положение, по пути нет поездов (на карте только этот поезд)...

Помогите мне разобраться в этом...

Добрый
20.05.2009, 23:25
Мало информации - какие светофоры - выходные или проходные не открываются? Если открыть меню светофора (Ctrl+ПКМ), то там надо задать нужный маршрут, тогда он откроется. А вообще, трайнзовское сообщество уже перешло на z7 - там вопросов меньше.

expy
21.05.2009, 07:09
А вообще, трайнзовское сообщество уже перешло на z7 - там вопросов меньше.

а где их можно скачать?

Добрый
21.05.2009, 08:55
а где их можно скачать?
http://tsmteam.ru/
Кстати, если на станции осуществлялась перецепка, то наверняка в маневровом режиме? Если ты забыл вернуть поезд в приоритет 1, то светофоры и не должны открываться.

expy
21.05.2009, 21:10
Нет... всё правильно было... я после установки поезда в настройках припесал ему приоритет 1

ZVERSKY
29.05.2009, 17:47
Извините меня, я немного не в тему. Вам этот вопрос может показаться тупым. Но как сделать, чтоб после проезда поезда по стрелке, стрелка переключаестся?

Добрый
29.05.2009, 18:16
Извините меня, я немного не в тему. Вам этот вопрос может показаться тупым. Но как сделать, чтоб после проезда поезда по стрелке, стрелка переключаестся?
Странный вопрос. Если поезд ехал к маркеру через стрелку и требовалось её переключить, то программа это делала, после проезда стрелка сама возвращается в первоначальное положение.
Если вопрос в том, как сделать, чтобы стрелка переключалась при достижении поездом определённого места, то для этого в настройках сессии надо прописать два правила - Trigger Chek (или Trigger Rule), где указать имя нужного триггера. Затем добавляем правило Switch Junston, сдвигаем его вправо и указываем в нём имя стрелки и положение, в которое она должна перевестись. При достижении поездом триггера стрелка переводится.

ZVERSKY
29.05.2009, 18:34
Хм... Что-то попробовал так, как ты написал стрелка перевелась, но почему-то сразу после того, как он проехал по ней. Но мне и этого хватит! Главное, что перевелась!

expy
29.05.2009, 19:13
Вот... ты мне с тем HTML пытался помочь - вот я тебе тоже здесь помогу)))
Вначале ставишь триггер на расстоянии 500-700 метров от стрелки допустим! Переименуй его напр: Strelka1
Потом заходишь в редактор правил, далее нажимаешь Add в появившемся окне находишь Trigger Check добавляешь его, нажимаешь Edit и там Add trigger - выбираешь свой триггер...
Далее добавляешь правило Set Junction (кажеться так пишеться), в ней прописываешь название той стрелки которая тебе нужна, далее она по умолчанию заблоче так и оставь (теперь главное) ----- Если твоя стрелка (зелёная стрелочка) - показывает в право то в правиле Set Junction (кажеться так пишеться) пишешь направление Right!
Если налево смотрит то пишешь Left (выбираешь)!

Вот и всё)))

ZVERSKY
30.05.2009, 06:47
Спасибо expy и доброму;) ! Теперь стрелка переключается, когда поезд доезжает до определённого триггера:) !

ZVERSKY
02.06.2009, 15:09
Вот недавно появилась у меня проблемка одна:( . В маршруте Северные просторы в привиле "driver command" нельзя ничего изминить! Хочу, чтоб в правиле "driver setup" добавилось "wait for trigger", "Nornz", "Направиться к", "Проехать через указатель","двигаться к", а в"driver command" ничего нельзя изменить:( !Вот скрин на ошибку:
http://i075.radikal.ru/0906/00/3abdfd357fdf.jpg (http://www.radikal.ru)
Порой бывает даже вылетает из игры!

Добрый
02.06.2009, 19:13
1. Удалить это правило из сессии, выйти с сохранением.
2. Снова войти и добавить это правило в сессию, после чего заняться его редактированием.

ZVERSKY
03.06.2009, 06:04
Большое спасибо:) :) :)

expy
03.06.2009, 21:34
А у меня вот такой вопрос: я сделал допустим карту, но когда заходишь в driver она пишеться так: "Карта" с "Карта".... Как у брать это с - я читал тутор на англ. языке от 2006, но там написанно что этот маршрут значит можно изменить, а без этого с можно сохранить только другим именем и т.д Так как убрать это в 2009 ????

Добрый
03.06.2009, 22:13
С обозначает, что карта установлена на экземпляре игры автора, соответственно, при её наличии можно сохранить карту под тем же куидом, если нет - то только под другим.

expy
03.06.2009, 22:18
С обозначает, что карта установлена на экземпляре игры автора, соответственно, при её наличии можно сохранить карту под тем же куидом, если нет - то только под другим.

Хех... а на русском можно - просто я так понял :

То что я автор вот там и есть эта С, но если я дам эту карту другому она исчеснет??? Хотя нет - я переустанавливал игру карту эту заливал она всё равно была С...

Добрый
04.06.2009, 18:44
От того, что ты переустановил игру, ID не поменялся. Этот символ не появляется при установке карты на игру с неродным ID. Неужели она так мешает???

sargeras
07.06.2009, 20:53
Здраствуйте. Не знал куда написать поэтому спрошу здесь: Устанавливаю на трассу подвижной состав, что бы поездить а управление при этом цифровое. И пишет ,что по умолчанию установлено цифровое управление. А как мне поменять цифровое на реалистичное управление. Заранее спасибо!

Tramwayz
07.06.2009, 21:12
В редакторе открой карту и наведи мышь в верхнюю часть экрана, вывалится менюшка. Найди хреновину "edit rules" или что-то похожее. Там у тебя будет список правил. Жмакай на "Стартап опшнз", или по-русски "опции запуска", там выбирай Cab mode. Если не найдёшь, пиши, что не нашёл, мы тебе скриншотов накидаем. С подписями.

sargeras
07.06.2009, 21:39
Спасибо нашел. Заработало.

Midnighter
08.06.2009, 11:46
Эх, всегда бы так...

Aleks[RDTC]
11.06.2009, 15:36
Не стану создавать новую тему. У меня огромная коллекция электропоездов и 1 драгоценный ЭР9П by Vold, дело в том что у всех электричек просто ужасные звуки разгона, у ЭР9П они просто отличные! Подскажите, как можно присвоить звуки ЭР9П любой-другой электричке? Пытался разобраться сам, так ничего и не вышло, жду помощи по данному вопросу. Заранее спасибо!

ZVERSKY
11.06.2009, 17:22
;93741']Не стану создавать новую тему. У меня огромная коллекция электропоездов и 1 драгоценный ЭР9П by Vold, дело в том что у всех электричек просто ужасные звуки разгона, у ЭР9П они просто отличные! Подскажите, как можно присвоить звуки ЭР9П любой-другой электричке? Пытался разобраться сам, так ничего и не вышло, жду помощи по данному вопросу. Заранее спасибо!
1. Открой СМР
2. Выдели ЭР9п
3. кликни правой по ней
4. В появившемся контекстном меню, выбирай самое нижнее
5. В появившемся блокноте найди строчку "enginesound"
6. Скопируй напротив стоящий куид
7. Выдели и открой нужный тебе электропоезд на редактирование(Ctrl+shift+e)
8. Найди файл "config.txt" и открой его
9. Найди точно такую же строчку как в "5" пункте, и замени её на то, что у ЭР9п и всё
Потом не забудь сделать "commit":)

Aleks[RDTC]
11.06.2009, 18:52
ZVERSKY, благодарю! Теперь всё понятно :)

Evgenyi
12.06.2009, 17:36
Народ, вот объясните пожалуйста, как пользоваться AWS ? Как это работает? Что надо где расставить/настроить?

genesis
12.06.2009, 22:28
Тебе это зачем? Родного УКБМа мало? :)
Для экипажа бронепоезда: Automatic Warning System (http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_Warning_System)

Evgenyi
13.06.2009, 00:27
Блин, я для ТРС имел ввиду.

genesis
18.06.2009, 14:00
он должен быть в локе, плюс надо ставить какие-то объекты и правило сессии и т.д.