Просмотр полной версии : Предложения по созданию маршрутов
RStalker
01.01.2009, 22:59
С Новым годом всех!
Собственно, создавая тему, я руководствовался тем, что в некоторых темах о каких-либо маршрутах замечал предложения, которые не относились к теме, в которой они были размещены, или же в принципе являлись неосуществимыми. Это сообщения типа "протяните маршрут туда-то", причем "туда-то" - это чуть ли не в другой части света. Подобного рода предложения я предлагаю публиковать здесь.
Также кроме таких предложений здесь было бы неплохо публиковать и предложения по созданию каких-нибудь новых маршрутов, предложения каких-либо глобальных и/или масштабных изменений в уже существующих маршрутах и т. п.
Ну, и конечно, новые какие-то идеи, если таковые будут.
Сходу хочу предложить следующую идею: технический маршрут для каких-либо испытаний ПС, локомотивов и т.п. Такой маршрут по идее может быть огромным по сумме протяженности всех путей, но в запакованном виде может занимать не более 50 Мб. Пусть не часто, но кое-какие испытания проводить приходиться, и чаще всего это приходиться делать в обычных маршрутах, что достаточно неудобно.
Вот такое вот предложение.
Егор Шуев
02.01.2009, 09:29
Начинание и предложение хорошие. Но есть проблемы.
Поясню: как и многие из пользователей МСТС, я тоже делал/пытался сделать маршрут (ы). У меня не вышло по разным причинам. В одном случае винт загнулся, в другом просто я не смог делать дальше по причине отсутствия инфы, ибо я делал реальный маршрут, а помогать никто не мог/не хотел.
У меня есть много идей и планов, и предложений по поводу маршрутов, но стоят ли они того, чтобы быть написанными?
А испытания локомотива можно проводить на любом маршруте, даже на дефолтном ЮСА1. Ведь это просто игра. Насколько Вы знаете, техническая сторона, т.е. управление локомотивом, погодные условия, и мн. другое в МСТС реализовать невозможно.
RStalker
02.01.2009, 12:04
Я просто предложил. К тому же весь комплекс потенциальных испытаний невозможно провести в каком-то одном маршруте. Даже, пожалуй, если маршрутов будет целый вагон, все равно не везде можно делать то или другое.
Но как бы там ни было. Я предложил. Если кто заинтересуется, пусть делает. Эта работа не более, чем на 2-3 недели.
PS> Заинтересовавшиеся! :) Обращайтесь в личку для согласования технических деталей. (Хотя вряд ли такие найдутся ;)...
Как должен быть сделан и чего должно быть на испытательном марштуте?
Ну во первых думаю для испытаний ПС грузовых поездов должны присутствовать затяжные подьемы и уклоны.. Для проверок мощностей и тормозов... Желательно тунель, чтоб проверять переходы смены дневной кабины на ночную.
RStalker
02.01.2009, 16:09
Подъемы (спуски) различной длины и градуса (все варианты), тоннель (N-тоннель и другие), самые разнообразные кривые, области перехода одной кривой в другую, различные входы в подъем (спуск) (как информация для разработчиков маршрутов), разнообразные стрелки в разных условиях. Также там нужно использовать как можно больше разных секций путей, а также прямо в маршруте предоставлять как можно больше информации. Да еще много чего можно сделать, попутно измеряя и записывая полезные данные для разработчиков.
Все это хорошо, но пусть кто-нибудь этим займется.
Mr. Angelo
02.01.2009, 20:51
Я считаю что для начала, нужно закончить начатое (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4765). Все силы и внимание обратить на уже начатный проект (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4765), а не распыляться на несколько.
Не просек тему =)) если технологический маршрут для маршрутостроителей (учебный) то, как я понимаю там должны быть все возможные варианты стрелочных улиц, съездов и т.д. чтоб можно было посмотреть, как это правильно делать, не просматривая десятки уже готовых маршрутов.
Но кто возьмется сделать идеально, для учебного пособия, вариантов реализации одного и того же места в маршруте море, значит, придется реализовать все варианты, и тут неизбежно начнутся споры, например стык двух 10 градусных стрелок на съезде в двухпутке это один из вариантов или 100% брак, который и показывать ненужно.
Плавность заходов каждый определяет сам, тут как бы стандарт не придумаешь, кому 10 м с разницей в 0,045 уже много, а кому и 100 м секции с разницей в 0,15 нормально =))
Для испытания локомотивов это интересно, но профи в этом деле настраивают параметры пользуясь только eng файлом, иногда просто копируя его от аналогичной, уже настроенной модели, подправив пару параметров под свою модель легко пересчитав мощность, сцепление колес и тягу тут испытания уже не потребуются.
Расчет предельного веса поездов… но это делается под конкретный маршрут и сценарий, исходя из конкретного профиля и сложности задачи, тестовый маршрут тут никак не поможет.
В общем не просек назначение такого маршрута =)).
RStalker
02.01.2009, 22:19
...В общем не просек назначение такого маршрута =))...
Не страшно... Короче, я так понял, никто не береться...
Предлагайте, товарищи, предлагайте! Отмалчаться всегда успеем ;) .
PS>
...Я считаю что для начала, нужно закончить начатое. Все силы и внимание обратить на уже начатный проект, а не распыляться на несколько...
Как всегда - умеющих читать большинство, а вот умеющих прочитать с самого начала и понять, что написано - мало.
Плавность заходов каждый определяет сам, тут как бы стандарт не придумаешь, кому 10 м с разницей в 0,045 уже много, а кому и 100 м секции с разницей в 0,15 нормально =))
кому надо, тот давно сам себе сделал :-).
тестовый маршрут для тяговых характеристик - это набор тарированных подъемов (0, 5, 10, 15 тысячных) , можно накидать быстро т.к. объекты там не нужны
Seagal (2k)
15.01.2009, 01:35
Так! С одной стороны я тему понял, но с другой стороны данная тема, как я понял, предназначена, в основном, для маршрутостроителей и моделесоздателей, так как в данной теме все посвящено технологическому маршруту. Я не на столько маршруто- и, уж тем более, моделестроитель, чтобы давать какие-то дельные советы. Но,все-таки попробую... Но это касается не конкретного маршрута для технологических испытаний, а вообще для маршрутов, которые либо уже создаются, но еще не выложены на всеобщее тестирование, либо только планируются к разработке (что более приближенно к моему предложению). Я занимаюсь по-тихонечку созданием сценария на Киевском Ходе и на некоторых участках столкнулся с проблемой "короткого пути не основного участка маршрута". Поясню. Запланированная "непредвиденная" стоянка поезда на станции, с обеих сторон которой ж/д мосты. Но, так как "длина пути" коротка, не предоставляется возможности создавать трафики по этим путям, так как видно "появление" и "исчезновение" трафика(-ов). Уважаемые маршрутостроители! Делайте такие пути подлиннее, дабы еще более приблизить виртуальность маршрута при исполнении сценария к реальности! А по тем маршрутам, которые уже созданы: если есть возможность - удлиннить и "пропатчить" с выкладкой на всеобщее скачивание! Ну или хотя бы "закрыть" такие участки объектами или флорой (деревья, да по-выше!). Спасибо! Вот такое предложение!
RStalker
17.01.2009, 14:49
данная тема, как я понял, предназначена, в основном, для маршрутостроителей и моделесоздателей, так как в данной теме все посвящено технологическому маршруту.
Ничего подобного. Читай первое сообщение. Я предлаю выкладывать здесь предложения по созданию маршрутов. И в первом сообщении я сразу предложил свою идею. Это нужно, чтобы пользователи лишний раз не создавали новых тем, которые потом тут же закроют.
На данный момент есть только одно предложение: техмаршрут.
... ..., а помогать никто не мог/не хотел.
У меня есть много идей и планов, и предложений по поводу маршрутов, но стоят ли они того, чтобы быть написанными?
Ну почему же не стоят? Вот есть тема, как мне кажется, очень связянная со строительством маршрутов...
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=66049#post66049
Seagal (2k)
20.01.2009, 00:37
Ничего подобного. Читай первое сообщение. Я предлаг...
Ну, значит мое предложение под эту тему подходит?
Sadarnapulos
20.01.2009, 00:53
хочу создать маршрут,что для этого нужно?Я в этих делах новенький,так что если можна,то обясняйте подоступней.Спасибо
RStalker
20.01.2009, 01:15
хочу создать маршрут,что для этого нужно?Я в этих делах новенький,так что если можна,то обясняйте подоступней.Спасибо
Хм... Это предложение? Или что это такое?
_______
Я занимаюсь по-тихонечку созданием сценария на Киевском Ходе и на некоторых участках столкнулся с проблемой "короткого пути не основного участка маршрута".
Мой вопрос немного офф, прошу прощения, но вопрос у меня такой - а пути траффика разве нельзя сделать длиннее?
С Новым годом всех!
Собственно, создавая тему, я руководствовался тем, что в некоторых темах о каких-либо маршрутах замечал предложения, которые не относились к теме, в которой они были размещены, или же в принципе являлись неосуществимыми. Это сообщения типа "протяните маршрут туда-то", причем "туда-то" - это чуть ли не в другой части света. Подобного рода предложения я предлагаю публиковать здесь.
Также кроме таких предложений здесь было бы неплохо публиковать и предложения по созданию каких-нибудь новых маршрутов, предложения каких-либо глобальных и/или масштабных изменений в уже существующих маршрутах и т. п.
Ну, и конечно, новые какие-то идеи, если таковые будут.
... ...
Вот такое вот предложение.
Предлагаю, прошу, как хотите: сделайте, когда-нибудь, 235% вымышленный маршрут, пусть не большой по протяжённости, но с разнообразным рельефом, с красивым ландшафтом: озёра, горы-холмы там... Пару красивых ажурных мостов над ущельем, водопад... Мечты, мои мечты... Хочется отдохнуть от урбанизации. Не приелась ли "А...а сортировочная", господа? Идеальный маршрут, по-моему, - это красивый ландшафт и возможность создать интригу в сценариях к этому маршруту.
А то ведь, что получается - имеем 7 маршрутов, из них 6 - 2005г. Точка.
2008г. - 1 маршрут, остальное - патчи.
А как форум почитаешь - все маршрутостроители куда-то ездят с GPS-приёмниками, ищут спутниковые карты и реальную инфу или жалуются на её отсутствие или на тяжесть взятых обещаний и оставление без помощи. Или винты сбоят, от титанической работы.
Умудряются даже спутник подловить на неточности.
А на выходе - пусто.
Кто в 05 году сделал - те и поправляют свой славный труд и детище патчами и винты у них не сбоят.
А как попросишь - ребят, сделаете хоть мало, но красиво - сразу посылают к Канадцам. Это мол у них там ущелия и красота неописуемая в природе. А у нас Мухопупинск с точной привязкой по спутнику, правда маршрута-то ещё нету пока... но сщас, уже скоро будет...
Ребят, сделайте, пожалуйста, маленький, очень красивый маршрут. Не надо глобальных изменений - всё равно не дождёмся.
Вот такие дела. Впрочем это всего лишь моё личное мнение и извините, как говориться...
Sadarnapulos
21.01.2009, 21:52
Хм... Это предложение? Или что это такое?
Это предложение,хочу создать маршрут Киев-Коростень
RStalker
22.01.2009, 00:38
Это предложение,хочу создать маршрут Киев-Коростень.
Слово "хочу" - не является предложением...
Тем не менее, есть два предложения, на которые пока что никто не отозвался.
1. Маршрут по идее пользователя uglov.
2. Маршрут Киев-Коростень.
Хочу сказать пару слов на счет предложения 2. Действительно, новых маршрутов на Трейнсим.ру (за исключением Пермь и Зилупе) уже давно не было, ну, и судя по всему, не будет. Сайт превратился в форум и только. Вместо новых моделей в основном только новое видео и куча разговоров. Хотя, может быть я и не прав, может быть сейчас много маршрутов, которые вот-вот будут опубликованы на этом сайте. Хорошо, если так.
Но форум хорош. Однако вот действительно интересных идей и разработок здесь маловато :( . Увы, uglov, твое предложение вряд ли кто поддержит.
Что касается предложения 3, вероятность того, что его здесь поддержат меньше даже, чем у предложение от uglov.
Ну, а что касается техмаршрута, то я более не могу его предлагать, потому что работа по нему уже ведется. Скептикам и пессимистам сразу заявляю, что техмаршрутом занимаюсь не я.
PS> Ждем отзывов на предложения, ну и новых предложений тоже (желательно более дельных и детальных, чем №2).
APK-LVDZ
22.01.2009, 01:14
Все предложения "создайте мне такой-то маршрут" заканчиваются одним и тем же - со стороны форума - закрытием или удалением темы, а со стороны пользователей - несбыточной мечтой. Вряд ли кто-то согласится делать маршрут просто так, особенно если это маршрутостроитель с опытом. Именно опыт подсказывает, что это очень долгая работа. А если она ещё и не нужна этому маршрутостроителю... Короче предлагайте деньги - тогда кто-то наверняка захочет сделать маршрут ДЛЯ ВАС, под ВАШ каприз что называется... В мире программистов именно так всё и происходит - напишите мне прогу, чтобы она делала то-то и то-то. Сразу ответ - сколько заплатишь за работу? И это естественно. Единственный вариант, который возможен - это если какой-нибудь маршрутостроитель САМ хочет создать такой маршрут, включая для собственных нужд - тогда, как говорится, нам по пути...
art-trans
22.01.2009, 01:44
Короче предлагайте деньги - тогда кто-то наверняка захочет сделать маршрут ДЛЯ ВАС, под ВАШ каприз что называется...
Дополню - предлагайте много денег. Работа маршрутостроителя, который строит где-то 50 километров маршрута приравнивается по нынешнему курсу 1250 доллларов. И это при условии что весь материал уже собран, остаётся только создать объекты, и расставить всё как полагается.
apelsin7
22.01.2009, 01:54
Как пример платных маршрутов, существует такой немецкий проект как ProTrain, они всю Германию в Trainsimulator сделали:)
APK-LVDZ
22.01.2009, 01:59
Объясню на пальцах, если кто-то до сих пор считает, что ему будут делать маршрут по его просьбе:
- создать маршрут - 1 день (~8 часов работы)
- построить 1 км пути (и застроить) - 2 дня (~6 часов в день)
- сделать свой объект - 1 день (зависит от сложности ~2-10 часов)
- редактировать ландшафт - например как в горах, как тут упомянули выше - 1 день (~2 часа)
Вот и предлагаю согласно вашим требованиям к маршруту подсчитать среднее количество затраченных часов и затем помножить хотя бы на сумму денег, равной минимальной заработной плате. Полученная сумма - это минимальная стоимость маршрута... За это время человек лучше будет отдыхать. И за работу он возьмётся только если ему будет какая-то выгода. Просто так делать (ещё и не для себя) - это мазохизм...
p.s. резко и прямолинейно, но надо, чтобы вы призадумались над этим...
p.s.s. ой, чуть не забыл - ещё нужна доплата за вредность... сидение перед монитором в таких количествах грозит не только ухудшением зрения, но и геморроем и другими пакостями :)
:eek: Во отжог ...
Ну, откройте тему: Создаю маршрут ... за много денег ...
Если без скринов - то сразу и закроют... :rofl:
Seagal (2k)
24.01.2009, 01:35
Мой вопрос немного офф, прошу прощения, но вопрос у меня такой - а пути траффика разве нельзя сделать длиннее?
RStalker! Да я для траффика на таких участках делаю пути от начала (с одной стороны) до конца (с другой стороны). Так у меня получилось прекрасно пустить две электрички на двухпутном ж/д мосту после вокзала Киевского. Там очень хорошо получилось! И время рассчитал, чтобы они проехали (одна по одному пути в одну сторону, другая по другому - в другую), когда состав игрока подъезжает к мосту! Реально, ёпрст!... А вот, к примеру, по ж/д мосту в Бекасово, который после станции в сторону от Киевского вокзала, не могу так сделать, так как короткий путь, появление траффика видно. Не, можно, конечно, пустить без вагонов, к примеру, но на этом все!?!... Не интересно же...
RStalker
25.01.2009, 19:58
А вот такое зверское предложение я уже высказывал когда-то, причем его увидели многие профи, однако никто так и не отреагировал.
Сделайте Транссиб весь, как он есть, причем сделайте его платным маршрутом. Представьте, что по всему миру маршрут будут покупать, потому что насколько я помню, Транссиб до сих пор является самой протяженной жд в мире. Этот маршрут можно сделать по праву самым лучшим в мире для МСТС, и при этом его вряд ли какой другой маршрут сможет хоть когда-нибудь догнать по качеству и интересности.
Предлагаю создать следующие маршруты в качестве перегонов маршрута Санкт-Петербург - Москва:
Санкт-Петербург - Малая Вишера (162 км)
Малая Вишера - Бологое Московское (157 км)
Бологое Московское - Тверь (164 км)
Тверь - Москва (167 км)
Предлагаю создать следующие маршруты в качестве перегонов маршрута Санкт-Петербург - Москва:
Санкт-Петербург - Малая Вишера (162 км)
Малая Вишера - Бологое Московское (157 км)
Бологое Московское - Тверь (164 км)
Тверь - Москва (167 км)
Встречное предложение - раздобыть ТРА всех станций, профиль пути на всем протяжении маршрута, фото и чертежи зданий и объектов на всех станциях. Это только для начала...
Тверь - Москва (167 км) только одно это засада лет на 10 =))
Ребят, сделайте, пожалуйста, маленький, очень красивый маршрут. Не надо глобальных изменений - всё равно не дождёмся.
Вот такие дела. Впрочем это всего лишь моё личное мнение и извините, как говориться...
скачай San Diego - Arizona Railway ( SDA )
маленький, но очень красивый. ущелья, тоннели , высоченные мосты
а еще предложение - сделайте всю трассу БАМа.
и сделайте его платным.
членам трайнсим.ру -скидка
Mr. Angelo
28.09.2009, 01:20
Желательно многоуровневую )
...А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? (с)
Простите, навеяло...
Быть или не быть ему нашим - вот в чём вопрос... :D
а у меня вот совершенно реальное предложение
есть схемы станций кой-какие реальные.
можно сделать выдуманный маршрут "по мотивам", но основываясь на них.
по крайней мере, это может получится интересным. не обязательно выдерживать карту, план, профиль но названия станций и порядок их следования можно сохранить (как в "киевском ходе")
а еще предложение - сделайте всю трассу БАМа.
и сделайте его платным.
членам трайнсим.ру -скидка
потом лет 10 ждать пока он загрузится? :)
потом лет 10 ждать пока он загрузится? :)
МСТС на столько не протянет... к Биллу пошлёт ещё до загрузки... :rofl:
а у меня вот совершенно реальное предложение
есть схемы станций кой-какие реальные.
можно сделать выдуманный маршрут "по мотивам"...
Это про СПб-Мск? Тогда наши мысли сходятся))
Маршрутов становиться все больше, а играть (сценариев) хочеться меньше. Может направите труд в создание самого крутого сценария?
apelsin7
28.09.2009, 23:33
лучше бы совершенствовать и продолжать старые маршруты.
Не очень интересно играть зная что маршрут вымышленный. Гораздо интереснее кататься пусть по небольшому, но реально существующему маршруту, представляя себя машинистом, везущим НАСТОЯЩИЙ ПАССАЖИРСКИЙ ПОЕЗД или представлять себя пассажиром какого-нибудь сапсана или электрички Питер-Малая Вишера.
Маршрутов становиться все больше, а играть (сценариев) хочеться меньше. Может направите труд в создание самого крутого сценария?
Самый крутой сценарий - день машиниста: провести один пассажирский поезд, пересесть на обратный до другой станции, с другой на третью, с третьей на n-ную, вернуться в точку начала. Время маршрута: 8 часов. А маршрут выбрать самый разветвленный (степановка вроде или озерное).
Странно, что тему не прикрыли после волшебных слов "маршрут Москва-Петербург".
Zhaikir, ты хотел вот это?
http://s40.radikal.ru/i088/0909/8e/cdf6fa664354t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0909/8e/cdf6fa664354.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i168/0909/ad/2d9e1cd98c7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0909/ad/2d9e1cd98c7f.jpg.html)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot