Просмотр полной версии : Сборка компьютера
Я к вам вот с каким вопросом, форумчане, обращаюсь.
Комплектация серьёзной машины подобрана, осталось получить рецензию от сведущих людей. Ничего вроде не напутал, вроде всё влазит в корпус, кулер тоже вроде к матери подходит. Память вроде не особо навароченная, но для разгона пойдёт. Короче все коменты в студию. До сл. выходных конфигурация должна быть готова.
тех. данные
Камень Intel "Core 2 Quad Q9550" (2.83ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T)
Кулер Socket478/754/775/939/940/AM2 Scythe "Ninja 2 SCNJ-2000"
Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-X48-DQ6" (iX48, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, 2xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)
Модули памяти 4x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX9200D2K2/2G (PC9200, 1150МГц, CL5)
Жесткий диск 750ГБ Seagate "Barracuda ES.2 ST3750330NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)
Видеокарта PCI-E 512МБ HIS "HD 4850 IceQ4 TurboX H485QX512P" (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV)
Корпус Raidmax "Smilodon 612WB" (без БП)
Блок питания Thermaltake "Toughpower 650W" W0104RE ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м)
Память вроде не особо навароченная, но для разгона пойдёт.
4x1ГБ
ИМНО, с четырьмя палками памяти о разгоне можно забыть.
Учитывая что сейчас скорость в играх упирается в видюху...смысла в разгоне imho нет...
Заслуженный летчик
14.12.2008, 23:19
Модули памяти 4x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX9200D2K2/2G (PC9200, 1150МГц, CL5)
Чёт ниразу такой не видел :eek:
ИМХО, блок питания надо помощней, видяха тоже не самая быстрая, я бы 4870 посмотрел, но как всегда все упирается в денушку:(. А питалку однозначно помощней надо.
Так, спасибо за грамотные ответы. По порядку.ИМНО, с четырьмя палками памяти о разгоне можно забыть.
Почему так категорично? ДДР2 гонится в двуканальном режиме на повышенных таймингах и повышенном напряжении очень неплохо. Кингстоны серии ГиперХ имеют высокую шинную частоту. Ну не понял я честное слово почему будут гнаться плохо планки. Объясни поподробней, может ты прав, а я чего-то не знаю.
Учитывая что сейчас скорость в играх упирается в видюху...смысла в разгоне imho нет...
Хм... а что, частоту процессора и памяти нельзя поднять на видеокарте? ПоверСтрипт очень неплохо гонит мою радеон икс800 про.
ИМХО, блок питания надо помощней, видяха тоже не самая быстрая, я бы 4870 посмотрел, но как всегда все упирается в денушку:(. А питалку однозначно помощней надо.
Видяха апупенная. У меня нет дома монитора 30" :) И играть мне 1680 на 1050 всего-то. А даже если будет слабоватая, то поставив крос-фаер (кстати, 2 видюхи 50 по крос-фаеру дешевше, чем одна 70), можно забыть о тормозах до 2010 года. Благо у матери 2 писиай порта по 16. А блока питания хватит с лихвой... Еще ватт 150 останется :) Вот посчитай сколько кто "кушает" в моей системе.
Чёт ниразу такой не видел :eek:
Хм... 4 планки по 1 гигу. Или ты именно эту модель не видел?
Заслуженный летчик
15.12.2008, 00:47
NeoN, DDR2, PC9200, 1150МГц
Даже в последних прайсах наших магазинов нету таких девайсов
2 Заслуженный летчик
Без обид, но у нас такое давненько в наличии (примерно середина лета).
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:::1:1&oper=59582::::
Почему так категорично? ДДР2 гонится в двуканальном режиме на повышенных таймингах и повышенном напряжении очень неплохо. Кингстоны серии ГиперХ имеют высокую шинную частоту. Ну не понял я честное слово почему будут гнаться плохо планки.
Потому что планки четыре. 2х2 будет гнаться лучше. И вообще нафига тебе разгоном заниматься? Сокращать срок службы комплектующих ради сомнительных (и редких!) FPS в играх.
Да! Кстати, простая 32-битная ОС не увидит 4 Гб памяти. Нужна 64-битная ОС.
Потому что планки четыре. 2х2 будет гнаться лучше. И вообще нафига тебе разгоном заниматься? Сокращать срок службы комплектующих ради сомнительных (и редких!) FPS в играх.
Да! Кстати, простая 32-битная ОС не увидит 4 Гб памяти. Нужна 64-битная ОС.
2 по 2 будет лучше - это я согласен. Взял на саметку :)
Разгон... Ну за 41 тысячу я хочу получить максимум возможностей (хотя бы добраться до уровня 7 корки с её ддр3). Срок службы? :) Я тебя умоляю, мой нынешний железный друг верой и правдой в разогнанном виде живет уже 4 года и всё до сих пор в трезвом уме и добром здравии. Вот новый коробок возьму, спущю старый на стандартные настройки и отдам родне для офисных нужд и несильных игр. ФПС... Ну там не пара кадров получится, если камень видеокарты с 685 поднять до 705-710 (даже при штатном охлаждении). Так что жарить нужно из машины все соки.
На счёт 64 разрядности слыхал, но не совсем въехал. При установленной в 4 слота памяти по гигу у меня определится только 2?
На счёт 64 разрядности слыхал, но не совсем въехал. При установленной в 4 слота памяти по гигу у меня определится только 2?
Винда не увидит больше 2,7 - 3,75 Гб, причем при любом количестве памяти. Адресное пространство 32-битной ОС - 2^32 байт это 4 Гб. Только вот туда входит не только оперативная память, но также память видеокарты и еще почти всех перефирийных устройств на шине PCI и PCI-E.
P.S. Вот тебе статейка, почитай: http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
Заслуженный летчик
15.12.2008, 03:13
2 Заслуженный летчик
Без обид, но у нас такое давненько в наличии (примерно середина лета).
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:::1:1&oper=59582::::
Странно почему к нам их не везут:confused:
У меня нет дома монитора 30" :) И играть мне 1680 на 1050 всего-то. А даже если будет слабоватая, то поставив крос-фаер (кстати, 2 видюхи 50 по крос-фаеру дешевше, чем одна 70), можно забыть о тормозах до 2010 года. Благо у матери 2 писиай порта по 16. А блока питания хватит с лихвой... Еще ватт 150 останется :) Вот посчитай сколько кто "кушает" в моей системе.
Кросс-фаер слышал о таком, да, а зачем? Есть же 4850 X2.
Кросс-фаер слышал о таком, да, а зачем? Есть же 4850 X2.
Хм... ну тут уже маркетинговая политика.
Если карта всё-же остановится (неисправность, выход из строя и т.д.), то можно будет уехать хотя бы на одной
Частота процессора сдвоенной 850 ниже, чем у одиночек
Охлаждение одного ядра одной видюхой эффективнее, чем охлаждение 2 камней 1 карточкой
Но есть у меня сомнения в выборе. Фирмой, получившей мой голос, является HIS за добротное исполнение охлаждения и путёвой комплектации. Ну плюс "заводской" разгон. Но не знаю сейчас что брать. Либо подождать 2-3 месяца до падения цен на 4870 Turbo H487FT512P с шустрой памятью DDR5 , либо брать сейчас 4850 IceQ4 TurboX H485QX512P DDR3. Разлиция в цене - 2 тысячи, а производительность первой карты выше на 10-25%. Так что сижу и думаю, переплатить или "тормозить".
Если карта всё-же остановится (неисправность, выход из строя и т.д.), то можно будет уехать хотя бы на одной
Как на двухсекционном локомотиве, практически.
:)
Извиняюсь, не удержался.
Colonel_Abel
19.12.2008, 13:40
А что ? Вполне уместная аналогия. :D
Заслуженный летчик
19.12.2008, 20:09
Никто не слышал про Core i7? Чем он лучше Core 2 Quad?
В помощь тебе сцылко на статью (http://www.thg.ru/cpu/core_i7_nehalem/onepage.html). Там всё грамотно.
Peterbilt
20.12.2008, 01:04
А понятие совместимость комплектующих ныне существует? Ведь ещё совсем недавно какие-либо "потроха" сочеталось друг с другом лучше, другие - хуже, влияя самым непосредственным образом на производительность и долговечность машины вцелом.
2Peterbilt
В яблочко!!! Об этом я и интересуюсь у наших :) Мало ли, может кто о чем знает/слышал. Или ссылки интересные есть. Буду безмерно благодарен, если подскажете что-нить интересное.
Midnighter
20.12.2008, 12:45
Заслуженный летчик, ну он мощнее, тем и лучше)
parovoZZ
21.12.2008, 04:58
Господа!
Решил я себе, значица, собрать компик для просмотра фильмов формата 1080р и гамы в игрушки типа GTA4 и MSTS2. Треба - производительность при приемлемом аппетите электричества и цене. Почему так - хочется ещё и музыку через него послушать с NASа в чулане )))
Вопрос №1 Процессор.
http://shop.key.ru/photo/items/28738.jpg
http://shop.key.ru/photo/items/48220.jpg
Е7200/Е7400 или Е8200 (Е8600 дороговат - жабу не скинуть)))
Так ли уж важен для меня будет кеш (3 метра супротив 6 метрам)? Просто первый работает на FSB 1066, а второй на 1333. Конечно, хочется 1333, но тогда надо и память надо брать побыстрее, а это упрётся в материнку (смотрим ниже). По энергозатратам они примерно одинаковые (TDP порядка 65 Вт).
Вопрос №2 Мать.
Брать с древним чипсетом в свете вышесказанного не очень разумно, а при условии, что мне нужна мать форм-фактора mATX остановимся, пожалуй, на G45. Здесь в кандидаты отобраны следующие представители двоичного мира
http://www.asus.com/999/images/products/2413/2413_l.jpg
http://www.gigabyte.ru/images/products/motherboard_productimage_ga-eg45m-ds2h_big.jpg
Asus P5Q-EM или Gigabyte GA-EG45M-DS2H. Меня интересует следующее - везде указано, что с памятью DDR2 1066 МГц они работают в режиме оверклокинга - это как? Если, допустим, для проца Е7400 можно взять и DDR2 800, то для Е8200 такая память будет медленной. Что скажете? Может, я заблуждаюсь? Разгоном заниматься не буду - корпус весьма мал для экстремальных режимов работы. Я бы взял и другой чипсет - без встроенной графики, но такой на mATX не ставят((.
ЫЫЫ Почему Asus - эти матери ставит в свои системники HP, коих на работе полно. Почему Gigabyte - первый мой комп был на ней - продан и до сих пор работает))) А прошло без малого 5 лет.
Есть ещё Foxconn G45MG - как альтернатива (работает с памятью 1066). Но мне не знаком биос и как она вообще в работе((
Вопрос №3 Видеокарта.
Не знаю ничего. Позволяет ли встроенная в чипсет G45 графика работать в режиме по типу кроссфаера с внешней графикой? И что можете рекомендовать адекватное процессору (Е7400 и Е8200), но так, чтоб до электричества жадная не была и Full HD Video с играми более-менее тянула? Думается мне, что надо брать HD 4850
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0909165827__img_id4177001960215753469.jpg
Вопрос №4 Звуковуха
Всё, что мне надо от звуковухи - это SPDIF и качественный микшер внутрях. Есть модельки с интерфейсом FireWire - никто не пробовал? Я так понимаю, оно всё заточено под оцифровку звука, ибо стерео в большинстве случаев.
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0215202029__ph24.jpg
Память - самая дешёвая))), но с вышеприведёнными требованиями. Возможно, OSZ.
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0425185405__OCZDDR2platinum2.jpg
DVD - временно возьму с работы))) Потом бляреем обзаведусь...или не обзаведусь. Всё-равно все фильмы в чулане на НАСе))) И что народ скажет по поводу встроенного в чипсет Gb LAN? Я склоняюсь к внешней карте.
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0520232133__C:xDocumentsxandxSettingsxVikhro vxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx00079059.jpg
Процессор однозначно либо E8200 либо E8400. Кэш память L2, насколько я понимаю, весьма важна для современных игр.
По видео: сейчас у HD4850 одно из самых оптимальных соотношений цена/производительность.
(Просто интересно) А чем встроенный LAN контроллер не устраивает?
parovoZZ
21.12.2008, 16:25
Встроенный LAN случаем не на проце обсчитывает контрольные суммы? )))
Почитал обзоры и выяснил, что чипсет 9300 от nVidia даёт прикурить iG45. А если ещё задействовать гибридный режим, так вообще всё вкусно. Вопрос в том, умеет ли 9300 работать с картой 9600GT в данном режиме? И если да, то какой прирост будет по сравнению iG45 + 4850?
Господа!
Решил я себе, значица, собрать компик для просмотра фильмов формата 1080р и гамы в игрушки типа GTA4 и MSTS2. Треба - производительность при приемлемом аппетите электричества и цене. Почему так - хочется ещё и музыку через него послушать с NASа в чулане )))
Нус, как заядлый хардкорщик скажу так:
1) Процессор рекомендую 2 ядра (хотя еще годок-два и они уйдут в небытие, т.к. приложения уже сейчас оптимизируются под 4 ядра, в т.ч. и игры). Серия и марка - дело твоё. Можно взять как 3 ядерный АМД, так и двух ядрёный корку дуо. Если второй вариант могу предложить (и настоять!) самый приятный 2ядерный рабочий процессор Intel Core 2 Duo E8500. Характеристики: 3.16ГГц, 6МБ, 1333МГц. Его даже можно чуток поразгонять, совсем чуток, до 3,5. :rolleyes:
http://fcenter.ru/goodsimages/138450_L.jpg
Цена: до 6 000 руб.
2) Мать. Тут уже на вкус и цвет. Сам уважаю гигабайтовские мамы, но у самого уже 5 лет асус,поэтому предлагаю на выбор:
ASUS P5E-VM HDMI
ASUS P5QL-EM
GIGABYTE GA-EG43M-S2H
Если же всё-таки появится местечко для целиковой АТэИкс-мамы, то крайне рекомендую обратить внимание на GIGABYTE GA-EP45-DS3P.
Цены на мамы в списке от 3 до 3,5 тысяч нашенских рублей, а вот полноразмерная мама стоит уже около 4 тысяч.
http://fcenter.ru/goodsimages/148740_L.jpg
GIGABYTE GA-EG43M-S2H
ДА! Маленькая поправка. Крос-фаер на МиниАТэИкс-маме не возможен - порт просто физически не влезает. А вот на большой маме - вполне комфортно себя чувствует.
3) Память. Ну. Это нужно брать и отталкиваться от всей связки "мать-камень-мозги-видео". Я всё-же очень надеюсь, что выбранной мамой будет гигабайтовская GA-EG43M-S2H. А вкупе с выбранными детальками очень хороша была бы Kingston "Hyper X" KHX6400D2K2/4G. За данные планки придется выложить около 1,5 тысяч, зато получаем высокопроизводительную память, способную разогнаться. При большом желании и небольшом умении её можно разогнать на 15-25%.
http://fcenter.ru/goodsimages/132132_L.jpg
Kingston Hyper X KHX6400D2K2/4G
4) Видео. Одна из самых ответственных частей сборки :) На маме уже присутствует ЭвГэА, ДиВиАй и АшДэЭмАй порты для видео. Чипсет видюшный от интела и имеет кликуху Intel GMA X4500HD. Но его будет маловато для ГТА4. Поэтому в ценовом диапазоне до 6 тысяч победила... моя видеокарточка от фирмы HIS: HD 4850 IceQ4 Turbo H485QT512P :) Сказать могу одно. За приобретение этой карты ручаюсь головой. На днях разгоняли её у друга. ЭТО НЕЧТО! При штатных частотах процессора/памяти 650/2000 МГц у нас получилось её завести на воздушном охлаждении аж 730/2370! Это, скажу я вам, очень много, если учесть, что карта первоначально разогнана на заводе (мелочь, а приятно). Стоимость этой красавицы ровно 6 тысяч рубликов, но цены могут варьировать как в плюс, так и в минус.
От себя хочу заметить, что охлаждение у карты - просто нет слов. При разгоне выше 85 градусов ничего не поднималось (хотя прогон тестов был в закрытом корпусе до устаканивания определенной "максимально высокой" температуры. Она была 83-85 градусов (теплотрубки делают своё дело :) ).
http://fcenter.ru/goodsimages/149631_L.jpg
HIS HD 4850 IceQ4 Turbo H485QT512P
5) Звук. Если нужен хороший, качественный звук, то я бы склонился к выбору Креатива Xmod Wireless SB0830. Очень уж интересная моделька, дающая чистый низ и верх, ровный центр, который теряется только на максимальной громкости, да и 4 канала прием-передача - это уже достойно похвалы. Стоит такое добро от 5 до 6,5 тысяч, смотря на какого бюрократа попадешь, товарищ! :D
http://fcenter.ru/goodsimages/119026_L.jpg
Creative Xmod Wireless SB0830
http://fcenter.ru/goodsimages/119030_L.jpg
Внешний вид коробуськи Creative Xmod Wireless SB0830
6) Сетевая карта. Я бы остановился на встроенном порте. Во истину, для чего нужен порт? Просто "втыкнуть в него" провод интернета/сети и забыть о нем. Мама 1 гбит тянет, так что я бы не переплачивал.
7) ДиВиДи и АшДи приводы. АшДи еще достаточно редки и для "устаревающего" железа, на мой взгляд, бесполезно. Этот формат устаканится и будят принят на вооружение в РФ не ранее, чем через 10 лет (имхо), но если "душа просит", то предложить могу знатную вещицу - Pioneer BDR-202BK. Молодцы тамошние мужики. Подхватили тенденцию и сразу такой замечательный продукт. Описывать не буду - обзоров в интернете полно. Скажу сразу про цену и перейду к ДиВиДи приводу :D . Итак, цена сего устройства... 8 тысяч рублей. Всё, перейдем к более "древним" устройствам.
ДиВиДи ЭрВи (ну чтоб сразу на болванки гнать всякие интересности). Я бы остановился на лидере этой области, компании Plextor. Её консерватизм и стиль не поддаются конкуренции. А модельку за небольшие деньги, дык и при том качественную, я предлагаю взять PX-820SA. А что? Сата интерфейс, запись обычных "Эрок" на скорости до 20х, "ЭрВи" от 6 до 8х. Короче на уровне. Цена на сие творение 2,5 тысячи рублей.
http://fcenter.ru/goodsimages/147521_L.jpg
Plextor PX-820SA
Итог.
Не прямо-таки ультрасовременный, но приятный по характеристикам и внешности компьютер иметь будет следующие характеристики:
Intel Core 2 Duo E8500
GIGABYTE GA-EG43M-S2H
Kingston Hyper X KHX6400D2K2/4G
HIS HD 4850 IceQ4 Turbo H485QT512P
Creative Xmod Wireless SB0830
Pioneer BDR-202BK или Plextor PX-820SA
Старался объективно подойти ко всем производителям.
Спасибо за внимание. :rolleyes:
parovoZZ
21.12.2008, 21:38
Что-то ты мне насоветовал типичное не то. Чем чипсет G43 лучше G45? И тем более nVidia 9300/9400.
Звук - мне нужен только SPDIF - оптика или коаксиал - не так важно. Есть платки со встроенным SPDIF - но думается мне, что микшер там не важнецкий =((( ЦАП в недалёком будущем будет внешний...намного дороже компа =)))
Форм-фактор - mATX и только. Ввиду желания попользовать корпус Thermaltake Lanbox HT (или Lite).
Процессор - Е8200 или Е8400. Выше брать - жаба ночью спать не даст ((( AMD не рассматривается вообще.
У меня в голове вырисовываются две платформы.
1. iG45 + 4850. Это
Матери
Asus P5Q-EM
Gigabyte GA-EG45M-DS2H
Foxconn G45MG (ждём приезда)
Видеокарты (обязательное требование - двухслотовое охлаждение)
HIS HD 4850 625 МГц (выше - жаба ночью будить будет)))=(
EAH4850 MATRIX/HTDI/512M (ждём приезда)
2. GeForce 9300/9400 + nVidia 9800 GT. Это
Матери
ASUS P5N7A-VM
GIGABYTE GA-E7AUM-DS2H
Видеокарты
ASUS NVIDIA GeForce 9800GT 650MHz, 512Mb DDR3 1.94GHz/256 bit, PCI-Ex16, 2xDVI, D-SUB, HDTV-out
ASUS EN 9800GT MATRIX/HTDI/512M (хотя эта стоит дороже, она проигрывает первой по частоте GPU пачаму-та)))).
Вопрос открытый - какая конфа наиболее производительная (включая приведённый тобой чипсет G43). Не забываем про память. 1066 - это естественное желание супротив 800. Но никто не предлагает такую частоту штатно. Только разгоном.
А 9300/9400 - это бомба и интел нервно курит в сторонке. Но вот как оно работает с дискретной графикой - ?
Блок питания. Думаю взять на 400-450 Ватт. Винт у мну будет один, гигов так на 80-160 (в насе планируется 800 гигов из отходов))). Разгона никакого не планируется.
LAN - пусть будет встроенный. Хотел, было, WAN 802.11n, но пока это дорого. Хотя роутер буду менять на этот стандарт.
Нахлобучка на процессор для его охлаждения будет Zalman CNPS 9500 или 9700. А если влезет, то Scythe Infinity)))
Вот.
Midnighter
21.12.2008, 22:09
Под ГТА4 НАСТОЯТЕЛЬНО советую взять видеокарту с гигом памяти на борту. Тот же 4850, только гигабайт. Дороже всего на 900-1000 рублей.
Midnighter
21.12.2008, 22:14
К слову, встроенная сетевая карта обычно справляется со своей задачей на все 100%
Для душежабных :)
Core 2 Duo E8400 и Core 2 Duo E8200 - разница в 200-400 руб., зато разгон выше. Главное со степпингом не ошибись! E0 и только его! По внешней шине тогда мать будем брать не более, чем 1333 MГц (зачем переплачивать за 1600?). Маму тогда лучше взять P5Q-EM, но системная шина у нее 1600 МГц, а значит переплата лишнего (привет жабе :) ). Видео однозначно HISовскую карту HD 4850 625 MГц. Охлаждение её и производительность - это нечто! Память тогда лучше взять Corsair TWIN2X4096-8500C5DF. Только учти, маму гнать надо будет по шине, а то она 8500 опционально держит. Сетевуху оставь такую, встроенную. Со звуком лучше сам разбирайся. Тут мои познания ограничены. Блок питания, как и ты, считаю, что более 500 Вт не стоит брать.
Кстати насчёт сетевух...
Гигабит... а что есть много (домашних) сетей где он реально используется? :)
А если серьёзно подходить к сети и покупать внешнюю карточку то уж никак не дешёвку-realtek ...и вероятность того что вы сможете подгрузить сеть до такой степени что подсчёт контр.сумм нагрузит процессор хотябы на 1% минимальна .... а если сеть всеголишь обычная сотня то вообще заморачиваться не стоит
[скромно, из-под веника]
А Плекстор-то зачем? Он уже давно не тот флагман, что был раньше. А переплачивать за понты ну его нафиг.
Что именно предполагается в качестве предпочтительного использования DVD? Чтобы всё читал? или лучше, чтобы хорошо писал? Или, к примеру, аудио грабил? Приводов, делающих ВСЁ отлично, сейчас похоже нету. Надо выбирать, чему отдать предпочтение.
2Yolkin
Ну почему же понты? Нормальный агрегат, не шумный, всеядный. Прошивочку на него последнюю загнал и радуйся спокойной жизне. Не флагман? Ну и правильно, мы имеем тот случай, когда "жаба" постоянно напоминает о цене/качестве. А за такие денюжки, я считаю, это самое оно.
parovoZZ
22.12.2008, 12:19
Для душежабных :)
Core 2 Duo E8400 и Core 2 Duo E8200 - разница в 200-400 руб., зато разгон выше. Главное со степпингом не ошибись! E0 и только его! По внешней шине тогда мать будем брать не более, чем 1333 MГц (зачем переплачивать за 1600?). Маму тогда лучше взять P5Q-EM, но системная шина у нее 1600 МГц, а значит переплата лишнего (привет жабе :) ). Видео однозначно HISовскую карту HD 4850 625 MГц. Охлаждение её и производительность - это нечто!
Странно, Е8200 только С0, а E8400 и С0 и E0. =)
http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ProcFam=2558&sSpec=&OrdCode=
Проштудировал тырнет на предмет G43 и G45 - ничем не отличаются, кроме объёма оперативки и видео. Но так как оперативки у мну будет 4 ГБ, а видео дискретным, то G43 для меня самое оно. Поэтому свой выпад возвращаю взад. Значит, что имеем:
P5QL-EM (или лучше -CM?) (для вывода S/PFIF нужен отдельный слот( ))
GA-EG43M-S2H (rev. 1.1) (S/PDIF уже есть)
Вопрос в том, что надо для того, чтобы поиметь память DDR2-1066 у ASUS?
Ну и ещё вопрос, который не оставляет меня в покое.
Обойдёт ли платформа G43 + 4850 платформу 9300/9400 + 9800 GT?
Гигабит... а что есть много (домашних) сетей где он реально используется?
У мну будет))) Wi-Fi слишком медленный, а размениватся на 100 Мб не вижу смысла.
2Yolkin
Ну почему же понты? Нормальный агрегат, не шумный, всеядный. Прошивочку на него последнюю загнал и радуйся спокойной жизне. Не флагман? Ну и правильно, мы имеем тот случай, когда "жаба" постоянно напоминает о цене/качестве. А за такие денюжки, я считаю, это самое оно.
За такие деньги можно спокойно взять два привода, к примеру LG H62N (~900р.) и ЛайтОн последних серий (~1100р.). Один будет хорошо читать, другой хорошо писать. На сдачу можно купить болванок Verbatim и вообще горя не знать.
Плексторы года два-три назад очень неплохи были, да. Практически флагманы. Как и Тики, и Пионеры. Отголоски былого величия, увы.
PS: кстати, Plextor 820SA это вообще-то бывший NEC, а ныне Optiarc. По отзывам, вроде хвалят, но цена...
parovoZZ
23.12.2008, 00:32
А что скажете про память
Kingston DDR-II 4GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 2Gb) [KHX6400D2K2/4G]
http://desc.allshops.ru/product_docs/5/56/564/5643721_172110.jpg
parovoZZ
23.12.2008, 00:58
А что насчёт блока питания? Думаю взять
Corsair VX450W CMPSU-450VXEU
но в тырнете встречались не очень лестные отзывы, хотя по тестам он идеален.
Midnighter
23.12.2008, 06:48
Мне кажется, маловато будет 450 ватт...
to parovoZZ, такого блока питания маловато, нет, просто мало. Тут еще есть вопрос когда будешь системку собирать? Потому что есть такая видюшка 4870, дешеветь она будет сумашедше. А вот ещё загляни (http://www.igromania.ru/Articles/14394/Razumnyi_kompyuter_za_razumnye_dengi.htm), разные конфигурации
Peterbilt
23.12.2008, 14:55
Мне вбили в голову 3 вещи: 1)Резервное копирование - великая штука. 2)Нельзя экономить на HDD 3)Нельзя экономить на БП.
parovoZZ, даю не меньше 550W.
Нельзя экономить на БП.
parovoZZ, даю не меньше 550W.
может нельзя экономить в средствах на БП, а не в мощности. и брать дорогой источник питания. ИМХО на всю эту кашу и 450 хватит вполне.
Мне вбили в голову 3 вещи: 1)Резервное копирование - великая штука. 2)Нельзя экономить на HDD 3)Нельзя экономить на БП.
4) нельзя экономить на материнке ибо основа всего.
elros, заглянул я по ссылке и ужаснулся ценам. =) Не пугайте так больше.
А по блоку питания - все зависит от того, насколько будет меняться конфигурация в будущем. Если планируются апгрейды то уж никак не меньше 500-550W.
parovoZZ
23.12.2008, 20:39
Так ведь тот БП выдаёт честные 450 ватт))))
Ещё попрошу минуточку вашего драгоценного внимания.
Я решил не брать корпус lanbox ht под mATX, а взять под взрослую матерь. Что можете посоветовать из сегмента ATX на чипсете P43/45? Кроссфаер и прочие навроты типа рэйда мне не нужны. Нужна поддержка оперативы на 1066 МГц))) Есть Asus P5QL PRO с заманчивой технологией EPU - помоему как раз для меня =)
Sachenkosn598796
22.01.2009, 18:32
Привет народ,вы какие корпуса мне посоветуете?,я себе хочу модный корпус,и еще что бы была одана сторона прозрачная!
Привет народ,вы какие корпуса мне посоветуете?,я себе хочу модный корпус,и еще что бы была одана сторона прозрачная!
Смотри корпуса Thermaltake. Под твои требования у них немало качественных корпусов.
Sachenkosn598796
23.01.2009, 10:18
Привет всем,а эти производительность влезит в материнскую плату Foxconn BLackops(с модульной системой охлождением)?
Привет всем,а эти производительность влезит в материнскую плату Foxconn BLackops(с модульной системой охлождением)?
Ты сначала конкретную модель выбери, а потом уже вопросы задавай. У того же термалтейка и миди тауэры и биг тауэры есть.
Смотря как упихивать будешь.
Уйми напор, последний раз предупреждаю. По краю ходишь.
Sachenkosn598796
26.01.2009, 10:11
Привет народ,какой мне процессор посаветуете для игр?
Привет народ,какой мне процессор посаветуете для игр?
http://shop.key.ru/shop/goods/28742/
Четче надо формклировать свои мысли :mad:
Sachenkosn598796
26.01.2009, 18:39
nоname мне не очень понравилась характеристика его,несколько бы штучек показал бы!!
nоname мне не очень понравилась характеристика его,несколько бы штучек показал бы!!
Тебе сюда надо http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=651600&hid=91019 Выбирай любой.
Sachenkosn598796
26.01.2009, 19:02
Толяныч а скоко процессор стоит щас Intel Core 2 Extreme qx6800 и
ExtremeX6800EE?,это я взял процессара за яапрель 2008 года с журанала chipa
Толяныч а скоко процессор стоит щас Intel Core 2 Extreme qx6800 и
ExtremeX6800EE?,это я взял процессара за яапрель 2008 года с журанала chipa
Да чего ты ухватился за этот Core 2 Extreme? Он слишком дорогой. Стоит как два нормальных компа. Возьми себе Intel Core 2 Quad http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=8038775%2BEQ%2Bsel%2B12686434-VIS=201E2-CAT_ID=651600-EXC=1-PG=10&hid=91019 Его хватит для любой игры и цена не такая заоблачная.
Sachenkosn598796
26.01.2009, 19:08
Core 2 Quad а двух ядерный хватит мне для игр?
Core 2 Quad а двух ядерный хватит мне для игр?
:D Открой шире глаза! Там 4 ядра.
Sachenkosn598796
26.01.2009, 19:11
Да чего ты ухватился за этот Core 2 Extreme?,незнаю мне наверно просто нравиться названия процессора.
Sachenkosn598796
26.01.2009, 19:12
Core 2 Quad и есть два едра!
Да чего ты ухватился за этот Core 2 Extreme?,незнаю мне наверно просто нравиться названия процессора.
Цена тоже нравиться:D ???
Sachenkosn598796
26.01.2009, 19:13
Тольяныч ну скоко стоит Intel Core 2 Extreme qx6800
цена не очень,но производительность нраиться.
А понял,это я значет твердил вам про этот проц Intel Core Duo e8500(2)ядерный))
я тебя не просил довать характеристики
Peterbilt
26.01.2009, 19:17
Core 2 Quad и есть два едра!
Гариф, ты не прав!©
Это у тебя 2 едра, а у Quad'а 4 ядра. Не ленись читать описания, тогда и не придётся такие глупости обсуждать. Почитай тесты, смотри, кто сколько фпс выдаёт и всё такое.
:rofl: :rofl: :rofl: Общие характеристики
Линейка Core 2 Quad
Сокет LGA775
Код процессора / Q9300 / Q9400 / Q8200 / Q9450 / Q9550 / Q6600 / Q9650 / Q6700
Частота
Частота процессора 2333...3000 МГц
Частота шины 1066 / 1333 МГц
Напряжение на ядре 0...1.372 В
Коэффициент умножения 0...10
Инструкции
Поддержка HT нет
Поддержка 3DNow нет
Поддержка AMD64/EM64T есть
Поддержка SSE2 есть
Поддержка SSE3 есть
Поддержка SSE4 опционально
Поддержка NX Bit есть
Поддержка Virtualization Technology опционально
Ядро
Ядро Yorkfield / Kentsfield
Количество ядер 4!!!!!
Техпроцесс 45 / 65 нм
Кэш
Объем кэша L1 0...64 Кб
Объем кэша L2 4096...12288 Кб
Разделенный кэш L2 нет
Дополнительно
Тепловыделение 0...95 Вт
Максимальная рабочая температура 0...71.4 C
Дополнительная информация / напряжение на ядре 0.85В - 1.3625В / Core Stepping G0: тепловыделение 95Вт, максимальная рабочая температура 71C, Core Stepping B3: тепловыделение 105Вт, максимальная рабочая температура 62.2C / напряжение на ядре 0.85В-1.3625В
Гариф, ты не прав!©
Это у тебя 2 едра, а у Quad'а 4 ядра.
Peterbilt +1
Sachenkosn598796
В общем так, железячник.
Даю тебе лимит 5 (пять) сообщений в сутки, на всём форуме.
Если напишешь больше - опять пойдёшь в бан.
Счётчик включен.
Sachenkosn598796
26.01.2009, 20:03
ты не имеешь право мной управлять скоко хочу стоко и буду писать сообщений короче говоря ты нубовский админ)типо 6(шесть)сообщений на пешу и бан,что за люди пошли!!шакалы,таких админов надо удалять!!!
В БАН! --p
mario713
07.04.2009, 11:12
комрады, встал вопрос о покупке видеокарты, что присоветуете? Набор микросхем - нвидиа 9600\9800 до 5тыр (макс 5500). Пока выбор остановил на асусе - http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=21793&cod=110421&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D482%26nch%3D0% 26idf%3DASUS%26idp%3D28%26sort_by%3D1
Если кто разбирается в нюансах выбора подробнее - буду признателен.
Спасибо.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot