Просмотр полной версии : Russian locomotives for TrainZ 2009
Kaloyan Kotlarski
23.01.2009, 15:04
Hello guys,
I downloaded locomotives for the game from TrainZ.ru but then I've found that they're for TrainZ 2006. Can you give me links to download your machines for TrainZ 2009?
Hello guys,
I downloaded locomotives for the game from TrainZ.ru but then I've found that they're for TrainZ 2006. Can you give me links to download your machines for TrainZ 2009?
Hello, there are no machines officially released by their authors.
Until now,only testers team makes rebuilds of models for TS2009 unofficially :crazy: , but not authors ...
What to do ?
Models working in TS2009 are accessible on a site http://trainz.cti.net.ua/
http://s49.radikal.ru/i126/0901/0e/32d944f1baf7.jpg (http://www.radikal.ru)
Midnighter
23.01.2009, 21:16
ЧС4т, как понял, из разряда coming soon?
Kaloyan Kotlarski
The biggest part of the models from trainz.ru are working in TRS2009 ;)
Locomotives have already arrived... :)
Midnighter
23.01.2009, 22:42
ВОт черти, а молчали ведь)) Молодцы! Ждем теперь ЧС4
Чингиз-Хан
23.01.2009, 22:45
ВОт черти, а молчали ведь)) Молодцы! Ждем теперь ЧС4
А сзади на скрине разве не ЧС4?????
Midnighter
23.01.2009, 22:53
На скрине ЧС4т ;)
Эх, придется мне ВЛ85 переделывать весь...
DSemen а разработка ЧС4 продолжается?!
Несомненно! И кабина к нему тоже!
Терпение, еще раз терпение...
Обещает быть лучшим отечественным локомотивом. (без преувеличения)
Благодарю за локомотивы! Просто атас! :)
Midnighter
24.01.2009, 13:18
Как пожелание: хотелось бы увидеть включение БФ и прожектора с пульта ;)
Несомненно! И кабина к нему тоже!
Терпение, еще раз терпение...
Обещает быть лучшим отечественным локомотивом. (без преувеличения)
А как же вл10-1628?!
Отличная модель! Спасибо! Мало слов - много дела! Вот так надо работать!
Midnighter
24.01.2009, 14:55
VADO, скоро я уже за упоминание этого лока буду карточки давать. Сколько можно мусолить, ПОКА ОН НЕ ПОЯВИЛСЯ-ОН НЕ ЛУЧШИЙ! А появиться или нет, это будет видно.
Putnik40
24.01.2009, 15:46
БРАВО!!!великолепный локомотив!не буду спорить насчёт лучшего и тд!но работа отличная!!!!!!
А как же вл10-1628?!
Про него можно смело забыть.
Почтовик
24.01.2009, 16:30
Про него можно смело забыть.
Ну почему забыть , надежда всегда должна быть .
Народ, а я после этих виртуальных "чехов" реальные водить смогу? :D :D :D
:eek: Неужели сбудется детская мечта - стать машинистом?!!!!!! :crazy: :crazy: :crazy:
:drinks: :russian:
не, для єтого потребуется именно ВЛ10-1628 либо 2ТЭ10М . Иначе либо не заведёшь, либо спалишь :)
не, для єтого потребуется именно ВЛ10-1628 либо 2ТЭ10М . Иначе либо не заведёшь, либо спалишь :)
А они ещё разве будут? Их ведь вроде прикрыли. 1628 вообще закрыт. нет?
Неужели сбудется детская мечта - стать машинистом?!!!!!!
Ну если хочешь, то сбудится - другого пути у неё нет:).
Я уже одной ногой на ЖД. Вот родители окончательно дадут зелёный, и...
Midnighter
25.01.2009, 11:46
ВЛ10-1628 может и не будет, 2ТЭ10М-3161 будет 100%, я вам обещаю.
VADO, скоро я уже за упоминание этого лока буду карточки давать.
ВЛ10-1628 может и не будет
Ну ты понял, что надо сделать ;)
Kaloyan Kotlarski
25.01.2009, 13:31
Thank you. I'm Bulgarian so I can understand Russian well
Midnighter
25.01.2009, 14:21
Combine, дать самому себе карточку? Надоело твоё высокомерие, будь проще, в жизни пригодиться ;)
А как же вл10-1628?!
Несомненно ВЛ10-1628 лучший из лучших...
По другому и быть не может, но вот досада, сгорает в нем что то при неумелом вождении, вот и не доедит машинист до депо, а пассажиры из вагонов уже давно повыпрыгивали на другие форумы, а жаль...
Все мы его лицезрели в "кино", приблизительно "-а как все хорошо начиналось..." и дудит он там и фонари разные горят да так сильно что машиниста заслепило. Вот и ездяет он с несколькими помошниками - скоро и те поувольняются и пересядут на тепловоз.
Можите давать мне карточку, поскольку больше об этом сказать негде!
Соседний форум принимает только однобокие, боже упаси критики, посты. Все, что коим образом затрагивает "дорогого, себя горяче любимого и т.д." нещадно, причем молниеносно удаляется.
DSemen, да ладно, остынь. Теперь ведь есть чехи.;)
Midnighter
25.01.2009, 21:40
Ребят, бог с ними с карточками, но давайте вот в этой теме раз выскажетесь-и все, хорошо? Не очень хочется смотреть на эти распри =/
Ребят, бог с ними с карточками, но давайте вот в этой теме раз выскажетесь-и все, хорошо? Не очень хочется смотреть на эти распри =/
Полностью согласен, слишком много внимания...
Несомненно ВЛ10-1628 лучший из лучших...
По другому и быть не может, но вот досада, сгорает в нем что то при неумелом вождении, вот и не доедит машинист до депо, а пассажиры из вагонов уже давно повыпрыгивали на другие форумы, а жаль...
Все мы его лицезрели в "кино", приблизительно "-а как все хорошо начиналось..." и дудит он там и фонари разные горят да так сильно что машиниста заслепило. Вот и ездяет он с несколькими помошниками - скоро и те поувольняются и пересядут на тепловоз.
DSemen, да ладно, остынь. Теперь ведь есть чехи.;)
DSemen, не трать энергию на напрасные переживания! Твою КС вся страна ждет, а ты о ВЛ10-ХХХХ печалишься...:D :D :D
А почему же и не попереживать ...
Смею вас заверить что КС готова. О том, что ждет вся страна - сомневаюсь, тема не развивалась... А не выкладывается она по причине перекрывания новости на сайте о ЧС4т. Через некоторое время появится для скачивания. Тестеры уже пользуются.
http://s53.radikal.ru/i140/0901/8f/7313f27dd338t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0901/8f/7313f27dd338.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/0901/ec/39a62a2aeca0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0901/ec/39a62a2aeca0.jpg.html)
Помохарь
26.01.2009, 01:22
Да,Чех отличный! Пришлось Wadalbavale электрофицировать
Помохарь
26.01.2009, 01:25
Народ, а я после этих виртуальных "чехов" реальные водить смогу? :D :D :D
:eek: Неужели сбудется детская мечта - стать машинистом?!!!!!! :crazy: :crazy: :crazy:
:drinks: :russian:
иди учись:)
Gregory_777
26.01.2009, 06:07
Ой-вэй. Распиарили ВЛ10 и не сделали - плохо. Чеха пиарить не стали, но таки сделали и выложили - опять плохо. Надо бы определиться, а то не логично получается.
Сергей12
26.01.2009, 06:54
А что не логично?
Взяли и сделали. А то что пиара не было. Так разве это плохо.
И думаю лучше кататься на модели, чем смотреть на скрин.
Кому нравится, кому не нравится, каждый решает сам.
Если не нравится удали. Не кто не обидется и против не будет.
А мне кажется лучше спокойно делать дело, нежели кричать
какие мы умные и хорошие. Так и было сделано с чехами.
И поверте будут ещё модели.
Я согласен что сообществу интересно знать, что делается, как,
и кем. Но просто от некоторых высказываний отдельных товарищей, у авторов опускаются руки. Много разработок было
загроблено таким способом.
Так что извините. Не чего разглашаться не будет. Исключительно только для общей пользы.
Maximus80
26.01.2009, 11:08
Я вам скажу такие сюрпризы (неожиданное появление модели) поприятней будут, чем когда одну модель мурыжат по пол года а потом есчё пол года обещают выложить.
Но, это не значит что теперь каждый будет втихаря моделить...
Просто если огласил миру о создании чего-то, и уж тем более обещал выложить, - будь добр сделать это!
DSemen а возможно чс4т переделать в чс2т?!
LINX JET
26.01.2009, 12:46
Проехалса на ЧС4т елки нет слов машина просто отпад все так грамотно сделано супер. VADO я так думаю будет и ЧС2т как разработчик решит.
Gregory_777
26.01.2009, 15:25
А что не логично?
Щас я тут горчичник получу, чую я, но не сказать этого я не могу.
Собственно, я как раз сообщество имел в виду, а не разработчиков. Полностью согласен с тем, что до момента выхода релиза о новой модели должен знать только узкий круг разрабов и тестеров, иначе будет как с пресловутым ВЛ10: мутная и некрасивая история.
А насчёт "сообществу интересно знать" - интересно, конечно, но я полностью согласен, что куда интереснее гонять готовую модель, чем любоваться скринами и рассказами про то, как всё будет зашибись. Тут просто чисто психологический момент, на мой взгляд: типа, разработчики это такие небожители, а мы все тут погулять вышли. Но самое смешное, что это правда: хочешь быть небожителем - бери в руки 3D MAX и начинай моделить, иначе никак. Потом и воздух купишь за 43 чатла, и на пацаков плевать сможешь, и цак носить не надо :drinks:
Ещё раз спасибо разработчиком за релиз, лок действительно офигенный.
Arturmachinist
26.01.2009, 16:05
Да, я тоже оценил. Стока функций я ещё в жизне не видал. Да всё там идеально.
На счёт реализа: и правда я считаю, что во время разработки надо тихонечко молчать. И никому не базарить. А уж потом, если лок окажется готовым и протестированным, то тогда можно и устраивать празднества. Можно и пообсуждать. Но уже после доделки ну хотяб более менее демо версии. Ну ждать как-то правда не прилично. А вот после доделки...всё можно.
Это моё мнение.
Немного с опазданием прибыл ЧС4т - 515...
DSemen отлично!!! А вы не хотели бы сделать из чс4т-чс2т?!
DSemen отлично!!! А вы не хотели бы сделать из чс4т-чс2т?!
Это не ко мне, а к разработчику локомотива - vold
Все зависит от него, насколько я знаю - не планировался...
DSemen, вот катаюсь я и прискорбно думаю: Эх, а у нас такого нет:(! И опять завидую чёрной завистью господам переменникам! Ясно одно: эти чехи модели-эталоны. Чего стоит один звук МВ!
DSemen, вот катаюсь я и прискорбно думаю: Эх, а у нас такого нет:(! И опять завидую чёрной завистью господам переменникам! Ясно одно: эти чехи модели-эталоны. Чего стоит один звук МВ!
Самое интересное, сегодня поставил на борт звуковую карту Creative SB X-Fi Xtreme Audio и чуть со стула не упал, звук совсем другой! Очень рекомендую...
Arturmachinist
26.01.2009, 19:14
Да-а... А у нас такие наблюдаются. Правда в последний момент их чё-то стал редко видеть в Волгограде. Во всяком случае в составах поездов дальнего следования. Ещё раз спасибо за ЧС.
З.Ы. Ещё б ЭП1 такой создать, прикольно было б.
Maximus80
26.01.2009, 22:38
Самое интересное, сегодня поставил на борт звуковую карту Creative SB X-Fi Xtreme Audio и чуть со стула не упал, звук совсем другой! Очень рекомендую...
Для ткой звуковухи нужны соответствующие калоши хотя бы 5.1.
И при правильной настройке...
...полное присутствие отсутствия,
...осутствие присутствия.
Midnighter
26.01.2009, 23:08
Если кто поможет с кабиной для ЭП1, то можно и ЭП1 такой сделать)
Для ткой звуковухи нужны соответствующие калоши хотя бы 5.1.
И при правильной настройке...
...полное присутствие отсутствия,
...осутствие присутствия.
То, что без пятьодин-семьодин жить нельзя - бред, наушники уровня выше среднего затмят доступные 5.1 системы с легкостью, я уж молчу о паре хороших колонок.
Многоканальные системы нужны лишь в домашних кинотеатрах.
Midnighter
26.01.2009, 23:56
Согласен с Genesis на 100%, хорошая 5.1 стоит весьма немалых денег, и даже не 10 тысяч...
Arturmachinist
26.01.2009, 23:58
Если кто поможет с кабиной для ЭП1, то можно и ЭП1 такой сделать)
Midnighter, если не ошибаюсь Красноярский ЭП1-181 создавался с твоим участием (вроде фототектуры). Сейчас у тебя случайно нет такой воозможности?
Midnighter
27.01.2009, 00:01
Ну все новые ЭПешки конвертил в ТРС я, 181 моя перекраска. У меня есть возможность предоставить фоты, моделить саму кабину нет возможности.
Arturmachinist
27.01.2009, 00:29
А как насчёт звуков? Только не типа 1-2-3...положение регулятора, а как в ЧС4т: компрессор, токоприёмник и т.д.. Записать сможешь?
У меня вопрос ко всем. Внимание. Уважаемые форумчане, у кого есть возможность смоделить кабину ЭП1? Чертежи в Сети вроде я видел. Кто ещё имеет к этому локу доступ? Не проходите мимо. Предлагайте свою кандидатуру.
Я ещё добавлю: я смотрю прогресс по созданию локов не стоит на месте, в связи с чем, давайте если будем делать кабину, то аналогично ЧС4т проскриптуем с самим локом и придадим много функций.
Я извиняюсь если что. Никому я не навязываю. Это просто просьба. Но очень большая.
Вопрос остаётся.
Я добавлю только, что скрипты в ЧС4т нуждаются в тотальной переработке и в некоторых случаях могут обрушить ТРС. Для понимающих: там постоянно работает около двух десятков потоков, при добавлении еще одного-двух ТРС исполнять скрипт отказывается.
Combine, не в обиду, но тебе лишь бы слово вставить!!!Да, скрипт простой, безо всякой там замудрятины. НО ОН РАБОТАЕТ! И элеткровоз может скасчать любой желающий! А вы распиарили свой 1628, всех заманили, мол вот какой он раскакой, а потом: -"идите все нафиг! мы заняты другим проэктом, и делать не будем. А вы страдайте и смотрите видео со скринами и пускайте слюни"
А сдесь люди взяли и сделали. И он пожалуй уехал уже гааааараздо дальше, чем ВЛ10, который навсегда встал в тупик из-за того, что кто-то напускал, мля, пыли в глаза, а потом всех нае...л по полной. Зато поумничал и повые...ся от души!!! Но нельзя ведь так делать!!! Не можешь доделать? Так и скажи. Но не вставляй ты палки в колёса людям, которые действительно делают, а не выё...ся! Ну нельзя же так!!!
Combine, ты не обижайся, но просто накипело уже!
предупреждение за оскорбление. развивать тему не стоит.
По делу - Combine, чем мерял количество потоков? Сравнивал ли количество потоков одного локомотива, двух, трех?
Сравнивал ли количество потоков с количеством потоков сигналки z6(7)?
Есть ли статистика обрушений ТРС? Каких версий, на каком железе?
Сколько локомотивов управляемых не роботами смог поставить в игру :) ?
PS. Есть ли конструктивная критика, если на то пошло?
Gregory_777
27.01.2009, 10:16
Ребят, да что с вами такое? Ну перестаньте уже сраться, даже не смешно уже. И перестаньте выльник этот несчастный поминать. Лучше бы взяли новую конташку от Vold/DSemen да трассу бы под переменники хотя бы для себя сделали.
Midnighter
27.01.2009, 10:42
Ниче не падает с ЧС4т, во всяком случае у меня, я их уже загонял до дыр и пока он ничего не руки, то и нет смысла об этом говорить.
Combine, на своём форуме ты можешь хоть из кожи вон лезть, но тут тебе придется поумерить своё самолюбие и общаться со всеми на равных, а не высокомерно-приказным тоном, словно вокруг все гоблины, и лишь ты один магистр ТРС.
По делу: серьезно, дальше за любой срач будет горчичник ЛЮБОМУ.
LINX JET
27.01.2009, 10:48
Разработчику большое спасибо
Количество потоков я посчитал в коде. Плюс к тому, программист мне лично жаловался, что при добавлении еще одного скрипт перестает нормально функционировать. Учитывая, что, как тут верно заметили, есть еще и сигнализация, и другие локомотивы могут быть, я посчитал нужным высказать свое мнение относительно этого наблюдения.
Пост-скриптум. Всем тем, кто хочет заткнуть мне рот я предлагаю перестать это делать. Если Вы считаете, что можете определять чье-то право высказываться, Вы глубоко заблуждаетесь. На данном конкретном форуме этим правом обладает исключительно администрация, и если Вам не нравятся какие-то мои высказывания, обсудите это с ними.
Midnighter
27.01.2009, 11:01
Что мешает помочь разработчику в оптимизации его кода?
Количество потоков я посчитал в коде. Плюс к тому, программист мне лично жаловался, что при добавлении еще одного скрипт перестает нормально функционировать. Учитывая, что, как тут верно заметили, есть еще и сигнализация, и другие локомотивы могут быть, я посчитал нужным высказать свое мнение относительно этого наблюдения.
Это не мнение, это необоснованная претензия высказанная в грубой форме, но я не об этом.
Теперь все же по делу:
Если ты посчитал количество порождаемых потоков в коде, то значит ли это что их ограниченное количество?
По коду ты не сможешь посчитать количество потоков работающих в определенный момент времени, влияние других скриптов ты тоже не рассматривал, пока я об этом не сказал.
Если обрушения не происходит, то значит код написан корректно?
Ты не ответил, есть ли у тебя статистика на отказ и на чем кроме изучения кода и письма программиста, которое тут не приведено, основывалось твое мнение?
Не удивлюсь, что помощи от тебя программист не дождался и решал свои проблемы сам (судя по всему решил).
Пост-скриптум. Всем тем, кто хочет заткнуть мне рот я предлагаю перестать это делать. Если Вы считаете, что можете определять чье-то право высказываться, Вы глубоко заблуждаетесь. На данном конкретном форуме этим правом обладает исключительно администрация, и если Вам не нравятся какие-то мои высказывания, обсудите это с ними.
Я не собираюсь затыкать тебе рот. Но и молчать на твои необоснованные дурацкие выпады не собираюсь тоже.
Midnighter: Я готов получить горчичник, но... Как владелец ресурса trainz.cti.net.ua на котором были опубликованы вышеозначенные локомотивы, я все таки хочу понять причины постоянных необоснованных наездов на разработчиков со стороны Комбайна?
Не только по поводу данной разработки, а по разным поводам улыбки.
И это не только на этом форуме (и других тоже), но и в личной переписке etc...
Если бы я не был прямым сторонником свободной разработки и всяких разных opensource-ов, то посоветовал бы ребятам компилировать скрипты от таких вот Комбайнов.
PS. А код оптимизировать если нужно, есть кому помочь...
Ну вот, талончик отобрали.
я видел этот скрипт ещё до того, как о этом локе появились первые упоминания. И потоки видел. И то, что их можно "установить" в функцию "update кабины" тоже видел. И вроде даже отослал скрипт с примером такой функцией. Но ведь не то главное, что моя идея не используется. Главное - что появляются новіе скриптёры, и что общество скриптёров локомотивов "varz+Combine+agmike+TRam_" получает пополнение Сергея12 и, по-видимому Evgenyi . За нерациональность первых скриптов вообще никогда ругать не надо - посмотрите на скрипт крана КДЭ (моя первая крупная работа) - разве там что-либо рационально?
а тебе, Combine, скажу, что если довести свою модель лока не удалось, а скрипты для неё работают - так поставь свой скрипт и кабину на этот и покажи нам... А о том, что трейнз 20 потоков не переварит - эт врядли. Я не верю, что какой-либо сценарий будут "нашпиговывать" десятками ЧС4т :)
TRam_: Я думаю со временем все оптимизируется (если будет в этом смысл), все таки это первый вариант.
А насчет потоков - активная кабина в сценарии все равно будет одна - нашпиговать сценарий можно будет хоть сотней ЧС4т - кабина будет по прежнему одна :) та в которой ты сидишь.
Специалисты по скриптам, неужели я не прав и инитятся все кабины и роботы в них дергают за ручки?
:)
Ты абсолютно прав. Инитится только та в которой сидишь. Все остальные вроде "разбираются"
Combine прав, а все наезды на него вызаны лишь нездоровыми нервами:D
Вообще возникает такое чувство, что любое сообщение Александра, вне зависимости от содержания, сразу обвиняется необоснованными претензиями, срачем и т.д. Это предвзятость и двойные стандарты. Меж тем такая недоработка скриптов весьма существенна.:p
А о том, что трейнз 20 потоков не переварит - эт врядли. Я не верю, что какой-либо сценарий будут "нашпиговывать" десятками ЧС4т :)
Ты не прав. Дело не в том тормозит сейчас или нет, дело в подходе, в стиле. Будет один объект, будет другой - один тормознет тут, другой там - и о производительности можно забыть. Такие упущения везде - можели, скрипты, текстуры (разумеется я говорю про все дополнения как совокупность, конкретно модель данного лока мне оч нравится, красиво и качественно выполнена:)). И надо не указывать на то, что все так делают, а самому делать грамотно.:p
...необоснованная претензия высказанная в грубой форме...
...необоснованные дурацкие выпады...
...постоянных необоснованных наездов...
Я не знаком с личной перепиской, однако здесь никаких необоснованных наездов, претензий или выпадов не вижу.:)
Теперь все же по делу:
Если ты посчитал количество порождаемых потоков в коде, то значит ли это что их ограниченное количество?
По коду ты не сможешь посчитать количество потоков работающих в определенный момент времени, влияние других скриптов ты тоже не рассматривал, пока я об этом не сказал.
Если обрушения не происходит, то значит код написан корректно?
Ты не ответил, есть ли у тебя статистика на отказ и на чем кроме изучения кода и письма программиста, которое тут не приведено, основывалось твое мнение?
Вас не устраивает цифра, названная Александром? Хорошо, я назову свою. После увиденного тут базара я решил поставить опыт, написав таймер на 100 секунд с вызовом эксепшена я сел в кабину и просто поехал, сделав все как по инструкции полагается. Знающие люди знают, что эксепшн делает дамп всех запущенных нитей в jetlog.txt. Таким образом я получил список, и просто посчитал. Получилось 55. Реальная игровая ситуация, не так ли?:rolleyes:
причем я уже молчу о том, что такие высказывания очень схожи на наезды, претенции и выпады, причем оснований не наблюдается;)
Не удивлюсь, что помощи от тебя программист не дождался и решал свои проблемы сам (судя по всему решил...
...ничего не трогать и оставить как есть.:crazy:
Arturmachinist
27.01.2009, 18:31
Ребят, может хорош воевать, сколько я за вами наблюдаю. Все на Комбайна, Комбайн на всех. Оставьте вы друг друга в покое. Я не знаю с чего всё это началось, но чё-то это долго продолжается. Может прекратим уже, а?
А началось с того, что товарищ комбаин слишком много....хотя ладно...а то ещё и жёлтый талончик отберут.
А вообще всё началось с того, что этот комбаин только веёживаться всем гаразд, а делать ничего не делает! Вот это и забесило. А тут нормальные люди выпустили офигенные допы, и это для комбаина стало ударом вспину: Мол, как так? Я тут навыёживаля со своими мега-скриптами, всех надрал, а тут какие-то моделеры сделали простой скриптик, который мой накрыл верхом и про меня забыли. Вот с этого и началось.
Evgenyi, это разные ситуации. Есть люди, которые строят маленький макетик ЖД у себя в комнате, а есть те, которые монтируют шедевры уровня немецкого макета, попавшего в книгу рекордов.
К тому же это уже чистой воды наезд. Здесь Никто Никому Ничего не обязан. Кто-то сделал, кто-то нет. Я 100% уверен, будет возможность доделать проект - он будет доделан.
Я 100% уверен, будет возможность доделать проект - он будет доделан.
Да ну? Ох, и что же тогда мешает?
Здесь Никто Никому Ничего не обязан
Да, здесь никто никому не обязан, НО! Когда ты уже всем всё распиарил, и сказал ждите в ближайшее время, то уж будь добр! Ты знаешь, это тоже самое, что назначить девушке свидание, всего наобещать, а потом сказать: "Ой, извини, я немогу, т.к. у меня нету настроения и я хочу поиграть в GTA".
Вот представь, что девушка поступит с тобой подобным образом. Тебе понравится? Не думаю...
А вот прикинь, я вот буду летом вести электричку, и увижу что кто-то опаздывает. Я подожду, когда он подойдёт, а помто прямо перед носом закрою двери и дам ход2. Тоже не уверен, что тебе будет приятно.
А вот я попробую так сделать. А что? кому-то можно а мне нельзя?
Ты знаешь, это тоже самое, что назначить девушке свидание, всего наобещать, а потом сказать: "Ой, извини, я немогу, т.к. у меня нету настроения и я хочу поиграть в GTA".
Вот представь, что девушка поступит с тобой подобным образом. Тебе понравится? Не думаю... Нет у меня комментариев к этому, только смутные подозрения...
Тоже не уверен, что тебе будет приятно. Мне не будет никак. Опоздание не перестанет быть опозданием.
А вот я попробую так сделать. А что? кому-то можно а мне нельзя? На ЖД сначала попади, ага?
На ЖД сначала попади, ага?
Это угроза или насмешка? Попаду! Возьму и попаду!
Ну вот возьми и попади, потом уже говори. А то "когда наши танки войдут в Москву", "когда Мы придем к власти, то" в каждой второй теме -- уже не смешно, Петросянчег.
Это не мое дело, что сообщают и что делают. И я не собираюсь как-либо переживать или возмущаться по этому поводу.
Да ну? Ох, и что же тогда мешает?
Это не мое дело. Раз не делают - значит есть причина. Мне достаточно.
Да, здесь никто никому не обязан, НО! Когда ты уже всем всё распиарил, и сказал ждите в ближайшее время, то уж будь добр!
У вас супер-лок, вы написали более 9000 строк кода, остались какие-то мелкие, незначащие бажки, но противные, выбивают игру, да звуки глючат. Недели вполне хватит, чтобы все закончить. Но вдруг в универе начался какой-то бред, прямо перед сессией, могут за любую тройку выгнать, а там - мерять сапоги. Или из-за долбанного кризиса на рабочем столе лежит приказ об увольнении с завтрашнего дня. Или у родных форс-мажор. Или надо ехать в командировку. Или все просто бешено осточертело (а ты знаешь, что такое люто осточертеть, когда от мельтешения строк мысли уже строятся по принципам импликации и коньюнкции??). Твои действия в этом случае.
Ты знаешь, это тоже самое, что назначить девушке свидание, всего наобещать, а потом сказать: "Ой, извини, я немогу, т.к. у меня нету настроения и я хочу поиграть в GTA".
Вот представь, что девушка поступит с тобой подобным образом. Тебе понравится? Не думаю...
Ок, тебе надо идти с девушкой или доделывать обещаный супер-лок (см выше). Твои действия.
А вот прикинь, я вот буду летом вести электричку, и увижу что кто-то опаздывает. Я подожду, когда он подойдёт, а помто прямо перед носом закрою двери и дам ход2. Тоже не уверен, что тебе будет приятно.
Ты в метро ездил? Думать о таком - впустую тратить нервы.
А вот я попробую так сделать. А что? кому-то можно а мне нельзя?
А никто тебе не запрещает. Всем по.х...
уже не смешно, Петросянчег. Эээ, ты это...оскорбления свои фильтруй. А то талончик отнимут.
Я просто прозреваю. Неужели так трудно понять, что в любом деле важен абсолютный результат, а методы хороши именно те, которые к этому результату привели. ЧС4т отлично работает и любой в этом может убедиться, он доступен всем желающим и абсолютно все равно сколько там паралельных нитей, он отлично работает в отличии от ваших оптимизированных, которых до сих пор нет, думается что Вы и не выкладываете их, боясь критики, и даже если они появятся, то наверняка с компилированными скриптами, чтобы кто знающий случаем не увидел там детских лагов. Напомню, в жизни не важно, кто лидировал во время игры, важно кто победил.
ЧС4т отлично работает Если уж на то пошло, почему на штурвале там 32 позиции, а?
которых до сих пор нет Да Ваш ЧС4 я что-то тоже не сильно наблюдаю, раз уж на то пошло.
думается что Вы и не выкладываете их, боясь критики Критику разработок я всегда рад услышать.
то наверняка с компилированными скриптами, чтобы кто знающий случаем не увидел там детских лагов. "Кто знающий" сможет с ними ознакомиться, если будет такое желание.
Vold, отдельное СПС за звуки пневматики. Долбаный дефолт ФТОППКУ!
Arturmachinist
27.01.2009, 22:27
А сколько позиций у ЧС4т?
32, но на штурвале только положения +, +1, 0, -1, -, а также, если его вдавить в пульт, можно набрать 5 ступеней ОП: 5,4,3,2,1,Х. ОП включается только начиная с 26 позиции.
Если уж на то пошло, почему на штурвале там 32 позиции, а?
Ну это не мешает локу набирать и сбрасывать позиции.
Да Ваш ЧС4 я что-то тоже не сильно наблюдаю, раз уж на то пошло.
Надеюсь его брата по цеху - ЧС4т заметили, причинно-следственную связь сможете провести самостоятельно? или подсказать?
"Кто знающий" сможет с ними ознакомиться, если будет такое желание.
Боюсь что некому сортировать знающих и только ради того, чтоб ознакомится, желания смотреть не возникает, достаточно заочных знакомств.
Arturmachinist
27.01.2009, 23:28
Кстати, чё-то я удивляюсь, куда "Модераторы", "Администраторы", "Разработчики" смотрят? Кто нас всех рассудит? Наш этот спор. А то мне на прошлой странице карточку дали... Получается я крайний что-ли...
Ну это не мешает локу набирать и сбрасывать позиции. ЧС4т делался с претензией на реализм, или я ошибаюсь?
Кстати, чё-то я удивляюсь, куда "Модераторы", "Администраторы", "Разработчики" смотрят? Кто нас всех рассудит? Наш этот спор. А то мне на прошлой странице карточку дали... Получается я крайний что-ли...
Да я тоже получил. По заслугам, слишком перегрелся я, в следующий раз жалюзи открою, да и МВ включу:) .
На сегодняшний день, у этого локомотива достаточный уровень реализма и работа контроллера, ему не помеха.
Arturmachinist
28.01.2009, 00:12
Да, немного повздорили и...хватит.:) :)
Да ладно ребят, функций у этого лока хватает. Я если честно такой впервые вижу (в ире). Вообще у каждого лока свои плюсы и минусы, этот просто хорошо отскриптовали. Не будем выяснять какой лучше, какой хуже. Но вот если такие локи создавать, трэинз будет ещё интересней.
Ну так можно про все сказать. Я понимаю, какие-то тонкости, типа работы заземлителя не реализованы, а контроллер, с ним машинист работает постоянно, по нескольку раз в минуту. И контроллер это "визитная карточка" ЧС как бы.
У Вас есть шанс! Можете сделать лучше, никто не мешает, ОК!
У Вас есть шанс! Можете сделать лучше, никто не мешает, ОК! Да у Вас тоже, собсно. И у разработчиков, кстати, тоже.
Да ладно ребят, функций у этого лока хватает. Я если честно такой впервые вижу (в ире). Вообще у каждого лока свои плюсы и минусы, этот просто хорошо отскриптовали. Не будем выяснять какой лучше, какой хуже. Но вот если такие локи создавать, трэинз будет ещё интересней. А здесь кто-то что-то выясняет разве?
:У Вас есть шанс! Можете сделать лучше, никто не мешает, ОК!
Да у Вас тоже, собсно. И у разработчиков, кстати, тоже.
По моему, на этот счет, я свою позицию выссказал, причем многократно, но Вы упорно не желаете ее видеть. Кстати я предпочитаю заниматься тем, что умею делать быстро, эффективно и красиво, а не тартить уйму времени на то, что другие могут сделать лучше меня, может Вам тоже стоит попробовать?
Arturmachinist
28.01.2009, 00:45
А здесь кто-то что-то выясняет разве?
Нет. Просто ща начнётся обсуждение, мол, чей лок лучше.:)
А вообще этот лок вроде как первый с таким количеством функций. Я подобных не видал. Ну так давайте такие делать. Нелегко, но оно того стоит.:drinks:
Maximus80
28.01.2009, 00:48
Достали со своими разборками...
Все кто что-то хотел сказать путёвое по Чешкам уже сказал, а этот спор у кого что длинне предлагаю закрыть вместе с темой. Ну или почистить...
Arturmachinist
28.01.2009, 00:54
Достали со своими разборками...
Все кто что-то хотел сказать путёвое по Чешкам уже сказал, а этот спор у кого что длинне предлагаю закрыть вместе с темой. Ну или почистить...
Хм...почистить как-то не интересно, закрыть - тоже не очень, хотя бы просто прекратить.
Оффтоп: В ближайщем будующем, когда модельный ряд локов и прочего ля ТРС 2009 увелится, то нельзя бы создать отдельную ветку форума. Я к тому, чтоб были хоть различия среди допов созданных в среде ТРС 2006 и 2009?
Midnighter
28.01.2009, 13:39
Нет смысла. Постепенно все переедет на 2009, для 2006 уже ничего делаться не будет, с освоением всех технологий 2009
Arturmachinist
28.01.2009, 14:34
А вот мне интересно: каких функций не выполняет лок в 2006, который был сделан к 2009? (Я конкретно про ЧС4т.) Дело в том, что у меня 2006 ТРС от Акеллы, а ЧС работает без всяких проблем
Сергей12
28.01.2009, 14:45
А вот мне интересно: каких функций не выполняет лок в 2006, который был сделан к 2009? (Я конкретно про ЧС4т.) Дело в том, что у меня 2006 ТРС от Акеллы, а ЧС работает без всяких проблем
Он изначально делался под TRS2006СП0
Arturmachinist
28.01.2009, 15:00
А-а. А дальнейшие разработки не пойдут под 2006?
Midnighter
28.01.2009, 15:14
Видно будет.
ELCv2 будет под трс2006сп0. Увидите, сколько всего ещё есть в трс, чем ещё никто не занимался...
Чингиз-Хан
29.01.2009, 18:42
TRam_ ты так не пугай больше, ок?
Давай от сюда (Увидите, сколько всего ещё есть в трс) поподробнее и не забудь для простых смертных разжевать.
"поподробнее" лучше рассказівать в формате сdp :) тем более не знаю, что получится, а что - нет
Э-э-э... (робко тянет руку...) :)
Вопрос к многоуважаемым разработчикам МегаЧехов: НЯП скрипты, которые собсно и "делают" эти машины, привязаны к кабине. Правильно?
А если правильно, то вопрос №2: если эту кабину поставить на ЧС8, оно будет работать? Двухсекционность ЧС8 не станет камнем преткновения?
У них кабины разные. сами по себе. Там всё по-другому.
У них кабины разные. сами по себе. Там всё по-другому.
Об этом я догадываюсь. Но на бесптичье - и }|{#п@ соловей. Вопрос в не в реализЬме, а в принципе: будет работать или нет.
Midnighter
31.01.2009, 14:04
Ну так возьми и попробуй!
Maximus80
31.01.2009, 18:49
Кстати! Я тут как то пытался этих Чесаков Чмухой типо в депо отбуксировать. Так вот как ни пытался я к локу прицепиться, всё бесполезно. Я и пант поднимал, и в кабине ручное управление включал - всё одно не хочет сцепку закрывать.
Это у меня ток такой глюк? Или там есть какой секрет?
Судя по твоему-же утверждению, врядли тебе помогут, ведь все путевое уже сказано, а непутевое ты и сам умееш говорить.
Все кто что-то хотел сказать путёвое по Чешкам уже сказал
P.S. Могу конечно ошибаться, ведь мир не без добрых людей.
Gregory_777
01.02.2009, 06:59
Сцепка СА3 в 2009 работает некорректно. Иногда она не закрывается даже у более старых локов (2ТЭ10У-0211 например).
Выйди и снова войди, обычно помогает.
Maximus80
01.02.2009, 20:30
Судя по твоему-же утверждению, врядли тебе помогут, ведь все путевое уже сказано, а непутевое ты и сам умееш говорить.
P.S. Могу конечно ошибаться, ведь мир не без добрых людей.
Я прошу прощения если своим постом кого-то обидел...:confused:
(Мои высказывания были сделаны лишь с одной целью - как попытка остановить личностные выяснение отношений, что собственно является оффтопом данной темы. Последний же мой пост я таким не считаю.
Есчё раз прошу прощения...):drinks:
елц2. http://www.railunion.net/post156849.html#p156849 . Впервые в железнодорожных симах появились воздухораспределители на вагонах !
Попробовал. Про тормоза ни чего не скажу, потому как понятия не имею как они должны работать. А вот со звуками ужас, что твориться, даже пропадают совсем. И почему в качестве звука пуска МВ стоит звук пуска компрессора?
Arturmachinist
03.02.2009, 02:17
Да, TRam_, над этим надо конкретно поработать. Особенно со звуками, ну и с остальным разумеется.
При переключении на нерабочую кабину, лок отключается. Возможно из за положения тумблеров в ней. Состав из полувагонов сдвинуть с места не удалось, в то время как у думпкаров тормоза послушно отпустили.
да, пока кнопки "включить управление" нет, поэтому и сделал так - "перелезаешь на другой лок - его тумблеры срабатывают". Звуки тут совсем не главное. Главное тормоза, (отпуск которых кстати надо ждать 2 мин)
Аааааааааааааааа!!!!! TRam_ С-У-П-Е-Р!!!!!!!
Едри - налево! TRam_, это у меня глюки, или это реально кабина покачивается:eek: ?
Вот это просто супер лок получился! Всё нафиг, покупаю 2009. Уж слишком много допов стало классных появляться, да и возможностей больше в 2009.
Только вот вопрос: А туда можно свою карту из 2006 запихать?
Вот были бы у меня ещё ночные меши приборов...
Извините за оффтоп:).
TRam, кинь пожалуйста прямую ссылку на скачивание файла. А то там регу требуют, а её забыл.
последняя версия тут http://trainzold.mylivepage.ru/file/746/4764_VL80%2B394.rar
TRam_, там РЕГА нужна! Как напрямую то скачать? Я там регался, когда скачивал первую версию, а теперь забыл ник и пароль. Вот вчём трабла!
Выкинь на фолдер. Зачем кидать на сайт, где нужна эта ср...я регистрация? Не скачать ведь нифига.
Машинист2009
07.02.2009, 19:33
Подскажите пожалуйста! Как можно вставить свои объекты и локомотивы в 2009. у меня ни чего не получается..когда просто кликаешь на файл cdp он открывается в виде блокнота и всё на этом! ну очень уж хочется ездить на наших локомотивах и с нашими объектами!
Подскажите пожалуйста! Как можно вставить свои объекты и локомотивы в 2009. у меня ни чего не получается..когда просто кликаешь на файл cdp он открывается в виде блокнота и всё на этом! ну очень уж хочется ездить на наших локомотивах и с нашими объектами!
Я же писал тебе
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6135
Машинист2009
07.02.2009, 19:43
Подскажите как установить свои объекты в игру. пробую просто нажимать два раза на cdp файл он открывается в виде блакнота. а через программу вообще не видит эти файлы.
Хмм...ну давай разбирёмся:)! Смотри, любой cdp имеет характерный значёк, так? Вот, если он есть, значит этот файл уже виден по крайне мере самим СМР. А вообще, для начало сделай так:
1. Если файл в архиве, то рас пакуй его в папку, (К ПРИМЕРУ!):
Е:/дополнения для ТРС
2. Теперь открой СМР, и:
2а: Если файл один, то нажимай file-->import CDPs fiel, затем находишь папку (например: Е:/дополнения/ВЛ80.cdp)
2б: Если паком, то нажимай file-> import content затем также находишь папку (например: Е:/дополнения/пак для карты запидрюлево/) И всё, затем он сам (!), в отличии от ТРС2006, всё сделает.
Всё понял? Давай, запускай машину:)!
Машинист2009
07.02.2009, 20:03
Хмм...ну давай разбирёмся:)! Смотри, любой cdp имеет характерный значёк, так? Вот, если он есть, значит этот файл уже виден по крайне мере самим СМР. А вообще, для начало сделай так:
1. Если файл в архиве, то рас пакуй его в папку, (К ПРИМЕРУ!):
Е:/дополнения для ТРС
2. Теперь открой СМР, и:
2а: Если файл один, то нажимай file-->import CDPs fiel, затем находишь папку (например: Е:/дополнения/ВЛ80.cdp)
2б: Если паком, то нажимай file-> import content затем также находишь папку (например: Е:/дополнения/пак для карты запидрюлево/) И всё, затем он сам (!), в отличии от ТРС2006, всё сделает.
Всё понял? Давай, запускай машину:)!
Спасибо огромное!!! :drinks: Сейчас буду пробовать!!!
TRam_, там РЕГА нужна! Как напрямую то скачать? Я там регался, когда скачивал первую версию, а теперь забыл ник и пароль. Вот вчём трабла!
Выкинь на фолдер. Зачем кидать на сайт, где нужна эта ср...я регистрация? Не скачать ведь нифига.
Вот ИПапко (http://ifolder.ru/10437654)
http://trainzold.mylivepage.ru/file/?fileid=4764 - самая прямая ссылка.
Опробовал - супер! Вот теперь ТРС нету равных!
А за звуки возьмусь я. Я озвучу все локи ВЛ80, которые есть сдесь, и кабину. Попробую сделать несколько разных звуков кнопок. Вставлю записанный мною в ЭР2 звук СЛ2М. Ну и оснащу все локи, которые есть здесь, этим скриптом с кабиной.
Midnighter, TRam_, вы не против?
P.S. у ВЛ80с и ВЛ80Р будут разные звуки.
P.S. у ВЛ80с и ВЛ80Р будут разные звуки. А бесступенчатое регулирование будет?
На ВЛ80с ступенчатое. А вот ВЛ80р да, бесступенчатое, но я так не могу. Но я хоть что-то сделаю, что будет доступно. Уверен, многим понравится.
Arturmachinist
07.02.2009, 22:44
Опробовал - супер! Вот теперь ТРС нету равных!
А за звуки возьмусь я. Я озвучу все локи ВЛ80, которые есть сдесь, и кабину. Попробую сделать несколько разных звуков кнопок. Вставлю записанный мною в ЭР2 звук СЛ2М. Ну и оснащу все локи, которые есть здесь, этим скриптом с кабиной.
Midnighter, TRam_, вы не против?
P.S. у ВЛ80с и ВЛ80Р будут разные звуки.
Ну если у тебя есть столько разных звуков, то конечно же хотелось бы увидеть их в игре! Только для начала авторы должны согласиться.:o
А бесступенчатое регулирование будет?всмысле?
Ну и оснащу все локи, которые есть здесь, этим скриптом с кабинойя не против
единственное что я скажу - кому-то всё равно прийдётся писать скрипт на изменение звуков ТЭДов. У меня идеи есть, но воплощать их особе не охота. Думаю, что если кому-то захочется сделать эти звуки в зависимости от скорости и позиции контроллёра, тот сделает. Как и сам контроллёр, кстати.
Ну а смена звука "из кабины на улицу" и назад (на примере МВ) и "кран 394" - пользуйтесь, настраивайте...
Кстати, постараюсь выпустить и "универсальный вагонный скрипт тормозной системы", иначе тормоза вагонов будут плохо работать
Arturmachinist
07.02.2009, 22:52
Кстаате, по поводу смены звуков из кабины, и с улицы, они как-то не сразу меняются. Ну то есть при выходе из кабины на улицу "кабинный" звук ещё какое-то время проигрывается. Это маловажно, но как-то не удобно. Такое можно исправить?
А чего звки ТЭД? Звуки телег сделать - и всё!
А вот тормазной скрипт - да, я уже заметил, что он не универсален:). ща буду обратно переделывать.
Народ, слухайте, тут вот чего я подумал:
А возможно ли перекинуть пульты ТЧМ из кабин МСТСовскив в эту, и таким образом наплодить несколько кабин? И будет к каждому локу своя каба!!! Ну а я позабочусь о звуках.
Ну так что, провернём сиё деяние?:)
Ну то есть при выходе из кабины на улицу "кабинный" звук ещё какое-то время проигрываетсяскрипт может только начать воспроизводить звук, остановить воспроизведение он уже не может. А если делать короткий звук МВ, то єто скажется на производительности
А чего звки ТЭД? Звуки телег сделать - и всё
Выключенный локомотив едет и орет ТЭДами))
Народ, слухайте, тут вот чего я подумал:
А возможно ли перекинуть пульты ТЧМ из кабин МСТСовскив в эту, и таким образом наплодить несколько кабин? И будет к каждому локу своя каба!!! Ну а я позабочусь о звуках.
Ну так что, провернём сиё деяние? Херня получится, в МСТС низковато разрешение картинок чтобы из них делать текстуры.
Ну нотя бы так сделать. В самом деле-то, просто перекинуть текстуры. И сделать некослько кабин. Пусть основной интерьер останется, а вот пульты сделать так.
Ну так что?
Ну нотя бы так сделать. В самом деле-то, просто перекинуть текстуры. И сделать некослько кабин. Пусть основной интерьер останется, а вот пульты сделать так.
Ну так что?
Кабины лишними не будут ;)
Midnighter
22.03.2009, 13:36
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/22/5b/5b221e61ef52edf21b.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/22/5b221e61ef52edf21b/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/22/24/2464c9c07fbc933b9b.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/03/22/2464c9c07fbc933b9b/jpg)
Midnighter
22.03.2009, 14:00
Сложный вопрос, я и сам не знаю, оно само как-то получилось! :-D
Midnighter
22.03.2009, 22:12
Неа, нету, у автора ручки из жопки и желания учиться ноль, поэтому пока кабинки нема-нема!
Хммм...а у него кобина как у ЭП1 (в реале)?
Не совсем:
ЭП1 (http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=173071&LNG=RU#picture)
ВЛ65 (http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=173067)
Midnighter
23.03.2009, 08:31
Среднее между ВЛ85 и ЭП1.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot