Просмотр полной версии : Маршрут СвЖД Пермь
Beholder
12.05.2009, 20:25
Начал делать вымышленый маршрут по мотивам реального отрезка Пермского отделения Свердловской железной дороги. Вот первые скриншоты:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/12/12be9c3e752dc6605936dd6fdefdd392.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/12/12/12be9c3e752dc6605936dd6fdefdd392.jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/19/194edc3efa80f7ce0714d3c5b16487c4.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/12/19/194edc3efa80f7ce0714d3c5b16487c4.jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/ed/edba80a9cc3b82230856cbfdc4717578.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/12/ed/edba80a9cc3b82230856cbfdc4717578.jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/12/c1/c1ed6c33cbfd95899c2a575d1eca801b.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/12/c1/c1ed6c33cbfd95899c2a575d1eca801b.jpg)
На скринах станция язовая. Разработка идет медленно из-за не хватки времени не занимаюсь маршрутом более 2ч. в день. Да и многого не знаю, не железнодорожник.
Пока не привык к глюкавости и интерфейсу редактора такшт на простые вещи пока убиваю раза в 2 больше времени по этому прошу не подгонять. :) Буду делать в своем нарастающем темпе.
Подробный лог разработки http://wapwm.net/viewtopic.php?t=20 тема закрыта от флуда.
ЭТ2М-111
12.05.2009, 20:44
Ммм...а скрины ничего так!
Неплохо.:)
По скринам:
1.Холмы выглядят красиво.
2.Здания тоже нормально расставлены.
Растительность только поразнообразней-мне кажется красивее будет.;)
Beholder
12.05.2009, 20:49
Ммм...а скрины ничего так!
Стараемся. Что не так смотрится пишите исправлю :) Пока одна станция. Делаю по такому принципу уж прошу не мучать меня по этому поводу. Прокладываю пути и рельеф. на тайл в каждую сторону и начинаю расставлять обьекты , мне так проще. Ориентируюсь примерно в 5-7% Схожести с реальным отрезком. Пользуюсь гуловскими картами и собственными фото которые делаю при пешем обходе путей и всего что рядом с ними.
Оч стеснялся показать думал бред ужасный :)
Сделай холмам более "плавные" склоны, а то, они у тебя смотрятся как терриконы в Донецке... Очень мало растительности.
Beholder
12.05.2009, 20:56
Сделай холмам более "плавные" склоны, а то, они у тебя смотрятся как терриконы в Донецке... Очень мало растительности.
С растительностью согласен обсалютно. "Холмы" на заднем плане такие и есть только повыше.
Beholder
12.05.2009, 21:02
Модераторы тему переименуйте пожалуйста опечатался прост :)
Переименовано [Zabor]
Скажи, а в какую сторону тянешь. Сдаётся мне, что не на Верещагино.
Про панели не спрашиваю (низкие), а вот конташку где добыл?
Весьма неплохо получается - так держать!
Согласен с остальным отписавшимися, что растительности можно и добавить. Контактная сеть сделана хорошо.
В общем работа началась, и будем надеяться, что будет иметь успех.
А... всё нашел, 916/1016 полигонов на пролет :eek: при двухпутке, лучше убейте меня :)
dj.dan.mc
13.05.2009, 05:08
Провода на конташке синие.... непорядок.:crazy:
Beholder
Только не забывай про резервное копирование.
Периодически сбрасывай заготовку маршрута на другой диск.
Beholder
13.05.2009, 07:58
Скажи, а в какую сторону тянешь. Сдаётся мне, что не на Верещагино.
Сначала выложу по следованию "городской электрички". Курья- Голованово. Протестируете скажете что исправить т.к. уже говорил что я не особо разбираюсь в жд. В планах Проложить до станций: Балезино, Шаля, Углеуральская. Но это сами понимаете не сразу.
Про синие провода где взял, написано. Да синие других нет :( Если кто поможет с перекраской буду благодарен т.к. 3D max у меня не идет машина наверно для него слабая. Фотографию опор которые в стоят в перми могу выложить есть в наличии но на другом компе так что только вечером.
По поводу растительности буду сегодня колдовать и пробовать.
Beholder
13.05.2009, 08:00
Beholder
Только не забывай про резервное копирование.
Периодически сбрасывай заготовку маршрута на другой диск.
Один раз ужалилился делаю копии как при написании скриптов :) раз в 10 мин :) в час 6 резервных. Так же раз в час делаю проверку маршрута , то есть тупо его проезжаю. После чего делаю еще одну копию. Мелкие делаю часто из-за войн с рельефом.
dj.dan.mc
13.05.2009, 15:59
Про синие провода где взял, написано. Да синие других нет :( Если кто поможет с перекраской буду благодарен т.к. 3D max у меня не идет машина наверно для него слабая.
По поводу растительности буду сегодня колдовать и пробовать.
При чем тут 3d max? Давай текстуры - живо перекрашу. Что касаеться растительности - советую делать как я - побольше травки, цветочков...
http://www.activitysimulatorworld.net/La_vegetation_4.htm
И соответственно http://www.activitysimulatorworld.net/La_vegetation_3.htm
З.ы если комп слабый - это плохо, по себе знаю.. Крупные станций строить вообще невыносимо и лагает очень...
DaveMurray
13.05.2009, 17:02
Провода на конташке синие.... непорядок.:crazy:
Это вроде Ромыча КС, он явно любит этот цвет:D
А вообще согласен с Zaborом, тем более что комп слабоватый, лучше не ставь эти опоры
Ромыч РЖДУЗ
13.05.2009, 18:04
Это вроде Ромыча КС, он явно любит этот цвет
Это с чего это вы взяли???
Попрошу без "высказываний", кто чего любит!
Beholder ты когда устанавливал мою конташку, видимо не ту текстуру blank.ace поставил. Наверное сначало то всё было нормально, а потом случайно из какого то маршрута, или когда текстуры собирал, попалась тебе эта blank.ace, в синем варианте.
Возьми её заново из архива и замени существующей. Такую текстуру обычно применяют моделлеры, если нужно покрасить какой то не важный обьект, который просто должен быть чёрным;)
APK-LVDZ
13.05.2009, 19:53
Это с чего это вы взяли???
Попрошу без "высказываний", кто чего любит!
Beholder ты когда устанавливал мою конташку, видимо не ту текстуру blank.ace поставил. Наверное сначало то всё было нормально, а потом случайно из какого то маршрута, или когда текстуры собирал, попалась тебе эта blank.ace, в синем варианте.
Возьми её заново из архива и замени существующей. Такую текстуру обычно применяют моделлеры, если нужно покрасить какой то не важный обьект, который просто должен быть чёрным;)
ОФФ: Не согласен, обычно эту текстуру используют те, кто поленился, или забыл наложить текстуры на отдельные полигоны. У многих объектов эти текстуры разные, посему может мешать другим моделям. Лучший способ не допускать конфликтов с текстурами - делать уникальные названия, да и не думаю я, что простой чёрный цвет так сложно наложить.
Beholder
13.05.2009, 20:04
Это вроде Ромыча КС, он явно любит этот цвет:D
А вообще согласен с Zaborом, тем более что комп слабоватый, лучше не ставь эти опоры Да нет хватает оперативы пока :)
Beholder
13.05.2009, 20:07
Ничего с других маршрутов не брал после установки кс :) так изначально было но все равно попробую.
Beholder
13.05.2009, 20:13
Измаялся эти заборы ставить... на одном горнозаводском напрвлении в городской черте надо около 30км муть.
Beholder
13.05.2009, 20:37
Вот возник вопрос а что это за чудо?
Не лезет в голову что это за светофор. Далее после него станция в 700 метрах где то с 5ю путями как видно (не на фото) там карлики маневровые и входные. а что это за хрень я так и не понял :( поясните балбесу.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/13/86/86396132ef7417e493cd82599b34db06.jpg (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/05/13/86/86396132ef7417e493cd82599b34db06.jpg)
Светофор стоит в 7 метрах от станции для пригородных.
Ромыч РЖДУЗ
13.05.2009, 20:40
Зато если расставляеш вручную, то получается ровненько и чётко.:) Я часто расставляю КС на станциях и перегонах, полностью вручную. Дело в том, что при авторасстановке, она ставит их точно по 50м. А когда вписываемся в кривые большого радиуса, там уже получаются серьёзные не состыковки проводов. Вывод -лучше расставлять вручную. Однако если есть огромный, длинный и ровный перегон, тогда конечно, смело расставляем атоматом.:)
Вот возник вопрос а что это за чудо?
Не лезет в голову что это за светофор. Далее после него станция в 700 метрах где то с 5ю путями как видно (не на фото) там карлики маневровые и входные. а что это за хрень я так и не понял поясните балбесу.
Светофор, как светофор. Входной с пригласительным. А делее перед стрелками маневровые, карликовые светофорики.
Или ты про контактную сеть?
Beholder
13.05.2009, 20:45
Я ставлю автоматом потом вручную правлю где требуется.
Beholder
13.05.2009, 20:46
Светофор, как светофор. Входной с пригласительным. А делее перед стрелками маневровые, карликовые светофорики.
Или ты про контактную сеть?
Про светофор. Типо YGRY_W ?
Ромыч РЖДУЗ
13.05.2009, 21:34
Да это такой входной светофор. Вижу что зелёненький огонёк горит на 2 линзе, значит это 3-х значная АБ и сигнал YGRY_W
Im-Ho-Tep
13.05.2009, 21:41
Только не W, а I (пригласительный).
Beholder
14.05.2009, 06:24
Только не W, а I (пригласительный). точно :) путаюсь пока. Ромыч РЖДУЗ , Im-Ho-Tep Спасибо :)
Сначала выложу по следованию "городской электрички". Курья- Голованово. Протестируете скажете что исправить т.к. уже говорил что я не особо разбираюсь в жд. В планах Проложить до станций: Балезино, Шаля, Углеуральская. Но это сами понимаете не сразу.
.
про Соликамск, Кын, Азиатскую забыл.
Beholder
15.05.2009, 05:10
про Соликамск, Кын, Азиатскую забыл.
Ну если на то пошло может до Тагила и Серова?
Давай уж сразу от Калининграда до Владивостока, гулять так гулять :)
А после Серова до Приобья, а там потом по автозимнику.
Вы чего? До Чусовской бы дотянуть
dj.dan.mc
15.05.2009, 17:27
Пускай человек делает, сколько сможет, лишь бы детализированно...
Beholder
16.05.2009, 08:04
Про серов эт понятно делать не буду. Пока вожусь с производственными путями на заводах.
Сначала выложу по следованию "городской электрички". Курья- Голованово.
Насколько мне известно городская электричка ходит по другому следованию Оверята-Голованово.
Почитал тему и вот моё мнение: Люди вы чё такие наглые кто-то чёто просит, а помощи никто не предлагает. Хотябы фотки кто-нибудь сделал со станций, ито дело было-бы. Лично я могу предложить свою помощь сфотографировать станции от Курьи до Оверят.
Beholder
16.05.2009, 10:24
Насколько мне известно городская электричка ходит по другому следованию Оверята-Голованово.
Почитал тему и вот моё мнение: Люди вы чё такие наглые кто-то чёто просит, а помощи никто не предлагает. Хотябы фотки кто-нибудь сделал со станций, ито дело было-бы. Лично я могу предложить свою помощь сфотографировать станции от Курьи до Оверят. Буду дико благодарен.
Про электру: Её уже дальше пустили просто год на ней не ездил уже.
Beholder
16.05.2009, 10:26
Пускай человек делает, сколько сможет, лишь бы детализированно...
В смысле детализировано?
Маршрут вымышленый!!! От реальности профиль пути, названия ст, Расстояния до обьектов.
Ну хоть путевуха на станциях то правдоподобная? Кстати, не повтори ошибки многих прежних маршрутов, когда станции получались слишком короткие.
Ромыч РЖДУЗ
16.05.2009, 13:45
Ага я кстате тоже, часто не расчитывал и станции, даже для 45 вагонов получались коротковаты.:crazy:
Лучше подлинее, зато тяжёлый товарняк уместится точно. Совет:
При построении запасных путей, которые ты расчитываеш на 40-50 вагонов, после постройки, просто создай состав и проверь визуально, вместится ли он или нет.:)
А что ТРА станций в которых указывается длина пути в метрах уже отменили?
На худой конец есть же пикетные отметки, можно только сходить/съездить, если местность родная, чем потом переделывать.
Вы чего? До Чусовской бы дотянуть
Пермь-Чусовская 130км
http://s46.radikal.ru/i113/0905/a2/9d7f9abfdd80.jpg
там почти одни леса
больше не буду говорить, вам местным виднее
Если быть точным то до Чусовской 135 км. Если делать в ту сторону то уж сразу до Лысьвы 140 км.
Ромыч РЖДУЗ
16.05.2009, 16:02
А что ТРА станций в которых указывается длина пути в метрах уже отменили?
На худой конец есть же пикетные отметки, можно только сходить/съездить, если местность родная, чем потом переделывать.
А если ничего этого нет и не возможно туда сьездить?:D
А если ничего этого нет и не возможно туда сьездить?:D
Google Earth, функция "линейка"
Beholder
16.05.2009, 19:41
Станции прохожу сам отснимаю длинну всего делаю по гуглу. а путевое развитие по фото. тк с гугля ничерта не видно.
Beholder, путевое рисуй на бумажку вместе с пикетами и сигналкой, про "запись на бумагу" ни в каких законах ничего не говорится так спокойнее и главное точнее, кроме того, как известно бумага самый надежный носитель информации.
ага, до 1-го пожара :)
а про фотографирование, разве, что то говорится?
mdees, для мест хранения важных документов есть такая отметка "При пожаре выносить первым", к электронным носителям впрочем тоже относится :D
Про фотографирование см. соответствующую тему (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=265) в разделе о ЖД.
Beholder
18.05.2009, 07:53
Beholder, путевое рисуй на бумажку вместе с пикетами и сигналкой, про "запись на бумагу" ни в каких законах ничего не говорится так спокойнее и главное точнее, кроме того, как известно бумага самый надежный носитель информации.
Я пробовал. Но... у нас пикеты как попало наставлены... Это что за нафег когда с один 6/9 другой 7/12 ? пытался вкурить что это значит... Подумал пдумал и пришел к выводу что ничего оно не значит...
Beholder
18.05.2009, 07:54
Так нашел случайно человека который расскажет что и как на заводах :) Ну сказал только скажет куда пути заходят что где да как назначение говорить не будет. Секретно млин...
Станции прохожу сам отснимаю длинну всего делаю по гуглу. а путевое развитие по фото. тк с гугля ничерта не видно. все городские жд линии (ну кроме Блочной и половины ПРМ-Сорт) вполне нормально видно на предпоследнем делении вот Балмошная http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%B0 %D1%8F&sll=55.354135,40.297852&sspn=36.145704,102.744141&ie=UTF8&ll=58.076935,56.3437&spn=0.00202,0.008991&t=h&z=18 все 9 путей. единственный гемор кусочки видно мелкие.
городская электричка ходит Оверята-Голованово. это по максимуму, обычно Курья - Пермь2 - Лёвшино. их всего 7 пар осталось из 12 в сосветские времена, да они уже тогда были
http://perm2.net/r_prig.htm
про фото на дураков можно нарваться везде.
до Чусовской 135 км. ...сразу до Лысьвы 140 км. до Калино,а там разберетесь налево или направо ;-)
заборы ставить... на одном горнозаводском напрвлении в городской черте надо около 30км откуда столько? весь участок 16 км, заборов вдоль пути не больше 10-15 км.
Beholder
19.05.2009, 08:10
откуда столько? весь участок 16 км, заборов вдоль пути не больше 10-15 км.заводы никто не отменял я же строю там с пром путями. Заборы прийдется как ни крути ложить со всех сторон.
Beholder
21.05.2009, 12:38
По ходу строительства возникла проблема: гребут в армию что известно будет 1 июня а пока разработка продолжается в том же темпе.
Beholder
31.05.2009, 12:25
Возможно ли реализовать такое: чтобы на роуте были использованы в разных местах разные текстуры полотна? Если возможно то как?
dj.dan.mc
01.06.2009, 05:59
Возможно ли реализовать такое: чтобы на роуте были использованы в разных местах разные текстуры полотна? Если возможно то как?
Есть с помошью x-tracks там два типа рельсов - с одной тексурой полотна и с другой.(вроде как бетонная и деревянная)
Секции A (обычно бетон) текстуры ACleanTrack1, ACleanTrack2, и Aхххх.Concrete текстуры Concrete1, Concrete2, Concrete3 (обычно дерево).
Текстуры можешь менять как хочешь, также обрати внимание на группу начинающуюся на S, к примеру, S1t500mstrt текстуры группы соответственно SCleanTrack1, SCleanTrack2.
Ну что Beholder как продвигается твоя работа? Может обрадуешь скринами.
Привет. Решил написать про подвижно состав который приписан к депо Пермь II и Пермь I. У нас ходят: 2М62У, ЭД4М, ЧС2, АГМС-Д-1008, ЧС7, ВЛ11, 2ТЭ116, ЧМЭ3, ЧМЭ3Т, ЭР2, ЧС2К, Э13, ЭР1, ЭД2Т, ТГМ4, ТЭМ2.
Beholder
08.06.2009, 11:34
Привет. Решил написать про подвижно состав который приписан к депо Пермь II и Пермь I. У нас ходят: ЧС2К, ЭД4М, ЧС2, АГМС-Д-1008, ЧС7, ВЛ11, 2ТЭ116, ЧМЭ3, ЧМЭ3Т, ЭР2, ЧС2К, Э13, ЭР1, ЭД2Т, ТГМ4, ТЭМ2.
Из всего этого списка видел только: ЭД4М,ЧС2, ВЛ11,ЧМЭ3, ЧМЭ3Т, ЭР2, ЭР1, ЭД2Т, ТГМ4, ТЭМ2.
ЧС7, ЧС2К, ЧС2К вообще в живую ни разу не видел.
Многово я тоже не видел. Видел ВЛ11, ЭД4М, ЧС2, ЧМЭ3/Т, ЭР2, ЭР1, ТЭМ2, ТГМ4, 2ТЭ116
Beholder
10.06.2009, 07:29
Вечером постараюсь выложить скрины свежие :)
У меня две проблемы:
1. Меня задолбал одина стрелка происходит вылет.
самое что интересное со всех сторон стоят прямые секции и вылет происходит только в одном направлелении. Заранее извиняюсь за терминологию т.к. не знаю какую глупость я возможно скажу :) Дело происходит так имееется стрелка при движении прямо все норм после стрелочного перевода 10м секция дальш пути нет в реале там просто все разобрано, как пояснил Zabor это такая имровизированая сбрасывающая. При переводе набок происходит вылет. Но! Самое что удивительное если с етого бока вьезжать все нормально!
Раньше в этом месте проблем не было. Имеется бэкап но вс равно противно и хочется с ней разобратьсо.
2 проблема , точнее не проблема жд полотно висит в воздухе это нормально? высота насыпи равна высоте положения полотна при "взгляде сбоку оно всит над землей" в Демитрове тоже заметил такую особенность :)
А так постороение маршрута для MSTS что я понял это блин какая то гонка за четвертым измерением.
Ромыч РЖДУЗ
10.06.2009, 10:29
1) Проблема легко решаема, если я, так же правильно тебя понял.
Когда ты едеш вперёд, а там у тебя оканчиваются пути (пока не достроил) Но, на конце участка стоит стрелка, красной полосой вперёд. Так делать нельзя! Путь никогда не должен оканчиваться красной полосой.
Ликвидация -пристыкуй любую секцию пути, к красной полосе стрелки.
2) Если ты имееш ввиду зазор между полотном и землёй, то это нормально. Так специально сделали разработчики MSTS.
Не знаю, что ты имееш ввиду под словом "гонка", но дополнения делать нужно, только если есть энтузиазм и большое желание:)
Beholder
10.06.2009, 15:42
1) Проблема легко решаема, если я, так же правильно тебя понял.
Когда ты едеш вперёд, а там у тебя оканчиваются пути (пока не достроил)
Нет со всех сторон перевода стоят прямые секции A3t250str A1t10str и A1t250str
Скринов сегодня небудет, умудрился забыть флэшку на работе...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot