PDA

Просмотр полной версии : Редактор сценариев не отображает составы

simen
12.04.2009, 03:43
Доброго времени суток всем.
Подскажите пожалуйста(в FAQе не нашел) в редакторе сценариев при проигрывании не видно составов вообще.
И 2 вопрос (стоят 2 состава мой и траффик, мне нужно сделать чтобы траффик ушол вперед а я постоял пропустил его, я ставил инвисибле на свой путь что то не получилось , у траффика красный. да и с инвизибле не очень то получилось)))
Заранне благодарен за ответы.

simen
12.04.2009, 04:18
Доброго времени суток всем.
Подскажите пожалуйста(в FAQе не нашел) в редакторе сценариев при проигрывании не видно составов вообще.
И 2 вопрос (стоят 2 состава мой и траффик, мне нужно сделать чтобы траффик ушол вперед а я постоял пропустил его, я ставил инвисибле на свой путь что то не получилось , у траффика красный. да и с инвизибле не очень то получилось)))
Заранне благодарен за ответы.
C 1 вопросом разобрался.

Виталик
12.04.2009, 11:36
По второму вопросу тебе надо почитать здесь: http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm

simen
12.04.2009, 18:55
По второму вопросу тебе надо почитать здесь: http://zabor.dyndns.ws/msts/sovet.htm
Спасибо немножко разобрался, а вообще для чего нужен инвисибле, толькл для того чтобы меня на светофоре задеражть и поставить под обгон?

Zabor
12.04.2009, 19:18
Не только задержать, главное назначение невидимки - помешать игроку или трафику подготавливать себе маршрут т.е. вмешиваться в маршруты впередиидущего трафика оставаясь невидимым для игрока.

Не помню где, вроде в "Скором на Фастов" он к примеру выполняет роль регулятора скорости сервиса - появляется на его пути заранее и сам двигаясь медленно снижает скорость идущего за ним сервиса, при этом его никто не видит, по другому временно ограничить скорость одного сервиса на заданном участке пути не получится.

У него много применений =)).

simen
12.04.2009, 19:31
Слушай у меня получилось отправить пред собой сервис , я теперь хочу ха ним двигаться по удалению. Меня отправят автоматом за ним по сигналам??

Zabor
12.04.2009, 19:33
Если ты его поставил РАНЬШЕ себя т.е. он стартует на минуту раньше тебя то да получится удаление как на реальной дороге.

PS Тему пора переименовывать =))

simen
12.04.2009, 20:00
Ты говорил скорость траффика можно меньше сделать инвизибле, я поставил его перед траффиком , он ехал 5 км/ч , а траффик перед ним тупо стоял ждал.

Zabor
12.04.2009, 20:14
Елки палки ну не до 5 км/ч же =)), хотя и так тоже можно, применительно к скорости трафика - например едет в трафике ЭР2, нормально так едет под 120 км/ч, тебя это допустим устраивает, но нужно чтобы она ехала 70 км/ч, на определенном участке, чтоб не проходила заданную станцию раньше.

Ставишь невидимку отдельным сервисом с макс скоростью 70 км/ч, и идущая за ним ЭРка будет идти по удалению, (по желтому значит) при этом проезжая навстречу или попутно ты регулирующего сервиса не увидишь, другие трафики будут идти по этому участку без изменения скорости.

Естественно трафик встал на красный, однако когда невидимка освободит блок-участок он его нагонит до следующего светофора и т.д. пока невидимка не отвалит, после этого трафик побежит быстро в соответствии со своей скоростью, ограничениями пути и сигналами.

Если восстанавливать скорость не требуется (маневровый трафик) задай ему нужную максимальную скорость навсегда в CON файле, тогда невидимка не потребуется вовсе.

simen
12.04.2009, 21:49
Спасибо за ответ.
Еще вопросег.
Вот все сервисы они должны бать в 1 окне с указанием стартового времени. А то бывает при прокрутке то мой состав не тронется по удалению то траффик не уйдет передомной. Непонятно почему.
Я так понял траффик он один. Потом выскакивает окно"Задание системы траффика" И и вот там уже все мои сервисы и время их отправления указано там же вместе .?

Zabor
12.04.2009, 21:55
Ничего не понял :crazy:, короче твой сервис игрока один, система трафика - это совокупность сервисов с их составами и путями (маршрутами следования), которые будут стартовать в указанное время (время указывается после выбора сервиса и клика на кнопке "добавить сервис").

simen
12.04.2009, 22:39
Ничего не понял :crazy:, короче твой сервис игрока один, система трафика - это совокупность сервисов с их составами и путями (маршрутами следования), которые будут стартовать в указанное время (время указывается после выбора сервиса и клика на кнопке "добавить сервис").

Тоесть время старта сервисов в 1 окне отображаеться?

Zabor
12.04.2009, 22:45
Не знаю что за окно "1", время отображается в этом окне http://s44.radikal.ru/i105/0904/94/6dab557e51c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0904/94/6dab557e51c7.jpg.html)

simen
13.04.2009, 14:37
Не знаю что за окно "1", время отображается в этом окне http://s44.radikal.ru/i105/0904/94/6dab557e51c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0904/94/6dab557e51c7.jpg.html)
Да про него я и говорил спасибо сейчас стало более понятнее.
А расписание я должен сам мерять как я понял , редактор не правильно считает.

simen
13.04.2009, 15:30
И еще 1 вопросик.
Я хочу сделать так: допустим поставить свой состав под красный перед однопутным участком, пропустить траффик с 1 путного участка , и сразу же мне должен загореться зеленый. Как я понял нужно траффику всему ставить время старта раньше чем мне??, и расставлять траффик заблогавременно. Или же инвизибле просто поставить перед собой??(но тогда после прохода встречного состава будет гореть красный мне пока инв не исчезнет) правильно я понимаю?? Как это лучше делаеться???
Заранне спасибо за ответ

Виталик
13.04.2009, 17:31
Можно и так и так. Если хочешь пропустить встречный, то поставь его где-то за 15-20 минут до появления игрока на станции. Нужно поставить за два-три блок-участка и поставить трафику точку ожидания, чтобы он появлся на станции в нужное время. В этом случае после его прохода загорится зелёный. Однако могут быть глюки сигналки, что трафик не проедет на станцию, а будет тупо ждать у красного, тогда игроку нужно ставить инвизибл с тем расчётом, чтобы он исчез сразу после прохода трафика.

simen
17.04.2009, 16:05
Спасибо я вот начал делать сценарии, время отправления и убытия написал на листочке ( сам проехал), а теперь как отредактировать расписание в редакторе сценариев, там редактируется только время прибытия.

Serggio
17.04.2009, 16:28
Спасибо я вот начал делать сценарии, время отправления и убытия написал на листочке ( сам проехал), а теперь как отредактировать расписание в редакторе сценариев, там редактируется только время прибытия.
все просто:
сначала ставишь время отправления, оно пишется сразу в 2 поля, потом еще раз редактируешь время прибытия и время отправки остается таким каким было указано в первый раз.

Старый машинист
15.07.2012, 21:29
Подскажите пожалуйста(в FAQе не нашел) в редакторе сценариев при проигрывании не видно составов вообще
Если разобрались - подскажите, пожалуйста.
После подзагрузки составов в редакторе сценариев аналогично - трафик пропал. Внесение изменений в реестр из файла Setting_AE.reg ничего не дало. Раньше такое было - лечил переустановкой МСТС.
Может кто знает способ проще.