PDA

Просмотр полной версии : Что-то не пашет...Помогите разобраться плиз.

ulan
28.03.2009, 22:51
И так Всем привет. Вы уж меня извините за вопрос, который для вас может посчитаться давольно глупым...Но облазив весь форум в поисках ответа на мой вопрос, оказался безрезультатным...
И так...На днях скачал с нета Trainz Railroad Simulator Classics (Локализованная от Акеллы). Скачал допы: Электровозы и Тепловозы, вагоны, и текстуры к ним...Всё делал, как было написано на форуме (Comit через Content Manager и т.д) дабы уже пробовал так устанавливать для ТРС2006 (всё работало, всё "ездило"). Расслабившись за компом, увидел у себя в коллекции отсутствие локомотивов и составов. Только один вагон отобразил (кажись это был вагон плацкарт Беларусских ЖД). Я в недоумевании, что делать?! Помогите плиз. Как то же эту проблему можно же решить. Заранее всем огромное спасибо.

genesis
28.03.2009, 23:38
Меня поражает, вроде бы читаешь, а не все)
Не хватает частей (телеги, панты, сцепки и прочее), где скачать - читай описания к допам на сайтах и форумах, если совсем тихо - то пости куиды в соответствующей теме

ulan
29.03.2009, 09:49
Чтож спасибо за ответ. Придётся самому разбираться.

Midnighter
29.03.2009, 11:57
Полюбому не хватает чего-то, скорее всего, кабин и звуков, из классиков много чего повырезали...

TRam_
29.03.2009, 12:09
да, и скорее всего, прийдётся учиться самому "ставить кабины и настройки физики". Не, это надо сройчно в FAQ а то форум окончательно за**тся

золотой
01.04.2009, 23:48
подскажите куда устанавливать новые локомотивы ивагоны? у меня получается так: D:/игры/Trainz/New Folder .персмотрел всю папку с игрой, нигде не нашел куда новые крафты вставить. ??? заранее благодарен!

Wld
01.04.2009, 23:56
подскажите куда устанавливать новые локомотивы ивагоны? у меня получается так: D:/игры/Trainz/New Folder .персмотрел всю папку с игрой, нигде не нашел куда новые крафты вставить. ??? заранее благодарен!

Вроде их надо прописывать в каких-то конфигах, но я точно не знаю где.
Как узнаю, сразу отпишу.

Wld
02.04.2009, 00:40

Кароче, разузнал я и отписываю как и обещал :)

Какая версия игры?

Для таких дел существует ContentManager.
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6805

Он запускается автоматически, как только ты жмешь на файлах *.cdp формата, в которых хранятся дополнения.

Если этого не происходит, запускаешь менеджер в ручную (он в каталоге bin), заходишь в тамошнее меню - File/Import CDPs... (или Import Content, если это не CDP файлы) и указываешь путь.

После этого можешь выполнить команду File/Launch Trainz
(допы еще нужно коммитить Ctrl+M, но при запуске они, вродь, коммитятся автоматом).

Midnighter
02.04.2009, 06:46
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6824
Сюда идем и смотрим.

золотой
02.04.2009, 21:09
Спасибо за ответы!!! в 2006 нашел где ContentManager, а в Ultimate Nrainz нету

Midnighter
03.04.2009, 04:56
ПОтому что UTC это жуткое старье и там его не предусмотрено, впрочем, как и в 2004. ПОльзуйтесь более свежими продуктами!

ZIY-9
25.04.2009, 01:13
Подскажите пожалуйста. Скачал у поляков электровоз EU07, всё запустил, а он неедет. В чём причина?

Arturmachinist
25.04.2009, 08:34
Откуда качал такой электровоз?

ZIY-9
26.04.2009, 09:50
Отсюда http://www.trainz.org/ptt/

DSemen
27.04.2009, 15:15
Подскажите пожалуйста. Скачал у поляков электровоз EU07, всё запустил, а он неедет. В чём причина?

Пантограф нужно поднять, да и выключатели там всякие разные повключать - и поедит...

HOLMS
26.05.2009, 22:58
Здравствуйте. У меня тоже проблема с установкой допов. Установил локомотивы, нашел запчасти, нажал Ctrl+M но в игре,в редакторе ничего не появляется. Что делаю не так? Версия игры 2006 SP1.:confused:

expy
27.05.2009, 19:29
Ребята мне тоже нужна помощь - только я не по этой теме: короче делаю я карту, и в редакторе правил не могу разобраться в следующем, а именно:
- как сделать так, что нужно поставить чтобы когда поезд пришёл на станцию - расцепился (должно вылезти окно с надписью "Машинист... Расцепитесь с 1 вагоном")???
-перед тем, чтобы отъехать со станции нужно чтобы раздался сигнал свистка???

ZVERSKY
28.05.2009, 11:59
Поставь галочку, где "Nornz" в правиле "Setup driver" (Вроде в этом правиле, если не ошибаюсь), затем сделай команду машинисту "Nornz" и расцепляй свои вагоны:) !

expy
28.05.2009, 17:05
Поставь галочку, где "Nornz" в правиле "Setup driver" (Вроде в этом правиле, если не ошибаюсь), затем сделай команду машинисту "Nornz" и расцепляй свои вагоны:) !

кажеться после этого он прогудит и всё!!! Нужно чтобы окошко вылезло с надписью "Расцепить вагон № х"

ZVERSKY
28.05.2009, 17:28
Нужно чтобы окошко вылезло с надписью "Расцепить вагон № х"
Всмысле? Ты имеешь введу, что после того, как он прогудит тебе вылезет окошко с выбором "расцепить вагон № Х":confused: ?
Я знаю, что можно сделать так:
Например:
1. Поезд приезжает на станцию, до определённого маркера
2. Стоит на станции например 5минут
3. Подаёт сигнал
4. Расцепляется(Чтобы расцепиться с несколькми вагонами нужно в правиле "Setup driver" (Вроде в этом правиле, если не ошибаюсь) поставить галочку Unclouse (если не ошибаюсь), затем в правиле "Driver comand"(Если неошибаюсь)задать машинисту "Unclouse>и дальше надеюсь разберёшься)

expy
28.05.2009, 18:12
Всмысле? Ты имеешь введу, что после того, как он прогудит тебе вылезет окошко с выбором "расцепить вагон № Х":confused: ?
Я знаю, что можно сделать так:
Например:
1. Поезд приезжает на станцию, до определённого маркера
2. Стоит на станции например 5минут
3. Подаёт сигнал
4. Расцепляется(Чтобы расцепиться с несколькми вагонами нужно в правиле "Setup driver" (Вроде в этом правиле, если не ошибаюсь) поставить галочку Unclouse (если не ошибаюсь), затем в правиле "Driver comand"(Если неошибаюсь)задать машинисту "Unclouse>и дальше надеюсь разберёшься)

Нет всё нет то.... То но не совсем)))
Приехал поезд на станцию постоял, набрал пассажиров и перед тем как отъехать вылазиет окно с надписью которую я хочу...!!!
Пример карта iberia injector кажеться миссия Night Trip

ZVERSKY
28.05.2009, 18:25
Ну, тогда не знаю чем тебе помочь:confused:
beria injector - миссия Night Trip. В этой мисси я, что т не всречал токого окошка, там приезжает состав, стоит некоторое время, отцепляеся автоматически, тут подъезжаешь ты, сцепляешься и везёшь

expy
28.05.2009, 18:43
Ну ну... а что окошко маленькое не выходит с действиями в низу которого стрелочки вперёд и назад???
Вот скрин смотри вот такое окошко мне нуно!!!
http://keep4u.ru/full/2009/05/28/d9003e98fe5f310223fbd18a85a192f8/jpg

ZVERSKY
28.05.2009, 18:49
Хм... Может и встречал, может и нет, но там просто(Я кстати так и не понял, что там написано, с английским плохо)
Приехал состав, пока он стоит, ты подъезжаешь к главным путям, ждёшь, когда стрелка переключится(либо сам переключи стрелку) и прицепляешься к хвосту поезда.
И ещё, когда от состава отцепляется тепловоз, стрелка вроде должна сама переключится, и затем ты прицепляешься.

expy
28.05.2009, 18:52
хахаха... как же это... не важно что там написанно - Я ХОЧУ ЧТОБЫ В МОЕЙ КАРТЕ ТОЖЕ ВЫЛЕЗЛО ТАКОЕ ЖЕ ОКНО С МОЕЙ НАДПИСЬЮ .

ZVERSKY
28.05.2009, 19:03
Дак найди это в СМР(Категория:HTML) И сделай свой, а чтоб оно вылезало в игре нужно добавить это в привиле

expy
28.05.2009, 20:35
Хм... а как это (я уже зарегился, а как сделать его там???)

Добрый
28.05.2009, 21:10
Это окошко вылезает, только если автор прописал такой сценарий. При достижении поездом определённого сценарием триггера может выскакивать окно, в котором машинисту даётся следующее задание. Как это делается - смотри в режиме "редактора" настройки сессии, где ты это окно видел, или читай мануал по 2006-му - там это тоже описано, но по-английски.
А при управлении поездом вручную есть ручная отцепка на паннели инструментов в нижнем правом углу экрана. В списке команд она называется "Uncuple..."

expy
28.05.2009, 21:28
Вот - я и пишу сценарий, чтобы выложить нашу Узбекскую ЖД, но на определённом участке мне нужно чтобы электровоз отцепился от состава отъхал на другой путь, а к составу прицепился дизель!!! Я поставил тригер но не могу сделать страницу эту с надписью что сейчас надо отцепиться от состава, а не ехать дальше на электровозе!!! С html я на ТЫ!!! Сайты сам верстаю, но тут разобраться не могу!!! ХЕЛП...

genesis
31.05.2009, 23:44
Богу ТРСа по барабану на твои муки выбора. Возможно идолы других разделов помогут тебе ;)

Damien Zhar
31.05.2009, 23:49
Вопрос таков. Был у меня один винт Barracuda ST3400620NS 400 Гб. Буфер - 16 Мб.
Прикупил второй - ST3500320NS на 500гиг. Буфер - 32 Мб.
Сижу вот, чешу репу - копировать систему на новый винт и использовать его как основной или нет?
Насколько влияет буфер винта на работу семплеров? И как в случае наличия двух таких винтов грамотнее поступить - куда систему, куда файлы проекта, куда библы инструментов? Сам что-то туплю - не могу разобраться.
Заранее благодарен

И причём здесь железная дорога?

Илья Александрович
08.06.2009, 21:12
Люди, нужна помощь. В игре при попытке создать вид из соседней кабины локомотива ЧС8-020 выскакиваеь ошибка "не удалось создать вид из кабины". Патч стоит. Все, кто знает что нужно где прописать, помогите

genesis
08.06.2009, 22:21
Вам сюда (http://trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)

Илья Александрович
10.06.2009, 09:58
Ответьте мне на два вопросика пожалуста:
1.Какая строчка в engе лока соответствует его направлению
2.Как в редакторе маршрутов поставить поезд(обьект маршрута) сразу на рельсы, а то пробовал, так он встает криво, и крутить надо на 360 градусов.
Заранее Спасибо!

TRam_
10.06.2009, 21:37
Ответьте мне на два вопросика пожалуста:
1.Какая строчка в engе лока соответствует его направлению
2.Как в редакторе маршрутов поставить поезд(обьект маршрута) сразу на рельсы, а то пробовал, так он встает криво, и крутить надо на 360 градусов.
Заранее Спасибо!вы раздел повнимательнее смотрите. В trainz нет engов