Просмотр полной версии : Какой usb-модем выбрать.
Хочу в Питере подключиться к беспроводному интернету, вот только не знаю какой модем взять и вообще какой способ подключения выбрать. Рассматривал как вариант usb-модемы билайна, мегафона, мтс. Например, на билайне стоимость модема 2000р. и тариф безлимитный ночной по 200р в месяц, при этом скорость обещают до 100Мбит. Реально ли он будет развивать такие скорости, везде ли ловит такой модем. Кто то советует взять 4g модем за 4500, кто то советует вообще как то без сим-карты. Вообщем нужна помощь, кто в курсе посоветуйте.
Ace Hard
10.03.2009, 22:24
У меня модем от Билайн. Не жалуюсь...
Машинист2009
11.03.2009, 01:40
пользовался пол года мегафоном...потом би лайном..на би лайне дешевле но связь тупит.
У меня модем от Билайн. Не жалуюсь...
Это который 3g помоему, за 2000р сейчас он продается, правильно. И какую скорость он дает, сеть хорошо ловит.
пользовался пол года мегафоном...потом би лайном..на би лайне дешевле но связь тупит.
А в чем проблемы на билайне, обрывы чтоли и скорость маленькая. А мегафоне скорость такая же или нет.
Саня
Ты вопросительные знаки специально не ставишь, да?
Прошу прощения, просто дело в том, что на данный момент я выхожу в интернет с кпк, а на нем я не могу найти вопросительный знак, есть только вот такой символ ? , у меня он отображается как перевернутый вопросительный знак.
Сегодня узнал по подробнее о 3g модемах. Так, начнем с мегафона. На мегафоне модем стоит 1200р. в комплект с модемом идет интернетовский тариф, он не безлимитный, безлимитных тарифов на мегафоне в Питере нет, это мне сказал консультант в офисе, и вообще для выхода в интернет у мегафона тариф только один-лимитный. Модема есть два, на выбор, один маленький, как флешка, но он прошит под мегафон, другая сим-карта туда не пойдет, а второй большого размера, он подключается с помощью шнура, это очень не удобно, но зато на него можно поставить любую симку.
Далее билайн, на нем модем стоит 2000р., без возможности установки симкарт других операторов, но вроде как в интернете есть возможность сделать этот модем под другие операторы. Есть безлимитка, но не ночная, а круглосуточная. Стоит 700р. при этом после приема 1000Мб модем развивает скорость не более 64Кб, разводка от билайна. Так что , это относительный безлимит.
На счет МТС, стоимости модема я не знаю, потому что не встретил его в магазинах, но точно знаю что безлимита на мтс нет.
Видел еще модем 4g от самсунга, за 4500, причем до июня он будет работать бесплатно, а потом планируется абонентская плата 900р за безлимит.
Вообщем, что делать я не знаю. Если рассматривать тариф, то безлимит только на билайне, и то относительный. Если выбирать модем, то дешевле на мегафоне, но он не удобен .
Прошу прощения, просто дело в том, что на данный момент я выхожу в интернет с кпк, а на нем я не могу найти вопросительный знак, есть только вот такой символ ? , у меня он отображается как перевернутый вопросительный знак.
ОК, вопросов нет.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot