Просмотр полной версии : Выкладка своих разработок на сайт
Диспетчер-регулятор
05.09.2007, 15:37
Уважаемая администрация форума. Я только недавно научился делать маршруты и один мой маршрут уже близится к завершению. Скажите, пожалуйста, сюда, на сайт выкладывают только разработки от профессионалов или же принимаются и другие - от других людей в роде меня - новичков. Если можно и новичкам тогда скажите, пожалуйста как это сделать?
Дополнения публикуют администраторы сайта.
Основной критерий, которым руководствуются, принимая решение о выкладке - качество.
Поэтому: во-первых, не видев маршрута (хотя бы на скриншотах), оценить качество работы сложно.
Во-вторых, если честно, практика показывает, что, к сожалению, первые попытки создать маршрут редко оказываются удачными.
В любом случае, когда маршрут будет готов, стоит создать тему и показать что вышло. По карйней мере, дадут советы и укажут на ошибки. А там будет видно, что делать дальше.
Добрый вечер!!! Внесу свою лепту в эту тему, так вот, хочу в большей степени адресовать это сообщение Администрации trainsim.ru - Ребята сайту trainsim.ru уже достаточно много времени, и как не странно сайт оставался неизменно - замечательным, но с старыми функциями (некоторые даже убрались, такие как "В разработке" и т.п.) Так вот, кончаються "нулевые" года , а буквально через несколько дней, даже можно посчитать в часах - наступят "десятые"! Может стоит как не будь преобразить сайт! У меня такое предложения - создать новую "вкладочку" на сайте, в которой будут лежать чужие перекраски, но с моделями (разработками) команды trainsim.ru...
Изходя из этого вижу одни плюсы для сайта:
- Работы не будут светиться на других ресурсах (хостингов);
- Можно будет спокойной закрывать все левые сайты;
- Все перекраски и дороботки будет оценивать сама команда trainsim.ru;
- Ко всему этому, вы же (команда trainsim) будете изберать из этих людей более способных, которые в дальнейшем смогут пополнить ваши реды, что немного облегчит ваши плечи;
- С поискам в Интернете облегчиться, так как большая численность людей будут попадать именно на trainsim.ru, так как будет очень много всего;
- и т.п.
Так что задумайтесь над этим!!! Функция очень хорошая и нужная (тем что облегчает многое).
__________________________________________________ ______________
P.S. Извиняюсь если что не так... И с наступающим))
Есть мнение,(мое личное) что раздел "траффик" бы не помешал. туда принимать перекраски и модели не самого бескомпромиссного качества, но и не совсем шлак. мне кажется- движению МСТс будет только польза, т.к честному юзеру счас некуда податься- либо доводить до блеска и в официальный даун , либо на стороние "файлокладбища" Но до блеска неделями полировать- не многие готовы- поскольку нет умения. Думаю идея жизнеспособна.
Другое дело-не все готовы отказаться от наполнения шлаком своих маленьких ресурсов, пока злые разрабы с Трайнсима не ругаются- живут спокойненько.
По поводу вкладки мы уже думали, и единственное к чему пришли - эт создать подсайт, но дальше разговоров дело не пошло....
Над возрождать на форуме раздел "ваши работы"
Нет, Виталь, я не за раздел форума-"Ваши работы" А за раздел даунлоада- "Ваши работы"
Надо. Раньше он был, хорошо бы вернуть.
Нет, Виталь, я не за раздел форума-"Ваши работы" А за раздел даунлоада- "Ваши работы"
Я и за то и за другое :)
Да, полностью согласен! Нужен раздел даунлоуда для менее качественных разработок/перекрасок на моделях трейнсимовских разрабов, чтобы не было всех этим нервов и споров с лицензиями...
Например, сидел вон с тепловозом [2ТЭ10У-0215] неделю-другую, выложил, а тут вдруг SER пишет, что без разрешения выложено, к тому же некачественная работа... Ну спрятал я теперь свою работу и никому теперь не могу её показать, но не скажу что "совсем шлак" [(с) Grebnev], но и правда не скажу, что идеально, но получилось хорошо...
Это был лишь пример... Всё-таки, лучше один большой ресурс отечественный, вон как, например, в Европе делают. + К "официальным" дополнениям больший спрос :)
Вообще, надо разделить файловый архив на разные разделы, например, отдельно Российские дополнения, Латвийские и т.п...
Не, делить на Латвийские-Украинские, не вижу смысла.
Ну ок, можно и без этого, но раздел для менее (процентов на 70% от 100% качества хотя бы) качественных дополнений безусловно нужен! :(
Только вот вопрос, что будет называтся недоперекрасками? Так как если есть возможность доделать её так, что она в основную часть попадёт, а могут быть перебивки номеров, замена цвета (учитесь у РайлМакса как нужно с заменой цвета работать) - где найти середину того что пройдёт или нет?
По поводу разбить архив - если ты незнаеш чей данная еденица ПС - будеш все страны обыскивать или сразу по модели найдёшь (имена дорог сделана по определёному стандарту - вбейте в поиск)? И так у нас эта глупость с вагонами сделана.
Середину мы сами определим, Виталь. А "недоперкраски"- как то не звучит, вернее звучит-обидно. предлагаю назвать раздел "Траффик".
:cool: Да можно хотя бы вот так зделать! И то будет уже нормально!
http://i067.radikal.ru/0912/fc/4880d2162459t.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0912/fc/4880d2162459.jpg.html)
ну прям уже раскрыли весь ПС который будет выложен в начале 2010 на траинсиме(посмотрите на даты опубликования):rofl:
а если по теме,то я потдерживаю идею создания раздела
Середину мы сами определим, Виталь. А "недоперкраски"- как то не звучит, вернее звучит-обидно. предлагаю назвать раздел "Траффик".
Другие работы.
Такие разделы обычно называются "Работы наших друзей" :)
Но нагрузки на администраторов возрастут, времени и так у всех в обрез, если уж и делать такой раздел, то начинать надо с того, кто им будет постоянно заниматься.
Как не удается политикам договориться о сокращении вредных выбрасов в атмосферу, так никогда на трайнисиме не будет второго трайнсим.кома по русски. Все из-за разных точек зрения и нежелания идти на уступки.
Как не удается политикам договориться о сокращении вредных выбрасов в атмосферу, так никогда на трайнисиме не будет второго трайнсим.кома по русски. Все из-за разных точек зрения и нежелания идти на уступки.
Трайн-сим кома-не будет, сами пользователи заливать свое не будут, ибо потонем в шлаке всяком и недоделках. Но раздел, с менеее придирчивым тестированием- думаю, нужен.
Безусловно нужен, и полностью согласен с BIGMANом, что название раздела должно быть "Другие работы"... Но в этой теме все только и будут говорить: "нужен, нужен", а делаться ничего не будет в этом направлении, наверняка... :(
будут говорить: "нужен, нужен", а делаться ничего не будет в этом направлении, наверняка... :(
не ной!:D
ну так что?? есть желающие заняться всем этим? или забросим гениальную идею? до НГ остаеться все меньше и меньше времени...
Чего-чего? к НГ тебе раздел обеспечить? ахахаха)) Бежим исполнять.
Думаю, не получится... :D
Ace Hard
30.12.2009, 18:07
Может быть, стоит восстановить TrainSimZ.org?
Чего-чего? к НГ тебе раздел обеспечить? ахахаха)) Бежим исполнять.
Да я думаю не трудно создать раздел! Хотя бы сам раздел создать, необязательно туда сразу что не будь выкладывать! Пусть хотя бы он для начало просто существует! Если хорошо знаешь HTML то займет минут 15 максимум!
Берите пример с наших чиновников, когда горожане просят сбить сосульки, или посыпать улицы песком, или солью, следует длинная речь............. Так и тут все тоже самое. Нельзя же сказать просто - нет и все. Надо равзести балаган на множество страниц. Объясняя как это загрузит форум, как это неэффективно, и.т.д.;и.т.п.
Берите пример с наших чиновников
точно! Кризис в стране - нету возможности у нас сделать такой раздел... :)
Берите пример с наших чиновников, когда горожане просят сбить сосульки, или посыпать улицы песком, или солью, следует длинная речь............. Так и тут все тоже самое. Нельзя же сказать просто - нет и все. Надо равзести балаган на множество страниц. Объясняя как это загрузит форум, как это неэффективно, и.т.д.;и.т.п.
Так, горожане. Вы нас тут не нанимали и не выбирали. Этот форум делается командой для пользователей. Добровольно.
Это для вашего же блага)))))))))
Ace Hard
30.12.2009, 22:28
Так как на счёт альтернативного сайта?
Считаю, что надо радоваться, что хоть что-то есть :D А то я заметил тенденцию, что с каждым годом народ хочет и ожидает от всё большего и большего... Сравните пожелания пользователей нынешние и, скажем, 2000-го года... ;)
В 2000 году игры ещё не было. А насчёт "всё большего" - учитывая, сколь много вышло новинок в прошедшем году - многие могли избаловаться. А если представить, что вышло бы то, что по тем или иным причинам надолго застряло (тоже немало моделей), что было бы?
Вчера смотрел, передачу (не знаю как называется) в открытой студии с Никой Стрижак. Там были приглашены различные чинуши. О чем смысл передачи я так и не понял, тем более что отрубался в сон. Но я хорошо запомнил выступление депутата от фракции ЕР. Ему ведущая задала вопрос - почему бы вам, прежде чем строить газпромовскую стамеску, не провести всенародный референдум? Оказалось, что с юридической точки зрения не возможно провести референдум и это будет не легитимно. К чему я это? К тому, что откуда у людей берется столько фантазии на то, чтобы придумать массу слов, для того чтобы уйти от ответа, или сделать его размытым!
Если честно, я считаю, что www.trainsim.ru не должен превращаться во всемирную помойку как train-sim.com. И надо понимать (это уже реальная проблемма, а не капризы отдельных граждан именующих себя модераторами и якобы представляющие мысли владельца), что чем больше разработок, тем больше надо заплатить за хостинг. А насколько я знаю, мало кто поддерживает материально сайт. В тоже время есть интересные разработки которые достойны того чтобы быть здесь.
Лично я за модерируемое свободное размещение (шелуха не нужна никому).
Im-Ho-Tep
31.12.2009, 09:23
А судьи кто? Кто будет определять критерий этот качества?
.... А за раздел даунлоада- "Ваши работы"
Эх, был бы, был бы я , человек - амфибия: я б тебя забрал к себе на дно, но но но но: в мире нет идилии, все вокруг рептилии , им ни ласт , ни крыльев не дано!!!! (с) <<Запрещеные Барабанщики>>
Тебя и назначим:D
, а не капризы отдельных граждан именующих себя модераторами и якобы представляющие мысли владельца
Обрисуй точно, кого имеешь в виду. Только не уходи от ответа и не делай его размытым.:rofl:
vovkapots
01.01.2010, 22:59
Я уже 2 год пытаюсь освоить эту игрушку, но до сих пор еще не обрел навыка. Одним дано, а другим нет. Лучше если будет спец тема, где новички могут показать свое творчество; и более опытные спецы оценят, и помогут советом, а то и критикой. То что заслужит уважения будет и так лежать в скачке.
Я предлагаю сделать два этапа отбора.
I Конкурсные работы (именно конкурсные, так. как на www.trainsim.ru все должно быть только самое лучше, если посмотреть на дополнения комманды, то не сложно убедиться что тут только достойные разработки) рассматривает совет модераторов. И если работа достойная то она выкладывается, если не достойная (предположим чья-то первая работа, которая выполнена в кривь и в кось) то не выкладывают.
II Если на первом этапе возникают сомнения в целесообразности размещения (вроде и хорошо, а в тоже время и не очень), но что-то подсказывает, что есть "изюминка" тогда работа выносится на всеобщее голосвание на форуме. Выкладываются скриншоты и подробное описание. Пользователи выносят свой вердикт. Или как вариант, автору разработчику кажится, что она достойная, но на первом этапе ее отсели. Тогда так же можно провести голосование.
Ну предлагаю предложение сандро немного изменить и применить эту "стратегию" к новому разделу DOWNLOAD для менее качественных разработок или, так сказать, частных разработок, а самые лучшие из частных работ будут проверятся поэтапно, как сандро предложил, но только то, что не выберут для выкладки в основной DOWNLOAD, выложат в "частный"... :)
Просто www.trainsim.ru не помойка, кто хочет выкладывать лажу, пусть выкладывает на файлообменники, а самое достойное должно быть тут.
Так тут как раз и обсуждается создание раздела для менее качественных "частных" разработок, но и не для совсем лажи... :D
Про подобные разделы то и дело заходили разговоры, но учитывая, что и с основным то не справляемся....
Так тут как раз и обсуждается создание раздела для менее качественных "частных" разработок, но и не для совсем лажи... :D
Для этого есть файлообенники и и форум для ссылок.
Господа (и дамы если есть тут) www.trainsim.ru это определенный виртуальный брэнд, отождествление качество. Если брэнд начнет гнать лажу, он потеряет своих клиентов и имя. Я считаю, что тут место только высококачественным разработкам. Поэтом менее качественным разработкам здесь не место. Я считаю, не важно кто создал разработку. Важно насколько она качественна. Если автор качественной разработки и администрация портала приходят к консенсусу, то разработке здесь быть! Если я не прав, то представители владельца ресурса меня по правят.
В общем то, всё правильно. Пусть и не всегда качество оказывается высшим - но к этому стремимся. Однако ничто не идеально. Все мы начинали с полного барахла, и не всякий сможет, работая только для себя, подняться до достойнго уровня. Поэтому было бы нелишним дать начинающим возможность выложить что-то из своих творений, дабы поверить в свои силы и получить какое то признание не от нескольких друзей, а от большого числа коллег по увлечению. В принципе, для подобной роли вполне бы годились мелкие сайтики на том же ukoz-e, но увы, обычно это все кончается плохо: одни сами закрываются, других приходится закрывать из-за большого количества барахла с нарушением прав. Так что раздел "перекраски пользователей" мог бы стать решением проблемы, но увы, где найти людей, что смогли бы понимать, где лажа, а где стремление научиться. Тем более, оценка то тут в основном субъективная. Вот и остается все в мечтах.
Может тогда создать всётаки раздел на форуме?
Человек создал тему, оформил, залил на файлообменик (-и). А мы потом сможем покритиковать. Если удастся довести до ума - выложить собстно на сайт.
Меньше всего работы делать - создать только раздел на форуме, и ничё паковать не надо и т.п.
Саш, так и происходит. Периодически появляются в дауне допы от сторонних разработчиков. Именно так- то есть человек присылает- и далее как ты описал -обсуждение и принятие решения- да или нет. Или исправить пункты 1/2/3 и тогда-да.
Может тогда создать всётаки раздел на форуме?
Человек создал тему, оформил, залил на файлообменик (-и). А мы потом сможем покритиковать. Если удастся довести до ума - выложить собстно на сайт.
Меньше всего работы делать - создать только раздел на форуме, и ничё паковать не надо и т.п.
то есть мы сами всяческий шлак будем у себя на форуме будем хранить?Всякой ерундой и так народ через ЛС меняется скорее всего. Речь о том- чтобы в разделе появлялось только то- что прошло госприемку минимальную. А так- раздел форума заполнят ссылки на ВЛ80 "Скорая помощь" .:)
А зачем раздел? Ведь и без него такая схема иногда работает. Чтобы меньше терялось среди других тем? В принципе, тоже возможное решение, да только опять же - как оно было бы на практике. Основная работа начинающих - перекраски. Вот создал человек тему. Но где гарантия, что найдется тот, кто это оценит и продолжит заниматься, где гарантия, что у автора будет время и желание проводить необходимые доработки. А потом кто-то и обидится, что он по-хорошему предложил, а его кинули.
В общем то, всё правильно. Пусть и не всегда качество оказывается высшим - но к этому стремимся. Однако ничто не идеально. Все мы начинали с полного барахла, и не всякий сможет, работая только для себя, подняться до достойнго уровня. Поэтому было бы нелишним дать начинающим возможность выложить что-то из своих творений, дабы поверить в свои силы и получить какое то признание не от нескольких друзей, а от большого числа коллег по увлечению. В принципе, для подобной роли вполне бы годились мелкие сайтики на том же ukoz-e, но увы, обычно это все кончается плохо: одни сами закрываются, других приходится закрывать из-за большого количества барахла с нарушением прав.
В том-то и дело... Модели-то не каждый создать может, а вот перекраску можно "рискнуть", но вот, например, произошёл у меня случай, выложили мы на Латтрайнсе 2ТЭ10У латвийский, на который потратили много времени и сил, но товарищу SER не понравилось, что его модель выложили не на ТрейнСиме, причём по его мнению в плохом качестве, без его разрешения, да и якобы для того, чтобы прославлять Латтрайнс (по его словам) - вот и пришлось убрать, а перекраску в итоге никто, кроме "своих", не похвалит, не оценит и не покритикует, а ведь то что мы выкладываем перекраски на нашем "маленьком юкозике" (хотя он и не маленький) и есть подтверждение словам ANK(ft), НО!, если тебе запрещают делать и выкладывать у себя менее качественную перекраску, а здесь такую не примут наверняка, то смысл тогда вообще делать что-либо "только для себя"? :mad:
Становиться буржуем чтоли с мыслями: "Я купил - я пользуюсь, хвастаюсь и радуюсь, а Вам ничего не дам бесплатно!" :mad:
Сейчас полетят помидоры :D
А мне идея нравится, не знаю как реализация, а девиз ничего -
"Хочешь красить модели trainsim - крась на trainsim!"
Качественно естественно.
[прикрылся]
Да, извените но такие перекраски как 2ТЭ10У-0215 меня оскорбляют! Что трудно было написать, спросить, посоветоваться как сделать, не обязательно со мной, гребнев, мальчик и другие могут дать хорошие советы.
Да, я считаю что если модель тренсима то здесь и должны быть перекраски, но если перекраска хорошая то другое дело ведь например на http://railmax.ucoz.ru/ выложены 2ТЭ10М, и я даже поправлял модель, потому что хорошие перекраски!
Что же мешает тянуться к качеству? Сам не видишь косяки в перекраске обратись к кому нибудь или выложи на форуме тебе найдут, дорабатывай и все. Не все же сразу делали качественно, просто некоторые тянулись к качеству, а некоторые так и продолжают как получилось так и пойдет и все, так вот для вторых смысла выкладывать нет, а для первых доделывать до качества! Качественное обязательно выложится
Тестить всё это будет некому. А многим юзерам, уж извините, качество совершенно не важно, лишь бы дали скачать. Поэтому публичное обсуждение тут тоже далеко не всегда помогает.
Нужно искать другие механизмы.
Качать надо знать что. Я например скачал только один тэп60, чья окраска мне по вкусу пришлась.
Ebernikov
03.01.2010, 14:46
Поток не доведенных до ума перекрасок будет просто громаден и после 2-3 месяцев критикования, у администрации (или тех, кто это будет непосредственно делать) кончится терпение и начнутся "мягкие посылы в ФАК" и ссылки на темы, где это уже мульон раз обсуждалось.
резюме: громадная нагрузка и без того занятых админов и потенциальная ПРИОСТАНОВКА (замедление .. как хотите) выпуска и тестирования основных работ портала.
Создание на форуме отдельного раздела и включение общего голосования НИЧЕГО не даст. Потому что большинство простых юзеров будет просто орать, что это круто и выкладывайте на скачку.
Скажу честно, я например тоже не вижу многих мелких неточных деталей, как в модели, так и в перекраске (могу пропустить), хотя конечно откровенный неформат наверное увижу. Хотя люди которые каждый день моделят и красят, укажут на чумодан недостатков и будут правы. Поэтому мнение (читай критика) профи всегда не устроит начинающего перекрасчика в адрес его шедевра.
Про честных юзеров: выход для них один (ИМХО), если есть громадное желание и вагон терпения для получения качественного результата - пытаться делать допы и ТОЛЬКО путем лички (в частном порядке) связываться с разрабами и админами с просьбой рассмотреть, помочь, проинстуктировать.
Поэтому, считаю открывать такой раздел на этом мегапортале крайне нецелесообразно, потому что это реально подпортит его репутацию. Создавать подсайт (дочернее предприятие) возможно, но первое время только под грифом БЭТА ВЕРСИЯ и никак иначе с возможно большим тематическим уклоном (форума) как создание дополнений (роуты, сцены, локи, вагоны, сигналка и т.д.), что позволит новичкам совершенствоваться.
Что скажете товарисчи?
Что же мешает тянуться к качеству? Сам не видишь косяки в перекраске обратись к кому нибудь или выложи на форуме тебе найдут, дорабатывай и все. Не все же сразу делали качественно, просто некоторые тянулись к качеству, а некоторые так и продолжают как получилось так и пойдет и все, так вот для вторых смысла выкладывать нет, а для первых доделывать до качества! Качественное обязательно выложится
На нашем форуме я, вообще-то, выкладывал скрины во время разработки и никто на косяки мне не указал... И что мне ещё делать, если я тебя попросил найти все(!) не устраивающие тебя косяки перекраски и высказать их мне лично (я сказал, что исправлю их непременно), да ещё и все фотографии тебе выслал, по которым перекраска делалась, но ты отказался мне помогать, ссылаясь на нехватку времени... Пожаловался ты один на "нарушение прав", так изволь, пожалуйста, уж помочь довести работу до ума или до того, что тебе наконец понравится... :drinks:
Из-за таких пустяков "воевать" тоже не хочется, а приходится... В лицензиях и ридми все авторы указаны, чего ещё надо!? :rofl:
Ace Hard
03.01.2010, 15:30
Сколько можно перекрасок? Нужны новые модели...
Путем появления нового раздела от гоблинария не избавиться,т.к. не прошедшие по качеству(пусть и по наименьшему) допы все равно выложат в другом месте.
Сайт,который годами строил себе репутацию основного ресурса,который является примером качественных допов будет выпускать шлак?Нет уж увольте.Сперва боремся за качество постоянно повышая планку,а теперь ее же и понизим?
Предлагаю проводить конкурс на лучшие перекраски от сторонних разработчиков,например,каждую неделю или две.Лучшее,по мнению комиссии,выкладывается в общем дауне.Человек,который неоднократно побеждает,получает статус разработчика Трансима.Разве не к этому стремится большинство репаинтеров?К тому же ресурс от этого только выиграет отбирая лучших из лучших.
Необходимо только задать стандарты для перекрасок,чтобы народ знал,что можно,а что нет.Например разрешение не ниже 2048*2048,отсутствие съехавших поручней и букс,отсутствие теней и т.д.Грамотные репаинтеры добавят сюда другие критерии.
Вот по поводу стандартов я всеми конечностями "за!" :)
Хм.. развели все таки разговор на эту тему)) Так вот Хотел бы ещё немного предложить)) Допустим открыть "дочерний" сайт, допустим возродить тот же Project-Sim.NETWORK!!! И плюс ко всему этому же выложить туда старые разработки, которые трудно ищються в интернете!!! И туда же соответственно выкладыват "Самоделкины" ))) Как вам такое предложения???
Хм.. развели все таки разговор на эту тему)) Так вот Хотел бы ещё немного предложить)) Допустим открыть "дочерний" сайт, допустим возродить тот же Project-Sim.NETWORK!!! И плюс ко всему этому же выложить туда старые разработки, которые трудно ищються в интернете!!! И туда же соответственно выкладыват "Самоделкины" ))) Как вам такое предложения???
Смысл открывать еще одну помойку допов,да еще под именем трэйнсима?"Самоделкины" итак без проблем выкладываются на Юкозе.Я эа то,чтобы грамотные допы из народа при соответствующем качестве лежали в главном дауне.Чтобы у людей было стремление к качеству,принятому здесь.
Ace Hard
03.01.2010, 19:24
Я уже предлагал этот вариант. Только я восстановил бы не ПСИМ а TrainSimZ.org (на котором когда-то был разработчиком).
Смысл открывать еще одну помойку допов,да еще под именем трэйнсима?"Самоделкины" итак без проблем выкладываются на Юкозе.
Сайты на ucoz плодятся как микробы, но мало кто об этом узнаёт...
...Сайты на ucoz плодятся как микробы, но мало кто об этом узнаёт...
Пока туда не зайдет кто либо из начинающих сценаристов, вот тогда проблемы начинаются у всех от тестеров до пользователей.
Сайты на ucoz плодятся как микробы, но мало кто об этом узнаёт...
С открытием дочернего сайта их меньше не станет,так как не принятые на этот дочерний сайт репаинты так и будут выкладываться на Юкозе.
С открытием дочернего сайта их меньше не станет,так как не принятые на этот дочерний сайт репаинты так и будут выкладываться на Юкозе.Вот именно. Отсюда вывод - никакими ограничениями проблему в корне не решить :(
В корне жестокое решение есть - права на модель, так можно вообще исключить термин "левая перекраска" в отношении моделей с trainsim, но нужно что-то создавать (раздел, сайт и т.п.) для тех кто хочет и главное может качественно перекрашивать.
Вот как это реализовать...
но нужно что-то создавать (раздел, сайт и т.п.) для тех кто хочет и главное может качественно перекрашивать.
А чем здешний Даун не угодил,Игорь?Или здесь только великие выкладываются?
Здешний это уже для финальных версий, так сказать принятых и доведенных, но до этого перекраску/модель нужно тестить, причем массово или я не так понял смысл этого раздела?
Если тестить будет команда trainsim, плюс давать рекомендации по доводке каждому перекрасчику индивидуально то оно ИМХО нереально.
Если тестить будет команда trainsim, плюс давать рекомендации по доводке каждому перекрасчику индивидуально то оно ИМХО нереально.
Так и при создании другого ресурса или раздела нужен кто-то,кто занимался бы оценкой и критикой присланных работ и делал замечания индивидуально для каждого.
Естественно, но я представляю себе это в первую очередь как раздел форума (или отдельный), где все желающие могут высказать замечания, естественно в разделе должны существовать мануалы и инструкции от опытных перескрасчиков/разработчиков, тогда каждому индивидуально объяснять не потребуется, достаточно ссылки и указания на невыполненный пункт мануала.
Сколько можно перекрасок? Нужны новые модели...
Вообще разработка это не только модель поезда, это и какаянибудь программа чтонибудь изменеяющая и маршрут, и много другое.
vovkapots
04.01.2010, 00:30
А Зачем вам это нужно? =)
Автор: "Хочу тоже оранжевые штаны и чтобы эцелоп меня не имел права бить за говно-перекраски, никогда."
Треинсим: "Хочу чтобы все приседали и говорили КУ"
Остальные: "Товарищ эцелоп! У нас КЦ украли!!!"
Ace Hard
04.01.2010, 02:37
Так всё это можно выкладывать на альтернативном проекте.
Объясню задумку для тех кто из "БРОНЕ-ПОЕЗДА"!!! И так ДОПУСТИ:
1)Выкупаем хостинг;
2)Делаем сайт;
3)Открываем Project-Sim.NETWORK (к примеру);
4)Выкладываем туда разработки этого ресурса на правах разработчиков, лицензионного договора и т.п.(Это законно - даже я могу это зделать и мне за это нечего не будет в плане закона);
5)Далее нужно найти ответсвенных людей, которые бы занимались бы этим сайтом (Администратор);
6)Ищем людей (так сказать "БЕТА-РАЗРАБОТЧИКОВ") с команды trainsim.ru которые могли бы заняться доработкой, подсказкой, выборе того или иного дополнение (будь оно маршрутом, перекраской, моделью, сценарием и т.п.);
7)На этот сайт будут выкладываться разработки "самоделкиных" ТОЛЬКО с элементами разработак (модель и т.п.) команды trainsim.ru
8)Так же считаю возможным выкладку несуществующего ПС, такие как 2ТЕ80 (поскольку-постольку http://trainsim.ru выкладывает только "реальные" разработки)
__________________________________________________ __________
А теперь подробней о пункте №6 - Думаю что пару людей хватит для этого дела (для НАЧАЛА), если же у них возникнут какие то проблемы в плане того что не смогут определиться и т.п. то они могут обратиться к команде trainsim.ru (тестеры, разработчики, безработчики, фотошопщики, Администраторы и т.п.) за помощью. Я надеюсь что "самоделкины" не сильно обидеться если это займет некоторое время, абы все это делаеться бесплатно для человечества!!! :)
Если "БЕТА-РАЗРАБОТЧИК" одобряет дополнение "самоделкина", то соответсвенно разработка появляеться в DOWNLOAD Project-Sim.NETWORK !!! Если в DOWNLOAD появляються десять (примерно) дополнений одного "самоделкина" и они с каждым разом все лудше и лудше по качеству, то соответственно "Самоделкина" можно повысить (так сказать в звании :))! Ну и ЕСТЕСТВЕННО лудшие работы будут выкладыватсья в http://trainsim.ru/download/ !!!
Соответственно "повышенный самоделкин" может помогать "Бета-Разработчикам" на сайте Project-Sim.NETWORK, что бы им было легче!!! Но это уже по одобрению команды trainsim.ru...
__________________________________________________ _________
Что касаемо "Лицензионного соглашения", то в него можно внести изменения что Project-Sim.NETWORK являеться дочерним сайтом trainsim.ru ( с определенного дд.мм.гггг.)
Впринцепи некаких особых проблем, осталость только найти ответственных людей ))))
P.S. Извиняюсь если что не так!!!:drinks:
Ace Hard
04.01.2010, 12:03
Во сколько это обойдётся? ;)
Ace Hard
04.01.2010, 12:56
А что делать узкоколейщикам-MSTSникам? Поднимать TrainSimZ.org?
Объясню задумку для тех кто из "БРОНЕ-ПОЕЗДА"!!! И так ДОПУСТИ:
1)Выкупаем хостинг;
2)Делаем сайт;
3)Открываем Project-Sim.NETWORK (к примеру);
4)Выкладываем туда разработки этого ресурса на правах разработчиков, лицензионного договора и т.п.(Это законно - даже я могу это зделать и мне за это нечего не будет в плане закона);
5)Далее нужно найти ответсвенных людей, которые бы занимались бы этим сайтом (Администратор);
6)Ищем людей (так сказать "БЕТА-РАЗРАБОТЧИКОВ") с команды trainsim.ru которые могли бы заняться доработкой, подсказкой, выборе того или иного дополнение (будь оно маршрутом, перекраской, моделью, сценарием и т.п.);
7)На этот сайт будут выкладываться разработки "самоделкиных" ТОЛЬКО с элементами разработак (модель и т.п.) команды trainsim.ru
8)Так же считаю возможным выкладку несуществующего ПС, такие как 2ТЕ80 (поскольку-постольку http://trainsim.ru выкладывает только "реальные" разработки)
__________________________________________________ __________
А теперь подробней о пункте №6 - Думаю что пару людей хватит для этого дела (для НАЧАЛА), если же у них возникнут какие то проблемы в плане того что не смогут определиться и т.п. то они могут обратиться к команде trainsim.ru (тестеры, разработчики, безработчики, фотошопщики, Администраторы и т.п.) за помощью. Я надеюсь что "самоделкины" не сильно обидеться если это займет некоторое время, абы все это делаеться бесплатно для человечества!!! :)
Если "БЕТА-РАЗРАБОТЧИК" одобряет дополнение "самоделкина", то соответсвенно разработка появляеться в DOWNLOAD Project-Sim.NETWORK !!! Если в DOWNLOAD появляються десять (примерно) дополнений одного "самоделкина" и они с каждым разом все лудше и лудше по качеству, то соответственно "Самоделкина" можно повысить (так сказать в звании :))! Ну и ЕСТЕСТВЕННО лудшие работы будут выкладыватсья в http://trainsim.ru/download/ !!!
Соответственно "повышенный самоделкин" может помогать "Бета-Разработчикам" на сайте Project-Sim.NETWORK, что бы им было легче!!! Но это уже по одобрению команды trainsim.ru...
Что касаемо "Лицензионного соглашения", то в него можно внести изменения что Project-Sim.NETWORK являеться дочерним сайтом trainsim.ru ( с определенного дд.мм.гггг.)
Впринцепи некаких особых проблем, осталость только найти ответственных людей ))))
P.S. Извиняюсь если что не так!!!:drinks:
пиздец
Это Вы серьёзно написали или пошутили? :eek:
Ace Hard
04.01.2010, 14:04
ВIGMAN, тарен творит чудеса :)
Так во сколько обойдётся восстановление TrainSimZ.org?
Вопрос неправильно поставлен, не во сколько это обойдется, а сколько нужно платить постоянно (в месяц, в год) и главное КТО будет постоянно платить со своего кармана.
ИМХО это пустая затея, если что-то обсуждать то на базе действующего ресурса, но так он будет завален хламом и утратит главное достоинство - качество, замкнутый круг получается.
ucoz-ов при этом действительно меньше не станет, чего тогда парится.
Ace Hard
04.01.2010, 14:31
Вопрос неправильно поставлен, не во сколько это обойдется, а сколько нужно платить постоянно (в месяц, в год) и главное КТО будет постоянно платить со своего кармана.
Это зависит от того, сколько это будет стоить...
Эхе-хе-хе-хе-хееееэ.
Хочу вот что сказать, на то, что было и будет написано. А именно, не чего, что написано выше не будет, придёт Главный напишет, "что всё нах" и закроет тему!
Ace Hard
04.01.2010, 14:41
ucoz-ов при этом действительно меньше не станет, чего тогда парится.
http://lurkmore.ru/Ucoz (http://lurkmore.ru/Ucoz) :rofl:
Если хостинг стоит не больше 3000р в месяц, то можно и поднять сайт...
Слушайте, сделайте вы перекраску, договоритесь с авторами настроек, сделайте батник чтобы он копировал уже установленую модель из другой папки и переименовавал её как надо - и выкладывайте (без модели)! Авторы настроек обычно не запрещают где либо выкладывать
О, Виталий, а как это делается?
Народ, а чем вас Латтрайнс не устраивает? Хоть и юкоз, но приличный... Туда можно было бы "частные" перекраски (или какие-нибудь кабины, модели и т.п...) выкладывать, но только после тестов и исправления грубых недочётов... Многие почему-то думают, что выкладка, например, перекрасок - это чистая популяризация ресурса, но ведь на самом деле это не так... Например, от того, что мы будем выкладывать перекраски на ТрейнСимовских моделях, ТрейнСим своих пользователей не потеряет и останется таким же популярным и известным как и есть, а менее качественным перекраскам будет место, но не тут, чтобы ТС не позорится на мировой арене всяким, извините, "быдлом"... ;)
Итак, пример - выкладывается на Латтрайнсе перекраска, на форуме Латрайнса создаётся специальная тема с названием данной работы для решения багов и недочётов перекраски, народ качает перекраску, а потом на форуме в соответствующей теме выявляет ошибки и недочёты (желательно со скриншотами), а автор по этим предложениям исправляет ошибки и если удаётся довести перекраску до ума, то перекраску можем давать уже на ТрейнСим для проверки на качество. И если качество работы командой ТС будет подтверждено, то с Латтрайнса (например) эта работа удаляется, ветка на форуме тоже, а сама работа идёт в DOWNLOAD ТрейнСима и потом все довольны!
Чем не предложение? По-моему, очень даже действенное и, думаю, работало бы, + платить ничего не потребуется!
Если есть какие-то вопросы - задавайте, с радостью отвечу! ;)
Предложение действенное...
p.s. Объединить бы все юкозики в один... :) И получился бы подсайт ТрейнСима...
Ace Hard
04.01.2010, 16:37
Почему вы всё сводите к перекраскам? А как на счёт новых моделей?
Потому что перекраски используют чужие модели. Новые модели создаются с нуля и, несмотря на качество, не нарушают прав создателей.
Вот в этой нише отдельный сайт или раздел имел бы смысл.
Слушайте, сделайте вы перекраску, договоритесь с авторами настроек, сделайте батник чтобы он копировал уже установленую модель из другой папки и переименовавал её как надо - и выкладывайте (без модели)! Авторы настроек обычно не запрещают где либо выкладывать
ты счас наговоришь! Текстуры- собственность авторов, и такая же часть модели! Любой школьник счас пербьет номер и выложит текстуры. Я категорически против.:mad:
О, Виталий, а как это делается?
Народ, а чем вас Латтрайнс не устраивает? Хоть и юкоз, но приличный...
p.s. Объединить бы все юкозики в один... :) И получился бы подсайт ТрейнСима...
В чем это приличие Латтрайнса? В том что он постоянно нарушает Лицензионное Соглашение? Популяризация или нет- либо договариваемся с авторами Трайнсима и доводим перекраску до ума. Либо учим 3DМАХ и делаем свои модели.
Вся проблема- в том что люди открывают Макс и в ужасе закрывают, поскольку кажется сложно. Пиратить я так понимаю проще. У меня изучение Макса-того что нужно для моделирования- заняло полгода.
А так красить хорошо не хотим. Макс учить не хотим. Но хотим даунлоад своего ресурса наполнять.
Повторяю- я за раздел "разработки начинающих" туда можно было бы выкладывать то что покрашено на 4 с минусом. Но вот Серега против- значит никаких 2тэ10 м и 1116х уже не увидят в этом разделе.
Дима Прапор против кстати, так что тему можно закрывать.
Что-то не пойму масштабов проблемы. Вон в подразделах создаются темы "Оцените...", "Маршрут ... - ...", "Сценарий ...". Объект оценки обычно выкладывается на файлопомойки. Любой желающий может посмотреть на это изделие и высказать свое "фи". Что мешает делать также и при условии качественности изделия или после доводки при согласии автора перекладывать оттуда в раздел "Download"?
А заводить отдельные сайты или разделы, имхо, никакого сенса нет - только выброшенные в пустоту деньги. Тем более что платить под вопли отдельных форумчан - "скинемся", за это добро все равно придется администрации ресурса из собственного(!) кармана. Если можно обсуждать поделки и на этом форуме - зачем заморачиваться с дополнительными ресурсами?
Собственно, забыл озвучить основную мысль - от того, что разработки будут выкладываться на отдельном ресурсе, совершенно независимо от его (ресурса) названия, качественнее они от этого не станут.
Хе. 6 страниц уже, а толку 0. В общем, понятное дело, никой дурак не будет платить за хост, чтобы активный народ начал всякую похабщину выкладывать. Тем более, нет такого дурака, который бы согласился просматривать весь этот шлак. Тут своими разработками некогда заниматься, не то что чужими.
И что самое главное - нравится или ненравится, перекраски всё-равно будут выкладывать на всяких юкозах. Пару-тройку самых известных и путних сайтов вы прикроете, а остальные искать - облезешь и неровно обрастёшь. Тем более можно элементарно создать папку на айфолдере и просто кидать ссылки на дополнения. В уютненьком или ч-н подобном. Помоек полно, есть такие где никто из-за чужих прав париться не будет.
У меня вот за время активной творческой деятельности накопилась не хилая гора гоблинских перекрасок. Я возьму и выложу. :) И фиг что сделаете. :p
ЗЫ: Я не к тому, что я права авторов не уважаю. Просто это бессмысленно всё. Кому надо - тот всё-равно выложит. Или через всякие долбаные социальные сети будет раздавать. Способов очень много.
Дим, дело не в том что гоблинов закрыть. Главное-хороших покрасчиков- стимулировать и ободрить.
А типо авторов текстур нет? почему то все считают что если перекрасил то и автор текстур ты. Не видел пока не одну перекраску чтоб было перекрашено все, а не только кузов крыша и подвагонка, а всякие разные трубки, цепочки, рамы и другие мелочи, да что там даже целые текстуры кабин, машинных отделений, кол. пар и прочего не трогают, т.к. это бессмысленно, поэтому автор перекраски еще не автор текстур ;)
Далее по поводу отдельного сайта - смысла в этом тоже нет, т.к. работы которые и туда не попали, так же будут выкладываться на укозах, так же авторы их будут обижаться как сейчас...
К тому же сайты на всяких укозах еще и потому что некоторые хотят держать свой личный сайт.
Например Латтрайнс, не думаю что после создания специального сайта или раздела на трейнсиме там не будут появляться никакие перекраски. А если будут то какой смысл создавать раздел или сайт? Тот же самый вопрос и про другие сайты (Латтрайнс привел в пример лишь потому что про него здесь шла речь)
Далее по поводу авторского разрешения – автор сам решает разрешить или нет выложить его работу где то, а если не разрешит то тут уже это его дело по какой причине. Если это не нравится то как говорится сделай сам, а не можешь тогда придется смирится.
Кстати говоря, на первом трансиме был специальный раздел в DOWLOAD-е, который так и назывался "Остальные дополнения"
Ace Hard
04.01.2010, 23:07
Это когда? Перед открытием ПСИМа?
А зачем тогда раздел "бета"? Он прямо счас есть и пустой. Наполнить!:D
А типо авторов текстур нет? почему то все считают что если перекрасил то и автор текстур ты. Не видел пока не одну перекраску чтоб было перекрашено все, а не только кузов крыша и подвагонка, а всякие разные трубки, цепочки, рамы и другие мелочи, да что там даже целые текстуры кабин, машинных отделений, кол. пар и прочего не трогают, т.к. это бессмысленно, поэтому автор перекраски еще не автор текстур ;)
Далее по поводу отдельного сайта - смысла в этом тоже нет, т.к. работы которые и туда не попали, так же будут выкладываться на укозах, так же авторы их будут обижаться как сейчас...
К тому же сайты на всяких укозах еще и потому что некоторые хотят держать свой личный сайт.
Например Латтрайнс, не думаю что после создания специального сайта или раздела на трейнсиме там не будут появляться никакие перекраски. А если будут то какой смысл создавать раздел или сайт?
Народ, вы просто идею мою не поняли... Пожалуйста, перечитайте мой предыдущий пост (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=143216&postcount=85) (ну и пост #98 прочитать не забудьте :D) тщательно и если что непонятно - спросите, я отвечу и буду вам очень признателен... Я вам сказал дельное предложение, которое никому и ничего не будет стоить... Просто поймите тот пост. :drinks: Я вам сказал одно, а вы опять о старом, что "на юкозах... на юкозах и т.д."
На тот же Латтрайнс будут сливаться все перекраски или другие работы (ну не только перекраски я имею ввиду, поймите, я имею ввиду всё...!), сделанные отдельными личностями, которые хотят свою работу показать "миру"... А на форуме Латтрайнса все вместе (именно ВСЕ(!) вместе, не только нынешние участники ЛТТР) будем выявлять глюки работы (читай: разработки) и когда работа доводится "до ума", и если она устроит администрацию ТС, то со спокойной душой работу можно и здесь выложить... ;)
Это в сокращённом варианте того, что я описал на предыдущей странице этой темы... Вдумайтесь. Всё будет зависеть только от активных пользователей, которые будут выявлять ошибки (это смогут сделать ВСЕ, не только избранные) Да и не будет смысла создавать отдельные "юкозики", т.к. у всех будет одна цель - добиться выкладки своей разработки на сайте ТрейнСима, именно Трейнсима, так как ТС известен больше, чем Латтрайнс. (особенно в плане качества работ, к чему и будем вместе стремиться)... Ну как ещё идею описать... ну подробней некуда. ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ, если что не ясно. :drinks: :russian:
Народ, вы просто идею мою не поняли...
На тот же Латтрайнс будут сливаться все перекраски ###########
А на форуме Латтрайнса все вместе (именно ВСЕ(!) вместе, не только нынешние участники ЛТТР) будем выявлять глюки работы
хахахах представляю, если вы к замечаниям Автора относитесь в стиле-"этот пусть так останется, а в следующих перекрасках учтем"
представляю процесс "доводки"
Нет,уж, если раздел для начинающих разрабов и будет(тех что на наших допах работают)-то он будет только на Трайнсиме.
В принципе- предыдущие посты-ясно показали, что раздел такой-нежизнеспособен. Адекватный перекрасчик, пусть он только шоп освоил немного- будет доводить до блеска.пусть это месяц займет-но доведет. А сейчас- часто люди,даже умеющие красить, выкладывают недоведенный отстой, потому что админы очередного сайта говорят им- "да нормально, сойдет".
Ну ладно, упорствовать не буду, но свою лепту в идею я внёс, обосновав её во всех деталях... Пусть всё так и останется и пусть "юкозики" продолжают плодиться и выкладывать там всякие "нелегальные" разработки... :( И чтобы все, хоть и начинающие, разработчики были раздельно и думали, что работы у них самые лучшие, т.к. с другими "частниками" они свои работы не сравнивают ввиду раздробленности разных сайтов, а о показе и даже о выкладке на ТрейнСиме они и не мечтают, так как знают, что тут работают только профессионалы своего дела и боятся, что их работу без всяких шансов на выживание, забракуют... В итоге, на всяких маленьких "юкозиках" и появляются всякие "некачественные и нелегальные" разработки (не только перекраски!, опять же замечу). Именно эти проблемы я и собирался решать с наименьшими затратами... :(
:rofl: :rofl: :rofl: Ммда... те кто хочет чтоб его работу выложили на трейнсиме он этого добьется! Например не так давно у нас появился новый разработчик Serggio и была выложена его работа 2ТЭ10М-2935, так что не надо говорить что на трейнсим не пробится, просто надо иметь стремление к качеству, а не желание побыстрее выложить ;)
:rofl: :rofl: :rofl: Ммда... те кто хочет чтоб его работу выложили на трейнсиме он этого добьется! Например не так давно у нас появился новый разработчик Serggio и была выложена его работа 2ТЭ10М-2935, так что не надо говорить что на трейнсим не пробится, просто надо иметь стремление к качеству, а не желание побыстрее выложить ;)
Кстати, Sergio работы были сначала раскритикованы, и благополучно им доведены до ума-и сейчас все имеют возможность скачать их из даунлоада.
(было устранено 13 недостатков.)
(ну пока только одну работу, другие еще в процессе доводки)
О чем я и говорил.Было бы стремление добиться и все получится.
Кстати, Sergio работы были сначала раскритикованы, и благополучно им доведены до ума-и сейчас все имеют возможность скачать их из даунлоада.
(было устранено 13 недостатков.)
Именно поэтому я и пытаюсь растолковать своё предложение, так как получается, что доводка проводилась "без посторонних"... А ведь может быть среди народа кто-то, кто знает о данной единице ПС... ну там что-то уникальное, особенности какие-то или ещё что... :drinks:
А лезть в личку админов, чтобы потом на "три буквы" посылали, мол, мы тебя не знаем и не мешайся тут со своими дурацкими и некачественными работами... У Сергея aka SER я тоже просил помощи (правда после того, как он пожаловался), но получил в ответ категорический отказ...
ну что за бред!
Именно поэтому я и пытаюсь растолковать своё предложение, так как получается, что доводка проводилась "без посторонних"...
а кто еще, кроме опытных людей может давать советы по доводке?
если каждый будет давать советы, как красить, то лучше вообще не начинать красить.
А ведь может быть среди народа кто-то, кто знает о данной единице ПС... ну там что-то уникальное, особенности какие-то или ещё что... :drinks:
не вижу смысла. есть фотоматериал. вот по нему и красится модель, а если ничего уникального не видно на снимках, то оно и не стоит внимания. имхо.
А лезть в личку админов, чтобы потом на "три буквы" посылали, мол, мы тебя не знаем и не мешайся тут со своими дурацкими и некачественными работами... У Сергея aka SER я тоже просил помощи (правда после того, как он пожаловался), но получил в ответ категорический отказ...
я также, как и все, на общих правах предоставил вниманию команды свои работы, в количестве 3-х штук. 2 из них были почти сразу похоронены. 3-й заслужил внимания. была проведена конструктивная работа. и лок попал в даунлоад. те 2, которые раскритикованы, сейчас делаются мною полностью с нуля. с учетом данных советов и указанных ошибок.
8 страниц трепа из-за 4-х сайтов....
ИМХО, общее обсуждение перекрасок и прочих поделок ни к чему хорошему не приводят. Здесь нужна своя команда тестеров. Как вариант вижу следующую схему решения данного вопроса: как и раньше, "самоделкин" сдает свою работу на сайт тот же lattrains.net или любой другой, там местная команда тестеров оценивает, если что отправляет на доработку, далее когда тестеры дают добро, отправляют ее на оценивание на trainsim, где уже более опытные товарищи выносят вердикт на выкладку, причем на том же сайте с которого и пришла, ну и копию можно у себя.
Во-всяком случае у себя на lattrains.net мы всегда тестируем наши работы и стремимся выпустить в релиз по силам качественные дополнения.
У Сергея aka SER я тоже просил помощи (правда после того, как он пожаловался), но получил в ответ категорический отказ...
Или прекращаем гнать волну на Серегу, или вся переписка Сереги с Латтрансом увидит свет. Как тебе такой вариант?:)
Как вариант вижу следующую схему решения данного вопроса: как и раньше, "самоделкин" сдает свою работу на сайт тот же lattrains.net или любой другой,
Я не пойму, ПОЧЕМУ постоянно всплывает Lattrains.net ? На кой ляд нам привлекать "тестеров" Латтранса? Не понимаю. Единственное объяснение- "шлите нам свои разработки, самодельщики, мы там их будем выкладывать на форуме и бурно обсуждать"(читай-все будем качать и кататься вместе с юзерами) А потом если хорошая работа- то пришлем Трайнсиму. Поясняю- промежуточные звенья-не нужны.
Зачем они?
Стоп, в своей версии, я имел ввиду тестит работы только тестеры. К примеру у нас их человек 5 от силы, они не выкладываются на всеобщее обозрение. А далее вам. Если вы не даете вообще никакого положительного результата, естественно нигде это выкладываться не будет. Промежуточное звено нужно только для отсеивания совсем некудышных работ в ваш адес.
P.S. Lattrains.net просто как пример был взят, тк его здесь переодически мусолят, да и я там разработчиком являюсь :)
Эх,Паштет)) Никудышное то отсеять легко, гораздо труднее уболтать автора какую-нибудь тень под поручнем нарисовать. Доводка- вот самый адский труд. А чтоб доводкой заниматься-это надо быть очень злым и глазастым. Я только сам недавно начал понимать, как нужно делать. и то не все до конца удается. Как столкнулся с госприемкой Трайнсима, так и небо с овчинку показалось))
Или прекращаем гнать волну на Серегу, или вся переписка Сереги с Латтрансом увидит свет. Как тебе такой вариант?:)
Ладно, понимаю.. :o Не буду больше :drinks:
Grebnev, если автор не захочет какую-нибудь тень "дорисовать", то это уже его проблема и ему будет дан отказ на приём работы... Т.е. её больше нигде "на видном месте" не будет (будет удалена с ЛТТР, а сюда не попадёт :D )
И ещё, по поводу того, что все скачают. У многих такое убеждение, что если скачал какую-нибудь разработку, то обязательно потом скачаешь уже доработанную работу, т.к. на лаже кататься тоже не захочется :rofl: Тем более, если доработанная работа будет удалена с ЛТТР (как и соответствующая тема на нашем форуме) и выложена на ТрейнСим после добра админов и местных тестеров. :drinks: Разве не логично, что всем хочется иметь лучшее, а не недоделки?
Но только тестят пусть все... причина указана выше в этом сообщении. :D
У многих такое убеждение, что если скачал какую-нибудь разработку, то обязательно потом скачаешь уже доработанную работу, т.к. на лаже кататься тоже не захочется :rofl:
Извините, шо влазю, но вот, например, к меня такое убеждение: если скачал лажу, то я ее удалю, а потом уже никогда перекачивать не буду.
А если эту "лажу", но только исправленную (и соответственно уже не будет лажой), выложат на ТрейнСиме? С ТрейнСима в любом случае захочется скачать, т.к. все знаю, что тут только качественные разработки! Ну и у себя на "маленьких юкозиках" всякую лажу выкладывать тоже никто не захочет - только отъявленные недоумки! ;) Железобетонная логика :D
vovkapots
07.01.2010, 18:20
Кто-то явно хочет примерить статус разработчика на этом сайте, наверное, чтобы быть круче других. Лично я качаю, то что мне нужно, и не обращаю внимание на "качество" и "авторство", тем более ресурс. Любой Пс ценен в сценарии, а так он лишние мегабайты на винте. Пускай каждый сам тянет свое ярмо обязательств перед пользователем. Не важно откуда он, с ТС или Юкоза.
vovkapots, после появления менеджера сценариев и реализации Антоном возможности открыть CON файл прямо из списка у меня они действительно стали лишними мегабайтами на винте (точнее Гигабайтами), раньше при повторении в сценариях некачественного ПС проще было его скачать и запихать в архив, выкатывая когда нужен.
Теперь, когда CON правится в два клика, без поиска и есть возможность тут же открыть соседний, для копирования строк больше хлам лично я в свое депо не качаю и не трачу время на создание SFX для каждого вагона из этой "базы запаса".
Думаю, что Антон реализует и редактор составов (после редактора расписания), тогда наступит эра очистки винтов от хлама :D .
vovkapots
07.01.2010, 21:04
Zabor абсолютно согласен, МС шикарное пополнение инструмента настоящего МСТСника. Вот только помочь надо Антону с правильным формированием ТЗ на задания, чтобы он больше программировал, а не пытался сломать форматы файлов. Нужна база знаний для него. Хотя как он сам сказал: "Многое уже известно".
Народ, скажите, как найти eav66?(Автор Лв и ОР) Кто знает, в ЛС!
Ребят а кто на сайте главный тестер????
Есть одна работа проделаная,правда небольшая пока,в области маршрутов.
Лехе Гребневу или Сане Ank(ft) в ЛС шли.
Ребят а кто на сайте главный тестер????
тут и "не главных" тестеров по моему нет ;)
Так а можно тогда мне прямые ссылки на вышесказанных товарищей???
Свои работы вы можете присылать на grebnev@trainsim.ru.
Желателен формат сообщения - краткое описание и ссылка на файлообменный сервис (www.rghost.ru ; www.narod.ru и т.п.), где выложен архив с дополнением (обязательно с паролем).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot