Просмотр полной версии : Удаление грохочущих звуков из кабины
ЭТ2М-111
07.04.2009, 14:40
Здравствуйте. Возможно вы сталкивались с такой проблемой: во время езды (когда вид из кабины) слышатся звуки "бум-бум"..."бум-бум" :)
Очень надоедает и раздражает, что когда едешь на ЭР2, к примеру, складывается такое впечатление, что кто-то снаружи бьет по ней кувалдой:D . Как избавится от такого эффекта "кувалды"? :confused:
Здравствуйте. Возможно вы сталкивались с такой проблемой: во время езды (когда вид из кабины) слышатся звуки "бум-бум"..."бум-бум" :)
Очень надоедает и раздражает, что когда едешь на ЭР2, к примеру, складывается такое впечатление, что кто-то снаружи бьет по ней кувалдой:D . Как избавится от такого эффекта "кувалды"? :confused:
Это старая-старая проблема в Эрках. Тут два пути:
1. Кувалду видно по виду 2 снаружи-ее нужно оставить на первой пассажирской платформе по ходу следования. подьезжаем-врубаем экстренное и давим Резет на системном блоке. кувалда исчезает. Это был легкий способ.
2. Второй, более правильный. Не нравятся какие-то звуки в ПС? Находим папку с игрой, в ней папку с пс-открываем блокнотом файл с расширением ENG- там смотрим строку со словом Sound. Смотрим на какие звуки ссылается эта строка. Файл должен выглядеть примерно так ER2 cab.sms. Закрываем блокнот- ищем этот файл, нашли и открываем блокнотом его- смотрим на ссылки на wav файлы- где они лежат....Нашли
папку со звуковыми семплами.(wav файлами.) Среди этих файлов ищешь звук кувалды, который мешает. И заменяешь его с тем же именем другим звуком. Допустим звуком железа по стеклу или скрип пенопласта. Есть еще требования к сэмплам звуков. Я не помню, поищи в поиске.
ЭТ2М-111
07.04.2009, 15:01
1. Кувалду видно по виду 2 снаружи-ее нужно оставить на первой пассажирской платформе по ходу следования. подьезжаем-врубаем экстренное и давим Резет на системном блоке. кувалда исчезает. Это был легкий способ.
2. Второй, более правильный. Не нравятся какие-то звуки в ПС? Находим папку с игрой, в ней папку с пс-открываем блокнотом файл с расширением ENG- там смотрим строку со словом Sound. Смотрим на какие звуки ссылается эта строка. Файл должен выглядеть примерно так ER2 cab.sms. Закрываем блокнот- ищем этот файл, нашли и открываем блокнотом его- смотрим на ссылки на wav файлы- где они лежат....Нашли
папку со звуковыми семплами.(wav файлами.) Среди этих файлов ищешь звук кувалды, который мешает. И заменяешь его с тем же именем другим звуком. Допустим звуком железа по стеклу или скрип пенопласта. Есть еще требования к сэмплам звуков. Я не помню, поищи в поиске.
Отличный ответ!:D
dj.dan.mc
07.04.2009, 15:29
Из папки sound удали файлы с именами mp_joint1 ,2,3 и.т.д до файла mp_joint11. Мне помогло. Игра кстати на отсутствие звуков не ругаеться.
это звуки рельсов . они в глобальной папке sound, общие для всех маршрутов.
меня они тоже бесят, я их просто удалил
Ага, давно нужен наборчик человеческих "случайных" звуков взамен кривых дефолтных.
Почему-то первое, что пришло в голову - случайный звук удара алкаша об ПС с диким криком :rofl:.
Наверное я слишком кровожадный, это видимо от жары :o.
А можно ещё стандартной виндозовской звукозаписывалкой, тупо убавить громкость. Без болезненного удаления, игра думает что звук есть, а децибелов ноль! Так же можно что нибудь и увеличить.
Блин кто-то же додумался до такого :rolleyes:
Саша 2Shae Туше
14.05.2009, 00:52
Кстати, в новых (http://railroadsim.net/ru/downloads/msts/locomotives/electric/chs4t) звуках ЧС4т ничего не тарахтит, если интересно кому. ;)
Походу чище звуков я не слышал.
ЭТ2М-111 поставь звуки для пассажирских вагонов из салона, звуки эти уберутся, это стук лично у меня только на свежей игре, после установки звуков из салона вагона они пропадают
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot