Просмотр полной версии : Звук свистка в вагоне
Подскажите в каком sms файле нужно сделать (например хочу слышать звук свистка ТЕР60 в плацкартном вагоне(вид 5 ) моего состава),подскажите как это сделать на примере.
Peterbilt
04.03.2009, 00:13
Где-то я уже это слышал.
Известно, что в МСТС по виду 5 звуки локомотива никак слышимыми не сделаешь. Нет, можно конечно привинтить звук свистка от ТЭП60, вот только я, например, уже через минуту бы свихнулся в таком непрерывно свистящем плацкартном вагоне...
Где-то я уже это слышал.
Известно, что в МСТС по виду 5 звуки локомотива никак слышимыми не сделаешь. Нет, можно конечно привинтить звук свистка от ТЭП60, вот только я, например, уже через минуту бы свихнулся в таком непрерывно свистящем плацкартном вагоне...
Я имею в виду ТЕР60 тянет состав и ты перешел на вид 5,состав подходит к переезду и ты подаёш звук тифона и я бы хотел чтобы этот звук был слышен при нахождении под видом 5 плацкартного вагона.
Peterbilt
04.03.2009, 00:44
Ну текст что-ли выделить? Известно, что в МСТС по виду 5 звуки локомотива никак слышимыми не сделаешь. Свисток, тифон, звуки тэдов, дизеля, тормозов и пр. относятся к звукам локомотива.
Для вида 5 есть свой, отдельный звук, некий невнятный шум. хочешь по виду 5 слышать всё - отведай KRS...
Barmaley
04.03.2009, 11:13
Сделаешь... надо только лишнюю строчку в sms-кабе прописать ;)
Peterbilt
04.03.2009, 21:30
Сделаешь... надо только лишнюю строчку в sms-кабе прописать ;)
Вот я и облажался:D Что за строчка?
Помнится мне, в трынь-драйверовских метропоездах по-особому был сделан внешний звук, без эффекта Допплера, словно и не вылезал из кабины. Иногда приделывали салон вместо взгляда вбок. Но вот чтоб вид 5 был нормально озвучен... При всём уважении, пока своими ушами не услышу - буду сомневаться:)
Звуки в 5 виде как правило задаются файлом plazkart.sms который сидит в папке SOUND в корне игры (а не вместе с вагонами).
Звуки в 5 виде как правило задаются файлом plazkart.sms который сидит в папке SOUND в корне игры (а не вместе с вагонами).
Вот именно! В теме "Редактирование SMS файлов" както встовляли радиостанцию в вид 5,но как-неописанно,я так понимаю что в sms файл plazkart.sms както можно вставить и звук свистка (типа вншний звук из улици) локоматива но я незнаю куда,в какую строчку надо его прописать.
Peterbilt
05.03.2009, 00:00
Радио - да, музыку тоже вставляли. Но это идёт фоном, как и скрипы, стоны(металла). В принципе, можно сделать, чтобы в плацкарте с какой-либо периодичностью слышался свисток, но от действий игрока это не будет зависеть. А чтобы в виде 5 были слышны все звуки - хз как устроить. Barmaley же, как водится, молчит, что партизан...
Видимо уже помышляет какой то патч..знаю я этих господ, разработчиков :D
И все таки! Как это можно сделать?
Подскажите в каком sms файле нужно сделать (например хочу слышать звук свистка ТЕР60 в плацкартном вагоне(вид 5 ) моего состава),подскажите как это сделать на примере.
Там уж не только свисток надо делать - еще надо делать чтобы звуки дизеля были слышны (причем они там должны быть особо слышно - т.е. нужен третий комплект звуков).
Peterbilt
09.03.2009, 12:40
Там уж не только свисток надо делать - еще надо делать чтобы звуки дизеля были слышны (причем они там должны быть особо слышно - т.е. нужен третий комплект звуков).
Для начала можно и то, что есть прикрутить, на пробу. Только что прописать-то надо?
Ким Чен Ир
10.03.2009, 13:43
Товарищи, мы тут что симулируем, работу машиниста или поездку пассажира в вагоне? К чему эти заморочки? ;)
Товарищи, мы тут что симулируем, работу машиниста или поездку пассажира в вагоне? К чему эти заморочки? ;)
И то и другое! Для этого и создали вид 5.
Ну так кто покажет как это надо делать?
Radiotrance
01.08.2009, 22:52
Проблема в следующем.
При выборе 5-го вида все ScalabilityGroup из активных смс-файлов просматриваются на предмет подключения/отключения по строчке PassengerCam (). Внутри этих групп собственно и прописаны звуки. Гудок прописан в смс локомотива и в смс кабины локомотива, обе они отключаются по 5-му виду. Можно сделать так, чтобы не отключались, тогда гудок внутри будет слышен, но вместе с ним будут слышны и все звуки из кабины либо все звуки снаружи - на выбор. Отдельно же прописать гудок внутрь не получается из-за этого:
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8062
Если кто решит трабл по ссылке, все будет работать.
Можно сделать так, чтобы не отключались, тогда гудок внутри будет слышен, но вместе с ним будут слышны и все звуки из кабины либо все звуки снаружи - на выбор.
Как это сделать?
Barmaley
13.09.2009, 22:20
На тепловоз, немного изменяя енг можно прописать третью (ОТДЕЛЬНУЮ !!!) смс. которую можно сделать слышной только в вагонах. Там и сделать отдельный комплект.
Как сделать что бы в электропоездах на виде из салона были слышны все звуки которые в кабине
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot