PDA

Просмотр полной версии : Route Riter - помогите


pep
07.10.2007, 01:35
Скачал себе Route Riter и установил его. Запускаю, выбираю маршрут, нажимаю большую красную кнопку, после этого пытаюсь что-то сделать, а программа все время пишет "You must select a route and confirm it by pressing the RED button before using this option", (т.е. предлагает мне сделать то что я только что сделал), после чего зачастую вообще все кнопки и вкладки становятся недоступными. Т.е. прога реально ничерта не делает.

Переустановка ничего не дала, хотя и поставил самую последнюю версию.

Справка по программе не работает вообще (а она там вообще есть?)

Кто-нибудь знает, что это за маразм и как его чинят?

sfateev
07.10.2007, 15:21
В меню HELP программы есть пункт Home Page. ( подключись к инету сначала )
Зайди туда и скачай Route Riter Help File и Route Riter Extra Files. Распакуй их в папку с программой.
Чтобы подтвердить выбранный маршрут нужно в самом левом окне сначала сделать двойной клик на названии маршрута а уже потом нажимать кнопку Confirm Route. Программа кстати предупреждает об этом.

Еще должна быть установлена последняя версия JAVA.
http://www.java.com/ru/download/manual.jsp

Еще есть хороший туториал здесь:
http://steam4me.railpage.org.au/trainsim/Route_Riter/index.html

Так что никакого маразма, отличная программа с огромными возможностями, читай HELP и readme.txt

glendeil
30.12.2008, 22:15
Люди а можно поподробнее,хотябы небольшой инструктаж (извините за глупость) как отчистить маршрут от всего лишнего,и к сожалению не все обьекты из стандартных маршрутов я не использую,однако я знаю то что у меня в папке маршрута TEXTURES очень много ненужных текстур,аш на 286 МБ подскажите пожалуста что делать,ведь все текстуры весят в 2 раза больше самого маршрута.

Sturmovik
30.12.2008, 23:54
Скачал себе Route Riter и установил его. Запускаю, выбираю маршрут, нажимаю большую красную кнопку, после этого пытаюсь что-то сделать, а программа все время пишет "You must select a route and confirm it by pressing the RED button before using this option", (т.е. предлагает мне сделать то что я только что сделал), после чего зачастую вообще все кнопки и вкладки становятся недоступными. Т.е. прога реально ничерта не делает.
В файле trk, названии папки и прочего не должно быть кириллицы

Vlad
03.01.2009, 00:43
Люди а можно поподробнее,хотябы небольшой инструктаж (извините за глупость) как отчистить маршрут от всего лишнего,и к сожалению не все обьекты из стандартных маршрутов я не использую,однако я знаю то что у меня в папке маршрута TEXTURES очень много ненужных текстур,аш на 286 МБ подскажите пожалуста что делать,ведь все текстуры весят в 2 раза больше самого маршрута.

1. Запускаешь RR
2. В левом окне двойной клик на папке маршрута
3. Confirm route.
4. Делаешь полную проверкумаршрута при помощи команды Check Route. Если программа обнаружит в выбранном маршруте отсутствие каких-либо шейпов или текстур, то при наличие этих шейпов(текстур) в других установленных на компе маршрутах, программа сама предложит их скопировать.
Внимание! Проверку командой Check Route в силу ряда причин надо проводить не менее 2-х раз.
5. Выполняешь команду Compact route. Но перед ее выполнением надо обязательно сделать резервную копию, т.к. RR иногда удаляет нужные файлы.
И еще. При работе с самим МСТС и различными прогами для МСТС и RR в частности, надо запомнить одно простое правило. Названия любых файлов, относящихся к МСТС,должны быть написаны исключительно латинским шрифтом. Никакой кириллицы, никаких умляйтеров и т.п. символов в названиях быть не должно! Иначе неизбежны ошибки.

glendeil
03.01.2009, 14:46
Огромное спасибо! Благо Все станции написаны латинскими буквами :) Приятно иметь дела с толковым человеком ;)

Forsayth
14.01.2018, 21:57
В чем может быть причина?
Установил Route Riter. В любой версии при операции создании файлов *.mkr с файлов *.gpx. при нажатии на "Convert Google .kml or .gpx file to .mkr". Выкидывает программу и выскакивает окно:
https://a.radikal.ru/a02/1801/a1/94a470727130t.jpg[/url]