PDA

Просмотр полной версии : Проблема с двумя видеокартами.

Barmaley
24.03.2009, 10:05
Вообщем так.

Была у меня рабочая станция с WXP, на которой стояло 2 видео карты (и два монитора). Интегренная и PCIE-шная. Решил переставить, бо оно не трогалось уже два с половиной года. Ну, основная карта стоит PCIE, поставил, нормально, давай ставить драйвера интегренной. Поставил, второй экран завел, нормально... А потом то ли при перезагрузке следующей толи еще что-то сделал - грузится с PCIE (и смотрю в таблице - она использует IRQ6), а виндовс работает только с интегренной. (IRQ16) Вторую карту накрывает знаком вопроса под предлогом - устройство не использует ресурсов.
Ну думаю какашка. Выключил в диспетечере устройств интегренную, опа - завелась PCIE ! ДУмаю дай гляну на использование ресурсов - и та и та используют IRQ 16, только диапазон разные D0EE у интергенной, а Eххх у PCIE. А в таблице перед загрузкой она как IRQ6. Соотвественно чтобы их заставить работать вместе мне надо перед перегрузкой компа выключить интегренную. Это немного не удобно.

Как их помирить ?

ЗЫ. И PCIE вынимал и запускал и так и эдак, интегренная в биосе не выключается, а мать у меня FoxConn :( на 915GL.