PDA

Просмотр полной версии : Выбор видеокамеры

Север
19.03.2009, 20:46
Надеюсь это подходящий раздел для темы.

Помогите пожалуйста с выбором видеокамеры.
1. Мне нужна камера которая хорошо снимет подвижной состав
2. Обязательно должен быть вход для внешнего микрофона
3. Носитель DVD и карты памяти, только не кассеты!
4. Чтоб мало жрала питание
5. Чтоб можно было насадить на штатив
6. Ценовой диапазон 11-13 тыс. руб.
7. Дайте пожалуйста ссылки на ресурсы известных журналов в области видеокамер.
Panasonic SDR-H200 что вы думаете об этой камере? http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/41167/panasonic-sdr-h200
Вроде всё:)
Поможете мне, а я порадую вас видео:)

EKim
20.03.2009, 00:33
www.videomax.ru (http://www.videomax.ru) Очень не плохой ресурс. И форум там с тестами есть.

Grebnev
20.03.2009, 01:18

Вот это правильно.

поправьте меня, но в/к со встроенным HD а так же пишущие на DVD- более чувствительны к тряске, и ударам нежели miniDV.

Север
20.03.2009, 01:29
Да удобство мне важнее чем тряска, мне то что на штатив воткнул и всё, я не думаю что буду снимать в не спокойной обстановке. Как то побаиваюсь кассет, так как видео мне кажется на них не так стабильно пишется нежели на "цифру"

The_PluMber
20.03.2009, 01:43
1. Мне нужна камера которая хорошо снимет подвижной состав
Хм... это зависит не от камеры, а от прямых рук. Практически на любую камеру можно отлично заснять подвижной состав.

Да, это очень полезная вещь, но и микрофон тоже не дешево стоит. Почти всех камерах Panasonic, которые я трогал в последнее время имелся этот вход.

Интересно, а с чем это связано? Да, конечно можно напокупать флэшек и быстренько это дома скидывать, но тут тоже обстоит вопрос в цене карт памяти. Видео в несжатом состоянии очень много весит.

Да, чтобы сбросить с кассеты видео нужно много времени, но и цена у кассет (minidv) довольно маленькая. Также на minidv можно писать HD video.

5. Чтоб можно было насадить на штатив
Даже самую мелкую мыльницу можно одеть на штатив.

6. Ценовой диапазон 11-13 тыс. руб.
Вот с этим будет сложно. Если хочешь HD, то думаю в такой диапазон будет трудно уложиться.

7. Дайте пожалуйста ссылки на ресурсы известных журналов в области видеокамер.
Почитай вот это: http://www.thg.ru/video/hd_camcoder_2007/index.html
хотя тут только про HD камеры, но есть много полезного о преимуществе тех или иных носителей.
Также посмотри сайт журналов "потребитель". ( http://potrebitel.ru ) Смотри раздел Фототехника и видеокамеры, а лучше сходи в ларек и купи последний на данный момент номер.

Panasonic SDR-H200 что вы думаете об этой камере? http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/41167/panasonic-sdr-h200

Камера как камера, нормальный вариант.

The_PluMber
20.03.2009, 01:47
Как то побаиваюсь кассет, так как видео мне кажется на них не так стабильно пишется нежели на "цифру"
Да, кассету можно размагнитить, или может попасть просто плохого качества. Но при ударе камеры с жестким диском возможны более серьезные последствия, нежели с кассетами. А вот про штатив ты зря так, никогда заранее не предугадаешь, что придется снимать. Тут еще и стабилизатор не помешает. А со штатива еще нужно уметь снимать, а это не так просто как кажется.
И еще насчет DVD. категорически против этого. Камеры пишущие на DVD подходят тем людям, которые любят просто заснять, поставить дома в плеер и смотреть. И качество съемки меня не радует. Я бы лучше достал-бы камеру на S-VHS кассетах чем на DVD :)

Север
20.03.2009, 02:02
1.Хм... это зависит не от камеры, а от прямых рук. Практически на любую камеру можно отлично заснять подвижной состав.

2. Да, это очень полезная вещь, но и микрофон тоже не дешево стоит. Почти всех камерах Panasonic, которые я трогал в последнее время имелся этот вход.

3.Да, конечно можно напокупать флэшек и быстренько это дома скидывать, но тут тоже обстоит вопрос в цене карт памяти. Видео в несжатом состоянии очень много весит.

4.Вот с этим будет сложно. Если хочешь HD, то думаю в такой диапазон будет трудно уложиться.

5.Тут еще и стабилизатор не помешает. А со штатива еще нужно уметь снимать, а это не так просто как кажется.

1.Ясно ну снимать я научусь была бы камера:) желание есть!

2.Это радует.

3.Всё таки на кассеты я смотрю как на вчерашний день. Лучше уж флешками затарится.

4. А на сколько за такую цену моё видео будет хуже чем последние выложенные видео Петришина Михаила?

5.Ну я понимаю что каждой вещи предстоит научится.

Спасибо! Столько узнал нового и полезного!

EKim
20.03.2009, 08:57
Значит так. Если вопрос стоит в редактировании видео после его снятия, например, в Adobe Premiere, то однозначно надо выбирать miniDV. Так как редактировать не ужатое видео гораздо проще и качество не теряется. А редактировать mpeg4 гораздо проблематичней. Проверенно на собственном опыте. А вот если видео будет сниматься раз и навсегда без его дальнейшего монтирования, то можно использовать флешки или камеры с жестким диском. Этот вопрос надо себе поставить перед собой еще до начало выбора камеры, т.к. как раз выбор категории камеры будет решающим в каком направлении искать информацию и выбирать технические характеристики.

Grebnev
20.03.2009, 09:05
Да, кассету можно размагнитить, или может попасть просто плохого качества. Но при ударе камеры с жестким диском возможны более серьезные последствия, нежели с кассетами. И качество съемки меня не радует. Я бы лучше достал-бы камеру на S-VHS кассетах чем на DVD :)

+10 ! Вот в Марте 2009 умер мой панас SVHS-c, купленый весной 1998 ! Это была ВЕЩЬ. 400 строк в первой копии и HiFi звук.

и кстати-святая правда про монтаж несжатого видео. А на DVD и флэшках- Видео один раз уже сжимается изначально. При дальнейшем монтаже-идет перекомпрессия и потеря качества.

DeBUG
20.03.2009, 13:05
И сюда залезу. Извините, но:

Пусть берет DVD или HD камеру, меньше будет проблем и ужимок.

Я работал с разными форматами и считаю, что для бытового применения достаточно DVD. Редактируеться всё прекрасно, для этого есть редакторы MP4. Резка, склейка, эффекты, как по видео так и по звуку - всё это можно сделать нормально. Качество удовлетворяет, если только вы не гурман. Проблем с временем нет. Пусть только определяеться по ёмкости аккумуляторов и ёмкости носителя(времени записи). Тряска и шумы: чем лучше оптика и системы стабилизации тем меньше об этом думашь и встречаешь.

Всё старое - хорошо, но вы пытаетесь ему дать совет: "откажись от ноута, его можно разбить, уронить или т.п. Бери обычный комп."
Это всё равно, что всех вернуть на модемы в 56К!

Grebnev
20.03.2009, 13:42
И сюда залезу. Извините, но:

Пусть берет DVD или HD камеру, меньше будет проблем и ужимок.

Я работал с разными форматами и считаю, что для бытового применения достаточно DVD. Редактируеться всё прекрасно, для этого есть редакторы MP4. Резка, склейка, эффекты, как по видео так и по звуку - всё это можно сделать нормально. Качество удовлетворяет, если только вы не гурман. Проблем с временем нет. Пусть только определяеться по ёмкости аккумуляторов и ёмкости носителя(времени записи). Тряска и шумы: чем лучше оптика и системы стабилизации тем меньше об этом думашь и встречаешь.

Всё старое - хорошо, но вы пытаетесь ему дать совет: "откажись от ноута, его можно разбить, уронить или т.п. Бери обычный комп."
Это всё равно, что всех вернуть на модемы в 56К!

Какие извинения, друг? свободный обмен мнениями.

по поводу редактора Mpeg-4- не сталкивался. В ВиртуалДабе
можно применить директ стрим и лишнее повырезать без перекомпрессии. Но и только. Тут признаю свою некомпетентность, может может Премьер или AfterEffekts работают с исходным Mpeg4 или Mpeg2(в случае DVD)

Ну а речь от тряске зашла не о дрожжании рук и смазе изображения(тут система стабилизации должна поработать и носитель не причем) А речь о стабильности записи в механическом приводе- и тут ,ИМХО, ЛПМ даст
фору и DVD и HD. При динамических возмущениях конечно.-на штативе думаю все равно. Так же могу сказать, что лента стабильнее в хранении чем DVD диск-ибо диск царапается зараза))):D Так же интересен момент как HD и DVD относятсяк температурным перепадам и проклятию зимней видеосьемки-изморози от дыхания оператора.

А в целом- идеальная камера- на твердотельном носителе(флэш) ,пишушая несжатое видео.

elros
20.03.2009, 13:45
на работе ("В час пик") пользуемся миниDV, или просто DVCam, камеры конечно не мыльницы, но дешевые, с возможностью паралельной записи на жесткий диск. По качеству картинки никакой разницы нет, ибо какое выставил качество - такое и будет, и на кассете и на харде. По поводу записи на DVD, на мой взгляд это полное г... МиниDV выдает качество гораздо лучше. По поводу SVHS, даже если бы была возможность управлять загоном из монтажной программы, не взял бы. DV лучше. Вообще камеру выбирают по матрице, чем больше тем лучше, потом смотрят, чтоб оптика нормальная была, еще обязательно нужен выход 1394, чтоб с компом коннектиться, и вообще лучше линейку сразу покупать камера - карта захвата.
Так, про перекодировку. Предположим камера у нас снимает на хард(флеш и т.д.), приходим домой, втыкаем, ждем когда перекинется на жесткий диск(скорость копирования где-то 1 к 2-3), потом Canopus'ом, например, пересчитываем в .avi, ибо монтажки наиболее корректно рендерят и работают именно в .avi(скорость зависит от параметров каждого кадра, потому что при пересчете учитывается движение внутри, какой объем картинки оно занимает, но в среднем скорость обсчета 1 к 2,5). Между всеми операциями нужно перезагрузиться, для верности. В итоге имеем два файла, которые весят совсем немало(особенно .avi), и часа 3-4 геморроя с перекодировкой и выставлением в сопутствующих программах кодеков, путей и т.д. и т.п. С кассеткой гораздо проще. Подключаешь камеру по 1394, открываешь сгонялку(монтажку), выставляешь параметр загона (один раз, потом можно его сохранить по умолчанию), и всё (скорость загона 1 к 1 естевственно).

Grebnev
20.03.2009, 14:04
на работе ("В час пик") пользуемся миниDV, или просто DVCam, камеры конечно не мыльницы, но дешевые, с возможностью паралельной записи на жесткий диск. По качеству картинки никакой разницы нет, ибо какое выставил качество - такое и будет, и на кассете и на харде. По поводу записи на DVD, на мой взгляд это полное г... МиниDV выдает качество гораздо лучше. По поводу SVHS, даже если бы была возможность управлять загоном из монтажной программы, не взял бы. DV лучше. Вообще камеру выбирают по матрице, чем больше тем лучше, потом смотрят, чтоб оптика нормальная была, еще обязательно нужен выход 1394, чтоб с компом коннектиться, и вообще лучше линейку сразу покупать камера - карта захвата.
Так, про перекодировку. Предположим камера у нас снимает на хард(флеш и т.д.), приходим домой, втыкаем, ждем когда перекинется на жесткий диск(скорость копирования где-то 1 к 2-3), потом Canopus'ом, например, пересчитываем в .avi, ибо монтажки наиболее корректно рендерят и работают именно в .avi(скорость зависит от параметров каждого кадра, потому что при пересчете учитывается движение внутри, какой объем картинки оно занимает, но в среднем скорость обсчета 1 к 2,5). Между всеми операциями нужно перезагрузиться, для верности. В итоге имеем два файла, которые весят совсем немало(особенно .avi), и часа 3-4 геморроя с перекодировкой и выставлением в сопутствующих программах кодеков, путей и т.д. и т.п. С кассеткой гораздо проще. Подключаешь камеру по 1394, открываешь сгонялку(монтажку), выставляешь параметр загона (один раз, потом можно его сохранить по умолчанию), и всё (скорость загона 1 к 1 естевственно).

О, пришел лесник и всем все рассказал)))):drinks: Спасибо. Сам тоже присматриваю, что брать. Снимаю частенько экстремальое видео-горы-пещеры-в стиле испортить камеру за 1000$.
Вопрос какие марки наиболее неубиваемые при приличном качестве?
и стоит ли заморачиватся за трехматричные?
и дополнительно- как ветровые помехи глушите-штатной поролонки на микрофоне хватает?

SVHS-по нынешним временам конечно отстой)))

elros
20.03.2009, 14:12
to Grebnev, на выносной микрофон канал дал паралон, но тут надо учитывать что микрофоны динамические направленные сами по себе недешевые, на "пушке" штатный стоит для интешума нормально, но если дует то кранты, от задуваний никуда не деться... На монтаже перекладывается интершум из тех кусочков где нет задуваний:))))
По поводу камер, жена(она оператор) сейчас вернется, отпишу поподробней.
Но вообще, присмотритесь по сайтам где предлагают свадьбы снимать, чем там народ пользуется. Ибо свадьбу снять тоже экстрим и немалый. Камеры там выбирают и покупают не просто так, а для работы.

Grebnev
20.03.2009, 14:22
Для бытового использования в том же 1998 купил два мономикрофона для диктофонов AIWA. Вход на В/К был стерео (джек 3,5) Спасл переходник и сделал на В/К деожатель для микрофонов с со стереобазой 350 мм. Громоздко конечно, но шумов собственных от в/к практически не хватали. Со встроенными не сравнить.

Север
20.03.2009, 15:16
Ё моё столько информации, я запутался!
Давайте подведём итог!
Какой носитель выбрать, мне теперь без разницы, главное качество видео чтоб было максимальное! Эт значит какой носитель выбрать?

З.Ы. При такой цене камеры моё видео будет хоть в половину дотягивать до видео последнего качества Петришина Михаила? (имеется в виду не оригинал, а редактированное и выложенное здесь)

Grebnev
20.03.2009, 15:19
Ё моё столько информации, я запутался!
Давайте подведём итог!
Какой носитель выбрать, мне теперь без разницы, главное качество видео чтоб было максимальное! Эт значит какой носитель выбрать?

З.Ы. При такой цене камеры моё видео будет хоть в половину дотягивать до видео последнего качества Петришина Михаила? (имеется в виду не оригинал, а редактированное и выложенное здесь)

Имхо, главное-оператор. Камера может быть почти любая. Бери miniDV и не парься.

The_PluMber
20.03.2009, 16:04
Как я и писал раньше, и еще полностю соглашусь с Grebnev, бери MiniDV. Это выйдет дешевле, качественнее DVD. Если нет входа 1394 можно прикупить плату видеозахвата. Когда я покупал свой Panasonic, мне в комплект дали такую карту.

Ну о преимуществах и недостатках я писал раньше, но щас опишу как считаю:

DVD - нужно для тех, кому нужно отснять видео на диск, и потом смотреть. Монтаж с DVD диска удается очень тяжело, и качество уступает даже S-VHS.

Карта памяти - в общем не плохой вариант. На карту памяти можно заснять видео в очень высоком качестве, и можно его спокойно монтировать. Тут качество зависит от камеры, или от выбранных настроек качества. Также стоимость карт может показаться большой.

MiniDV - небольшая стоимость кассет, при скидывании на компьютер возможно выбрать любой формат, отличное качество записи, также поддержка высокого разрешения.

Жесткий диск - по качеству ничем не хуже чем камеры на картах памяти, или MiniDV. Но жесткий диск может кончится, а кассет можно набрать в карман целую пачку и носить. Также Жесткий диск проще повредить, а потом восстановление жесткого диска, или просто, чтобы вытащить оттуда информацию стоит ОЧЕНЬ много денег.

Мой выбор - MiniDV, для себя выбирай то, что тебе удобнее, но так как ты собираешься снимать ПС и показывать нам, то тебе нужен будет монтаж, значит DVD тебе не подходит.
Так-что выбирай только из трех видов камер...

Север
20.03.2009, 16:20
Да спасибо! Неплохое мнение.
Пусть будет кассета!
Возможно возникнут ещё вопросы...
Побегу за журнальчиком:)

З.Ы: у меня в журнале годичной давности есть статья про матрицы, значит ещё почитаю и подумаю над темой матриц

Yolkin
20.03.2009, 19:09
Поездатый машинист СЖД
Ты ещё в конференцию iXBT (http://forum.ixbt.com/?id=29) зайди. Только там очень много всего написано, не пугайся поначалу.
UPD: там ещё интересный FAQ (http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/9-1-digital-video-faq.shtml) есть. Хоть ни разу на видеокамеру не снимал, но читаю с большим интересом.

Север
20.03.2009, 19:16
Да уж... голова кругом:) столько всего там написано. Спасибо!

Peterbilt
20.03.2009, 20:19
Я, пожалуй, тоже за кассету. У самого Canon MV800i
Интересная особенность - у недорогих камер гораздо чаще встречается мощный оптический зум (15х, 20х и даже более).
Но если берёшь Mini DV, тебе ещё может поднадобиться плата 1394, дабы перегонять видео на компьютер.
То, что на недорогих камерах качество записи на МiniDV выше, чем на DVD, это общеизвестный факт.
На штатив также можно насадить абсолютно любую камеру.
Оптика должна быть ТОЛЬКО стеклянной, и никак не пластиковой. Не знаю, осталось ли это сейчас, но у среди дешёвых корейцев встречались модели с пластиком. От выносного микрофона отказываться также категорически не стоит хотя бы из-за того, что камеры этого класса, пусть даже от именитых производителей, имеют довольно шумные механизмы, и этот шум также записывается встроенным(-и) микрофоном(-ами). Кстати, качество записи будет вполне достойным, не переживай.

The_PluMber
20.03.2009, 20:32
Также от внутреннего микрофона будет слышен звук прикосновения рук к камере ( треск ).

Peterbilt
20.03.2009, 20:42
Также от внутреннего микрофона будет слышен звук прикосновения рук к камере ( треск ).
...плюс щелчки от кнопок(зум, включение особых режимов), в тяжёлых условиях - дыхание оператора.

EKim
21.03.2009, 01:51
Еще забыли упомянуть, что при использовании кассеты и 1394 нужен боооольшой жесткий диск. Так как не сжатое видео весит очень мноооого.

Север
21.03.2009, 02:52
Кстати сколько влезает на кассету и сколько весит видео с кассеты?

Peterbilt
21.03.2009, 10:22
Кстати сколько влезает на кассету и сколько весит видео с кассеты?
На кассету обычно влезает 60 минут при хорошем качестве записи(SP), 90 при не очень хорошем(LP). Хотя можно найти кассету 80/120.
Размер несжатого видео - астрономический, в зависимости от качества изображения и звука порой достигает 1-2Гб за минуту, то есть до 120 Гб/час.

EKim
21.03.2009, 11:11
И еще немного про кассеты. Лучше покупать 60-ти минутные кассеты. А в 90 и 120 минутных кассетах пеночка тоньше. Поэтому лучше на этом не экономить и покупать фирменные 60 минутные кассеты. Головка и механизм проживут значительно дольше.

Peterbilt
21.03.2009, 11:28
И еще немного про кассеты. Лучше покупать 60-ти минутные кассеты. А в 90 и 120 минутных кассетах пеночка тоньше. Поэтому лучше на этом не экономить и покупать фирменные 60 минутные кассеты. Головка и механизм проживут значительно дольше.
Именно так. А вообще, это в инструкции по эксплуатации пишут обычно. Вот ещё что, рассчитывай, что сразу понадобится футляр для переноски камеры, неплохо было б взять и качественный оптический фильтр (у меня из просвелённого стекла), который реально работает, а так же защищает объектив камеры от царапин, пыли и влаги. Ну и ещё скорее всего придётся брать аккумулятор повышенной ёмкости, базовые живучестью на одной зарядке обычно не отличаются, но это не горит, первое время можно и с базовым побегать, хотя когда 2 аккумулятора - это удобнее.

Север
21.03.2009, 13:52
Отлично! Ещё полезная информация!
Бегать с двумя аккумуляторами идея хорошая, а лучше с четырьмя!
Обычно повышенной ёмкости акб большой и лицом в него упираешься если смотреть через видеоискатель

The_PluMber
21.03.2009, 14:04
Отлично! Ещё полезная информация!
Бегать с двумя аккумуляторами идея хорошая, а лучше с четырьмя!
Обычно повышенной ёмкости акб большой и лицом в него упираешься если смотреть через видеоискатель

Это зависит от камеры. на некоторых камерах ( в частности моей ) аккумулятор ставится сбоку. А при съемки со штатива в видоискатель не удобно смотреть, и наоборот, при сьемки с рук (или с плеча на проф., полупроф. камерах) неудобно смотреть на экран.
А размер видео такой:
я исходники записываю на DVD болванки, обьемом 4,7 Gb. Вот на один диск влезает 20 минут видео.

Север
21.03.2009, 14:07
Выходит и HDD новый надо

The_PluMber
21.03.2009, 14:12
Выходит и HDD новый надо

Ну лично у меня есть специально выделенный раздел в 100 гигов для исходников, и их монтажа. Как минимум тебе нужно всегда будет 30 гигов свободного пространства.

Север
02.05.2009, 15:41
Пора оживить тему!!!!!
Мне камеру подарили не день рождения!
Как видео снял так и на кассете лежит:(

1. Не уверен что правильно настроил захват в Премьере (вобще ничего не трогал). Как и где можно настроить параметры, вдруг не очень качественно захватывает?

2. Перекодировать не умею, могу выложить захваченное видео ЭТ2, под 80Мб, если кто действительно умеет перекодировать видео что бы мало весило и качество как можно меньше падало, помогите перекодируйте и покажите мне как может конечное видео выглядеть.

3. Подскажите хорошую, качественную и удобную программу для перекодирования видео.

Пока что есть несколько головастых: ЭТ2, ЭТ2М, ЭР2К. Электровоз ВЛ11. Видео из секций ТЭ3 который у нас в музее стоит, мы с Алексом Гребневым там поползали, на калякал съёмку "от бедра".
Снимал вместе с Алексом. Вся съёмка из-под тижка, не далеко уходили от возможных людей в погонах.

The_PluMber
02.05.2009, 17:05
Поездатый машинист СЖД
Премьер достаточно сложная программа. Попробуй что-нить простое: Ulead video studio, или Pinnacle studio. Из этих двух программ я лично за Ulead. Очень хорошо работает с кодеками, что позволяет в хорошем качестве делать файлы не большого обьема. До примьера когда-нить доберешься, начни лучше с простого!

Север
02.05.2009, 17:15
Спасибо большое Dmitry_X64!!!:)

Особо интересует что-бы программы работали с настоящим 16:9

The_PluMber
02.05.2009, 19:58
Спасибо большое Dmitry_X64!!!:)
:)

Особо интересует что-бы программы работали с настоящим 16:9
Pinnacle работает с 16:9, Ulead не помню, но мне кажется что тоже может.

Север
03.05.2009, 13:14
Корел захватывает также как Адоб, но Адоб удобней для захвата.
В Корел можно перекодировать видео? Я найти не могу

The_PluMber
03.05.2009, 13:40
Корел захватывает также как Адоб, но Адоб удобней для захвата.
В Корел можно перекодировать видео? Я найти не могу

Вообще имхо лучше всего из таких программ кодировать без сжатия, а потом сжимать с помощью virtual dub. Корел просто должен уметь перекодировать, просто я думаю нужно хорошенько поискать)

Север
03.05.2009, 15:04
Я без сжатия все видео выдрал, теперь найду по твоему совету программу для сжатия.
Осталось понять как в Адоб сделать так что бы можно было 16:9 правильно захватить

Север
03.05.2009, 15:29
Мне VirtualDub не понравился, не очень понятный, он моё видео 720х676 с боков поджал, зачем...:confused: , сжал он его тем более стрёмно.

Анонс видео которое будет выложено на форуме в разделе "видео"
ВЛ11-269
ЭР2К-908
ЭТ2-005
ЭТ2М-089
внутри ТЭ3-4820

The_PluMber
03.05.2009, 19:34
Мне VirtualDub не понравился, не очень понятный, он моё видео 720х676 с боков поджал, зачем...:confused: , сжал он его тем более стрёмно.

Это еще смотря через какой кодек сжимал и какие настройки там вбил, и я думаю не 720х676 а 720х576. Еще в проге, через которую смотришь попробуй что-то типа "растянуть, будет все ок.

Север
03.05.2009, 19:55
Это еще смотря через какой кодек сжимал и какие настройки там вбил, и я думаю не 720х676 а 720х576. Еще в проге, через которую смотришь попробуй что-то типа "растянуть, будет все ок.

Попробуешь сжать? http://ifolder.ru/11931033 пароль: Урал Я Н.264 1400кбпс сжимал, качество так себе, чёткость упала, вокруг проводов КС начали виться чёрные размытые штучки и движение электропоезда теперь хмм... как бы такие горизонтальные полосы пошли, вот так искажается. Но видео весит больше чем у Михаила Петришина, у меня с помощью этого кодака 19 секунд весит 14Мб, хотя качество не как у Михаила.
Всё таки я не понял, как растянуть? Туда сюда тянуть, так качество будет уменьшаться. Должна же быть программа которая не самовольничает в форматом.

И странно у меня видео 720х576, как я говорил ранее, программа сжимает с боков, НО что у оригинала, что у конверта пишется так и так 720х576 хотя одно из них уже, у них не может быть одинаковые цифры. Попробуй скачай мой поезд, а я пока дальше буду пробовать, уже лучше стало получатся:)

The_PluMber
05.05.2009, 03:25
Ну вот мой (http://narod.ru/disk/8360473000/%D0%AD%D0%A22-005_converted.avi.html) вариант на 5 метров

RailMax
05.05.2009, 07:45
Значит так. Если вопрос стоит в редактировании видео после его снятия, например, в Adobe Premiere, то однозначно надо выбирать miniDV... А редактировать mpeg4 гораздо проблематичней. Проверенно на собственном опыте. А вот если видео будет сниматься раз и навсегда без его дальнейшего монтирования, то можно использовать флешки или камеры с жестким диском.

+1
У самого камера Canon HF100, на флешке. Маленькая, удобная, никаких механизмов, и соответственно, чистый звук. Снимает великолепно, но редактирование формата AVCHD - это просто жопа... легче даже не заморачиваться, и оставлять как есть.

Для редактирования - miniDV. И Pinnacle Studio, если требуется монтаж просто для себя. В ней есть всё что нужно, и очень простой, приятный интерфейс. Ulead всё-таки посложнее, когда еще была камера на кассете - от него отказался.. но он и уровнем повыше немного ) Кстати, вот только узнал, что теперь это уже не Ulead, а Corel..

Север
05.05.2009, 16:45
Ладно я понял что-бы моё видео хорошо выглядело надо делать вес до 20Мб или ставить BluRay привод на комп и резать несжатое видео, тогда и копаться не придётся, захватил и сразу нарезал

Толяныч
05.05.2009, 16:52
Ну вот мой (http://narod.ru/disk/8360473000/%D0%AD%D0%A22-005_converted.avi.html) вариант на 5 метров
Нормал получилось. Чем конвертил?

The_PluMber
05.05.2009, 23:12
Нормал получилось. Чем конвертил?

Самый обычный Ulead Video studio 11, кодек Xvid.

The_PluMber
05.05.2009, 23:13
резать несжатое видео, тогда и копаться не придётся, захватил и сразу нарезал

Дак несжатое и нужно резать!

Север
05.05.2009, 23:51
Дак несжатое и нужно резать!

Ну жалко болванку, да и минут 20 всего влезет, тем более этих болванок потом будет пруд пруди, попробуй найти потом то что нужно на болванке:(

The_PluMber
06.05.2009, 00:11
Ну жалко болванку, да и минут 20 всего влезет, тем более этих болванок потом будет пруд пруди, попробуй найти потом то что нужно на болванке:(

Другого выхода нет. Blue-ray пока дороже выйдет. У меня уже очень много банок с дисками набралось, планирую купить несколько "кошельков" для них, хотя-бы будет удобнее искать.

Север
06.05.2009, 00:14
Другого выхода нет. Blue-ray пока дороже выйдет. У меня уже очень много банок с дисками набралось, планирую купить несколько "кошельков" для них, хотя-бы будет удобнее искать.

Покажешь как ни будь видео оригинальное?

The_PluMber
06.05.2009, 00:29
Покажешь как ни будь видео оригинальное?

В DV? Ок что-нибудь найду, если не забуду.