Просмотр полной версии : Помогите по созданию сценариев,пожалуйста!
Всем доброго времени суток!Я уже давно пользуюсь MSTS и вроде бы много про него знаю,но так как игра не инссталирована а просто скопирована на жесткий диск,распаковщик сценариев tsunpack не работает и пишет ,что установленный симулятор не найден,вот и приходиться самому себе лепить сценарии,но разобраться самостоятельно не смог.Читал на форуме"создание сценариев с нуля" и получилось сделать только один встречный поезд,а другие ,которые я создавал,даже не увидел. Не могу в упор разобраться в Сервисах и траффиках.Очень надеюсь на вашу помощь.
Ещё очень хочеться диск с самой игрой и уже с установленными кучами ПС и сценариев с картами, может кто поделиться копией?Я просто устал от разных ошибок и всякого прочего, что твориться в MSTS.Заранее спасибо.
ЭТ2М-111
27.02.2009, 14:42
Timreid, у меня такая же проблема с траффиками. Хотя MSTS нормальный. Ребят, знатоки, помогите Timreid'y и мне заодно.Пожалуйста! Пусть эта тема будет жить, чтоб если кому что нужно , и он не может разобраться сам то пусть приходит сюда и почитает. Заранее спасибо.
Всем доброго времени суток!Я уже давно пользуюсь MSTS и вроде бы много про него знаю,но так как игра не инссталирована а просто скопирована на жесткий диск,распаковщик сценариев tsunpack не работает и пишет ,что установленный симулятор не найден,вот и приходиться самому себе лепить сценарии,но разобраться самостоятельно не смог.Читал на форуме"создание сценариев с нуля" и получилось сделать только один встречный поезд,а другие ,которые я создавал,даже не увидел. Не могу в упор разобраться в Сервисах и траффиках.Очень надеюсь на вашу помощь.
Ещё очень хочеться диск с самой игрой и уже с установленными кучами ПС и сценариев с картами, может кто поделиться копией?Я просто устал от разных ошибок и всякого прочего, что твориться в MSTS.Заранее спасибо.
По поводу рассылки дополнений тебе сюда:http://www.zdsim.kiev.ua/order-disc/
Причина,по которой в твоем сценарии ты встретил только один поезд мне не ясна,т.к. не указана последовательность твоих действий.Первое,что приходит в голову-ты не прописал время появления составов в Traffic Pattern.
А причём здесь опрос про МСТС2 и неработающий tsunpack и всё прочее?
Предупреждение.
Траффик виден не будет именно потому, что игра не инсталлирована. Нет записи в реестре - нет траффика в AE. Поищи по форуму, тут где-то недавно кидали ссылку на REG-файл, исправляющий этот глюк.
Очень надеюсь на вашу помощь.
к сожалению никто тебя ненаучит делать сценарии через форум, да и при личном общении это не так просто. и даже не потому что всем лень, а потому что мстс это сплошной глюк. и все эти глюки пытаются описать и систематизировать с даты выхода данного сима. и, как видно, до сих пор нормальной закономерности глюков нет.
лично я, при первом знакомстве с мстс был озадачен, было сложно и все непонятно. для начала был пару десятков раз переустановлен мстс снуля, потом выучил и понял архитектуру файлов, потом освоил технику установки допов, потом изучил все классические ошибки, потом методы решения этих ошибок, потом прокатился по многочисленным сценариям, потом ОЧЕНЬ долго ковырял существующие сценарии, потом начал отличать переменку от постоянки, потом начал немного понимать работу сигналки в игре, потом смог отличить сигналку славы от сигналки тимаса уже в редакторе, потом начал переделывать существующие сцены под себя, потом делал какие-то сцены для себя. изучил методику реализации ожидания, обгона, скрещения, удаления... делал массу экспериментов, совмещал одно с другим, ломал клавы об стол и бросался мышами об стену, была выпита не одна банка кофе и выкурена не одна пачка сигарет... учился только faq-ами, советами и идеями существующих форумов. и на все это ушло не 2 недели, а много больше!
имхо, пока сам не изучишь и не поймешь основы, которые уже тут изложены, очень сложно тебе объяснить что ты делаешь не так как нужно делать что-то конкретное.
для начала, на этом форуме есть вполне понятные уроки для создания сцены, очень грамотные советы есть на сайте у Zabor`a. все проблемы с созданием сцен на начальных уровнях уже решены, причем не один раз, главное самому понять проблему, а уж потом найти на форуме решение уже не проблема.
и все кто меня понимает, могут продолжить мой список...
а в редактор маршрутов я еще и не заглядывал даже!
ЭТ2М-111
28.02.2009, 11:47
Сайт Zabor'a если что
http://zabor.dyndns.ws/
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot