PDA

Просмотр полной версии : Создание Реального Маршрута


Максим Д.
03.01.2009, 19:52
Всем доброго времени суток.Я хочу взятся за создание реального маршрута приблизительно на 500 км.,но в редакторе MSTS разобраться до сих пор немогу,уже и полазил по FAQ и поюзал по форумам,но так и не разобрался что к чему.До этого пыхтел над TRS2006 почти 3 года,там все очень просто,а вот сдесь потяжелее будет,или мозгов нехвотает(постоянно лезут всевозможные ошибки).Мозговитые,не подскажите как правильно все сделать по пунктам(ну не считая установки объектов,путей,и т.д.)в этом я уже разобрался.

Сибиряк
03.01.2009, 20:01
ммм! Сначало "Методом тыка", чтоб освоить RE! Потом что нибудь делать. Для начало маленький пробный роут. А строить реал на 500км без умения в RE - эт только в мечтах :) А чё за роут хотел строить?

Zabor
03.01.2009, 20:07
Максим Д., Три вопроса:

- работаешь/учишься?
- планируемый объем капиталовложений из свого кармана на разъезды по 500 км?
- готовность посвятить пару-тройку лет жизни созданию реального 500 км маршрута есть?

RStalker
03.01.2009, 21:28
И как всегда Zabor сразу пытается испугать народ... ;)

Максим Д. можешь посмотреть www.apk-lvdz.narod.ru, там есть описание от APK-LVDZ, (а может и сам автор подскажет новую версию? если таковая имеется, конечно). Многие вопросы наверняка будут решены.

Ну, а так, хочу поздравить с тем, что ты первый человек, который собирается делать маршрут для MSTS в год выхода MSTS2.

Zorg26
04.01.2009, 07:15
Я вот тоже думаю создать реальный маршрут,например Кисловодск-Кавказская :) Всего-то 318км,моделировать не умею,в редакторе маршрутов знания минимальные,318км придётся пройти не один раз,уйдёт на это всё лет десять минимум т.к. не кто помогать не будет,но тему на форуме я всё-таки создам,не просто так а чтоб когда я всё заброшу через месяц максимум,её закрыли и она присоединилась к таким же темам. Сорри за оффтоп,не сдержался.

Максим Д., ты хоть представляешь сколько тебе придётся пройти пешком и сколько отфоткать,моделировать каждый обьект.
Даже полуреальный на 500км будет очень тяжело сделать, а ты собрался реальный. Не в обиду, но не трать время,нечего не выйдет и зря ты создал тему. Думаю надо создавать общ. тему Задумка создания маршрута,чтоб не засорять форум темами которые закрываються через месяц а то и через неделю.

RStalker
04.01.2009, 07:37
Так есть же такая тема для таких целей! Называется - Предложения по созданию маршрутов. А насчет того, чтобы он время не тратил, это ты зря так. Ты же не можешь знать наверняка, что он один будет работать. А вдруг у него есть друзья, так сказать, команда. Вот они и сделают все вместе. Но, конечно, минимум полгодика провозяться...

PS> Он кстати сказал, что разобрался в установке путей и объектов. Самое трудно он знает, так что только успехов ему...

Mr. Angelo
04.01.2009, 10:09
Ах зимние каникулы...
где тут смайлик который бьёццо головй апстену?

Prapor
04.01.2009, 10:50
Мдя... зимнее обострение... Спроси у белорусских ребят, которые четвертый (если не пятый) год делают порядка 60 километров действительно РЕАЛЬНОГО маршрута. Спроси сколько гигов фотографий лежит у них в компах, спроси сколько оригинальных объектов сделано для маршрута, спроси сколько километров пешком пройдено по нему... А так да... давай делай.. только потом не обижайся, если тебя начнут критиковать местные жители или люди, которые там постоянно ездят, за то, что какие-то ключевые объекты будут стоять не на своем месте или вообще будут отсутствовать (как, например, на маршруте "Киевский ход" ;))

Skif
04.01.2009, 14:00
Вот поэтому я и занимаюсь узкоколейками :)))). Они маленькие.

Grebnev
04.01.2009, 15:49
Вообще я против построения реальных российских маршрутов .
Это принесет вред.

Zabor
04.01.2009, 15:57
Как обычно главная проблема в слове "реальный".

Это когда выходная стрелка станции "А" находится на отметке высоты, к примеру, 15 м, а через 500 м пути он должен подняться на 0,5 м и находиться на отметке 15,5 м в соответствии с реальным профилем, который еще надо добыть.

Это когда на 9 пути той же станции "А" от предельного столбика до выходного в реале ровно 255 м, не больше не меньше и точно также сделано в МСТС, про соответствие пикетных и километровых отметок даже не говорю, оно и так понятно, что полное, вот это реальный маршрут.

Таких "это" море, теперь предположим, что маршрут делает команда, даже при наличии 3 "путейцев" пройти все 500 км, переписать ВСЕ пути ВСЕХ станций они не смогут и за год, причем при этом они не работают, не содержат семьи и не учатся.

Схемы из ТРА станций не отображают всю необходимую информацию, тут нужна строительная документация, причем свежая, добыть её даже на одну маленькую станцию очень проблематично и затратно, на 5-10 нереально вовсе, а в 500 км их не 5-10.

Но эти три теоретических "путейца" собирают только информацию, строить сам путь в редакторе будет один, иначе бардак синхронизации и разное качество пути на всем маршруте.

Правильно заметил Дима про ключевые объекты - их тоже нужно фотографировать потом моделить, "навесить" это на "путейцев" не выйдет, иначе они с реальной дороги не вылезут никогда.

Это не пуганее народа, а реальные проблемы реальных маршрутов, сори за каламбур, о которых не в обиду будет сказано многие сказавшие слово "реальный маршрут" даже не подозревают, потому и выглядят такие темы смешными.

Вообще я против построения реальных российских маршрутов .
Это принесет вред.
А почему против и кому вред?

E69
04.01.2009, 16:03
Zabor, а мне кажется у тебя всё-таки завышенные требования несколько.
Я не говорю что всё просто, но кое-где ИМХО допустимо пренебречь точностью, если в игре это не заметно.

Im-Ho-Tep
04.01.2009, 16:08
Вообще я против построения реальных российских маршрутов .
Это принесет вред.
Млин, узнаю совковый подход: все это может принести урон обороноспособности страны - хотя все это нынче можно разглядеть со спутника и даже с промерами высот.

APK-LVDZ
04.01.2009, 16:11
Если бы Демитров назвали бы реальным - никто, кроме там живущих (а если названия не существует в природе, то никто и никогда) не сможет усомниться в реальности маршрута. 100% реальный маршрут даже не вижу смысла делать. Проще пойти в машинисты или путейцы :) Неоправданный труд всё-таки. Никаких денег за это никто не получает. Зато есть риск напороться на правохранительные органы. И потом совсем необязательно всё фотографировать. Достаточно один раз проехать на поезде и всё отснять в формате видео.

Colonel_Abel
04.01.2009, 16:20
Если бы Демитров назвали бы реальным - никто, кроме там живущих (а если названия не существует в природе, то никто и никогда) не сможет усомниться в реальности маршрута. 100% реальный маршрут даже не вижу смысла делать.


Не смешите мои тапочки. Такой развязки на главных путях, как с ответвлением на Демитров-пассажирский и выходом его дальше на главные пути запрещает ПТЭ. Глухое пересечение на главном ходу. Три ха-ха. Реальный, млин.:cool:

Zabor
04.01.2009, 16:27
Миша, понятно, что это максимальные требования, их МСТС подправит автоматически :) т.к. всегда найдется место, которое воспроизвести с точностью до +- 2 метров не получится при всем желании, но стремиться все же нужно к каким-то параметрам соответствия реальности.

Может конечно у меня хреновая камера или стекла протереть не успевал снаружи, но съемка из кабины даже в обоих направлениях никак не отменяет окучивание станции пешком, из-за травы и стоящих на путях вагонов информация с видео по боковым путям в большинстве случаев равна нулю.

Как по видео снятому из кабины или окна вагона смоделить здание вокзала, честно говоря, не представляю :confused:.

dj.dan.mc
04.01.2009, 16:31
Не смешите мои тапочки. Такой развязки на главных путях, как с ответвлением на Демитров-пассажирский и выходом его дальше на главные пути запрещает ПТЭ. Глухое пересечение на главном ходу. Три ха-ха. Реальный, млин.:cool:

А на ваш взгляд, какой маршрут более реален? ( соответствуя документам?)

Im-Ho-Tep
04.01.2009, 16:37
Не смешите мои тапочки. Такой развязки на главных путях, как с ответвлением на Демитров-пассажирский и выходом его дальше на главные пути запрещает ПТЭ. Глухое пересечение на главном ходу. Три ха-ха. Реальный, млин.:cool:
При все уважении к DimF'у - с точки зрения путевого развития все его маршруты нереальны (млин.... как я в свое время намудохался с осигналиванием Малахитовки!..) . Поддерживаю Полковника.

Im-Ho-Tep
04.01.2009, 16:48
Миша, понятно, что это максимальные требования, их МСТС подправит автоматически :) т.к. всегда найдется место, которое воспроизвести с точностью до +- 2 метров не получится при всем желании, но стремиться все же нужно к каким-то параметрам соответствия реальности.
Мое ИМХО - для реальности профиля применительно к МСТС вполне хватает уровня карты профиля на уровне той, что висит в депо (конечно, локальные 20-тысячные 100-метровые "ямы"/"горки" можно и нужно делать по фотографиям/видео).
Я пробовал выкладывать станцию по выкипировке из ТРА - по большому счету "уклон-0,5 тыс 135 м - подъем 1 тыс. 40 м - 0.3 тыс 250 м...." в МСТС никто не заметит - стоит-ли овчинка выделки (кроме осознания собственной крутости)?

Zabor
04.01.2009, 17:00
Соответствие ПТЭ это вообще отдельная тема, тут придется переработать огромный объем информации, инструкций, писем, изменений и т.п.

Реальные маршруты строящиеся с натуры в этом отношении, слава Богу, проще тут хоть у разработчика голова не болит, даже если что-то сделано неправильно то оно так и есть в жизни, можно пойти на станцию и пощупать руками стрелку, которая не соответствует ПТЭ =)).

Потом выяснится, что было отдельное распоряжение МПС касательно именно этой станции, разрешающее отступление от ПТЭ, но когда станция делается с натуры знать о нем не требуется.


Im-Ho-Tep, естественно перепады в несколько десятков сантиметров особенно на крупных станциях никто не делает, я например их просто закладываю в общий уклон пути на станции чтоб выйти с неё на перегон на нужной высоте.

Но если скажем в половине Левашово незакрепленный ПС самопроизвольно уходит под уклон, он ИМХО должен укатываться в этой части станции и в МСТС (имеется в виду поезд после остановки и отпуска тормозов).

"Ямы" на перегонах тоже раньше не замечал, пока не прокатился в реальной кабине по ним с хорошей скоростью, уверяю "нашел" каждую, причем тут крутость, маршрут же делается в первую очередь для себя, хотя это ИМХО, у некоторых разработчиков наоборот просматривается работа "на публику" (никого конкретно не упоминаю).

Уже сейчас получаю огромное удовольствие летая по готовым путям с реальным профилем даже без КС, сигнализации и объектов, ЖД фанатизм он и Африке фанатизм :crazy:, что тут скажешь =)).

Im-Ho-Tep
04.01.2009, 17:15
Im-Ho-Tep, естественно перепады в несколько десятков сантиметров особенно на крупных станциях никто не делает, я например их просто закладываю в общий уклон пути на станции чтоб выйти с неё на перегон на нужной высоте.
Я делал. А потом подсчитал фпс и сделал приведенный профиль с 50-метровой дискретизацией.

Но если скажем в половине Левашово незакрепленный ПС самопроизвольно уходит под уклон, он ИМХО должен уходить в этой части станции и в МСТС.
В МСТС незакрепленный состав не уйдет никак и никогда - разве что если его "пнуть под зад", но и в этом случае далеко не факт.

"Ямы" на перегонах тоже раньше не замечал, пока не прокатился в реальной кабине по ним с хорошей скоростью, уверяю "нашел" каждую
В приниципе, ИМХО достаточно видео или фото (Awaken не даст соврать).

причем тут крутость, маршрут же делается в первую очередь для себя, хотя это ИМХО, у некоторых разработчиков наоборот просматривается работа "на публику" (никого конкретно не упоминаю).
Потому что никто, кроме тебя в полной мере не оценит проделанную работу - просто не заметно.

Zabor
04.01.2009, 17:25
В МСТС незакрепленный состав не уйдет никак и никогда - разве что если его "пнуть под зад", но и в этом случае далеко не факт.Уходит =)), подъезжаю на ЧС2, или ЭРке, останавливаюсь, отпускаю тормоза, через секунд 10-15 медленно покатился назад )).

Потому что никто, кроме тебя в полной мере не оценит проделанную работу - просто не заметно.

Дык это самое для меня главное, я то знаю где эти ямы в реале и вижу их в МСТС, заметит ли их еще кто-то из простых "игроков" для меня не так важно, вот услышать отзыв о профиле от людей, которые там водят реальные поезда как, например наш полковник мне будет очень приятно.

Grebnev
04.01.2009, 17:27
Млин, узнаю совковый подход: все это может принести урон обороноспособности страны - хотя все это нынче можно разглядеть со спутника и даже с промерами высот.

Ну, прям-таки совковый)) Со спутника можно и газету прочитать, а все таки облегчать жизнь вероятному П. не стоит)) Зачем в GPS ошибка+-80м закладывается в случае гражданского девайса? из совкового подхода?))
предлагаю разрабам заложить чудовищные ошибки в будущие маршруты)
Кстати-а почему у нас колея шире европейской?...Надеюсь супостаты не знают))):drinks:

Colonel_Abel
04.01.2009, 17:30
А на ваш взгляд, какой маршрут более реален? ( соответствуя документам?)

Зилупе, Кубань, Малохитовка, БМО. Это навскидку.

А на Демитрове эту развязку необходимо было двухуровневой делать. Тогда все шоколадно было бы. А нет, еще выход с Пионерской на главный ход, вместо перекрестной стрелки съезд и ответвление.

Im-Ho-Tep
04.01.2009, 17:36
Уходит =)), подъезжаю на ЧС2, или ЭРке, останавливаюсь, отпускаю тормоза, через секунд 10-15 медленно покатился назад )).
А это... это фигня. Вот тронуться с места на станции с 5-тыс уклоном (Иткуль например :) ) - вот это да. А статика и траффик - это постольку поскольку.

Zabor
04.01.2009, 17:38
Grebnev, ты всерьез думаешь, что ЦРУ или террористы будут использовать роут МСТС для разведки или подготовки теракта :).

ИМХО они могут рассказать нам про любую нашу станцию больше чем наши собственные НИИ и прочие проектирующие и эксплуатирующие организации :russian:.

...Вот тронуться с места на станции с 5-тыс уклоном (Иткуль например ) - вот это да.Причем это знают все машинисты, обслуживающие этот участок и ты естественно будешь воспроизводить этот уклон в МСТС, у мну тоже самое - желание приблизить к реальности :drinks:, естественно то, что есть в реале, 5 тыЩ это конечно круто, но у нас таких уклонов - по пальцам пересчитать одной руки хватит :confused:.

add
Хотя... перегон Зеленогорск-Рощино http://s58.radikal.ru/i160/0901/bf/b29f79f971f8.jpg встанешь, дальше наверное не поедешь =))

Im-Ho-Tep
04.01.2009, 17:43
Ну, прям-таки совковый)) Со спутника можно и газету прочитать, а все таки облегчать жизнь вероятному П. не стоит)) Зачем в GPS ошибка+-80м закладывается в случае гражданского девайса? из совкового подхода?))
предлагаю разрабам заложить чудовищные ошибки в будущие маршруты)

Неужели Вы всеръез думаете, что вероятный противник будет разглядывать данные с общедоступного гражданского спутника и, при этом, юзать МСТС для рекогносцировки на местности?!?! Не смешите меня. Да и точность гражданских GPS уже несколько больше.
Право дело - не смешите.

awaken
04.01.2009, 18:10
Как по видео снятому из кабины или окна вагона смоделить здание вокзала, честно говоря, не представляю :confused:.

если есть понимание архитектуры станционных сооружений то достаточно одной фотки, остальное домыслить.

вот этот вокзал я делал по двум фоткам, сделанным из окна поезда проездом. поезд стоит 1 минуту, естественно не было времени выбегать и снимать вокзал со всех сторон.

http://s52.radikal.ru/i135/0901/12/96fe917fd456.jpg (http://www.radikal.ru)

Mr. Angelo
04.01.2009, 18:11
Ну, прям-таки совковый)) Со спутника можно и газету прочитать, а все таки облегчать жизнь вероятному П. не стоит)) Зачем в GPS ошибка+-80м закладывается в случае гражданского девайса? из совкового подхода?))
предлагаю разрабам заложить чудовищные ошибки в будущие маршруты)
Кстати-а почему у нас колея шире европейской?...Надеюсь супостаты не знают)))

Уже представил как маршрутостроитель пойманый ВОХРом при сборе информации на станции оправдывается: "Да что Вы! Какой терроризм! Я тут щас в модель станции ошибку +-80м заложу".

А если серьезно, то вот из-за так же рассуждающих начальств и ВОХРа, в целях сбора информации для моделлинга, на станциях [в некоторых регионах] лазить становится все опаснее.

awaken
04.01.2009, 18:13
или вот. типовой деревянный вокзал на Транссибе. по единственной фотке из окна вагона

http://s57.radikal.ru/i157/0901/71/12df8559948a.jpg (http://www.radikal.ru)

и это можно сделать просто два раза проехав маршрут из конца в конец.
лучше "командой". один фотографирует левую сторону, другой правую

а насчет препятствий к сбору информации, Анжело полностью прав. даже в КГБ(!) обещают сдать, не говоря о милиции.
столкновения с линейными ментами и ВОХР это для нас уже норма, нежели исключения из правил

Im-Ho-Tep
04.01.2009, 18:14
если есть понимание архитектуры станционных сооружений то достаточно одной фотки, остальное домыслить.

вот этот вокзал я делал по двум фоткам, сделанным из окна поезда проездом. поезд стоит 1 минуту, естественно не было времени выбегать и снимать вокзал со всех сторон.

А! Маук!!!

Grebnev
04.01.2009, 18:54
Любая разведка будет изучать любую информацию о возможном ТВД. А лишний раз показать летчику крупную узловую станцию, с рельефом, строениями, и координатами в 3D-думаю никто не откажется.)))
Вообще, если у меня паранойя, что ж..каждый имеет право)))):drinks:

Mr. Angelo
04.01.2009, 19:08
2 Grebnev Зайди к дежурному по депо Свердловск Пасс. Вместе по параноизируете, тому тоже кругом шпионы мерещатся ))) Передавай привет от "Студентов УрГУПС делающих курсовую работу" из команды RRS :))))

Grebnev
04.01.2009, 19:14
2 Grebnev Зайди к дежурному по депо Свердловск Пасс. Вместе по параноизируете, тому тоже кругом шпионы мерещатся ))) Передавай привет от "Студентов УрГУПС делающих курсовую работу" из команды RRS :))))

Вот так и работаем))Произошел слив информации, что по Свердл-Пасс что-то делается? уж не Тюмень-Сверловск-пассажирский?))) :rofl:

Mr. Angelo
04.01.2009, 19:17
Это деза... :)

Zabor
05.01.2009, 00:07
Пока не попадал на ВОХР-ов и прочую [пи] но готов, ради реальности на такие жертвы, на очереди разведка ТЧ-20 планирую с хорошей зарплаты отвалить около 1-3К тем же ВОХР-ам и с их сопровождением все спокойно отфоткать и записать с подробными пояснениями, что где находится =)).

По фотке с проходящего поезда путевое развитие целого депо сто пудов не получится, а хочется чтоб там всё включая пути в ангарах или цехах или как оно там называется соответствовало реалии.

E69
05.01.2009, 00:08
Мож сначала официально попробовать договориться?

Zabor
05.01.2009, 00:15
С чиновниками РЖД? Чего-то от одной мысли уже плохо, ИМХО проще сделать прибавку к зарплате старшему охраны, чем доказывать, что либо чиновнику с мутными глазами, для которого цифры менее чем с четырьмя нулями смешны, тем более что "выходы" на охрану можно изыскать, чтоб не в наглую переть, а по знакомству и взаимовыгодно =)).

CFM
05.01.2009, 00:37
Думаю, тут лучше не охране башлять, а начальнику депо или замам. Если с ними договоришься, то тебе дадут какую-то бумажку, что с ней сможешь спокойно ходить, фоткать и зарисовывать. Кроме того, в депо ты наверняка найдёшь его схему, с расположением путей и строений (а в нашем депо ещё и схема всей станции есть).
Всё хотел спросить, где можно найти ТРА, схемы станций и подъездных путей, план и профиль пути участка дороги?

Prapor
05.01.2009, 01:09
Народ... вы опять пытаетесь стучаться в те двери, которые для нас ВСЕГДА будут закрыты. Надо обснять что-то в депо - идите к дежурному и желательно в выходной день... Если убедительно поговоришь с ним, к тебе могут приставить какого-нить помогалу и он тебя проведет по всему депо и по всем службам, налазитесь вдоволь! Наглядный пример, когда мы с Рыцарем РР и Вадимом ездили в Рославль на базу запаса паровозов и депо... Никакого ВОХРА, все спокойно и благочинно и всем все понравилось... Хотя и с Авакеном бегали от ментов на Владыкино :D Зато в Лихоборах спокойно обфоткали пригнанную для музея на Рижке "трешку" и чего-то еще на территории депо... Так что, все дело в людях и в умении найти к ним подход...

Zabor
05.01.2009, 01:23
Схемы из ТРА или акты полностью можно поспрашивать на форуме, хоть и старые, но все равно полезные можно найти, мне правда свежие схемы подогнал соратник по строительству маршрута, упоминать отрытым текстом не буду ибо он работает на ЖД, кто следит за темой, тот и так все знает =)).

Отмечу лишь, что без этого человека роут был бы давно заброшен, благодаря ему я уже не имею морального права бросить и не брошу, просто делаем медленно т.к. оба работаем.

Думаю без людей работающих на реальном маршруте полную информацию собрать невозможно, хотя бы по причине пропадания энтузиазма, поддержка же со стороны работников - ДСП, лок. бригад, путейцев здорово помогает, только именно тружеников ЖД, а не чиновников.

Максим Д.
05.01.2009, 02:07
Всем спасибо,кто хоть как то помог.К вашему вопросу ответ:работаю на ОКТ.Ж.Д. помошником,ну и машинистом одновременно,на пассажирке.Ну и учюсь еще на заочке.

Zabor
05.01.2009, 02:25
Максим Д., Тогда шансы построить маршрут возрастают, если еще и тот участок, на котором работаешь, тогда и с окучиванием проблем не будет, это меняет дело.

Prapor
05.01.2009, 10:41
2Максим Д.: ты в Москве-Октябрьской работаешь? Там у вас работает бывший наш разработчик который С_John, в жизни - Женя (увы, прослкерозил, фамилию не помню, помню что 1-й класс и ходит он на Льве Толстом и Смене) вот ты с ним пообщайся по поводу изготовления вашего участка в МСТС... У него уже опыт в этом деле есть...

stef
05.01.2009, 11:02
Zorg!Могу помочь,кое чем(профиль пути,схемы станций,видео и.т.д)

Максим Д.
05.01.2009, 13:49
Смену возят не только с первым класом,как и другие поезда (какой заложен в график №п,с такими и ездеем),а работаю на участке Москва-Бологое,Москва-СПб гл.Да,а вот найти того Женю без фамилии тяжеловато будет.Работаю там уже два с лишним года,почти наизусть знаю расположения зданий,строений,ТРА(которых я и так могу достать,вместе с профилем пути).

Prapor
05.01.2009, 13:57
Попробую фотку для опознания прилепить, если найду! :D По-моему, Поляков фамилия...

CFM
05.01.2009, 14:37
Схемы из ТРА или акты полностью можно поспрашивать на форуме, хоть и старые, но все равно полезные можно найти
Сможет мне кто-то помочь с этими документами по участку Унгены-Кишинёв-Бендеры-Кучурган?
Надо обснять что-то в депо - идите к дежурному и желательно в выходной день...
Насчёт депо понятно, а если надо найти схему станции, ТРА, профиль то куда надо пойти, исключая начальство в управлении?

Zabor
05.01.2009, 15:36
Максим Д., так ты Москва-Спб делать собираешься?

CFM, Профиль еще должен по идее быть и в отделах, которые обслуживают "автомашинистов" или как оно там правильно называется, коробочка электронная, которая показывает пикеты и прочую информацию, висит обычно справа, над КЛУБом.

awaken
05.01.2009, 15:38
Попробую фотку для опознания прилепить, если найду! :D По-моему, Поляков фамилия...

точно, Поляков. На Пьера Ришара чем-то отдаленно похож :-) блондин такой, кудрявый. Дима, я прав? :-)

CFM
05.01.2009, 16:48
Профиль еще должен по идее быть и в отделах, которые обслуживают "автомашинистов" или как оно там правильно называется, коробочка электронная, которая показывает пикеты и прочую информацию, висит обычно справа, над КЛУБом.
У нас нет системы автоведения и КЛУБ-ов, у нас всё по старинке). Может, у ДСП есть ТРА? Схемы-то у него точно есть. А профиль, наверно, у путейцев должен быть. Если да, то куда надо зайти и с кем договариваться? Если не ошибаюсь, это отдел ПЧ? Они на станциях находятся?

Zabor
05.01.2009, 17:53
У путейцев наверное должен быть, но только у крутых их начальников, у простых работяг точно нет, когда я с ними общался в Левашово их бригадир рассказал мне про модернизацию под "мягкий" путь, про точность укладки, но про профиль очень удивился, они работают с тем, что есть :confused:.

100% профиль есть в депо, особенно где грузовые локомотивы т.к. машинисты должны его знать, значит и бумажка с профилем обслуживаемого участка стопудово имеется.

E69
05.01.2009, 22:44
Я вот ещё раз повторю то что уже писали, просто хороший пример только что появился. Тем кто стремится создать реальный маршрут, важно адекватно представлять объем работы, которую вы хотите проделать.
Вот сегодня side_one представил нам свой вымышленный маршрут длиной 83 км. На его создание потребовалось ровно 26 месяцев, или 792 дня. Итого скорость создания вымышленного маршрута 100 метров в сутки. Для реальной трассы только за счет невозможности использовать готовые объекты объем работ возрастает в несколько раз. Поэтому прежде чем замахнуться на 500 и даже 50 км., стоит прикинуть, а на сколько реально хватит духу.

CFM
05.01.2009, 23:04
Мне хотя бы 50 км сделать, а там уже как пойдёт. Огромная сложность этих 50-и км в большом огромном количестве и разветвлённости подъездных путей. Я всё думаю, делать их или нет. Всё-таки хочется сделать роут по возможности реальным. Если у станций, пусть и самых сложных есть схемы, то насчёт подъездных путей я не уверен, есть ли они в схемах.

side_one
05.01.2009, 23:33
Ребята, рельсы это 50% работы! А еще есть травка, деревья, горочки, задники, домики, знаки, пикеты и т.д. Вы об этом думайте... А еще закладывайте сразу свое настроение, маршрут не работа, за него не платят, есть настроение строишь, нет настроения на пол года забиваешь...

Prapor
05.01.2009, 23:52
Кроме этого добавить время на настройку, проверку сигналки в сценарно-тестовом режиме... Тестирование у разных людей на разным машинах...
2Awaken: типа того... :)

Zabor
05.01.2009, 23:57
Дима, не надо по самому больному месту :rofl:

Trainsimfan
01.04.2009, 20:13
Да как-то решил сделать роут Голутвин-Москва стал делать после 3-х
километров забил. Главная причина трудно прокладывать рельсы и
не умение делать объекты вот так вот имхо!

GeneZone
04.04.2009, 12:47
Я для разработки маршрута использую прогу Google Планета Земля (Google Earth). С ней довльно удобно расставлять обьекты и прокладывать путь, можно посмотреть рельеф месности и измерить расстояния ну и координаты естественно. Только сложность в том, что нужно достаточно хорошо знать месность по которой кладёшь маршрут и ещё нужно знать, как какие объекты выглядят с высоты, поскольку бесплатная версия позволяет достаточно хорошо видеть объекты до высот не менее 600 метров, а ниже качество сильно падает. Ещё мне в этой проге нравится то, что она позволяет загрузить данные в кэш и поэтому нет необходимости всё время сидеть в Интернете, достаточно один раз просканировать месность.

МЕХАНИК
04.04.2009, 14:17
У нас нет системы автоведения и КЛУБ-ов, у нас всё по старинке). Может, у ДСП есть ТРА? Схемы-то у него точно есть. А профиль, наверно, у путейцев должен быть. Если да, то куда надо зайти и с кем договариваться? Если не ошибаюсь, это отдел ПЧ? Они на станциях находятся?

уже есть
http://tch-club.ru/forum/index.php?showtopic=582&st=0

Sturmovik
04.04.2009, 14:35
бесплатная версия позволяет достаточно хорошо видеть объекты до высот не менее 600 метров
Неужели? По качеству снимков одинаковы и бесплатная и платная, только в платной есть GPS и кажется еще несколько линеек вдобавок к обычным.

GeneZone
04.04.2009, 16:28
Ладно, спорить не буду - тема всё-таки не про Google...

Zabor
04.04.2009, 16:47
Вот не удержусь, чтоб не написать в тему про реальность маршрута =)).

Пробовал по гуглу в самом начале - полная ерунда, и вот почему:

1. Запросто можно "потерять" не только стрелки, съезды но и целые подъездные пути.
2. Многие важные стрелки закрыты ПС, который оказывается на путях в момент съемки со спутника.
3. Данные по координатам занесенным в файл маркеров не соответствуют реальным расстояниям, причем с переменной погрешностью, иногда весьма большой.
4. Рельеф заметен только если там крутой подъем, небольшие уклоны и подъемы как оказалось не видны даже в реале, например никогда бы не подумал что почти вся ст. Левашово Окт. жд расположена на подъеме, его просто невидно, зато он хорошо "виден" в ТРА станции касательно закрепления ПС от ухода.
5. Сигнализации в гугле практически нет, про литеры реальных светофоров вообще говорить не приходится.

ИМХО конечно, но создать реальный маршрут без исходных данных в виде тысячных уклонов и радиусов кривых невозможно, как и невозможно создать станцию не пройдя её в прямом смысле ногами с карандашом и бумагой.

GeneZone
04.04.2009, 18:19
Про маркеры согласен на 100% - не соответсвуют совсем. Приходится вручную править файл mkr. Что сказать про рельеф..., мне кажется(вернее, я так думаю), что Google показывает " природный" рельеф, а например насыпи или исскуственные выемки я думаю нет. Конечно определить реальный профиль пути таким способом нельзя. Вообще-то многое зависит от качества снимков - например тупики видно без проблем, бывает видно бетонные основания(не знаю как они точно называются) на которых стоят карликовые светофоры, особенно если они покрашены в белый цвет(основания). Видно светофорные шкафы, можно увидеть опоры КС, иногда можно увидеть мачтовые светофоры, если знаешь где они стоят в реале. Я Google использую так - здесь на форуме была тема, как вставлять в маршрут реальные фото. Было описано два способа - с помощью 3dsMax(текстурой) и через Transfer объекты(512х512). Я использую второй способ. Рельеф создаю DEMEX' ом. После того как все объекты размещены трансферы убираю. Конечно это долго, но поскольку у меня нет возможности(и желания) бегать по станциям и перегонам, то и этот способ мне подойдёт. И конечно-же такой маршрут нельзя будет назвать реальным.