Вход

Просмотр полной версии : Сценарии для БМО

Ebernikov
01.12.2008, 00:46
Состряпал пригородный №0212 сценарий для этого маршрута:
1. скачать здесь (http://webfile.ru/2433637)
2. или здесь (http://zabor.dyndns.ws/msts/bmo.htm)

Прежде чем поехать, читаем ридми, касаемо ПС (особенно с Доната), состав пожарного поезда лежит в теме поиск ПС в посте №1099.
Заранее предупреждаю шумахеров, максимальная скорость на перегонах 60 км/ч (все указано в маршрутном листе). В редакторе проигрывается все иначе, чем в реале. Это 2 моя работа. Жду отзывов, критики и рационализаторских предложений.

JAX
01.12.2008, 09:08
Состряпал пригородный №0212 сценарий для этого маршрута:
1. скачать здесь (http://webfile.ru/2433637)
2. или здесь (http://zabor.dyndns.ws/msts/bmo.htm)

Заранее предупреждаю шумахеров, максимальная скорость на перегонах 60 км/ч (все указано в маршрутном листе).

Специально для Шумахеров добавляешь всего лишь одно событие в сценарий, при достяжении скорости 61 км/ч, сценарий завершается и всё, проблема решена :)

malchik
01.12.2008, 13:58
...при достяжении скорости 61 км/ч, сценарий завершается и всё, проблема решена :)

Это глупости. Если уж делать по такой схеме, то
пусть срабатывает экстренное торможение, а не
заканчивается сценарий.

JAX
01.12.2008, 14:35
Это глупости. Если уж делать по такой схеме, то
пусть срабатывает экстренное торможение, а не
заканчивается сценарий.

Хм...умник Скажи как и все будут так делать, как ты неприменно делаешь в своих сценариях ?!

А вообще, это очень удобно, для того кто делает сценарий, что бы не тестировать его во всех режимах, там "Шумахеров" и не "Шумахеров", а просто, чтобы те кто будут играть просто всего навсего соблюдали ограничения. Не говорили потом, а почему у меня красный, хотя я на 5 минут раньше приехал на станцию и т.п.

Ким Чен Ир
01.12.2008, 14:41
Взять лок игрока, в энге которого прописан блок overspeedmonitor.

JAX
01.12.2008, 14:47
Взять лок игрока, в энге которого прописан блок overspeedmonitor.

И так будем для каждого сценария енги у локов править :)...А ещё можно и в самом маршруте наверно исправить, выставить ограничения...
Отличный выход ;)

nokiamen
01.12.2008, 14:58
И так будем для каждого сценария енги у локов править :)...А ещё можно и в самом маршруте наверно исправить, выставить ограничения...
Отличный выход ;)

Полностью согласен. Пока это самый простой и действенный способ борьбы с "шумахерами".

Zabor
01.12.2008, 17:15
Опять спор о том, как просто сделать сценарий и чтоб игрок ехал как надо сценаристу.
Просто не бывает, все равно придется тестить и править не один раз )), что касается Шумахеров их безболезненно и надежно остановит покурить на красном выравнивающий сервис, если игрок не Шумахер он его не заметит вовсе.

JAX
01.12.2008, 17:44
Опять спор о том, как просто сделать сценарий и чтоб игрок ехал как надо сценаристу.
Просто не бывает, все равно придется тестить и править не один раз )), что касается Шумахеров их безболезненно и надежно остановит покурить на красном выравнивающий сервис, если игрок не Шумахер он его не заметит вовсе.

Тестить и ещё раз тестить, это согласен, сценарий раз 10 а то и поболее проедишь, пока всё сделаешь...Уравнивающий сервис это хорошо, но и событие по превышению тоже полезно, и на мой взгляд удобнее даже, дабы не нарушали :)...
Ладно сорри за оффтоп, человек сценарий сделал, а мы дисскусию развели...я больше не буду, прошу прощения. :)

Ebernikov
01.12.2008, 19:03
при достяжении скорости 61 км/ч, сценарий завершается

ИМХО жесть, насчет экстренного нада подумать, не везде же (локи) можно это реализовать. Вообще то для этого есть маршрутный лист, если охота пронестись, выбери тестовую поездку, где там на БМО можно пронестись, тока от 62 км до Желтиково.

Это ж сложней всего :D, один будет разгоняться неспеша (как в реале), второй выкрутит на все 100 (для этого в маршрутнике двойные или тройные указатели скоростей на некоторых перегонах), если 40 скорее всего стрелка или злая кривая.

JAX, насчет тестить, я его проехал уже не 10 раз, меня уже слегка подташнивает

Loc
02.12.2008, 00:38
Скачал я этот сценарий, установил ПС, но при загрузке появляется черный экран. Подскажите, что делать?

Егор Шуев
02.12.2008, 21:42
На traindriver`e нет ТГМ4а-2544.

Егор Шуев
02.12.2008, 22:01
Не совсем понятен выбор ПС для сценария. Если ориентироваться на прошедшее время, тогда совместно с круглыми ЭР-1 и ЭР-2, и ретро ЭР-22 должны были бы быть ВЛ-8, а не ВЛ-10к. Если на современное - то в 18.00 по Яхроме нет электропоезда на БМО. Единственный до Желтиково следует в 16.41 ежедневно. Есть еще Костино в 19.17
Если же все было просто так, ради процесса, тогда вопросов нет.

nokiamen
03.12.2008, 01:09
На traindriver`e нет ТГМ4а-2544.

Возьми от сюда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=128&page=80)

Женя Спасибо за сценарий и помощ в поиске П.С.

Прошёл первую часть сценария, пока без особых проблем. Завтра пройду остальную часть.

Егор Шуев
03.12.2008, 02:24
Спасибо.
А под какую версию БМО сценарий - 1.5 или 1.7 ?

Zabor
03.12.2008, 02:32
Егор, сценарий под v1.7

Женя, спасибо большое, прошел :drinks:, хороший сценарий, только пугать не надо было скоростным режимом, так напугал, что я итого на 43 сек опоздал =)).

Очень понравилось сообщение ДСП по времени, "значит, она все таки вертится" =)).

Дождик создает атмосферу, залез в кабину и больше не вылезал, холодно и противно на улице, зато в кабине очень даже уютно, был конфуз, когда сменил кабину как раз вроде в 18:00 свет потух (ну МСТС в ночной режим перешла), думаю вот тоже мне КВР, как в жизни, не успел залезть, уже предохранитель света сдуло :D.

Включил свет Ctrl+L и стало совсем круто, кажется, что сейчас начнешь ощущать в кабине запах разогревающихся тэнов в печке.

В тупик затягивался короткими перебежками, ИМХО радиус надо слегка увеличить.

Тут (http://dump.ru/file/1274969) немного скринов для автора, когда конвертил ступил и большая часть затерлась :o.

Ebernikov
03.12.2008, 18:41
Не совсем понятен выбор ПС для сценария.

Егор, выбор ПС абстрактен (не мешаю тока переменники с постоянниками). Это ж все таки сим. Согласись, кроме локомотивных бригад и людей которые там ездят, четко расписание и что там ездит никто не знает. Касаемо подбора ПС 90-е, 2008-е года - очень хорошая идея, обязательно учту в будущих сценах.
ЗЫ: одна 22-я там все-таки есть, но решил что они предназначены тока под высокие платформы, поэтому ими не злоупотреблял (любимая эрка).

Женя. Спасибо за сценарий и помощь в поиске П.С. Прошёл первую часть сценария, пока без особых проблем.

Не за что, отписывайтесь пожалуйсто - косяки всегда есть и ... их надо исправлять.

Женя, спасибо большое, прошел :drinks:, хороший сценарий, только пугать не надо было скоростным режимом, так напугал, что я итого на 43 сек опоздал =)).
Очень понравилось сообщение ДСП по времени, "значит, она все таки вертится" =)).

В тупик затягивался короткими перебежками, ИМХО радиус надо слегка увеличить.

Игорь мы ж все стараемся друг для друга, рад что понравилось (сложно чего то выдумать, если ты - просто ЖД любитель).

Опоздал бы больше чем на 43, если б не пугал, там в обратку почти все в горку, сам опаздывал .... неоднократно на штрафные санкции :D

События времени реально работают и я теперь знаю как (надеюсь ты тоже).

Про тупик не совсем понял (перебежки?), вроде я туда спокойно заваливал всегда, радиус чего? наверное сообщения конца сценария, там легко ориентироваться по стоящей рядом эрке, ровняешься с ее кабиной и ..... оно срабатывает.

Всем откатавшим, большое спасибо за отзывы и предложения.

Zabor
03.12.2008, 21:10
Женя, да, я про радиус события, как-то после гонок было не заехать в тупик практически уперевшись в ограждение, встал в 10 метрах, сценарий не кончается, хм, подъехал на 5 м опять не кончается, доехал практически до упора автосцепки - о закончился :D, но это мелочи, да и хвост за предельный столбик заодно затягивается.

nokiamen
04.12.2008, 00:45
Женя, у меня с сценариям получился маленький курьёз, после того как я прошёл выходной по Желтиково, у меня полностью вырубило освещения, так, что всю дорогу пришлось ехать на осчупь.:) Но на этом мои "приключения" не закончились, мне понравилось моё окончания сценария, согласно сообщению помощника и тебя:D сценарий я прошёл, а вот у МСТС на это был другой взгляд, оно сообщило, что состав сошёл с рельсов.

Женя, Спасибо за сценарий, жду продолжения.:drinks:

Zabor
04.12.2008, 15:08
Андрей, ты видимо в потемках тупик снес =)).

nokiamen
04.12.2008, 16:44
Похоже, что да. Надеюсь меня за это не уволят.

Север
04.12.2008, 22:00
Разъесните пожалуйста за скоростные режимы, я понял что такое максимальная скорость, а что такое 40/60/50? Что означает первое значение, второе, третье? На о.п. Яхрома отправление и время стоянки не совпадают, когда отправлятся? А где можно достать старую версию БМО, у меня к ней есть сценарий, эта версия называется BMO_1 а надо просто BMO

Ebernikov
05.12.2008, 00:02
Женя, у меня получился курьёз, после того как я прошёл выходной по Желтиково, у меня вырубило освещения, всю дорогу пришлось ехать на осчупь.:) ...... что состав сошёл с рельсов.

Андрей, со светом странно, что-то наверное глюкануло, пока тестил ни разу такого не было. Под конец 100% снес тупик, наверное ехал больше 20 и не успел адекватно оттормозиться (ориентир стоящая рядом эрка, с ней равняешься и усе нормально). Спасибо за отзыв :drinks:
.

1. что такое 40/60/50?
2. На о.п. Яхрома отправление и время стоянки не совпадают, когда отправлятся?
3. А где можно достать старую версию БМО

1. Под данным видом скоростей я имел в виду следующее:
- там где 40/60/50 (Яхрома), нужно начинать движение на 40 км/ч (там отклонение будет дальше по стрелке), далее по перегону 60 до неприятной кривой, после которой начинается подъем (в принципе эта кривая выдерживает и 60 спокойно, но учитывая ее "извитость"- радиус, мне показалось, что там нужно снизить скорость до хотя бы 50), после чего остальную часть перегона до о.п. Иванцево нада ехать 50 +/- 2-3 км/ч, учитывая опять же профиль пути того участка.
Все это сделано естественно "приближенно" (что бы тупо не стартовать с боксованием и не жарить потом весь перегон на максималке) , хотя каждый ТЧМ четко знает скоростной режим своего обслуживаемого перегона.

2. Странно, у меня совпадает, прибываю в 18.2.0 (стоянка 2 минуты), отправление 18.4.0 - в моих сценариях нада ориентироваться по монитору расписания (и времени прибытия/отправления в нем), стоянку тебе засчитают, а сколько на ней стоять задает сценарист.

3. Не знаю, бороться искать, найти и перепрятать.

Север
05.12.2008, 00:21
У меня стоянка 2:46, я не любитель бешенной езды, еду примерно на 5-10 кмч меньше лимита, по скоростомеру, пропадют две первые электричики трафика, или надо ехать впритык? Я как в реале орентируюсь по приборам, по скоростомеру сложнее определить точную скорость, так как я еду можно без нареканий пройти сценарий? (в расписание я укладывался). Вообще сценарий мне понравился, хотя я маленько проехал, но всё равно мне нравится:)

Ebernikov
05.12.2008, 00:56
У меня стоянка 2:46, еду на 5-10 кмч меньше лимита, по скоростомеру, пропадют две первые электричики трафика.
...так как я еду можно без нареканий пройти сценарий? (в расписание я укладывался). Вообще сценарий мне понравился, хотя я маленько проехал, но всё равно мне нравится:)

Попробуй переустановить сценарий и пройти снова, стоянка в Яхроме должна быть по расписанию 2 минуты. Если ты стоишь на 46 секунд больше и потом едешь на 10 км/ч медленнее необходимой скорости, велика вероятность пропадания траффика на глазах (в итоге уже по умолчанию опаздываешь на 1-1.20 минут).

Скоростемер в этой эрке слегка врет, но по моим наблюдениям в сторону завышения скорости (сравнивал с монитором пути).

Хочется, что бы электрички на глазах не исчезали, следовательно надо ехать по расписанию раз, соблюдая скоростной режим два, тогда будет усе рульно.

Два человека сцену проехали относительно нормально, уже отрадно, Поездатый машинист СЖД попробуй исчо, вдруг получится, если что пиши, будем думать, что с этим делать :cool:

Север
05.12.2008, 01:33
Евгений проблема со стоянкой больше положенного осталась, но если сохранится во время стоянки а потом загрузить то пассажиры сразу залезут и ждать не придётся на отсчёте будет 00:00, трогаюсь по расписанию до 40кмч, после стрелки набираю 56-57 Эрка на перегоне не пропадает, перед подъёмом с кривой-кривой торможу до 50 и далее до остановки еду 46-47, трафик на Иванцево есть, но чтобы пассажиров посадить надо проехать первой дверью пассажирской чуть-чуть за краешек платформы. Всё. Дальше я не ездил. А остальные подобные ограничения 60/40 это 60 по перегону, 40 по кривой?

Север
05.12.2008, 02:41
В Иванцево прибыл в 12-13минут

Егор Шуев
05.12.2008, 11:45
Евгений, спасибо, хороший сценарий. Не пожалел времени, ночью играл. Вот теперь с красными глазами и сонный сижу на работе с чувством честно выполненного долга.

Север
05.12.2008, 15:47
Евгений поделись твоим файлом сценария, у меня посадка длится дольше чем нужно, и можно за остальные скоростные режимы поподробней описать, за те которые разделены "/"

jeka12
05.12.2008, 21:34
Начал проходить сценарий - до Желтиково доехал без приключений, опоздал только на 30сек. Поменял кабину, подождал до 19.10, диспетчер сообщил, что щас поедем. Я продернулся до выходного, а красный на выходном как горел, так и горит. Подождал еще пару минут, ничего не изменилось.
Похоже глюк. Попробую сейв загрузить перед Желтиково, может что изменится, хотя слабо верится.

jeka12
06.12.2008, 00:04
Ebernikov
Загрузил сейв и от Костино проехал до Желтиково заново. Что удивительно - входной таки мне открылся. Ну а дальше до Демитрова без проблем.
Спасибо за интересный сценарий. Еще для разнообразия добавить в него хотя бы одно скрещение или обгон, было бы совсем отлично.

Ebernikov
06.12.2008, 13:25
Евгений проблема со стоянкой больше положенного осталась,
... на отсчёте будет 00:00,
... трафик на Иванцево есть, но чтобы пассажиров посадить надо проехать первой дверью пассажирской чуть-чуть за краешек платформы. ... Дальше я не ездил. А остальные подобные ограничения 60/40 это 60 по перегону, 40 по кривой? В Иванцево прибыл в 12-13минут
- Я ж говорил, что отправляться нада не по отчету 00:00, а по времени отправления прописанном в мониторе расписания (сценаристом) - ПОТОМУ ЧТО, регулировать время стоянки количеством пассажиров на платформе возможно только в данном конкретном сценарии (на моем компе), после скачки, у тебя оно все равно останется таким каким его сделал разраб маршрута.
- Да, в Иванцево видимо маркер стоит чуток подальше края платформы, я об этом вроде писал в ридмихе, такая же фигня на о.п. 62 км в обе стороны.
- Почему дальше не ездил, поднимай рога и вперед :D , время прибытия в Иванцево правильное.
- Далее значения скоростей по перегонам те же, или стрелка, или указания светофора.

Евгений, спасибо, хороший сценарий. Не пожалел времени, ночью играл. Вот теперь с красными глазами и сонный сижу на работе с чувством честно выполненного долга.
Спасибо Егор за отзыв, будем стараться дальше.

до Желтиково доехал без приключений, опоздал только на 30сек. Поменял кабину, подождал до 19.10, диспетчер сообщил, что щас поедем. Я продернулся до выходного, а красный на выходном как горел, так и горит. Подождал еще пару минут, ничего не изменилось.
Jeka12, в процессе тестов вылезал такой глюк пару раз, сообщение ДСП звучит где то в 19.6-8 минут точно не помню, выходной должен открываться в 19.9.30-45. Лечилось именно загрузкой сохраненки, но потом вроде больше не вылезал (долго менял путь невидимки в этом месте, что бы он сразу сразу и мой и путь Выла перекрывал).

Спасибо за интересный сценарий. Еще для разнообразия добавить в него хотя бы одно скрещение или обгон, было бы совсем отлично.
Спасибо за отзыв, обгоны пробывал, но из-за глючности сигналки, так и не удалось добиться желаемого результата, будем дальше работать в этом направлении.

Север
06.12.2008, 13:38
- Я ж говорил, что отправляться нада не по отчету 00:00, а по времени отправления прописанном в мониторе расписания (сценаристом)
- Почему дальше не ездил, поднимай рога и вперед :D , время прибытия в Иванцево правильное.

Я и отправлялся по отправлению а не по времени посадки, ровно ровно, не секундой раньше не секундой позже, только мне не понятно почему у одного меня пассажиры залазят дольше чем нужно, приходится их дверью защемлять:D и отправляться. Буду проходить дальше!

Zabor
06.12.2008, 15:23
Женя, количество пассажиров вроде вылечили под патчем, но реально пока применений не видел, в тестовых версиях работало, т.е. выполняется количество, указанное сценаристом, можно потестить, но как говорится на свой страх и риск =)).

Поездатый машинист, пассажиры садятся по времени от их количества на платформе, оно определяет время стоянки, и расписание этому времени фиолетово, если прибыл раньше, то отсчет закончится соответственно тоже раньше, однако объявление конца посадки дадут в этом случае по времени отправления в расписании.

Если прибыл позже или при расчете расписания не учитывалось время стоянки на конкретной платформе (количество пассажиров указанное в роуте), то отсчет закончится после времени по расписанию и по окончанию отсчета объявят конец посадки.

Женя написал, что на отсчеты стоянок можно не смотреть, т.е. выполнять только расписание, хотя я дожидался конца посадки отправлялся по объявлению, чтоб отчет МСТС был чистый, без отметок "ошибка - отправление во время посадки пассажиров". И все равно прошел нормально, без сбоев.

Север
06.12.2008, 17:29
Прошёл половину сценария.
1. При появлении моей электрички на точке начала движения электричка не стоит а катится, включено служебное торможение, хотя написано поездное, также при смене кабины она тоже начинает катится вперёд с тормозом в служебном положении, но воздух не запускается, в общем нужно быстро орудовать рычагом (отпустил, набрал воздух остановился с опозданием, это всё после того как поменял кабину) отбыть и прибыть в 19:00 ровно нельзя, а это меня убивает, я хочу чисто проходить.

2. Проблема с долгой посадкой исчезла на всех станциях кроме самой первой, там вместо одной минуты, стоять надо три, приходится отбывать не смотря на посадку, уже загажено настроение на чистую езду.

3. До Жёлтиково всё отлично, если не считать долго забирающихся пассажиров на первой станции, в Жёлтиково после смены кабины ровно в 19:00 я не могу остановится по расписанию так как поезд катится, 30 секунд опоздание.

4. Светофор не открыают с Жёлтиково, сбрасывают по стрелке меня.

И мне кажется, в будущих сценариях нужно немного ослабить расписание, на секунд 30, а то напряжёнка с расписанием прям как в метро. Не нужно в притык делать:rolleyes:

Ebernikov
07.12.2008, 01:26
1. При появлении моей электрички на точке начала движения электричка не стоит а катится, отбыть и прибыть в 19:00 ровно нельзя.

2. Светофор не открывают с Жёлтиково

3. И мне кажется, в будущих сценариях нужно немного ослабить расписание, на секунд 30

Благодарю за отзыв, но нужно сначала все таки доехать до конца.

1. Она (электричка) абсолютно у всех в начале движения катится, так задумано. Под отбыть и прибыть в 19.00 подразумевается оборот, это тупо прибыть, остановиться и тут же чуть продернуть вперед (разумеется это будет где то 19.0.5-10 - как говорят, на скорость не влияет), что бы в расписании тебе зачли галку о остановке полностью.

2. См. посты выше, иногда помогает сохраненка перед Желтиково, которую потом грузишь и выходной открывается.

3. Расписание составлено после многочисленных тестов, на мой взгляд с запасом по части прибывания на станции и тем более стоянки на них.

jeka12
07.12.2008, 01:47
C расписанием в сценарии как раз все нормально. До Желтиково не спеша так тащишься со скоростью 45-50км/ч в основном. А обратно в Демитров наоборот почти постоянно скорость держишь 60-65км/ч чтобы не отстать от графика.
Мне лично больше по душе сценарии, где приходится нагонять отставание, ехать на пределе ограничений. Это поддерживает интерес и не дает заснуть.

Zabor
07.12.2008, 02:14
Насчет заснуть это точно, не потому что сценарий простой, как раз наоборот, просто поехал в 4 утра, на полдороги чую что рублюсь, и как во сне платформа мимо проплывает, проснулся, о чОрт :rofl:, как раз удачно сохранился до этого, выгрузился и на следующий день доехал :).

Егор Шуев
09.12.2008, 10:33
Внесу и я свою кроху в общее дело.
Грузовой сценарий на ВЛ-10 "Александров - Манихино" - ТУТ (http://webfile.ru/2458658)
Смысл названия исходит от того, что все грузовые из Александрова в 99% случаев идут по БМО через Яхрому, Икшу и далее на Манихино, или Кубинку (и дальше).
Некоторые идеи в плане диалога между ТЧМ и ТЧПМ заимствованы у Ebernikov`a.
Если сценарий неправильно запаковался, сообщите об этом незамедлительно.
Readme находиться внутри архива.

Ebernikov
09.12.2008, 22:05
Егор, большое спасибо за сцену :drinks: очень понравилась она мне - прямо таки рабочая смена ТЧМ грузового электровоза :D, прошел с первого раза без глюков.

Начнем с того, что у меня глюкнулись мониторы пути и остановок (при их загрузке сим вылетает без предупреждения) ... и поэтому пришлось ехать как в реале, без них. Не буду рассказывать, чем интересна сцена (автор знает), остальным думаю будет интересно, потому что в ней реализовано все для однопутки.

Скажи в чем прикол остановки в Костино перед деревянным настилом? Почему не до закрытого выходного (глюки сигналки?) - как сделал так, что после того как я там остановился, мне как будто повесили на хвост тонн эдак 100 и я не мог сдвинуться с места пока не открылся выходной?

Запара по времени в Драчево меня убила (долго, но к реальности ближе), если бы не сообщение ДНЦ, начал бы скоро буянить..... (видимо "машенция" ехала от самой Яхромы?) но ТЧПМ веселый по части женского пола :D (Егор скажи, а чего в реале маш может себе позволить поспать?:eek:).

Из недостатков (что заметил): в Драчево - хвост состава игрока не умещается и торчит на основном пути (надо бы убрать вагонов 7-8), и там же трафик который мы пропускаем, исчезает доехав до закрытого выходного (поэтому все таки нада укоротить состав игрока и сделать трафику точку ожидания - чтоб не исчезал).

Остальное все бэст, ждем новых сцен (этот положил в свою копилочку).

nokiamen
09.12.2008, 22:54
Женя, я так не играю. Опять ты меня опередил.:(

Ну, а если серьёзно то полностью согласен с сказанным выше. Интересно, а Марина о Надюхе знает и дозвонился он им ?:)

Егор, спасибо за прикольную сцену, так смеялся с комментариев, что один раз про....л скорость, хорошо перед этим сохранился.:drinks:

Zabor
10.12.2008, 08:14
[хриплым голосом, из под горы завалившей работы]

Женя, бетку (отметку Beta) снимаем?

Егор, в копилку даешь? (сам еще не проходил, нет физической возможности, позже обязательно пройду).

Север
10.12.2008, 14:59
Егор можно получить список на котором написано время открытия всех светофоров, если все будут прилагать такой список то играть станет легче, пока тормоз не отпустишь не откроется светофор, а поезд катится, видел уже такие списки к сценариям, очень удобно, а то бывает как олень стоишь ждёшь по много времени открытия светофора

Prapor
10.12.2008, 15:02
Очень странно, но у меня все пути в данном сценарии поломаны... В чем причина - понять не могу. Стоит БИн 1.7.051922, стоят ХТраки 20... ПС вроде весь собрал, кроме ЭР2-1241 ошибок нет... Не понимаю...

jeka12
10.12.2008, 15:57
А патч для БМО с zdsim.kiev.ua установлен?

malchik
10.12.2008, 16:26
Да, сценарий-то для БМО версии 1.5 ;)

Zorg26
10.12.2008, 19:03
Не могу найти sdLoco_VL10k-1111-1506 для сценария Пригородный №0212, у кого есть возможность скиньте пожалуйста. p.s. На этом форуме уже выкладывали этот лок, в теме Сценарий для дмитрова, но там уже не качаеться, нет файла.

malchik
10.12.2008, 19:43
Не могу найти sdLoco_VL10k-1111-1506

все выльники название которых начинается с "sdLoko..."
находятся в файловом архиве на сайте Свободкина Дмитрия (http://www.msts2.ru/index.php)

Zorg26
10.12.2008, 19:52
Там регистрация нужна, я лучше с обменника скачаю, если кто-нибудь поделится.:drinks:

malchik
10.12.2008, 19:56
А если еще нужны будут локи с того сайта, так и будешь побираться?
Чем сложно зарегиться, ведь не платная же регистрация :)

Север
10.12.2008, 20:01
Держи BRABUS26. http://ifolder.ru/9486609 пароль 1234

Zorg26
10.12.2008, 20:42
Спасибо [T][H][X]!:)

VPR
12.12.2008, 23:21
Грузовой сценарий на ВЛ-10 "Александров - Манихино"
, поделитесь пЖалуста ))

Prapor
16.12.2008, 03:44
Ну вот как-то так вот... Можете бить ногами, это мой первый сценарий...:o Нессответствие подвижного состава может быть расценено как проба пера.

malchik
16.12.2008, 12:46
мой первый сценарий...:o

Для последней версии БМО?

Prapor
16.12.2008, 13:55
Ага, которая со всеми патчами...

art-trans
16.12.2008, 13:58
Со всеми патчами - это 1.7)))

Prapor
16.12.2008, 14:17
Упс... точно, 1.7... Кстати, а вам ребята я бы посоветовал перед выкладкой тестировать то, что вы выкладываете. В этом маршруте нельзя нормально реализовать осень, так как постоянно выкидывает сообщения об отсутствующих сезонных текстурах. Львиную долю времени по тестированию этого сценария у меня заняла правка этих файлов. Если бы вы слышали все, что я говорил вчера в ваш адрес....

Егор Шуев
17.12.2008, 20:11
Долго отсутсвовал, поэтому ответить не мог.
2Ebernikov: никакого прикола в остановке перед переездом в Костино нет. Просто в процессе тестирования я хотел останавливаться как положено, и два раза мне писалось сообщение: "игра проиграна, вы игнорировали красный свет". Хотя при этом я только-только проехал переезд. Может, это только у меня так было, но дабы избавить игроков от такой неприятности, я заранее посоветовал сделать так, как посоветовал. Да и для пассажиров удобнее - не придется обходить состав.
Может ли в реале ТЧМ ( или ТЧПМ ) спать - об этом я знаю по рассказам одного ТЧПМ, который говорил, что такое практикуется ( в его бригаде ).
Что такого, что хвост состава не умещается и торчит на главном, а если действительно состав длинный изначально, куда ж девать "лишние" вагоны? Кстати, и в Костино он далеко уходит за стрелки, и если мне память не изменяет, даже перегораживает переезд. Кстати, я в реале наблюдал такую ситуацию в Бекасово-центральном, когда грузовой остановился, и перегородил переезд. Сколько он стоял и не давал машинам проехать, можете судить сами, если он нагнал меня только на полпути в Мачихино (а я шел пешком и фотографировал).
Что касается изчезновения трафика в Драчево - с этим я справиться не смог. Точку ожидания я ему ставил (и она стоит там), но он не реагировал на нее (возможно, потому что она у него была вторая по счету). Там сколько время не выстави, он все равно останавливался и исчезал. Сразу говорю, патч бин у меня стоит. Если же продлить путь этого трафика дальше, тогда нарушается работа сервиса игрока. Вообщем, я еще поработаю с этим в будующем.
Вопрос такой после всего этого: можно ли одному и тому же трафику ставить точек ожидания больше, чем одна?
2Nokiamen: Знает ли Надюха о Марине - трудно сказать. Скажу лишь, что Надежда - имя моей жены. А знакомой Марины у меня нет ни одной.
2Zabor: Положи в копилку, если считаешь нужным.
2Поездатый машинист СЖД: список открытия светофоров пока сделать не могу, ибо занят. На будующее обязательно учту это.
2malchik: почему это сценарий для версии 1.5? Для 1.7. вообще-то.
Всем спасибо за отзывы.

art-trans
17.12.2008, 21:10
2Prapor - мы слышали, точнее мои уши. Горели до беспредела. В ближайшем будущем будет патч 1.8, там будут ещё исправления, в том числе и те, которые "были услышаны".

Prapor
18.12.2008, 01:41
Надеюсь, кстати, маршрут бы автору неплохо бы продолжить, очень мне он нравится... :) Есть пара-тройка косяков, но они устранимы. напишу потом приватом...

art-trans
18.12.2008, 01:50
Ты уж отпишись... в личку ;)

Егор Шуев
18.12.2008, 15:27
2Prapor - что-то не то в твоей версии БМО. У меня сценарий не хочет устанавливаться на версию 1.7, пишет - the installed track database for this route is version 213, the activity was build on version 218...Я даже специально переустановил БМО, потому-что подумал, может я что-то не так делаю. Однако все осталось по-прежнему.Ты уж определись, какая у тебя версия стоит. А то пишешь, что 1.7. Тогда понятно, почему у тебя в моем сценарии все пути поломаны, ибо это версия 1.5 (или ниже :confused:).

Север
18.12.2008, 15:29
Да Егор такая же фигня с версиями и у меня, нужен патч 1.5 а не 1.7

Север
19.02.2009, 00:50
Евгений хороший сценарий!!! Мне понравился (только вот маршрут проблема... самая главная с платформами) всем сценарий хорош, только вот как ни крути не смог уложится в расписание на одной платформе, именно на одной:confused: где ещё по моему пожарный поезд стоял, причём в оба направления, что туда ехал не успел... что обратно ехал не успел по расписанию, а на остальные вовремя прибывал.
ЗЫ: 1. Вы не думайте я не забыл про то что я говорил что проеду вторую часть и напишу отчёт, я помню..., не не не..., не забывал.:) Лучше поздно чем сами знаете...
2. Очень очень был бы благодарен если бы вы выложили версию где поезд появляется сразу на платформе или перед станцией, ну короче в любом месте главное чтоб скорость была равна нулю, а то кабину меняешь а поезд как угорелый несётся, пжалуйста:)

Север
19.02.2009, 00:51
Нет ли версии вашего сценария с приложенным списком открытия светофоров и исправленным слишком длинным поездом?

Zorg26
17.03.2009, 15:59
В readme к сценарию "Ночные маневры в дождь" не правильно указаны сайты некоторых пс, а именно tsrLoco_VL10-095(не с трэинсим, а с http://msts-dsvobodkin.ucoz.ru/), sdLoco_VL10u-061(не с http://mymsts.ucoz.ru, а с http://msts-dsvobodkin.ucoz.ru/). И ещё не могу найти вагоны R_Gondola12-532_3220 и R_Gondola12-132_6207 на http://railroadsim.net/

Север
17.03.2009, 16:23
Полувагоны отсюда

Volunteer
19.03.2009, 23:51
Отличный маршрут, отличные сценарии, но подвижной состав искать...
Например, что такое CHS2-320? Нигде нет.

Ebernikov
19.03.2009, 23:54
лежит на msts2.ru

Volunteer
20.03.2009, 00:45
Спасибо! За два года без сима трудно сориентироваться.

nokiamen
21.03.2009, 19:34
Спасибо за хороший сценарий. Особенно понравилось Расписания открытия светофоров, а то бывает муторно минут 20 перед монитором сидеть и думать толи у меня проблема, толи в сценарии.

P.S. чме3-3894,4882 лежат на msts2.ru

Север
22.03.2009, 01:48
А такое к примеру 20/40/80/60? Я понимаю что такое максимальная скорость, а вот это я как понял скорость там где стоят знаки «Начало опасного места» и «Конец опасного места», но ведь должны указываться пикеты для ограничения, а то едешь 60 и хоп знак видишь и попробуй скорость сбрось на 20 км.ч за две секунды.
Хочется сначало разобраться прежде чем ехать сценарий

Ebernikov
24.03.2009, 01:40
Готовится к выходу очередной сценарий для БМО (грузовой), потянем сборный состав на Дмитров... /тестируется/ :cool:

Егор, заметил, что тебе тоже нравится этот роут, сюжеты в наших сценах "относительно" похожи, ПС тоже перекликается.... :drinks: к чему я это.... ах, да, дык вот, подумываю делать сцену под Вл-8 с Яхромы, естесственно с приключениями в дороге... и источник идей для БМО иссякает помаленьку, по крайней мере у меня... :confused:

Антоха
24.03.2009, 02:18
Надеюсь, кстати, маршрут бы автору неплохо бы продолжить, очень мне он нравится... :) Есть пара-тройка косяков, но они устранимы. напишу потом приватом...

Да, очень жаль, что автор маршрута куда-то пропал. На форуме трейн-драйвер были сообщения от него о продолжении, даже скрины выкладывал, а потом исчез... Такой маршрут загнулся)

Егор Шуев
25.03.2009, 09:15
Егор, заметил, что тебе тоже нравится этот роут, сюжеты в наших сценах "относительно" похожи, ПС тоже перекликается.... :drinks: к чему я это.... ах, да, дык вот, подумываю делать сцену под Вл-8 с Яхромы, естесственно с приключениями в дороге... и источник идей для БМО иссякает помаленьку, по крайней мере у меня... :confused:

К сожалению, для ВЛ-8 нет кабины, окромя той, что доступна на "заiлзничне перехрестя", но она не для всех, точнее, не у всех есть. С виду ВЛ-8 хороши (моя любимая машина), а вот внутри... Кабина от ВЛ-10 как-то не очень подходит. Это и останавливает меня в использованиии данного локомотива в качестве игрока.
А так конечно, можно было бы. Ведь раньше , насколько мне известно весь этот участок БМО обслуживался именно ВЛ-8 ТЧ-13 Поварово -3, которое поломали наполовину еще в 80-х.
Ты прав, мне действительно нравится этот маршрут, и по некоторым причинам. Во - первых, я и в реале там часто бываю. А летом вообще мое любимое место. Во - вторых, там мне удалось уговорить машиниста александровской электрички проехать в кабине из Дмитрова до Александрова.
А идей для сценариев, действительно, все меньше и меньше. После последних трех идей вообще нет. И когда займусь этим опять, не знаю.
Насчет продолжения маршрута, тут сугубо имхо - автор просто отправился служить в ввс. Посмотрите его профиль и возраст.

Volunteer
25.03.2009, 12:04
Может что-нибудь с отсыпкой полотна? Дозаторы задействовать... Маршрут не самый протяженный и идей, действительно, не много.

Ebernikov
28.03.2009, 00:12
Ну собственно вот, как и обещал здесь лежит очередной мой сценарий для БМО. В некотором роде "ремейк" на Александров - Манихино 1, но все же. Качайте, отписывайтесь. Сразу скажу про выбор ПС - абстрактный, ибо мне с прибором положить на то, что там ездило/ездит/будет ездить.

Из особенностей (в ридми все прописано), но все же:

1. Сцена делалась без трак монитора (у меня глючит он), надеюсь у Вас все будет нормально.
2. Значимое падение ФПС на подъезде к Желтиково и офигительно значимое на подъезде к Дмитрову - рекомендуется чаще давить на F2.
3. В Костино нужно остановиться НЕ ДОЕЗЖАЯ 1 вагона электрички у выходного, иначе будет проезд запрещающего светофора.
4. Не стремитесь в загон даже при разрешающих зеленых проходных (чревато :D), рекомендуемая скорость на перегонах 55-57, максимальная 60, маневры 20, стрелки 40.
5. В своей игре кабину прикручивал от Вл11 с латвийского сайта, ИМХО рычагов побольше, а так дело ваше, можно и местную.
http://s54.radikal.ru/i146/0903/70/bceef0238fe4t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0903/70/bceef0238fe4.jpg.html)

НОВАЯ ССЫЛКА: http://webfile.ru/3311111

Жду ваших отзывов.
Вроде все, удачного пути.

Егор Шуев
28.03.2009, 06:55
Я знаю, конечно, что сбор пс для прохождения сценария - это самая неприятная штука. И что грамотно написанный ридми в этом отличное подспорье. Тем более грешен сам в этом - меня не раз обвиняли, что я указывал пс не с того сайта.
Много слов. Уважаемый Евгений, я не смог найти на этом сайте ЧС-2-107, ВЛ-10-1793, а также хоппер 0001f. Конечно, поиском я пользовался. Возможно, я не нашел потому-что а) не умею пользоваться поиском б) занимался этим ночью.

Ebernikov
28.03.2009, 11:54
Звиняй Егор, всему виной работа над сценой только по ночам :crazy:, вол 1793 с сайта Димы Свободкина, ЧС2-107 это с доната как оказалось (нах я его туда засунул сам не знаю, нужно будет поменять обязательно), если что то он здесь (http://webfile.ru/3310284), хопер 0001 лежит здесь в на 2 странице хопперов

ЗЫ: Вот придет Игорян в онлайн, заменю 107 чебуратора и исправлю ридми, сразу сцылко тогда и заменим. Спасибо за указанные баги.

Хм..... поменял и перепаковал, ждем Zabora

Егор Шуев
28.03.2009, 13:43
Да, хоппер я нашел спустя полчаса, как отправил то сообщение. В мою ночную голову не могло придти, что первый номер окажется всунутый меж другими.
Еще какая-то проблема на рейлюнион (это уже не к тебе), не качает с них ничего. И пожарный поезд не смог скачать, мстс2 не пашет, пишет - 404 File (site) not found This page was generated by 1Gb.ru hosting server l3.in-solve.ru (Apache). If you have any questions, please contact support@1gb.ru
Я не знаю, что это означает. Подождем. Проехать хочу с нетерпением, и меж тем у меня в голове зародился очередной план сценария.
Все-же, Евгений, ты не прав, когда говоришь, что тебе положить на то, что в реале ездило/ездиет по БМО. Как же так? Например, сейчас там кроме савеловской зеленой ЭР-2т, синей александровской ЭР-2, ВЛ-10/11 и маневровых стандартных тепловозов ничего нет. Не знаю, правда, чем таскают там ПДСы, если их вообще не убрали оттуда. А года три назад видел ночью (в Иванцево) ПДС под ЧС-2.
Напоследок дружеский совет - если тебе все равно на то, какой ПС обитает на данном участке БМО, подкину тему для сценария: на паровозе, типа ретро - экскурсии. Ну, там уж сам нафантазируй.

RUSHPIL
28.03.2009, 15:42
Да, хоппер я нашел спустя полчаса, как отправил то сообщение. В мою ночную голову не могло придти, что первый номер окажется всунутый меж другими.
Еще какая-то проблема на рейлюнион (это уже не к тебе), не качает с них ничего. И пожарный поезд не смог скачать, мстс2 не пашет, пишет - 404 File (site) not found This page was generated by 1Gb.ru hosting server l3.in-solve.ru (Apache). If you have any questions, please contact support@1gb.ru
Я не знаю, что это означает. Подождем. Проехать хочу с нетерпением, и меж тем у меня в голове зародился очередной план сценария.
Все-же, Евгений, ты не прав, когда говоришь, что тебе положить на то, что в реале ездило/ездиет по БМО. Как же так? Например, сейчас там кроме савеловской зеленой ЭР-2т, синей александровской ЭР-2, ВЛ-10/11 и маневровых стандартных тепловозов ничего нет. Не знаю, правда, чем таскают там ПДСы, если их вообще не убрали оттуда. А года три назад видел ночью (в Иванцево) ПДС под ЧС-2.
Напоследок дружеский совет - если тебе все равно на то, какой ПС обитает на данном участке БМО, подкину тему для сценария: на паровозе, типа ретро - экскурсии. Ну, там уж сам нафантазируй.
ПДС таскали ВЛ10 неоднократно.Первый раз увидел его на ст.Бужаниново(Ярославсское направление) и оч.удивился,т.к. там только седьмые чехи хозяйничают.Второй раз на мосту близ Наугольной,после чего ситуация прояснилась.

kudas
28.03.2009, 15:54
ПДС таксают под ВЛ10.

Последнее время частенько стали ЧС-7 резервом пробегать.

kudas
28.03.2009, 17:06
Состав пожарного поезда может, кто выложит?А то сайт мстс2 не арбайтен)

Ebernikov
28.03.2009, 17:34
Пожарные поезда (а там микст из двух поездов) выложены в теме поиск ПС в посте 1818.

ЗЫ: парни в связи с выявленными багами ПС, сценарий уже правился, сегодня его перевыложу - потерпите немного.

Изменения касались: замены Чс2-107 на 389, изменение ридмихи и изменения микста пожарного поезда, на тот который с доната. Пасибо.

минимум off: что такое пдс?

Peterbilt
28.03.2009, 17:46
минимум off: что такое пдс?
В данном случае - поезд дальнего следования.
Как вариант: старший дорожный мастер дистанции пути

Ebernikov
28.03.2009, 19:19
Ссылку на исправленный сценарий поправили в том же посте, спасибо Raskolnikov.

kudas
29.03.2009, 04:14
Просьба к афатару:Не мог бы линк на сайт кинуть ,где лежит кабина для вл10к,как у тебя на скрине)

Егор Шуев
29.03.2009, 04:18
Просьба к афатару:Не мог бы линк на сайт кинуть ,где лежит кабина для вл10к,как у тебя на скрине)

http://lattrains.ucoz.ru/load/26

Егор Шуев
29.03.2009, 06:53
Прошел сценарий практически полностью, не хватило только логического завершения. При самом подъезде к Дмитрову, перед стрелкой на Савеловский ход появляются какие-то ошибки (на фоне черного экрана, поэтому не могу понять, с чем связано), и из игры выкидывает.
По самому сценарию:
1) Автором не указано место прибытия и отправления - вместо этого "1" и "2". Несущественно, но...
2) При создании таких событий, как прицепка или отцепка вагонов желательно использовать события действия, где указать "прицепить вагоны", или "отцепить вагоны" с подробным указанием, какие вагоны отцепить/прицепить, и на каком пути. Все это будет доступно в игре по Ф12 в разделе "задания", а после завершения сценария будет указано, что отцепка/прицепка выполнена. В случае невыполнения будет указано обратное.
Это опять-же не влияет на общий ход сценария, но по логике построения событий имеет место быть.
3) Сообщения по ходу сценария. Приказы может и отдает ДНЦ, только переговоры с машинистом ведут все-же ДСП. Я, конечно, не специалист в этом вопросе крупный, но приказы следуют вероятно от ДНЦ к ДСП, а от ДСП уже локомотивной бригаде.
Опять - же, несущественно, мы же просто играем...
4) Настройки игры пришлось сбросить практически наполовину, иначе описанные самим же автором тормоза в Желтиково и в Дмитрове (в который я пока въехать не смог. Это буду разбираться сам).
Монитор Ф4 у меня тоже не работает, если нажать, выкидывает из игры.
5) Сам сценарий понравился. Скорость держал, как было велено, то есть в пределах 55-65 км/час. После Драчево с впередиидущей электричкой видимо что-то случилось, пришлось два раза останавливаться на запрещающий сигнал на несколько минут. Скрещение в Иванцево с электричкой также прошло благополучно, дальше из Яхромы тянулся товарняк под тепловозом (не разглядел, под каким именно), я немного подзадержал его, пока разгонялся с Иванцево.
Интересные сигналы стоят при съезде на Дмитров со стороны Иванцево: зеленый мигающий, после него зеленый мигающий с желтым и с зеленой полосой. Я и раньше их там видел, просто сейчас решил все же поднять этот вопрос. Могут ли в реале там быть такие сигналы? Надо будет самому съездить и посмотреть.
Ну а дальше я уже писал... меня благополучно не пускают в Дмитров, после чего я иду курить.
Евгений, спасибо за проделанную работу, с ошибкой своей дмитровской попробую разобраться, или подскажет кто что.
Скриншотов не делал, ибо при том разрешении, при котором я ехал, это бы выглядело несеръезно.

Max-RZD
29.03.2009, 10:25
Сценарий полностью прошёл благополучно ,весь процесс ехал с монитор Ф4. .Вылетов и ошибок ни разу не наблюдалось .
Спасибо Жень за сцену :drinks:

Colonel_Abel
29.03.2009, 11:07
Интересные сигналы стоят при съезде на Дмитров со стороны Иванцево: зеленый мигающий, после него зеленый мигающий с желтым и с зеленой полосой. Я и раньше их там видел, просто сейчас решил все же поднять этот вопрос. Могут ли в реале там быть такие сигналы?

Такие сигналы применяются при наличии пологих стрелок с крестовиной марки 1/18 со скоростью на отклонение до 80 км/ч. Так же раньше были ( сейчас не знаю ) сигналы с зеленым мигающим с желтым и с двумя зелеными полосами для пологих стрелок с крестовиной марки 1/22 и со скоростью на отклонение до 120 км/ч.

ЭТ2М-111
29.03.2009, 12:48
Товарищи, поменял недостающий ПС с помощью MSTS Activity Analysis запускаю игру и сразу такая ошибка:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090329/VAvEaJtxIl.jpg (http://ipicture.ru/)

Ebernikov
29.03.2009, 13:00
Прошел сценарий практически полностью, не хватило только логического завершения. При самом подъезде к Дмитрову, перед стрелкой на Савеловский ход появляются какие-то ошибки, и из игры выкидывает.

В этом месте ФПС стремится как раз к -1, нужно сохраниться перед этим местом и ехать порядка 25-30 км/ч.

По самому сценарию:
1) Автором не указано место прибытия и отправления - вместо этого "1" и "2". Несущественно, но...

Учту на будущее, щас делаю сцену со скорым поездом, там уже усе нормально.

2) При создании таких событий, как прицепка или отцепка вагонов желательно использовать события действия

:o Если честно, то я думал, что это только для трафика..... не понимаю этих событий действия - точнее как ими пользоваться, надо будет поковырять еще AE.

5) Сам сценарий понравился. Скорость держал, как было велено, то есть в пределах 55-65 км/час.

Я писал рекомендуемую скорость 55-57, максимальную 60 км/ч, именно поэтому и уперся в электричку после Драчево и пришлось долго стоять.... хрен знает, что там с ней в этом месте случается - но смысл таков сначала удаление, потом она убегает, а потом мы ее нагоняем, все-таки она ж с остановками едет

Спасибо за подробный отзыв :drinks:

Сценарий полностью прошёл благополучно ,весь процесс ехал с монитор Ф4. .Вылетов и ошибок ни разу не наблюдалось .
Спасибо Жень за сцену :drinks:

И так иногда бывает, отлично, ...... может мне все таки переустановить винду... (я про фпс, вылеты, Ф4... и иже с ними), спасибо за отзыв.

Такие сигналы применяются при наличии пологих стрелок с крестовиной марки 1/18 со скоростью на отклонение до 80 км/ч.

Полковник как всегда прав, в этом месте и есть отклонение со скоростью до 80 км/ч, стрелка ...наверное... пологая, ну уж про крестовины я не в теме... ибо заканчивал медицинский :D

Эт2м-111, попробуй сам сценарий удалить и поставить снова.

ЭТ2М-111
29.03.2009, 13:15
Эт2м-111, попробуй сам сценарий удалить и поставить снова.
Пробовал.Пишет что не хватает вагонов, найти их я не могу, ставлю свои с помощью MSTS AA и вот такая байда(мой предыдущий пост) :(:(

Егор Шуев
29.03.2009, 13:42
Пробовал.Пишет что не хватает вагонов, найти их я не могу, ставлю свои с помощью MSTS AA и вот такая байда(мой предыдущий пост) :(:(

Ты лучше напиши, что за вагоны требует. АА я тоже менял как-то пс в сценарии, и та-же ошибка выходила.

Егор Шуев
29.03.2009, 13:45
Полковник как всегда прав, в этом месте и есть отклонение со скоростью до 80 км/ч, стрелка ...наверное... пологая, ну уж про крестовины я не в теме...

Да я не про то. Я знаю назначение таких сигналов. Я размышлял, может ли там такое быть в реале. Для БМО такие сигналы, пологие стрелки... что-то сомнительно.

Zabor
12.04.2009, 02:02
Сори, работы много, сразу не смог пройти/выложить добавил сценарий сюда (http://zabor.dyndns.ws/msts/bmo.htm#2410).

Прошел без проблем, с родной кабиной, правда, там стекло почистить нужно от теней прошлого =)).

Женя спасибо, хороший сценарий, концовка правда простая но логичная.

elros
16.09.2009, 14:43
все ссылки за давностью умерли, не могу найти к сцене "Рейс0212":
ER2-1278 и vl10k-1111. Выложите, пожалуйста.

З.Ы. Электру нашел (спасибо, Игорь), остался выльник...

Zabor
16.09.2009, 15:23
vl10k-1111 положил тут (http://dump.ru/file/3425902).

elros
16.09.2009, 15:31

unelia
23.09.2009, 01:57
Наконец-то появилось что-то новое для Лесногорска,эх еще бы половину маршрута электрофицировать да осуществлять смену локов во круто былобНу да ладно я вот очем Д1-481 не ту на том сайте что ты указал его буду просить игра его требует

Melinder
27.09.2009, 09:26
Не могу нигде взять ВЛ10у-061 для "Ночных маневров в дождь" (БМО). Даунлоад-сервис на msts2 не работает, все ранние ссылки (в ветке Демитрова) на файлообменники - битые. Очень прошу, залейте, пожалуйста.

Max-RZD
27.09.2009, 12:43
Не могу нигде взять ВЛ10у-061 для "Ночных маневров в дождь" (БМО). Даунлоад-сервис на msts2 не работает, все ранние ссылки (в ветке Демитрова) на файлообменники - битые. Очень прошу, залейте, пожалуйста.
Здесь он лежит (http://vl80s-msts.ucoz.ru/load/40-1-0-120)

Melinder
28.09.2009, 12:24
Здесь он лежит (http://vl80s-msts.ucoz.ru/load/40-1-0-120)
Большое человеческое спасибо!

Radiotrance
15.12.2009, 01:32
Есть два вопроса...
1. Ночные маневры в дождь кто-нибудь проходил? В Иванцево (прибытие в 2.06) мы должны пропустить товарняк, но выходной открыт мне. Останвливаюсь перед этим открытым выходным, жду до 2.27 (см. время открытия светофоров) - встречный товарняк не приезжает. Если подергаться перед выходным, то и стрелка встанет как надо, и сам этот светофор может загореться красным, как надо, но товарняк так и не приезжает - стоит там, вдали, и прожектором светит.
Что там за косяк такой?

2. Желтый с зеленым на входных, маршрутных и выходных (БМО 1.7) - это откуда взялось? У нас АБ не четырехзначная. У всех на этом маршруте присутствует такой сигнал? (красный, желтый, желтый с зеленым, зеленый)

Ebernikov
15.12.2009, 22:07
Есть два вопроса...
1. Не проходил эту сцену, сказать ничего не могу.
2. Да, это у всех.

Radiotrance
15.12.2009, 22:31
Первое кое-как победил, путем загрузки на время 1.55 и затяга с прибытием в Иванцево до 2.09. Сигналка исправилась.

А со вторым непонятно. Сигнализация в БМО 1.7 от Тимофей Адамайтис aka Timas, ее везде хвалят. И откуда он взял желтый с зеленым, мне неясно. Малой кровью исключить этот сигнал из показаний нельзя?

extravert
24.09.2010, 01:53
Хочу сказать спасибо авторам сценариев: "Рейс № 0212 Пригородный Москва-Желтиково-Дмитров" и "Ночные маневры в дождь"! Недавно с удовольствием прошёл их!

egor14
20.10.2010, 18:24
Наконец-то увидел профильную тему!
'0212 TR15.con'
Consist "File: 'ER2-1017_10_wag.con'
Engine "File: 'ER2-1017\ER2-1017_Head.ENG(последние 2 я нашёл,поправил имя файла,но они почему-то всё равно не появляются,трэйн стор ошибку выдаёт)
File: 'sdLoco_VL10k-1111-1506\vl10k-1111a.ENG'
File: 'sdLoco_VL10k-1111-1506\vl10k-1111b.ENG'
File: 'tsrLoco_Invisible\tsrLoco_invisible.ENG'
File: 'tsrLoco_VL10-095\tsrLoco_vl10-095a.ENG'
File: 'tsrLoco_VL10-095\tsrLoco_vl10-095b.ENG'
Для этого сценария мне не хватает этого ПС,все предыдущие ссылки мёртвые.

Ebernikov
22.10.2010, 16:55
Вечером стукни в личку, залью

egor14
23.10.2010, 22:17
Спасибо за прекрасный сценарий!:)
1.График не впритык, но тем не менее я привалил в конце 3 минуты общего опоздания(по личным траблам)
2.Не ясно было со временем(время стоянки давно закончилось,а отправляться ещё через минуту)я ориентировался по расписанию,вроде нареканий в конце не было.
3.На станции после Дмитрева,стоит дефектоскоп,было сообщений что отправляемся за ним(вроде так)но он как стоял на красный,так и стоял а мне зелёный-пришлось ехать.
4.Держал скорость 55-62 км\час всё было нормально.правда в конце перед Дмитревом загорелся неожиданно жёлтый и ограничение до 20км\час- пришлось применить экстренное.Только почему-то в отчёте этого не было.
5.В тупик заехал без проблем.
:drinks:

extravert
23.10.2010, 22:24
На станции после Дмитрева,стоит дефектоскоп,было сообщений что отправляемся за ним(вроде так)но он как стоял на красный,так и стоял а мне зелёный-пришлось ехать.
Нет, там не так, если мне не изменяет память, нам диспетчер как раз и сообщает что отправляет нас перед дефектоскопом

egor14
23.10.2010, 22:29
extravert
Я уж забыл.:)
Сценарий интересный,поэтому быстро забыл об этом.

egor14
16.08.2011, 12:09
Помогите этим ПС пожалуйста.:)

Sdloco_vl15-012
msts_tgm4a-2544
tsrLoco_VL10-1793
tsrLoco_vl10u-003
tsrLoco_VL10-1133

demonNT
16.08.2011, 18:26
Лови_
Sdloco_vl15-012 (http://ifolder.ru/25221413)
msts_tgm4a-2544 (http://ifolder.ru/25221412)
tsrLoco_VL10-1133 (http://ifolder.ru/25221414)
tsrLoco_vl10u-003 (http://ifolder.ru/25221416)
tsrLoco_VL10-1133 (http://ifolder.ru/25221414)

egor14
16.08.2011, 20:02
Спасибо конечно.:)
Но вы 2 раза залили tsrLoco_VL10-1133
Мне бы ещё tsrLoco_VL10-1793 и было бы шикарно:)

Temka-Прив ЖД
16.08.2011, 20:20
egor14, tsrLoco_VL10-1793 (http://narod.ru/disk/21967561001/tsrLoco_VL10-1793.rar.html)

aleksei
01.10.2011, 17:53
не могу найти sdLoco_VL10u-061 дайте пожалуйста с ссылку

extravert
01.10.2011, 18:28
sdLoco_VL10u-061 (http://narod.ru/disk/26950797001/sdLoco_VL10u-061.rar.html)

roman9683
25.01.2012, 18:20
Ребята, кто проходил сценарий 6206 part 1, в списке открытия светофоров сказано, что в Дмитрове откроется в 8:38, а в Иванцево в 8:54. Я прибываю на станцию Дмитров в 8:35, а светофор зеленый. И диспетчер мне говорит в Иванцево пропустить скорый, но я туда приезжаю 8:48, но светофор зеленый, скорый поезд приезжает за мной и встает на главный путь, ему красный, мне зеленый, что за глюк, может автор сценария пояснит это?

avtoelektrik666
22.03.2012, 12:25
после перехода в другую голову. в желтиково на выход горит постоянно красный.и товорнику тоже что делать а?

extravert
22.03.2012, 21:44
Уточни, в каком конкретно сценарии?

avtoelektrik666
22.03.2012, 22:24
пригородный 0212

extravert
22.03.2012, 23:10
Не помню точно, где-то эта ситуация тут обсуждалась уже, сам при прохождении попал на вечный красный, но мне лично ничего не помогло, как начать сценарий заново.

avtoelektrik666
22.03.2012, 23:30
да блин уже три раз начинала сначало все тоже сомое
может сам маршрут переустановь

avtoelektrik666
23.03.2012, 23:50
переустоновил маршрут, светофор открылся в19-13-00 и потух свет прожектора

extravert
24.03.2012, 00:33
потух свет прожектора
Сцепился с невидимкой. Посмотри по монитору управления составом (F9).

avtoelektrik666
24.03.2012, 00:35
extravert разабролся с вечным красным в желтикова и со светом надо проста в ЭР2е-987 включить патч и все проблемы решаютсясами собой?

avtoelektrik666
24.03.2012, 02:59
Ребята, кто проходил сценарий 6206 part 1, в списке открытия светофоров сказано, что в Дмитрове откроется в 8:38, а в Иванцево в 8:54. Я прибываю на станцию Дмитров в 8:35, а светофор зеленый. И диспетчер мне говорит в Иванцево пропустить скорый, но я туда приезжаю 8:48, но светофор зеленый, скорый поезд приезжает за мной и встает на главный путь, ему красный, мне зеленый, что за глюк, может автор сценария пояснит это?

включи в ЭР патч и все

рус
25.03.2012, 00:49
Дайте сценарий, ручной установки. автомат не идет. ждемс ссылку.

avtoelektrik666
25.03.2012, 01:32
Дайте сценарий, ручной установки. автомат не идет. ждемс ссылку.

какой сценарий и что пишит

t-reks
30.04.2012, 09:17
мне бы сие чудо ВЛ10-1793, у Игоря в базе нет
в данной теме есть ссылка,но уже,увы,не работает

SkrilSerg
30.04.2012, 10:58
мне бы сие чудо ВЛ10-1793, у Игоря в базе нет
в данной теме есть ссылка,но уже,увы,не работает
Скачать vl10-1793.exe (http://ifolder.ru/30215876)

t-reks
01.05.2012, 03:43
SkrilSerg, спасибо !

armin2
11.03.2013, 18:26
Ребята, как быть? В сценарии Рейс № 0212 Пригородный Москва-Желтиково-Дмитров попал под вечный красный. Пробовал патч включить - бесполезно. :( Уже нашёл совет, как красный проезжать, случается другая беда - сцепляюсь с невидимкой, свет тухнет. Как быть? И не отцепляется, зараза!

Ebernikov
11.03.2013, 21:36
Уточните место вечнокрасной проблемы, делал его 100 лет назад, попробую припомнить в чем там дело.... В желтиково? После смены кабины или где?

armin2
12.03.2013, 09:11
В Желтиково, в 19-10, при подъезде к светофору выходному , происходит сцепка с невидимкой. :(

Ebernikov
12.03.2013, 15:36
Эм... еще уточню, вы ехали с Москвы и прибыли в Желтиково, остановились, выпустили пассажиров и затем меняете кабину для обратного рейса на Дмитров. Все верно?

На моей памяти стоянка там около 10 минут, затем по моему проходит скорый на Дмитров, за которым нам открывается выходной и мы отправляемся. Где Вы сцепились с невидимкой?

armin2
12.03.2013, 17:03
Эм... еще уточню, вы ехали с Москвы и прибыли в Желтиково, остановились, выпустили пассажиров и затем меняете кабину для обратного рейса на Дмитров. Все верно?

Всё так. :)

Приходит не скорый, а товарняк (он останавливается на станции). Сцепляюсь сразу же у светофора на станции...

http://s003.radikal.ru/i201/1303/86/eebba540aa71t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1303/86/eebba540aa71.jpg.html)

Ebernikov
12.03.2013, 17:34
Точно, товарняк, скорый в другой сцене. Сообщение об отправлении было? Два варианта: или отправляетесь раньше времени или глюк сигналки, потому что было не одно успешное прохождение сцены, все работало нормально. Попробуйте переустановить сцену как вариант и загрузить ая с сейва. Больше ни наю чем помочь.

armin2
12.03.2013, 19:11
Сообщение об отправлении было?

Было.

Всё перепробывал - ничего не помогает. Спасибо за интересный сценарий, хоть и не пройденный до конца.