Вход

Просмотр полной версии : Как я проходил комиссию


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Freeman007
27.10.2009, 17:17
А бывали случаи, когда врачам давали взятки. Например у тебя какая-то мелочь, а врач вредным оказался.

Mr.Voron
27.10.2009, 18:01
Да сколько угодно, даже сами вытягивают. Друг рассказывал, у них в Ховринской поликлинике бабулька-глазничка шустрая, пока 500р на стол не положишь хрен она пропустит, хоть ты 100 раз здоров, то глаукому напишет, то катаракту, то еще чо. Деньги давать стоит действительно по мелочам, но если у тебя реальные проблемы с сердцем, нервами, слухом или еще чем-то, то лучше, от греха подальше, забыть о железке, все-таки не на покатушки идешь, а на ответственную и серьезную работу - отвечать за жизни людей. А если действительно мелочи (хотя я почему-то не могу себе их представить), то можно, не все машинисты и помощники прям такие и здоровые, тоже с болезнями работают, с которыми нельзя, и много таких. Требования по здоровью реально завышены.
ЗЫ: чтоб быть здоровым не нужно бухать, курить и страдать всякой фигней.

Romeo
27.10.2009, 18:13
Да я вообще не понимаю зачем здесь свои болячки обсуждать, сходи в поликлинику ЖД и узнай, пропустят тебя или нет, а спрашивать у технарей про медицину это глупость полнейшая:) Тут тебе сейчас насоветуют, что и сам рад не будешь. А на счёт того, что на ЖД к работникам непосредтвенно связанными с движением поездов требования по медицинским показаниям завышены это и так всем известно. Я, например, полностью здоров, не пью не курю, а когда проходил года 3 назад комиссию вновь поступающего на помощника, то еле прошёл, хотя работал без проблем. Всё ещё от поликлиники зависит, у нас сидят тупые врачи, которые только бумажной работой занимаются, да и ЭКГ выставлен на чувствительность космонавта:) Так, что все вопросы узнаешь в своей поликлинике!

jaks86
27.10.2009, 19:17
Я и в метро и на ЖД комиссию проходил.
И если сравнивать их, то в метро комиссия по жоще будет.....
А на ЖД главное, пройти как вновь поступающим. На всех последующих комиссиях к вам будут гораздо меньше придираться.

ВIGMAN
28.10.2009, 00:33
Да я вообще не понимаю зачем здесь свои болячки обсуждать, сходи в поликлинику ЖД и узнай


хочет человек пусть пишет

а спрашивать у технарей про медицину это глупость полнейшая:)


кто-то технари, кто то ЖДшники, лично я медик, закончил фельдшерский, работаю в клиники. На данный момент учусь в мединституте.

Тут тебе сейчас насоветуют, что и сам рад не будешь.


Пока, что тут, не кто не даёт советы, а пишут знающие люди и прошедшие все испытания.

А на счёт того, что на ЖД к работникам непосредтвенно связанными с движением поездов требования по медицинским показаниям завышены это и так всем известно.

Требования, как требования, какие изданы приказы министерством, по таким требованиям и работаем.

Я, например, полностью здоров, не пью не курю, а когда проходил года 3 назад комиссию вновь поступающего на помощника, то еле прошёл, хотя работал без проблем.


Однако, прошли!

Всё ещё от поликлиники зависит, у нас сидят тупые врачи, которые только бумажной работой занимаются,


Поосторожнее на поворотах, каждое обследование должно быть за документировано, не забывайте, что за нами стоит прокуратура и если что первые виноватыми будем мы - медики

да и ЭКГ выставлен на чувствительность космонавта:)


Электрокардиограмма зависит от пациента, а не от аппарата.

Romeo
28.10.2009, 02:26
По поводу мед. требований: у нас с полка вертолётчики на помощника комиссию не все могут пройти :). Это, что ещё за глупасть такая, что давление должно быть строго 120/80 у меня оно может и 140/80 быть, хотя я чувствую себя великолепно. Просто все работают по бумаге-ни шагу вперёд и ни шагу назад, а тут мне кажется должен быть индивидуальный подход. По поводу ЭКГ, проходил в жд поликлинике, докапались до какой-то синусоиды, повторно сходил ради себя в войсковую поликлинику на ЭКГ, где наши лётчики комиссию проходят, ну и там мне сказали, что сердце идеальное, а небольшие отклонения это возрастное и не влияет ни на что. В Москве так вообще всё подругому, там проще раза в 3 пройти чем у нас, а вы говорите требования не завышены:) На счёт прокуратуры ты прав, но в нашей поликлинике человека лечат до тех пор пока не запахнет жариным и его срочно кладут в Москву или областной город Смоленск, а там уже не первый раз матерят нашу поликлинику, я не говорю за всю страну, а привёл пример одного города. Я не сомневаюсь, что на этом сайте разный контингент людей, но с такими вопросами лучше обращаться к врачу в специальное учреждение, а не на сайт посвящённый ЖД-это лично моё мнение:)

ВIGMAN
28.10.2009, 03:29
Вы много чего не понимаете, разводить полемику по этому поводу я не буду.
По поводу АД, высокое или низкое, и почему оно именно должно быть такое, а не такое. То на это я вот что Вам скажу. Согласно рекомендацией ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) от 1999 года нормальным артериальным давлением считается
А) низкое нормальное давление - менее 110/70,
Б) оптимальное - от 110/70 до 120/80,
В) среднее нормальное - от 120/80 до 135/85
Г) высокое нормальное - от 135/85 до 140/90
Ниже 110/70 считается – гипотония
Выше 140/90 считается – гипертония

Так же для каждого числа людей АД разное (для здорового человека)
Например, у детей школьного возраста АД будет в пределах 110/70 и менее, это нормально.
У людей пенсионного возраста АД колеблется от 135/85 и выше.
По поводу ЭКГ, опять же врачи тут не виноваты. У меня в отделение аппарат для снятия ЭКГ фирмы Шиллер ранних версий. Так он не только найдёт различные «шероховатости» но и напишет «диагноз», а если подключить к ноуту с установленной программой так он покажет каждый зубец в отведении пациента и укажет порог развития дальнейшего заболевания и примерного лечения.
Хотя конечно кардиологи лечат по своей методике, но упираются на показания выданные ЭКГ. Могу Вас заверить лечим, и пациенты с серьёзными заболеваниями выходят вылеченными, а во многих случаях выявленные на ранних стадиях симптомы, подаются полному выздоровлению. Так что если аппарат ЭКГ показывает точно – это прекрасно.

В данном случае человек спросил, я в компетенции имею право на его вопрос ответить.
Если он хочет официально пусть проконсультируется у специалиста.

Yolkin
28.10.2009, 05:58
А не подскажите сайт где врачи тусуются? Такие существуют?
Хм... Врачи не тусуются, врачи общаются.
feldsher.ru
rusmedserv.com
Пока хватит.

Yolkin
28.10.2009, 06:00
Всё ещё от поликлиники зависит, у нас сидят тупые врачи, которые только бумажной работой занимаются,


Поосторожнее на поворотах,
В полуклиниках есть и такие.
Будешь спорить?

Im-Ho-Tep
28.10.2009, 10:00
да и ЭКГ выставлен на чувствительность космонавта
Электрокардиограмма зависит от пациента, а не от аппарата.
Сам по себе "документальный" результат ЭКГ (как, впрочем, и любого другого инструментального исследования) без заключения врача особой ценности не представляет, а "расшифровка" - это уже человеческий фактор.
Вы не удивитесь, если я скажу, что, к примеру, взгляд врачей-кардиологов в поликлинике при устройстве на работу и на комиссии в военкомате на одну и та-же ленту с результатом ЭКГ поразительно противоположен.

ВIGMAN
28.10.2009, 12:55
Вы не удивитесь, если я скажу, что, к примеру, взгляд врачей-кардиологов в поликлинике при устройстве на работу и на комиссии в военкомате на одну и та-же ленту с результатом ЭКГ поразительно противоположен.

Да ладно чушь! На ленте зубцы отведений одинаковы, они видны и каждый кардиолог напишет один и тот же диагноз.

DSemen
28.10.2009, 14:05
...Вы не удивитесь, если я скажу, что, к примеру, взгляд врачей-кардиологов в поликлинике при устройстве на работу и на комиссии в военкомате на одну и та-же ленту с результатом ЭКГ поразительно противоположен.
Ничего удивительного - совсем разные приказы изданы разными министерствами и разными требованиями к состоянию здоровья.
Нужно не забывать еще и о том, что армия дело временное...

В отношении комиссии. На первом месте стоит задача выявить грубые нарушения состояния здоровья при которых человек не может работать по специальности. И на втором месте - незначительные отклонения состояния здоровья, которые в следствии трудовой деятельности могут привести к развитию заболевания и как следствие невозможность выполнять работу с высокими требованиями безопасности, будь то машинист электровоза или монтажник высотник.

Yolkin
28.10.2009, 14:22
Да ладно чушь! На ленте зубцы отведений одинаковы, они видны и каждый кардиолог напишет один и тот же диагноз.
Стас, блин, ну ты что как в сказке живёшь? Врачи тоже люди, и кардиологи тоже люди. Двое увидят, расшифруют, выдадут заключение, а третьему похрен, у него зарплата маленькая и больные задолбали, домой опаздывает, футбол скоро (или сериал, если это тётка) - здравствуй, заключение с потолка. Глазом наискосок глянул, за ИМ данных не нашёл, а остальное не страшно.

Так не бывает?
Все врачи - ангелы небесные и отличные специалисты?

Троечники тоже где-то работают и больных у них полно.

А в данном случае играет роль ещё и то, что задачи у этих врачей диаметрально противоположны. У врача ПК должно быть по максимуму здоровых, а у врача из другой комиссии - по максимуму больных, чтобы ж*пу прикрыть на случай, если больной начудит в рейсе, а врач допустил "к полётам".

Im-Ho-Tep
28.10.2009, 15:37
Да ладно чушь! На ленте зубцы отведений одинаковы, они видны и каждый кардиолог напишет один и тот же диагноз.
Каждый кардиолог должен написать один и тот-же диагноз, но увы - только в случае своей объективности и непредвзятости.
Впрочем, про мотивацию Yolkin выше уже хорошо написал, так что повторяться не буду.

ВIGMAN
28.10.2009, 15:41
Yolkin, Im-Ho-Tep Я работаю в НЦССХ РАМН у меня такого в отделении нет! ;)

Digger
28.10.2009, 15:56
Стас, дак они не про тебя в частности, а в общем смысле =)

PerschinG
06.11.2009, 22:52
Почитал тему и понял что я вообще через все круги ВЭКовского ада прошёл.
У меня и болячек полно и Военком расшифровку не дал.Однако же прошел.
У меня проблемы были со зрением и гастрит был в предъязвенной форме.
В приписном (то бишь военник) "годен с незначительными ограничениями".Заствавили в воеком идти.ВК меня послал по известному маршруту на хутор.
Вернулся ни с чем.В итоге пришлось зубедить их что у меня все таки 68-я статья.
Не хотел пропускать терапевт-после разговора с глав.врачом по моему случаю все таки пропустила подтверждением что в гастрит я вылечил и он в стадии ремиссии.Два дня не могу измерить пульс.Как только сажусь в кресло-волнуюсь и пульс планво поднимается до 92-93,а номра 90.Кое как (не куривши и не пивши чаю с утра) прошёл.
После чего добрался живым до заветного кабинета ВЭК где мне поставили штамп "годен".Псоле чего я удачно провалил один из тестов у психолога - там где огонек по кругу ходит.Запутался в клавишах.И получил 2-ю гр. профотбора вышел на линию.правда купил все таки себе слабенькие очки.Что бы в темноте,на всякий случай,столбы не бегали.
Вот так вот я стал помощником машиниста.
Всю жизнь шел к мечте.Почти не надеясь пройти медкомиссию-поступил в колледж и выучился на электросекции.И не зря.

Кстати,кто нибудь проходил медком. в поликлинике им.Семашко в Люблино?

сандро
06.11.2009, 23:40
Говорят, что при поступлении проще, когда поездная практика будет, могут и докопаться.

Romeo
06.11.2009, 23:54
При поступлении на учёбу-проще, а на работу сложнее, но если ты не вновь поступающий, а работник проходящий очередную ВЭК, то опять проще:)

ТЧМ3 Леха
07.11.2009, 00:57
Кстати,кто нибудь проходил медком. в поликлинике им.Семашко в Люблино?

Я проходил... Впринципе врачи нормальные. Особенно кардиолог:)

PerschinG
07.11.2009, 01:34
Я проходил... Впринципе врачи нормальные. Особенно кардиолог:)

C военником не мучают?
Устраиваюсь на работу вновь.Опять хождение по мукам начинается.
Волнует конечно окулист больше всего)
Ну на счет гастрита не особо боюсь уже.:)

PerschinG
07.11.2009, 01:39
Говорят, что при поступлении проще, когда поездная практика будет, могут и докопаться.

В 52-е при поступлении нет медкомиссии.Только при выходе "в наезд".Для поступления нужна обычная 086У.

Я проходил... Впринципе врачи нормальные. Особенно кардиолог:)

C военником не мучают?
Устраиваюсь на работу вновь.Опять хождение по мукам начинается.
Волнует конечно окулист больше всего)
Ну на счет гастрита не особо боюсь уже.:)


Прошу прощения за дубль.

ТЧМ3 Леха
07.11.2009, 02:03
C военником не мучают?
Я проходил первую комиссию еще по приписному, потом уже не спрашивают военник на последующих комиссиях:)

Алексей
07.11.2009, 02:09
Небольшой секрет кто с пульсом мучается на комиссии - набираешь воздуха и не выдыхаешь как можно дольше. На 100-секундном аппарате на ПРМО прокатывает.
Вопрос к знающим(ответы наверно это так... нежелательны) - аппараты на ПРМО при измерении пульса за 100 секунд считают среднее показание или конечное?

PerschinG
07.11.2009, 02:25
Небольшой секрет кто с пульсом мучается на комиссии - набираешь воздуха и не выдыхаешь как можно дольше. На 100-секундном аппарате на ПРМО прокатывает.
Вопрос к знающим(ответы наверно это так... нежелательны) - аппараты на ПРМО при измерении пульса за 100 секунд считают среднее показание или конечное?

Да.Очень помогает перед предрейсовым.Особенно когда сразу 4-х не допускают из-за пульса ты один сидишь и мериешь за всех,сам прибежавши как сохатый:)
Так один раз за несколько минут снизи себе пульс со 105 до 78.

Точно не помню про ПРМО.Вроде сколько настукает за отрезок времени-столько и покажет.
Беда с этими аппаратами-в мед кабинет очереди выстраиваются-ужасть.

Алексей
07.11.2009, 02:49
Да, неправильно выразился. Извиняюсь за дабл-постинг.
Что считают аппараты на ПРМО при измерении пульса в течении 100 секунд? Средний пульс во время всего измерения или же последнее показание пульса в сотую секунду?

Colonel_Abel
07.11.2009, 10:54
Да, неправильно выразился. Извиняюсь за дабл-постинг.
Что считают аппараты на ПРМО при измерении пульса в течении 100 секунд? Средний пульс во время всего измерения или же последнее показание пульса в сотую секунду?

Имхо, средний. Потому что, когда у меня заваливает за 100, то наш один медик перевешивает на себя, а у нее нормальный пульс около 50-ти, средняя выходит в пределах нормы.

Алексей
07.11.2009, 11:41
Имхо, средний. Потому что, когда у меня заваливает за 100, то наш один медик перевешивает на себя, а у нее нормальный пульс около 50-ти, средняя выходит в пределах нормы.

У меня часто бывает что прищепка на пальце неправильно сядет и пульс вообще не считается в течении пяти-шести секунд, пока поправляю прищепку. Поэтому и возникли сомнения в том, что выводится среднее значение, ибо если пульс был 65-68 и кинулся в ноль на несколько секунд на средний результат это довольно сильно повлияет.

Evgenyi
07.11.2009, 12:50
А вот что интересно: Я коогда в первый раз шёл работать, у меня пульс был 97-98, а потом в течении недели 78-84. А сейчас всё железно - 55-65. Что это такое7 Я вроде и не нервничал тогда. Страшно немного было, но не нервничал. А вот сдавлением никогда туго небыло. Сначала было высокое, правда - 135/75 125/70. А счейчас вернулся к нармальному 100-110/65

Кстати, я всегда прищепку одеваю на фак:o :D

Aleks
07.11.2009, 14:29
Что считают аппараты на ПРМО при измерении пульса в течении 100 секунд? Средний пульс во время всего измерения или же последнее показание пульса в сотую секунду?
По идее, средний. Мало того, записываются все отсчеты пульса и по ним строиться гистограмма (посмотри в левый нижний угол монитора на ПРМО).
А вот дальше только мои предположения: как-то считается индекс напряженности (ХЗ че это такое) который зависит от разброса полученных отсчетов пульса. Чем сильнее различается максимальное и минимальное значение - тем хуже.

Алексей
08.11.2009, 03:37
Спасибо всем за ответы, рискнул спросить сегодня, популярно объяснила врач на ПРМО.
Aleks, Вы правы, считается не среднее и не последнее показание пульса, а компьютер сам высчитывает, автоматически откидывая сбросы пульса на "ноль"(прищепка отвалилась, провод отошел - причин много может быть, дабы не портить личное дело в базе).
Спросил-то спросил - видимо её больную тему затронул, она мне и рассказала что фокус "положи руку на аппарат - давление будет меньше" на самом деле не фокус, а так и положено, при замере давления рука должна находится на уровне сердца. Потому часто когда руку ложишь на стол, давление несколько завыешнное чем есть на самом деле. Пример - реальное 120/80, компутер выдаст 125/82. А при измерении на компьютере это весомо...

Bolt747
08.11.2009, 08:45
Беда с этими аппаратами-в мед кабинет очереди выстраиваются-ужасть.

А ты куда-то торопишься?
Займи очередь и получай удовольствие, ведь рабочее время идёт ...

Colonel_Abel
08.11.2009, 09:47
А ты куда-то торопишься?
Займи очередь и получай удовольствие, ведь рабочее время идёт ...

Мало удовольствия в том, что бы потом галопом лететь на локомотив и , схватив кота в мешке, пулей лететь на контрольный пост.:cool:

Bolt747
08.11.2009, 10:19
Мало удовольствия в том, что бы потом галопом лететь на локомотив и , схватив кота в мешке, пулей лететь на контрольный пост.:cool:
Не надо лететь ни галопом, ни пулей.
Принимаем локомотив так же как и всегда, потом пишем рапорт на имя ТЧ, не забываем также чиркнуть пару строк в книгу замечаний.

Colonel_Abel
08.11.2009, 13:53
Сейчас за пять минут отправления, позже расписания, ребят в дорогу, на разбор тягают. Сказать куда тебе засунут твой рапорт ? :cool:

Алексей
08.11.2009, 14:24
Это точно, писать рапорты себе дороже. Хочешь поехать без косяков - пошевели филейной частью и прими электровоз побыстрее. У нас даже при выезде на КП с опозданием МРЦ кидает из своей будки электрические разряды в сторону виновных, про отправление с опозданием, тем более с начальной станции я молчу...

сандро
08.11.2009, 14:37
И все сглатывают, какбудто так и надо. Никто даже и не пытается бороться.

Romeo
08.11.2009, 15:35
Сейчас за пять минут отправления, позже расписания, ребят в дорогу, на разбор тягают. Сказать куда тебе засунут твой рапорт ? :cool:

Был один случай, когда молодой машинист принимал электровоз под пассажирский как положено, думал, что его потом наоборот похвалят, не тут то было, опоздание с отправлением на 8 минут и добро пожаловать в управу, а там его как положено вздёрнули.

Evgenyi
08.11.2009, 15:48
Алексей, Ну МРЦ то они всегда во всех молнии кидают...пожизнинно. И нам постоянно от них достаётся, когда в парк едем.

Colonel_Abel
08.11.2009, 19:47
И все сглатывают, какбудто так и надо. Никто даже и не пытается бороться.

А это, как один сантехник в обкоме партии сказал, что тут всю систему менять надо. :D

сандро
08.11.2009, 20:05
А смысл ее менять, если всем нравится. Бригады молчат, значит понимают, что так надо.

Garikk
08.11.2009, 20:41
Дело тут не в бригадах, и даже не в РЖД, а в менталитете Этой Страны.

Пока каждый из нас даёт взятки гибдд, бегает зайцем по электричкам, договаривается "по блату", качает пиратский софт и фильмы из интернета... до тех пор всем будет "нравится" этот бардак...

А пытаться боротся с этим бесполезно, потомучто всёравно вы окажетесь в меньшинстве и "система" вас сломает.

Всё поменяется само, когда придёт время... так уже было 98 году, когда одним махом закончились "дикие 90е"

PerschinG
08.11.2009, 21:47
Не надо лететь ни галопом, ни пулей.
Принимаем локомотив так же как и всегда, потом пишем рапорт на имя ТЧ, не забываем также чиркнуть пару строк в книгу замечаний.

Отправление через 8 минут например?Бывало я и за 1 минуту прибегал на секцию-кидаешь сумку и бежишь сразу глядеть за пассами.Как сохатый носиться по путям и бешенно в себя приходить в кабине это не для меня.

А огребать не хочется.И так за премией глаз да глаз.Слишком много желающих её рубанть.А тут повод такой.

Colonel_Abel
09.11.2009, 10:28
А пытаться боротся с этим бесполезно, потомучто всёравно вы окажетесь в меньшинстве и "система" вас сломает.


Золотые слова. Пытался я быть Дон Кихотом. Обломали пару раз, хорошо так обломали. А семью кормить надо, да и дурная привычка три раза в день кушать. Вот теперь, иной раз, стиснешь зубы, следуешь принципу автоводителей о трех Д и терпишь. :cool:

Bolt747
10.11.2009, 06:04
Сейчас за пять минут отправления, позже расписания, ребят в дорогу, на разбор тягают.
Ну и что? Это же и есть наша работа. Или думаешь, что только поезда водить? Нет конечно.
И на разборах ясно и чётко отвечать, как в суде обвиняемый и естественно не путаться в показаниях, и рапорта писать и замечания в книге замечаний и ... и многое другое.
Но если не ушеешь построить линию защиты, то работай как умеешь.

Сказать куда тебе засунут твой рапорт ? :cool: И куда?
С 80-х годов прошлого века работаю на локомотиве (ТЧМП, ТЧМ, и ТЧМИ был) и блин - не знаю, поведай.

Bolt747
10.11.2009, 06:08
И все сглатывают, какбудто так и надо. Никто даже и не пытается бороться.
Почему - никто?
Борются, воюют, проводят операции по принуждению к миру.:D

Bolt747
10.11.2009, 06:14
Был один случай, когда молодой машинист принимал электровоз под пассажирский как положено, думал, что его потом наоборот похвалят, не тут то было, опоздание с отправлением на 8 минут и добро пожаловать в управу, а там его как положено вздёрнули.
Молодой ...
Знал как принимать, но не знал как себя защитить.
Совет, читая инструкции и прочую святотень, делайте пометки для себя, мол вот этим пунктом, в таком-то случае я могу прикрыть 5-ю точку, а вот этим пунктом, в другом случае.
Ищите противоречия в указаниях, приказах, тлг и т.п., как в самих, так и между собой.
Сами понимаете, если приказ ТЧ, противоречит приказу Н, то работает приказ вышестоящего руководителя, ну и т.д.

Bolt747
10.11.2009, 06:28
А это, как один сантехник в обкоме партии сказал, что тут всю систему менять надо. :D
Я Куликову про это же говорил, но как я понял, он имел другое мнение.

Bolt747
10.11.2009, 06:52
А пытаться боротся с этим бесполезно,
Это смотря какие цели ставить.


потомучто всёравно вы окажетесь в меньшинстве и "система" вас сломает.
Мягше - мягше надо.
Законы физики не забываем!
Что легко сломать? Легко - один прутик, а когда их много трудно, но система и это ломает, правда не сразу, но ломает ... Или разгоняет прутики и ломает их по одиночке.
Но таки, а если прутик не сухой, а живой, мягкий, эластичный? Не сломать его, можно правда и в узел завязать, но это хлопотно, да и система не эластична и не сообразительна. ей нужны результаты здесь и что самое главное - сейчас. Мысль понятна.
Короче, "гни свою линию".
Тынц. (http://www.zaycev.net/download.php?ass=%C1%D0%C0%D2-2_-_%C3%ED%E8+%F1%E2%EE%FE+%EB%E8%ED%E8%FE.mp3&id=65866&kbps=8)


Всё поменяется само, когда придёт время... так уже было 98 году, когда одним махом закончились "дикие 90е"
Напомню, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы избавить души соплеменников от рабства...

Bolt747
10.11.2009, 06:56
Золотые слова. Пытался я быть Дон Кихотом.
Вот в этом то и беда ...
Дон Кихот был (мягко говоря) наивен.

Bolt747
10.11.2009, 07:55
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Всё поменяется само, когда придёт время... так уже было 98 году, когда одним махом закончились "дикие 90е"

И начались пустые - нулевые.

Garikk
10.11.2009, 09:43
Это смотря какие цели ставить.


Ну если целью ставить всеобщую справедливость и мир во всём мире, то да... но цена этого всего слишком высока - личная спокойная жизнь с достатком...точнее её отсутствие.



Что легко сломать? Легко - один прутик, а когда их много трудно

Разглагольствовать на эту тему легко, но чтобы организовать "много прутиков" нужно быть лидером. А многие-ли могут быть такими лидерами чтобы собрать коллектив?


Напомню, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы избавить души соплеменников от рабства...

Альтруизм штука хорошая, когда не сам этим занимаешься. Там Моисей 40 лет по пустыням шатался "души избавлял", а другой человек в это время семью вырастил и дом построил.
Если для вас важнее судьба человечества чем своя жизнь и жизнь своей семьи то да, можно и по баррикадам полазить. и в РЖД правду поискать...

Garikk
10.11.2009, 09:51
И начались пустые - нулевые.

А что вам больше нравились 90е с братками и новыми русскими? Когда все вопросы решались на стрелках и т.п.?

саня77
10.11.2009, 10:12
Во-во собери эти "прутики", а потом кто будет собирать эти "прутики"????И правильно заметил Garikk про семью. Недавно по телеку показывали передачу про профсоюзы (я правда не досмотрел-не захотел) там показали семью лидера питерского профсоюзного движения автозавода форд ну и рассказали пару моментов из его трудовой деятельности (как его избивали, как голову арматурой пробили, как жене с ребенком угрожали ну и т.п.) он конечно весь храбрился на камеру а жена с дрожью в голосе рассказывала, видно было что ей все это движение до одного места,тем более съемка велась в квартире и видно что никаких благ им это не принесло. И потом сплочить дружный коллектив очень трудно (может время не то, я не знаю) сейчас каждый сам за себя и старается чтобы проблема была решена за счет другого или кто-то другой её решил (Иваныч ты сходи (попроси,сделай,реши,поговори,напиши,подпишись)а мы посмотрим что у тебя получилось).И если ты вдруг в опалу начальству попадешь фиг кто заступится или посочувствует наооборот будут поддакивать, типа врага в своих рядах не разглядели.

сандро
10.11.2009, 14:34
Тут все я вижу собрались "не бойкие". Как быть, если вызывают на ковер и смешивают с грязью и после этого еще на деньги наказывают? При том, что ты не виноват. Надо смотреть в рот начальству и ловить их слова на лету? Говорить да, я дерьмо, я никчемный, накажите меня на деньги?

МНУ
10.11.2009, 14:42
Тут все я вижу собрались "не бойкие". Как быть, если вызывают на ковер и смешивают с грязью и после этого еще на деньги наказывают? При том, что ты не виноват. Надо смотреть в рот начальству и ловить их слова на лету? Говорить да, я дерьмо, я никчемный, накажите меня на деньги?

Надо с умом все делать. Никто тебя не заставляет срать на стол начальству, но и никто не говорит лошится перед начальством, просто с умом делать надо, что вроде и им дорогу не переходишь особо и себя с гавном не смешиваешь, вот и весь вывод из предыдущих постов!

Barmaley
10.11.2009, 15:17
Ьольше рапортов и бумаги :)

Bolt747
10.11.2009, 16:13
Garikk и саня77, вы внимательно прочитали, то что я написал? Похоже, что нет.
Повторю:
Но таки, а если прутик не сухой, а живой, мягкий, эластичный? Не сломать его, можно правда и в узел завязать, но это хлопотно, да и система не эластична и не сообразительна. ей нужны результаты здесь и что самое главное - сейчас. Мысль понятна.
Короче, "гни свою линию".

Ну, а вы прям как революционеры:
Ну если целью ставить всеобщую справедливость и мир во всём мире
И ещё:
Если для вас важнее судьба человечества чем своя жизнь и жизнь своей семьи то да, можно и по баррикадам полазить. и в РЖД правду поискать...
Совет: "не храните яйца в одной корзине".
Очень надеюсь, что это не надо разъяснять.
Если не поняли, наберите эту фразу в поисковой строке и будут там мысли на эту тему.
Везде и всегда нужен добротный тыл.
Если же конечно, кто-то тупо и без оглядки ринулся в эту пучину (РЖД) и пытается плыть против течения, то не получится сия затея.
Не делайте так, чтобы РЖД у вас и у вашей семьи, была единственной кормушкой (статьёй дохода).
Кстати, кто повыше, так вот они не ставят на РЖД все свои фишки, они равномерно расставляют ..., кто только на красное и чёрное, кто на чётное или нечётное, и т.п.
А вот руководители среднего звена, те - в основной своей массе, по самые уши, со всеми своими яйцами (я про корзину) - в РЖД. Вот почему они такие и неуравновешенные, все на взводе ...

Берегите себя и не создавайте себе кумира (ж.д.).

Всех благ.

Bolt747
10.11.2009, 16:17
Надо с умом все делать. Никто тебя не заставляет срать на стол начальству, но и никто не говорит лошится перед начальством, просто с умом делать надо, что вроде и им дорогу не переходишь особо и себя с гавном не смешиваешь, вот и весь вывод из предыдущих постов!

Почти согласен.
А на фоне предыдущих комментариев - :drinks:

Evgenyi
10.11.2009, 16:34
Парни! Выручайте. мне сказали что в январе кровь будут брать из вены, мол надо обязательно. Что делать? Это очень больно? А вдруг выкачают больше чем надо? И некому будет Вас возить:).

Алексей
10.11.2009, 16:53
Жень, да ты чего? В военкомат комиссию разве не проходил? :)
Ничего страшного в этом нет, не очень больно, просто рука немного немеет. А так - все в порядке. Где-то слышал что сдавать кровь даже полезно, мол очищается.
P.S. Товарищи философы, убедительная просьба прекращайте мысли о китайских мудростях, вобщем-то тема о медицинской комиссии на железной дороге... Поливают грязью ОАО "РЖД" вроде в другой какой-то теме.

Ким Чен Ир
10.11.2009, 16:53
Что делать?
Сдавать, что ж ещё... Пробирку нацедят и свободен. ;)

Где-то слышал что сдавать кровь даже полезно, мол очищается.
Если не ошибаюсь, не в таких количествах. Что-то в районе 450 г даёт эффект.

Алексей
10.11.2009, 16:57
Если не ошибаюсь, не в таких количествах. Что-то в районе 450 г даёт эффект.

Разве это не слишком много? Вроде в человеке всего около 5 литров крови, 10% сливать... Я ж не тепловоз чтоб на моей солярке наживаться. :)

Garikk
10.11.2009, 16:58
будут брать из вены, мол надо обязательно. Что делать? Это очень больно? А вдруг выкачают больше чем надо? .

зубы лечить страшнее :)

Ким Чен Ир
10.11.2009, 17:10
Разве это не слишком много? Вроде в человеке всего около 5 литров крови, 10% сливать... Я ж не тепловоз чтоб на моей солярке наживаться. :)
Могу конечно и ошибаться, но когда в армии сдавал кровь на донорство (450), нам говорили что это полезно. :)

sas
10.11.2009, 17:14
Разве это не слишком много? Вроде в человеке всего около 5 литров крови, 10% сливать... Я ж не тепловоз чтоб на моей солярке наживаться. :)
Нормально, я один раз в институте кровь сдавал и потом очень хорошо себя чувствовал:)

Yolkin
11.11.2009, 05:33
Парни! Выручайте. мне сказали что в январе кровь будут брать из вены, мол надо обязательно. Что делать? Это очень больно? А вдруг выкачают больше чем надо? И некому будет Вас возить:).
Не больно почти.
Когда руку жгутом перед взятием перетягивают - и то больнее.

Не напрягайся на процедуре, делай всё, что говорит медсестра.

Если боишься вида крови - смотри в окно или лучше на медсестру, попадаются ничего себе.

ВIGMAN
11.11.2009, 06:27
Парни! Выручайте. мне сказали что в январе кровь будут брать из вены, мол надо обязательно. Что делать? Это очень больно? А вдруг выкачают больше чем надо? И некому будет Вас возить:).

А фигня не бойся, я постоянно сдаю. У меня уже все вены переколоты :D

Bolt747
11.11.2009, 10:18
Не напрягайся на процедуре, делай всё, что говорит медсестра.

Ну я бы таки особо им не доверялся.
Почему? Было дело ...
Есть у меня опыт общения ...
Короче. При прохождении ВЭК, решили медики положить меня в больничку ( http://railway-hospital.spb.ru/ ), ну я лёг, лежу, ...
Заходит сестрёнка в белом халате, вам (мне) говорит капельницу прописали и вам (соседу который рядом лежал) тоже капельницу буду ставить.
Ставит стойку, в ней закреплены две бутылочки (мензурки или .., не знаю как это дело правильно называется), от этих мензурок шланги, как на автомобиле от бачка омывателя до форсунок, которые воду на стекло разбрызгивают ...
Руку спиртом протёрла, иглу вставила, собралась подключать шланги от "бачка омывателя", я типа шутку шуткую, а вы не перепутали? Это точно моя бутылочка?
Всё нормально! - отвечает она.
И ...
Вдруг говорит: "извиняюсь, да-да, вы правы, это соседа, сейчас вашу включу.
И как-бы оправдываясь, говорит, что мол растворы почти одинаковые, ничего страшного бы не было.

После этого, я их боюсь.
Нет не капельниц, сестрёнок в белом одеянии.

kamchatka
11.11.2009, 11:18
больно или не больно, зависит от персонала. кто-то умеет, а кто-то не очень:) как говорят на какую руку попадёшь:)

Yolkin
11.11.2009, 12:12
Ну я бы таки особо им не доверялся.
Евгений, как я понял, не разбирается в процедуре.
Ели бы разбирался - не боялся бы.
Потому проконтролировать медперсонал он вряд ли сможет.
Единственно - проследить, чтобы шприц и игла не были использованными, но это сейчас практически редкость, такое безобразие.

Остаётся расслабится и любоваться медсестрой (если она не под полтинник, хотя и там бывает...)

Евгений, отставить вибрацию! Экзамены страшнее гораздо!

jaks86
03.12.2009, 18:47
Ребят, напишите пожалуйста кто действительно знает где октябрята из ТЧ-1 в Москве проходят медкомиссию? И если можно поподробней, что там у них делается?:) Я слышал что у них там всё компьютеризировано, так ли это, или это касается только скоростников?

Romeo
03.12.2009, 18:57
Про то, что везде всё компьютеризировано это не секрет и даже тепловозники и чмухари проходят все через компьютер:)

саня77
08.12.2009, 12:08
Ребят, напишите пожалуйста кто действительно знает где октябрята из ТЧ-1 в Москве проходят медкомиссию? И если можно поподробней, что там у них делается?:) Я слышал что у них там всё компьютеризировано, так ли это, или это касается только скоростников?

На моссельмаше больничка,там пять минут идти от платформы. Да она новенькая(ну относительно) раньше проходили на каланчевке а потом вот сюда переехали, причем многие врачи тоже.В принципе там все в компьютерах и какието приборы и аппараты которые я даже не знаю для чего но я лично мед.комиссию прошел без проблем.Да вобщем ниче сложного.

cosmos
03.01.2010, 04:07
Всех с новым годом!!!
Есть пара вопросов по прохождению комиссии. Мож кто знает:
1. У меня проблема с аудиометрией. Правое ухо имеет завал АЧХ на высоких частотах, не сильное, но и не норма. Как это отразится на прохождении уже при работе на жд?
2. Уже несколько лет у меня проявляется варикозное расширение вен, врач сказал лечится безболезненно на моей стадии, но предупредив, что тчм-ом не пропустит, а тчмп работать можно значит?
PS: При трудоустройстве проблем возникнуть не должно, я думаю. В остальном все впорядке, слава богу!

Игорь98
08.01.2010, 14:39
Вот хочу спросить знающих про зрение. Хочу пойти на дежурного по станции, но, вот зрение у меня плохое, хожу в очках (на машиниста с таким зрением не попасть). Могут меня пропустить на комиссие с таким зрением, при условие, что я буду работать в очках? И вообще со зрением на ж д строго относятся?

пророк
08.01.2010, 17:58
Вот хочу спросить знающих про зрение. Хочу пойти на дежурного по станции, но, вот зрение у меня плохое, хожу в очках (на машиниста с таким зрением не попасть). Могут меня пропустить на комиссие с таким зрением, при условие, что я буду работать в очках? И вообще со зрением на ж д строго относятся?
Я думаю на дежурного пропустить должны, но совсем точный ответ не дам.

Алексей Николаевич
11.02.2010, 12:37
Всем привет, а по зрению кто нибудь знает какой допуск ? для машинистов и помошников, варианты как "обмануть" окулиста есть ?

Garikk
11.02.2010, 13:14
варианты как "обмануть" окулиста есть ?

Обманете сегодня.... обманете завтра... а года через два ррраз и не получится, и что делать?

ВIGMAN
11.02.2010, 14:06
варианты как "обмануть" окулиста есть ?

Только на свою попу приключений.:cool:

Pahann4
11.02.2010, 14:10
Всем привет, а по зрению кто нибудь знает какой допуск ? для машинистов и помошников

Когда устраиваешься на работу зрение должно быть 100%, а потом уже со стажем(вроде свыше 10лет ) появляются допуски

Алексей Николаевич
11.02.2010, 15:09
Очень плохо.

ВИТАЛИЙ-777
11.02.2010, 19:09
мужики подскажите кто знает номера статей военкомата по которым смотрят годность/негодность для работы на ЖД ??

dronoff
11.02.2010, 20:21
никто не знает, как повезет

сандро
11.02.2010, 20:26
мужики подскажите кто знает номера статей военкомата по которым смотрят годность/негодность для работы на ЖД ??
Вроде говорят, что смотрят в книжицу и там написано, можно или нет. Я в инете видел документы (попробуй в яндексе набери "номер статьи в военном билете"), но не помню где. Там чего-то приказы минздрава какие то.

ВИТАЛИЙ-777
11.02.2010, 20:38
я набирал в поисковиках но ничё внятного не обнаружил.
приходишь в военкомат там пишут тебе статью так вот знать бы какие пригодны для работы на ЖД или болезни

сандро
11.02.2010, 21:14
Я говорю, что есть в инете. Я сам читал. Там есть перечень статей по которым нельзя работать на ж/д транспорте

ВИТАЛИЙ-777
11.02.2010, 23:08
вот нашёл статьи годности/негодности к ВС: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=9297
а при каких не берут на ЖД неясно.

саня77
12.02.2010, 12:56
Всё это ерунда, точнее не всё. Для этого и создана мед.комиссия что бы отсеять негодные (нездоровые) кадры при поступлении на работу, на твой военник по идее (и по закону) не должны обращать внимание (главное чтобы он был и при приёме на работу предоставлен кадровику). Если там какое ограничение то медики просто акцентируют своё внимание на этом и тщательней проверяют а бывает и нет (сам свидетель, парень с военником ходил (с какой то стремной статьей типа эпелепсии или еще какой фигни) говорил что купил чтобы отмазаться от армии) и прокатило а может и правда, ведь мы проходили электроэнцефолограмму (шапку) и если что было-бы то заметили.
Вобщем смысл такой, если ты уверен в своем здоровье и статья ниочем (плоскостопие,кривой палец и что там бывает) то пожалуйста а если какая нибудь хрень то нестоит и себе фигово сделаешь и других подставишь. Ну еще для справки, на сколько мне известно осмотры проводятся на основании приказа Минздравмедпрома России от 14.03.1996 N 90.

Garikk
12.02.2010, 13:04
парень с военником ходил (с какой то стремной статьей типа эпелепсии или еще какой фигни)

В военнике не написана статья заболевания, там написана статья обозначающая что "отсрочка по здоровью" (и без конкретики)

И вот когда они видят эту статью, некоторые особо подозрительные могут отправить вас с запросом в военкомат, по каким конкретно причинам отсрочка.

P.S. Я из-за этого два месяца потерял когда устраивался...

Vivan755
12.02.2010, 13:13
Если боишься вида крови - смотри в окно или лучше на медсестру, попадаются ничего себе
А бывают и такие, что лучше на кровь смотреть
Помнится, в диспансере у меня в сразу после подъёма в семь утра на голодный желудок брали кровь, зашатало, лёг, медсестра окно открыла, отпустило. Так что ещё от состояния зависит :)

lexastik
13.02.2010, 09:05
О ПЕРЕЧНЕ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К РАБОТАМ,
НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫМ С ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ

ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РФ

5 ноября 1999 г.
N 15 ЦЗ

(НЦПИ)

Гороховый
17.02.2010, 10:58
В военнике не написана статья заболевания, там написана статья обозначающая что "отсрочка по здоровью" (и без конкретики)

И вот когда они видят эту статью, некоторые особо подозрительные могут отправить вас с запросом в военкомат, по каким конкретно причинам отсрочка.


Статья и обозначает заболевание, а список этих статей и что за болезнь есть у каждого врача на комиссии

Если думаете купить себе что-то, то можете мою: 62 "б'', можете по неврологии 66 и 68, также лучше чтобы ''б'' стояла, это что-то среднее как я понял, "а'' - это самая тяжёлая форма болезни, а "в'' - лёгкая, с ней могут и в армию

Врачи всякие попадаются, вот я проходил 2 медкомиссии в поликлиниках РЖД, без проблем; смотрели что есть статья и пропускали. а вот на последней докапалась чучундра, говорит, мол, не служил, значит не годен на жд, решай вопрос с заведующим или езжай домой бери справки из диспансера и всё остальное.

Я короче вышел с кабинета, дождался пока она уйдёт и зашёл в другой, к другому врачу, мужик посмотрел, меня глянул и написал "годен", вот и всё. В военкомат ни разу не посылали, в диспансер\больницу за справками тока могут

Статьи по неврологии мне порекомендовала сама невролог (я специально поинтересовался чтобы потом людям посоветовать здесь и на других форумах), а вот эпилепсию она категорическм не советовала себе ставить:rofl:

Evgenyi
17.02.2010, 11:09
Насчёт категорий:

А - годен без ограничений во все рода войск
Б - годен с незначительными ограничениями. Она же временно не годен
В - не годен к военной службе в мирное время. Это лёгкие и средние заболевания. Например если ст.68 - то это плоскостопие. В армию не берут а на ЖД - добро пожаловать.
Г - отсрочка по болезни
Д - вообще не годен. Даж в военное время. Это статья с тяжёлыми заболеваниеми.

dmitrain
06.04.2010, 21:23
А если в военнике стоит статья свазаная с аллергией, например поллиноз, на жд помощником возьмут?

Даниэль
06.04.2010, 21:31
А если в военнике стоит статья свазаная с аллергией, например поллиноз, на жд помощником возьмут?

Компетентно только врач ответит.

сандро
07.04.2010, 19:56
Насчёт категорий:

А - годен без ограничений во все рода войск
Б - годен с незначительными ограничениями. Она же временно не годен
В - не годен к военной службе в мирное время. Это лёгкие и средние заболевания. Например если ст.68 - то это плоскостопие. В армию не берут а на ЖД - добро пожаловать.
Г - отсрочка по болезни
Д - вообще не годен. Даж в военное время. Это статья с тяжёлыми заболеваниеми.

Это новые обозначения, а вот, у меня например в старом военике (выдан в 99 году) конкретно статья стоит.

Evgenyi
07.04.2010, 22:03
Ну так и у меня тоже, категория В, ст.68

сандро
07.04.2010, 23:06
Короче им по... на статью.

genesis
07.04.2010, 23:14
Ну так и у меня тоже, категория В, ст.68
Какой степени нужно плоскостопие для такой статейки?

Mr.Voron
07.04.2010, 23:34
Третьей

Evgenyi
07.04.2010, 23:42
Ага, верно.

vitalzd
09.04.2010, 17:00
мужики !
с остегматизмом и косоглазием есть малейшая возможность пробиться в проводники! Хожу в очках , после проверки остроты зрения окулистка говорит : правый 0,3 левый 0.7 . что это такие за числа?
в прошлом году прошел комиссию подкинув "лаврушки":) , а в этом году это не получиться

Даниэль
09.04.2010, 17:21
vitalzd это значит что левый видит нормально, а правый совсем куево.

У меня наоборот правый - excellent. левый хуже, примерно наполовину.
Сейчас восстанавливаю зрение по методу Бейтса.

vitalzd
09.04.2010, 17:25
Сейчас восстанавливаю зрение по методу Бейтса
а что эта за методика?

Даниэль
09.04.2010, 17:34
а что эта за методика?

Сама книга (http://see.active.by/books/beits-u-z-b-o.html)
Метод Шичко-Бейтса от Жданова В. Г. (http://see.active.by/methods/zhdanov-shichko-bates.html) здесь правда много порожняка про вред алкоголя и курения, так как ни тем ни другим не увлекаюсь, все читать не стал. Но рекомендации про зрение пропускать не надо.

Главное очки не носить, даже если зрение плохое, иначе каждый год будешь только новые стекла выписывать.

vitalzd
09.04.2010, 17:36
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!:drinks:

mazy
09.04.2010, 20:26
Здесь (http://www.med-pravo.ru/Polojenia/Polojen1999/1020.htm) перечень профессий и должностей работников (группы), обеспечивающих движение поездов, подлежащих обязательным предварительным, при поступлении на работу, и периодическим медицинским осмотрам.

Тут (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_108621_DocumIsPrint__Page_1.html ) перечень медецинских противопоказаний к работам непосредственно связанным с движением поездов и маневровой работой.
Им собственно медики и руководствуются при прохождении мед. комиссии...

Скороходов Илья
09.04.2010, 20:33
Даниэль, mazy Спасибо вам за полезную информацию!

P.S. В документе, который предоставил mazy про опорно-двигательную систему, а в частности о позвоночнике ничего не сказано, получается, что отличная осанка не нужна для работы в ЛБ?!

Даниэль
09.04.2010, 20:46
P.S. В документе, который предоставил mazy про опорно-двигательную систему, а в частности о позвоночнике ничего не сказано, получается, что отличная осанка не нужна для работы в ЛБ?!

Пожалуйста.
Смотри пункт 44

Скороходов Илья
09.04.2010, 20:54
Прошу прощения, вторая страница не до конца прогрузилась. В связи с этим вопрос: может ли кто-нибудь посоветовать реальную методику по исправлению искривления позвоночника?!

Даниэль
09.04.2010, 21:01
Прошу прощения, вторая страница не до конца прогрузилась. В связи с этим вопрос: может ли кто-нибудь посоветовать реальную методику по исправлению искривления позвоночника?!

в интернете полно всяких гимнастик и т.п. насколько они рабочие не известно.
а вообще лучше к врачу, что он скажет может у тебя легкая форма и с такой возьмут.

Скороходов Илья
09.04.2010, 21:09
В интернете полно всяких гимнастик и т.п. насколько они рабочие не известно.
Вот и я про то же. :confused:

А вообще лучше к врачу, что он скажет может у тебя легкая форма и с такой возьмут.
Будет время - обязательно схожу к хирургу, проверюсь.

Борька
09.04.2010, 22:05
|----|------------------------|---------------|----------------|------------------------------------------------------------|
| | в) с незначительным | 1.1.1 | 1.1.1 | Искривления позвоночника, в том числе |
| | нарушением функций остеохондропатический кифоз (конечная стадия заболевания); |
изолированные явления деформирующего спондилеза и
межпозвонкового остеохондроза без нарушения функций; | бессимптомное течение межпозвонкового остеохондроза (грыжи | Шморля)
Вот кстати меня этот вопрос тоже волнует ибо у меня такая есть да я еще и сутулый

Толяныч
09.04.2010, 22:52
Там бабло все решает при незначительных противопоказаниях.

AXON
10.04.2010, 00:42
Незначиетльные это какие? Допустим я почувствовал что у меня садиться зрение, побижал сразу к окулисту, та сказала что все норм - правый 1.0, левый 1.0 - 0.9, но я сам чувствую что зрение немного село, и кстате с контактными линзами если что непрокатит конечно?

сандро
10.04.2010, 01:45
Кто-то говорил, что не допускается "разность зрений".

Romeo
10.04.2010, 09:12
Учите таблицу с буквами и кружками, я думаю выучить 2-3 строчки снизу не так уж проблематично.

Garikk
10.04.2010, 10:24
но я сам чувствую что зрение немного село

Острота зрения зависит от многих параметров, даже от того утро сейчас или вечер.... выспался или нет...

и кстате с контактными линзами если что непрокатит конечно?

Конечно же нет... это же тоже самое что очки... разве что непосредственно на глазах находятся. (а думать что "не заметят" более чем наивно)

Evgenyi
10.04.2010, 10:31
Конечно же нет... это же тоже самое что очки... разве что непосредственно на глазах находятся. (а думать что "не заметят" более чем наивно)

Сейчас есть такие линзы контактные, что их даже врач врядли заметит.

Garikk
10.04.2010, 11:07
Сейчас есть такие линзы контактные, что их даже врач врядли заметит.

Чудес не бывает. Линза будет заметна на глазу в любом случае. И не заметить её разве что студент-практикант может

Evgenyi
10.04.2010, 11:16
А вот интересно, наверно ставить и снимать эти линзы звездец как больно.

Garikk
10.04.2010, 11:55
А вот интересно, наверно ставить и снимать эти линзы звездец как больно.

Нет. Это совсем не больно. Главное перебороть инстинктивный страх того что в глаз пальцем тыкнуть надо :)

P.S. Я линзы не ношу, но у меня очень много знакомых которые постоянно носят. Все в восторге.

AXON
10.04.2010, 14:31
Кто-то говорил, что не допускается "разность зрений".

Дак левый в пределах 1.0 - 0.9, сказали что это норма, и вообще то есть такое понятие как ведущий глаз, и восномном он правый. И вообще сказали делать глазные упражнения и все восстановиться.

Острота зрения зависит от многих параметров, даже от того утро сейчас или вечер.... выспался или нет...

Ода, это да, со сном у меня проблемы, недосыпаю постоянно.

Romeo
10.04.2010, 17:03
0.9 в помощники не берут, но если строчку 3 снизу будешь знать, то всё прокатит. У нас 90% бригад знают таблицу наизусть:)

vitalzd
10.04.2010, 17:52
мужики , а как выучить эту таблицу ? есть какой нибудь метод ? например на подобии цветов радуги? "каждый охотник желает знать где сидит фазан" соответствено первый цвет красный , потом ораньжевый , жёлтый , зеленый , голубой ,синий , фиолетовый ?
а для таблици есть какой-нибудь метод?

Борька
10.04.2010, 17:59
0.9 в помощники не берут, но если строчку 3 снизу будешь знать, то всё прокатит. У нас 90% бригад знают таблицу наизусть:)

А если один видит нормально а другой 0.9:(

Толяныч
10.04.2010, 18:26
а для таблици есть какой-нибудь метод?
Если фотографическая память развита хорошо, то думаю не сложно. А со временем её естественно все бригады наизусть помнят.
А если один видит нормально а другой 0.9
Учи таблицу или делай упражнения.

Romeo
10.04.2010, 18:28
НЕТ! Для вновь поступающих только 1. Методов никаких нет, просто тупо учи, но это прокатывает только для первых 2-3 строчек снизу, у меня зрение 1, но я когда проходил комиссии перестраховывался и учил 2 строчки, потому как острота зависит от состояния организма в целом, бывает так, что если у окулиста не горит подсветка таблицы, то можно и не то назвать-неразглядеть, а они особо не церемонятся-невидишь свободен.

сандро
10.04.2010, 18:49
PIDовские врачи вроде какую-то хрень закапывают в глаза (это все из уст в уста передается, так, что............) или в прибор какой-то смотреть надо? А как с вестибулярным тестом? Если раскрутили и ты отклонился когда пошел, или зрачки не перестали вращаться, через n......ый интервалл времени, то не годен?

Скороходов Илья
10.04.2010, 18:58
Так вроде зрение по таблице и по ещё одному аппарату проверяют, закапывают капли в глаза и через пол часа проходишь тест и тебе скажут твои отклонения. В любой оптике можно провериться, у нас 50 рублей стоит.

Даниэль
10.04.2010, 19:36
мужики , а как выучить эту таблицу ?

Это называется таблица Сивцева. В интернете такую можно найти, я себе распечатал и повесил на дверь в комнате.

Только такую не скачай :D а то выучишь, вот окулист удивится твоему зрению

http://s004.radikal.ru/i206/1004/17/fafc10912a8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1004/17/fafc10912a8b.gif.html)

Скороходов Илья
10.04.2010, 19:45
Если таблицу распечатать на листе формата A4, на какое расстояние от глаз её надо вешать?

vitalzd
10.04.2010, 20:54
Если таблицу распечатать на листе формата A4, на какое расстояние от глаз её надо вешать?
пять метров

Скороходов Илья
11.04.2010, 21:02
пять метров
Эту (http://www.cvz.ru/UserFiles/Image/table_vision.gif) таблицу на 5 метров от глаз?! :eek: Я её всю отлично вижу, что врядли. Видимо дальше надо вешать.

Даниэль
11.04.2010, 21:08
Эту (http://www.cvz.ru/UserFiles/Image/table_vision.gif) таблицу на 5 метров от глаз?! :eek: Я её всю отлично вижу, что врядли. Видимо дальше надо вешать.

Ну если последнюю строчку видишь с 5 метров, то жму тебе краба :)

Скороходов Илья
11.04.2010, 21:09
Ну может быть всё-таки дальше надо отходить?

Даниэль
11.04.2010, 21:11
Ну может быть всё-таки дальше надо отходить?
сантиметры с метрами не путаешь? Чем замерял?

Evgenyi
11.04.2010, 21:18
Ага, хренов там а не таблица. Там у них проэктор стоит и на стену рандомную числовую таблицу проэктирует. И ещё один аппарат будет, на мезотест, там сначала без засветки потом с засветкой. Я вон когдаа очередной ВЭК проходил - последние два раза положение кружка просто наугад говорил. И ведь угадал :)

Даниэль
11.04.2010, 21:29
Ага, хренов там а не таблица. Там у них проэктор стоит и на стену рандомную числовую таблицу проэктирует. И ещё один аппарат будет, на мезотест, там сначала без засветки потом с засветкой. Я вон когдаа очередной ВЭК проходил - последние два раза положение кружка просто наугад говорил. И ведь угадал :)

Сцуки!

Борька
11.04.2010, 21:40
Сцуки!

Ну все приехали...:( просто не верится что хоть 1 нормальный то все равно не берут...

сандро
11.04.2010, 23:26
Кстати они дают какой-то договор подписать, где написано что услуга платная и лавэ не возвращаются?

Борька
11.04.2010, 23:58
Кстати они дают какой-то договор подписать, где написано что услуга платная и лавэ не возвращаются?

комиссия стоит 3килорубля если пройдешь вернут! если нет ну...
И самое обидное что верные своему делу студенты как правило не проходят а я в группе лучший :):p :( :mad: :mad: :(

Evgenyi
12.04.2010, 00:10
Ребята, вы чего???!!!!! Какие 3 килорубля? С какого это комиссия стала платной???!!! Это по-моему уже перебор местных медиков...

МНУ
12.04.2010, 08:19
В каждом депо кстати комиссии отличаются. Где-то зрение только таблицей проверят и молоток перед глазами повертят, а где-то тебе и таблицей и прибором и капли еще закапают.... Так-же и с сердцем и со всем остальным, где-то только ЭКГ, а где-то и ЭКГ и УЗИ сердца... Так что все от депо зависит.

PS Да не мучайте вы себе мозг этим вопросом с медкомиссией, просто взяли, пошли в депо и поговорили с лб и все, большинство мужиков вам подскажут как обмануть медиков.. Или чтобы за тебя кто-то прошел конкретного врача, или кому и сколько денег дать, или кому и сколько и через кого денег дать... Большинство лб тебе расскажет "все" секреты прохождения медкомисии, просто походи, поспрашивай и все.

сандро
12.04.2010, 11:22
Илти вон, Evgenyi все расскажит)))))))))))

Romeo
12.04.2010, 21:35
Внесу некоторую ясность:) Медкомиссия для вновь поступающих платная и это не от депо зависит, а так заведено законом по всей стране, насчёт того, что в разных поликлиниках ВЭК разная, так это опять же не от депо зависит, а от города и жд поликлиники в нём. А вообще, чтобы вновь поступающему пройти без проблем комиссию нужно обыть абсолютно здоровым, что в наше время редкость, хотя такие попадаются:)

сандро
13.04.2010, 00:41
Каким еще законом, текст его в студию? Мне кажется отклонения допускаются, ну нет здоровых людей сейчас, а те что обладали 100% здоровьем 10 лет назад, уже не здоровы на 100% хотя бы от работы и возрастных изменений.

Толяныч
13.04.2010, 02:12
Я же говорил, колымить нужно. Врачи это любят при нынешней ЗП.

Алексей
13.04.2010, 02:40
Направление от РЖД - бесплатное всегда. Видимо Romeo имеет ввиду направление при поступлении в учебное заведение. Тогда да, будущие студенты платят за обследование, т.к. пока не железные дорожники.
Сандро, отклонения допускаются только при наличии проф.заболеваний, либо за н-ное количество отработанных лет. Лично видел карточку на предрейсовом машиниста из Бологое, со штампом "Годен в очках". Для вновь поступающих отклонений никаких нет, либо полностью здоров, либо "прощайте".

сандро
13.04.2010, 07:46
Cкоро PIDу людей брать негде будет. Ведь с нашей экологией какое там здоровье.

Vector
13.04.2010, 13:02
Оплата медкомиссии - забота предприятия независимо от результата. Не случайно всякие мелкие конторки вообще не посылают работников на медкомиссию.

Борька
13.04.2010, 17:12
Направление от РЖД - бесплатное всегда. Видимо Romeo имеет ввиду направление при поступлении в учебное заведение. Тогда да, будущие студенты платят за обследование, т.к. пока не железные дорожники.
Сандро, отклонения допускаются только при наличии проф.заболеваний, либо за н-ное количество отработанных лет. Лично видел карточку на предрейсовом машиниста из Бологое, со штампом "Годен в очках". Для вновь поступающих отклонений никаких нет, либо полностью здоров, либо "прощайте".

Меня в колледж взяли только с 86у и все:(

Сергей Ил.
14.04.2010, 20:39
Брал направление на медкомиссию в вагонном депо, на проводника. Сначала оплачиваю сам, а потом, если прохожу комиссию, отучиваюсь и устраиваюсь на работу, то мне её оплачивают. Ну а если со здоровьем плоховато, или каким-то макаром на работу в депо не устраиваюсь, то потраченные мною деньги - мои проблемы... (К счастью, все прошло нормально).

сандро
17.04.2010, 11:57
Договор подписывал об оказании платных услуг?

ВИТАЛИЙ-777
18.04.2010, 18:59
у меня вопрос: тут разговаривал с машинистом тепловоза он работает на подъезных путях одного завода (ну пути различных предприятий не общего пользования кто не знает) разговаривали о медкомиссии оказывается они тоже проходят медкомиссию в поликлинике РЖД, хотя есть и заводская поликлиника - так вот это у всех так то есть общероссийские нормы или на каждом предприятии свои порядки ?? можно и в своей пройти ?? кто знает расскажите.

Wartsila
22.04.2010, 01:45
Хлопцы!!!! прохожу ПЕРВУЮ В ЖИЗНИ медкомиссию на помощника машиниста :eek: у меня список врачей - экг, фвд+ээг, дерматолог, невропатолог, от оларинголог, окулист, хирург, терапевт, психиатр-нарколог ну и анализы крови и мочи.......... я вот чо хочу спросить-не маловато ли врачей будет?? у психолога получил двойку:D группы допуска:mad: (чуть не родил блин за этими тестами:crazy: )

пророк
22.04.2010, 12:20
Поверь тебе этих врачей хватит:) Я тоже завтра иду на первую медкомиссию, страшно блин.

Я тоже замучался психолога проходить но мне поставили 1ю группу:)

specialist
22.04.2010, 13:48
А проктолог? При вашей работе это очень необходимый врач. :rofl:

Yolkin
22.04.2010, 14:24
Ты думаешь, без заключения проктолога начальство не сможет фитиль поставить?

пророк
22.04.2010, 14:30
А проктолог? При вашей работе это очень необходимый врач. :rofl:

Хамите товарищ...

Скороходов Илья
22.04.2010, 14:47
Лучшая группа при прохождении мед.комиссии - 1-ая группа допуска?
Сегодня закончил проходить врачей, которые указаны в списке в городской поликлинике - всё врачи без исключения сказали: "полностью здоров" :) ОТ души маленько отлегло :D

Evgenyi
22.04.2010, 15:40
Хамите товарищ...

А кто такой проктолог:o ?

пророк
22.04.2010, 15:46
А кто такой проктолог:o ?

кто задницу просматривает.

specialist
22.04.2010, 16:41
Хамите товарищ...

Надо с чувством юмора подходить к таким постам. Специально смайлик поставил.

Evgenyi
22.04.2010, 16:42
О боже...какие страшные врачи сущевтсвуют...а я думал страшнее реверсивки машиниста нет ничего :)

vitalzd
22.04.2010, 16:45
О боже...какие страшные врачи сущевтсвуют...а я думал страшнее реверсивки машиниста нет ничего :)
а это что такое?

Борька
22.04.2010, 17:11
а это что такое?

Ох-йё ты не знаешь что такое реверсивка!?:eek:
Ручка реверса это притом еще и снимаемая!

Борька
22.04.2010, 17:17
Поверь тебе этих врачей хватит:) Я тоже завтра иду на первую медкомиссию, страшно блин.

Я тоже замучался психолога проходить но мне поставили 1ю группу:)

Ты проходил нормальный медосмотр при поступлении!? как?:confused:

Evgenyi
22.04.2010, 17:25
а это что такое?

оооо...ну вот работать когда будешь, ели накосячишь то машинист тебе поооодробно объяснит что это и из чего сделана:) . Даже на прочность даст испытать :)

Используется в основном для перевода реверсивных переключателей..но может использоваться иногда как средство воспитаания помощьнника :)

пророк
22.04.2010, 17:52
Надо с чувством юмора подходить к таким постам. Специально смайлик поставил.

У меня с этим иногда туговато :)

Боря я припоступлении в шарагу проходил только врачей для справки 086у. А сейчас я прошел психологический отбор в депо и с завтрашнего дня уже начинаю проходить нашу РЖДшную поездную комиссию. При поступлении в шарагу это все фигня. Чистое завлекалово было в словах лысого мужика из приемной комиссии: "да шарага тебя и формой обеспечит, и на поездную практику ты пройдешь ведь справка 086у у тебя хорошая и есть, и с красным дипломом ты выпустишься (а вот тут чистая правда, выпускаюсь без 4ок в дипломе :D) и практику вам оплатят (наглая ложь).

Так что бойтесь медкомиссии как огня если учитесь в шараге. У нас из 30 уже 4 не прошли :-(

Slava S
22.04.2010, 18:27
У нас из 30 уже 4 не прошли :-(

И куда им теперь, в слесаря ?

Даниэль
22.04.2010, 18:31
и с завтрашнего дня уже начинаю проходить нашу РЖДшную поездную комиссию
ну ежели у врача появятся какие-нибудь вопросы по поводу твоего здоровья (зрение, осанка и т.п.), что делать в этой ситуации ты уже знаешь.

пророк
22.04.2010, 18:43
ну ежели у врача появятся какие-нибудь вопросы по поводу твоего здоровья (зрение, осанка и т.п.), что делать в этой ситуации ты уже знаешь.

Друг уже рассказывал как там все делается :)

Слава, слесарями работать не хотят! Зажрались люди... в другую шарагу собираются поступать.

Борька
22.04.2010, 19:15
Друг уже рассказывал как там все делается :)

Слава, слесарями работать не хотят! Зажрались люди... в другую шарагу собираются поступать.

Ну это уж чересчур чтобы 3 года специальность получать а потом разом бросить сам конечно тоже в кабинку и машинное хочу:)

dmitrain
22.04.2010, 20:40
Я когда в технарь поступал, то проходил комиссию в ЖД поликлинике, по всем требованиям для последующей работы ТЧПМ.

Slava S
22.04.2010, 22:51
в другую шарагу собираются поступать.

Не связанную с ЖД ? Я бы на их месте тогда на СЦБ переучился
Хотя странно, не проще ли сразу отправлять в ЖД поликлинику, что бы не обламывать учеников после экзаменов %)

Wartsila
23.04.2010, 05:45
А я вот что ребятки подумал:) вот на каждой медкомиссии у лица мужского пола требуют военник дабы выяснить предваврительную картину его здоровья. А почему тогда на те профессии при прохождении медкомиссии требуют военник берут лиц женского пола???:eek: я тогда считаю что девушкам и женщинам запрещено управлять ТС, работать проводниками, стюардессами, морячками и ТЭДЭ и ТЭПЭ ё-моё........ как она может доказать что она 100% здорова и профпригодна? или она не годна только если береммена а если не беременная то годна хоть в космос. ИМХО=нет военного билета-до свидания! мож я не прав не судите строго уважаемые форумчане

Colonel_Abel
23.04.2010, 06:32
Парни, советую никому не отвечать на эту провокацию, типичный тролль. :cool:

xXx
23.04.2010, 10:30
Здравствуйте! Вопрос ко всем работникам\учащимся РЖД:
расскажите пожалуйста, как дела обстоят с военкоматом? Дело в том, я ещё не отслужил, и как будут обстоять дела с армией, если я пойду обучаться в ПТУ на помощника? Мне один хороший знакомый сказал, мол у РЖД свой военкомат, и в случае работы на ЖД, ты числишься в нём, и т.д. и т.п. Есть ли здесь кто-нибудь, кто сначала получил профессию помощника, а потом отслужил в РЖДном военкомате, или же всех призывают по месту жительства, как обычно?

--
Благодарю за внимание! :)

specialist
23.04.2010, 10:39
Здравствуйте! Вопрос ко всем работникам\учащимся РЖД:
расскажите пожалуйста, как дела обстоят с военкоматом? Дело в том, я ещё не отслужил, и как будут обстоять дела с армией, если я пойду обучаться в ПТУ на помощника? Мне один хороший знакомый сказал, мол у РЖД свой военкомат, и в случае работы на ЖД, ты числишься в нём, и т.д. и т.п. Есть ли здесь кто-нибудь, кто сначала получил профессию помощника, а потом отслужил в РЖДном военкомате, или же всех призывают по месту жительства, как обычно?

--
Благодарю за внимание! :)

Твой знакомый явно юморист!

А если серьезно, то это уже столько раз перетерли на форуме, что я дам тебе карточку за лень в поиске.

Ким Чен Ир
23.04.2010, 10:39
РЖД-военкомат? Что-то новенькое, либо я не прогрессивен. У меня был сослуживец, который после учёбы работал помохой, а потом его призвали в армию, через обычный, районный военкомат. РЖД военкоматов не существует.

Romeo
23.04.2010, 12:53
Есть просто военно- учётное бюро, в котором ты оставляешь все свои данные, что и в военкомате, но это только в том случае, если ты устраиваешься на работу. На время обучения в ПТУ у тебя есть отсрочка, а потом заберут:)

Mr.Voron
23.04.2010, 13:04
Вообще система идиотская. РЖД выкидывает деньги на ветер, сначала обучая парней по специальности 3 года, а потом само же их заворачивает на медкомиссии. Согласен с предыдущими, нужно перед началом обучения проходить настоящую медкомиссию по своей специальности, а не 086у таскать, в которой у безрукого и слепоглухонемого написано, что он здоров. Тогда сразу можно рассчитывать, либо ты продолжаешь обучение и спокойно дальше работаешь, либо сразу ищешь другие варианты, а то считай 3 года из жизни насмарку.

Garikk
23.04.2010, 13:08
нужно перед началом обучения проходить настоящую медкомиссию по своей специальности, а не 086у таскать, в которой у безрукого и слепоглухонемого написано, что он здоров.

Эмм... я когда в технарь устраивался, меня на медкомиссии и завернули с локомотивщиков..пришлось на вагоны идти.

Разве сейчас чтото поменялось?

пророк
23.04.2010, 13:19
Эмм... я когда в технарь устраивался, меня на медкомиссии и завернули с локомотивщиков..пришлось на вагоны идти.

Разве сейчас чтото поменялось?

Сейчас медкомиссии при поступлении в технарь нет :)

А я сегодня проходил комиссию, Прошел пока всех кроме терапевта (к ней еще не ходил). Когда я был на слесарной практике мне говорили: " У этой тетеньки лучше не проходи - залечит насмерть ". Посмотрел в листок ВЭК, а мне ее как раз и написали :-( Теперь жду понедельника, когда в первую смену будет другой терапевт :)

alexcat
23.04.2010, 13:26
Эмм... я когда в технарь устраивался, меня на медкомиссии и завернули с локомотивщиков..пришлось на вагоны идти.

Разве сейчас чтото поменялось?Разве выпускник техникума обязан работать пом. машиниста?

Слесарь
23.04.2010, 13:31
Я проходил комиссию, когда поступал в институт. Но особо при этом не докапывались.

Garikk
23.04.2010, 13:38
Разве выпускник техникума обязан работать пом. машиниста?

не обязан.

Но что там было, это факт

Romeo
23.04.2010, 14:32
Хм вот я непойму причём тут жд тратит свои деньги? Вот у нас есть ПТУ, закончил 11 кл. пошёл написал заявление и тебя взяли в училище, отучился ты 3 года сдал все экзамены, прошёл все практики и тебе дали диплом, а дальше дорогой крутись как хочешь, нет приёма в депо-иди работай на стройку или ещё куда-нибудь, появится приём на работу приходишь, тебе дают направление на медкомиссию, которая оплачивается из твоего кошелька, в случае успешного прохождения деньги тебе потом с первой з/п вернут, а если тебя забраковали, ну чтож неповезло:), далее ты проходишь психолога ну и т.д и т.п. 6 поездок дублёром и ты полноценный помощник. Если же ты имеешь образование, любое, то ты можешь обучится на ускоренных курсах. Приходишь в ПТУ узнаёшь о приёме на курсы, тебе дают направление на комиссию, ты естественно платишь за неё, если прошёл, то заключаешь с училищем договор на оказание платных услуг, хочу заметить, что комиссия в этом случае намного мягче, вообщем тебя пропускают все врачи как на повара-кондитера:) Затем ты учишься от 3 до 6 месяцев, проходишь слесарную практику, как правило формально, только на бумаге, а затем тебя направляют на бесплатную мед. комиссию-повторную уже, которая заметно отличается от первой и для того, чтобы её пройти нужно быть уже космонавтом. После успешного прохождения ВЭК, в училище платишь ещё денюжку для того, чтобы депо позволило тебе покататься третьим лицом в кабине в качестве дублёра-практиканта. После прохождения теоретического курса, а также слесарной и поездной практики наступают экзамены, где опять же за небольшую сумму(неофициально) ты можешь сдать всё-ПТЭ, ИСИ, схему, тормоза ну т.д. тебе выдают свидетельство об окончании курсов, присваивают гордое звание помощника машиниста тепловоза и электровоза, а также слесаря по РПС 3 разряда. Далее ты идёшь тем же маршрутом, что и после окончания ПТУ-в депо, ну а там всё будет так же как я писал выше.

МНУ
23.04.2010, 15:43
Приходишь в ПТУ узнаёшь о приёме на курсы, тебе дают направление на комиссию, ты естественно платишь за неё, если прошёл, то заключаешь с училищем договор на оказание платных услуг, хочу заметить, что комиссия в этом случае намного мягче, вообщем тебя пропускают все врачи как на повара-кондитера:) Затем ты учишься от 3 до 6 месяцев, проходишь слесарную практику, как правило формально, только на бумаге, а затем тебя направляют на бесплатную мед. комиссию-повторную уже, которая заметно отличается от первой и для того, чтобы её пройти нужно быть уже космонавтом.

Справка о результатах мед комиссии действительна год, тогда вопрос: зачем повторно проходить комиссию, если еще срок не подошел?

Romeo
23.04.2010, 17:38
Первая комиссия нужна для поступления, а вот дальше самое интересное, по одному приказу справка действительна от 1 до 3 лет, но... чтобы тебе пройти поездную практику оформляют уже другой приказ, по которому ты должен пройти опять ВЭК. Считается, что первый раз тебя допустили к обучению, а второй раз ты уже проходишь поездной техосмотр:)

МНУ
24.04.2010, 00:16
Первая комиссия нужна для поступления, а вот дальше самое интересное, по одному приказу справка действительна от 1 до 3 лет, но... чтобы тебе пройти поездную практику оформляют уже другой приказ, по которому ты должен пройти опять ВЭК. Считается, что первый раз тебя допустили к обучению, а второй раз ты уже проходишь поездной техосмотр:)

Это везде или конкретно у вас? Разговаривал с несколькими людьми из разных депо, они проходили одну медкомиссию при поступлении в ДТШ и всё, она была действительна год.

сандро
24.04.2010, 08:45
Первая комиссия нужна для поступления, а вот дальше самое интересное, по одному приказу справка действительна от 1 до 3 лет, но... чтобы тебе пройти поездную практику оформляют уже другой приказ, по которому ты должен пройти опять ВЭК. Считается, что первый раз тебя допустили к обучению, а второй раз ты уже проходишь поездной техосмотр:)
Маразм крепчал. По идее до 50 лет при отсутствии хронических заболеваний медкомиссия должна проходиться раз в три года. Логично предположить, что в случае учебы в техникуме 3 года, нужно проходить ее еще раз.

Colonel_Abel
24.04.2010, 08:54
Маразм крепчал. По идее до 50 лет при отсутствии хронических заболеваний медкомиссия должна проходиться раз в три года. Логично предположить, что в случае учебы в техникуме 3 года, нужно проходить ее еще раз.

Три года это раньше было. Сейчас вообще либо два, либо год.

Romeo
24.04.2010, 10:39
В ДТШ другое дело, я говорю не про тех кто уже работает, а кто только учится. Я сейчас комиссию прохожу по двум приказам, один приказ на 3 года, а другой на год, работники связанные с движением поездов обязательно проходят комиссию раз в год, поэтому приходится шататься ежегодно по поликлинике:)

пророк
26.04.2010, 12:09
Прошел...:):drinks::drinks::russian:

МНУ
26.04.2010, 12:42
Прошел...:):drinks::drinks::russian:

Поздравляю!:drinks:

Даниэль
26.04.2010, 12:44
пророк куда теперь?

пророк
26.04.2010, 12:46
пророк куда теперь?
Спасибо мужики! там же где и проходил слесарную практику. В пригородное ТЧ-14 Лобня (участок Ильича) Белорусское направление МЖД:)

МНУ
26.04.2010, 12:51
Вообще система идиотская. РЖД выкидывает деньги на ветер, сначала обучая парней по специальности 3 года, а потом само же их заворачивает на медкомиссии.

А ничего подобного. Кроме пом.машиниста еще и слесаря разного рода нужны... Не только же машина ездиет, она еще и в ремонте стоит. А если на слесаря учить отдельно в техникуме, а на помощника отдельно, то не есть выгодно, чаще новички хотят на помощника, тк там вроде как и платят и вроде как особо ничего не делаешь по их представлениям. Идешь в техникум, проходишь слесарку, потом перед поездной практикой тя заварачивают и ты думаешь уйти, но, ты по направлению учишься, те должен отработать n лет, не можешь работать помощником, будешь слесарем или плати не малую сумму за обучение, приходится работать, что делать, а пока отработаешь уже подрастешь, деньги нужны, уходить с работы не вариант тк особо ничего не умеешь, может даже семья и дети, тогда уж тем более деньги нужны, а на заочку поступить и оплачивать не вариант тк деньги на семью нужны, ну вот и остался ты в слесарях.... Это так, в среднем прикинул на что расчет может быть.

Mr.Voron
26.04.2010, 14:16
Да ладно? После ПТУ нужно отработать энное кол-во лет? Не слышал о таком. А в слесарях, как правило, никто оставаться сейчас не хочет.

пророк
26.04.2010, 14:18
Если бы я не прошел комиссию я бы остался в слесарях.

Slava S
26.04.2010, 17:41
Прошел...
Поздравляю :drinks: Белорусское направление это хорошо ))

Mr.Voron
26.04.2010, 18:21
Сань, ну ты то бы остался, но я о том, что тебя никто не обязывает оставаться, ты можешь уйти, как сделали твои товарищи по шараге, которые техосмотр не прошли...
P.S: Поздравляю Сань, мужыГ!!! Молодца, что прошел, реально рад за тебя, будешь меня возить теперь, хоть я и по белке почти не катаюсь...=)
проставляйси:D :drinks:

пророк
26.04.2010, 18:31
Спасибо :) серый шрыфт будем когда встретимсо:drinks:

Mr.Voron
26.04.2010, 18:40
Ну это разумеется=)
Кстать, вопрос, ты медкомиссия проходил после слесарной практики и перед дублерскими, так?

пророк
26.04.2010, 19:13
Да. Но только я слесарку закончил 2 апреля, далее 2 недели экзаменов в шараге, потом неделю все справки собирал и прошел за 2 дня комиссию.

Борька
26.04.2010, 19:48
Спасибо мужики! там же где и проходил слесарную практику. В пригородное ТЧ-14 Лобня (участок Ильича) Белорусское направление МЖД:)

Поздравляю!!!(от радости пускает скупую мужскую слезу) в недрах ЖК 52 был инкубирован новый дублер и это не может не радовать а особенно не может нерадовать что Беговая как раз на Белорусском...:) вечнозеленого тебе!!! и безо всяких отклонений!

пророк
26.04.2010, 20:38
Спасибо) Ну уж если в Звенигород поеду тогда уж с отклонением :D

Игорь98
26.04.2010, 23:14
Ребята такая проблема!!! Хочу идти работать машинистом, по комиссии отлично прохожу, кроме зрения. В этом году поступать в техникум. Как мне лучше сделать??? Либо сейчас пойти на слесаря, а потом накануне второй комиссии сделать лазерную коррекцию зрения и пойти на помошника или отучиться на слесаря, пойти работать, а там подкопить на операцию и перейти на помошника??? Если что живу в Санкт-Петербурге.

Evgenyi
26.04.2010, 23:26
Сильно низкое? До 0.8 пропускают. Во всяком случае у нас пропускают.

Slava S
26.04.2010, 23:33
Пророк, а сколько сейчас поездок дублером откатывают ?

Evgenyi
26.04.2010, 23:40
Мы катались до самого экзамена, дублёрские оплачивали по маршруту. Можешь 7 положенных откатать и до экзамена свободен. А кто тему просёк катались до последнего и заработали неплохо. Да и экзамен просче сдавать было.

Garikk
26.04.2010, 23:44
Либо сейчас пойти на слесаря, а потом накануне второй комиссии сделать лазерную коррекцию зрения и пойти на помошника или отучиться на слесаря, пойти работать, а там подкопить на операцию и перейти на помошника??? Если что живу в Санкт-Петербурге.

Делай как сам считаешь нужным, я в похожей ситуации, отучился на вагонника, поработал по специальности, и совершенно ни грамма не жалею что не попал на "машиниста" :)

Кстати, если пойдёшь на слесаря, поработаешь, а потом пойдёшь на машиниста (если решишь остаться в этом дурдоме :o ), это это только плюсом будет.... знания и опыт всётаки... глядишь и кругозор шире будет...

Digger
26.04.2010, 23:45
Так-так... кто-то тут заговорил про проставы... места, явки, пароли, пожалуйста :D

Алексей
27.04.2010, 00:31
После операции на глазах не возьмут на специальность помощника машиниста. Коррекция тоже к этому относится. Для вновь поступающих никаких скидок на здоровье нет. Если беда со здоровьем - лично мой совет, ступай в ПГУПС. И на паровозах покатаешься, если в начальники пробьешься, и деньги будут.

пророк
27.04.2010, 07:36
Пророк, а сколько сейчас поездок дублером откатывают ?

Мне дублером без оплаты катать до конца июня, а там защита диплома и армия :)

Дим, там скоро Борян должен из Питера нагрянуть так что :D

МНУ
27.04.2010, 07:52
После операции на глазах не возьмут на специальность помощника машиниста. Коррекция тоже к этому относится. Для вновь поступающих никаких скидок на здоровье нет. Если беда со здоровьем - лично мой совет, ступай в ПГУПС. И на паровозах покатаешься, если в начальники пробьешься, и деньги будут.

Да вот за все депо говорить то не надо. Лично знаком с людьми у которых коррекция сделана, но они нормально прошли сами первую медкомиссию на помошника.

Алексей
27.04.2010, 08:08
Я говорю не за все депо - предприятие, выдающее направление на медицинское освидетельствование совершенно не при чем.
Я говорю о медицинском освидетельствовании в городе Санкт-Петербурге, в Дорожных поликлиниках на Боровой ул. и на ул.Мечникова. Ни о какой коррекции зрения там речи быть не может, это сразу брак.

Wartsila
27.04.2010, 09:16
Ребятки это снова Я!!! кароч у меня делишки таковы - сдал анализы крови (чуть не блеванул там) потом поперся на ЭКГ........... но так как я сильно волновался то сердце у меня работало как двигатель SUBARU на 9000 об/мин тоесть вместо тук-тук-тук оно стучало -ДЫР-ДЫР-ДЫР-ДЫР-ДЫР-ДЫР с турбонаддувом гыгыгыгы ну тётенька-врач сказала пересдать зачет по ЭКГ после шляпы. Пришел к офтальмологу (глазнюку) зрение-100% замечаний нет......... и тут она доколупалась что у меня глаза красные и вроде как ячмень... в общем бороднула она меня сказала неделю капаться каплями и на пересдачу опять. На энцефалограмме дул в какую то штучку потом сел в кресло пилота и на голову мне одели каску с проводами и начали мигать красным цветом в глаза (мне так было чотко от красного цвета я аж забалдел там как будто видишь сон но не спишь) в общем на ЭКГ я не пошел приду с подружкой хихихихи через неделю опять к глазнюку пойду она мне скажет - казнить нельзя помиловать. Хлопцы ЖД медкомиссия это полный КАБЗДЕЦ ДИЗЕЛЮ! мне уже просто самоми интересно чем все это кончится........ но для себя я твердо решил - опускать токоприёмник просто преступно! буду бороться до самого конца хорошего или плохого! благодарю за внимание и понимание уважаемые форумчане и железнодорожники

Garikk
27.04.2010, 10:09
Валерьяночки надо перед комиссией...и дыр дыр не будет :)

пророк
27.04.2010, 10:10
а анализы покажут инородное вещество в крови)

Garikk
27.04.2010, 10:36
Там анализы не такие изощрённые берут вроде бы. Чтобы инородные вещества искать.

alexcat
27.04.2010, 11:24
а анализы покажут инородное вещество в кровиНе покажут. Если только не выпить граммов 200. :)

пророк
27.04.2010, 11:44
Не покажут. Если только не выпить граммов 200. :)
Для сугрева или для храбрости? :D

Yolkin
27.04.2010, 11:54
Для сугрева или для храбрости? :D
Валерьянки???

пророк
27.04.2010, 12:32
ну да какая там уж храбрость после 200 граммов валерьянки:)

Romeo
27.04.2010, 13:25
Надо быть умнее, сдал анализы, а потом хочешь ты 200, хочешь 250, но осторожно:)

ТЧМ3 Леха
27.04.2010, 23:07
Мне дублером без оплаты катать до конца июня, а там защита диплома и армия :)



Это как это без оплаты катать? Дублерские поездки должны оплачиваться и идут отдельным шрифтом. И почему так долго-до июня?:eek:

пророк
28.04.2010, 07:52
Нет нам оплачивать не будут. Типа вы проходите практику, смотрите и учитесь и радуйтесь вообще что катаетесь :) Со всей нашей группы за дублерство платят только одному парнишке, который пошел в Крюково на ОЖД. До Июня, потому что нет смысла меня брать в штат помощником ибо далее армия.

Mr.Voron
28.04.2010, 13:10
После армейки опять нибось дублерские катать.

specialist
28.04.2010, 13:23
Я говорю не за все депо - предприятие, выдающее направление на медицинское освидетельствование совершенно не при чем.
Я говорю о медицинском освидетельствовании в городе Санкт-Петербурге, в Дорожных поликлиниках на Боровой ул. и на ул.Мечникова. Ни о какой коррекции зрения там речи быть не может, это сразу брак.

Так а кто говорить то просит об этом? Врач фиг поймет делали тебе коррекцию или нет. Это же швы не оставляет.

Romeo
28.04.2010, 13:57
Крюково кстате депо хорошее, там постоянно нет мест, очередь на работу большая стоит:)

пророк
28.04.2010, 21:44
После армейки опять нибось дублерские катать.
И даже заново проходить медкомиссию)

Mr.Voron
29.04.2010, 13:24
После армейки бы и дублерские откатывал и медкомиссию проходил, зачем заранее-то, для того, чтоб место просто так не держать, типа: а мало ли после армии не пройдет медкомиссию...

Romeo
29.04.2010, 13:58
У нас, например, на работу вообще не берут если тебе в армию идти в течение полугода, а вот если ты собираешься через год, то да можешь поработать, но опять же место твоё пустовать не будет и после армии ты опять вновь поступающий:)

Mr.Voron
29.04.2010, 14:40
Ну а зачем тогда лишний раз откатывать дублерские и медкомиссию проходить?

пророк
29.04.2010, 14:46
Нам например, чтобы откатать поездную практику и получить корку ТЧПМ.

Алексей
29.04.2010, 17:03
Так а кто говорить то просит об этом? Врач фиг поймет делали тебе коррекцию или нет. Это же швы не оставляет.

Пользователь Игорь98 интересовался о медицинской комиссии именно в г.Санкт-Петербурге.
Разрез всё же существует при лазерной коррекции, насколько я знаю. На медицинской комиссии окулист это заметит.

Даниэль
29.04.2010, 17:23
Разрез всё же существует при лазерной коррекции, насколько я знаю. На медицинской комиссии окулист это заметит.
+ к этому пациент подписывает бумагу, что операция сложная в случае если она пройдет не удачно, претензий у него не будет, это раз.
Коррекция не гарантирует, что зрение снова не ухудшиться, довольно много случаев, что через пол года зрение становиться таким же каким и было до операции, это два.

Romeo
29.04.2010, 19:11
Кто не рискует тот не работает в поездах:)

МНУ
30.04.2010, 02:27
+ к этому пациент подписывает бумагу, что операция сложная в случае если она пройдет не удачно, претензий у него не будет, это раз.
Коррекция не гарантирует, что зрение снова не ухудшиться, довольно много случаев, что через пол года зрение становиться таким же каким и было до операции, это два.

Раньше, пару лент назад когда делали коррекцию, знаю, что требовалось около полугода на период адаптации, те нельзя было создавать напряжение на глаза. Нельзя было читать, смотреть телевизор, сидеть за пк, поднимать тяжести, нельзя допускать попадания дыма в глаза и еще всякое. Если в период адаптации проходил нормально и ничего из перечисленного не нарушалось, то зрение оставалось 1.0 1.0 , а вот если нарушалось, то последствия были всякие.

Даниэль
30.04.2010, 07:08
Кто не рискует тот не работает в поездах
работа в поездах уже сама по себе риск)))

Раньше, пару лент назад когда делали коррекцию, знаю, что требовалось около полугода на период адаптации, те нельзя было создавать напряжение на глаза. Нельзя было читать, смотреть телевизор, сидеть за пк, поднимать тяжести, нельзя допускать попадания дыма в глаза и еще всякое.
считай до первой поездки)

Romeo
30.04.2010, 11:30
Раньше, пару лент назад когда делали коррекцию, знаю, что требовалось около полугода на период адаптации, те нельзя было создавать напряжение на глаза. Нельзя было читать, смотреть телевизор, сидеть за пк, поднимать тяжести, нельзя допускать попадания дыма в глаза и еще всякое. Если в период адаптации проходил нормально и ничего из перечисленного не нарушалось, то зрение оставалось 1.0 1.0 , а вот если нарушалось, то последствия были всякие.

Откуда такие данные, глупость какая, хотя коррекция коррекции рознь. "Эксимер" уже лет 10 если не больше делает операции "лазик" с адаптацией максимум 2 недели:)

МНУ
01.05.2010, 04:01
Откуда такие данные, глупость какая, хотя коррекция коррекции рознь. "Эксимер" уже лет 10 если не больше делает операции "лазик" с адаптацией максимум 2 недели:)

Данные оттуда, что знакомые в хабаровске делали коррекцию. Хабаровск это не Москва и не Питер, может уже что в москве новое и есть

Даниэль
24.06.2010, 13:05
Для поступающих на работу помощниками, зрение точно должно быть единица на оба глаза? На один не достаточно?

Алексей
24.06.2010, 13:21
Для вновь поступающих никаких отклонений нет, на обоих глазах должна быть "единица".

vitalzd
24.06.2010, 17:00
Кто не рискует тот не работает в поездах:)
ага , а потом неизвестно что со зрением будет после операции....
лично я уже смирился со своим хреновым зрением , но зато сегодня я на территории предприятия где я работаю , покатался на ТЭМке...:rolleyes: с цистернами:)

Борька
24.06.2010, 18:02
Для вновь поступающих никаких отклонений нет, на обоих глазах должна быть "единица".

А как-же взятки?