PDA

Просмотр полной версии : Фатальные ошибки редактора пути


Диспетчер-регулятор
09.09.2007, 17:47
Помогите, пожалуйста. При редактировании своего маршрута я сохранился и мне выскочило сообщение вроде этого - "Файлы данных о пути испорчены". Я сразу понял, что моему маршруту конец, т.к. я не делал рез. копий. Скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь спасти маршрут и не знает ли кто-нибудь есть ли какой-нибудь патч, для этого назойливого редактора, он меня уже достал - третий маршрут мне запарывает.:(

Ромыч РЖДУЗ
09.09.2007, 18:03
Ты знаеш, сколько редактирую маршруты, никогда такого не встречал.
Может быть ты удалил случайно много путей, перед сохранением. Или может у тебя вирусняк:crazy: , в игре сидит и мешает коректной работе программы. А у тебя так постоянно?
Если создаёш маршрут, делай не мение 3 рез. копий. А патча я тоже не встречал.:(

jeka12
09.09.2007, 18:33
Попробуй пересоздай базу данных пути. При выборе в редакторе маршрута нажми "Больше" и поставь галочку. И впредь никогда не удаляй секции пути перед сохранением.

А вообще раз серьезно берешься за создание маршрута, то резервные копии надо делать обязательно - это можно сказать аксиома. И чем чаще тем лучше.

E69
09.09.2007, 19:08
никогда не удаляй секции пути перед сохранениемjeka12, хоть и действительно пишут, что от этого могут быть глюки, но я совершенно спокойно сохранялся после удаления. Думаю, причина глюков там иная, либо это зависит от параметров компа.

Sturmovik
09.09.2007, 21:44
Бывает что и при пересоздании базы путей вылетают ошибки. Тогда надо вручную удалить файл .TDB (можно просто переместить его куда-то) и в редакторе "прокликать" каждый рельс. А для пересоздания базы автодорог (с ними тоже бывает "cannot select this track piece") только такой способ и пригоден (соответственно, надо удалять файл .RDB)

Диспетчер-регулятор
10.09.2007, 00:03
Друзья! Насколько я понял были испорчены файлы пути. Перед сохранением я не удалил ни одной секции пути. Я только поправил ландшафт под рельсами - они у меня висели в воздухе. Раньше такой проблемы не было никогда. С тех пор я не могу вообще загрузить свой маршрут - пишет по английски, но судя по слову Track там проблема с данными о пути - видимо придется маршрут в помойку кидать - жалко, целых две недели делал.

parovoZZ
10.09.2007, 00:28
Сделай скрин ошибки и кинь сюда.

Диспетчер-регулятор
10.09.2007, 14:58
Тогда надо вручную удалить файл .TDB (можно просто переместить его куда-то) и в редакторе "прокликать" каждый рельс.
Спасибо тебе огромное. Вот только вопрос по этому поводу - обязательно ли "прокликивать" каждый рельс. (Прокликать - это в буквальном смысле?)
Всем: А есть ли еще какие нибудь ошибки способные угробить маршрут? И как их избежать? Жаль конечно что патча нет:(

Ромыч РЖДУЗ
10.09.2007, 15:18
Всем: А есть ли еще какие нибудь ошибки способные угробить маршрут? И как их избежать? :(
Есть. Отправить или неотправить отчёт дяде Билу. :) Она вылезает, если у тебя слишком много обьектов на тайле, при сохранении. И после этого, ты конечно зайдёш в маршрут, но тот тайл будет пуст. Будут видны линии прокладки рельс, их никак не уберёш. А все старания, коту под хвост.
Для этого и нужны рез. копии. Всегда следи за кол-вом обьектов на тайле, справо на окне "размещение" -tile objects:;) Например у меня кикается после 1350.

jeka12
10.09.2007, 15:30
Если поставить патч от чехов MSTSBin количество объектов на тайле может быть значительно больше 1350. По крайней мере при 2000 объектов все работает. Да и с патчем к Биллу посылает реже.

Ромыч РЖДУЗ
10.09.2007, 16:09
Если поставить патч от чехов MSTSBin количество объектов на тайле может быть значительно больше 1350. По крайней мере при 2000 объектов все работает. Да и с патчем к Биллу посылает реже.
Да, у меня стоит патч, v1.6, пока ещё не разу не послал.:)

Sturmovik
10.09.2007, 18:29
Вот только вопрос по этому поводу - обязательно ли "прокликивать" каждый рельс.
Да, нужно нажать на каждый рельс (включая "динамики") чтобы восстановить базу данных пути. Включи отображение Track DB Lines - тогда сразу видно, куда нажимать.

Soobel
12.09.2007, 01:26
Если будет писмо Биллу за количество обектов:

1.Открой папка WORLD, там фаилы .w и авариные копий ~w.bk. Искай такои вариант, где размер главного файла 1 и .bk файла другой, например 550kb. Например:

w-005128+015263.w - 1KB
w-005128+015263~w.bk - 550KB

2.открой файлы c wordpad, скопируй все в .bk и перепиши с копию все в .w файле (может быть там толко "SIMSA_@@@@@" и все, это ошибка, который хочит писать дядю Биллу)

Это ошибка не за коичество обектов, а размера .w файла, опасно, если размер болше 500 kb.