PDA

Просмотр полной версии : здесь есть машинисты из Питера?

antoxxa
26.08.2007, 18:57
есть кое-какие вопросы.оставте сообщение.

parovoZZ
26.08.2007, 19:16
Может лучше во встречи и поездки?

МЕХАНИК
21.09.2007, 15:01
Из Баку есть. АзЖД ТЧ2. Электровозник,
в данный момент на поездном ВЛ11м-462 работаю, прикрепленные у нас машины. Электровз после капремонта апрошлым летом подогнали из Грузии..такое барахло собрали, до сихпор мучает.

The_PluMber
02.04.2008, 00:16
допустим что есть.

Viktor-TRV
02.04.2008, 02:20
Ну я из Питера. Тепловозник. Если насчёт покататься, сразу говорю, и рад бы , да не смогу, совсем болты прикрутили...

Colonel_Abel
02.04.2008, 11:03
Ну я из Питера. Тепловозник. Если насчёт покататься, сразу говорю, и рад бы , да не смогу, совсем болты прикрутили...

Болты могут прикрутить только там, где это позволяют. Так что......

Viktor-TRV
02.04.2008, 11:58
Болты могут прикрутить только там, где это позволяют. Так что......

Тогда может быть вы заедете к нам и наведёте порядок?:rofl: Так что...что?:cool:

Colonel_Abel
02.04.2008, 15:56
Тогда может быть вы заедете к нам и наведёте порядок?:rofl: Так что...что?:cool:

А ты кто, механик, уважающий себя и свой опыт и знания, или так погулять вышел ? А насчет "что", брал, беру и буду брать интересующихся жд в поездку и всегда найду отмазу, если какая вышестоящая сволочь на меня накапает. С себя надо начинать, а не кивать на гайки. Есть хорошая поговорка времен Великой Отечественной, относящаяся к младшему лейтенанту, командиру взвода. "Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут". Ну и ? Есть возражения или дальше будем всем этим проверяющим и начальникам простату лизать ? Не нравится, да я любому проверяющему, который до меня прикопается, именно во время поездки с удовольствием предоставлю возможность сесть за контроллер, а сам уйду с локомотива. Да, меня накажут, но и ему тоже мало не будет, так как за любой сбой будет в первую очередь отвечать старший начальник, находящийся на локомотиве. Ты видел, хоть раз как этот этот проверяющий начинает ерзать и бледнеть, если при нем на локомотиве возникает неисправность? Как же, вдруг бригада не устранит и ему достанется. Сразу такими добрыми и человечными становятся. Тьфу.

The_PluMber
02.04.2008, 16:25
Ты видел, хоть раз как этот этот проверяющий начинает ерзать и бледнеть, если при нем на локомотиве возникает неисправность?
Я видел. Отопление на одном поезде долбануло. Он даже сам к начальнику поезда бегал, все распрашивал, мол это у вас, электровоз в порядке....
:russian:

Colonel_Abel
02.04.2008, 16:35
Я видел. Отопление на одном поезде долбануло. Он даже сам к начальнику поезда бегал, все распрашивал, мол это у вас, электровоз в порядке....

Вот, что и требовалось доказать. Они все короли, когда в кабинетах сидят, а как только на линию попадают, сразу корона куда то девается.:D

The_PluMber
02.04.2008, 17:07
Вот, что и требовалось доказать. Они все короли, когда в кабинетах сидят, а как только на линию попадают, сразу корона куда то девается.:D
инструкторы сами когда-то машинистами работали, сами от инструкторов "бегали", а потом сами превратились в такое г.... Особенно неприятно, когда машинист, с которым ты пару лет назад ездил, приходит в виде инструктора, и начинает говорить, как все неправильно и не так....

Colonel_Abel
02.04.2008, 17:42
инструкторы сами когда-то машинистами работали, сами от инструкторов "бегали", а потом сами превратились в такое г.... Особенно неприятно, когда машинист, с которым ты пару лет назад ездил, приходит в виде инструктора, и начинает говорить, как все неправильно и не так....

Так я сам 9 месяцев на должности ТЧМИ отработал. Но специально никого не ловил, наказывал только тех, кто сам подставлялся, по дурости. Если по неопытности, не наказывал, а учил, как надо.

The_PluMber
02.04.2008, 17:47
Так я сам 9 месяцев на должности ТЧМИ отработал. Но специально никого не ловил, наказывал только тех, кто сам подставлялся, по дурости. Если по неопытности, не наказывал, а учил, как надо.

ну, иногда, и очень это редко попадаются не "злые" ТЧМИ, ну это совсем редкость...

Colonel_Abel
02.04.2008, 17:52
ну, иногда, и очень это редко попадаются не "злые" ТЧМИ, ну это совсем редкость...

Просто сама должность ТЧМИ заставляет быть, скажем так, собакой. Если был в ночной проверке и никого не наказал, значит ты в ночную не ездил и так во всем остальном. Вот и приходилось балансировать на грани, что бы и нормативы выполнить и ребят зря не обидеть.

The_PluMber
02.04.2008, 18:20
Просто сама должность ТЧМИ заставляет быть, скажем так, собакой. Если был в ночной проверке и никого не наказал, значит ты в ночную не ездил и так во всем остальном. Вот и приходилось балансировать на грани, что бы и нормативы выполнить и ребят зря не обидеть.

ну это само собой, нужно "профессией" дорожить своей, но вот ко всему придираться, это уже нехорошо....

fedosejev777
03.04.2008, 00:31
А каким должен быть инструктор? Вы задавали себе этот вопрос? Пофигист, на все закрывающий глаза? Или тиран? Так все искуство работы с людьми и заключается в том, что надо оставаться человеком. Но могу сказать сразу, что демократия на нашей работе не катит, проверено временем. У нас, что то ближе к армии. Все дело в том, что ошибки очень дорого обходятся. Михаил не даст соврать...

The_PluMber
03.04.2008, 00:35
Помню одну фразу. Её сказал Михаил Задоронов:
"Кто против демократии - того расстреляем!" :rofl:
У каждого своя профессия, каждый подчиненный обсирает свое начальство, потому-что они считают нас мелочью. Им главное больше загрести денег.

fedosejev777
03.04.2008, 00:38
Ну началось...

The_PluMber
03.04.2008, 01:06
ты спросил кто такой инструктор, я тебе ответил. Если ты решил их защищать, то у тебя есть на это право...:eek:

Colonel_Abel
03.04.2008, 01:35
Помню одну фразу. Её сказал Михаил Задоронов:
"Кто против демократии - того расстреляем!" :rofl:
У каждого своя профессия, каждый подчиненный обсирает свое начальство, потому-что они считают нас мелочью. Им главное больше загрести денег.

Загрести денег, инструктором, ню-ню. За 9 месяцев работы ТЧМИ я премию получил полностью, только один раз. Все остальное время мне ее урезали на 50 процентов. Потому что мои подчиненные, машинисты резерва, то ворота в депо вынесут, то пантограф снесут, так как опустить забыли, ставя машину в стойло, то сцепятся так, что автосцепки менят надо. А отвечает за них инструктор. А многие наши инструктора по три-четыре месяца подряд лишались премии на 100 процентов, зарплата при этом получается меньше, чем у помощника, и все по милости тех подчиненных, которых жалели, забывая поговорку, что жалость рождает беду. Еще вопросы будут ? :cool:

Viktor-TRV
03.04.2008, 02:34
А ты кто, механик, уважающий себя и свой опыт и знания, или так погулять вышел ? А насчет "что", брал, беру и буду брать интересующихся жд в поездку и всегда найду отмазу, если какая вышестоящая сволочь на меня накапает. С себя надо начинать, а не кивать на гайки. Есть хорошая поговорка времен Великой Отечественной, относящаяся к младшему лейтенанту, командиру взвода. "Дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут". Ну и ? Есть возражения или дальше будем всем этим проверяющим и начальникам простату лизать ? Не нравится, да я любому проверяющему, который до меня прикопается, именно во время поездки с удовольствием предоставлю возможность сесть за контроллер, а сам уйду с локомотива. Да, меня накажут, но и ему тоже мало не будет, так как за любой сбой будет в первую очередь отвечать старший начальник, находящийся на локомотиве. Ты видел, хоть раз как этот этот проверяющий начинает ерзать и бледнеть, если при нем на локомотиве возникает неисправность? Как же, вдруг бригада не устранит и ему достанется. Сразу такими добрыми и человечными становятся. Тьфу.

А что вы для себя поняли под фразой " прикрутить гайки" ? Опять же говорю, " лизать простату" , блин ,ну не корректно...Ну ведь я же вам гадости не писал.Ну и опять же, вам ,кажется , 51? Или я чо напутал?Часто у вас было то, о чём вы тут писали? Многим "баранку" из "проверяющих" ( а вообще, кто это такие? ) предоставляли? Радует фраза " Не нравится, да я любому проверяющему, который до меня прикопается, именно во время поездки с удовольствием предоставлю возможность сесть за контроллер, а сам уйду с локомотива. Да, меня накажут, но и ему тоже мало не будет, так как за любой сбой будет в первую очередь отвечать старший начальник, находящийся на локомотиве. Ты видел, хоть раз как этот этот проверяющий начинает ерзать и бледнеть, если при нем на локомотиве возникает неисправность? ".Часто вы это делали, или "ДА Я, ДА Я...." ?Что там за "проверяющие" такие? А я под своей фразой насчёт, что" покататься не смогу предоставить", всего лишь и имел в виду ,что не буду делать то, что запрещено .А вы мне тут уже про "после войны" и про "простату".Не было никаких ёрзающих и бледнеющих. Не было и неисправностей, хотя уже 8 лет .Так , по -мелочи.А про гайки (болты) я не в ентом смысле писал,а вы всё с ног на голову...:crazy: Ну а ваще-то кацца , шо и не полтос вам вовсе.Угадал?;)

Viktor-TRV
03.04.2008, 03:07
Загрести денег, инструктором, ню-ню. За 9 месяцев работы ТЧМИ я премию получил полностью, только один раз. Все остальное время мне ее урезали на 50 процентов. Потому что мои подчиненные, машинисты резерва, то ворота в депо вынесут, то пантограф снесут, так как опустить забыли, ставя машину в стойло, то сцепятся так, что автосцепки менят надо. А отвечает за них инструктор. А многие наши инструктора по три-четыре месяца подряд лишались премии на 100 процентов, зарплата при этом получается меньше, чем у помощника, и все по милости тех подчиненных, которых жалели, забывая поговорку, что жалость рождает беду. Еще вопросы будут ? :cool:

Будут-будут,блин...:cool: Х-ёвые вы , стало быть инструктора, ( и мех-ки) , раз "подчиненные, машинисты резерва, то ворота в депо вынесут, то пантограф снесут, так как опустить забыли, ставя машину в стойло, то сцепятся так, что автосцепки менят надо." Не, ну правда...Вот же эти суки подчинённые,а ?"Где только их таких берут?Уроды!!!:crazy: Хреновые у вас подчинённые, да и зарплата тоже...Может на пенсию? Или на дачу? Или ...,может ,гнать поганой метлой дармоедов, у которых типа " подчинённые" ( Кто их только им подчинил?) ВОРОТА СНОСЯТ ? Х-во ,стало быть,учили, раз так.ПОЗОР.

Не ,ну без обид, как мне- так и я...

Colonel_Abel
03.04.2008, 10:56
А что вы для себя поняли под фразой " прикрутить гайки" ? Опять же говорю, " лизать простату" , блин ,ну не корректно...Ну ведь я же вам гадости не писал.Ну и опять же, вам ,кажется , 51? Или я чо напутал?Часто у вас было то, о чём вы тут писали? Многим "баранку" из "проверяющих" ( а вообще, кто это такие? ) предоставляли? Радует фраза " Не нравится, да я любому проверяющему, который до меня прикопается, именно во время поездки с удовольствием предоставлю возможность сесть за контроллер, а сам уйду с локомотива. Да, меня накажут, но и ему тоже мало не будет, так как за любой сбой будет в первую очередь отвечать старший начальник, находящийся на локомотиве. Ты видел, хоть раз как этот этот проверяющий начинает ерзать и бледнеть, если при нем на локомотиве возникает неисправность? ".Часто вы это делали, или "ДА Я, ДА Я...." ?Что там за "проверяющие" такие? А я под своей фразой насчёт, что" покататься не смогу предоставить", всего лишь и имел в виду ,что не буду делать то, что запрещено .А вы мне тут уже про "после войны" и про "простату".Не было никаких ёрзающих и бледнеющих. Не было и неисправностей, хотя уже 8 лет .Так , по -мелочи.А про гайки (болты) я не в ентом смысле писал,а вы всё с ног на голову...:crazy: Ну а ваще-то кацца , шо и не полтос вам вовсе.Угадал?;)

Просто, именно во время поездки, ни один проверяющий до меня не докапывался. Поставить себя надо уметь. Вот простой пример, два месяца назад, поезд №52. Помощник делает со мной первую поездку, самостоятельно третью. Садится ко мне ТРС из дороги, Чекулаев. Сам, кстати бывший машинист депо Рязань. Залезает в кабину, пока я ходил подключать с ПЭМом отопление поезда. Возвращаюсь в кабину, вижу постороннего. Сначала разъ..ываю помощника, какого .... без моего разрешения пускаешь в кабину. Проверяю документы у севшего, записываю в маршрут. Господин проверяющий закуривает, сразу ему заявляю, так как я не курю прошу либо не курить, либо курить в окно. Утирается и выполняет. Все, клиент готов. Отправляемся, ну минутную готовность помогала знает и выполняет, проблема у него с литерами светофоров и скоростями на участках. Даю ему подсказку, что литер можно посмотреть по электронной карте клуба, а скорости смотреть в выписку, не обязательно знать наизусть. Так и едем. Единственный вопрос у проверяющего был, когда помощник ушел машину смотреть, давно ли тот работает. И по приезде уже мне сказал, что на УСАВПП я ехал в режиме советчика, а не на автоведении, на что был дан ответ, что база скоростей сильно устарела, как заменят, будет автоведение и помощнику велел побыстрее выучит участок. Все. Вопросы ?
А насчет того, что 8 лет работаешь и не разу не было неисправностей, так дай бог, чтобы у тебя их и дальше не было. Но, опять таки из практики и, скажем так, суеверия, я не люблю, когда долго ничего не случается, обычно в этом случае происходит, что нибудь серьезное, а когда раз в две недели, что нибудь по мелочи, то это хорошо. По теории вероятности.

Colonel_Abel
03.04.2008, 11:15
Будут-будут,блин...:cool: Х-ёвые вы , стало быть инструктора, ( и мех-ки) , раз "подчиненные, машинисты резерва, то ворота в депо вынесут, то пантограф снесут, так как опустить забыли, ставя машину в стойло, то сцепятся так, что автосцепки менят надо." Не, ну правда...Вот же эти суки подчинённые,а ?"Где только их таких берут?Уроды!!!:crazy: Хреновые у вас подчинённые, да и зарплата тоже...Может на пенсию? Или на дачу? Или ...,может ,гнать поганой метлой дармоедов, у которых типа " подчинённые" ( Кто их только им подчинил?) ВОРОТА СНОСЯТ ? Х-во ,стало быть,учили, раз так.ПОЗОР.

Не ,ну без обид, как мне- так и я...

А что значит как мне так и я ? Плохо учу, значит. Научить можно того, кто хочет учится, а если человек ведет себя так, что это ему не надо, то научить такого можно только рублем. Вот тебе пример, лет 10 назад, сижу в брехаловке после поездки, заполняю ленты. Приезжает механик, постарше меня будет. Вот, понаставят на локомотивы вского дерьма, работать невозможно, только успевай ключ ЭПК вставлять, потом бумаги пиши. Спрашиваю, чего случилось то ? Выясняется САУТ его достал. Мы тогда еще на ЧС2 ездили, КЛУБов не было, только САУТ. На одном перегоне не работает путевой генератор при выходе со станции, был капитальный ремонт пути, его еще не подключили. Соответственно выезжаешь на перегон, данный перегон система из базы данных выдернуть не может и весь этот участок САУТ расстояния между сигналами не показывает. А при следовании по удалению, алгоритм работы, если нет данных об участке, был тогда такой, при появлении желтого расстояние до сигнала автоматом ставилось 1500м, а при появлении КЖ - 500м. Ну а он ехал, этого не учитывая, соответственно система его тормозила и действовала на нервы. :D Спрашиваю этого машиниста, а ты принцип работы САУТа и его алгоритм знаешь ? Ответ, а нафига мне это надо ? Ну и что можно об этом механике сказать ? Хотел ему объяснить, как надо действовать в таких случаях, так слушать даже не хочет. Так кто в этом случае виноват, инструктор, который на занятиях рассказывал все это или машинист который считает, что ему это нафиг не надо ?

fedosejev777
03.04.2008, 17:22
ты спросил кто такой инструктор, я тебе ответил. Если ты решил их защищать, то у тебя есть на это право...:eek:

Ну вроде на ТЫ мы с Вами не переходили. Искренне Вам желаю им стать. Тогда может быть поймете. А так - это пустой разговор.

The_PluMber
03.04.2008, 19:47
Ну вроде на ТЫ мы с Вами не переходили. Искренне Вам желаю им стать. Тогда может быть поймете. А так - это пустой разговор.
Не, ну ты уж совсем как маленький, нашел к чему придраться.... А на вы говорят только с начальством, а ты (вы) мне никто. Я вас не обсирал, ничего плохого не сказал, и буду говорить как захочу...

RailMax
03.04.2008, 20:19
Ну, опять обстановка начинает накаляться ))

Почитал - имхо, правда есть в словах "и тех, и других" :) Ну действительно, раздолбая учи или не учи - все бесполезно.. И инструктору приходится за таких отвечать.. работа у инструктора далеко не сахар, денег он на ней на загребёт, а вот люлей - по самое нехочу может словить, причем не за себя.. Поэтому многие и портятся после постановки на эту должность, себя прикрывают, на народ плюют. С другой стороны, есть и хорошие инструктора, которые машинистов не подставят и просто так не накажут.. и им достается больше, могут и снять за то что не дрючат народ, а по-хорошему с ним.. такая у нас замечательная система: если инструктор не "ловит нарушителей" - значит , не работает - как тут уже выше говорилось..

А насчет болтов (или гаек).. Когда начальство гайки закручивает - ну что тут машинист может сделать ?.. Восстать ? Это если всем вместе, но такого как правило не бывает.. В одиночку ? На здоровье - снимут премию раз, другой, потом выговор, потом до свидания.. У нас в метро тоже дурдом еще тот за последние годы, и гайки тоже завернули.. Я сам раньше брал покататься, сейчас не беру.. к сожалению. И виновато ведь в этом не руководство депо ! У нас, например, нормальное начальство. Но, когда на него давят сверху, из управления - естественно, оно давит на инструкторов, а инструктора - на нас.. все по цепочке.. С самого верху дурдом идет, и что машинист может против них ?

Кстати, любителям покататься: подумайте о том, что вы подставляете бригаду.. даже если вы знаете об этом, все равно идете на это. Я, например, тоже любитель железных дорог с детства, но в кабине был всего два раза: один раз в детстве - тогда машинист маневрового тепловоза ЧМЭ3-602 на станции Марк сам пригласил нас в кабину :) .. И второй раз - товарищ моего друга, работающий на Октябрьской, пригласил прокатиться в кабине ЧС2т. Спасибо этим людям, и рад что взяли с собой. Это все. Сам не прошусь - неудобно, и понимаю, чем это может обернуться для бригады.. Главное, мечта побывать в кабине локомотива сбылась )) Некоторые же этим занимаются постоянно. Задумайтесь хоть иногда: для вас это развлечение, а для людей это работа. И зарплата.. на которую они содержат свою семью и детей..

dmitrain
03.04.2008, 20:43
Я тоже катался несколько раз в ТЭП70 со знакомым помощником. Мы ехали с пригородным Псков-Луга. Так во Пскове я даже выходил на сторону противоположную от перрона, а то там заходит другая бригада (после Луги этот лок и состав идёт на Пыталово) и чтоб лишние люди не видели. Но слава Богу никто не заметил.

parovoZZ
03.04.2008, 21:48
Господа

Читайте инструкции и приказы, а также трудовой кодекс. На любой вопрос можно дать аргументированный ответ.

А всё то, что происходит, происходит ради одного и только - не заплатить вам много денег. Ни о какой безопасности никто даже и не думает. Говорю как работник аэропорта - там это крайне актуально.

fedosejev777
03.04.2008, 23:26
Не, ну ты уж совсем как маленький, нашел к чему придраться.... А на вы говорят только с начальством, а ты (вы) мне никто. Я вас не обсирал, ничего плохого не сказал, и буду говорить как захочу...

Начальство, не начальство, при чем тут это? Просто воспитанные люди к незнакомому человеку обращаются на ВЫ. Не я это придумал.

Я вас не обсирал, ничего плохого не сказал, и буду говорить как захочу...

Как это не об....ал? Вы именно так отзывались про всех инструкторов, а я, именно им и работаю. А Вы, похоже, вообще никакого отношения к ЖД не имеете. Извините, но Вы мне напоминаете один персонаж из фильма "Собачье сердце", который учил профессора Преображенского жизни. Не в обиду...

The_PluMber
03.04.2008, 23:35
Как это не об....ал? Вы именно так отзывались про всех инструкторов, а я, именно им и работаю. А Вы, похоже, вообще никакого отношения к ЖД не имеете.
Ну смотри лучше. Я не сказал что все!!!! Я говорил, что иногда очень редко и хорошие попадаются люди.А имею-ли я отношение к железке, это я думаю неважно, хотя я все-таки имею к ней отношение. И в интернете я думаю неважно на ты, или на вы. В жизни само собой, но тут я практически со всеми на ты. И я не сказал прямо в ваш адрес, я говорил в основном про инструкторов. Вы просто неправильно наверное меня поняли. И если я пару раз вместо ВЫ сказал ТЫ, это не повод для наезда.

Colonel_Abel
11.04.2008, 06:57
А что вы для себя поняли под фразой " прикрутить гайки" ? Опять же говорю, " лизать простату" , блин ,ну не
------------------------поедено---------------------------------------
про "простату".Не было никаких ёрзающих и бледнеющих. Не было и неисправностей, хотя уже 8 лет .Так , по -мелочи.А про гайки (болты) я не в ентом смысле писал,а вы всё с ног на голову...:crazy: Ну а ваще-то кацца , шо и не полтос вам вовсе.Угадал?;)

Ну что господин хороший. Что то вы пропали. Что, сказать в ответ нечего ? Во всяком случае со мной с этого форума уже не один человек побывал в поездке. А вам как ? Или очко жим-жим перед начальством ? И насчет возраста, любой, кто со мной ездил, подтвердит, что я своих лет не скрываю.

ДМБ
11.04.2008, 13:30
Кстати, любителям покататься: подумайте о том, что вы подставляете бригаду.. даже если вы знаете об этом, все равно идете на это. Я, например, тоже любитель железных дорог с детства, но в кабине был всего два раза: один раз в детстве - тогда машинист маневрового тепловоза ЧМЭ3-602 на станции Марк сам пригласил нас в кабину .. И второй раз - товарищ моего друга, работающий на Октябрьской, пригласил прокатиться в кабине ЧС2т. Спасибо этим людям, и рад что взяли с собой. Это все. Сам не прошусь - неудобно, и понимаю, чем это может обернуться для бригады.. Главное, мечта побывать в кабине локомотива сбылась )) Некоторые же этим занимаются постоянно. Задумайтесь хоть иногда: для вас это развлечение, а для людей это работа. И зарплата.. на которую они содержат свою семью и детей..
Ну а что же делать то? Если так интересно, а на работу медкомиссию не прохожу:( . А ведь так и хочется все изучить, да посмотреть как люди работают и саому пркатиться.. Просимся по нормальному, без всяких уговоров. Я считаю если машинист не уверен кто такой и что будет, то просто напросто посылает и все... В узловой просился в Д1. Механ вежливо объяснил "не могу начальство не подалеку сидит" Другое дело в какой-нить "жопе" подальше от Москвы и крупной станции все наоборот... Особенно с грузовиками..

WALT
11.04.2008, 17:08
... В узловой просился в Д1. Механ вежливо объяснил "не могу начальство не подалеку сидит" ..

Ну и что, а у начальства не поинтересоваться на эту тему? Когда в Москве учился, мне так же иногда отвечали. Я спрашивал- кто , как зовут, подходил, называл по имени отчеству- и нормалек, в задней кабине почти 100% до Твери (тогда- Калинин).

fedosejev777
11.04.2008, 20:50
Всегда буду рад молодежи, стремящейся водить поезда! Приходите, посажу, прокатят.

ДМБ
11.04.2008, 21:14
Ну и что, а у начальства не поинтересоваться на эту тему? Когда в Москве учился, мне так же иногда отвечали. Я спрашивал- кто , как зовут, подходил, называл по имени отчеству- и нормалек, в задней кабине почти 100% до Твери (тогда- Калинин).
WALT, я так понял когда студентом-железнодорожником был? :-)
Ну вот это еще может прокатить. А я к жд ни какого отношения не имею к сож. Поэтому начальство спросит зачем? А потом: "Кто ты такой х..ли, чтоб в кабинах ездить?". Можно конечно придумать нехилую легенду или цель для этого дела, что весьма не просто.
Несколько раз ездил со знакомыми студентами и работниками. Но и тут проблемы возникают даже если у одного документов нет, не берут. У меня уже два раза такой облом был. Да и в ЗК мало что увидишь.

Всегда буду рад молодежи, стремящейся водить поезда! Приходите, посажу, прокатят.
Не оказался бы :-)

fedosejev777
11.04.2008, 21:29
Я не окажусь! Могу сам ОКАЗАТЬ!

ДМБ
11.04.2008, 21:33
Всмысле? o-O Это я про себя.

The_PluMber
11.04.2008, 21:38
Куда посадишь и куда повезут?....:)

RailMax
11.04.2008, 23:09
Вот какие люди есть на железке, готовы сами взять ) Это радует ))

А нас помнится, охаяли на Ленинградском вокзале всего лишь за снимок ребенка моей девушки на фоне ЧС2т нашего поезда, когда мы уезжали в Карелию... :(

Конкретно с бригадой поцапались тогда.... молодой паренек там был в кабине, с принципами.. даже не помогло то, что сказали, что сами машинистами работаем, но в метро.... ну и что говорит - нельзя снимать, сейчас доложу и в отделении окажитесь...

fedosejev777
12.04.2008, 00:05

В Столыпинский вагон, и в Сибирь.:)
А если серьезно, то по понятным причинам, только в личку.

The_PluMber
12.04.2008, 00:32
Конкретно с бригадой поцапались тогда.... молодой паренек там был в кабине, с принципами.. даже не помогло то, что сказали, что сами машинистами работаем, но в метро.... ну и что говорит - нельзя снимать, сейчас доложу и в отделении окажитесь...
лох он этот паренек....:eek:

Viktor-TRV
12.04.2008, 00:42
Ну что господин хороший. Что то вы пропали. Что, сказать в ответ нечего ? Во всяком случае со мной с этого форума уже не один человек побывал в поездке. А вам как ? Или очко жим-жим перед начальством ? И насчет возраста, любой, кто со мной ездил, подтвердит, что я своих лет не скрываю.

Вы ни хрена не поняли из того, что я вам написал... Да теперь это уже и не важно. Я не собираюсь вступать с вами ни в какие споры и перепалки . Вы просто не ориентированы на диалог.Я не буду отвечать на хамство.А потом,в какой ответ? Что говорить? Вы ни о чём не спрашивали. И очко моё трогать не надо...:cool:

Viktor-TRV
12.04.2008, 00:57

Удивительно! У вас уже 90 постов , и вы уже " типа Пользователь" ! А ведь все посты вот такие .Это же элементарный флуд . И всем всё до лампочки! И Специалисты все куда-то подевались! А ведь здесь имеет место быть уже просто обычное бытовое хамство, которое , впрочем, никто и не думает замечать. Вам не кажется, The_PluMber , что вы уже просто начинаете переходить границы ? fedosejev777 - а вы , кажется , уже достали.Интересно было бы узнать, что он вам написал в личку, хотя я , конечно, догадываюсь...:mad:

The_PluMber
12.04.2008, 01:31
Удивительно! У вас уже 90 постов , и вы уже " типа Пользователь" ! А ведь все посты вот такие .Это же элементарный флуд . И всем всё до лампочки! И Специалисты все куда-то подевались! А ведь здесь имеет место быть уже просто обычное бытовое хамство, которое , впрочем, никто и не думает замечать. Вам не кажется, The_PluMber , что вы уже просто начинаете переходить границы ? fedosejev777 - а вы , кажется , уже достали.Интересно было бы узнать, что он вам написал в личку, хотя я , конечно, догадываюсь...:mad:

А вы что? Судите человека по количеству постов,или вы их все прочитали? Может наизусть перескажите? Или может быть ваши все посты только с претензиями? Вот это вот, то что пишите вы не флуд? Лучше не отвлекайтесь от темы, и не несите чушь...:cool:

Viktor-TRV
12.04.2008, 02:59
А вы что? Судите человека по количеству постов,или вы их все прочитали? Может наизусть перескажите? Или может быть ваши все посты только с претензиями? Вот это вот, то что пишите вы не флуд? Лучше не отвлекайтесь от темы, и не несите чушь...:cool:

Гы-гы!...:rofl: Уже истерика. Прочитал,прочитал...Все. Благо пока не так много вы их и наплодили...Я никого не сужу, просто система "чем больше постов - тем выше статус" в вашем конкретном случае дискредитирует сама себя.И это даже, наверное, хорошо.Что там по поводу претензий? Ничего не понял...Научитесь выражаться яснее.Что же касается темы, то её, собственно, не было изначально,а я не отвлекаюсь,я просто отвечаю вам на ваш флуд своим флудом.Продолжим, или вы уже, наконец ,уймётесь?Думаю, всем уже надоело.

WALT
12.04.2008, 07:51
.... молодой паренек там был в кабине, с принципами.. даже не помогло то, что сказали, что сами машинистами работаем, но в метро....

Сам же машинистом работаешь, знать должен по логике- этого паренька
взгрели до этого (возможно и не за что- ближний нужен был), вот и принципы у него появились.

WALT
12.04.2008, 12:49
WALT, я так понял когда студентом-железнодорожником был? :-)

Да , был. Были корки пома ТЧ7 Горький - Моск. 1985г, и студенческий.
В 1988 еще корки пома электровоз ТЧ1 МСК- Курская, практика
Но они не давали права проезда в кабине. Только служебное удостоверение.
Люди как-то с пониманием относились, за что им гигантское СПАСИБО.

Ну вот это еще может прокатить. А я к жд ни какого отношения не имею к сож....

Ну как же, а кто РАЗРАБ? Должен иметь представление. Вот на этой ниве
и пробуй, понимающий человек всегда найдется, только дело времени
(ну не с первого, со второго ,так с третьего получится) Вплоть до ГИ или начальника депо- уж разрешение на поездку даст, объясни спокойно зачем.

The_PluMber
12.04.2008, 14:22
Гы-гы!...:rofl: Уже истерика. Прочитал,прочитал...Все. Благо пока не так много вы их и наплодили...Я никого не сужу, просто система "чем больше постов - тем выше статус" в вашем конкретном случае дискредитирует сама себя.И это даже, наверное, хорошо.Что там по поводу претензий? Ничего не понял...Научитесь выражаться яснее.Что же касается темы, то её, собственно, не было изначально,а я не отвлекаюсь,я просто отвечаю вам на ваш флуд своим флудом.Продолжим, или вы уже, наконец ,уймётесь?Думаю, всем уже надоело.

Мне пофиг на рейтинг. И флудом на флуд отвечать нелепо. Я здесь чтобы пообщаться с интересными людьми,отвечать на их вопросы да и сам могу узнать что-то новое....

Colonel_Abel
12.04.2008, 16:25
Все правильно. И это кстати всегда отмаза от вышестоящего начальства. Господа, Вы хотите ротации кадров, а как они к Вам придут не имея представления о работе.

Colonel_Abel
12.04.2008, 16:26
Вот какие люди есть на железке, готовы сами взять ) Это радует ))

А нас помнится, охаяли на Ленинградском вокзале всего лишь за снимок ребенка моей девушки на фоне ЧС2т нашего поезда, когда мы уезжали в Карелию... :(

Мудаков везде хватает.

Colonel_Abel
12.04.2008, 16:30
Вы ни хрена не поняли из того, что я вам написал... Да теперь это уже и не важно. Я не собираюсь вступать с вами ни в какие споры и перепалки . Вы просто не ориентированы на диалог.Я не буду отвечать на хамство.А потом,в какой ответ? Что говорить? Вы ни о чём не спрашивали. И очко моё трогать не надо...:cool:

Я все отлично понял. Из за таких как Вы, начальство всех и имеет, так как Вы не желаете за себя постоять, а вдруг мне что-то будет. Особенно странно, это то, что Вы из Питера, на Вашей магистрали очень силен "Белый профсоюз", или Вы его противник ?

RailMax
12.04.2008, 16:43
Сам же машинистом работаешь, знать должен по логике- этого паренька
взгрели до этого (возможно и не за что- ближний нужен был), вот и принципы у него появились.

Да в том-то и дело, что странные какие-то "принципы" были... направлены они были явно только против других людей.. сначала эта бригада перед самым отправлением сажает в заднюю кабину посторонних на наших глазах... нельзя ? нельзя (особенно если взгрели), но тут принципы не помешали )) потом объясняет нам, что мы-нарушители, потому что снимать нельзя...

Кстати, на месте помощника сидел человек в годах уже, и не сказал нам ни слова, только молча с улыбкой наблюдал за нашей перепалкой )) Мы еще потом подумали - может, это был машинист ?

Потом - в Бологом уже, после смены бригады - вышли на платформу погулять, идем, и нам навстречу снова эта бригада попадается.....друг друга узнали, разошлись молча )) и вот тут снова вопрос: а что же ушли от электровоза-то до отправления поезда ??.. где же принципы ?.. ))))

Но надо отдать должное, везли они до Бологого хорошо )) Дальше уже ехали с какими-то дерганиями все ..

Сам работаю, и взгревают конечно, но за другое.. а когда вижу у себя на работе человека на платформе с направленным на паровоз фотоаппаратом - то у меня к нему почему-то возникает уважение, а не желание "сдать".. ну ведь налицо, что человек интересуется, и пусть себе снимает на здоровье ! "Сдать" хочется лишь тех, кто портит вагоны, демонстративно держит двери, прощаясь со своими друганами, и т.п... поэтому, та "логика" мне показалась не совсем понятной ))

А вот - в продолжение оффтопа - идин из тех двух кадров, из-за которорых все получилось:
http://i014.radikal.ru/0804/bd/016121c64f5ct.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/bd/016121c64f5c.jpg.html)

Colonel_Abel
12.04.2008, 17:57
[QUOTE=RailMax;23566]Да в том-то и дело, что странные какие-то "принципы" были... направлены они были явно только против других людей.. сначала эта бригада перед самым отправлением сажает в заднюю кабину посторонних на наших глазах... нельзя ? нельзя (особенно если взгрели), но тут принципы не помешали )) потом объясняет нам, что мы-нарушители, потому что снимать нельзя...

Кстати, на месте помощника сидел человек в годах уже, и не сказал нам ни слова, только молча с улыбкой наблюдал за нашей перепалкой )) Мы еще потом подумали - может, это был машинист ?

Потом - в Бологом уже, после смены бригады - вышли на платформу погулять, идем, и нам навстречу снова эта бригада попадается.....друг друга узнали, разошлись молча )) и вот тут снова вопрос: а что же ушли от электровоза-то до отправления поезда ??.. где же принципы ?.. ))))

Но надо отдать должное, везли они до Бологого хорошо )) Дальше уже ехали с какими-то дерганиями все ..

Ха, если б я перед этим видел, что в заднюю кабину сажают посторонних, а за такой безобидный снимок потом наезжают, то было б просто сказано, парень, будешь много говорить, я тебя сейчас вышестоящему начальству сдам. Долбо..ов надо лечить.

RailMax
12.04.2008, 18:05
если б я перед этим видел, что в заднюю кабину сажают посторонних, а за такой безобидный снимок потом наезжают, то было б просто сказано, парень, будешь много говорить, я тебя сейчас вышестоящему начальству сдам

Кстати, мой друг, который сам работал на Казанке на ЧС2, примерно так и сказал ))))) Но в ответ было сказано - да мол, это не посторонние, да вы вообще знаете кто это... ну и так далее )))

WALT
12.04.2008, 18:12
Да в том-то и дело, что странные какие-то "принципы" были... направлены они были явно только против других людей.. сначала эта бригада перед самым отправлением сажает в заднюю кабину посторонних на наших глазах... нельзя ?

А ты документы у них проверял? С чего они посторонние?

Дед, понятно. ОТчего улыбался? Может уже не первый таракан у этого парня, может 3 поездки до пенсии осталось.. Откуда ему в мозги влезешь?Я 09.01.08 347м в Нижний ехал. Столько лет (с1985 одногрупники с технаря) не виделись. По Новкам теплак отцепляется,
ЧС4Т456 подцепляется.. Ну я с фотиком- клац! Пом давай по ушам ездить,нельзя, снимок платный, 100р.... Я ни слова ему не говорю, достаю корки пома 1985г , показываю- после без вопросов, хоть в профиль, хоть в анфас. Замечу- стоянка техническая...

QUOTE=RailMax;23566]Потом - в Бологом уже, после смены бригады - вышли на платформу погулять, идем, и нам навстречу снова эта бригада попадается.....друг друга узнали, разошлись молча )) и вот тут снова вопрос: а что же ушли от электровоза-то до отправления поезда ??.. где же принципы ?.. ))))[/QUOTE]
Это действительно таракан, и тут не знаю.. Может дед за дорогу по ушам ему наездил, вот и добрый стал..

QUOTE=RailMax;23566].. а когда вижу у себя на работе человека на платформе с направленным на паровоз фотоаппаратом.. [/QUOTE]
Потому что сам этим делом занимаешся, вот и уважаешь себе подобного....

Colonel_Abel
12.04.2008, 18:13
Кстати, мой друг, который сам работал на Казанке на ЧС2, примерно так и сказал ))))) Но в ответ было сказано - да мол, это не посторонние, да вы вообще знаете кто это... ну и так далее )))

Ааааа, тогда понятно. Посадил начальство, потом прогнутся перед ним понадобилось. Питерские они такие. Viktor-TRV например :D

RailMax
12.04.2008, 18:16
Пом давай по ушам ездить,нельзя, снимок платный, 100р....

:rofl:
Не, ну это вообще мощно ! )))) Бизнес делает дригада ))

Colonel_Abel
12.04.2008, 18:39
:rofl:
Не, ну это вообще мощно ! )))) Бизнес делает дригада ))

За такой бизнес можно так по мозгам схлопотать, мало не будет.

ДМБ
12.04.2008, 19:24
А может механ посторонних по разрешинию или как там? взял.
Бесит когда высовывается из кабины или подходит на подобие такого же быдло и начинает наезжать. Не раз случаи были. Грозясь забрать фотик и т.д. Хотя какое право имеют то? Тоже про съемку где написанно что запрещенно снимать локомотив на перегоне, на станции и т.д.?
Пом давай по ушам ездить,нельзя, снимок платный, 100р....
Надо было квитанцию попросить. :D
-----
Тоже прикол был. Просились в ЧС2 на Москву.
Ответ был таким: "100рублей километр!!! Московские цены!"

fedosejev777
12.04.2008, 20:32
[QUOTE=Viktor-TRV;23530]

fedosejev777 - а вы , кажется , уже достали.

Когда КАЖЕТСЯ - креститься надо!
P.S. Только Вы здесь никого не достали!

Viktor-TRV
13.04.2008, 02:13
Ааааа, тогда понятно. Посадил начальство, потом прогнутся перед ним понадобилось. Питерские они такие. Viktor-TRV например :D

Colonel_Abel, вы самый настоящий провокатор.:rofl: Да ещё и хам. К тому же у вас просто комплекс! :) Наверное, ещё не было ни одного поста от вас , где вы бы не обосрали своё начальство. Расскажите же нам , чем вас все они так достали? Что вы такого сделали, что "начальство" вас так же ненавидит, как и вы его? Вы ведь так и не написали, из какого вы ТЧ. Ну да и ладно, в конце концов, не важно...Что вы ко мне-то прицепились?Что вам от меня-то надо?Весна действует? Я ни перед кем не прогибаюсь,просто ,если раньше можно было что-то делать вне правил,то сейчас уже нет. Правила едины для всех, и я им подчиняюсь.Что в этом плохого?Господи, я всего лишь написал, что не смогу взять с собой в поездку "туриста". Вы же из этого развили что-то неимоверное.Причём, совсем не по той теме ,которую начал автор.Да делайте вы что хотите, только от меня отстаньте, достали уже... А после фразы "Питерские они такие." вам в Питере лучше бы и вообще не появляться.:mad:

Viktor-TRV
13.04.2008, 02:36
[QUOTE=Viktor-TRV;23530]

fedosejev777 - а вы , кажется , уже достали.

Когда КАЖЕТСЯ - креститься надо!
P.S. Только Вы здесь никого не достали!

А перед вами должен попросить извинения.Так написал, что правильно понять меня было бы сложно...:o .Я ведь писал не вам , а тому,кому отвечал на его пост.Т.е. PluMberu.Иными словами , я имел в виду ,что он достал не только меня ,но и вас,раз вы ему про Столыпинский вагон и про Сибирь ( Всячески поддерживаю ) .То есть читать не "fedosejev777 - а вы , кажется , уже достали." ,а " ФедосеевА 777 вы , кажется, уже достали..." Ну, поняли ? Не хотел вас обидеть,просто так глупо получилось.Извините.:o Вам меня доставать было просто нечем, к тому же я с вами во многом согласен. Мир?

З.Ы. Щаз опять начнётся: О!!! Попу лижет! Инструктору!
А между тем, я просто внёс ясность, чтобы не обижать человека, который этого не заслуживает и не сделал мне ничего плохого, хотя я, случайно по неосторожности мог его обидеть ( и обидел ).

Colonel_Abel
13.04.2008, 03:17
Colonel_Abel, вы самый настоящий провокатор.:rofl: Да ещё и хам. К тому же у вас просто комплекс! :) Наверное, ещё не было ни одного поста от вас , где вы бы не обосрали своё начальство. Расскажите же нам , чем вас все они так достали? Что вы такого сделали, что "начальство" вас так же ненавидит, как и вы его? Вы ведь так и не написали, из какого вы ТЧ. Ну да и ладно, в конце концов, не важно...Что вы ко мне-то прицепились?Что вам от меня-то надо?Весна действует? Я ни перед кем не прогибаюсь,просто ,если раньше можно было что-то делать вне правил,то сейчас уже нет. Правила едины для всех, и я им подчиняюсь.Что в этом плохого?Господи, я всего лишь написал, что не смогу взять с собой в поездку "туриста". Вы же из этого развили что-то неимоверное.Причём, совсем не по той теме ,которую начал автор.Да делайте вы что хотите, только от меня отстаньте, достали уже... А после фразы "Питерские они такие." вам в Питере лучше бы и вообще не появляться.:mad:

Вообще то из какого я ТЧ видно в каждом моем посте. Внимательнее надо быть. Обсераю я не свое непосредственное начальство, а более вышестоящее, от которого на каждом планерном совещании слышишь только, что какие мы все дерьмо, что мы не умеем работать итд. Сразу возникает вопрос, если мы все такие, что же вы нам контроллер доверяете. А непосредственное начальство у меня как раз неплохое, к нему у меня никаких претензий нет. Насчет взять в поездку, как Вы смену себе собираетесь готовить ? А так человек посмотрел работу, глядишь и придет на железную дорогу. В Питере я уже появлялся, там у меня в метро мобилу сперли. Так что бооольшой осадок остался от посещения этого города.

Viktor-TRV
13.04.2008, 03:56
[ В Питере я уже появлялся, там у меня в метро мобилу сперли. Так что бооольшой осадок остался от посещения этого города.[/QUOTE]

Да, это правда, наш город пришлых не любит.Особенно тех , кто " е-...-ом торгует" налево и направо...:rofl: Так может больше и не надо, чтоб осадка не было?Что касается ТЧ, да, извините , перепутал вас с др. своим "оппонентом"- видимо земляком:) .По начальству : Повторяю, что вы ко мне - то прицепились? Я , что-ли, ваше начальство? Ну, если есть что им сказать, так вы им и говорите, а не мне. И при чём здесь профсоюз?Ну неужели я на форуме Трейнсима ещё профсоюз начну обсуждать?:D Ну а если ни у меня , ни у вас претензий к непосредственному начальству нет, так что же вы всё время меня с говном-то смешать хотите? Я это просто как хамство воспринимаю, тем же ,естественно, и вам буду отвечать.:russian: А что касается смены, да уж изыщем как-то варианты для этого...

Давайте закончим хамить друг-другу. Некрасиво как-то получается.Одно дело пошутить и смайлик поставить, тады всё понятно:) , а тут уже целая "Курская Дуга" выходит...:drinks:

Colonel_Abel
13.04.2008, 10:46
Да, это правда, наш город пришлых не любит.Особенно тех , кто " е-...-ом торгует" налево и направо...:rofl: Так может больше и не надо, чтоб осадка не было?
-------------------------поедено----------------------------------------
Давайте закончим хамить друг-другу. Некрасиво как-то получается.Одно дело пошутить и смайлик поставить, тады всё понятно:) , а тут уже целая "Курская Дуга" выходит...:drinks:

Пришлых не любит любой большой город. :D Ладно проехали, дружба - фройндшафт. :drinks: Сам не знаю, чего завелся. :o

NeoN
13.04.2008, 12:20
Друг с ОМС сказал, что сейчас болты подтянули с поездками. Зато при предъявлении студака открыли возможнось записи в маршрут с дальнейшей поездкой. Как я понял произошла легализация для ждшников институтовский и технарёвских. Буду рад, если инфа подтвердится.

fedosejev777
13.04.2008, 13:34
Пришлых не любит любой большой город. :D Ладно проехали, дружба - фройндшафт. :drinks: Сам не знаю, чего завелся. :o

Я думаю, Вам обоим надо встретиться, где то на нейтральной территории, в районе Бологое:D ! И там за бутылочкой беленькой все решить. Я уверен, что все вопросы решатся в течении 5 минут, а потом просто - душевный разговор про наше тяжкое... Да тут больше интернетная неразбериха возникла. Я уже заметил, что люди воспитанные на человеческом общении, не могут передавать точно свои мысли при помощи клавы. Я сам такой.

Мир, дружба, уважение!!! Одно дело делаем!!!

Viktor-TRV
14.04.2008, 01:26
Ну вот и ладненько ! Наконец - то ... А то я уже с мандражом машину включаю.( Компьютер в смысле.) .Не будем больше ругаться...А я вот в отпуск собрался.Только вот погода что-то не радует.

Colonel_Abel
14.04.2008, 08:23
Ну вот и ладненько ! Наконец - то ... А то я уже с мандражом машину включаю.( Компьютер в смысле.) .Не будем больше ругаться...А я вот в отпуск собрался.Только вот погода что-то не радует.

Ха, у меня тоже в конце апреля отпуск должен быть по графику, боюсь со скандалом выбивать его буду. Во, может и пересечемся тогда по совету Федосеева ? :D

fedosejev777
14.04.2008, 17:23
Счастливые, а я только огулял...

Colonel_Abel
14.04.2008, 17:52
Счастливые, а я только огулял...

:eek: Кого ? :D ;)

ДМБ
14.04.2008, 20:15
Друг с ОМС сказал, что сейчас болты подтянули с поездками. Зато при предъявлении студака открыли возможнось записи в маршрут с дальнейшей поездкой. Как я понял произошла легализация для ждшников институтовский и технарёвских. Буду рад, если инфа подтвердится.

А есть подробности или текст телеграммы? Блин все хреновие становится на мск жд в отношении любителей...
И кстати, работники мск жд. Не в курсе проверки щас проходят какие-нить?

fedosejev777
14.04.2008, 21:13
:eek: Кого ? :D ;)

ндаа... очепятался. :o отгулял.

NeoN
14.04.2008, 22:40
А есть подробности или текст телеграммы? Блин все хреновие становится на мск жд в отношении любителей...
И кстати, работники мск жд. Не в курсе проверки щас проходят какие-нить?

Прошу заметить: ОМС - это ОкЖД, а не МСК. В связи с последними событиями (крушение Невского, закрытие движение на 4 суток и пр.) там сейчас аврал. ТЧМИ стало больше, чем ТЧМ и ТЧМП вместе взятых. Но проверки не на технологию движения (регламент, ПТЭ и пр.), а как раз на предмет провоза "зайцев". А вообще я не знаю, как дела обстоят на МСК ЖД.

r22-41
14.04.2008, 22:59
ОАО <РЖД> ТЕЛЕГРАММА

ИНСТРУКТАЖ

НЗТ, Т, НОД, ТЧ дорог России

Несмотря на угрозу проведения террористических актов на территории
Российской Федерации локомотивными бригадами в нарушение пункта 16.42 ПТЭ
допускается провоз посторонних лиц в кабинах локомотивов. В Интернете
обсуждается возможность и стоимость проезда посторонних лиц в локомотивах в
зависимости от дисциплинированности локомотивных бригад на различных
железных дорогах России.
Для повышения уровня трудовой дисциплины и принятия дополнительных мер по
усилению общественной безопасности, защите населения, обеспечения устойчивой
работы и охраны объектов и предприятий железнодорожного транспорта:
Всем НЗТ, Т, НОД, ТЧ:
1. Провести инструктаж со всеми локомотивными бригадами под роспись:
1.1. О категорическом запрещении приема от граждан к перевозке на
локомотиве, в кабине машиниста МВПС посылок, других предметов, недопущения
проезда на локомотиве, в кабине машиниста МВПС посторонних лиц.
1.2. О необходимости немедленного сообщения ДСП и ДНЦ об
обнаружении подозрительных посторонних лиц на объектах железнодорожного
транспорта, подвижном составе и железнодорожных путях; обнаруженных
нарушениях в состоянии и содержании верхнего строения пути.
1.3. Оставление без присмотра тягового подвижного состава (ТПС) в рабочем
состоянии.
1.4. Об обеспечении надежного закрытия входных дверей и
окон локомотивов, МВПС при нахождении их на тракционных путях депо и путях
отстоя.
1.5. О повышении бдительности при приемке ТПС на предмет выявления
посторонних предметов.
2. В срок до 14.04.2008 г. силами Т, НОДТ, ТЧ организовать проведение
внезапных проверок на вокзалах, непосредственно перед отправлением поезда и
на станциях, где имеются графиковые остановки пассажирских поездов, уделив
особое внимание станциям смены локомотивных бригад. В
дальнейшем установить постоянный контроль за выполнением ПТЭ
работниками локомотивных бригад, жестко пресекая возможность провоза
посторонних лиц.
3. Материалы разборов внезапных проверок предоставить в ЦТ
на электронный адрес Киселёв Иван Викторович до 12-00 15.04. 2008 г.
4. Контроль за выполнением настоящей телеграммы возлагается на НЗ по
локомотивному хозяйству.

ЦТ Ю.А.Машталер

WALT
14.04.2008, 23:01
Прошу заметить: ОМС - это ОкЖД, а не МСК. В связи с последними событиями (крушение Невского, закрытие движение на 4 суток и пр.) там сейчас аврал. ТЧМИ стало больше, чем ТЧМ и ТЧМП вместе взятых. Но проверки не на технологию движения (регламент, ПТЭ и пр.), а как раз на предмет провоза "зайцев". А вообще я не знаю, как дела обстоят на МСК ЖД.

Насчет крушений , верно -бдительность 200%, только насчет ОКТ жд про ТЧ1 ( сведения 05.08.07- ДЖД( день железнодорожника, да не даст VLAD соврать: 8 ТЧМИ, и 4 ИО))

parovoZZ
14.04.2008, 23:26
3. Материалы разборов внезапных проверок предоставить в ЦТ
на электронный адрес Киселёв Иван Викторович до 12-00 15.04. 2008 г.
4. Контроль за выполнением настоящей телеграммы возлагается на НЗ по
локомотивному хозяйству.

ЦТ Ю.А.Машталер

Ё-маё

формулировка как в тридцатых годах.

r22-41
14.04.2008, 23:33
для интересующихся
вообще на практике у ТЧМИ обычно 30-40 бригад, плюс с ноября 2007 года на каждые 300 л/бр. дополнительно ТЧМИ по обучению...

r22-41
14.04.2008, 23:40
Ё-маё
формулировка как в тридцатых годах.
...В Интернете
обсуждается возможность и стоимость проезда посторонних лиц в локомотивах...
Друзья мои...а что Вы ждали...длинный язык он всегда приводит к укорачиванию шеи...так было во все времена

Viktor-TRV
15.04.2008, 02:07
Ха, у меня тоже в конце апреля отпуск должен быть по графику, боюсь со скандалом выбивать его буду. Во, может и пересечемся тогда по совету Федосеева ? :D

:D Ну , и не знаю даже... За приглашение, конечно, спасибо, но дел всяких столько, что ой-ёй-ёй...Успеть бы всё. Дачу вот ещё к лету подготовить надо.Тачку к техосмотру. ( Или купить его на хрен ?) Короче, ближе к делу видно будет. Чувствую, будет нам бан за оффтоп или как там его;) .

З.Ы. А я чо-то автора темы вроде больше и не видел здесь...Ау, ты где? Чего , собсна, хотел-то ?

Viktor-TRV
15.04.2008, 02:19
...В Интернете
обсуждается возможность и стоимость проезда посторонних лиц в локомотивах...
Друзья мои...а что Вы ждали...длинный язык он всегда приводит к укорачиванию шеи...так было во все времена

Ну вот, теперь, ещё и это...Маршталеры блин какие-то...Откуда они все там берутся?:confused: А я и давно говорю : все эти "Одноклассники" и В контакте" ГБ-шники придумали и запустили.Именно для того, чтобы все были под колпаком. Там ведь у всех хватает ума и фотки свои и прочее повыкладывать и про себя и своих же корешков всё расписать.Вот вчера только какой-то бандос с хлебалом академика трендел , как они через эти сайты должников вычисляют. Всё верно, время меняется, а Россия увы нет.Видимо и этот сайт тоже почитывают, хотя у кого может вызвать интерес любитель компьютерной игры? А вот и может...:cool: :cool: :cool: Короче, пошёл я на фиг...:russian: :p :rofl:

ANK(ft)
15.04.2008, 19:56
Ну этот сайт - всего лишь один из многих, где "обсуждается возможность". Так что ничего особенного и нет, очередная кампания, со временем успокоится. Но и лишнее напоминание - знать меру в разговорах о таких делах.

E69
15.04.2008, 20:17
Чувствую, будет нам бан за оффтоп или как там егоЕсли нажать на имя автора слева от сообщения, выпадет меню. В нём на есть такая строка: "отправить личное сообщение...". Как раз на этот случай ;)

Что касается сайтов - траинсим.ру ведь не ОАО РЖД создало специально чтобы машинистов ловить ;) также и использование вконтакте для отлова должников - следствие, а не причина его возникновения и популярности.
А болтать, оно и без интернета болтуны ловились. Очень уж дело приятное :)

Viktor-TRV
16.04.2008, 02:37
Ну этот сайт - всего лишь один из многих, где "обсуждается возможность". Так что ничего особенного и нет, очередная кампания, со временем успокоится. Но и лишнее напоминание - знать меру в разговорах о таких делах.

Именно. Именно ничего "ОСОБЕННОГО" в этом действительно нет.:cool: Это то и есть самое хреновое.Успокоится? Конечно успокоится. Только приказ ,или что там, уже есть.А насчёт "знать меру", так что , собственно мы такого сказали? Извините, нет ну я прекрасно знаю, что такое "личка" , ну так а сам форум-то тогда зачем? А? 1770 просмотров! Значит интересует это кого-то? Заходят - читают. Про оффтоп я вообще из вежливости написал, т.к. прекрасно уже понял, что если бы никому всё это не было бы интересно, то уже давно бы и тему прикрыли бы , так как там по теме-то всего пара-тройка сообщений.Ну поругались, поспорили немного.Но я бы не сказал, что это была совсем уж пустая болтовня. Ну так а о чём же тогда вообще то говорить можно ? Так ,чтоб "без последствий" ? Конечно же, Трейнсим не РЖД забацали, но то , что они , видимо, его почитывают - это уж точно. И не важно уже , где причина , а где следствие, - результаты настораживают. Вот пишу , а перед глазами старый плакат с тётенькой с пальчиком у рта : " Не болтай ! " :D

Colonel_Abel
16.04.2008, 09:44
Viktor, ты же не первый год работаешь. Сам знаешь, как такие приказы возникают. Кого-то где-то выловили, вот, надо всем показать, что мы приняли меры. После каждого проезда придумывают всякую лабуду, что уже иной раз и как правильно действовать не знаешь, так как если покопатся во всех этих приказах, то вполне можно найти взаимоисключающие указания. Так что если сделаешь будешь виноват и если не сделаешь тоже будешь виноват. А если таких приказов не будут выпускать пачками, то всем сразу станет ясно, что минимум две трети всего этого руководства ОАО можно безболезнено сократить и никто не заметит. А так люди работают, стараются, принимают меры. :D Только получается у них как в старом анекдоте, что весь пар на гудок ушел, на движение уже не осталось.:D Карательными мерами ничего не добьешься, вот этого как раз наверху не понимают. Они в свое время разогнали всех профи, теперь пожинают плоды. Тут систему надо менять, но на это никто не пойдет, за место у кормушки наверху всегда идет такая драка, что ой.

ЗЫ: 23 апреля ухожу в отпуск, вот думаю, правда что ли в Питер смотатся, может и пересечемся тогда. Еще правда не знаю, у самого дача, внук итд. :D :drinks:

RailMax
16.04.2008, 11:02
Очень правильно про систему и про бумаги сверху сказано.. действительно - иной раз и не знаешь, как действовать, потому что - то так писали, то эдак... в итоге уже и не помнишь, как оно было в последний раз - такое впечатление, что специально делается, чтобы запутать людей окончательно, а потом на этом же и подловить..

AlexB
16.04.2008, 15:57
Конечно же, Трейнсим не РЖД забацали, но то , что они , видимо, его почитывают - это уж точно.
А какое отношение ОАО РЖД имеет к Трейнсиму, чтобы его почитывать? Или работы слишком мало, чтобы сидеть и почитывать?

Viktor-TRV
16.04.2008, 19:50
А какое отношение ОАО РЖД имеет к Трейнсиму, чтобы его почитывать? Или работы слишком мало, чтобы сидеть и почитывать?

ОАО <РЖД> ТЕЛЕГРАММА

ИНСТРУКТАЖ

НЗТ, Т, НОД, ТЧ дорог России

Несмотря на угрозу проведения террористических актов на территории
Российской Федерации локомотивными бригадами в нарушение пункта 16.42 ПТЭ
допускается провоз посторонних лиц в кабинах локомотивов. В Интернете
обсуждается возможность и стоимость проезда посторонних лиц в локомотивах в
зависимости от дисциплинированности локомотивных бригад на различных
железных дорогах России.

Ну вот это тогда откуда берётся ? Если у них так много работы?

Viktor-TRV
16.04.2008, 20:04
ЗЫ: 23 апреля ухожу в отпуск, вот думаю, правда что ли в Питер смотатся, может и пересечемся тогда. Еще правда не знаю, у самого дача, внук итд. :D :drinks:

Береги телефон! :D Если буду в городе, может и пересечёмся,ну , если нет так нет,уж извиняй. А что касается того, что ты написал, то я вобщем-то согласен, система, наверное, требует изменений или даже полной перестройки.Вот лучше бы эти умы из главка этим и занялись.

Colonel_Abel
17.04.2008, 11:40
Береги телефон! :D Если буду в городе, может и пересечёмся,ну , если нет так нет,уж извиняй. А что касается того, что ты написал, то я вобщем-то согласен, система, наверное, требует изменений или даже полной перестройки.Вот лучше бы эти умы из главка этим и занялись.

Я на одни и теже грабли два раза не наступаю. :D Хрен они тебе чего перестраивать будут. Куда тогда девать всех этих сыночков, племянников итд. На всех "дочек" не хватит. Все вкусное уже расхватали.:(