Вход

Просмотр полной версии : Не запускаются сценарии...

Peter
28.12.2008, 11:35
У меня проблема: скачал маршруты, установил, запусил bat-файлы. Однако, при загрузке некоторых маршрутов (напр. Деметров, Пермь и др.) появляется сообщение "Train world initialization failed". Что делать? :confused:

Zabor
28.12.2008, 12:54
Научится инсталлировать один маршрут, но полностью, тогда уже остальные по аналогии.

Соответственно переустановить (с предварительным удалением папки) один маршрут, запустить бантик (для успешной работы бантика должны быть в наличии 6 дефолтных маршрутов), установить Xtracks 3.20.

Прочитать Readme к маршруту и убедившись в том, что все сделано правильно запускать его, только после успешной проверки работоспособности маршрута переходить к установке следующего.

Yolkin
28.12.2008, 17:24
Peter
Стандартных (дефолтных) маршрутов сколько? Четыре или шесть?
Или два?

Peter
29.12.2008, 19:02
Маршрутов стандартных 6.
Удалил Деметров. Установил заново. Выполнил всё, что предписывает инструкция. Установил патч. Снова "Train World initialization failed"... :(

Yolkin
29.12.2008, 20:03
Давай подробнее.

Установил МСТС, в котором 6 маршрутов.
Установил патч от Микрософта.
Установил Х-Tracks последней версии
Запустил установку Демитрова. Установил.
Открыл папку с Демитровом, нашёл батник и запустил (кстати, что при этом происходило?)
Установил зимний патч для Демитрова (или нет?)

Всё так и было? На жЫрный текст обрати внимание.

Peter
29.12.2008, 21:47
У меня установлен МСТС с 6 маршрутами.
Я не знаю про патч Windows
У меня установлен последний X-Tracks
Я установил Дмитров
Запустил bat-файл. При этом открылось консольное окно и началась
выгрузка информации.
Проверил - результат тот же.
Я установил патч Дмитров с зимними текстурами.
Проверил. Результат тот же.
Запустил bat-файл патча. При этом открылось консольное окно и началась выгрузка информации.
Проверил. Результат тот же.
:(

Yolkin
30.12.2008, 05:49
Я не знаю про патч Windows:(
Не Windows, а Microsoft! Официальный патч для игры MSTS. :)

Попробуй игру с нуля переустановить. Что-то я понять не могу, в чём у тебя затык. Вроде всё правильно делаешь.

Peter
31.12.2008, 01:23
А где можно скачать патч к MSTS?

Егор Шуев
31.12.2008, 03:43
А где можно скачать патч к MSTS?

http://download.microsoft.com/download/TrainSimulator/Update/2.0/WIN98MeXP/EN-US/trainupdate.exe

Peter
02.01.2009, 20:51
Переустановил MSTS. Утановил патч к MSTS. Устанавливаю Деметров. Выполнил все указания. И всё то же самое: "Train world initialization failed". Что делать? :(

RStalker
02.01.2009, 22:28
Значит имеет значение, куда именно и как ты его установил. Установи по умолчанию, если сейчас иначе. И посмотри, работают ли дефолтные маршруты. Ну, и соблюдай очередность в установке. Если опять будут проблемы, выложи скрин работы пакетного файла (или как здесь называют - батник, бантик, коcичка....) - MS-DOS окно как результат запуска файла с именем типа Installme.bat

Peter
03.01.2009, 12:18
Что такое "дефолтные маршруты"? Как я могу выложить скрин, если сразу после выполнения работы консольное окно сразу закрывается? Всё установил по умолчанию. Кстати, Киев-Фастов и Лесногорск работают без проблем.

RStalker
03.01.2009, 12:40
Дефолтные маршруты - это те, которые устанавливаются вместе с игрой. Их 6 штук, названия не помню для всех, но папки их имеют имена: EUROPE1, EUROPE2, JAPAN1, JAPAN2, USA1, USA2 (смотреть в папке Microsoft Train Simulator/Routes). Я имел ввиду скрин работы пакетного файла, то есть до его закрытия, но если не успеваешь (что же за супер компьютер у тебя!!!), тогда перед запуском открой его в блокноте (в контекстном меню есть пункт "Изменить") и в самом конце в новой строке напиши cmd (или pause), создай еще одну пустую строку и, сохранив, запусти.

Во время выполнения команд DOS информирует о результате выполненных действий. Как правило - это копирование файлов. Если там будут надписи типа "Скопировано 0 файлов", значит ошибка в путях.

И все же Фастов работает... Скорее всего пакетный файл в порядке. Поподробнее опиши свои действия с самого начала после установки игры (то есть, какие патчи типа Хтрекс устанавливал и в каком порядке). Тогда будет легче разобраться. А так вслепую вариантов много.

Егор Шуев
03.01.2009, 13:37
У меня тоже была подобная хрень с Демитровым. При этом все делалось правильно (не первый год женат), но результат - Train World initialization failed. В чем причина, я не разобрался и плюнул на это. С другими маршрутами никогда ничего подобного не было. Да и не стоит Демитров того, чтобы переживать. Поставь лучше БМО, если еще не ставил.

Peter
03.01.2009, 13:51
Вообщем, такая хрень у меня со всеми маршрутами, которые при первом запуске формируют в буфере образ маршрута. Вот только почему?

RStalker
03.01.2009, 13:58
Образ маршрута? :eek:
То есть наверное ты имел ввиду процесс разметки тайлов? Опиши момент возникновения ошибки поподробнее. Я так понимаю, что это происходит при генерации тайлов? Когда именно, если да.

Peter
03.01.2009, 15:00
Всё протекает хорошо. Процесс проходит от начала до конца, а когда начинается загрузка уже собственно маршрута, то на середине всё вырубается, появляется эта треклятая надпись и всё - аля-улю. :(

RStalker
03.01.2009, 17:08
Мне нечего ответить на ничего. Удали все к чертям собачьим, и начинай ставить все заново, не торопясь. Записывай все свои действия, потом опубликуй. Постараемся разобраться.

Su-25t
11.02.2009, 03:15
не знаю в какую тему обратиться решил сюда.
как удалить сценарий?

Prapor
11.02.2009, 09:46
Лезешь в папки ACTIVITIES, TRAFFIC, SERVICES и при необходимости в PATHS и удаляешь файлы сценария вручную... Собссна все... Но единственное что, в папке PATHS я бы не стал ничего удалять, так как, ты потом просто не сможешь ездить по данному маршруту или, придется делать пути заново, в редакторе сценариев.

Вадим
18.02.2009, 23:34
Да кстати, а что это за патч МСТС. И для чего он нужен?

Yolkin
19.02.2009, 06:01
Есть официальный патч Microsoft 1.4 (иногда называют 1.2), файл TrainUpdate.exe. Правит ошибки, строго обязателен к установке. Качается с сайта Микрософта.

Есть неофициальный патч MSTSbin, устраняет некоторые ошибки, довольно сильно изменяет игру (смена кабины и т.д). Ставится по желанию, желателен для некоторых локомотивов и тяжёлых маршрутов, чтобы не вылетало. По нему есть огромная тема на форуме.

Вадим
20.02.2009, 00:26
Спасибо, теперь обязательно поставлю.