Просмотр полной версии : Станционные платформы
Arturmachinist
18.11.2008, 22:30
Люди, доброго времени суток. Не пойму как делать платформы в Trainz. Так, чтобы двери открывались, когда останавливаешься. То есть сами станции. Вопрос простой, но непонятлив для меня, и требует ответа. Люди пожалуйста объясните мне как их делать. Заранее спасибо.
Все просто, тут два варианта (говорю про TRS2006):
1. Либо берем уже готовые платформы с пассажирами ("Platform 150m" например).
2. Либо берем такие объекты как "Station Basic" или "AJS Station ... ", затем идем в сплайны (spline) и выбираем нужную нам платформу.
Arturmachinist
18.11.2008, 23:35
А можно платформу как нибудь настроить по ширине, длине?
Сплайн же растягивается по длине.
Arturmachinist
18.11.2008, 23:52
Не я имею ввиду не сплайн, а сам шаблон с людьми.
Нет саму платоформу менять нельзя. можно только в свойствах кол-во пассажиров менять
Arturmachinist
19.11.2008, 00:19
А совмещать две в одну. Т.е. создать рядом две и соеденить ресом. Так нормально будет?
=) Нормального в этом мало. Это уже будут две разные станции.
Arturmachinist
19.11.2008, 01:11
А если их назвать одинаково. Я попробовал так сделать. Было предупреждение, но я нажал продолжить, и они стали одинаковыми по названию.
А если их назвать одинаково. Я попробовал так сделать. Было предупреждение, но я нажал продолжить, и они стали одинаковыми по названию.
Как показывает практика, одинаковые названия объектов приводят к ошибкам в игре:(
Arturmachinist
19.11.2008, 13:11
А если у меня на одной станции несколько платформ?
Пишем название станции и номер платформы (пути).
Arturmachinist
19.11.2008, 22:16
Люди, вот вопрос по путям. Я скачал пак наших путей. Импортировал в игру. И сделал станцию из 6 путей. Но она жутко тормозит. А стандартные рельсы ставить не охото (наши лучше). Так вот можно как нибудь устранить этот "тормозец"?
Люди, вот вопрос по путям. Я скачал пак наших путей. Импортировал в игру. И сделал станцию из 6 путей. Но она жутко тормозит. А стандартные рельсы ставить не охото (наши лучше). Так вот можно как нибудь устранить этот "тормозец"?
Наши рельсы имеют, как правило, три варианта - 10, 4 и 2 метра. Прямые пути лучше делать 10-метровыми.
Или вот. Я тут сделал станцию - 17 путей по 1,5 км - никаких тормозов. Просто основная часть выполнена фикстреками:russian:
Arturmachinist
19.11.2008, 23:11
Практически ничего не изменилось. Заменял на 10 метровые. А чё вообще обозначают эти "метры"?
Arturmachinist
19.11.2008, 23:22
Да и ещё, не совсем понял что такое фикстреки?
Arturmachinist
19.11.2008, 23:46
А что лучше - подлиннее, но поменьше путей. Или покороче и побольше?
РыцарьРР
20.11.2008, 12:00
Это зависит от твоей задумки. Если хочешь, чтобы путь был кривой, то используй короткие пути, а для ровных путей всё же лучше использовать сплайны.
Arturmachinist
20.11.2008, 15:41
Стоп, а сплайны и пути это получается разные вещи? Или я ошибаюсь.
Наверно, имеется в виду не сплайны, а фикстраки. :)
есть 2 вида всего
Сплайновые пути — которые расстягиваються и сеняют свою форму в зависамости от направления
фикстраки — как объект, не меняющий форму.
Arturmachinist
20.11.2008, 20:17
А у меня нет таких путей-фикстреков наших (1520 мм).
А у меня нет таких путей-фикстреков наших (1520 мм).
Наши кто-то делал, вроде RММ. Но ничего страшного - дефолтные меняют текструру хоть под наши, хоть под дефолтные треки, на глаз всё равно не заметно.;)
Arturmachinist
20.11.2008, 21:45
Смысли сами подстраиваются под используемые далее пути?
при изспользовании дефолта производительность не повышается
Arturmachinist
20.11.2008, 22:10
Я щас на своей 7-путевой станции попробовал заменить пути на пути-фикстреки. Ничего лучше не стало. Помоему ещё сильнее тормозить стало. И как это понимать?
Вообще, похоже, у тебя просто либо не настроена система либо сама игра.
Arturmachinist
20.11.2008, 23:59
Да я вроде настраивал. А что ты подразумеваешь под словом "Система"? Сам комп?
Да, именно. Дрова стоят сведие и родные на все? Ну, во всяком случае на видео? И вообще, это уже оффтоп.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot