Просмотр полной версии : Автор маршрута Наро-Фоминск! Отзовись!
Gregory_777
26.11.2008, 18:56
Просто хотелось бы узнать две вещи:
1) Маршрут заброшен и перспектив развития не имеет?
2) Не могу установить причину того, что маршрут грузится по 10 минут. При этом Абхазия, например, грузится на 2009-м движке секунд 40. Может быть автор что-нибудь подскажет или уважаемое сообщество. Маршрут-то хороший, мне жутко нравится. Хотелось бы увидеть его в завершенном виде.
Tramwayz
27.11.2008, 00:06
Маршрут не заброшен, просто я ушёл в творческий отпуск. На месяцок. Карту буду строить и дальше. Собираю информацию по участку, который собираюсь строить в недалёком будущем.
Почему карта грузится по 10 минут - понятия не имею. У меня в ТРС2006 грузится за 2.5 минуты, абхазская карта примерно столько же. Возможно, карта грузится так долго из-за большого объёма сигналов, там их около двух тысяч, а может быть из-за того, что там много наименований объектов, я не знаю. А может быть из-за того, что начинал строить трассу в ТРС2004сп2 акелловской версии, я вроде слышал, что там косяки есть. Фиг знает, будем ждать ответа от сообщества. Ещё раз (не последний) -- трассу строю, и хорошая доделанная версия будет.
Gregory_777
28.11.2008, 18:18
Ура!
По поводу скорости загрузки - придётся разбираться. 2009-й движок очень быстрый сам по себе, у меня в Классике Абхазия грузилась 2-3 минуты, в 2009-м бета 2 - за 40 секунд. При этом твоя трасса и в Классике и в 2009-м загружается примерно одинаково - около 12 минут (Athlon64 3000+, 2Gb, Windows XP Home, кэш ресурсов в настройках игры установлен 1Gb).
Tramwayz
28.11.2008, 23:05
Чешу репу. А прикинь, Грегори-три-семёрки, вдруг у моего маршрута есть какой-то врождённый косяк, от которого не избавиться? И если его не исправить? Вот это пиндык будет.
Ура!
По поводу скорости загрузки - придётся разбираться. 2009-й движок очень быстрый сам по себе, у меня в Классике Абхазия грузилась 2-3 минуты, в 2009-м бета 2 - за 40 секунд. При этом твоя трасса и в Классике и в 2009-м загружается примерно одинаково - около 12 минут (Athlon64 3000+, 2Gb, Windows XP Home, кэш ресурсов в настройках игры установлен 1Gb).
Скорость загрузки - вещь непредсказуемая. Я в 2009 строю карту, так чем она длиннее, тем дольше грузится, уже целую минуту:confused: Причём Машинист запускается из Редактора столь же долго, как и напрямую:(
Tramwayz
02.12.2008, 16:12
У меня полторы тысячи куидов на маршруте, пока текстуры прогрузятся, проходит много времени. Я думаю поэтому моя карта так грузится. Плюс у меня две тыщи светофоров, пока они там прогрузятся, это ещё куча времени. У меня проц кор2дуо 3 гигагерца, очень убыстряет загрузку.
Может и не в тему, но всё равно подскажите пожалуйста как мне на этом маршруте проехать из пункта А в пунк Б по зелёной улице? У меня зелёные только проходные светофоры, а все остальные запрещающие. Весь форум облазил и не нашёл ответа на свой вопрос:(
Во-первых, всех ли светофоров хватает?
Во-вторых, в кабине локомотива должен находиться машинист.
В-третьих, маршрут, вообще, собирается?
Светофоры стоят все, скачал сигналку 6 и 7-ой версии. Лично проверял на маршруте установку светофоров. Как машиниста посадить незнаю. Как маршрут приготовить тоже. В редакторе ставлю электровоз на путь и запускаю режим управления, в котором сам переключаю стрелки.
когда ты ставил лок, ты открывал именно сессию (http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/21/5c/5c8dd6a1b14f961909.jpg - т.е. не саму карту)?
вообще, если светофоры (насколько я понял, это z6) настроены, они должны открываться автоматически, когда за ними свободные пути.
ну а для маршрутов при нажатой клавише Ctrl нажми правой кнопкой мыши по светофору (желательно по тому месту стойки, где она касается земли), а там откроется меню, в нём нажимаешь "Свойства" ("Properties") ну а дальше появитсмя окно, в котором разберёшься. Если это z7 , то там такого не будет
Открывал именно сессию. Светофоры автоматически не открываются, на станциях горят красным все. Пробовал в свойствах светофора рыться, но ни к чему так и не пришёл, удалось лишь на входном пригласительный сигнал сделать( красный и белый мигающий) Раньше MSTSом интересовался, но после выхода ВЛ10 с кабиной решил в TRAINZе поездить:), но с сигналкой не могу разобраться, а так понравилось покататься виртуально по тем местам, по которым раньше сам ездил на ВЛ10 будучи помощником.
Romeo, если стрелки правильно собраны, то может правда машиниста нету? В редакторе открой main menu -> edit session -> driver setup (там должна быть кнопка edit внизу окна). Тебе откроются все машинисты сессии. Посмотри, чтоб хотя бы один сидел в головной секции выльника. Если машинистов нету, то добавь.
И потом, если и с машинистом не откроется, попробуй первую стрелку за светофором подергать. Иногда помогает.
Tramwayz
22.09.2009, 01:10
Ох уж эта z6 на той старой моей трассе. Лучше не вспоминать.
Arturmachinist
22.09.2009, 13:29
Господа, а вот что это за глюк такой, именно когда стрелку перещёлкаешь, после этого только светофор может открыться? Я такое не раз замечал. В z7 таких глюков нету?
машинистов нет, написано добавить. А как их добавить?
Нажать на кнопку добавить.
Нажимаю добавить, выскакивает окно в котором написано добавить нового машиниста и текстовая строчка. Чтобы я там не писал, а галочка зелёная так и не появляется, списка я тоже никакого не вижу.
Нажимаю добавить, выскакивает окно в котором написано добавить нового машиниста и текстовая строчка. Чтобы я там не писал, а галочка зелёная так и не появляется, списка я тоже никакого не вижу.
т.е. получается у тебя в списке нет ни одного машиниста? значит баг игры. Кстати, какой трс ?
2009, пробовал ставить 2008 и 2006, но там глючит контент, невозможно допы добавить
Вот скачал 2008г версию. Контент глючит по страшному море ошибок. А в 2009 ставил и англ. и руссский язык. Ладно всем спасибо за помощь снёс я его нафиг надоел со своими глюками:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot