PDA

Просмотр полной версии : Как повысить быстродействие в игре и особенно в маршруте.

Lucky Person
03.01.2009, 17:01
Я создал эту тему дабы раз и навсегда разобраться с самой главной проблемой в игре Trainz-БЕСКОНЕЧНЫЕ ТОРМОЗА-пожалуй самое противное что есть в этом замечательном симуляторе.Что я только не пробовал,где только не лазил,какие темы не осматривал,какие только карты мелкие не создавал,сколько путей не сокращал =====всеровно тупые тормоза,такое ощущение что они повсюду.Вот ведь в реале не что не тормозит,тысячи узловых станций,миллионы поездов-не что не тормозит,а вот в Trainze хоть бы хны.И отключал аппаратный ТЛ ,повышал кеш до 512мб,отключал тени,сокращал составы,не застраивал объекты,снижал детализацию сплайнтов,уменьшал видимость.Все в пустую.Давайте же вместе и окончательно разберемся с этой проблемой.Все пусть в этой теме выкладывают свои пожелания советы,рекомендации,все все все пользователи,Разработчики новички и админы,вообщем все все.Давайте объединим усилия и поднимим быстродействие в трейнзе как можно максимально,чтобы наш замечательный симулятор встал на высшею ступень развития.Давайте поможем друг другу сообща.

xXx
03.01.2009, 17:15
Я создал эту тему дабы раз и навсегда разобраться с самой главной проблемой в игре Trainz-БЕСКОНЕЧНЫЕ ТОРМОЗА-пожалуй самое противное что есть в этом замечательном симуляторе.Что я только не пробовал,где только не лазил,какие темы не осматривал,какие только карты мелкие не создавал,сколько путей не сокращал =====всеровно тупые тормоза,такое ощущение что они повсюду.Вот ведь в реале не что не тормозит,тысячи узловых станций,миллионы поездов-не что не тормозит,а вот в Trainze хоть бы хны.И отключал аппаратный ТЛ ,повышал кеш до 512мб,отключал тени,сокращал составы,не застраивал объекты,снижал детализацию сплайнтов,уменьшал видимость.Все в пустую.Давайте же вместе и окончательно разберемся с этой проблемой.Все пусть в этой теме выкладывают свои пожелания советы,рекомендации,все все все пользователи,Разработчики новички и админы,вообщем все все.Давайте объединим усилия и поднимим быстродействие в трейнзе как можно максимально,чтобы наш замечательный симулятор встал на высшею ступень развития.Давайте поможем друг другу сообща.

Скажи пожалуйста твою конфигурацию компа ?
Тормоза обычно возникают где на маршруте много сплайновых объектов.

Lucky Person
03.01.2009, 17:22
Так вот про них я и говорю.Что с ними делать без понятия,я так понимаю они яв-ся основной причиной тормозов.Конфигурация Windows XP/2000.Будут какие-нибудь рекомендации.

Skif
03.01.2009, 17:30
Тебя спросили про конфигурацию аппаратного обеспечения ("железа" т.е.) :). Чувствую, азговор будет долгим и занимательным :).

genesis
03.01.2009, 17:46
давайте напишем новый симулятор, чтоб не тормозил совсем, и чтоб маршуты сам строил, по гуглю. И по фоткам с паровоза красил локомотивы и вагоны разные.

Или просто будем следить за компом, чистить и содержать в порядке ОС, ну и бросим наконец этот устаревший трс2006.

Skif
03.01.2009, 20:08
Ну не бей уже так ногами человека :). Может, у него комп малость допотопный...
Да не шибко 2006-ой устарел, чует моя жопа, что будет его подавляющее большинство пользовать еще около года (и громко и неприлично выражаться "А пациму у меня этот вагон/локомотив/домик/светофор/....список продолжить не работает?!"). А потому и не работает, что пора переходить на новую платформу. Вот я уже закончил подчистку следов из 2006-го. В понедельник начну увлекательнейший процесс установки новинки :).

NickLon
04.01.2009, 21:37
"Кому много дано, тому ещё больше хочется!" (с) Вряд ли после "отключал тени,сокращал составы,не застраивал объекты,снижал детализацию сплайнтов,уменьшал видимость" воз и ныне там находился. Даже на 286-й машине...
Что касается общих усилий? Думаю, вряд ли люди когда-нибудь построят Вавилонскую башню. Слава Богу, что хотя бы уже не пытаются.
P.S. Подожди немного, и 2009-й несколько улучшит ситуацию (правда, это только по слухам). А сам думаю, что кофе он всё-равно готовить не будет.