Просмотр полной версии : Наложение карт на сетку в редакторе.
Arturmachinist
15.05.2009, 20:29
Доброго времени суток. Задумываюсь о разработке своей карты. Чтобы всё было реально, хочу изпользовать наложение карт в редакторе. В одной теме на форуме это немного обсуждалось, но от туда я ничего не понял. Решил обратиться сюда. Слышал о проге DEM tile maker. Пытался найти в Сети, Яндекс и Гугл "твердят, что не знают".:) Не нашёл я ссылки, откуда можно скачать. Вижу, есть на форуме люди, которые в этом рубят. По этому хотел бы узнать:
1. Где взять эту прогу;
2. В кратце, как ей пользоваться;
3. Конкретно, как накладывать изображения на тайлы;
4. Собственно как делать эти изображения из Google Earth (желательно подробненько);
5. Также возможные проблеммы с изображениями (к примеру разрешение и т.д.).
Если есть ещё какие-то ресурсы, от них бы я тоже не отказался. Я думаю, моя просьба не будет считаться гоблиновской.:o Собственно, заранее всем благодарен.:)
Из GE можно разве что распечатать пару картинок интересующего участка. Для рельефа нужен DEM, как с ним работать уже описано, угадай где? Правильно, в одной теме на форуме. И там даже есть туториал, подробный, по изготовлению сабжа.
Arturmachinist
19.05.2009, 15:36
genesis, спсибо. Тему просто мимо глаз пропустил.
Но. Вот у меня есть некоторые вопросы по Microdem. Вот что не понятно: Как написано в туторе от Григория, после того как я заимпортил картинку и после функции File -> Match other maps -> This coverage area я нажимаю Modify, чтобы произвести функцию Modify -> Elevation : Chroma Depth Color, и я почему-то не нахожу команды Elevation.:confused: Там просто такого пункта почему-то нет. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Damien Zhar
19.05.2009, 19:41
Ту-ли картинку выбираем? ;)
Arturmachinist
19.05.2009, 20:39
Ту-ли картинку выбираем? ;)
Вроде ту. Всё вроде по алгоритму. А какую картинку нужно использовать?
Damien Zhar
19.05.2009, 21:04
Ландшафт, не спутниковый снимок. Надо выбрать окно с ландшафтом и потом применить модификатор.
Arturmachinist
19.05.2009, 21:13
Ландшафт, не спутниковый снимок. Надо выбрать окно с ландшафтом и потом применить модификатор.
Сейчас попробую. Но у меня вопрос - ландшафт должен выглядить как-то в цвете? А то у меня просто белая поверхность.
Arturmachinist
19.05.2009, 23:13
Значит такая тарабанщина. Запускаю MicroDEM, нажимаю "Quick vector map", выбираю местность. Нажимаю Download -> SRTM 3" file. После этого в какой-то момент самопроизвольно открывается окно Open DEM. В одной там папке по адресу C:\mapdata\DEMs есть архив HangRockCanyon_DEM_2.tar.gz. Открываю его. Появляется какая-то карта, вроде не моей местности. Далее, открываю .jpw, открывается моя картинка. У меня уже три окна! Потом - File -> Match other maps -> This coverage area, и теперь чудо - всё по одному размеру, а та самая карта, которая была в цвете, стала белой. Просто белой. Причём, у неё есть функция Elevation. А у остальных нет. Но эта карта опять же какая-то подозрительная. Подозрения заключаются в вышеописанном. Я в двойном непонимании!:confused: :confused: Плиз помогите!
Arturmachinist, а после Download -> SRTM 3" появляется окно с прогрессом скачивания из инета? Там должно быть 3 строки: ftp site, Directory и File, а снизу <байт скачано> of <байт всего>. Он вообще-то не должен ничего предлагать открыть..
Arturmachinist
20.05.2009, 07:34
Да, появилось. В этом окне потом пишет Do Cokmmand success. И сразу никаких изменений, просто карта как была, так и осталась. А потом ещё может предложить Open DEM.:( :(
Хм. Сейчас попытался загрузить участок где-то в Сибири - был послан нафиг с окошком Open DEM. Может быть такой карты у них на сервере просто нет? А другие участки не пробовали? Что-нибудь около Москвы, например.
ЗЫ. Какую территорию пытаетесь засунуть в трейнз, если не секрет?
Arturmachinist
20.05.2009, 15:16
А-а, земляк!:) Ну, собственно, Волгоград и пытаюсь загрузить. С Москвой пробовал, по-моему, всё одно и то же. Блин, глюканутый этот Micro DEM.
Волгоград как раз у меня загружается идеально. Поделюсь: http://dump.ru/file/2756915 - это помоему весь город.
Вот только гугл - заразы, сфоткали центр мало того что в феврале в снегу, так еще и в туман, нифига не видно. Ты, если что, обращайся)
Arturmachinist
20.05.2009, 20:08
Вот! Спасибо! Значит у меня тоже загружается идеально. Но я почему-то не могу найти директорию, где находится этот файл. Плиз, скажи полный путь к этому файлу у тебя.
И главный вопрос: куда надо забрасывать его, чтобы открылась карта?:o
у меня он лежит в D:\program files\MicroDEMindexed_data\dems\srtm-3
Попробуй закинуть туда и заново через Quick Vector Map увеличить и Download -> SRTM 3". Должно получиться 2 окна, одно белое (с картой, белое из-за большого приближения) а другое с рельефом:
http://s41.radikal.ru/i093/0905/b9/695424ba4914t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0905/b9/695424ba4914.jpg.html)
Arturmachinist
20.05.2009, 22:31
Вот что странно, у меня почему-то эти Srtv-данные почему-то не сохраняются что ли. Да и ту директорию , которую он микродэм пишет, я не нашёл...
Arturmachinist, а какой файл он хочет загрузить? Если тот который я тебе кидал (N48E044.hgt.zip), то, когда появится Open DEM, найди этот файл у себя на компе и скорми ему.
Arturmachinist
21.05.2009, 17:35
Да, я пробовал эткрывать этот файл, всё открывается замечательно, проблема выслежена. А сама проблема - загружаемый файл почему-то не сохраняется! К чему бы это? Может я как-то не так установил?
З.Ы. А кроме 50-мб файла установки с сайта МикроДЕМа ничего больше не надо скачивать?
Damien Zhar
21.05.2009, 17:53
Надо, заплатки и ещё один ДЕМ файл какой-то. Это же ВМФ США программу делали.
Arturmachinist
21.05.2009, 18:08
Надо, заплатки и ещё один ДЕМ файл какой-то. Это же ВМФ США программу делали.
И где это всё брать?
Damien Zhar
21.05.2009, 18:18
На официальном сайте, а заплатка в программе есть заплаткодеятель.
Arturmachinist
22.05.2009, 16:23
Ребят, вот такая проблема. Импортил рельеф в 2006-ый. Потом сохранил, всё закоммитил. Причём, там я никаких артефактов не нашёл. Пробовал два варианта, сохранил в cdp, скопировал папку. Потом импортил в 2009-ый (пробовал двумя способами) и обнаружил там артефакты на стыках тайлов. Как с ними можно бороться? Самое главное, что в 2006-ом их нет, а в 2009-ом есть.
Damien Zhar
22.05.2009, 18:40
В 2009 вообще у меня тоже разные артефакты вылезают... ну не любит ни TransDEM не Hog 2009ый.
Arturmachinist
22.05.2009, 19:11
Что странно, артефакты возникают именно после перекачки в cdp-файле из 2006 в 2009. Когда в 2006 нет ни каких багов. Т. е. создам я свою карту в 2006-ом, выложу, кто будет кататься в 2009, постоянно будет замечать овражки на каждом шагу.:(
Для устранения артефактов нужно в 2006ом трсе объеденить созданный маршрут с пустым, а потом в объедененном удалить лишний тайл. Затем этот рельеф импортировать в 09.
Любитель
23.05.2009, 19:26
Может быть для кого-то следующая технология создания рельефа по топографическим картам с использованием Autocad покажется более простой
http://d365.narod.ru/UROKI/3D_TERAIN.pdf
Swantbusiness
01.06.2009, 04:21
Мне надо наложить одинаковую картинку на 1000 разных фото - не подскажете, что за прога это делает и где её взять?
Gregory_777
01.06.2009, 05:05
Arturmachinist, DEM-файлы (это и есть те самые SRTM 3" file) лежат в директории #:\microdem\indexed_data\dems\srtm-3\, где # - диск, на котором стоит микродем.
А если туда же подсунуть скачанные заранее файлы, то при выборе Download -> SRTM 3" file в микродеме они уже не будут грузиться, а откроются из локальной папки (см. выше). Определить, какие именно DEMы необходимо загрузить ещё проще, так как тайлы SRTM 3" охватывают кусочки земной поверхности 1х1 градус, а названия SRTM-файлов строго стандартизированны и имеют формат NxxEyyy.hgt.zip, где xx - широта, а yyy - долгота. Например N56E037.hgt.zip соответствует 37 градусов восточной долготы и 56 градусов северной широты. Распаковывать скачанный DEM-файл НЕ НУЖНО, микродем понимает их и так.
Далее. Допустим, координаты углов нашей предполагаемой карты [[37.441407, 56.053675], [37.617188, 55.782217]]. Это значит, что по долготе она вписывается в 37-й градус, а по широте занимает два: 55-й и 56-й. Следовательно нам нужны DEM'ы N55E037.hgt.zip и N56E037.hgt.zip.
Arturmachinist
01.06.2009, 11:03
Я нашёл эту директорию только в папке C:\mapdata. Но в неё ничего не загружается!:confused: Запускал от имени администратора - всё также. Микродэм пишёт, что загрузил всё, а в папке ничего нет.:confused: Я в непонимании!
Gregory_777
01.06.2009, 19:12
В C:\mapdata лежат только индексы (.dbf). Данные лежат в C:\microdem
Любитель
04.11.2009, 22:37
Технология создания маршрута и карты рельефа в Trainz с привязкой к мировым координатам по шагам (http://gregory.pp.ru/02mai2009/trainz_srtm#toc_9).
Доброго времени суток. Задумываюсь о разработке своей карты. Чтобы всё было реально, хочу изпользовать наложение карт в редакторе. В одной теме на форуме это немного обсуждалось, но от туда я ничего не понял. Решил обратиться сюда. Слышал о проге DEM tile maker. Пытался найти в Сети, Яндекс и Гугл "твердят, что не знают".:) Не нашёл я ссылки, откуда можно скачать. Вижу, есть на форуме люди, которые в этом рубят. По этому хотел бы узнать:
1. Где взять эту прогу;
2. В кратце, как ей пользоваться;
3. Конкретно, как накладывать изображения на тайлы;
4. Собственно как делать эти изображения из Google Earth (желательно подробненько);
5. Также возможные проблеммы с изображениями (к примеру разрешение и т.д.).
Если есть ещё какие-то ресурсы, от них бы я тоже не отказался. Я думаю, моя просьба не будет считаться гоблиновской.:o Собственно, заранее всем благодарен.:)
http://gregory.pp.ru/02mai2009/trainz_srtm тебе сюда друг:)
Quadroman
02.01.2011, 11:27
Вопрос! - Сколько времени уйдёт на создание участка площадью не менее 20 тыс.кв.км.?
Вопрос! - Сколько времени уйдёт на создание участка площадью не менее 20 тыс.кв.км.?
Зависит от твоего компа, интернета, и самого тебя. то что в квадратах много это замечательно. А длинна какая?
Tramwayz
02.01.2011, 14:46
Цитата:
Сообщение от Quadroman Посмотреть сообщение
Зависит от твоего компа, интернета, и самого тебя. то что в квадратах много это замечательно. А длинна какая?
Нехитрые подсчёты, если считать площадь тайла полквадратных километра, а время на полную застройку среднестатистического качественного тайла 20 минут, и учесть, что среднестатистический человек строит по 3 часа в день, получаем 12 лет.
Tramwayz, помоему имелось ввиду создание рельефа через прогу =)
Tramwayz
02.01.2011, 14:57
Не взлетит.
Не взлетит.
Почему же. По сути это получается карта - квадрат со стороной ~150 км. не так уж и много.
Quadroman
03.01.2011, 02:06
Судя по Tramwayz-овским калькуляторным вычислениям БМО сторилось примерно столько же. Но вот другой товарищ утверждает,что это нормально,возможно даже мало.В таком случае моя карта уже имеет площадь за 30 тыс.кв.км.(ручная работа). Но это не финиш,грубо 130(127,89)км. главного хода уже лежит с готовой к употреблению сигналкой,а ещё две ветки мастырить,одна за 20 горных электрофицированных километров(Грушёвая),вторая - примерно 15 км ржавых замасляных путей к гравийному карьеру(Дербентская).Так что территория заметно прибавится.Прошло полгода,результат имеется,скорость строительства очень медленная.Значит у кого-то калькулятор сильно китайский...:45: Ну так примерно сколько времени нужно будет для закидывания куска земли в 20тыс... через проги?
Tramwayz
03.01.2011, 03:41
за 30 тыс.кв.км.(ручная работа)
С 26 АПРЕЛЯ НИ ЕДИНОГО СКРИНШОТА!
Quadroman
03.01.2011, 08:16
С 26 АПРЕЛЯ ...!
Оказывается,что у тебя ещё и календарь китайский!!! ТРС 2009 от Аккелы,в которой идёт строительство,была куплена в конце мая 2010! Строительство карты началось в середине июня!!!Так что ты меня с кем то путаешь,да и скрины были...
Но это не финиш,грубо 130(127,89)км. главного хода уже лежит с готовой к употреблению сигналкой,а ещё две ветки мастырить,одна за 20 горных электрофицированных километров(Грушёвая),вторая - примерно 15 км ржавых замасляных путей к гравийному карьеру(Дербентская).Так что территория заметно прибавится.Прошло полгода,результат имеется,скорость строительства очень медленная.Значит у кого-то калькулятор сильно китайский...:45: Ну так примерно сколько времени нужно будет для закидывания куска земли в 20тыс... через проги?
Ну исходя из длинны твоей карты квадраты ты считаешь как то не так. 20тыс кв. км это квадратная карта со стороной 150 км. А у тебя я думаю главный ход, и в сторону от него 2-3 тайла. Ну не суть. 150 км рельефа, я бы разделил на 2 части, и через прогу сделать всё это можно было бы часов за 4-5. зависит от скорости интернета. Я свои 80 км делал около 2х часов. Другое дело сколько времени потратить на то что бы разобраться как все эти проги работают.
Quadroman
03.01.2011, 23:55
Ну исходя из длинны твоей карты квадраты ты считаешь как то не так.
Точно,не так,вот гады,подсунули Корейский калькулятор,сработало умножение.Ну да ладно...
главный ход, и в сторону от него 2-3 тайла.
Минимум 3!Максимум,наверно,не менее 12-15 шт. в некоторых местах.
через прогу сделать всё это можно было бы часов за 4-5.
Эти территории мне делать не нужно,я их лопатой делаю,вручную.:)
Другое дело сколько времени потратить на то что бы разобраться как все эти проги работают.
Этих прог не имею. Желаю найти доброго специалиста в этом деле для решения некоторых вопросов. Среди вас есть ассы?:45:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot