PDA

Просмотр полной версии : Сценарии от cybernet

cybernet
03.01.2009, 13:46
Вот мои 2 сценария!!! Отписывайтесь о глюках, багах, а также ваши пожелания и советы по поводу сценарие.
http://webfile.ru/2527200 Утренний поезд.
http://webfile.ru/2527213 Пассажирський до Фастова.
Сценарии были сделаны на маршруте версии 1.8.
В скорем времени выложу ещё 2 сценария:
-Електропотяг з Києва до Фастова.
-Вантажний до Фастова.
Через 1 неделю будет!!!!!

Colonel_Abel
03.01.2009, 14:46
-Вантажний до Фастова.

Я на иностранном не понимаю. :cool:

cybernet
03.01.2009, 16:02
Ребята, скиньте на мыло плиз расписание электропоездов с Киева на Фастов. Оч надо для сценария!!! Заранее спасибо!!!

cybernet
03.01.2009, 16:03
Я на иностранном не понимаю. :cool:
- Электропоезд с Киева на Фастов.
- Грузовой до Фастова.

cybernet
03.01.2009, 21:24
Буд сделано!! Вопрос: мой электропоезд подъёзжает к КарДачам. Рядом грузовой состав, который я хочу чтобы ехал первым. Поставил невидимый состав после моего светофора, чтобы грузовой состав проехал, но вместо этого нам обоим горит красный!!! Чё делать????

apelsin7
06.01.2009, 03:04
Вот мои 2 сценария!!! Отписывайтесь о глюках, багах, а также ваши пожелания и советы по поводу сценарие.
http://webfile.ru/2527200 Утренний поезд.
http://webfile.ru/2527213 Пассажирський до Фастова.
Сценарии были сделаны на маршруте версии 1.8.
В скорем времени выложу ещё 2 сценария:
-Вантажний до Фастова.

Что за версия такая 1.8?? где её можно взять??

Zabor
06.01.2009, 04:00
Вот и у меня на КФ первой версии не пошли, во втором половина сигналов белые, даже не знал, что выходной с Киева может белым светить =)).

cybernet
07.01.2009, 18:43
Я под МСТС Bin ставил версии не ниже 1.10.22222. Там из-за составов в версиях ниже 1.10.22222 горит белый, а не обычные сигналы!!!

Zabor
07.01.2009, 20:13
cybernet, а что уже вышел 1.10.22222 ?

Публичные сценарии (те, которые планируешь выкладывать) нужно делать на той версии маршрута, которая доступна для загрузки всем, дело в том, что сценарий сделанный на маршруте который ты модифицировал будет с большой долей вероятности некорректно работать в исходной версии.

Это и происходит с обоими, первый слетает сразу, во втором некорректна сигнализация, патч тут ни причем.

cybernet
08.01.2009, 06:10
Cорри. патч 1.8.102222. А со сценарием этим поподробнее. У меня работает всё норм, кроме Подъезда в Тарасовку. там игра слетает.

cybernet
08.01.2009, 06:18
А в маршруте редактировалось тольмо дома и текстуры. Пути и сигнализации я не менял вообще!

Zabor
08.01.2009, 06:34
Один грохается сразу, причем вместе симулятором, во втором сплошные глюки сигналки, белые огни на светофорах или погашенные светофоры, дальше Киев-Волынского я и не уехал.

То, что пройти наверняка не получится сообщает еще установщик сценариев, указывая на разницу серийников БД пути, причем номера различаются здорово, значит в роуте внесено не одно-два изменения БД, а гораздо больше.

* - для перезаписи БД достаточно выделить секцию пути (становится прозрачной) и снять выделение.

При открытии в редакторе требование пересохранения, значит после последних изменений автор сам его повторно не открывал и редактор видит отсутствие временного файла.

В самом сценарии (который пошел) косяк в расписании, я должен быть вроде в Василькове в то время, когда я практически отправился с Киева =)).

Соответственно такая масса ошибок, часть их которых критическая отбивает желание тратить время на тест того, что вылетит в любой момент.

Попробуй переустановить маршрут полностью, на официальную v1.0, после чего поставить сценарии и попробовать добиться их нормальной работы, включая сигнализацию, расписание, и отсутствие ругани установщика.

Открой Fastov-Kiev.tdb блокнотом и посмотри серийник, в v1.0 он Serial ( 1648 )

cybernet
08.01.2009, 09:27
Один грохается сразу, причем вместе симулятором, во втором сплошные глюки сигналки, белые огни на светофорах или погашенные светофоры, дальше Киев-Волынского я и не уехал.

То, что пройти наверняка не получится сообщает еще установщик сценариев, указывая на разницу серийников БД пути, причем номера различаются здорово, значит в роуте внесено не одно-два изменения БД, а гораздо больше.

* - для перезаписи БД достаточно выделить секцию пути (становится прозрачной) и снять выделение.

При открытии в редакторе требование пересохранения, значит после последних изменений автор сам его повторно не открывал и редактор видит отсутствие временного файла.

В самом сценарии (который пошел) косяк в расписании, я должен быть вроде в Василькове в то время, когда я практически отправился с Киева =)).

Соответственно такая масса ошибок, часть их которых критическая отбивает желание тратить время на тест того, что вылетит в любой момент.

Попробуй переустановить маршрут полностью, на официальную v1.0, после чего поставить сценарии и попробовать добиться их нормальной работы, включая сигнализацию, расписание, и отсутствие ругани установщика.

Открой Fastov-Kiev.tdb блокнотом и посмотри серийник, в v1.0 он

Я никак не мог полностью сделать расписание из-за бага в Тарасовке. В ближайшее время сценарий будет переделан и реотправлен на сервер. А с рельсами я тоже пересмотрю. Скажи какое значение в базе рельс надо выставить?

cybernet
08.01.2009, 09:29
Что за версия такая 1.8?? где её можно взять??
Этот сценарий строился на версии 1.7.102222. Скачать можно с сайта www.mstsbin.uktrainsim.com.

Zabor
08.01.2009, 11:34
А с рельсами я тоже пересмотрю. Скажи какое значение в базе рельс надо выставить?
Серийный номер БД пути увеличивается автоматически при каждом изменении и связан не только со сценариями, в МСТС есть еще важные механизмы, для которых этот серийник является контрольной меткой, его выставляет редактор маршрутов, если путь был затронут при редактировании.

Принудительное забивание несоответствующего номера приведет к проблемам в сценариях которые будет уже не решить, т.е. тебе никто не сможет помочь найти глюк сценария, такие глюки, как правило, не отлавливаются, сценарий всегда запускается в "родной" версии маршрута, которая в данном случае есть только у тебя.

Как вариант переименуй свой маршрут в например Fastov-Kiev_1.8. а для написания публичных сценариев установи исходную (публичную) версию и никогда не открывай её в редакторе маршрутов.

Как корректно переименовать роут написано тут (http://zabor.dyndns.ws/msts/mstserror.htm#rename).

cybernet
08.01.2009, 22:23
Пасибо за совет. Переделаю под маршрут в1.0. Ожидайте, в скорем времени я их выложу на файлобменник.