Вход

Просмотр полной версии : Новые звуки ЧС4т от RRS

sergei123
14.05.2009, 11:49
Обновились Звуки V2.0 для ЧС4т http://railroadsim.net/

dj.dan.mc
14.05.2009, 12:48
Наконец хоть кто-то взялся обновить railroadsim...

Ник
14.05.2009, 18:01
Я скачал эти звуки,но на моё усмотрение зачем сочинять песню про белого бычка,если есть его родные звуки какие в самом локе задействованы а то уже берут с других звуки,если я тут не прав,то пусть простит меня автор.Согласен,что сборка для ЧС10 его нету не накоком маршруте локомотива вот тут можно сделать сборных звуков,а по поводу ЧС4т я не согласен.Простите если я не прав.

Barmaley
14.05.2009, 18:26
Не прощу !(с) кот матроскин

Ну и скажите на милость... какие звуки там не родные ? Кроме кранов и звуков операций с токоприемниками и перестука снаружи ?
Венты, компрессора, тифон/свисток - самые что не наесть. контроллер - тоже. трансформатор еще роднее всех родных :)

ЗЫ. И вообще - пользуйтесь измененным файлом soundcfg.dat Возможно изза ограничений стандартного файла вы много чего не услышали.
ЗЫ2. Уже и контактора при вспомогаловке, ГВ добавил, шипение всякое, скрипы, фон в кабину, вой тэдов именно под серьезной нагрузкой :) И настоящие машинисты - оценили положительно. А тут все не так )))) ну сделайте лучше ! Я буду только за.

Ник
14.05.2009, 18:59
Звуки из ЧС6 и из ЧС4 присутствуют вот уже -.И я не пользуюсь файлом soundcfg.dat.Раз делать,тогда его родные чистые звуки применять а не из других брать .

Barmaley
14.05.2009, 19:03
и что ? звуки фона ? так они почти везде похожи и зависят от раздолбанности машины.
и вообще - конкретно назовите неродные звуки и напротив их общую значимость для играющего. )))))))))))

RUSHPIL
14.05.2009, 19:22
Звуки из ЧС6 и из ЧС4 присутствуют вот уже -.И я не пользуюсь файлом soundcfg.dat.Раз делать,тогда его родные чистые звуки применять а не из других брать .

Ув.Ник,Николай использовал звуки,которые оказались у него в наличии и как Вы выразились "звуки от ЧС6 и ЧС4" там не от хорошей жизни.Вы чем-нибудь помогли Николаю в создании новой версии звуков,чтобы они звучали так,как Вы хотели бы услышать?
Barmaley,пасиб за новую версию:drinks: Родного компрессора там как раз не хватало.Так же понравились звуки контроллера,особенно,когда на ноль сбрасываешься.В целом,как всегда гуд.А от баса 2ТЭ10М я вообще без ума:cool:

Ник
14.05.2009, 19:28
Я не помогал,а если делал,то уже действительно реальные (РОДНЫЕ).

Barmaley
14.05.2009, 19:49
ну неродные звуки вы так и не назвали :)

Digger
14.05.2009, 20:03
Согласен,что сборка для ЧС10 его нету не накоком маршруте локомотива вот тут можно сделать сборных звуков,а по поводу ЧС4т я не согласен.Простите если я не прав.
Пешыте парусске, пажалуста, а то нипанятна, что вы хатити сказать. И зопятыи тоже нада ставить! ггг
Если серьезно, задолбало уже, называется "казнить_нельзя_помиловать". Лично я ничерта не понял из сообщения.

Что до ЧС10 - такого вообще в природе не существует и туда хоть от трактора вставить звуки можно. Неудачный пример.

А звуки ЧС4Т классные, мне понравились. Кому не нравится - может не качать, какие проблемы-то.

MATRIXXX
14.05.2009, 20:43
Да Бабай писибки! Зы нормально собрали звуки!

Grebnev
14.05.2009, 21:40
Я не помогал,а если делал,то уже действительно реальные (РОДНЫЕ).

Примеры вами сделаных звуков - в студию.Если они есть.Жутко интересно.

Ник
14.05.2009, 22:58
Пешыте парусске, пажалуста, а то нипанятна, что вы хатити сказать. И зопятыи тоже нада ставить! ггг
Если серьезно, задолбало уже, называется "казнить_нельзя_помиловать". Лично я ничерта не понял из сообщения.

Что до ЧС10 - такого вообще в природе не существует и туда хоть от трактора вставить звуки можно. Неудачный пример.

А звуки ЧС4Т классные, мне понравились. Кому не нравится - может не качать, какие проблемы-то.

Это Вы пишите по русски в своих же словах проверьте как написанно,сразу видно,что по русскому было в школе :rofl:

Устное предупреждение за флуд. Остальных это тоже касается.

Digger
14.05.2009, 23:09
Это Вы пишите по русски в своих же словах проверьте как написанно,сразу видно,что по русскому было в школе :rofl:

Я скромно промолчу. Учитесь лучше.

Примеры вами сделаных звуков - в студию.Если они есть.Жутко интересно.

Так где, Ник? Иначе это балобольство получается.

Кстати, посмотрел вышеупомянутые звуки для ЧС10. Н-и-ч-е-г-о общего со звуками ЧС4Т от команды rrs там нету. Претензии голословны и не обоснованы ничем.

Raskolnikov
14.05.2009, 23:14
Digger и Ник-если продолжите выяснять, кто грамотнее-обоим пропишу по "горчичнику".

RailMax
14.05.2009, 23:25
А по теме - Николай делает на совесть, вы бы видели какую работу он проворачивает, и по скольку обновлений выкладывает на форуме разработчиков для тестов.. почти каждый день..

Кроме того, Коля реализовал уже несколько интересных фишек, ищет что-то новое интересненькое.. а вы говорите - не так звучит..

Толяныч
15.05.2009, 02:42
Ник, втопку криво написанный вами бред.
Звуки посто класс, таких качественных еще небыло! Barmaley, спсибо огромное :drinks: !РРС на высоте по качеству, как обычно.

Ник
15.05.2009, 07:35
Я скромно промолчу. Учитесь лучше.

Так где, Ник? Иначе это балобольство получается.

Кстати, посмотрел вышеупомянутые звуки для ЧС10. Н-и-ч-е-г-о общего со звуками ЧС4Т от команды rrs там нету. Претензии голословны и не обоснованы ничем.

Внимательней надо быть.Не так Вы поняли по поводу ЧС10.

Ник
15.05.2009, 08:12
Может ещё возьмём звуки от Боинга-747 и втулим их вот будет гуд.Я против не говорю,что плохие звуки,был разговор,о том,что из других не надо втыкать.Взять те,что прописал ему завод для его родной стали.
Ещё одно высказывание и получаем горчичник!

Barmaley
15.05.2009, 08:27
1. назовите неродные по вашему звуки
2. напишите напротив них их значимость для играющего :)
3. дайте мне родной материал для них - я заменю, чтобы вы были довольны.
4. те звуки, которые вы считали родными, по большей части были выдраны из чешского sndeloka. Родным была озвучка тифон-свисток, МВ и может быть что-то еще(но для того времени Егор сделал классную сборку). Я же вообще постарался сделать родными подавляющее большинство звуков. Дык и чем эти не роднее тех, что были ? :)
И вообще, Вас не смущает наличие крана одинакового крана 395 и 254 на настоящем ЧС6 и о ужас !!! такого же на ЧС4Т !!! :))

Grebnev
15.05.2009, 08:53
Я думаю дискуссию о родных/неродных надо прикрыть, ибо тролль нелютый и неумелый, вообще негодный.

Barmaley
15.05.2009, 09:21
Он еще и китаец :) Три раза (!) попросил обосновать - ответ невнятный.
Закрываем тему.

Даниэль
15.05.2009, 12:30
Парни я дико извиняюсь, что влез в ваш дискус, но никаких новых звуков для ЧС4Т на http://railroadsim.net/ я не нашел, только за 2006 год.

Читать умеем? Тепловоз 2ТЭ116-350, теплушки и новые звуки ЧС4т - [14.05.09]

sergei123
15.05.2009, 13:04
Да ты чё, это они и есть, только обновленные, сравни размер!

Даниэль
15.05.2009, 17:41
Читать умеем? Тепловоз 2ТЭ116-350, теплушки и новые звуки ЧС4т - [14.05.09][/QUOTE]

Все верно, только нажимаем на ссылочку и попадаем на страницу где последний доп от 04.01.07...

sergei123 спасибо, буду знать :drinks:

dj.dan.mc
15.05.2009, 19:37
Все верно, только нажимаем на ссылочку и попадаем на страницу где последний доп от 04.01.07...

Неправда. Там написанно:
Пакет звуков для электровоза ЧС4т - [14.05.09]:crazy:
http://railroadsim.net/ru/downloads/msts/locomotives/electric/chs4t

Саша 2Shae Туше
15.05.2009, 20:01
Из пустого в порожнее) Даниэль, ты первым делом на версию смотри в следующий раз)

Коля, спасибо, звуки супер!

Zabor
15.05.2009, 20:37
Нормальные звуки, не пойму что за придирки авторам, я уже подумываю половину ЧС4 из своего "депо" на эти звуки переключить, Николай, благодарю за проделанную работу!

Вот только одно немного необычно - при быстром наборе 6-8 позиций звук как я понимаю ГК зациклено повторяется до тех пор, пока не наберется, в реале оно также?

Barmaley
15.05.2009, 20:52
для аквариумов тоже обновление будет...

Саша 2Shae Туше
15.05.2009, 21:17
Жжжждём-с!

Ромыч РЖДУЗ
16.05.2009, 11:20
Мдяяяяя..... Что тут можно сказать, критиковать, оооох как мы любим!
Звуки ЧС4т сделаны с реалистичностью на75-80%! И мне например, так же как и другим, кто уважает разработчиков, побарабану что там скажут кто-то, кто никогда не был в ЧС4т. Я был и снимал видеоматериал, по которым были реализованы эти звуки!!! Товарищ Ник, наверное подумал, что раз мои инициалы указаны в ридми, то следовательно Колян брал какие то звуки, от моего пакета для ЧС10,12. Ничего подобного!
Звуки компрессора, мотор-вентиляторов, тягового трансформатора, а так же гул ТЭД -взяты из видеоматериала, снятого лично мной из кабины ЧС4т. Не собираюсь хвастаться, но если кто то сомневается, то в доказательство, я выложу отрывочный ролик из этого видео. Да, некоторые семплики Николай взял из чего то другого. Но это уже пришлось сделать, из-за нехватки видеоматериала.
Уважаемый Ник, я ничего против не имею, но если вы никогда не были в ЧС4т, или даже не стояли около него, когда он начинал трогаться или был включён -то и нечего тут постить всякую ахинею, что мол звуки набраны из того, чего под руку попало. Я конечно не знаю, может вы и были, но судя по вашим сообщениям, о звуковой гамме "Теремков" вы не знаете ничего.

Ник
16.05.2009, 21:43
Роман я был в ЧС4т и знаю прекрассно как и какие звуки там,да,действительно на 80%,но смущение меня привело к звукам из ЧС4 и ЧС6 вот только к этим,остальное всё прекрассное в них.А по торможению колодок я не разу почему-то не слышал скрипа у ЧС4т всегда тихо торможение производиться у локомотива.

jon11112
16.05.2009, 22:56
В целом мне звуки понравились, но у меня возникла следущая проблема: звук МВ ТЭД не прекращается, даже при опущенном токоприёмнике, точнее так отпускаешь токоприёмник, звук прекращается, а через 5 сек. возобновляется.Подскажите как с этим быть?

MATRIXXX
16.05.2009, 23:27
По Вам не заметно что вы там были! Товарисч. Так что не надо тут бочку гнать.

В целом мне звуки понравились, но у меня возникла следущая проблема: звук МВ ТЭД не прекращается, даже при опущенном токоприёмнике, точнее так отпускаешь токоприёмник, звук прекращается, а через 5 сек. возобновляется.Подскажите как с этим быть?

Кнопочку "V" Не надо нажимать и всё будет пучком!

Ник
16.05.2009, 23:44
По Вам не заметно что вы там были! Товарисч. Так что не надо тут бочку гнать.

Товарисч.Я бочку не гоню Товарисч.С этим локом знаком более 15 лет вот и подумайте над этим.

MATRIXXX
16.05.2009, 23:48
А вот грубить не хорошо!

ДМБ
16.05.2009, 23:56
Мдяяяяя..... Что тут можно сказать, критиковать, оооох как мы любим!
Звуки ЧС4т сделаны с реалистичностью на75-80%! И мне например, так же как и другим, кто уважает разработчиков, побарабану что там скажут кто-то, кто никогда не был в ЧС4т. Я был и снимал видеоматериал, по которым были реализованы эти звуки!!! Товарищ Ник, наверное подумал, что раз мои инициалы указаны в ридми, то следовательно Колян брал какие то звуки, от моего пакета для ЧС10,12. Ничего подобного!
Звуки компрессора, мотор-вентиляторов, тягового трансформатора, а так же гул ТЭД -взяты из видеоматериала, снятого лично мной из кабины ЧС4т. Не собираюсь хвастаться, но если кто то сомневается, то в доказательство, я выложу отрывочный ролик из этого видео. Да, некоторые семплики Николай взял из чего то другого. Но это уже пришлось сделать, из-за нехватки видеоматериала.
Уважаемый Ник, я ничего против не имею, но если вы никогда не были в ЧС4т, или даже не стояли около него, когда он начинал трогаться или был включён -то и нечего тут постить всякую ахинею, что мол звуки набраны из того, чего под руку попало. Я конечно не знаю, может вы и были, но судя по вашим сообщениям, о звуковой гамме "Теремков" вы не знаете ничего.

Выкладывай все что снял :-) Интересно же...

Digger
17.05.2009, 00:22
Товарисч.Я бочку не гоню Товарисч.С этим локом знаком более 15 лет вот и подумайте над этим.
Ну так надо показать делом, а не гнилым базаром. Что не так? Где не так? Какой звук?
А то получается веселая петрушка: "Я все знаю, много чего не так, а что не так - не скажу, но я знаю, я с этим знаком, это не так." Примеры в студию, пожалуйста, уже не раз говорили.

Выкладывай все что снял :-) Интересно же...
+1, я бы тоже видео из ЧС4Т глянул.

Ромыч РЖДУЗ
17.05.2009, 00:55
Ок ребят, только выложу не большой отрывок:) Как только, так сразу ссылку скину.

RailMax
17.05.2009, 02:58
Ребята, тут ещё вот что - при записи звуки искажаются - даже при записи на качаственную Hi-Fi аудиоаппаратуру.. что уж говорить о видеокамере - даже если это хорошая камера, то упор идёт на запись видео, ну а звук... тут как придётся

Поэтому, Ник, если он именно хорошо знаком со звуками ЧС4, как раз может быть весьма прав - в схожести именно ЗВУЧАНИЯ... но тут ведь обязательно следует делать поправку на то, что это ЗАПИСЬ,а не реал.. а что касается именно ОБРАБОТКИ звуков - то тут, повторюсь ещё раз, Николай на высоте, и не его вина, если что-то получается звучащим не как в реале - чтобы сделать полный реал, надо быть не только хорошим звуковиком, не только хорошо владеть программами обработки звуков и интуицией, но и ЛИЧНО слышать обрабатываемые звуки... что, согласитесь, вряд ли возможно для одного человека. И то - вряд ли получится .. ведь реал - он на то и реал, ну а игра - это игра ))

Dunkelhund
17.05.2009, 14:31
Аббалдееееть!!! Звуки офигительные,контрастные такие.Пришлось даже звук в колонках уменьшать. 5+ автор молодец!

Ник
17.05.2009, 15:55
Ну так надо показать делом, а не гнилым базаром. Что не так? Где не так? Какой звук?
А то получается веселая петрушка: "Я все знаю, много чего не так, а что не так - не скажу, но я знаю, я с этим знаком, это не так." Примеры в студию, пожалуйста, уже не раз говорили.

+1, я бы тоже видео из ЧС4Т глянул.

Если я занимался этим,то без проблем сделал звуки,те что доктор ему прописал.

Дорогой друг делаю первое китайское предупрждение, следующего не будет!(MATRIXXX)

Саша 2Shae Туше
17.05.2009, 17:23
Так а где эти самые звуки, те что доктор прописал? Хотелось бы сравнить.

MORRGOTH
17.05.2009, 18:12
да че вы ведетесь?!, у человека несварение , три страницы полного флуда... тема в одну бы уместилась....

USP077
17.05.2009, 18:27
[QUOTE=Ник;88825]Если я занимался этим,то без проблем сделал звуки,те что доктор ему прописал.

Сделай. Кто тебе мешает. Займись и сделай. Мне тоже много чего не нравилось, и я переделал, под себя. Я же не возмущаюсь. Например при эффекте доплера, гудок вообще не так звучит. Это микрософт так сделал, чтож на них не возмущаешся? Не нравятся, отличные звуки которые делают энтузиасты, поставь дефолтные и катайся, в чём проблема?

Я скачал и всем ЧСкам прописал и только радуюсь. Автору Респектище!

Barmaley
17.05.2009, 21:35
Вообщем резюме - Ник, Вы, пожалуйста предоставьте мне качественные материалы тех звуков, которые вы считаете неродными, после чего продолжим разговор. Вы согласны ?

Ромыч РЖДУЗ
17.05.2009, 21:46
Лан парни, давайте не будем слушать "крайних умников", и просто промолчим?:) Ну надо же человеку чем то заняться, вот он и развлекается, пока его не забанят.
Так а вот теперь дело; предоставляю вам 15-минутный видеоролик из кабины ЧС4т. Собственно который и послужиш нашему суперсаунд-редактрору Бармалейеке, сделать такие классные звуки:)
http://video.mail.ru/mail/romichb/1/8.html

ВIGMAN
17.05.2009, 22:03
Бармалейеке, сделать такие классные звуки

Бармалей всегда делает классные звуки. А попрекать у нас есть такой народ, любит всякую ересть написать.
Жду от Бармалея звуки к ВЛ10, надеюсь они будут вкусные.

Бармалей, а тебе вот что хочу сказать, есть одна поговорка "Кто везёт, того погоняют!", поэтому кто начитает распольцовщиной заниматься плюнь и разотри.

Barmaley
17.05.2009, 22:21
Да... Вл10 будет нескоро... еще тепловозы не все покрыты :)

Ник
18.05.2009, 04:01
Вообщем резюме - Ник, Вы, пожалуйста предоставьте мне качественные материалы тех звуков, которые вы считаете неродными, после чего продолжим разговор. Вы согласны ?

Где я проживаю,нету такого депо,чтобы были ЧС4т
так что же Вы пальцы гнёте???

Barmaley
18.05.2009, 08:08
Ну тогда это уже ваши проблемы. На этом разговор прекращаем.

kv277
18.05.2009, 23:06
Бармалей всегда делает классные звуки.
Жду от Бармалея звуки к ВЛ10, надеюсь они будут вкусные.

Полностью присоединяюсь к BIGMAN-у, жду их с б-о-о-льшим нетерпением :)
По теме - звуки очень хороши. Плюс к этому обновленный soundcfg, всё вместе просто шикарно! :drinks: Единственная малюсенькая чайная ложка дегтя, как и на многих других локах - звук выпуска КМ в пятом положении проигрывается дважды при стандартной ступени торможения, может быть можно как-то поправить?

Barmaley
18.05.2009, 23:20
Это давний глюк МСТС. Если в енге поставить правильные параметры maxreleaserate и maxapplicationrate (2) вместо 10-15 (такое раньше ставили чтобы избежать многократного проигрывания) то все будет нормально. А вообще это относится к разряду глюков игры, которые пытаются забороть.

Rocket
19.05.2009, 21:38
вообще это относится к разряду глюков игры, которые пытаются забороть.Я это заборол. Причем звук проигрывается 1 раз при долгом положении рукоятки крана машиниста в V-м положении. Делается это таким вот образом:
Triggers( 8
Discrete_Trigger ( 14 StartLoopRelease ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL10-Alias/Sound/tsrSound_vl80-airb_auto3.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 1 ) )
Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 1 ) )
Discrete_Trigger ( 14 DisableTrigger ( 8 ) )
Discrete_Trigger ( 17 ReleaseLoopRelease () )
Discrete_Trigger ( 54 ReleaseLoopRelease () )
Discrete_Trigger ( 17 EnableTrigger ( 8 ) )
Discrete_Trigger ( 17 EnableTrigger ( 1 ) )
)

kv277
19.05.2009, 21:53
Если в енге поставить правильные параметры maxreleaserate и maxapplicationrate (2) вместо 10-15 то все будет нормально.

В этом раскладе проигрывается 1,5 раза! :confused:
Т.е. tsrSound-brake-s.wav + tsrSound-brake-o.wav + снова только tsrSound-brake-s.wav.

Barmaley
19.05.2009, 21:59
ладно, у меня еще одна схема есть :)
завтра попробую выложить.

план Е (А,Б,В,Г,Д уже были)

Ярослав, а если кран в пятом полсекунды подержать и в четвертое ? так, чтобы триггер 17 сработал только 1 один раз ?

Кирилл, а попробуй там вместо двух еденицу поставить ?

Тут весь прикол в том, чтобы добиться универсальности. Т.е. вне зависимости от значений енга.
Вот схема в ЧС6 работает. но иногда два раза. не более. Можно сделать железно один раз, как Влад, но тогда при второй ступени звука не будет. кстати в плане Е громкость звука стрима уменьшается до нуля. таким образом он стабильно замолкает. Только луп надо короткий делать. очень короткий. Ну и сэмпл тоже короткий. Плохо, что нет переменной ТМ как тяги.

Colonel_Abel
20.05.2009, 08:42
Где я проживаю,нету такого депо,чтобы были ЧС4т

Тогда все Ваши предыдущие заявления прямо в стиле совка:" Я Архипелаг Гулаг Солженица не читал, но он говно и антисоветчик. Ату его". :cool:

MATRIXXX
22.05.2009, 22:00
Тогда все Ваши предыдущие заявления прямо в стиле совка:" Я Архипелаг Гулаг Солженица не читал, но он говно и антисоветчик. Ату его". :cool:

Согласен!

kv277
25.05.2009, 23:46
Кирилл, а попробуй там вместо двух еденицу поставить ?

Николай, попробовал, ничего принципиально не поменялось, все то же полуторное звучание при значениях 1 или 2 или двойное при 10-15, видимо пока придётся смириться, бо тишина при второй ступени тоже не есть хорошо...

NERO
21.06.2009, 16:53
Звуки конечно потрясные, вот только при остановке локомотива должен работать компрессор, у меня почему то он не работает

Barmaley
24.06.2009, 21:53
Ну если магистраль при торможении разрядишь - будет работать.

No Name
24.06.2009, 21:57
Вопрос ещё один! почему всё время бесконечно работает компрессор?
хоть отпустил тормоза-накачал всё равно затыкается и опять продолжает работу!!!

Barmaley
24.06.2009, 22:01
замени в стриме компрессора StartLoopRelease на PlayOneShot

возможно глюки в енгах.

Dieamerican
03.08.2010, 15:33
Значит, тема такая. Скачал я кабину и звуки. Спасибо, действительно гордость Чехии, а не тот пердёж, что был в прошлой версии. :D
Но вот у меня несколько вопросов. На карте "Степанки" версии 3.31 (На ходу начинаю сценарий в пустом месте и прибываю на станцию "Рестов") по приёму на главный путь: прибываю, произвожу посадку и не трогаюсь, потому как не могу: симулятор вылетает. По приёму на боковой путь горят на светофоре два жёлтых огня, из них верхний мигающий и разрешает проследовать его со скоростью 40км/ч (по ИСИ я знаю, что это не местный глюк, меня смущает не это:D ). Снижаю скорость - висяк - вылет. На отчёты, отправленные в microsoft, корпорация никак не реагирует. Со старыми звуками, кстати, такой проблемы не было. (Ну, в смысле, проблемы вылета, а корпорация на подобные отчёты вообще никогда не реагировала. Точнее реагировала, но редко.) В редакторе при просчёте расписания вылет повторялся. Есть ли какая нибудь альтернатива али кто знает, что с этим делать?

RUSHPIL
03.08.2010, 17:05
Не там копаешь.Может ты статики в сценарии наставил,что сим не переваривает.На других маршрутах данный локомотив пробовал?
Ежели со звуками проблемы,то у большинства это выражается в исчезновении доброй половины звуков в кабине,но не вылетом.
Еще вариант,что не мешало бы переустановить сам маршрут,т.к. у меня были тоже проблемы с вылетом на Степанках.Вылечил переустановкой маршрута.

Dieamerican
03.08.2010, 18:58
ой, да, забыл сказать. ТОТ ЖЕ САМЫЙ СЦЕНАРИЙ НА ТОМ ЖЕ САМОМ МАРШРУТЕ РАБОТАЕТ С ТЕМ ЖЕ СОСТАВОМ, но только ЧС2т.

Dieamerican
03.08.2010, 19:04
Нет, проблема со звуком, я уверен на 90%. Тот же самый маршрут с тем же самым сценарием с тем же составом ЧС2т проезжает без багов. Со старыми звуками и с той же кабиной, кстати, этот же ЧС4т проходил без запинки. Проблема, кажись, в звуке отпуска тормозов, или, скорее всего, в работе компрессора, т. к. на въезд на станцию идёт ограничение 50 км/ч и по главному пути вылета не происходит.
*Трафик отсутствует.

Может быть аудиокарта несовместима, может для работы новых звуков новая direct3D нужна, ЧС4т скачан вот отсюда: http://train-driver.ru/downloads.php?page_id=42

Но прошу авторов, которые заменили звуки на новые, старые тоже выложить....

RUSHPIL
03.08.2010, 19:13
Дело в загруженности сценария подвижным составом вместе с большим количеством объектов,приходящихся на один тайл.Лечится:
1)редактированием сценария(удалением некоторых сервисов трафиика или статики)Обычно помогает.
2)Сменой локомотива игрока(здесь нет гарантий,что дальше по сценарию вылета удастся избежать)
3)Снизить графические настройки.
4)Апгрейд компа))

Dieamerican
03.08.2010, 19:19
Кстати, для ЧС2т и расписание рассчиталось с первого раза.

RUSHPIL
03.08.2010, 19:23
Чтобы здесь не флудить,отвечу в профильной теме:http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9567&page=33

Barmaley
03.08.2010, 20:59
Попробуй использовать звуки ЧС4Т с суперпака.

Ник
04.08.2011, 12:54
Николай,можно сделать так,чтобы компрессор включался не с первой позиции контроллера,а со второй позиции?
Как здесь http://www.youtube.com/watch?v=q2ow9Vbxy14

Mr. Angelo
04.08.2011, 14:26
компрессор включался не с первой позиции контроллера,а со второй позиции?
Че за бред? :)))) На нулевой и 1й позиции воздух качать не надо? :)

soroka.as
04.08.2011, 14:46
Он может имел ввиду вентиляторы?:o

Ник
04.08.2011, 16:17
вентиляторы?

Да,точно,вентиляторы.

Barmaley
04.08.2011, 20:22
Да и сам сделать можешь с какой хочешь. См. соотвествие нотчей в енге и начальное значение проигрывания нужного звука в смс-файле. Если не понятно - как доберусь до компа, где были разработки - могу рассказать детальнее.
ЗЫ. Там, в мегапаке-то, какие-то смс-ки для 4Т включают МВ с первой,а какие-то с третьей. Но с первой включается МВ3 - вентилятор масла трансформатора. Ну или как-то так. Он работает тихо вообщем-то.

Ник
04.08.2011, 20:32
Если не понятно - как доберусь до компа, где были разработки - могу рассказать детальнее.
Точнее,я этим не занимался.Пожалуйста Николай расскажи лучше детальнее.

Demitroff
21.08.2011, 21:09
помогите решить проблему с компрессором-поднимаешь ТП вкл компрессор на некоторое время, выключается и секунд через 5 включается и больше не выключается, заменил в стриме StartLoopRelease на PlayOneShot, ни чего не изменилось

Barmaley
22.08.2011, 09:19
1. В енг-файле есть описания notches() Это, позиции КМ.
2. Смотрим, с какой хотим запустится, значение переносим в sms файл. И внимание!
2.1 Если напротив желаемого звука стоит variable2 то оставляем значение без изменений. Здесь проценты идут от 0 до 1(100).
2.2 Если стоит Variable1, то умножаем значение на 100 и подставляем.
3. Все это подставляется в начальное значание и в конечное (чтобы отключалось).
4. ????
5. PROFIT!!!
:)

Демитрофф, значит не там изменил. Или не везде.

Ник
02.01.2013, 13:06
Так и не врубился,как прописать.:(:(

Ник
05.01.2013, 04:44
Тут хоть кто нибудь поможет?:mad: