Просмотр полной версии : Вятку перекрасят! (плачу)
Блин, у нас на ГЖД состав "Вятки" хотят тупо перекрасить!:( Кому это надо? Я особенно хочу услышать ответ от Раскольникова, моего земляка. Я считаю, что этот перекрас тупой и мне больше нравится старая Вятка. А ваше мнение?
Raskolnikov
15.05.2009, 15:11
"Вятку"? Перекрасить??? А можно подробнее, откуда это известно, и, главное, какая будет новая раскраска?
Скоро всё перекрасят. И "Вятку" и "Каму" и "Россию". Фирменных поездов как таковых не будет, а будет классность вагонов. Т.е в "Вятке могут появиться общаки, а в каком нибудь Прибаньшур-Диньшур вагоны повышеной комфортности.
Это не в серый ли раскрас с ПИДом по бокам?
Colonel_Abel
15.05.2009, 17:46
В него, родимый. :cool:
Это не в серый ли раскрас с ПИДом по бокам?
Ага, видел я как-то недавно в Мытищах в составе какого-то поезда с СевЖД, вагон такой раскраски... мда... бедный КВЗшник, там и так видны эти сто пятьдесят слоев краски, тут еще один и все вкупе с гнилью, грязью и просто изношенностью. Смотрится удручающе.
Raskolnikov
15.05.2009, 18:14
А по-моему, новый серый раскрас с РЖД очень красивый.:cool: Только вот фирменные поезда все-таки не стоит перекрашивать.
У нас сейчас так красят:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/15/e3/e3e60f1d1c8ed121f51c588af1ba66c7.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/15/e3e60f1d1c8ed121f51c588af1ba66c7/jpg)
dmitrain
15.05.2009, 19:07
Вообще смотрится неплохо. Но вот хлам зачем красить? Не лучше сразу заказать в Твери партию вагонов с новой раскраской. И людей работой обеспечат и вагоны будут новые. Так ведь нет, Яков опять скажет нет денег, кризис и т.п. Кароче опять чермет Forever!
Такая политика партии - все вагоны в новый цвет. Уреж от зарплаты добавь на краску!
Raskolnikov
15.05.2009, 20:11
USP077, да ладно, можно подумать у них средств впритык. Если захотят урезать-и так урежут. А тут хоть на полезное дело пойдет-вагоны-то все равно надо красить, хоть в какой цвет.
А что! Очень красивый новый окрас.
USP077, да ладно, можно подумать у них средств впритык. Если захотят урезать-и так урежут. А тут хоть на полезное дело пойдет-вагоны-то все равно надо красить, хоть в какой цвет.
Да, нормальный окрас. Но когда идёт поголовное сокращение часов выработки в целях уменьшения зарплаты, Господин Якунин придумывает перекрасить весь пассажирский парк РЖД.
Блин, у нас на ГЖД состав "Вятки" хотят тупо перекрасить!:( Кому это надо?
и на- эт надо? Каждый вагон/состав посвоему красив, и узнаваем из далека.
Раскрас действительно хороший, но если представить что ВСЕ вагоны будут такие... Я все же за зеленку и фирмачи, а вот новым вагонам такой раскрас очень идет, их и стоит так красить имхо.
У нас сейчас так красят:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/15/e3/e3e60f1d1c8ed121f51c588af1ba66c7.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/15/e3e60f1d1c8ed121f51c588af1ba66c7/jpg)Это на Белый Яр такой моднячий вагон сейчас ходит? :rofl:
Надо будет как то заглянуть на 2-й Томск, посмотреть последний "писк" моды РЖД.
Ладно я понимаю, вагоны на Барнаул там покрасили бы, ну или на Читу, но на Белый Яр, смешно...
Жалко будет, если Томича раскрасят в этот серый цвет, да и остальные фирменные поезда, как то мне кажется тогда поблекнут в общем смысле железные дороги.
Лично мне нравятся новые вагоны из Твери, как и логотип новый. Но перекрашивать в этот цвет фирменники и старые вагоны-тупость. Получится, будет вся наша дорога серая.
А по-моему, новый серый раскрас с РЖД очень красивый.:cool: Только вот фирменные поезда все-таки не стоит перекрашивать.
Мне он тоже симпатичен и мне кажется покрасить поезда в один цвет как на литовской ЖД нормальное решение
Colonel_Abel
16.05.2009, 19:05
В один цвет это одно, но уничтожить фирменные, каждый их которых имеет свое лицо и вместо этого создать безликий Премиум это маразм.
MATRIXXX
18.05.2009, 17:10
Щас все поезда под одну гребёнку красить будут! У нас Буревестник 1 красят.
В топку начальничков ПИДа вместе с их "модным брендом". Это большое начало большого конца. Даешь старое управление МПС! Долой ОАО гребущее деньги в карман лопатой! Какой смысл красить старые вагоны в этот новый окрас, а про покраску фмрменных таким "стилем" вообще молчу, а то слишком много матерного будет. Видать деньги железнодорожников потратить захотелось всея российских железных дорог Якуше. Красте новые, но от старых руки прочь. Опомнитесь поскорей, поздно ведь будет.
Сам русский, и уважаю всех кто работает в этой конторе. Дай вам бог сил и терпения работать под таким "управлением". Полное неуважение направлено только в сторону гнилых людей сидящих сверху.
У меня все.
dmitrain
21.05.2009, 19:37
Сегодня во Пскове видел 2 вагона в новой раскраске.
Сегодня во Пскове видел 2 вагона в новой раскраске.
понравились?
а ведь правда, если фирмачи перекрасят, это ведь жесть будет: все составы в одинаковой раскраске, где-нибудь на станции в другой поезд сядешь и все, накрылся отпуск медным тазом, уехали твои чемоданы :)
dmitrain
21.05.2009, 20:26
Вообще ничё так смотрится. А как раньше всё зелёные были?
Ну Даниэль про фирмач имел ввиду наверное
dmitrain
21.05.2009, 21:32
А фирменный 10\9 Псков-Москва ещё не перекрисили. Хотя в его раскраске ничего особенного и нет. Обычный зёлёный вагон, коих много, да под окнами жёлтым написано "псков".
Raskolnikov
08.06.2009, 20:11
Сегодня видел на вокзале "Вятку", так последние два вагона в новом окрасе. А остальные-пока в фирменной раскраске.
А в москву-киевскую пригоняют вагоны от разных ФП для перекраски в PID, например сегодня видел вагоны-рестораны РОССИЯ и ПОМОРЬЕ, а какой-то уже перекрасили. Паристого и столичник не перекрашивали
Новый фирменный стиль вкупе с логотипом подошел бы к современной логистической конторе, имеющей десяток поездов, а не для отрасли с более чем 170-тилетней историей, в которой трудятся более одного процента трудоспособного населения РФ.
Аргументация нецелесообразности фирменных поездов и преимуществах новых премиумов глупа и банальна.
Можно только поздравить руководство РЖД с очередной успешной операцией по поглощению некоторой массы бюджетных денежных средств в личные фонды.
ЗЫ. Мне очень интересно как поступят с фирменными поездами уровня Красной стрелы и России.
Красную стрелу наверняка сапсаном заменят, а россию, что россию не такой уж это и великий поезд как стрела перекрасят в PID и всё.
У стрелы и у сапсана совершенно разные графики, одно другого не заменит
http://i016.radikal.ru/0906/e2/576445b7592ft.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0906/e2/576445b7592f.jpg.html)
Был в Мелитополе в воскресенье 7-го, и первый раз своими глазами увидел окрас в стиле "рождение дурака", поезд 269-270 СпБ-Севастополь. Вот и до южных поездов добрались :mad: .
http://i016.radikal.ru/0906/e2/576445b7592ft.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0906/e2/576445b7592f.jpg.html)
Был в Мелитополе в воскресенье 7-го, и первый раз своими глазами увидел окрас в стиле "рождение дурака", поезд 269-270 СпБ-Севастополь. Вот и до южных поездов добрались :mad: .
Жалко на текстуры не подойдёт
Жалко на текстуры не подойдёт
ОФФ
В следующий раз можно будет и на ткестуры, а здесь фотал с зумом, близко к нему подходить не стал.
ОФФ
Предлагаю переименовать тему в "PID окрас вагонов"
А как PID расшифровывается?
А как PID расшифровывается?
РЖД
Вагон такой раскраски лежит на http://ml-train.ucoz.ru. Смотрица как-то нормально. Хоть цвета разнообразят. А то все в одни и тежи красят.
Так как все таки PID расшифровывается???
ЭТ2М-111
12.06.2009, 00:13
"PID" расшифровывается как "РЖД", потому что новый символ компании похож на буквы p/d -соответственно PID.
А че, без 100грамм, на той надписи что на вагоне, букву "Ж" не различить? :D
Ее ни в каком начертании не различить, можно только подразумевать :)
А че, без 100грамм, на той надписи что на вагоне, букву "Ж" не различить? :D
Не, без 100 грамм точно не различить!!!:russian:
Спасибо!:drinks:
Хм, сколько не езжу каждый день (Москва- Крюково), Не разу не видел ерекрашенных фирменников. Зеленые вагоны, серые "PID овские". Насчет фирменников, вы помойму погорячились. Откуда такая информация? Лично На октябрьском ходу(я разговаривал с Людьми с ВЧД-1) "Аврору, Юность, мегаполис, Невский Экспресс, Александр Невский, Две столицы, Карелию, Псков,Красную стрелу, Невский, и пр. Красить не собираются.
Может будут Краситить Так называемые "Левые фирменники", обычные ТВЗшные вагоны со своей покраской, их может быть. НО вот почему Вятку собрались, я не знаю. По мне оч красивый поезд. А с Кировскими четверками вообще красиво смотрится.
Была инфа, что фирменные поезда все без исключений уйдут в прошлое из-за маркетинговых соображений.
Отвратительно просто отвратительно!!! зелёный с жёлтой полосой был во много раз лучше , а заменять герб в виде двуглавого орла с более чем столетней историей какой-то дешёвой логушкой- лохушкой!!!это кощунство называется!!! и самое ужасное! тратить на это кровные гроши родных феррокарилл!!!! а некоторые фирменные поезда между прочим имеют историческое значене!Одним словом полная и беспросветная пятая точка.......
Хм, сколько не езжу каждый день (Москва- Крюково), Не разу не видел ерекрашенных фирменников. Зеленые вагоны, серые "PID овские". Насчет фирменников, вы помойму погорячились. Откуда такая информация? Лично На октябрьском ходу(я разговаривал с Людьми с ВЧД-1) "Аврору, Юность, мегаполис, Невский Экспресс, Александр Невский, Две столицы, Карелию, Псков,Красную стрелу, Невский, и пр. Красить не собираются.
Может будут Краситить Так называемые "Левые фирменники", обычные ТВЗшные вагоны со своей покраской, их может быть. НО вот почему Вятку собрались, я не знаю. По мне оч красивый поезд. А с Кировскими четверками вообще красиво смотрится.
Всё перекрасят не боитесь, а невский и аврора в декабре уйдут в прошлое из заменят сапсаны. А сейчас практически везде вижу фирменные поезда в которых один два вагона перекрашенные: Вятка, Нижегородец, Буревестник, Серов и многие другие
Сегодня фотографировал "Вятку", ни одного серого вагона не было.
Im-Ho-Tep
27.06.2009, 12:59
Давеча имел "счастье" наблюдать этот новый дезигн ОАО "РЖД" на примере вагона поезда НСК-Кулунда (ЗСИБ). Да уж... скорблю вместе с вами, дорогие россияне.
Не, я не спорю, что новый стиль будет смотреться на новых вагонах, окрашенных заводским способом, под поездом с каким-нибудь ЭП2К, но в местных условиях (когда красят в депо, как правило, сами проводники) реализация херит все задуманное.
А так... тот вагон что я видел (новая краска поверх старой и ржавчины, с потеками) на фоне своих зеленых собратьев смотрится как молодящаяся потрепанная шлюха (простите мне мой французский) в пивнушке.
Хотелось бы надеяться, что это редкое исключение, но зная жд-систему могу только предположить, что такое повсеместно.
.
А так... тот вагон что я видел (новая краска поверх старой и ржавчины, с потеками) на фоне своих зеленых собратьев смотрится как молодящаяся потрепанная шлюха (простите мне мой французский) в пивнушке.
Полностью согласен.
Зеленый окрас, конечно, лучше(возможно, потому что привычнее, приелся), но новые вагоны в новой схеме окраса тоже ничего смотрятся. Но, опять же, НОВЫЕ. Когда так красят гнилой и дырявый, как сито, Калининский плацкарт - смотрится просто убого.
Антонина
28.06.2009, 14:59
Блин, а красиво! Мне нравится сочетание - серый и алый. Раньше завидовала немного стюардессам, они одеты всегда не просто форменно, но и элегантно и современно. И шарфики у них вокруг шеи часто. :))
ну бог с ними с шарфиками, но в тиакх цветах вся железк http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7294&page=4будет смотреться более современно и мы перестанем себя чувствовать иной раз совдеповскими тётками.
Видно, для того оно всё и делается. А премиум - не премиум - разберутся по ходу. Можно на премиум больше красного давать, хоть и в том же стиле - красиво будет.
Хоть и не по одёжке судят, а всё ж приятно, когда всё стильно и нарядно!
Бедный УРАЛ:eek: :eek: :(
Сегодня утром вернулся из Кирова поездом "Вятка". Никакого перекраса не было. Ехал в СВ-вагоне №8 (старый ТВЗ), вагоном №9 был новый ТВЗ, но в "вятковской" окраске. Новый ТВЗшный вагон - супер.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot