PDA

Просмотр полной версии : TrainZ, кэш ресурсов и файл подкачки.

Lucky Person
11.01.2009, 14:18
Кто-нибудь знает что такое виртуальная память? Так вот у мя в последнее время из-за непонятных причин игра Трайнз начала глючить до неузнаваемости. Создал карту из 4 секций, немного путей и объектов и поиграл её с одним поездом. И из-за одного поезда играть было совершенно невозможно. С чем это связано? Может это быть связано с тем, что виртуальная память у компа низкая? Какой необходим объём кэша ресурса на компе для нормальной работы игры. Может увеличить виртуальную память?

Gregory_777
11.01.2009, 14:50
Какая версия игры? Сколько объектов на карте? Сколько памяти в компьютере? Какой стоит кеш ресурсов в настройках игры? Какой проц? Какая видюха в конце концов.
Народ, учитесь формулировать вопросы.

Lucky Person
11.01.2009, 17:41
Трайнз2006,кеш512Мб,с частотой 75гц,память освободил до 29 Гб свободного места на жестком диске,объекты застраивал только в доль путей,не по всей карте.Вот в принципе и все,и давить на меня упреками пожалуйста не стоит,если не хотите отвечать,не отвечайте вообще,не надо меня оскорблять пожалуйста.

ТоХ
11.01.2009, 18:12
В каком месте вас упрекнули, или оскорбили??? Поставьте вопрос ясно и конкретно и вам на него ясно и конкретно ответят. Конфигурацию компа в студию.

Yolkin
11.01.2009, 19:30
Lucky Person
На каком разделе диска у тебя расположен файл подкачки и какого он размера?
В каком месте вас упрекнули, или оскорбили???
Вот в этом, видимо - "...Народ, учитесь формулировать вопросы...."

Lucky Person
12.01.2009, 17:37
На диске :С размер файла подкачки составляет 2048 мб на 1024

Mr. Angelo
12.01.2009, 18:09
файла подкачки составляет 2048 мб на 1024
Файл прямоугольный чтоли?

Combine
12.01.2009, 20:18
Может увеличить виртуальную память? Увеличь, разрешаю.

На диске :С размер файла подкачки составляет 2048 мб на 1024 Может, все же от 1024 до 2048?

Yolkin
13.01.2009, 07:12
Назначь его на другой раздел диска и сделай одинаковым максимальный и минимальный размер. Например 2048 и 2048. Только очень желательно сначала дефрагментировать тот раздел, куда будешь размещать файл подкачки, чтобы он создался целым, а не по кусочкам.
Файл прямоугольный чтоли?
:) :)
Вот это-то и плохо, что прямоугольный. Квадратный лучше, с равными сторонами.

Silicon
13.01.2009, 11:39
...Только очень желательно сначала дефрагментировать тот раздел, куда будешь размещать файл подкачки, чтобы он создался целым, а не по кусочкам...
А лучше после размещения файла запустить дефрагментатор с задачей дефрагментации файла подкачки (если, конечно, у тебя приличный дефрагментатор а не стандартный виндовозный). Так вернее.

Алекс_РЖД
15.01.2009, 01:50
Как поменять на карте север с западом? В 2005 году я не придал этому значения, так для себя строил.

Так как мы хотим с одним челом объединить карты, это просто необходимо сделать одному из нас!!!

???:confused:

Yolkin
15.01.2009, 05:46
Как поменять на карте север с западом? В 2005 году я не придал этому значения, так для себя строил.

Так как мы хотим с одним челом объединить карты, это просто необходимо сделать одному из нас!!!

???:confused:
А при чём здесь кэш ресурсов и файл подкачки?
Оффтоп.

Алекс_РЖД
20.01.2009, 17:03
А при чём здесь кэш ресурсов и файл подкачки?
Оффтоп. Это другой вопрос и другой пользователь, помоему видно, если читать...

Yolkin
20.01.2009, 17:20
Это другой вопрос и другой пользователь, помоему видно, если читать...
1. Именно потому, что это другой вопрос в этой теме, это и есть оффтоп. Оффтоп является нарушением.
2. Отвечать на замечания модератора в открытом форуме запрещается.

Итого - жёлтая карточка.

Pofig
21.01.2009, 11:21
Название темы и обсуждаемые вопросы явно не совпадают.Кешем ресурсов называется объём оперативной памяти выделяемой в меню и к файлу подкачки он никакого отношения не имеет.Чем он больше тем лучше у меня кеш 1,5 гб при общем объёме 2 гб это слегка перебор поскольку винде приходится выгружать свои файлы в частности рабочий стол и при выходе из игры проходит некоторое время для загрузки файлов виндовс. Манипуляции с файлом подкачки практического эффекта не дали (мне во всяком случае)даже при жёстком лимитировании виндовс автоматически его увеличивает выдавая инфу .Имеет смысл только размещение файла подкачки и папки с игрой на разных винтах.Ну и дефрагментация конечно но об этом уже писали.

Yolkin
21.01.2009, 15:28
Запутали и замотали меня уже с этой темой.:)
Переименовываю для понятности.