PDA

Просмотр полной версии : Это "Шедевр" - но что это?

LocomotivBL-80
04.01.2009, 22:08
http://vkontakte.ru/video-67426_83296275

Я пытаюсь найти информацию, но "один в поле не воин". Подключайтесь к поискам. Что это - игра/патч/программа/MSTS/TRAINZ/мод?

Главный вопрос - что это и как это достать/скачать/изучить...

DeBUG
04.01.2009, 22:48
Давай скриншоты, не все там будут.

Sturmovik
04.01.2009, 23:25
Чем комментарий Славы Усова не устраивает?

LocomotivBL-80
04.01.2009, 23:48
Чем комментарий Славы Усова не устраивает?

Всем. Меня устроит только тогда, когда данный шедевр окажется на моём ноутбуке. И мне кажется не только у меня возникло данное желание.

Кстати, покачивание локомотива на видео, похоже на покачивание в BVE07...

ДМБ
04.01.2009, 23:55
А мож это EU07 :D

LocomotivBL-80
05.01.2009, 00:41
Для тех кто не VKontakte, залил видео:

http://ifolder.ru/9878971

А мож это EU07 :D

Я кстати ошибся, не BVE07, а EU07 конечно.

dmitrain
05.01.2009, 01:15
Действительно очень интересная штука. Но что это может быть???

LocomotivBL-80
05.01.2009, 01:43
Парни, в данный момент управляю поездом в EU07. Сам собой наклёвывается вывод: очень похож наш "Шедевр" на EU07. Но кто, же смог смоделить родной ЧС4 для EU07..? Единственное, что заставляет меня играть в аркаду MSTS и TRAINZ, так это наличие в них русского ПС. Но EU07 - это именно "Симулятор"! Но не нравятся мне польский ПС...

Видимо появился уникум, который разобрал EU07 по частям и понял его суть и способ моделирования русского ПС. Но почему, же в тихушку?... Жаль...

Граждане ищите информацию, хватит нам уже играть в аркады!

Gregory_777
05.01.2009, 02:00
Посмотрел этот EU07. Даааа.
Есть многое на свете, друг Гораций...

P.S. Покопался в исходниках моделей. Это что-то, я вам скажу!
Довольно тяжко читать документацию на языке оригинала, но кое-что понять всё-таки можно.

LocomotivBL-80, сыроватый он всё же.

dmitrain
05.01.2009, 02:10
А где можно скачать EU07?

Zabor
05.01.2009, 02:13
Мдя, органы управления развиты хорошо, больше всего понравилось в конце "перемычку" =)).

Но вот покачивание какое-то странное, нереалистичное, как раскачивание на оси, расположенной выше кабины, а должно быть наоборот ((.

По мне так лучше без раскачивания вовсе, чем настолько примитивное.

Тёма
05.01.2009, 02:34
А как посмотреть эту видушку с Айфолдера? Там расширение flv. Что это за формат?

noname
05.01.2009, 02:34
Насчет EU07 есть недавняя тема, там и ссылка есть, откуда скачать можно.
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4626

А вот раскачивание локомотива и наличие огромного количества объектов окружающего мира на EU07 совсем не похоже.

А как посмотреть эту видушку с Айфолдера? Там расширение flv. Что это за формат?
Формат потокового видео. Должен открываться медиаплеером.

LocomotivBL-80
05.01.2009, 02:42
Так, парни, мы еще, не определились EU07 ли наш шедевр, пока лишь только предположения.

Сейчас управляю (именно это выражение уместно, не "играю") польским локомотивом EU07 (сим имеет аналогичное название), так в нем покачивания, как раз таки реализованы очень даже реально - локомотив трясёт в такт со стуком колес (на малой скорости особенно заметно), на выходе из кривых - тебя ощутимо кидает в сторону (при проходе стрелок трясёт более резво и выкидывает буквально в окно, иной раз забываешь, что находишься дома, в кресле), при прохождении кривых слышно, как тележки подворачиваются и скрипят «скользуны». И вы можете себе такое представить? - когда немного зажимаешь своим, прямо становится слышно, как колодки скребут! Но не сразу, а по мере нарастания очков в ТЦ! Меня это просто убило! Это, как сон - наяву.

Вообще, я ещё раз убедился в гениальности сима EU07, физика просто превосходна. Мне кажется, что графику в нём можно довести до приемлемых результатов, всё зависит от рук маршрутостроителя. Тем более, если наш «Шедевр» - это именно доработанный EU07, то я больше чем уверен, что уважающие себя железнодорожники забудут, как страшный сон MSTS и TRAINZ вместе взятые.

Про EU07 предельно ясно (FAQ) описан в теме:

http://www.railunion.net/forum6/topic2913.html

Прочитайте самое первое сообщение - хорошо описаны кнопки.
Прочитайте сообщение от "maxfactor" на 2 странице - предельно ясно описано управление локом и тормозами.
А если серьёзно – те, кто управлял реальными локомотивами, без особого труда поведут и EU07.

И всё же продолжаем искать информацию о нашем "Шедевре"

Zabor
05.01.2009, 02:50
Тёма, Riva FLV Player (http://dump.ru/file/1389960) открывает без проблем и инсталляции самого плеера.

Тёма
05.01.2009, 02:55
Что-то все равно не работает. Не пойму, как открыть((

Evgenyi
05.01.2009, 03:12
Народ, киньте видео! Мне нескачать с волдера, там какие-то непонятные симврлы вылезают, и ничего нету:(:(:(

������
� ���������, � ������ ������ ������ �� ����� ���������� ��� ������.
���������� ��������� ��� �����
Как это качать???

Peterbilt
05.01.2009, 03:17
Что-то все равно не работает. Не пойму, как открыть((
Winamp, KMPlayer, K-Lite - все они открывают *.flv без особых проблем(про ->открыть с помощью -> выбрать программу и не упоминаю).
Народ, киньте видео! Мне нескачать с волдера, там какие-то непонятные символы вылезают, и ничего нету:(:(:(
������
Как это качать???
Жека, зачем столько однообразных символов, да и красный цвет прям глаза режет.... Бувает у айфолдера такое.
Посмотри, ниже дана ссылка для скачивания, жми на неё правой кнопой мыши, и дальше - сохранить как(сохранить по адресу, сохранить связанное содержимое(в зависимости от браузера)). Обычно работает.

Gregory_777
05.01.2009, 03:33
Да ёлки-моталки :) Ну поищите в Youtube по слову EU07.
Вот вам, целая толпа этих видео:
http://de.youtube.com/watch?v=lX0rjobRcGc

Evgenyi
05.01.2009, 03:40
О, спасибо!

Gregory_777
05.01.2009, 03:43
Нда, кто-то похоже втихаря развивает сим...

LocomotivBL-80
05.01.2009, 03:44
Gregory_777, в данный момент разговор идёт не про видео о EU07, а про видео-ролик про "Шедевр", для тех, кто не может его посмотреть VKontakte, оный был залит на Ifolder, но и с него у людей не получается скачать. Но здесь я уже не помошник...

Gregory_777
05.01.2009, 03:49
Надо было в .zip засунуть, он у людей просто в браузер при скачивании ломится псевдографикой. Кстати он у меня обычным Windows Media Playr'ом открылся.
А "Шедевр" - это таки не EU07 - я там что-то не заметил таких "фишек" с коммутацией, как в исходном ролике. Либо это какой-то форк и дальнейшее развитие, про которое мы не знаем. А что там вконтакте по этому поводу пишут, не могли бы Вы процитировать?

Mr. Angelo
05.01.2009, 04:02
2Gregory_777 В интернете можно скачать исходные коды EU07. В свободном доступе лежат.

Наиболее вроятно, что кто-то все же взялся за усовершенствование этого сима.

Mr. Angelo
05.01.2009, 04:20
Изучил видео еще несколько раз... С вероятностью 95% это доработка EU07. (5% - конкретный закос под этот замечательный сим). те кто играл в EU07 - обратите внимание на совпадения:
1) повидимому камера постоянно следуюет за мышкой. Автор отвлекается в доп. окно чтобы перемычку поставить, возвращается в кабину - а камера то вверхногами, то чеще как-наперекосяк. Точно как в EU07.
2) в EU07 тоже есть такой режим видео - без заголовка окна, но не полноэкранный.
3) Уж очень похожее на EU07 покачивание камеры в кабине.
4) EU07 написан на языке Delphi. Обратите внимание на панель задач: открыто несколько FAR manager-ов, и... Delphi 7

Gregory_777
05.01.2009, 04:22
Mr. Angelo, вот мне тоже так показалось, но об этом бы стало известно так или иначе.

Кстати насколько я понял, изначально EU07 - это симулятор одного-единственного типа локомотива, отсюда и физика такая могучая...

art-trans
05.01.2009, 11:15
Всем. Меня устроит только тогда, когда данный шедевр окажется на моём ноутбуке. И мне кажется не только у меня возникло данное желание.

Кстати, покачивание локомотива на видео, похоже на покачивание в BVE07...

Зачем грузиться по этому поводу - прошу сюда (http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=430&view=findpost&p=28573), и качайте себе благополучно видеоролик в более приемлемом формате, всё как полагается.
А сам факт того, что ты хочешь себе эту разработку - я тебя обрадую, кому попало она в руки не попадает - и к сожалению, а может быть и к счастью - в интернете она не распространяется.

LocomotivBL-80
05.01.2009, 11:28
Спасибо вам. Теперь очередная загадка...

Кто имеет возможность, свяжитесь со Славой Усовым. Кажеться он сможет всё объяснить.

LocomotivBL-80
05.01.2009, 11:32
А сам факт того, что ты хочешь себе эту разработку - я тебя обрадую, кому попало она в руки не попадает - и к сожалению, а может быть и к счастью - в интернете она не распространяется.

В чем причина такого отношения? Не кажется ли вам, что большая группа умных людей гораздо быстрее доведёт до ума сей проект? Или весь вопрос упирается в финансы? Ищете выгоду? Если дело в этом, то огласите пожалуйсто ценник?

art-trans
05.01.2009, 11:35
В чем причина такого отношения? Не кажется ли вам, что большая группа умных людей гораздо быстрее доведёт до ума сей проект? Или весь вопрос упирается в финансы? Ищете выгоду? Если дело в этом, то огласите пожалуйсто ценник?
Причину тебе никто в настоящее время не назовёт. Если автор сам пожелает в будущем после завершения тестирования распространить продукт - то распространит посредством того же zdsim'а. До ума его довести автор и сам в состоянии, так как то что на видео уже довольно устаревший вариант, по сравнению с тем, что имеется в настоящее время.
Что же касается финансов - они здесь нипричём. Разработка сделана по спецзаказу, поэтому распространяться не может, по крайней мере в настоящем времени, и в ближайшем будущем.

LocomotivBL-80
05.01.2009, 11:53
Что же касается финансов - они здесь нипричём. Разработка сделана по спецзаказу, поэтому распространяться не может, по крайней мере в настоящем времени, и в ближайшем будущем.

Обидно, конечно, что люди так поступают... Спецзаказ - это лишь отмазка. Хотя вас понять можно. Дефицит, рождает зависть и повышает цены. Всё равно, через какой сайт данная разработка будет распространена. Главное не в этом. Сотни, десятки сотен людей занимается, !совершенно безвозмездно!, разработкой дополнений для MSTS и TRAINZ, честь и хвала им.

А в данном случае могу лишь констатировать факт: видимо из-за национальных предпочтений или личного тщеславия данный проект существует "втемную". Распространен среди касты избранных, прячется под разными предлогами и доводами.

Очень жаль, что вновь проявляется сущность "человек человеку волк"...

art-trans
05.01.2009, 12:04
LocomotivBL-80 - если тебе от этого станет легче, то персонально для тебя объявлю причину "человек человеку волк", но повторюсь это не так. Управлением структуры, которая заказывала разработку, и которая её использует, распространение программы запрещено. Между прочим множество разработок для MSTS и TrainZ сделал и автор данной программы Слава Усов, так ты определись - либо он "волк", либо ему "честь и хвала". И национальных предпочтений тут нету, равно как и личного тщеславия. Не Усов распространил вконтакте это видео, и среди касты избранных программа не распространена, так как кроме меня и автора данного продукта нету больше нигде.

E69
05.01.2009, 12:14
По-моему всё уже сказано, закрываю спор.